Раскажите мне плиз про счетчики воды.

Хеллоу. У меня стоят счетчики на горячую и холодную воду. Ставились 4 года назад. Сейчас в почтовый ящик приходят предложения от разных ООО на тему, что для горячего счетчика надо проводить проверку, иначе он будет недействительным. Мои вопросы: 1) Откуда они знают про мои счетчики? 2) Какую организацию выбрать для этой процедуры проверки или замены? Ессесно интересует самый бюджетный вариант
vortex, у нас закон о защите персональных данных не работает. Поэтому за «сладкое спасибо» данные о вас спокойно можно получить. То же самое и с Вашими счётчиками.
Попробуйте позвонить в ДЕЗ, в котором Вы регистрировали счётчики. У них есть конторки, которые проверяют счётчики — это самый быстрый способ.
0   0
AAlex 29 октября 2012 в 11:13 ответить
Только проверять лучше в тех конторках, которые это делают без снятия счетчика, иначе на время снятия нужно платить по нормативам. Поверка на дому летом стоила около 500 руб.
0   0
Koroleva 29 октября 2012 в 12:04 ответить
Пару недель назад с тем же самым столкнулась наша родственница (в другом районе).
Ей предлагали три варианта — проверка на дому за 250 руб., проверка и, кажется, чистка где-то у них за 950 руб. и установка нового счётчика за 1500 руб.

Естественно, разливались соловьями, как прекрасно будет поставить новый счётчик (производства Германии). Сейчас у неё стоит «Берегун». Сначала родственница почти согласилась, но потом выбрала вариант за 250 руб. по следующим причинам:

— заявленный срок службы старого счётчика 12 лет, то есть прошла только 1/3 часть этого срока, а это не сотовый, чтобы менять его на более модный;
— самостоятельная тестовая проверка показала, что счётчик работает правильно;
— нет гарантии, что не поставят поддельный счётчик (знакомые с этим сталкивались);
— если покажется, что счётчик стал работать неправильно, можно вызвать те же самые фирмы и поставить новый в любой момент.

Ни в коем случае не хочу сказать, что Вам надо поступать таким же образом, просто делюсь опытом)
0   0
Anna_R 29 октября 2012 в 12:07 ответить
Да, забыла уточнить, что родственница — пенсионерка и льготница, кажется, для обычных людей цены выше.
0   0
Anna_R 29 октября 2012 в 12:09 ответить
За 250 это вообще отлично.
0   0
Koroleva 29 октября 2012 в 12:09 ответить
250 это не реальная цена с выездом.
Ещё мой совет сращу проверить и горячую и холодную воду, дабы 2 раза за выезд не платить! Тем более у холодного счетчика всего на 1 год больше интервал.
0   0
AAlex 29 октября 2012 в 12:20 ответить
У моего холодного, например, на 2 года больше интервал
0   0
Koroleva 29 октября 2012 в 12:23 ответить
Если надо проводить проверку, то почему об этом пишет ООО, а не ДЕЗ?
0   0
Mitinec2011 29 октября 2012 в 13:39 ответить
vortex на бумажки в почтовых ящиках не обращайте внимания они все ищут лохов заработать. поверку проводит единая городская организация водоучет — тел.84959214060 запишитесь на поверку и пр.
0   0
yoshkinkot 29 октября 2012 в 13:53 ответить
Вот это ценный комментарий! Спасибо, так и поступлю.
0   0
vortex 29 октября 2012 в 14:31 ответить
пожалуйста, всегда рады помочь!
0   0
yoshkinkot 29 октября 2012 в 14:35 ответить
да, равно как и замену швов, батарей и т.д.
0   0
Владимир Демидко 29 октября 2012 в 16:07 ответить
Спасибо! и мне номерок пригодится.
0   0
alparshin 22 июля 2013 в 17:55 ответить
schetchiki-vodomery.ru/schetchiki-vody-moskva/ это они?
Телефон не сходится.
И вообще это похоже на эти ООО :) www.watercounter.ru
0   0
vortex 29 октября 2012 в 14:37 ответить
Это такой же ООО!
ООО «Водоучет МВК»
0   0
AAlex 29 октября 2012 в 14:40 ответить
ООО «Водоучет МВК»
8 (495) 921-40-60

