С первым снегом! Или как перемещаться по дорогам на ул.Митинская

Вчера вечером, идя от метро Митино по Митинской улице, наблюдала катающихся, подскальзывающихся и падающих пешеходов! Те, кто был, видимо, совсем в скользкой обуви, обходил по газону! Благоустроенные покатые спуски для инвалидов делают инвалидами здоровых людей!Сегодня утром было все то же самое. Неужели снег как всегда стал сюрпризом для наших коммунальщиков! Зато во дворах, на ровных тратуарчиках все засыпали реагентами, разъедающими обувь и собачьи лапы! А сколько было отравлений детишек!!! Непонятно, почему мы не перенимаем опыт Европпы? Там не тратится столько денег на реагенты, все засыпается грантной крошкой, которая весной собирается и используется повторно. Я не говорю про использование этого способа для всех дорог и магистралей)), но где-то это же можно применять. Например в Раменском!!!! реагенты не используют вообще! Там нормальная чистая, белая зима.
бред, задай этот вопрос Мэру!
0   0
kiry 27 ноября 2012 в 18:11 ответить
либо живите тогда в своей раменской деревне
0   0
kiry 27 ноября 2012 в 18:11 ответить
Kiri! Вашим рекомендациям я точно не последую!!!
0   0
Marina_M 27 ноября 2012 в 18:17 ответить
у нас в мкр, начали сыпать реагент, когда только намек на первый снег был! тут же разбросали кучи, народ удивился и возмутился. вообще, это всё неприятно. обидно за за здоровье, обувь, животных и природу… вроде бы, был эксперимент с гранитной крошкой, но тогда нашлись те, кого это не устроило, якобы от нее аллергия…
и наверняка есть решение, просто государству на эту проблему плевать.
0   0
zima 27 ноября 2012 в 18:46 ответить
Купите себе и ребёнку зимнюю проходную обувь и ходите спокойно. спортмастер продаёт всякие колумбии, оутвенчеры, ну и прочие экко( отдельно)… хватит лабуду постить на сайте.
0   0
Ipkins 27 ноября 2012 в 18:55 ответить
Ipkins, в этой обуви из спортмастера только в лесу гулять, ну не красиво же смотрится женщина в этих тракторных мужиковских ботинках.
0   0
Koroleva 27 ноября 2012 в 19:04 ответить
Да? Ну возможно… не знал )))
0   0
Ipkins 27 ноября 2012 в 19:06 ответить
Это с одной стороны правильно, а с другой стороны здоровье… смотря как упасть ведь, здоровье дороже… но каждому своё :)
0   0
lovessss19 27 ноября 2012 в 19:14 ответить
www.designisthis.com тогда можно такой вариант, галоши для обуви на каблуке. Шутка )) Мне тоже реагенты на дороге не нравятся.
0   0
Марина 27 ноября 2012 в 19:25 ответить
А Вы перестаньте пиарить спортмастер))
Дети, к вашему сведению, имеют свойство падать и не всегда можно уследить, чтобы они не потерли ручками лицо!
А собакам Вы тоже предлагете надеть обувь из спортмастера?
0   0
Marina_M 28 ноября 2012 в 15:22 ответить
Мож человек у них трудиться. :-)
0   0
Mitinec2011 28 ноября 2012 в 15:46 ответить
… хватит лабуду постить на сайте…

Ipkins, вас забыли спросить кому и что постить. Вы модератор? Свои посты бредовые почитайте.
0   0
tati-64 1 декабря 2012 в 14:36 ответить
хммм, я вам лично что то плохого сказал?
0   0
Ipkins 1 декабря 2012 в 18:06 ответить
В сторону метро по Митинской ул. убирают очень плохо, в т.ч. и зимой.
0   0
AAlex 27 ноября 2012 в 20:11 ответить
Простите не поняла, как дети могли отравиться реагентами? У детей, что мамочки ненормальные?
0   0
Olgamit57 28 ноября 2012 в 21:51 ответить
Напоминаю, что у детей кожа очень нежная и для аллергической реакции достаточно лишь потереть личико варежкой, которая до этого была в контакте с реагентом!
0   0
Marina_M 29 ноября 2012 в 12:19 ответить
Тогда так и надо писать аллергические реакции, а не отравления.
0   0
Olgamit57 29 ноября 2012 в 21:20 ответить
Читайте Википедию. Там есть определение отравления.
0   0
Marina_M 10 декабря 2012 в 12:17 ответить
Едят его наверное ))
0   0
kiry 28 ноября 2012 в 22:17 ответить
Например в Раменском!!! реагенты не используют вообще! Там нормальная чистая, белая зима.
Я предлагаю Вам переехать в Раменское и нет проблем с реагентами:)
0   0
Olgamit57 28 ноября 2012 в 22:25 ответить
Вы или не в Митино живете, или пешком не ходите. Если васэта тема не волнует, воздержитесь от бессмысленных комментариев. Я живу там, где живу, и оплачиваю свое проживание, поэтому считаю, что я вправе выссказывать свое недовольство о работе коммунальных служб!
0   0
Marina_M 29 ноября 2012 в 12:22 ответить
Воздерживаться мне или нет я решу сама, если вас не устраивают комментарии — то не нужно создавать тему, где будет высказываться не только ваша точка зрения. Могут быть и несогласные с ней, представляете и такое бывает
0   0
Olgamit57 29 ноября 2012 в 21:23 ответить
ну так люди и без вас решат где им жить в митино или раменском. белая чистая зима ьез химии — очевидно предпочтительнее. для нормальных людей. :-))))))))
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 21:27 ответить
Так люди в начале и писали как в Раменском хорошо.
0   0
Olgamit57 29 ноября 2012 в 21:32 ответить
ну вот и в митино можно и нужно перенять позитивный опыт.
любой психически здоровый человек пройдя по митинской вчера/ сегодня поставит комунальщикам 0 по 5ти бальной шкале.
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 21:35 ответить
У нашего 57 дома комунальщики вчера весь вечер чистили и с утра: и трактор, и мужики с лопатами. Только снег идет и идет.
0   0
Olgamit57 29 ноября 2012 в 21:42 ответить
именно
нужно понимать, что ресурсы ограничены и в пиковые дни, как сегодня, их может не хватить ненадолго

