Провал городской целевой программы развития наружного освещения в Митино.

s61.radikal.ru" > Хочу затронуть тему Городской целевой программы развития наружного освещения города Москвы (в районе Митино). И в очередной раз нам не повезло. Кто видел результаты данной программы в Митино - понимает. Беглый мимолётный осмотр дворовых территорий вводит в небольшой шок. Смотрите фотографии и делайте выводы: Игровую площадку осветили бульварными фонарями (Митинская 40к1): s019.radikal.ru" > Что освещает этот одинокий фонарь? (Митинская 40к1): s002.radikal.ru" > А вот долгожданные кривые фонарики на бульварной зоне (Ангелов-Дубравная). О об их не ровной (по хаотичной кривой линии) установке тут уже говорили: s018.radikal.ru" > s017.radikal.ru" > Вообще освещением бульварной зоны занималось некое "Федеральное государственное унитарное предприятие «Атэкс» Федеральной службы охраны Российской Федерации (ФГУП «Атэкс»)". Короче некая служба охраны с громким названием натворило такие дела в нашем Митино. Кому интересно, гос. контракт № 0173200001412000218. Скорее всего и дворы освещают так же они. У кого какие мысли насчёт этого?
Для мыслей, надо ознакомиться с условиями договора. Скорее всего в контракте прописаны обязательства сторон и если есть пункт: невыполнение или ненадлежащее выполнение обязательств по Договору Исполнитель и Заказчик несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, то мы с Вами можем только рассчитывать на то, что нашей управе(если она заказчик) данное творение не по душе. Жаль, что при заключении договора не учитывалось наше мнение, думаю такого качества фонари и места их установки мало кому нравятся.
0   0
novicok 5 декабря 2012 в 12:48 ответить
по этой ссылке все документы и договора

zakupki.gov.ru/pgz/public/action/orders/info/order_document_list_info/show?notificationId=2799474
0   0
Владимир Демидко 5 декабря 2012 в 22:46 ответить
vdemidko, извещение от 14.02.2012. А помните решение насчёт бульвара было гораздо позже? Где-то в мае что ли, когда объявили о дополнительном финансировании.
0   0
AAlex 6 декабря 2012 в 10:11 ответить
почему же, такое часто бывает, что конкурс проходит задолго до начала работ
0   0
Владимир Демидко 6 декабря 2012 в 10:59 ответить
novicok, Управа говорит, что это не их участок :-(
0   0
AAlex 5 декабря 2012 в 13:37 ответить
Видимо, посчитали что жителям, которые ходили много лет по темноте, и таких фонарей — за глаза. А ведь проект согласовывался и с Управой, и с Префектурой, и с ЖКХиБ (балансодержателем территории) Вот Выдержка из договора

«Перечень согласующих организаций
1. ГУП «Моссвет»
2. Эксплуатационный район службы МКС
3. ГУП «Мосгоргеотрест»
4. Эксплуатационный район Мосводоканала
5. Эксплуатационный район МТК
6. Эксплуатационный район МОЭК
7. Эксплуатационный район Мосгаза
8. Департамент природопользования
9. ГИБДД
10. Префектуры административных округов, на территории которых находятся объекты проектирования
11. Управы районов
12. Балансодержатель территории/здания
13. Организация, осуществляющая эксплуатацию осветительных установок
14. Московское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
15. ОАО «Мосэнергосбыт»
16. Другие организации, необходимость согласования в которых предусмотрена в соответствии с законодательством РФ.»
Хотели как лучше, а вышло как всегда ((( Кстати, фонари эти еще не горят.