ООО «Ком-Сервис»
8 (499) 185-77-83

ООО «ПМК-Строй»
8 (495) 665-01-65
8 (495) 543-43-83

ООО «Водокомплект»
8 (495) 782-40-81
8 (495) 782-40-83
0   0
AAlex 29 октября 2012 в 14:42 ответить
Ну короче все пока сводится к этим конторам.
Получается для самого бюджетного варианта надо тупо их обзвонить и узнать сколько стоит «проверка на дому».
0   0
vortex 29 октября 2012 в 15:06 ответить
вам дадут свидетельство о поверке водосчетчика гвс и копию нужно будет отнести в дез. дез всем дает этот телефон водоучета при мосводоканале
0   0
yoshkinkot 29 октября 2012 в 16:06 ответить
yoshkinkot, да никакой это не при мосводоканале, просто продвигаемая контора!
0   0
AAlex 29 октября 2012 в 16:52 ответить
AAlex, аббревиатура МВК и есть Мосводоканал. А конторы в рыночное время все продвигаемые кем-нибудь.
0   0
yoshkinkot 29 октября 2012 в 17:14 ответить
yoshkinkot, знаете, Мосэнерго водосчётчики тоже устанавливает :-) Серьёзно.
1   0
AAlex 29 октября 2012 в 17:59 ответить
AAlex, да кто угодно поставить может за деньги, но поверку делает только контора, которая имеет на это лицензию, иначе дез имеет право вести расчет за воду по нормативу, а не показаниям водосчетчика
1   0
yoshkinkot 29 октября 2012 в 18:49 ответить
а вот это вранье, данный вид работ не лицензируется!
0   0
ipasit 31 октября 2012 в 12:06 ответить
а это законно? А поверку где будете потом делать?
0   0
Марина 8 ноября 2012 в 10:49 ответить
Поверка не лицензируется. Если не верите — откройте закон о лицензировании и посмотрите сами. Все компании, говорящие о наличии лицензии врут, предоставляю бумагу о вступлении в СРО. По закону о СРО вступление в нее добровольное и рекомендуемое, т.е. не обязательное. Сделать поверку может любая компания с сантехником, в которой есть метрологическая служба. Регистрация метрологической службы обязательно только для отдельных видов работ (не всех). Поверьте, поверка квартирных счетчиков не относится к категориям, которые требуют госконтроля.
От поверки вам нужен только акт, составленный по определенной форме. Если у вас нормальная управляющая компания — она вообще может сама поверку сделать и этот акт оформить, т.к. это нужно в первую очередь для нее. А МВК производит расчет с УК по общедомомвым счетчикам. Квартирные счетчики в этом случае не в их компетенции. ДЕЗ вас просто разводит на траты в своих компаниях, пользуясь незнанием законов.
1   0
ipasit 8 ноября 2012 в 22:17 ответить
я бумаги по установке счетчиков в ЖСК принесла, поставив бухгалтера «перед фактом»(председатель не разрешал ставить счетчики, и до этого года всем считали воду по нормативам (кроме единиц, поставивших счетчики ), бумаги по поверке тоже в ЖСК нести надо будет.
0   0
Марина 8 ноября 2012 в 22:31 ответить
Все верно. Вы учтите еще, что если у вас нет общедомовых приборов учета, то по закону ваш председатель и не имеет права делать вам расчет по приборам учета, т.к. в законе напсано — либо по приборам учета, либо по нормативам. Комбинации противозаконны.
0   0
ipasit 9 ноября 2012 в 11:11 ответить
В том то и дело, что на дом счетчики общедомовые поставили очень давно, несколько лет назад, но по 2012 год включительно со всех жильцов брали но нормативу, кроме нескольких квартир, которые, несмотря на запрет председателя, счетчики все же поставили.
0   0
Марина 9 ноября 2012 в 11:20 ответить
Тогда нарушал ваш председатель. Вам хоть разницу возвращали? Проверено, что если у вас в квартирах не живет табор, то по счетчикам до 30% экономии от нормы, т.е. вы значительно переплачивали. А эти суммы куда шли? На собраниях принимали решения куда их- разнести по лицевым счетам как переплату или изменить целевое назначение (например, на ремонт пустить)?
