s61.radikal.ru" >
Хочу затронуть тему Городской целевой программы развития наружного освещения города Москвы (в районе Митино). И в очередной раз нам не повезло. Кто видел результаты данной программы в Митино - понимает. Беглый мимолётный осмотр дворовых территорий вводит в небольшой
шок. Смотрите фотографии и делайте выводы:
Игровую площадку осветили бульварными фонарями (Митинская 40к1):

s019.radikal.ru" >
Что освещает этот одинокий фонарь? (Митинская 40к1):

s002.radikal.ru" >
А вот долгожданные кривые фонарики на бульварной зоне (Ангелов-Дубравная). О об их не ровной (по хаотичной кривой линии) установке тут уже говорили:

s018.radikal.ru" >

s017.radikal.ru" >
Вообще освещением бульварной зоны занималось некое "Федеральное государственное унитарное предприятие «Атэкс» Федеральной службы охраны Российской Федерации (ФГУП «Атэкс»)". Короче некая служба охраны с громким названием натворило такие дела в нашем Митино. Кому интересно, гос. контракт № 0173200001412000218. Скорее всего и дворы освещают так же они.
У кого какие мысли насчёт этого?
zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=2799474
«Перечень согласующих организаций
1. ГУП «Моссвет»
2. Эксплуатационный район службы МКС
3. ГУП «Мосгоргеотрест»
4. Эксплуатационный район Мосводоканала
5. Эксплуатационный район МТК
6. Эксплуатационный район МОЭК
7. Эксплуатационный район Мосгаза
8. Департамент природопользования
9. ГИБДД
10. Префектуры административных округов, на территории которых находятся объекты проектирования
11. Управы районов
12. Балансодержатель территории/здания
13. Организация, осуществляющая эксплуатацию осветительных установок
14. Московское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
15. ОАО «Мосэнергосбыт»
16. Другие организации, необходимость согласования в которых предусмотрена в соответствии с законодательством РФ.»
Хотели как лучше, а вышло как всегда ((( Кстати, фонари эти еще не горят.
Что фонари, у нас уже месяц лампочки наружнего освещения перед подъездом поменять не могут. В диспетчерской говорят, что заявки все передают вовремя, но у Моссвета много работы((
отличная затея
я на форуме примерно понял настроения руководителей города, много с кем из них поговорил и еще раз утвердился в мнении, что они хотят, чтобы все идеи и решения, принимаемые наверху, не трансформировались в абсурд при спуске на самый нижний уровень. не так быстро, увы, получается все менять
Полна коробочка коррупционеров. А фонари случайно не собираются менять обратно на теплое свечение, или наоборот по Пятницкому на холодно???
Я представляю, едут водители по дороге от фонарей одно название, ох как они всех в управе обматерят, и будут правы.
Если бы я знала бы куда, и как писать я бы их закидала бумажками. Может подскажете?
www.gorod.mos.ru — это по дворам, газонам, свету и т.д.
www.dom.mos.ru — по вашему дому, подъезду и т.п.
www.doroga.mos.ru — по дорогам, тротуарам, их уборке и ремонту.
www.oati.mos.ru — по всем вопросам.
не будет фотки проблемы — напишут отписку, не забывайте об этом.
Или пытайтесь выйти на Управу лично.
Братюни, я не могу молчать.
Когда еще было тепло, меня начали раздражать плохие люди, которые повадились парковать свои машины прямо на газоне. Они заезжали на него, месили грязь и потом растаскивали ее по двору. На части газона трава была полностью уничтожена.
Воспользовавшись инновационным городским порталом я попросил установить ограждение газона и восстановить его. Через три дня глава управы района ответил мне, мол он не видит смысла в моем обращении, так как ограждения везде установлены. В качестве подтверждения он выложил фотографию соседнего газона (метров 5 правее, где ограждение действительно есть).
Меня охватила лютая ненависть и я написал письмо Собянину через Интернет–приемную в виде pdf файла со скриншотом ответа и фотографией машин, гордо стоящих в грязи на газоне. Попросил покарать нерадивого чиновника и все–таки поставить забор
Три недели ничего не происходило, сегодня жена пошла гулять с ребенком и увидела рабочих, которые весьма оперативно установили забор, кое–что забыв внутри:
Какая прелесть)))! Я надеюсь огородили всё вокруг, выезд не оставили? очень интересно посмотреть, как он(она) будет выезжать!
Ну этому придётся поступить так же, если выезд не остался. Вряд ли он будет переносить её через ограждение на руках!
Где-то даже оголённые провода.
Зато очень хорошо отчитались по машиноместам. Напортачили, а теперь разбираются. Ну флаг в руки.
Поднимем эту тему?
А как приняли всё благоустройство?
Думаю уже скоро придётся и за это отвечать.
Почти на всех «благоустроенных 2012» участках асфальт уже пошел трещинами. Из-за того, что был уложен не по технологии.
Присутствовали представитель компании, выигравшей тенедер Атэкс, представитель Стройнадзора, ЖКХиБ, Моссвет под председательством зам. гл.управы Железняка.
От депутатов- Анашкин, от жителей-я.
Все претензии, изложенные выше я передала, протокол обещали выслать, если пришлют- выложу.
Резюме-
1.Атэкс сам работы не делает, у них их делает подрядчик, его на собрании не было.
2.Внешний вид опор выбирался при проектировании исходя из стоимости, одна подобная опора стоит 45 тыс. руб., и поскольку опор в Митино надо ставить много, так решили съэкономить.