это не значит, что нужно закупить больше машин, нанять больше дворников, чтобы они в остальное время простаивали, деньги ограничены же
0   0
vdemidko, технику закупили. Только до Митино она не доехала. У нас тракторы а ля 80-е года убирают!
0   0
AAlex 30 ноября 2012 в 0:20 ответить
А вот в других районах уже давно компактная и современная техника.
0   0
AAlex 30 ноября 2012 в 0:26 ответить
Я видел такие в прошлом году у нас… чистили аж 2 таких «аппарата».+ еще есть такие же но с «щеткой» вместо ковша… или это меняется на щетку… очень удобно такой компактной машиной убирать… трактора конечно уже пора на покой отправлять.
0   0
lovessss19 30 ноября 2012 в 5:33 ответить
lovessss19, в прошлом году в Митино я тоже видел 1 такой. Но потом они исчезли. Показуха наверно была.
0   0
AAlex 30 ноября 2012 в 6:59 ответить
Около нашего и соседнего дома вчера такой трудился.
0   0
А зачем закупать больше, если и те, что есть, простаивают? Во дворе Барышихи 44 трактор стоит без дела, а по дорогам во дворе не пройти. Дворники тоже без особого энтузиазма лопатами работают. Ходят кучками друг за другом. Я не знаю, что в Раменском, а на Октябрьском поле трактор в снегопад ездит практически не останавливаясь и дворники пошустрее. Может им доплачивают, а может хвосты крутят. В Митино дворники вообще не пуганные, мне кажется, что они здесь сами себе хозяева.
0   0
tati-64 1 декабря 2012 в 14:23 ответить
tati-64, работаем в этом направлении :-)
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 14:28 ответить
… работаем в этом направлении ...

В каком именно? Вы про тракторы или про не пуганных дворников?
0   0
tati-64 1 декабря 2012 в 14:34 ответить
tati-64, про дворников.
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 14:35 ответить
tati-64, про тракторы: их закупили. Демонстративно префектура вызывала журналистов. Но этой техники в Митино нет. И где она?!
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 14:35 ответить
AAlex, сегодня один такой маленький трактор я видела в конце Белобородова, а в прошлом году пару раз в 11 микрорайоне.
0   0
Koroleva 1 декабря 2012 в 14:44 ответить
Koroleva, ну да, я и говорю что он чуть ли не один на всё Митино.
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 14:55 ответить
tati-64, и там дело не совсем в дворниках, а в тех, кто ими управляют.
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 14:36 ответить
tati-64, новая техника компактная. Автоматически сбрасывает его в сугробы. А тракторы проехать не могут среди машин.
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 14:37 ответить
Да я тоже пыталась с ними «работать», толку ноль. Они не управляемые, делают всё так, как считают нужным. Обращалась в ДЭЗ, оттуда им команда была, но увы. Ничего не изменилось. Ничего и ни кого они не боятся. такое впечатление, что у них очень надёжная крыша))), ну или язык они не совсем ещё освоили.
0   0
tati-64 1 декабря 2012 в 17:18 ответить
… не нужно создавать тему..

Человек поднял вопрос, который волнует многих.

… Могут быть и несогласные с ней...