0   0
ipasit 9 ноября 2012 в 13:25 ответить
конечно же не возвращали. Но ремонт делали)) возможно, что из этой «разницы», а она была немаленькой… особенно по таким, как я. Прописано больше, чем живет( до сих пор один из бывших мужей прописан), и сами по полгода не живем в Москве.
0   0
Марина 9 ноября 2012 в 13:32 ответить
никаких собраний у нас не проводится, все решают председатель с бухгалтером «за всех» жильцов.
0   0
Марина 9 ноября 2012 в 13:33 ответить
собрания должны быть минимум один раз в год, иначе жилинспекция вправе штрафовать, а со второго раза штрафы оч. большие, плюс ГУ ИС за штрафы может лишить дотаций городских
0   0
ipasit 9 ноября 2012 в 16:42 ответить
ну может по бумагам и есть собрания для отчетности)))
0   0
Марина 9 ноября 2012 в 16:45 ответить
Ну так о собрании минимум за две недели вас всех должны извещать, а если этого не делается — прямое нарушение. Разберитесь со своим ЖСК, заставьте их исполнять требования законов.
0   0
ipasit 13 ноября 2012 в 9:40 ответить
не имеет, и вся это история- снять денег с жителей. Вы счетчики электричества когда-нибудь поверяли? Это делает владелец счетчика за свой счет, если неправильно работает, за свой счет и меняет. Требование замены на новые, как и угроза «отключить» и «считать по нормативам» незаконны, все в сад.
0   0
Ольга 29 октября 2012 в 20:53 ответить
olgasel, но на счетчиках электричества написано, что это собственность мосэнергосбыта, а счетчики воды чаще устанавливают за свой счет, вот свою собственность и обязаны проверять сами
0   0
Koroleva 29 октября 2012 в 21:42 ответить
olgasel,- мы про ВОДОСЧЕТЧИКИ
0   0
yoshkinkot 30 октября 2012 в 11:58 ответить
Да, это так, но заменять вы их не должны.
Межповерочный интервал счетчика холодной воды Берегун- 5 лет, срок службы не менее- 12 лет.
По счетчикам горячей воды Берегун- межповерочный интервал- 4 года. Срок службы- не менее 12 лет.
Кстати, они оборудованы системой удаленного считывания сигнала, но это не работает, а ведь именно из-за отсутствия считывателя ДЭЗ отказывался принимать счетчики, поставленные строителями.
Так что менять не надо, поверить- согласно вашему паспорту счетчика.
0   0
Ольга 29 октября 2012 в 23:52 ответить
я сегодня звонила в ДЭЗ, как раз на счет счетчиков. Сказали, что не устанавливают, и дали два телефона компаний, которые это делают официально:
Н2технология 663-20-90
и Водоучет (499)792-07-09.
В первой выходит чуть-чуть дешевле + мастер от них может приехать хоть на следующий день, а во второй сказали, что в течении двух недель)
Позвоните в эти компании на счет поверки.
0   0
Katya_L 30 октября 2012 в 11:51 ответить
А мне сантехник, который дом обслуживает ставил. И получилось дешевле, чем в компаниях.
0   0
ipasit 8 ноября 2012 в 10:32 ответить
Спасибо за информацию
0   0
vortex 31 октября 2012 в 10:29 ответить
www.dezmitino.ru на этой странице есть информация про поверку счётчиков воды и не только. Это сайт ДЕЗ Митино.
0   0
Вот статья по теме, чтобы понять в чем подвох — В настоящее время в Москве действует постановление правительства города (№ 77-ПП от 10.02.2004 г.), обязывающее москвичей, установивших себе приборы учета воды, платно обслуживать и ремонтировать эти счетчики только у управляющей организации. В случае отказа потребителя от навязанных таким образом платных услуг, управляющая организация вправе вообще не принимать показания квартирного счетчика.

