Всем привет, по мотивам
этого поста хочу обсудить с вами, дорогие жители района вопрос о целесообразности переноса ярмарки выходного дня в более удобное для всех место. Сейчас эта ярмарка работает перед Радиорынком и по моим ощущениям, она не популярна у населения из-за отдаленности. Следовательно, она неинтересна и продавцам, так как там мало людей. Продавцы предпочитают торговать нелегально в разных частях района. У меня под домом одно время приезжала неплохая машинка-рефрижератор с молочными продуктами, я их спросил, почему они не торгуют на ярмарке, они мне сказали, что там нет посетителей.
Предварительно я поговорил с коллегами и понимание есть, поэтому запускаю эту тему.
Как вы считаете, перенос ярмарки поближе к людям - это нормальная затея? Если да - предлагайте место. Скажу сразу, что нельзя строить ярмарку совсем уж близко к местам скопления людей, потому что мы получим клоаку. В то же время удалять ярмарку от людей, как она расположена сейчас, тоже бессмысленно.
Мы во-первых, сможем переместить на эту ярмарку всех бабушек, торгующих у "Ладьи", дадим им легальное место для торговли, во-вторых, мы получим место, где вы сможете купить вкусные и свежие продукты у непосредственных производителей.
Сразу скажу, что контроль за ярмаркой тоже будет, мы не допустим, чтобы в эти 50 палаток переехали торговцы фруктами, которых мы гоняем по Митино.
Предлагайте адрес, а я узнаю, возможно ли на нем разместить ярмарку.
Можно попробовать попросить угол Дубравная-Барышиха вдоль ландшафтного парка, там территориально удобно всему Митино. Все равно пустует. Да и ярмарка работает только на выходных.
дубравная-барышиха — на отшибе тоже фактически
Есть ещё участок между Ангеловым дом №6 и «Водолеем». Я знаю, что у этого участка есть собственник, но он ведь там ничего не делает и непонятно, собирается ли. Кстати, в своё время (в 90-е годы) в домике на этом участке торговали овощами и фруктами, но потом что-то у них не пошло.
к тому же, на территории Ландшафтного парка пока не создана дирекция, так что пока его не рассматриваем ни для чего
а может вы перестанете скоморошничать и устраивать балаган?
На пересечении 3-го митинского и Барышихи раньше уже была ярмарка выходного дня.
В первые выходные там действительно был интересный ассортимент, купил там тамбовского сала и молочки. Затем число палаток начало расти из выходного в выходной и через 4 недели, там массово сверкали золотыми зубами гости столицы, у которых были разложены абсолютно одинаковые фрукты и овощи по завышенной цене, с одной и той же оптовой базы.
Поскольку постепенно бизнес по производству продуктов становится все более цивилизованным, считаю сто и торговля должна осуществляться крупными специализированными предприятиями.
Тем кто ищет молочку — есть магазины «Избенка» в Митино.
Ищете мясо, птицу, рыбу — есть масса специализированных магазинов, к примеру в «Билле» на 3-м митинском можно все это купить и по доступной цене.
Поэтому, мое мнение, что микрорайону такой рынок просто не нужен. Все таки не стоит забывать, что рынки это кроме всего прочего жестокая антисанитария (т.к. нет банальных условий помыть руки, я молчу про туалет), уклонение от уплаты налогов и криминал который сбывает некачественные товары.
ну так пусть она хотя бы будет в том месте, где это будет удобно
нужно компромиссное решение
С этой точки зрения, текущее место выбрано правильно.
Если он не нужен вам, это не значит, что не нужен всем.
Рынок был хороший, я уже писала, они убирали все подчистую за собой, после их отъезда наутро и следа не оставалось. И туалет у них был, кабинка передвижная, и бочка с водой для мытья рук и овощей. И ассортимент более чем нормальный. Да, пара-тройка южных гостей потом появилось, куда ж без них у нас, но кто заставлял покупать именно у них?
Там был хороший выбор как продукции так и продавцов.
когда на рынке в нормальном месте будут нормальные деревенские товары — сами же и будете покупать молочко и сметанку )
Всё зависит от хорошей организации и последующий строгий контроль.
Да я только «ЗА», если так это и будет!
Мне кажется, что у самого метро не нужно, действительно, там и так народа много. ну или что-то типа того. И Митинская не далеко. Всё-таки ярмарка выходного дня, так что за вкуснятинами народ пойдёт, я думаю. Ну, конечно, если там будут сами производители, а не палаточники с их ассортиментом.