Olgamit57, вам нравится ходить по реагентам? Странный выбор. Вообще, вы пишите ради того, чтобы написать? Ваши комменты всегда очень странные, мягко говоря))).
0   0
tati-64 1 декабря 2012 в 15:56 ответить
вам нравится ходить по реагентам?
А Вам нравиться валяться на скользком тротуаре?
0   0
А что, кроме вредных реагентов других нет средств? Гранитная крошка, например. Которая ни для людей, ни для животных, ни для растений не представляет никакой опасности.
0   0
Marina_M 3 декабря 2012 в 15:54 ответить
Гранитную крошку в прошлом году отменили, а тротуары вообще запретили посыпать чем бы то ни было. Я вчера обчиталась Постановлений Департамента ЖКХ по правилам уборки улиц и придомовой территории, теперь у меня в голове каша, а какое из постановлений и редакций реально действует, вообще не понимаю!
0   0
сегодня внука забирала из садика так там крошкой посыпаны дорожки. Не знаю какой. А в парке дорожки песком посыпаны. Это всё в Строгино. Но про гранитную крошку слышала, что она вредна для здоровья очень. Кстати, вышла сегодня из 210 автобуса на Барышихе 46, всё в белых гранулах реагента на остановке.
0   0
tati-64 3 декабря 2012 в 21:30 ответить
Извиняюсь за ошибку в слове «нравится»
Мне вчера жители дома весь день звонили с просьбой посыпать тротуар реагентом, так как невозможно было безбоязненно передвигаться по асфальту, очень скользко было. Вот и выбирайте, что важнее, сапоги или жизнь?
0   0
Зачем вы извиняетесь за чужие ошибки? Вы все правильно написали
0   0
Olgamit57 1 декабря 2012 в 18:57 ответить
Оценка минус 4 говорит о том, сколько безграмотных людей у нас на сайте. Люди у нас форум… Зачем вы оцениваете комментарии которые к вам не имеют отношения.
0   0
Olgamit57 2 декабря 2012 в 12:01 ответить
… Оценка минус 4 говорит о том, сколько безграмотных людей у нас на сайте...

Оценка минус 4 говорит о том, сколько людей с вами не согласны, не более того.
0   0
tati-64 2 декабря 2012 в 13:36 ответить
Olgamit57, вы ведь тоже знаки препинания не расставили, но обвиняете кого-то в безграмотности.
0   0
Koroleva 2 декабря 2012 в 13:47 ответить
Дело в том, что существует разница когда пишешь на Айпаде — он запятые не всегда расставляет. Отредактировать нет возможности. У нас на форуме последнее время стала какая-то мания — ставить всем минусы. Зачем? Что это дает? Скрыть комментарий — так чисто с психологической точки зрения — любой человек читает именно, то что скрыто :)
0   0
Olgamit57 2 декабря 2012 в 13:58 ответить
Кто-то согласился с вами, поставил+, кто-то не согласился -поставил минус, что здесь страшного? Не принимайте близко к сердцу.
0   0
Koroleva 2 декабря 2012 в 14:03 ответить
ZGV, а вы какое отношение имеете к посыпанию дорожек? Если вы заведуете дворниками, то будьте любезны проверьте, как они это делают. Очень щедро, большими кучами. Им-то глубоко плевать на наши сапоги и нашу природу. Надеюсь, что вам нет.
0   0
tati-64 2 декабря 2012 в 1:00 ответить
Я не заведую дворниками, а заведую своим домом ЖСК, в котором живут люди ничем не отличающиеся от Вас. Вот они то и просили меня связаться с дворниками, чтобы те посыпали территорию вокруг дома антигололёдным реагентом, потому что им их жизнь и здоровье дороже ботинок. К слову сказать, наши дворники реагент рассыпают не кучками, а как положено. Вам было бы проще подойти к своим дворникам и научить их рассыпать реагент, а не накидываться здесь на всех, кто не думает также как Вы.
0   0
ZGV, насколько я знаю реагент сейчас запрещено использовать во дворах. Только крошку.
0   0
AAlex 2 декабря 2012 в 13:15 ответить
Реагент для Москвы должны были закупить новый безопасный, на основе бишофита, но, естественно, не успели. Поэтому пока используется такой какой есть. Лично я не хотела бы валяться на дорожке со сломанной ногой, но в чистых сапогах.
Несколько лет назад такую гранитную крошку сыпали у нас на тротуары. Так вот, она вполне успешно вмерзала в ледяную корку и на ней можно было прекрасно кататься на скользкой подошве.
AAlex, если есть, то дайте пожалуйста ссылку на документ, запрещающий использовать реагент во дворах.
0   0
ZGV, я сейчас не найду. Давайте, как приеду домой — поищу.
0   0
AAlex 2 декабря 2012 в 13:39 ответить
… реагент сейчас запрещено использовать во дворах...

Я вот тоже это слышала, но не уверенна, что это так. Где бы информацию найти?

… жизнь и здоровье дороже ботинок...

Мне жизнь и здоровье дороги. Но ботинки мне тоже не в качестве гуманитарной помощи достались. Вам здесь про лапы собачьи пишут. С этим как быть? Ну ладно, домашним хозяева лапки помоют, а бездомным как? А природа как? Всё ведь это потом в почве оказывается. Вы думаете только о сегодняшнем дне. И ни кто на вас не накидывается, почему я не могу высказать своё мнение. Не нужно так реагировать.
0   0
tati-64 2 декабря 2012 в 13:30 ответить
Я в соседней ветке писала, что город должен был в этом году закупить реагент на основе бишофита, который не только безвреден, но и обладает лечебным эффектом. Только его, как у нас всё обычно происходит, не успели закупить. Надеюсь что до следующего зимнего сезона времени хватит, всё же целый год впереди.
0   0
… реагент на основе бишофита...

Ну дай Бог. Он чем-то отличается от вредного, внешне? Ведь, если он дороже того, который сыпят сейчас, то будут пользоваться вредным.
0   0
tati-64 2 декабря 2012 в 13:44 ответить
www.stroiklik.ru здесь про этот реагент написано
0   0
… он менее вредный для окружающей среды из-за своего состава… Минус бишофита — он имеет более агрессивные коррозионные свойства, чем техническая соль.

