С первым снегом! Или как перемещаться по дорогам на ул.Митинская
Вчера вечером, идя от метро Митино по Митинской улице, наблюдала катающихся, подскальзывающихся и падающих пешеходов! Те, кто был, видимо, совсем в скользкой обуви, обходил по газону!
Благоустроенные покатые спуски для инвалидов делают инвалидами здоровых людей!Сегодня утром было все то же самое. Неужели снег как всегда стал сюрпризом для наших коммунальщиков!
Зато во дворах, на ровных тратуарчиках все засыпали реагентами, разъедающими обувь и собачьи лапы! А сколько было отравлений детишек!!!
Непонятно, почему мы не перенимаем опыт Европпы? Там не тратится столько денег на реагенты, все засыпается грантной крошкой, которая весной собирается и используется повторно. Я не говорю про использование этого способа для всех дорог и магистралей)), но где-то это же можно применять. Например в Раменском!!!! реагенты не используют вообще! Там нормальная чистая, белая зима.
и наверняка есть решение, просто государству на эту проблему плевать.
Дети, к вашему сведению, имеют свойство падать и не всегда можно уследить, чтобы они не потерли ручками лицо!
А собакам Вы тоже предлагете надеть обувь из спортмастера?
Ipkins, вас забыли спросить кому и что постить. Вы модератор? Свои посты бредовые почитайте.
любой психически здоровый человек пройдя по митинской вчера/ сегодня поставит комунальщикам 0 по 5ти бальной шкале.
нужно понимать, что ресурсы ограничены и в пиковые дни, как сегодня, их может не хватить ненадолго
это не значит, что нужно закупить больше машин, нанять больше дворников, чтобы они в остальное время простаивали, деньги ограничены же
В каком именно? Вы про тракторы или про не пуганных дворников?
Человек поднял вопрос, который волнует многих.
Olgamit57, вам нравится ходить по реагентам? Странный выбор. Вообще, вы пишите ради того, чтобы написать? Ваши комменты всегда очень странные, мягко говоря))).
Мне вчера жители дома весь день звонили с просьбой посыпать тротуар реагентом, так как невозможно было безбоязненно передвигаться по асфальту, очень скользко было. Вот и выбирайте, что важнее, сапоги или жизнь?
Оценка минус 4 говорит о том, сколько людей с вами не согласны, не более того.
Несколько лет назад такую гранитную крошку сыпали у нас на тротуары. Так вот, она вполне успешно вмерзала в ледяную корку и на ней можно было прекрасно кататься на скользкой подошве.
AAlex, если есть, то дайте пожалуйста ссылку на документ, запрещающий использовать реагент во дворах.
Я вот тоже это слышала, но не уверенна, что это так. Где бы информацию найти?
Мне жизнь и здоровье дороги. Но ботинки мне тоже не в качестве гуманитарной помощи достались. Вам здесь про лапы собачьи пишут. С этим как быть? Ну ладно, домашним хозяева лапки помоют, а бездомным как? А природа как? Всё ведь это потом в почве оказывается. Вы думаете только о сегодняшнем дне. И ни кто на вас не накидывается, почему я не могу высказать своё мнение. Не нужно так реагировать.
Ну дай Бог. Он чем-то отличается от вредного, внешне? Ведь, если он дороже того, который сыпят сейчас, то будут пользоваться вредным.
Менее вредный, значит всё-таки вредный, ну и имеет более агрессивные коррозионные свойства
Вспоминаю посыпанные песком дорожки, но наверное это слишком дёшево и много с этого не украсть. Но дело даже не в этом. Ваши дворники аккуратно посыпают. Но, наверное, ни одна я наблюдала кучи реагента на асфальте. Ну что возьмёшь с гастарбайтера, ему здесь не жить, он здесь деньги зарабатывает.
Ну не знаю, как на счёт 40-50 лет назад, я помню лет 10 назад им ещё посыпали. На счёт соли тоже возмущались. Опять те же лапы страдали, да и ботинки тоже.
www.ingsbyt.ru ну а здесь цены и рекомендации к применению
Судя по действиям коммунальщиков, инвалиды по зрению могут передвигаться по нашим улицам ТОЛЬКО летом, потому что зимой вскарабкаться на эти «американские горки», и засыпанные снегом тактильные плиты -не представляется никакой возможности!
Где вообще здравый смысл?
П.С. Хотя ЖКХ — это корупционная клока точно. ФМСники должны шерстить все ДЕЗы с утра до вечера.
ну так вот, люди, похожие на таких дворников, как правило, покупают самые дешевые крупы, хлеб и соевую колбасу
если у них и есть лишние деньги, то только за счет халтуры или чего похуже
так что я вполне верю в то, что они работают за копейки, чтобы иметь возможность зацепиться в городе
однаков, все таки 3 000 — это перебор.
mitino.ru">www.mitino.ru
Этот юноша сегодня все бросил и не стал чистить тротуар вдоль дет.садика, ходим по проезжей части. А может и перекинули куда, видела много таджиков, чистящих авт. остановки. И, кстати, наш дворник-таджик получате 25 тыс., с его слов. А про мальчика этого сказал на мое замечание, что тому надо учиться, зачем учится, выучишься, а есть нечего будет. Горько, но это так.
30% всех московских таджико-узбекских дворников просто взяли и не вышли на работу в эти тяжёлые дни. За 8 тыщ даже они не собираются горбатить… а у нас всё находятся больные на голову со своим любимым аргументом — " а кто улицы будет подметать".
«Наибольшее количество вопросов вызывают Восточный и Центральный округа», — сказал Собянин на оперативном совещании в мэрии.
Он поручил уделить особое внимание уборке снега во дворах. «У нас есть управы, которые справляются с большим объемом снега. Там, где возникают сложности, значит, что недобросовестный подрядчик. Таких нужно либо наказывать, либо заменять», — отметил столичный градоначальник.
www.youtube.com
Хотя в том, что касается проезжей части — прошу извинить за скептический взгляд, но я бы сказала, что основная масса снега сегодня просто растаяла.
Когда я только переехала в Митино (лет 10 назад), у нас было 2 дворника, жильцы нашего же дома, и проблем с уборкой не было. А теперь какие то тайны мадридского (ухбекско-таджикского)двора. Никто ничего не знает, никто ни за что не отвечает…
дворовых территорий в зимний период
gorod.mos.ru/docs/reg3.pdf
Ну тогда ладно, а то я переживать начала, что все уехали.