Внеочередное собрание мун.собрания Митино 27 ноября 2012 г.

Возьму на себя смелость пригласить всех интересующихся жизнью Митино на внеочередное собрание мун. собрания, депутатам очень нужно помочь преодолеть информационный вакуум между исполнительной властью и населением. Вот вопросы, которые будут рассматриваться на собрании: ПОВЕСТКА заседания № 13 (внеочередное) муниципального Собрания внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве г. Москва, ул. Митинская, д.35 зал заседаний управы района Митино, 3 этаж 27 ноября 2012 года 17.00 - О работе отдела опеки, попечительства и патронажа муниципалитета внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве. Докладчик: Дерюгин А.В. - начальник отдела опеки, попечительства и патронажа муниципалитета внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве. - О проекте градостроительного плана земельного участка по адресу: г. Москва, Дубравная улица, вл.50, район Митино. Докладчик: Жуков Р.В. – заместитель главы управы района Митино. - О размере и порядке уплаты членского взноса в Ассоциацию «Совет муниципальных образований города Москвы» на 2013 – 2014 годы. Докладчик: главный бухгалтер-начальник отдела муниципалитета внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве. - О внесении изменений и дополнений в Устав внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве. Докладчик: Кононов И.Г. - Руководитель внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве. - О предложении по наименованию бульвара от станции метро «Волоколамская» до строящейся станции метро «Пятницкое шоссе». Докладчик: Кононов И.Г. - Руководитель внутригородского муниципального образования Митино в городе Москве. - Разное. У меня возникают вопросы, нужна ли вообще ассоциация мун. депутатов и взносы в нее, очередной мертворожденный проект, бульвар хотят назвать каким-то ужасным названием, 400-летия чего-то 100 армии и какого-то года. Было бы лучше, чтобы бульвар назвали жители, через газету можно было бы организовать конкурс среди детей например. Также возможны интересные новости по уставу МС, ведь зачем-то его не приняли на прошлом собрании. В общем, триллер, драма и гротеск в одном флаконе. Чтобы точно быть допущенной согласно регламенту я звоню накануне по любому телефону мун.собрания, можно звонить председателю, или его замам, вас запишут официально с занесением в протокол. Приходите, будет интересно, кресла там удобные, топят хорошо, работае микрофон, все хорошо видно и слышно.
Поддерживаю конкурс на название бульвара.
Также постараюсь организовать видеозапись на этот раз.
Если у вас есть время, конечно приходите, увидите вживую, что у нас происходит.
0   0
Есть на ул. Барышиха — у оврага напротив дома 40 могила неизвестного летчика — даже фотография на пирамидке размещена, а вот данных и даты с обстоятельством гибели нет (пытался хотя бы что-то установить — управа не знает, ТИИЦ отказался напечатать информацию о заброшенной могиле). Но ведь не просто так поставлен памятник — возможно кто-то знает обстоятельства гибели, данные летчика — если заслуживает, то можно и бульвар назвать.
0   0
177-42 26 ноября 2012 в 23:20 ответить
на форуме был пост про могилу летчика, он где-то ниже, попробуйте найти в поиске сайта, уже не помню, чем все кончилось
0   0
Ольга 26 ноября 2012 в 23:23 ответить
ничем, на прошлом заседании получил ответы из военкоматов — у них тамже нет информации
0   0
я этим вопросом занимаюсь, написал уже кучу запросов — в Минообороны, в архив Минобороны, в военкоматы — пока что отовсюду приходят ответы о том, что информации нет