Менее вредный, значит всё-таки вредный, ну и имеет более агрессивные коррозионные свойства

Вспоминаю посыпанные песком дорожки, но наверное это слишком дёшево и много с этого не украсть. Но дело даже не в этом. Ваши дворники аккуратно посыпают. Но, наверное, ни одна я наблюдала кучи реагента на асфальте. Ну что возьмёшь с гастарбайтера, ему здесь не жить, он здесь деньги зарабатывает.
0   0
tati-64 2 декабря 2012 в 14:14 ответить
Очень много лет назад, лет 40-50, когда моя мать дворником работала, то посыпали дорожки песком смешанным с обычной технической солью и никогда просто песком.
0   0
… много лет назад, лет 40-50...

Ну не знаю, как на счёт 40-50 лет назад, я помню лет 10 назад им ещё посыпали. На счёт соли тоже возмущались. Опять те же лапы страдали, да и ботинки тоже.
0   0
tati-64 2 декабря 2012 в 14:26 ответить
www.nds77.ru здесь статья про вредность и безвредность реагентов
www.ingsbyt.ru ну а здесь цены и рекомендации к применению
0   0
У меня, например, нет никаких претензий к дворникам. Територия у дома 57 всегда вылизана! Или я поздно приезжаю и поздно ухожу из дома, но знаю, что дворники щедро посыпают реагентами, но только для того, чтобы потом легче было все соскрести все это с асфальта. И соскребают!
0   0
Marina_M 3 декабря 2012 в 16:10 ответить
У нас на Митинской 43 такая же картина.
0   0
Если бы у пожилых людей была возможность доступа к интернету, я уверена, недовольства не было бы границ!
Судя по действиям коммунальщиков, инвалиды по зрению могут передвигаться по нашим улицам ТОЛЬКО летом, потому что зимой вскарабкаться на эти «американские горки», и засыпанные снегом тактильные плиты -не представляется никакой возможности!
Где вообще здравый смысл?
0   0
Marina_M 29 ноября 2012 в 12:30 ответить
Где вообще здравый смысл?
Вы правы его нет. К сожалению.
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 15:09 ответить
На дорогах СЗАО ужас.Очень плохо подготовлены службы.Очень мало чистят и ждут пока всё раскатают машины… с утра когда выезжал (в 6-00) никого не видел из служб зато за 2 дня они раскатывали очень усердно… был в СВАО, лучше убирают основные дороги, пока там передвигался очень приятно был удивлен… как въехал в СЗАО… снега туча, на А полосы сваливают, автобусы «носит»… надеюсь за ночь немного приведут в порядок, а то ледяной дождь идет…
0   0
lovessss19 29 ноября 2012 в 21:48 ответить
а то ледяной дождь идет… </blockquote
Да и обещают плюсовую температуру завтра днем. Ждут снег сам растает.
0   0
Olgamit57 29 ноября 2012 в 21:53 ответить
Тогда «поплывем» по дорогам...)))
0   0
lovessss19 29 ноября 2012 в 21:55 ответить
Только с утра поползем по снегу, как сегодня утром, а уж вечером поплывем:)
0   0
Olgamit57 29 ноября 2012 в 21:57 ответить
Кстати, у меня вопрос к тем, кто жалуется на уборку возле 57 дома. Почему в обращениях в ОИВ вы не прикрепляете фото?
0   0
AAlex 30 ноября 2012 в 0:33 ответить
Наш двор чистил с самого утра щуплый мальчишка, таджик, весь бледный уже. Спросила, сколько лет, по-русски не понимает, на пальцах показал, что 17 лет.
0   0
Ольга 30 ноября 2012 в 0:39 ответить
olgasel, у нас так же на 5 подъездов 1 человек.
0   0
AAlex 30 ноября 2012 в 0:44 ответить
слышал, что они работают за 3 тыс р в месяц, а остальные деньги получает непонятно кто
0   0
слышал, что они работают за 3 тыс р в месяц,
я думаю, что это шутка. Предсавьте себе, что можно приобрести на эти деньги в Москве, хотя бы из еды? Тут на дошираки то не хватит, а они не напоминают жертв бухенвальда. Да и в бухом виде многих видел. Да и «очаг культуры» на митинской 52 (и прочие) не был бесплатным.

П.С. Хотя ЖКХ — это корупционная клока точно. ФМСники должны шерстить все ДЕЗы с утра до вечера.
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 10:31 ответить
я, когда стою в «перекрестке» или «атаке», от скуки рассматриваю, что купили другие люди

ну так вот, люди, похожие на таких дворников, как правило, покупают самые дешевые крупы, хлеб и соевую колбасу