Это постановление противоречит Конституции и целому ряду федеральных законов. Правительство Москвы в принципе не вправе устанавливать порядок оплаты потребителем услуг такого рода и устанавливать санкции за неуплату, так как это компетенция исключительно федеральных органов власти. Федеральных законов, регулирующих эти отношения, на сегодняшний день нет.

Также Правительством Москвы был принят регламент, согласно которому счетчики должны проходить регулярную поверку, за которую для потребителя была установлена отдельная плата. По установленным нормам, поверку должны были осуществлять все те же управляющие организации. По мнению «XXX», Правительство Москвы не могло не знать, что управляющие компании и фирмы-установщицы не смогут исполнить эту услугу, т.к. не обладают соответствующим оборудованием и кадрами. Как установлено УФАС, до настоящего времени в Москве имеется только одна специализированная и сертифицированная лаборатория по поверке приборов учёта, мощности которой не могут обеспечить и сотой части объёма поверочных работ, и с которой не заключено ни одного соответствующего договора. В результате под видом поверки и вместо неё, начиная с 2009 года у граждан массово изымаются исправные приборы и за дополнительные 1500 руб. заменяются новыми.

Помимо этого, Правительство Москвы фактически проигнорировало вступившее в силу решение УФАС, признавшее нарушение Правительством города антимонопольного законодательства.

Применение указанных актов Правительства Москвы привело к существенному нарушению прав граждан-владельцев счетчиков. Используя эти акты как правовое основание для своих действий, управляющие организации, ТСЖ, жилищные кооперативы обложили жителей незаконными поборами.