вот пост на эту тему mitino.ru">mitino.ru/blog/talk/3310.html

если знаете как помочь — посоветуйте
0   0
посоветуйте
0   0
polzovatel 29 ноября 2012 в 10:03 ответить
Владимир Демидко: предлагаю просто перестать говорить про могилу летчика а собрать там людей на собрание и обговорить ход и смету работ и сделать(облагородить)
0   0
spasski 15 марта 2015 в 11:41 ответить
от меня будут люди
0   0
AMitin 26 ноября 2012 в 20:07 ответить
Митинская ОПГ? )))
0   0
Ipkins 26 ноября 2012 в 21:38 ответить
приходите, всё увидите 8-)
0   0
AMitin 26 ноября 2012 в 21:58 ответить
Шучу.Завтра свободен, возможно и нагряну.
0   0
Ipkins 27 ноября 2012 в 1:09 ответить
обязательно позвонить вот сюда 752-89-53 не позднее 15.00 и зарегистрироваться + прийти с паспортом
0   0
AMitin 27 ноября 2012 в 10:55 ответить
Владимир Демидко снимал собрание, получилось ли, не знаю, поэтому вот вам тезисы с собрания.
1. Газовой заправки на Барышихе, 50 не будет, управа решила не разрешать.
2. Троллейбусный парк будет достроен, ибо много вложено уже, но по Митино троллейбусы ходить не будут, а будут какие-то неведомые гибридные транспортные средства, на электричестве и бензине. Я таких автобусов не знаю, только легковые. К тому же, у них юудет своя авто и электро-заправка.
3. Жителям Новобратцево отказали в переселении. 2000 жителей поселка живут в домах 50-летней давности, которые рассыпаются и покрыты плесенью, но аварийными их не признают. Выделяются деньги на уборку крупногабаритного мусора и снятию слоя земли и устройства газонов ( на травку на минуточку 7 млн.руб.) Тут реально людям нужна помощь, они не знают, ни свою управляющую компанию, ни про сайты, куда можно написать на проблемы, ни как добиться признания их домов аварийными. Может шефство над стариками возьмем, активные форумчане?
4. Муниципалитет откровенно, но хитро саботирует работу мун.собрания. Не готовит нужные цифры, депутаты не могут утвердить список муниципального заказа и вовремя выставить на тендер. Дошло до того, что депутату Анисимову пришлось самому запрашивать по фирмам цены у трех фирм с печатями. Тоже самое и по уставу, и по планам строительства, депутаты каждую бумажку вырывают с боем из зубов управы и муниципалитета.
5. Отчитывался отдел опеки и попечительства, красивый отчет, но люди стоят в очередях, потому что начальник отдела ведет первичный прием сам, а потом направляет к нужному специалисту. Все бы хорошо, если бы это не напоминало криминальную подозрительную схему финансовых информационных потоков.
6. Прямо на собрании отправили на пенсию зам. руководителя муниципалитета. История мутная, Ульянова Ольга Львовна объявила, что зам уходит на пенсию прямо на собрании, а та еще ни сном ни духом, и заявления не писала. Похоже шахматная королева пожертвовала турой ради сохранения всей партии.А мы пойдем Е2-Е4.
7. Приходите на собрание, депутатам легче бодаться, чувствуя дыхание избирателей за спиной. Следующее собрание 11 декабря 2012 г.
0   0
Ольга 28 ноября 2012 в 15:53 ответить
если бы это не напоминало криминальную подозрительную схему финансовых информационных потоков.
Можно поподробнее?

. Приходите на собрание, депутатам легче бодаться, чувствуя дыхание избирателей за спиной. Следующее собрание 11 декабря 2012 г
.

Ну очень неудобное время проведения. :-(
0   0
Mitinec2011 28 ноября 2012 в 16:15 ответить
У меня возникли подозрения на основе личного опыта ( в 96-98 г.г. работала риэлтором), что при утверждении опекой сделок с недвижимостью, возможно получение конвертов за ускорение процесса или за нужное решение в спорных вопросах. При заходе сразу к нач.отдела всех посетителей тот может отправлять потенциальных взяткодателей к тем сотрудникам, которые в курсе схемы и соответственно в доле. При том беспределе, который вообще творится в России, не удивлюсь, что это так. Вот бы интересно их ободренные договора посмотреть.
0   0
Ольга 28 ноября 2012 в 17:05 ответить
Ну ясно, тогда. Да, известная схема, если кто хоть раз покупал/продавал жилье.
Чем больше законов, тем больше бардака. Вот и тут «защитники» прав несовершеннолетних.
0   0
Mitinec2011 28 ноября 2012 в 17:26 ответить
мне кажеться законы поменялись!!!
0   0
partizanka2012 29 ноября 2012 в 9:43 ответить
в прошлом году еще были такие же.
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 10:17 ответить
смотря насчет чего
в этом году был принят 39 закон г. Москвы, который расширил полномочия муниципальных депутатов
0   0
ну во-первых я написал, про прошлый год.
во-вторых, я как понял про «опекунские» законы.
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 10:54 ответить
Уважаемые жители! не верьте ни одному слову написанному про органы опеки. Месяц назад у меня была очень сложная сделка на продажу квартиры (мы разъезжались) была на приеме у начальника отдела Дерюгина А.В. и у руководителя муниципалитета Ульяновой О.Л. мне очень помогли и подсказали (в рамках закона), чтобы мои дети не оказались на улице, что мне нужно делать! Намека на взятки небыло!!! А вы поливаете грязью… А люди, работающие в опеки реально помогают!!!
0   0
ufkbyf 29 ноября 2012 в 10:23 ответить
Скажите вы специально зарегистрировались, что бы похвалить органы опеки? У вас временной интервал между хвалебным месседжем и временем регистрации 6 мин.
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 11:19 ответить
на самом деле связи может не быть, бывает, что люди просто читают наш сайт, а потом по какому-то вопросу хотят высказаться, тогда так и получается