если у них и есть лишние деньги, то только за счет халтуры или чего похуже

так что я вполне верю в то, что они работают за копейки, чтобы иметь возможность зацепиться в городе
0   0
то, что им недоплачивают, то что прописано в ведмости — согласен. иначе не было бы смысла нанимать их.
однаков, все таки 3 000 — это перебор.
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 15:00 ответить
Работают они за нормальные деньги, только бОльшую часть отправляют на родину своим многочисленным родственникам. Это я знаю не по наслышке.
0   0
Это я знаю не по наслышке.
работаете в ЖКХ? )))
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 15:22 ответить
Я председатель ЖСК, в моём доме много лет работала целая семья дворников, отец и несколько сыновей, приезжавших по очереди на смену друг другу. Когда деньги можно было отправлять только через один коммерческий банк, мы с мужем их сопровождали до банка, чтобы по дороге их не ограбили. Такое, к сожалению, случалось. Поэтому я знаю какие суммы они отправляли домой, и на какие жили здесь. И про дополнительный заработок тоже знаю. За годы работы они построили дом на родине, купили легковую машину, обзавелись семьями и детьми, купили грузовик в Москве и отправили на родину, купили газель и собирали металлолом, подрабатывая при этом дворниками в близлежащих магазинах.
0   0
тогда ясно.
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 16:00 ответить
радует, что они не занимались в москве, тем, чем таджики любят заниматься на родине:
mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 16:18 ответить
Это не соответствует действительности. Получают порядка 20 тыс. А «остальные деньги получает непонятно(?)кто».
0   0
Lacri 5 декабря 2012 в 15:06 ответить
Спросила, сколько лет, по-русски не понимает, на пальцах показал, что 17 лет.
Ну если показал — значит понимает. Просто сказать не может. :-))))
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 10:32 ответить
Mitinec2011, их в ДЕЗе учили не разговаривать с незнакомыми тётями :-)
0   0
AAlex 30 ноября 2012 в 10:45 ответить
опасаются за несовершеннолетних :-)))))
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 10:47 ответить
Ага, и как в американских фильмах- учили показывать пальцем и кричать :«Чужой!»
Этот юноша сегодня все бросил и не стал чистить тротуар вдоль дет.садика, ходим по проезжей части. А может и перекинули куда, видела много таджиков, чистящих авт. остановки. И, кстати, наш дворник-таджик получате 25 тыс., с его слов. А про мальчика этого сказал на мое замечание, что тому надо учиться, зачем учится, выучишься, а есть нечего будет. Горько, но это так.
0   0
Ольга 30 ноября 2012 в 12:55 ответить
Горько, но это так.
Они за что боролись, того и добились
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 13:39 ответить
Видела, как таджик покупал в Атаке 2 больших пластиковых бутылки пива. Кассирша ругалась, у него денег не хватало, а он наверно думал, что много мелочи=много денег. Мужчина, что стоял в очереди за ним- доплатил. Так что, не только на хлебушек, но и на пивко денег хватает. Хотя, может как в армии, какому аксакалу нес по его заказу, нравы у них байские.
0   0
Ольга 30 ноября 2012 в 15:19 ответить
Это, к сожалению происходит не только у нас в Митино. Муж работает в сфере ЖКХ ЦАО. Вчера пришел на работу, все дворники сидят на заборах.......???????? что почему, лопаты не выдали. Полдня выдавали лопаты, еще полдня черенки к ним, оказалось, что их не завезли. Вот так «готовы к зиме» По поводу зарплат в 3 тыс, да платят, и вообще бывает не платят. Все Москвичи уволились, потому что после прихода «управляющих компаний» срезали заработки. Убрали, премии, выслугу, 13 зарплату. Мэрия устранилась от этой сферы отдав все на откуп «кто больше даст»За последние три года зарплаты не повышались ни разу. Ответ у работодателей один «не нравится-увольняйтесь»-на ваше место таджики в очереди стоят. Могу привести пример того, что зарплата сантехника, кровельщика, электрика колеблется от 15-18 тыс. И то только потому, что меньше платить не могут. И не верьте тем, кто говорит, что москвичи не идут на эти работы. Все сделано для того, что бы они туда не шли. потому что им нужно платить. И так у нас и будет с этой сферой, потому что безнаказанны и ничего не боятся
0   0
mamras 30 ноября 2012 в 16:46 ответить
www.rusnovosti.ru

30% всех московских таджико-узбекских дворников просто взяли и не вышли на работу в эти тяжёлые дни. За 8 тыщ даже они не собираются горбатить… а у нас всё находятся больные на голову со своим любимым аргументом — " а кто улицы будет подметать".
0   0
Ipkins 30 ноября 2012 в 17:51 ответить
Сильный снегопад начался в Москве во второй половине дня в среду и, по прогнозам синоптиков, осадки продолжатся вплоть до выходных. Всего в городе выпала месячная норма осадков, сугробы достигли полуметровой высоты.

«Наибольшее количество вопросов вызывают Восточный и Центральный округа», — сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии.