Если этим людям дать возможность торговать в нормальном, проходимом месте, под контролем санитарных служб, в том числе, то выиграют абсолютно все.
При этом торговца колбасой я расспросил, почему он не торгует на бесплатной ярмарке. Я уже неоднократно писал, что нужно менять систему торговли и давать продавцам нормальные условия торговли, а не бегать по всему району за торговыми точками.
От чиновников я отличаюсь тем, что за меня голосовали люди, плюс за свою работу деньги я не получаю.
но я также считаю, что это закон — для человека, а не человек — для закона
поэтому если продукция нормальная и люди берут — нужно создать условия для них
Бабушки наши местные так и говорят"- Завтра в Митино собираюсь съездить.." Эхх… 8 микрорайон — необитаемый остров:(
"
Нужен цивильный рынок. Легальный. С продавцами славянами. Фермерами из России!
Из Грузин мне нравилась там только одна тётенька, только у неё можно было купить живой острый красный перец и всякие специи.
место хорошее, согласен, но я думаю, какие-то планы есть у города на него
Сбербанк хочет забрать все здание себе, как объект незавершенного строительства, и потом «достроить» то, что ему захочется, поскольку как я поняла, целевого назначения у участка земли нет, но ему не дают, видно еще есть заинтересованные в этом участке.
суд сейчас в процессе, поищите по адресу Митинская 27 стр 1 на сайте Московского Арбитражного суда (а лучше по запросу «митино», тогда вообще увидите всю картину по судам в районе)
kad.arbitr.ru/
Суд — выберите ФАС Московского округа
и читайте на здоровье
это материалы по последнему рассмотрению
kad.arbitr.ru/Card/33ceec19-09a6-4507-b665-9dc7b76a5cd1 в ответчиках — Правительство Москвы (Москонтроль)
Пообещало старое московское правительство, а новое не хочет отдавать ))
По кадастру вообще много неточностей касательно адресов. недострой рядом с Ладьей значится по адресу пер Мининский
ЕГРП 77:08:0002007:26 М-08-011938 г.Москва, пер.Мининский, вл.29 rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_state_services/cc_ib_function/cc_ib_electronic_state/online_request/!ut/p/c5/jY9LjsIwEETPwglcTmzjLA0RdjuQGEEgwybKYjTKiN8CcX4SkJCQ-HUvn153FduwbvfNuf1rTu1h32xZxTaqlnI2psxy6DDRoEQOxczlXKSq4z-qBpeGOwHStDSgVKeTcmVj6Ogb-86LUo5AYV4Y78EB_o1N1gfXczufAjROFzyYIRDwwV73XVWducz5ZBGL3CadLyNvdKGiguIbf9ft4cOT9D1_l-96_8UYsNwddr_suCvLCi39CzO4AE_KtGU!/dl3/d3/L0lDU0lKSWdrbUEhIS9JRFJBQUlpQ2dBek15cXchLzRCRWo4bzBGbEdpdC1iWHBBRUEhLzdfNTVNQ0lLRzEwOFBGODBJOTU3NE1ITjE0VDQvX01HTUo4NDIzMDAyNA!!/?PC_7_55MCIKG108PF80I9574MHN14T4000000_ru.fccland.ibmportal.spring.portlet.handler.BeanNameParameterHandlerMapping-PATH=%2fSearchAction
и посмотрите нумерацию домов по территории
77:8:2021
Угловой дом проходит под номером 39, так же как и тот дом, где почта.
А при чём тут они? Вы предлагаете ярмарку разместить там, где хотели строить мечеть? Так там 47 дом, по Пятницкому.
Вчера с соседом разговаривал, так он говорит заказал. В субботу обещали привезти. Посмотрим...
И тут их рекламный банер уже сверху висит.
Оккупируют нас Белорусы )))
В результате того же глютомата натрия наши господа имеют возможность класть в сотни раз больше и вообще не упоминать о нем на этикетке! Антибиотики в молочке ( недавно брали тесты общество защиты потребителей ) существующие в списке на краевых значениях. Не просто один — ВСЕ сразу!
Этот же «противник кефира и петрушки» принимал закон увеличивающий возможные содержания антибиотиков в 10 раз. Короче кошмар.
Другое дело в магазинах, но цены бывает очень кусаются.