Что фонари, у нас уже месяц лампочки наружнего освещения перед подъездом поменять не могут. В диспетчерской говорят, что заявки все передают вовремя, но у Моссвета много работы((
0   0
Марина 5 декабря 2012 в 13:42 ответить
MARINA1966, вообще Моссвет достаточно оперативно работают. 8 (495) 609 08 02
0   0
AAlex 5 декабря 2012 в 14:31 ответить
я звонила в диспетчерскую ЖЭКА (или как там они теперь называются), и мне каждый раз отвечали, что заявку в Моссвет отправили, ждите.
0   0
Марина 5 декабря 2012 в 18:27 ответить
Да и кстати в продолжении темы освещения. Кто-нибудь может сказать зачем вдоль дублера по Пятницкому шоссе, в фонарях наружного освещения вкрутили лампочки дневного света? Света от них — кот наплакал, пешеходная часть возле домов вообще этими лампочками не освещается, что за дурдом опять такой? Я уже не говорю про разное освещение в этом районе, где-то на этом форуме уже была тема про разноцветное освещение.
0   0
Оляныч 5 декабря 2012 в 15:34 ответить
olgarod_2006, это не «дневной свет», это светодиоды. Постепенно все лампы будут такие.
0   0
AAlex 5 декабря 2012 в 16:17 ответить
Но от них же света не больше чем от карманного фонарика. Или это новый способ экономии «воровства» денежных знаков?
0   0
Оляныч 5 декабря 2012 в 16:18 ответить
olgarod_2006, свет от них такой же, как и от обычных. Мне они тоже не нравятся. Они холодного света.
0   0
AAlex 5 декабря 2012 в 16:51 ответить
Поддерживаю. Лупят они нормально, но из-за температуры света неприятные.
0   0
vortex 5 декабря 2012 в 17:42 ответить
vortex,AAlex да? Лупят нормально? А давайте мы с вами встретимся и я вам покажу что такое нормально освещение (которые дают «обычные» фонари), и что такое ограниченное освещение (которые дают фонари со светодиодными лампами).
0   0
Оляныч 5 декабря 2012 в 19:02 ответить
Мне нравиться как поставили фонари ангелов-дубравная. Возможно и есть недочеты, но меня они совсем не тревожат, главное пусть освещают. Да и фонари интересные, не просто столбы. Вот я еще не разу не видел их включенными :)
0   0
qweka 5 декабря 2012 в 19:22 ответить
ischenko, ну и славно. Хоть одному человеку понравилось.
0   0
AAlex 5 декабря 2012 в 19:29 ответить
Это смотря с чем сравнивать, первая лампочка Ильича многим казалась светом ста солнц. Есть параметры требуемой освещенности, которые очень легко проверить. Вот как заставить это делать- другой вопрос. Фонари в Митино ужасные, даже в Санкт-Петербурге они и то лучше, во всяком случае в художественном смысле. Просто позор, это все равно что вмсто нормального камамбера подать сырный продукт Российский роизводства Украины.
0   0
Ольга 6 декабря 2012 в 3:47 ответить
olgasel, вообще все осуществляемые проекты должны быть под контролем жителей. Даже не депутатов. Вон, разрыли, поставили за неделю. А депутаты уже бессильны что либо изменить. А Управа не хочет содействовать.
0   0
AAlex 6 декабря 2012 в 10:08 ответить
вчера на Урбанистическом форуме выступало много иностранныъ экспертов и мне запомнились слова одного из них, он сказал, что государство должно полностью отступить в некоторых местных вопросах микрорайонов и предоставить право решать жителям

отличная затея
0   0
Владимир Демидко 6 декабря 2012 в 11:01 ответить
vdemidko, только какие инструменты для влияния будут у нас. Вон дворы то приняли с фальшивыми подписями жителей.
0   0
AAlex 6 декабря 2012 в 11:22 ответить
будут
я на форуме примерно понял настроения руководителей города, много с кем из них поговорил и еще раз утвердился в мнении, что они хотят, чтобы все идеи и решения, принимаемые наверху, не трансформировались в абсурд при спуске на самый нижний уровень. не так быстро, увы, получается все менять
0   0
Владимир Демидко 6 декабря 2012 в 11:50 ответить
vdemidko, да я бы поменял многое прямо сейчас. Нам даже текущие моменты не удаётся контролировать.
0   0
AAlex 6 декабря 2012 в 12:09 ответить
Немного не в тему, но тоже про освещение подъездов. Сначала в Митино светильники заменили на энергосберегающие холодного свечения. А сейчас прозрели, меняют их же на тёплое свечение. Вот вам и эффективное расходование средств.
0   0
AAlex 14 декабря 2012 в 18:57 ответить
Где-то на этом форуме я создавала темку про отмывание бабла.
Полна коробочка коррупционеров. А фонари случайно не собираются менять обратно на теплое свечение, или наоборот по Пятницкому на холодно???
Я представляю, едут водители по дороге от фонарей одно название, ох как они всех в управе обматерят, и будут правы.
0   0
Оляныч 14 декабря 2012 в 19:01 ответить
olgarod_2006, а что мы можем сделать?
0   0
AAlex 14 декабря 2012 в 19:03 ответить
AAlex, не знаю, писать жалобы. Как-то Владимир сказал, что чем больше жалоб будет, тем быстрее реагировать начнут.
Если бы я знала бы куда, и как писать я бы их закидала бумажками. Может подскажете?
0   0
Оляныч 14 декабря 2012 в 19:08 ответить
Насколько я знаю:

www.gorod.mos.ru — это по дворам, газонам, свету и т.д.
www.dom.mos.ru — по вашему дому, подъезду и т.п.
www.doroga.mos.ru — по дорогам, тротуарам, их уборке и ремонту.
www.oati.mos.ru — по всем вопросам.

не будет фотки проблемы — напишут отписку, не забывайте об этом.