Он поручил уделить особое внимание уборке снега во дворах. «У нас есть управы, которые справляются с большим объемом снега. Там, где возникают сложности, значит, что недобросовестный подрядчик. Таких нужно либо наказывать, либо заменять», — отметил столичный градоначальник.
0   0
vortex 30 ноября 2012 в 17:53 ответить
Никто в этом не виноват!
www.youtube.com
0   0
Marina_M 3 декабря 2012 в 16:15 ответить
Сейчас ехал от м.Митино на 266 до 4 м-крн… слушайте, сколько же рогатых оленей бросают свои брички на Митинской, возле всех этих сбербанков, Танук и прочих Авосек… кучи собранного снега, им пофигу, вторым рядом, на аварийке, типа все поломались, автобусы маневрируют… пробки, заторы, но наши с вами соседи-митинцы-автомобилисты клали на всех вокруг, надо, остановлюсь и выйду, пусть объезжают.
0   0
Ipkins 30 ноября 2012 в 17:56 ответить
Любуюсь пробкой в окне от Митинской ( Северный вестибюль) в область… сколько же умников по выделенке пытаются «решить проблемы»!!! Я представляю эти письма счастья на 3000 рэ. 0 коп. приходящие этим торопыгам.
0   0
Ipkins 30 ноября 2012 в 18:32 ответить
Тут еще нет камер...))
0   0
lovessss19 30 ноября 2012 в 23:29 ответить
+ «Дорожники» на Лукойл не сделали «разрыв»… в прошлый раз когда только открыли шоссе они грязью старательно разрыв рисовали… сейчас подзабили и теперь только после светофора можно повернуть… идиотизм.
0   0
lovessss19 30 ноября 2012 в 23:32 ответить
Не ликуйте раньше времени, штраф 3000руб.00коп. не всегда находит своего хозяина, все просто, камеры не включены! Вот от этого и хамство вокруг.
0   0
novicok 30 ноября 2012 в 18:43 ответить
А на въезде в Митино со стороны м.Тушинская вообще неделю фура стояла на выделенной полосе и всем автобусам приходилось лезть в пробку и объезжать ее.
0   0
nori77 30 ноября 2012 в 19:41 ответить
Ничего, уборка снега у нас идёт… просто подход творческий и оттого небыстрый:
0   0
Anna_R 1 декабря 2012 в 6:32 ответить
Anna_R, а где это?
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 14:12 ответить
Между Митинской 55 и 53к1. Сегодня утром с улицы доносился женский голос, орущий матом, судя по контексту, на дворников. Очевидно, это придало некоторого вдохновения)
Хотя в том, что касается проезжей части — прошу извинить за скептический взгляд, но я бы сказала, что основная масса снега сегодня просто растаяла.
0   0
Anna_R 1 декабря 2012 в 16:26 ответить
У меня ещё такой вопрос. Почему по некому регламенту вывоз снега, к примеру, на 3-м Митинском должен быть завершен аж через неделю после снегопада?
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 14:20 ответить
И этот «МСити-Девелопмент» получает почти пол миллиарда(!!!). Спрашивается за что? Выигрывает все конкурсы!
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 14:31 ответить
Когда выпал первый снег (небольшой), его быстро убрали со всех дворов, кроме территории напротив моего подъезда и пресловутого «нового» парковочного кармана, разметку которого переделывали. Сперва позвонила в вопросом, почему не убирают в диспетчерскую, оттуда отфутболили к председателю ЖСК( чтобы напряг дворника), председатель в свою очередь сказал, что территории у дома нет, и отправил в ГУИС, в Гуисе сказали, что проезды и карманы вдоль проезда — не их территория, а относится к ЖКХиБ. В ЖКХиБ очень этому удивились, перезвонили сперва в ГУиС, потом мне на телефон, сказав, что территорию обязаны убирать работники ГУИС. Через 2 часа все было расчищено (с 19 до 21!).И теперь у нас активно убирают ))), почти весь снег убран, сейчас фото выложу. По вопросам плохой уборки на будущее, сказали обращаться к Елене Юрьевне в ГУиС (752-78-73)
0   0
Марина 1 декабря 2012 в 15:03 ответить
MARINA1966, а меня в ДЕЗе вообще послали. Вообще я вежливо просил убрать. Мне в ответ было: «Чай пьём», «Давайте составим жалобу». Я говорю жалобу пока не надо, я просто предупреждаю, что бы это было в последний раз. И второе обращение будет на портал. Жаль моё последние предложение ну услышали и повесили трубку. Ну это теперь их проблемы.
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 15:19 ответить
Вот дают! цирк! Службы даже не вкурсе… кто должен убирать во дворах…
0   0
Ксюша 1 декабря 2012 в 15:19 ответить