при желании, есть возможность довольно легко определить, откуда написаны комментарии и мы это отследим
0   0
Все может быть. Я то же могу ошибаться. Тем более, что я не утверждал, а спрашивал.
Однако некоторую синхронность в «хвалебно-опекунских» месседжах 3 свежезарегистрированных форумчан я отметил ниже.
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 11:42 ответить
Уважаемый, я специально зарегистрировалась, так как мне не нравится несправедливость ваших обвинений. А Вы обращались в опеку? Вы общались с людьми, которые работают там?
0   0
ufkbyf 29 ноября 2012 в 13:53 ответить
Не знаю, были в октябре месяце в опеке, продавали квартиру, сложилась очень хорошее впечатление. И намеков о деньгах, близко не было. Собрали документы, сдали и через 9 дней все получили. Все четко, объяснили, зачем и почему на первом приеме. А по поводу сроков выпуска разрешения на совершение сделки, заранее сообщают, что выпустят постановление в течение 15 дней.
0   0
partizanka2012 29 ноября 2012 в 10:57 ответить
Добрый день всем, присоединяюсь ко всему выше сказанному, обращалась не однократно с вопросами разной сложности к начальнику отдела Дерюгину А.В. всегда получала полную и незамедлительную консультацию по интересующим вопросам, все очень грамматно конструктивно и четко, и никаких намеков на деньги небыло ниразу, огромное спасибо еще раз за помощь.
0   0
424242 29 ноября 2012 в 11:22 ответить
тут временной интервал между постом и регистрацией — серьезнее. Целых 20 мин.
:-)
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 11:26 ответить
Складывается впечатление, что: partizanka2012, ufkbyf и 424242 — это «специально обученный» человек, от органов опеки.
П.С. похоже фантазии на никнеймы в последних 2х случаях уже нехватило. :-))))))
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 11:30 ответить
Отвечу просто. Попробуйте сами обратиться в опеку и все сами поймете. Ну а реальность свою, я готова подтвердить нашей встречей.
Да и у меня сложилось впечатление, что вы Mitinec2011 человек который сидит дома, и от того что заняться нечем, пишите тут всякую фигню.
0   0
partizanka2012 29 ноября 2012 в 11:42 ответить
Да и у меня сложилось впечатление, что вы Mitinec2011 человек который сидит дома
Даже если это и так, что в этом воспрещенного?
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 11:44 ответить
Уважаемые Депутаты скажите, а когда у нас в районе будет еще заседание. Хочу прийти лично. Поучаствовать и мнение высказать от жителей дома. У нас снег сегодня, плохо и поздно убирался.
0   0
partizanka2012 29 ноября 2012 в 11:52 ответить
11 декабря в 17:00
0   0
У нас снег сегодня, плохо и поздно убирался.
Муниципалитет за уборку снега не отвечает. С жалобами на уборку снега Вам надо обращаться в Дирекцию ЖКХиБ СЗАО mosszao.ru/
А про муниципалитет и его обязанности прочтите здесь mo.allmitino.ru/
Повестка следующего заседания будет на том же сайте.
Сразу скажу, что я не работник муниципалитета:-)
0   0
А нельзя ли сделать так чтобы жители могли как бы участвовать в заседании путем видеоконференции, я вот дома с ребенком сижу и мне естественно никак не выбраться а в жизни района поучаствовала бы. Например пришел человек к депутату, показал паспорт, утвердил что он житель района, его зарегистрировали и дали какой-нибудь вход на ресурс где это будет транслироваться в реальном времени
0   0
lily 29 ноября 2012 в 14:33 ответить
можно, я над этим работаю, в Управе плохой сигнал моего 3g интернета, я куплю роутер йоты и сразу сделаю
0   0
У меня складывается мнение, что люди котрые не лестно отзываются о муниципалитете получили «спецзаказ» развалить еще одну гос. структуру. Армию и милицию уже развалили!
0   0
kira_arikova 29 ноября 2012 в 17:01 ответить
Да, да. Все это проделали злобные американские шпионы в интернете.
:-))))))))
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 17:08 ответить
эк вас прорвало
насчет спецзаказа, раз вы подняли этот вопрос, поясните пожалуйста, почему три пользователя из этой ветки, которые сегодня зарегистрировались, сделали это из одного помещения из под одного IP, а?