По мнению «XXX», эти обстоятельства не могли не быть известны Правительству Москвы, имеющему в своём составе специальное Правовое управление, в обязанности которого входит анализ актов правительства на предмет их соответствия закону. На основании этого «XXX» требует возбудить уголовное дело в отношении должностных лиц, явно превысивших свои полномочия.
0   0
Ольга 31 октября 2012 в 13:27 ответить
«до настоящего времени в Москве имеется только одна специализированная и сертифицированная лаборатория по поверке приборов учёта»
какая лаборатория?! о чем речь?! зачем для поверки лаборатория, когда все элементарно делается на месте? Очередная бредятина нашего государства…
0   0
Helen 13 ноября 2012 в 16:26 ответить
www.uprava-mitino.ru справа реклама про счетчики. Цен и условий не знаю, позвоните спросите. На эту рекламу на сайте Управы наткнулась случайно, когда искала, кто такая Трубинова Анна Дмитриевна.
0   0
Марина 7 ноября 2012 в 20:15 ответить
ООО «Санстрой» не занимается установкой счётчиков уже больше года, на сайте Управы устаревшая реклама.
Про поверку счётчиков я давала ссылку раньше, а вот здесь, на сайте ДЕЗ Митино, есть список организаций устанавливающих счётчики www.dezmitino.ru.
0   0
понятно, значит это «косяк» сайта Управы. Занимаются новым, за старым не следят ))
0   0
Марина 7 ноября 2012 в 21:03 ответить
Мне в Управе сказали, что новый сайт обещали сделать к Новому году, а пока они поправили те ошибки, на которые я обратила их внимание. Только я не весь сайт прошерстила, поэтому ляпы остались. Сегодня была на совещании в Управе и попросила Кононова Олега Игоревича (секретарь административной комиссии) повнимательнее относится к обращениям на сайт Управы жителей Митино. Он обещал исправить положение.
0   0
Это родственники руководителя МС Кононова Игоря Евгеньевича? Пристроили, наверно за выдающиеся способности.
0   0
Ольга 8 ноября 2012 в 2:17 ответить
Я поверку обоих счетчиков сделала год назад. Тогда настало время «горячему» счетчику. Заодно и холодный обслужили. Организация Водоучет. Нашла их через Интернет. На тот момент стоило 400р каждый счетчик.
Мастер пришел, проверил, выдал бумажки и ушел. Быстро, качественно, удобно.
А вот прессинг сторонних организаций через почтовый ящик и телефон достал! «Спасибо» тем, кто вначале устанавливал счетчики. Они и продали нас в общий доступ…
Кстати, изначально счетчики мне ставила бригада по ремонту квартиры и наша митинская организация по водоучету не приняла их в эксплуатацию, хотя они отвечали всем нормам. Заставили переставить счетчики у СВОЕЙ фирмочки....(вполне возможно, что они и продали нас в общий доступ)
И еще… Мои родители живут в ближнем подмосковье. Так у них вообще поверку счетчиков не делает ни одна контора. Можно только поменять. Каково пенсионерам?..
Правда, к слову сказать, штрафных санкций за непроведение поверки пока не применяют…
0   0
Helen 8 ноября 2012 в 13:48 ответить
Никто нас никуда не продал. Бросают эти бумажки с устрашающим текстом «для горячего счетчика надо проводить проверку, иначе он будет недействительным» в почтовые ящики всем подряд. У меня и счётчиков то нет, а бумажки получаю регулярно. Уже звонила в эти конторы и ругалась. Мои очень пожилые члены кооператива в шоке от этих «приколов», как только получают такую страшилку, так сразу мне звонят, спрашивают, куда бежать. Хотя у некоторых счётчики установлены совсем недавно, либо их вовсе нет.
0   0
Ну я бы не стала на Вашем месте так утверждать. Откуда же им известна дата текущей моей поверки? И дата правильная… Сдают нас! Еще как сдают!:)
В Вашем случае — может просто за компанию кидают. А мне — именную!
0   0
Helen 8 ноября 2012 в 18:43 ответить
А из какой конторы прислали?
0   0
Согласно п.7.4 Постановления Правительства г. Москвы № 406 (с дополнениями от 28.12.2010 года) все приборы учета воды, установленные в муниципальных квартирах за счет бюджета города переданы на баланс ГУ ИС района, и не являюся собственностью квартиросъемщика. За поверку своего оборудования должны расплачиваться ГУ ИСы.
Письма о необходимости поверки распространяют заинтересованные в прибыли компании с молчаливого согласия (а возможно и материальной заинтересованности) коммерческие структуры.
Как ответили в ГУ ИС Митино — у них нет средств для проведения поверки.
Для информации — срок службы счетчика 25 лет при надлежащем техническом обслуживании, которое ГУ ИС так и не организовало.
Делать или не делать поверку за свой счет — выбор каждого нанимателя квартиры.
0   0
177-42 8 ноября 2012 в 19:05 ответить
Столкнулась вот с какой ситуацией. У меня потекло около счетчика горячей воды. С обеих сторон. Позвонила в ДЭЗ. Пришел сантехник и сказал, что если чинить, то придется срывать пломбы, а он это делать не имеет права. Надо, мол, вызывать тех, кто ставил счетчики.
Стала разыскивать, навязанную 7 лет назад ГУП ДЭЗ Митино, контору Мультисервис. Но ее и след простыл (и куча ужасных отзывов в придачу).
Позвонила в ГУП ДЭЗ товарищу Рузину Юрию Борисовичу (по работе с населением) тел. 905-565-28-43. Он сказал, что можно обратиться в любую контору, которая занимается поверкой счетчиков.
Стала дозваниваться в Водоучет. В 2011 году делала у них поверку счетчиков.
С трудом, но дозвонилась по телефону, но не тому который они указывают на сайте www.wehrle.ru, а накопала один единственный, по которому хоть кто то ответил в течение 2 часов.
Там мне товарищ объяснил, что произвести ремонтные работы должен местный сантехник, т.е. из ДЭЗа. Он срывает пломбы, если это необходимо и ремонтирует. Далее составляется Акт о снятии пломб. Круг замкнулся!
Но встал вопрос: а где взять пломбы? В Водоучете товарищ сказал: а они вам нужны?
Я ответила: ну, вроде как должны быть…
На что он ответил: Хотите, вызывайте наших сотрудников и они за 500 рублей установят вам пломбы. Но они вам не нужны. Живите спокойно до следующей поверки. Тогда покажете Акты и поставите новые пломбы.

