Возьму на себя смелость пригласить всех интересующихся жизнью Митино на внеочередное собрание мун. собрания, депутатам очень нужно помочь преодолеть информационный вакуум между исполнительной властью и населением. Вот вопросы, которые будут рассматриваться на собрании:
ПОВЕСТКА заседания № 13 (внеочередное)
муниципального Собрания внутригородского муниципального
образования Митино в городе Москве
г. Москва, ул. Митинская, д.35
зал заседаний управы района
Митино, 3 этаж
27 ноября 2012 года
17.00
- О работе отдела опеки, попечительства и патронажа муниципалитета внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве.
Докладчик: Дерюгин А.В. - начальник отдела опеки, попечительства и патронажа муниципалитета внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве.
- О проекте градостроительного плана земельного участка по адресу: г. Москва, Дубравная улица, вл.50, район Митино.
Докладчик: Жуков Р.В. – заместитель главы управы района Митино.
- О размере и порядке уплаты членского взноса в Ассоциацию «Совет муниципальных образований города Москвы» на 2013 – 2014 годы.
Докладчик: главный бухгалтер-начальник отдела муниципалитета внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве.
- О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве.
Докладчик: Кононов И.Г. - Руководитель внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве.
- О предложении по наименованию бульвара от станции метро «Волоколамская» до строящейся станции метро «Пятницкое шоссе».
Докладчик: Кононов И.Г. - Руководитель внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве.
- Разное.
У меня возникают вопросы, нужна ли вообще ассоциация мун. депутатов и взносы в нее, очередной мертворожденный проект, бульвар хотят назвать каким-то ужасным названием, 400-летия чего-то 100 армии и какого-то года. Было бы лучше, чтобы бульвар назвали жители, через газету можно было бы организовать конкурс среди детей например.
Также возможны интересные новости по уставу МС, ведь зачем-то его не приняли на прошлом собрании. В общем, триллер, драма и гротеск в одном флаконе.
Чтобы точно быть допущенной согласно регламенту я звоню накануне по любому телефону мун.собрания, можно звонить председателю, или его замам, вас запишут официально с занесением в протокол. Приходите, будет интересно, кресла там удобные, топят хорошо, работае микрофон, все хорошо видно и слышно.
Также постараюсь организовать видеозапись на этот раз.
Если у вас есть время, конечно приходите, увидите вживую, что у нас происходит.
вот пост на эту тему mitino.ru">mitino.ru/blog/talk/3310.html
если знаете как помочь — посоветуйте
1. Газовой заправки на Барышихе, 50 не будет, управа решила не разрешать.
2. Троллейбусный парк будет достроен, ибо много вложено уже, но по Митино троллейбусы ходить не будут, а будут какие-то неведомые гибридные транспортные средства, на электричестве и бензине. Я таких автобусов не знаю, только легковые. К тому же, у них юудет своя авто и электро-заправка.
3. Жителям Новобратцево отказали в переселении. 2000 жителей поселка живут в домах 50-летней давности, которые рассыпаются и покрыты плесенью, но аварийными их не признают. Выделяются деньги на уборку крупногабаритного мусора и снятию слоя земли и устройства газонов ( на травку на минуточку 7 млн.руб.) Тут реально людям нужна помощь, они не знают, ни свою управляющую компанию, ни про сайты, куда можно написать на проблемы, ни как добиться признания их домов аварийными. Может шефство над стариками возьмем, активные форумчане?
4. Муниципалитет откровенно, но хитро саботирует работу мун.собрания. Не готовит нужные цифры, депутаты не могут утвердить список муниципального заказа и вовремя выставить на тендер. Дошло до того, что депутату Анисимову пришлось самому запрашивать по фирмам цены у трех фирм с печатями. Тоже самое и по уставу, и по планам строительства, депутаты каждую бумажку вырывают с боем из зубов управы и муниципалитета.