Пользователь
kira_arikova 188.114.200.3 2012-11-29 11:22:12
partizanka2012 188.114.200.3 2012-11-21 15:39:23
ufkbyf 188.114.200.3 2012-11-29 10:05:47

поясните нам все пожалуйста, где вы работаете, или мы тут сами начнем додумывать)
0   0
Мдааааа. Не подвела меня «чуйка» однако.
:-))))))
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 17:35 ответить
«Старый прием»… но таким приемом хорошо лет 12 назад было пользоваться… сейчас такой «развод» не реален, уже опыта люди поднабрались.+ есть админ в помощь ;)
0   0
lovessss19 29 ноября 2012 в 19:42 ответить
Посмешили вы мои коленки, сотрудники опеки и попечительства. Рядом с вами есть ПК №18, там есть курсы по компьютерной грамотности для взрослых и пенсионеров, по-хорошему советую, посетите, это бесплатно, поймете что такое IP адрес и как менять раскладку на клавиатуре, уважаемая Галина.
Если бы вы сказали, да приходите, посмотрите наши сделки, все до единой чистые, как слеза ребенка, я бы и засомневалась, может и напраслину на людей возвожу.
А тут три однотипных комментария, про то, что наш Дерюгин А.В.-лучший друг физкультурников и спасибо ему за наше счастливое детство. Значит, что-то в пушку, надо присмотреться внимательно к этому человеку, чего это он так волновался при отчете, ногой чечетку отбивал и по языку тела был крайне закрыт и агрессивен к слушателям.
Ладно, уговорили, поищу в доступных и очень открытых источниках, где раньше работал, чего это к нам такого симпатичного дядечку занесло, и чем в прошлой службе или работе он может гордиться. А там глядишь, может и проверочку какую, прокурорскую, организуем.
0   0
Ольга 29 ноября 2012 в 20:02 ответить
да ладно, должны же они отрабатывать выделяемый бюджет :-)))))))
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 20:29 ответить
не знаю кто тут кому деферамбы поет, знаю одно что не сталкиваясь по работе с человеком ничего однозначного про него сказать нельзя порой очень тяжело работать с трудными детками и их родителями и детки разные бывают
0   0
lily 29 ноября 2012 в 21:22 ответить
Господа, мне стыдно за Вас. Копаться в чужом белье ума много не надо. Проверить прошлое наших депутатов тоже можно. На последних выборах было видно как люди рвутся в депутаты, а не в муниципалитет «за большой зарплатой». Делом надо заниматься, а не сидением в интернете, и голословно обвиняя людей во взяточничестве! Дайте людям спокойно работать. А то как всегда «в чужом глазу соринку видим, а в своем бревна не замечаем»!!!
0   0
roman_demin 29 ноября 2012 в 21:55 ответить
новенький. из разряда «не могу терпеть»!!!
интересно ip-шних хотя бы иной? :-))))))
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 22:00 ответить
новенький. из разряда «не могу терпеть»!!!
интересно ip-шних хотя бы иной? :-))))))

да, кстати поделитесь инфой про депутатов. если есть чем.
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 22:01 ответить
чего за «большая зарплата»? разъясните :) уже 8 месяцев как депутат, ни копейки не видел
0   0
AMitin 29 ноября 2012 в 23:15 ответить
вы все таки не внимательны. Цитата:
люди рвутся в депутаты, а не в муниципалитет «за большой зарплатой»
Все таки товарищ говорит о зарплате муниципалов.