Может у кого была подобная ситуация. Поделитесь опытом проживания с Актом, но без пломбы :)
0   0
Helen 20 февраля 2013 в 18:30 ответить
Столкнулся с темой замены счетчиков по прошествии 4 и 6 лет (холодная вода и горячая). Звонят моей теще из компании, которая их ей устанавливала. В октябре наступает 4-х летний срок по счетчику на горячую воду. Сначала ее развели на приход сотрудника для прохождения сервисного обслуживания в июле 2013г., а потом!!! на замену обоих счетчиков в октябре 2013г.! Т.к. человек уже в возрасте, а ее еще и застращали штрафами, повышенным выставлением показателей на воду из ГУ ИС, она естественно согласилась на все их условия. Звоню в ГУ ИС, объясняю всю ситуацию, мне говорят, что не нужно соглашаться на замену счетчиков, это все развод. Нужно сделать только поверку счетчиков, ну и, естественно, вот компания Н2О, она на дому проводит поверку. А установившая счетчики компания, просто вас разводит. Звоню в установившую счетчики компанию, спрашиваю что будут делать? Мы только сервисное обслуживание проведем. Снимать счетчики будете? Нет. Зачем через 2 месяца предлагаете замену счетчиков, причем обоих? Ну мы же не делаем поверку на месте, мы ее делаем путем снятия счетчиков для поверки на 2-3 недели. А человек сидит без воды!!! Поэтому проще заменить их. Зачем оба, если горячий еще 2 года может служить??? Аааааа, мы ошиблись! Не стыдно? Ой, простите. Я не знаю, конечно, как делает поверку Н2О, но проще у них ее заказать, чем устанавливать новые счетчики. Да я еще и не мониторил инет, на тему поверки на дому. Ну вот и все)))
0   0
ams13 22 июля 2013 в 15:50 ответить
Поверка за 30 минут делается, у меня родственница заказала поверку, за месяц до прихода мастера, стоила работа 500 рублей.
Сам себе оба счетчика сменил, стали плохо работать, крутить много :)
0   0
lovessss19 22 июля 2013 в 16:29 ответить
У меня, да и тещи, работает нормально. Данные примерно одинаковые, значит менять нет смысла. А Вы подскажите, Ваша родственница в этой компании проверку заказывала?
0   0
ams13 23 июля 2013 в 23:28 ответить
Конечно же поверку, а не проверку)))
0   0
ams13 23 июля 2013 в 23:30 ответить
Нет, в другой.Там как я узнавал надо записываться за месяц до прихода мастера, но к моей родственнице пришли через неделю и за полчаса провели поверку и выдали док-ты.Я думаю все компании кто на дому поверку проводит, работают примерно одинаково.
0   0
lovessss19 24 июля 2013 в 0:43 ответить
Спасибо
0   0
ams13 24 июля 2013 в 16:58 ответить
насколько я знаю, поверку счетчиков отменили вроде или хотели отменить.
не хочу дома терпеть чужих людей!
0   0
leru 26 июля 2013 в 9:46 ответить
Отменили поверку, навязанную «установочными» компаниями.
Но срок поверки производителя счётчиков никто не отменял.
Только вот не могу понять, какие мне грозят санкции, если я и этот срок поверки пропущу…
0   0
mit54 26 июля 2013 в 12:12 ответить
Может будут считать расход воды по общедомовому? Это единственная санкция, которую они могут применить. Наверное.
0   0
Tanechka 28 июля 2013 в 14:14 ответить
Прекращайте тупить это всё МОШЕННИЧЕСТВО. Принудительная регулярная поверка счетчиков воды признана в Москве незаконной. Власти просят сообщать в прокуратуру о всех случаях таких требованийmitino.ru">
0   0
nvl 1 августа 2013 в 1:26 ответить
Читала не так давно, в газетке какой-то местной, разъяснения. Не помню точно, кто отвечал на этот вопрос, нужно поискать газетку. Так вот, там написано, что да, отменили. Но есть инструкция, или паспорт к самому изделию, то есть счётчику. Так вот, счётчик поверять нужно всё равно, согласно инструкции к этой конструкции.
0   0
tati-64 1 августа 2013 в 2:20 ответить
Про счётчики и поверки og.ru
0   0
mit54 30 декабря 2016 в 18:22 ответить
mit54: спасибо! в этом году одолевали по весне звонками, сколько пожилых людей они так разводят!
0   0
Евгений Долгопалов: Очень много обманутых! Была в ДЭЗ на Митинской - так там очередь стоит - и из тех, кто пришёл выяснять, за что заплатил, и из тех, кому вполне легально сделали поверку/заменили счётчики, хотя и срок поверки не подошёл и со счётчиком всё в норме было.
Наивны всё-таки наши граждане безмерно. Наивны и доверчивы.
0   0
mit54 30 декабря 2016 в 20:26 ответить
mit54: а ещё им помогают быть такими. "Жилищники" и все эти конторы, очень активно.
0   0
Denis-K 30 декабря 2016 в 22:15 ответить
Denis-K: звонками своими имеете в виду?
0   0
столкнулся с откровенным воровством тсж митинский оазис - 4 и Ассоциации ТСЖ МО при разрешении этого вопроса. они ни ухом ни рылом. тупо отказываются принимать показания, пока не заменишь. выбора то никакого - судиться дороже. А как быть и что делать?! Вот здесь примерно всё расписано: счётчики работают до поломки. А дата поверки должна быть установлена Управляющей компанией
www.survey-invest.com
0   0
KupezKalaschnikov 4 января 2017 в 15:05 ответить
Отменены СТРОГИЕ сроки поверки, утверждённые для Москвы, но не отменены сроки, записанные в паспортах счётчиков. И, так как модели счётчиков у всех разные, то и интервалы различны - их списывают с паспортов при установке/замене счётчиков - 4 и 5 лет, 5 и 6 лет и так далее.