5. Отчитывался отдел опеки и попечительства, красивый отчет, но люди стоят в очередях, потому что начальник отдела ведет первичный прием сам, а потом направляет к нужному специалисту. Все бы хорошо, если бы это не напоминало криминальную подозрительную схему финансовых информационных потоков.
6. Прямо на собрании отправили на пенсию зам. руководителя муниципалитета. История мутная, Ульянова Ольга Львовна объявила, что зам уходит на пенсию прямо на собрании, а та еще ни сном ни духом, и заявления не писала. Похоже шахматная королева пожертвовала турой ради сохранения всей партии.А мы пойдем Е2-Е4.
7. Приходите на собрание, депутатам легче бодаться, чувствуя дыхание избирателей за спиной. Следующее собрание 11 декабря 2012 г.
.
Ну очень неудобное время проведения. :-(
Чем больше законов, тем больше бардака. Вот и тут «защитники» прав несовершеннолетних.
в этом году был принят 39 закон г. Москвы, который расширил полномочия муниципальных депутатов
во-вторых, я как понял про «опекунские» законы.
при желании, есть возможность довольно легко определить, откуда написаны комментарии и мы это отследим
Однако некоторую синхронность в «хвалебно-опекунских» месседжах 3 свежезарегистрированных форумчан я отметил ниже.
:-)
П.С. похоже фантазии на никнеймы в последних 2х случаях уже нехватило. :-))))))
Да и у меня сложилось впечатление, что вы Mitinec2011 человек который сидит дома, и от того что заняться нечем, пишите тут всякую фигню.
А про муниципалитет и его обязанности прочтите здесь mo.allmitino.ru/
Повестка следующего заседания будет на том же сайте.
Сразу скажу, что я не работник муниципалитета:-)
:-))))))))
насчет спецзаказа, раз вы подняли этот вопрос, поясните пожалуйста, почему три пользователя из этой ветки, которые сегодня зарегистрировались, сделали это из одного помещения из под одного IP, а?
Пользователь
kira_arikova 188.114.200.3 2012-11-29 11:22:12
partizanka2012 188.114.200.3 2012-11-21 15:39:23
ufkbyf 188.114.200.3 2012-11-29 10:05:47
поясните нам все пожалуйста, где вы работаете, или мы тут сами начнем додумывать)
:-))))))
Если бы вы сказали, да приходите, посмотрите наши сделки, все до единой чистые, как слеза ребенка, я бы и засомневалась, может и напраслину на людей возвожу.
А тут три однотипных комментария, про то, что наш Дерюгин А.В.-лучший друг физкультурников и спасибо ему за наше счастливое детство. Значит, что-то в пушку, надо присмотреться внимательно к этому человеку, чего это он так волновался при отчете, ногой чечетку отбивал и по языку тела был крайне закрыт и агрессивен к слушателям.
Ладно, уговорили, поищу в доступных и очень открытых источниках, где раньше работал, чего это к нам такого симпатичного дядечку занесло, и чем в прошлой службе или работе он может гордиться. А там глядишь, может и проверочку какую, прокурорскую, организуем.
интересно ip-шних хотя бы иной? :-))))))
интересно ip-шних хотя бы иной? :-))))))
да, кстати поделитесь инфой про депутатов. если есть чем.
Все таки товарищ говорит о зарплате муниципалов.
П.С. Однако roman_demin заинтреговал нас всех и оставил в невединии. Где компромат то? :-))))))
П.С. Жду упоминавшийся компромат на депутатов.
2 года я снимала квартиру рядом с многодетной неблагополучной семьей на Пятницком шоссе, видела сотрудников вашего отдела один раз, когда с милицией младших детей забирали в интернат. Вот кто ходил регулярно, так это из детской комнаты милиции и участковая врач. Вот это реальность, а ваше желание уйти в тень от глаз общественности- бесперспективно, не удастся, за все придется отвечать. Есть поговорка про испанских полицейских: " Пусть не быстро, но мы дойдем до каждого".