3.На проекте все опоры бульварной зоны стояли по одной линеечке, но когда начали копать, пригласили эксплуатационные компании ( Мосводоканал, МГТС и т.д.) и именно они требовали сдвинуть каждую опору из-за того, что в конкретном месте проходят коммуникации. Т.е. проектанты делали проект, не получив данные по подземным коммуникациям.
3. Сказала по поводу разноцветных светильников и их низкой мощности.
4. Все работы по благоустройству будут закончены до 1 мая ( они хотели и 31 марта сдать, но окончательный срок перенесли из-за возможных заморозков)
5. Атэкс также в течении гарантийного срока ( 1 год) после сдачи в эксплуатацию будет их эксплуатировать.
6. Поскольку все работы еще не сданы, гореть светильники не будут, их только проверяют по этапам и все.
7. Стройнадзор установку опор не контролировал, они только выезжали на место, чтобы подписать акт скрытых работ ( на траншею)
8. От лица жителей я сказала, что мы просим при втором этапе работ по установке опор отказаться от услуг этого подрядчика, почему не проводились публичные слушания по проекту освещения, передала все адреса, где кривые, одинокие, двойные и слабосветящие опоры и светильники.
9.ЖКХиБ молчал, но их не о чем и не спрашивали.
10.Моссвет примет на баланс освещение в том виде, который будет в документах, соответствие проекту, качество работ и т.д.- их не волнует.
Главное как деньги выпрашивать все гарлопанят, а как отвечать — молчать в трубочку.
Это как мне надо было по одному вопросу в ДЕЗ Митино обратится. С простым вопросом, даже без претензий. Так я с первой фразы только слушал свои обязанности, что и как жители должны делать.
На счет «дешевой цены» — накладные в студию. У меня на даче немецкие светильники по 6500 за штуку. +кабель +установка в сумме менее 8 тыс вышло за один фонарь.
По поводу «мосводоканала» и МГТС — СИЛЬНО сомневаюсь (поскольку видела коллектор на схемах бульвара в ДПиООС, он — в 3-х метрах от дорожки) А рабочие из дружественных республик обходили не коллектор, а ранее высаженные вдоль дорожки кусты и лавочки.
А уж разное количество плафонов на опоре(в 5 мкр-по 2шт, а в 6-ом по одному)- вообще нонсенс) Может стоит в АТИ г Москвы написать?
www.24market.ru
Видно кто-то хорошо «сэкономил», а в награду Митино теперь это уродство.
www.kp.ru
full size: static.gorod.mos.ru/src/images/original/aff6f3f603fbd7db90b4c71eaa28a20d.jpg
А так же репортаж по каналу Москва 24 (время пока не известно).
Как я и говорил практически никакие коммуникации не мешали установке светильников на ровной линии. Обход колодцев я заметил только в одном месте. Да и те мешали только кабелю, а не столбу. В остальных случаях светильники кривые из-за того, что на их пути были или кустики или лавочки. У кого есть фотоаппарат сделайте пож. фото.
P.S. Так же в кустах разбросаны остатки кабеля.
www.m24.ru
Света там нет. Канавы остались. Столбы кривые.
У меня тут соседи попадали, когда услышали, что из 250 опор приняты только 10! После такого заявления на моей подведомственной территории я бы подал в отставку. Да и то, что в департаменте ничего не знают это чистой воды обман. Депутат, я и некоторые другие люди обращались в момент начала работ по всему этому бардаку.
Но всех убеждают, что мы провокаторы, кляузники, а они ничего типа не знали.
Железняк им фото показывал, что не благоустроено, что не горят, по результатам писали письма во все инстанции. Но по моему никакой реакции.
У меня даже где-то протокол этой встречи есть, могу выложить, если интересно.
И встреча была в начале марта, не в апреле.
Они тем самым повышают собственную самооценку :-)
Мне их жаль, не обращайте внимание.
Опять ответ от Пушкарева: Управой района сформирован и направлен в ГУП «Моссвет» адресный перечень, для включения в план и выполнения данного вида работ.
Когда, блин, делать-то будут? Я хочу конкретную дату.
А жителям рекомендую размещать тут проблемные фото с указанием адреса.
как же теперь всё выглядит хорошо. Наши исполнители, видимо, ничего не могут сделать хорошо и безопасно.
Но нашим «деятелям» до чёртиков вообще. С оголёнными контактами эти столбы лет, ну 8 лет минимум.
А что вы хотите, деньги срубили они, а теперь всё никак с подрядчиком якобы не могут разобраться.
Есть светодиоды тёплого свечения. Но ума их не хватило поставить. Зато умело подписи с жильцов собирают и даже с депутатами такие «работы» принимают.
Годы идут, столбы все на месте посреди парковочных мест
Не буду скрывать, видел такие столбы и в других районах, но не в таком огромном кол-ве. Обидно, что новому руководству придётся весь этот бардак разбирать.
Прошу с сегодняшнего дня для представителей ГУП «Моссвет» размещать в данной теме фотографии с указанием адреса:
— не верно установленных опор освещения во дворах (аварийных, по центру дороги и т.д.)
— оголённых контактов, открытых коробов
Почините, пожалуйста, искрящий фонарь (двор Митинская 27к1).
А в управе насчёт тех 3-х столбов я просил несколько лет. Безрезультатно.
Не думаю, что кто-то станет переносить столбы правее — за рубежом в таких случаях делают закругление пешеходной зоны вокруг столба. Не знаю, к кому обратиться с просьбой, чтобы у нас тоже так делали.
Фото скопипастено с моего обращения на gorod.mos.ru
Подрядчик недобросовестный. Даже управа не смогла выкрутиться. Я как-то напрямую ради эксперимента с мосгорсветом связывался. Все опоры поправили.
если исправят, то можно по всем опорам в Митино написать обращения.
Другого выхода нет. У нас очень слабая квалификация сотрудников в Митино.