Mitinka002, мадам Лариса — начальник дворников из ОДС Ангелов 11 вообще не в курсе, что срок уборки снега 1 сутки. Им не до этого, они чай пьют.
0   0
AAlex 1 декабря 2012 в 15:20 ответить
Вот мои фотки 1 декабря практически все убрано, трактор и дворники (2 чел) еще продолжают убирать снег ))
0   0
Марина 1 декабря 2012 в 15:26 ответить
Красота! У нас из окон 57 во двор такой же вид.
0   0
Olgamit57 1 декабря 2012 в 15:28 ответить
Так и меня в диспетчерской, мягко говоря, послали… к председателю ЖСК, который принимает раз в неделю. Соседка дала его мобильный ))), а так до четверга эту территорию никто бы и не убирал, получается?
0   0
Марина 1 декабря 2012 в 15:28 ответить
У нас во дворе всегда убирают. Я думаю потому, что окна диспетчерской выходят на наш двор :)
0   0
Olgamit57 1 декабря 2012 в 15:41 ответить
во дворах домов по Пятницкому шоссе 15, 15к1, 15к3, ни в том году ни в этом не убирают снег!!! в этом вроде и начали что то чистить, но только для автомобилистов дороги. а пешиходы с утра по сугробам должны протаптывать себе дорогу сами! до школы с дочей еле ползем! время в пути от дома до школы в летнее время составляет 10 мин, а в зимнее 25!!!
0   0
CentrBurackova 2 декабря 2012 в 17:41 ответить
Ну попробуйте позвонить в ГУиС, тел выше, пожалуйтесь на плохую уборку, возможно Вам помогут.
0   0
Марина 2 декабря 2012 в 17:51 ответить
как я понимаю, застройщик района 1А своевременно не сдал на баланс территорию и город не мог тратить там деньги. сейчас проблема решена практически.
0   0
Владимир Демидко 2 декабря 2012 в 18:19 ответить
CentrBurackova, Вам похоже надо на этот сайт сходить www.mitino-1a.ru, Вы ведь про «Митинский парк» говорите, а у Вас своя Управляющая компания и на баланс ГУ ИС дворовые территории вроде бы ещё не переданы.
0   0
что-то ссылка не получилась www.mitino-1a.ru
0   0
Выпал снег-дорог нет :)
0   0
lovessss19 4 декабря 2012 в 10:00 ответить
Сегодня в ГУИС пыталась узнать кто и в каком количестве убирает территорию вокруг моего дома. Сказали, что не могут ответить на этот вопрос. Сколько дворников убирает микрорайон, в котором находится мой дом — та же ситуация — не знаем. Сказали, что штат дворников у подрядчика — 200 человек. На вопрос, какую конкретно территорию эти 200 дворников убирают, тоже не сказали.
Когда я только переехала в Митино (лет 10 назад), у нас было 2 дворника, жильцы нашего же дома, и проблем с уборкой не было. А теперь какие то тайны мадридского (ухбекско-таджикского)двора. Никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает…
0   0
Марина 4 декабря 2012 в 19:56 ответить
MARINA1966, у нас один на 5 подъездов и огромную территорию.
0   0
AAlex 4 декабря 2012 в 20:30 ответить
И у нас тоже ((( К обеду единственный дворник уже с ног валился от усталости, всю территорию к вечеру не осилил. Утром сын помог мне откопать машину и заодно одно машиноместо расчистил, где я стояла. Правда его потом, пока я в разъездах была, заняли. Так что, считай, помог немного дворнику. А где, интересно, прячутся остальные 200? Или их 200 только на бумаге, а живьем от силы половина?
0   0
Марина 4 декабря 2012 в 21:07 ответить
Видела, как в садике Барышиха 25 к.4 и школе 1463 чистили снег небольшой установкой, она снег сильно в сорону отбрасывает сразу с дорожки. Думаю недорого стоит, вот бы ими снабдиь дворников.
0   0
Ольга 6 декабря 2012 в 4:57 ответить
olgasel, эти установки наверно сам садик закупает. А у нас дворники веники вяжут из засохших кустиков, посаженные в этом году.
0   0
AAlex 6 декабря 2012 в 10:04 ответить
В прошлом году видела один раз дворников с такой установкой возле леса в 11 микрорайоне чистили снег, видимо были эти установки, но исчезли вместе с маленькими тракторами.
0   0
Koroleva 6 декабря 2012 в 10:29 ответить
ну сейчас-то нормализовалось все или нет?
0   0
Владимир Демидко 6 декабря 2012 в 12:25 ответить
vdemidko, нет.
0   0
AAlex 6 декабря 2012 в 12:30 ответить
а где проблемы со снегом?
0   0
Владимир Демидко 6 декабря 2012 в 12:31 ответить
vdemidko, не вывезен на Барышихе, частично на Митинской, Дубравной. Не убран на Ангеловом, 3-м Митинском. Кстати на Барышихе при первом вывозе повредили заборчики.
0   0
AAlex 6 декабря 2012 в 12:33 ответить
РЕГЛАМЕНТ механизированной и ручной уборки внутриквартальных проездов и
дворовых территорий в зимний период