Если ТСЖ считает, что ваши счётчики не соответствуют требованиям, пусть докажет это: опротестует сделанную поверку и составит акт в присутствии представителей соответствующих организаций.

Ориентируйтесь на свежее постановление от 2013 года с поправками от 2014 года.
Вот копия Постановления, а вот ссылка на него yadi.sk
pravo.gov.ru
цитаты из Постановления:
пункт 8.
Установка, эксплуатация, поверка, ремонт и замена узлов учёта.
По истечении интервала между поверками ЛИБО после выхода приборов учёта из строя или их утраты, если это произошло ДО истечения межповерочного интервала, приборы учёта, НЕ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, подлежат поверке ЛИБО замене на новые приборы учёта. Эти положения распространяются в том числе на приборы учёта холодной воды, горячей воды и тепловой энергии в составе горячей воды, используемые для определения количества холодной и горячей воды, тепловой энергии в составе горячей воды, подаваемой в помещения многоквартирных домов и жилые дома.

пункт 12
...
Акт сверки показаний приборов учета является основанием для осуществления перерасчета (то есть, не просто захотели и пересчитали, а должны прийти и составить акт о том, что ваши приборы не прошли поверку, или повреждены, или утеряны и поэтому будет назначен перерасчёт) объёма поданной (полученной) воды и тепловой энергии в составе горячей воды и отведенных (принятых)
сточных вод со дня подписания последнего акта сверки показаний приборов учета до дня подписания нового акта.
1   0
mit54 4 января 2017 в 18:28 ответить
mit54: спасибо! С Новым годом! с Новым счастьем и новой агромадной выручкой! Вы - редкая умница!
0   0
KupezKalaschnikov 4 января 2017 в 20:09 ответить
KupezKalaschnikov:
Спасибо за добрые слова и поздравления!
1   0
mit54 4 января 2017 в 23:11 ответить
KupezKalaschnikov, есть какие-то позитивные сдвиги в общении с управляющей компанией?
0   0
mit54 29 января 2017 в 16:56 ответить
Увидела в подъезде рекламные листовки и стращающие объявления на стенде управляющей компании со словами о том, что, мол, скоро кончается межповерочный интервал у ваших счетчиков, покайтесь или попадёте во ад. В смысле, будете платить по нормативу (если подумать, в аду, по крайней мере, вода всегда горячая...). И разные компании рекомендуют для обращения. Я паниковать не стала, посмотрела в сети сначала, что это за процедура и с чем её едят, потом нашла технические паспорта на наши счетчики. Что ж, оказалось, действительно у счетчика горячей воды межповерочный интервал заканчивается. Вот теперь думаю, кого для поверки нанимать. Подруга советует ГЦУиЭР ( gcur.ru ), говорит, поверяла счетчик у них и все прошло нормально, документы были в порядке. Но я не уверена, отзывы о них всякие есть в сети. С другой стороны, у других крупных фирм они тоже не очень. У кого какой опыт?
0   0
NataliBold 7 августа 2018 в 16:51 ответить
NataliBold: Компания должна быть лицензированная - вот и всё. А как она называется неважно.
0   0
mit54 7 августа 2018 в 19:02 ответить
NataliBold: Ваши счётчики ведь какая-то компания ставила... и, очевидно, лицензированная, - иначе бы их не зарегистрировали. Возможно, лучше к ней обращаться.
0   0
Андрей Бабушкин 7 августа 2018 в 20:28 ответить
Андрей Бабушкин: Да, это понятно, что лучше обратиться к тем, кто ставили. Проблема только в том, что компания закрылась. По телефону из договора не отвечают, сайт по названию найти не могу. Приходится искать кого-то другого.
0   0
NataliBold 8 августа 2018 в 9:17 ответить
NataliBold: Звоните мосводоканал тел.8-495-921-40-60. Лично я уже несколько раз к ним обращалась.
0   0
Tanechka 9 августа 2018 в 12:39 ответить
Tanechka:
8-495-921-40-60
Хорошо, спасибо за совет. Попробую позвонить.
0   0
NataliBold 9 августа 2018 в 16:59 ответить
NataliBold: Ну как? Звонили?
0   0
Tanechka 14 августа 2018 в 14:57 ответить
Tanechka:
мосводоканал
Да, они сказали, что поверкой не занимаются, но дали несколько контактов/рекомендаций, куда можно обратиться.
0   0
NataliBold 16 августа 2018 в 11:35 ответить
NataliBold: Мосводоканал делает поверку счётчиков. Вы то ли напутали что-то, то ли не звонили, то ли звонили не туда.
www.mos-vodokanal.com
0   0
mit54 16 августа 2018 в 15:59 ответить
mit54: Наверное, "похожих" звучных водоканалов - не один... например, за московские сети водоснабжения отвечает (www.mosvodokanal.ru)... А Вы, кстати; не обратили внимание на многочисленные ошибки в тексте и оформлении "Вашего" сайта?
0   0
Андрей Бабушкин 16 августа 2018 в 18:57 ответить
Андрей Бабушкин: Да, обратила внимание на ошибки - бич современной России.
С реквизитами у компании всё в порядке: есть и почтовый, и электронный адрес, и три номера телефона, среди которых один с бесплатным вызовом (8-800). Но сомнения есть. То, как они приспособили официальное название Мосводоканала - явная китайщина! Честные фирмы так не делают.

Поэтому я бы всем советовала искать список "свежеакредитованных" компаний. По примеру вот этого, которым я воспользовалась несколько лет назад o-vode.com (выбрала тогда ООО СпецМонтаж, имевший свидетельство о допуске с чернильной печатью).
0   0
mit54 17 августа 2018 в 14:57 ответить
mit54:
8-495-921-40-60
Может, у напутала. Но вот я как раз и звонила в тот Водоканал, который по ссылке у Андрея Бабушкина, и они сказали, что поверкой не занимаются.)
0   0
NataliBold 17 августа 2018 в 11:37 ответить
звонила в тот Водоканал, который по ссылке у Андрея Бабушкина

NataliBold,
1. в 11:35 вы пишете, что звонили, по телефону, оставленному Tanechka (8-495-921-40-60) и, якобы, в поверке вам отказали.
2. в 18:57 (через 7 часов после вашего, якобы, звонка!) Андрей Бабушкин оставляет ссылку на другой сайт с ДРУГИМ номером телефона (499 763-34-34), и вы тут же пишете, что им-то и звонили.
Скажите, пожалуйста, как такое возможно, что вы звонили по номеру, которого не знали на момент звонка?! Вы не экстрасенс, случайно?:)

Ну и наконец, я сама сегодня (17 августа в 13:40) позвонила по номеру, оставленному Танечкой (компания водоучёт www.wehrle.ru), и мне ответили, что поверку они ДЕЛАЮТ (стоимость 550 руб.)