А вот бел продукты мы с женой уважаем. Там хоть химикатов нет всяких — не потравишься.
Вы не заказывали случайно у них?
13го февраля получить с утра то что было сделано в Минске 12го… ФАНТАСТИКА!
Не ожидал. Молодцы бульбаши!
Были позиции правда у них датированные и позавчерашним числом, но у тех срок хранения большой. Не стращно.
Два дня и почти всё уже подъели. Абсолютно другой вкус. Даже от того что брал на ярмарке отличается…
1. творожная масса сделана из прокисшего творога, не берите
2. сливочное масло сделано традиционным способом, имеет вид шара, по вкусу- натуральное, но плохо промытое от обрата, кислит немного. В принципе можно брать, но свое вкуснее.
3. творог слегка горчит, т.е. не оченьсвежий. Пойдет на запеканку, так есть не рекомендую.
4. сыр сулугуни тоже сделан из не очень свежего, а из слегка подкисшего молока и это чувствуется. Пойдет на хачапури.Не рекомендую.
5.Молоко в бутылках 1,5 л по 80 руб. свежее, за ночь отстоялось 5 мм сливок. Слегка разбавлено, вода чувствуется, но видимо вообще жирное было. Пахнет коровкой и сеном. Можно брать. Рекомендую.
потом выбрасывать(
а искусственная — это, говорят, вклад нефтяному лобби
конкретно по Митино — там просто место неудачное
Какие плюсы
— туда переместятся всем надоевшие торговцы с бульвара
— ярмарка будет популярная и среди продавцов и среди населения, потому что она будет находиться в более удачном и проходном месте
Хочу отдельно отметить, что наша комиссия по развитию будет следить за тем, чтобы преобладали настоящие российские фермеры и ярмарку не оккупировали иностранные перепродавцы фруктов с известной подмосковной базы.
Ярмарка на Пятницком ш. вл. 18 около радиорынка останется в статусе региональной.
Я помню лет этак 5-8 назад были ярмарки из различных областей, например, Липецкой области! Какие там товары были! Впервые там купила пельмени с натуральным мясом, а не «заменителем», как везде.
Может еще и такие организовывать время от времени?
там должна быть живая очередь с утра
наши полиционэры, просто не «заточены» на охрану закона.
На митинге полиция вообще не работала, только все усложняла.
А вот на пикете уже совсем другое отношение, потом подходили к организаторам, спрашивали, все ли хорошо, докладывали, что нарушений не было.
Татьяна потом им благодарность написала.
Надеюсь, что это первый шаг в новом направлении улучшения работы, хоть по чуть-чуть.
мы все взрослы люди и понимаем, что чем больше будет нарушителей, тем коммерческая выгода для полиционеров — выше.
Цели, задачи и методы полиции в современной РФ — вещь общеизвестная. Они же обычная коммерческая структура, прсто «площадка» на которой они работают — специфическая.
И еще насколько палаток будут стоять на тротуаре впритык к Дубравной улице.
А вообще-то когда-то лет этак 10 назад была организована ярмарка из Липецкой области и располагалась она возле ТЦ Митино! Прекрасно стояла!
Просто, как мне кажется, на Дубравной возле метро тесновато весьма будет. Может возле ТЦ Митино ее?
Какого региона? Мытищи? Оттуда же все.
Да разогнать ее вообще. Одни перекупы и половина пустует. Кто обольщается «русскими» продавцами, рекомендую подойти к открыти и закрытию. И посмотреть на российских фЭрМэРов Ашота и Зураба, которые заносят вынося и руководят.
Пусть привозят больше сельхоз.товаров, одежды, обуви, и др.товаров народного потребления и рынок заработает!
Переносить его, конечно НЕНУЖНО! Он стоит на удобном месте! Почему нужно всё тащить к «Ладье» или на др. улицы? Здесь тоже живет много народу, нам нужен рынок! Но не такой бедный!
Наладьте работу рынка, чтоб можно было идти за покупками, а не пинать воздух!
Даже когда были товары — никто не ходил. Место не удобное. А тут ХОЗЯИН вообще всех своих продавцов в приказном порядке отправил на рынок у Ладьи, там золотая лихорадка и сенокос.
А рынок здесь нужен! Здесь тоже проживает немало людей. Рынок в шаговой доступности — это здорово.
Пусть власти наладят работу рынка (в смысле ассортимента товаров, работников ..).