П.С. Однако roman_demin заинтреговал нас всех и оставил в невединии. Где компромат то? :-))))))
0   0
Mitinec2011 30 ноября 2012 в 10:35 ответить
Прибавление)))
0   0
lovessss19 29 ноября 2012 в 21:57 ответить
Я взрослый самодостаточный человек, в Ваши игры не играю. Просто тошнит от Вашей мышиной возни. В этой системе у меня работает родственник, и про эту работу знаю не понаслышке, про «большую зарплату» тоже. В России порядка не было и не будет, так как люди живущие здесь готовы сожрать друг друга!
0   0
roman_demin 29 ноября 2012 в 22:22 ответить
в Ваши игры не играю
не обращайте внимание на нашу «песочницу».

П.С. Жду упоминавшийся компромат на депутатов.
0   0
Mitinec2011 29 ноября 2012 в 22:28 ответить
Вот он, главный враг муниципальных служащих- депутат! От них, которые в шляпах, все беды! Не мешайте работать! Как часто я слышала это на выборах, универсальный клич фальсификаторов. А в тоже время, начальник отдела затруднился ответить, сколько сотрудников с профильным образованием трудятся в его отделе. Из 18 человек опеки четко уверены в 4 сотрудниках с юридическим образованием, возможно, еще 5-7 человек- с педагогическим и психолого-педагогическим. А может вам так и трудно справляться, что вы не на своем месте? С трудными детками даже в школах не всегда справляются, а уж там точно профессионалы с высшим педагогическим. И уважаемые сотрудники муниципалитета, вы наверно забыли, кто вам собственно, зарплату платит. Мы- ваши работодатели, это именно из наших налогов вы получате зарплату и премии. И я считаю вполне логичным, заинтересоваться, как тратятся мои деньги.
2 года я снимала квартиру рядом с многодетной неблагополучной семьей на Пятницком шоссе, видела сотрудников вашего отдела один раз, когда с милицией младших детей забирали в интернат. Вот кто ходил регулярно, так это из детской комнаты милиции и участковая врач. Вот это реальность, а ваше желание уйти в тень от глаз общественности- бесперспективно, не удастся, за все придется отвечать. Есть поговорка про испанских полицейских: " Пусть не быстро, но мы дойдем до каждого".
0   0
Ольга 29 ноября 2012 в 22:22 ответить
Другие темы форума Митино

Цветы! Будьте бдительны! 25 ноября 2012 в 23:21 13

У нас в районе есть магазин со свежими цветами и по низким ценам под названием Первый оптовый. Находиться по адресу Митинская 35. Сегодня обнаружил что рядом открылась какая-то лавочка под названием Цветочная база или типа того. Внутри лица какихто национальностей, ассортимент маленький и качество

Парковка на тротуаре 23 ноября 2012 в 16:08 2

Дубравная ул.дом 40 корп.1 на тротуаре постоянно ставят машины.По-моему это единственный дом в 6-м мкр,где паркуются на тротуаре.У других домов я этого не видел.Это очень мешает пешеходам.Мамы с колясками идут по проезжей части,рискуя попасть под колеса машин.Так же трудно и пенсионерам.

Кто перебудил весь микрорайон? 22 ноября 2012 в 13:41 17

Сегодня около 4х часов утра в районе 33-25 и 23 домов по Барышихе ездил какой-то козел на машине и сигналил! Причем делал это намеренно, через определенные промежутки времени! Проехал два круга(вокруг домов накружил) и уехал. ЧТО ЭТО БЫЛО??? Люди спят, маленькие дети, кому-то рано вставать!
Незаконной рекламе в Митино придется туго.

Незаконной рекламе в Митино придется туго. 22 ноября 2012 в 11:57 56

Знаете, меня давно раздражает огромное количество рекламы в Митино, особенно, учитывая то, что есть подозрения, что она ни с кем не согласована и незаконна по сути.