Может быть, NataliBold, хватит путать народ и пора признаться честно, что занимаетесь вы скрытой рекламой ГЦУиЭР - мошенников (vk.com)
Подруга советует...

Хороши же у вас "подруги"!
0   0
mit54 17 августа 2018 в 14:03 ответить
mit54: Прямо, следствие ведут знатоки! Ох, знатно мы меня повеселили, уже за это спасибо) С точностью до минуты отследили все действия)

Я ведь не говорила, что звонила именно по Танечкиному телефону. У меня нет привычки просто так звонить по телефону, который в интернете напишут. Я ввела его в поиск и вышла, да, именно на сайт Водоучета, а не Мосводоканала, как она говорила. Так что туда я звонить не стала, а ввела в поиске Мосводоканал, первым был тот самый сайт, на который позже сюда ссылку прислал Андрей Бабушкин, и вот туда я уже позвонила и выяснила, что они поверкой не занимаются, о чем и написала здесь. Мне, может, сразу стоило уточнить, что я звонила в Мосводоканал, как мне предложили, но не звонила по указанному телефону, но какой-то экстрасенсорики я тут не замечаю %)

И какая же это будет скрытая реклама, если я признаюсь:?) Совсем-таки откровенная реклама получится. Нет, мне кажется, что скрытой рекламой тут, скорее, вы занимаетесь, и ссылок много разных даете, и названий, и телефонов, и даже цену пишите. А я просто спросила совета, мне не зачем кого-то рекламировать.
1   0
NataliBold 17 августа 2018 в 16:47 ответить
NataliBold:
// я просто спросила совета...
У меня нет привычки просто так звонить по телефону, который в интернете напишут

Просите совета у тех, кому по умолчанию не доверяете?! :))

Ох, знатно мы меня повеселили

NataliBold, а уж вы-то как меня развеселили:)))
Вы, не доверяя ПОДРУГЕ, уже имевшей положительный опыт с одной компанией, идёте за советом к НЕЗНАКОМЦАМ, в интернет.
Но и их советам вы не доверяете! Вы ищете дальше. И останавливаетесь на компании, которая НЕ делает поверок. Это смешно:))

Вы обращаетесь к незнакомым людям за опытом:
У кого какой опыт?

А когда с вами этим опытом делятся, сетуете на большое количество информации:
вы рекламой занимаетесь и ссылок много разных даете, и названий, и телефонов,

Абсурд!
1   0
mit54 17 августа 2018 в 17:45 ответить
Правописание:
Не путайте повелительное наклонение (ПишИте сейчас же!) с настоящим временем (даже цену пишете здесь).
Не путайте наречие "незачем" (мне НЕЗАЧЕМ кого-то рекламировать, ей НЕЗАЧЕМ прятаться, она свободна) с сочетанием частицы НЕ, предлога ЗА и местоимения ЧЕМ (мне НЕ ЗА ЧЕМ спрятаться - чистое поле вокруг).
1   0
mit54 17 августа 2018 в 18:24 ответить
Другие темы форума Митино
Вторые осенние соревнования по подтягиванию в Парке! Начало в 15:00!

Вторые осенние соревнования по подтягиванию в Парке! Начало в 15:00! 27 октября 2012 в 23:21 1

Друзья, доброго дня! Завтра 28 октября 2012 года в 15-00 в Парке ландшафтном состоятся Вторые Осенние соревнования по подтягиванию!

1й Митинский переулок 27 октября 2012 в 23:17 3

Здравствуйте, часто езжу из Митино в Тушино и обратно, беспокоит вопрос о разметке и соблюдении водителями данной разметки. на 1-м Митинском переулке много заездов и выездов например на АЗС Лукойл, автосервис, и еще в ппромзону, НО по всему 1му Митинскому переулку нанесена двойная сплошная!

В Митино пропал ребенок, 24.10.2012, Федяев Даниил Игоревич, 11 лет 26 октября 2012 в 13:23 16

Он ушел в школу 24.10.2012 и до школы не дошел. Проживает на Пятницком шоссе, д.23 к.2. Его будет искать Лиза Алерт, вот ссылка.Но добровольцы всегда нужны. http://lizaalert.org/forum/viewtopic.php?f=42&t=3548
Российская партия народного управления приглашает к сотрудничеству

Российская партия народного управления приглашает к сотрудничеству 23 октября 2012 в 17:23 1

Сразу поясню почему это размещаю на этом сайте, сам житель митино и регулярно посещаю этот ресурс. Оргкомитет Российской партии народного управления приглашает к сотрудничеству граждан