gorod.mos.ru/docs/reg3.pdf
0   0
Марина 8 декабря 2012 в 16:53 ответить
MARINA1966, у нас не соблюдаются подобные нормативы.
0   0
AAlex 8 декабря 2012 в 17:18 ответить
А мне интересно, куда подевались дворники? Вижу одного парня с лопатой и всё. летом их по несколько человек кучками гуляло, теперь что-то не видно. Может, конечно, другие дворы чистят.
0   0
tati-64 8 декабря 2012 в 17:43 ответить
tati-64, мне в ДЕЗе сказали, что дворники чай пьют. :-)
0   0
AAlex 8 декабря 2012 в 17:51 ответить
… дворники чай пьют.

Ну тогда ладно, а то я переживать начала, что все уехали.
0   0
tati-64 8 декабря 2012 в 17:55 ответить
tati-64, есть одно НО. Я звонил неделю назад :-) Чаепитие, видимо, не закончилось.
0   0
AAlex 8 декабря 2012 в 17:59 ответить
Вот ещё крик души( наверное писать нужно в управу). Киоск по продаже проездных билетов есть на конечной 4-го мкр. Подойти к нему невозможно, там не просто лёд, он буграми. Скользко до жути, как и на всей дорожке от него и до передвинутой остановки. Спросила у кассира, почему не посыпают, ответила мне, что она не дворник. Это понятно, но наверное своё руководство она должна поставить в известность, что граждане рискуют себе шеи свернуть?
0   0
tati-64 8 декабря 2012 в 17:48 ответить
tati-64, остановки очень хорошо убирают. Я бы поставил 5. Выезжает специальная бригада Мосгортранс и человек 5 одновременно все чистят и посыпают. В снегопады — раза 3 в день.
0   0
AAlex 8 декабря 2012 в 17:53 ответить
Я не про остановку. Про площадку возле киоска с проездными и дорожку от него до остановки. Там не просто снег, там лёд. Видимо не убрали то, что растопил реагент и получились замёрзшие колдобины, а сверху снежок. Я не придумала, чесс слово))). Сегодня, правда, там не была, но вчера чуть не упала. Сами понимаете, это такое место опасное, оттуда ведь, купив билет, потенциальные пассажиры бегут за автобусом, бегут иногда быстро, иначе автобус уедет. Хотя, даже если идти медленно, то не факт, что не упадёшь, так скользко.
0   0
tati-64 8 декабря 2012 в 18:01 ответить
tati-64, территорию вообще должен обслуживать Мосгортранс. Попробуйте позвонить 8(495)491-39-41 и рассказать о состоянии возле киоска.
0   0
AAlex 8 декабря 2012 в 18:05 ответить
или 8(495)950-42-04
0   0
AAlex 8 декабря 2012 в 18:08 ответить
ну или уж в крайнем случае 8(495)953-00-61
0   0
AAlex 8 декабря 2012 в 18:09 ответить
Попробую, спасибо! Если честно, то надоело уже везде звонить. Толку мало, одни нервы! Я лучше буду ходить медленно. Но в Мосгортранс позвоню. Я, кстати, от них письмо уже жду)))! Осталась им неделя на ответ))).
0   0
tati-64 8 декабря 2012 в 18:09 ответить
Там ссылку наверное можно дать на то, что обустраивают дорожку от ларька с билетами до остановки. Хотя хочется спросить — а что так долго-то, и почему билетную палатку до сих пор к остановке не перенсли? Реально — раздолбайство какое-то.
0   0
Ipkins 15 декабря 2012 в 0:20 ответить
Подскажите, пожалуйста,«тратуарную» территорию на углу дома №57 (у 6-ого подъезда) частично оградили ограничительными столбами. Никто не знает, планируется ли установить подобные столбы вдоль всего торца. А то сейчас из-за стоящих, на расчищенном от снега тратуаре, машин, ходить по нерасчищенной дороге, довольно затруднительно.((
0   0
Marina_M 7 февраля 2013 в 11:14 ответить
Прошу прощения, не уточнила ))) по ул. Митинская
0   0
Marina_M 7 февраля 2013 в 11:15 ответить
Столбы установил магазин в этом доме, а чтобы весь тротуар огородить, надо в управу обращаться, если они деньги найдут.
0   0
vsocdu 7 февраля 2013 в 12:35 ответить
Акция дня в Митино: Чистка 4х рубашек за 2323
Акция действует только для участников Программы Привилегий Nikko. Скидка по акции не суммируется с Программой Привилегий и другими предложения сети Nikko, не распространяется на чистку других вещей, кроме рубашек, детских вещей, текстиля, на услуги глажения, срочные заказы, дополнительные услуги, на услуги ателье, чистки и ремонта обуви, сумок и ковров.
Другие темы форума Митино

Техосмотр в Митино. ГДЕ? 27 ноября 2012 в 11:37 21

Уважаемые митинцы-автолюбители! Поделитесь информацией, кто где делает теперь Тех. осмотр своих автомобилей в Митино (или не далеко от Митино)? Каковы условия, цены, очереди? Пожалуйста, делитесь информацией! Я последний раз делала три года назад еще в ГИБДД. Куда теперь можно попасть?

"Музей 60-х" 27 ноября 2012 в 5:02 0

В Москве готовится к открытию музей, чья экспозиция заинтересует ностальгирующих по советскому времени и интересующихся той эпохой. "Музей 60-х" позволит посетителям окунуться в атмосферу этих лет: экспонаты не поместят за витринное стекло - среди них можно будет просто побыть.

Что будет с гаражом, кот.находится вдоль пятницкого шоссе напротив дома 41? 26 ноября 2012 в 10:51 14

Что будет с гаражом, кот.находится вдоль пятницкого шоссе напротив дома 41? В этом месте уже активно проводятся строительство метро "Пятницкое шоссе", и эти раскопки уже доходят до стоянки с гаражами. Хотелось бы узнать, не снесут ли его? А если все-таки снесут его, то будет ли возмещаться
Внеочередное собрание мун.собрания Митино 27 ноября 2012 г.

Внеочередное собрание мун.собрания Митино 27 ноября 2012 г. 26 ноября 2012 в 10:34 53

Возьму на себя смелость пригласить всех интересующихся жизнью Митино на внеочередное собрание мун. собрания, депутатам очень нужно помочь преодолеть информационный вакуум между исполнительной властью