Или пытайтесь выйти на Управу лично.
0   0
AAlex 14 декабря 2012 в 19:21 ответить
сегодня прочел смешное

Братюни, я не могу молчать.

Когда еще было тепло, меня начали раздражать плохие люди, которые повадились парковать свои машины прямо на газоне. Они заезжали на него, месили грязь и потом растаскивали ее по двору. На части газона трава была полностью уничтожена.

Воспользовавшись инновационным городским порталом я попросил установить ограждение газона и восстановить его. Через три дня глава управы района ответил мне, мол он не видит смысла в моем обращении, так как ограждения везде установлены. В качестве подтверждения он выложил фотографию соседнего газона (метров 5 правее, где ограждение действительно есть).

Меня охватила лютая ненависть и я написал письмо Собянину через Интернет–приемную в виде pdf файла со скриншотом ответа и фотографией машин, гордо стоящих в грязи на газоне. Попросил покарать нерадивого чиновника и все–таки поставить забор

Три недели ничего не происходило, сегодня жена пошла гулять с ребенком и увидела рабочих, которые весьма оперативно установили забор, кое–что забыв внутри:
0   0
Владимир Демидко 14 декабря 2012 в 20:22 ответить
… оперативно установили забор, кое–что забыв внутри

Какая прелесть)))! Я надеюсь огородили всё вокруг, выезд не оставили? очень интересно посмотреть, как он(она) будет выезжать!
0   0
tati-64 14 декабря 2012 в 20:26 ответить
очень интересно посмотреть, как он(она) будет выезжать!
У нас один такой, «особо одарённый», выдрал кусок забора и выехал.
0   0
… выдрал кусок забора и выехал.

Ну этому придётся поступить так же, если выезд не остался. Вряд ли он будет переносить её через ограждение на руках!
0   0
tati-64 14 декабря 2012 в 21:29 ответить
Ну хоть какая-то справедливость.
0   0
Оляныч 14 декабря 2012 в 21:32 ответить
AAlex, спасибо за ссылки, ну все держитесь господа управленцы.
0   0
Оляныч 14 декабря 2012 в 19:52 ответить
olgarod_2006, результаты то есть?
0   0
AAlex 11 февраля 2013 в 12:31 ответить
AAlex, нет результатов к сожалению нет, один раз только пришла отписка. А на некоторых сайтах мне даже зарегистрироваться почему-то не дали. Вообщем делаю вывод, что интернет всемирная помойка, половина сайтов не работает. И как я уже писала в ветке про хамство водил, создали кучу организаций, а толку 0.
0   0
Оляныч 12 февраля 2013 в 18:54 ответить
Только на сайте doroga.mos.ru надо писать про дороги с названиями, а если это внутриквартальный проезд- то gorod.mos
0   0
Ольга 14 декабря 2012 в 20:04 ответить
olgasel, а дублер Пятницкого шоссе относиться к дорогам или к внутриквартальным проездам? На какой сайт писать?
0   0
Оляныч 14 декабря 2012 в 20:07 ответить
На сайте про дороги все очень просто, нужно на карте в месте проблемы поставить метку. Если поставилось- то пишите там, если не поставилось, а ехидно пишет" а теперь попробуйте попасть на эту улицу"- значит внутриквартальный проезд.
0   0
Ольга 14 декабря 2012 в 20:37 ответить
Завтра в управе совещание по поводу неудовлетворительного благоустройства в районе Митино после установки опор освещения. Видела выше адреса, есть еще, подскажите, передам это мун.депутату, который будет там выступать.
0   0
Ольга 11 марта 2013 в 21:38 ответить
olgasel, абсолютно по всем адресам где устанавливали опоры. ВЕЗДЕ.
Где-то даже оголённые провода.
0   0
AAlex 11 марта 2013 в 22:33 ответить
по дороге, которая проходит вдоль «ФизКульта» поставили новые опоры, старые не убрали, в итоге горят и старые фонари и новые, этакое ощущение, что в глазах двоится ))) Наверное, старые опоры нужно убрать.
0   0
Марина 11 марта 2013 в 22:55 ответить
MARINA1966, в новостях говорили про эти опоры. Они не должны быть по середине дороги. Если это так, то согласований не было и парковки до разрешения не должны были делать.
Зато очень хорошо отчитались по машиноместам. Напортачили, а теперь разбираются. Ну флаг в руки.
0   0
AAlex 11 марта 2013 в 23:26 ответить
Перечень опор освещения, которые после вывода ракушек остались посреди дороги и которые подлежат переносу, составлялись Управой, после чего передавались в Префектуру и далее — в ГУП Моссвет. Где можно с этим перечнем (окончательным, по которому запланированы-таки работы ознакомиться? Что делать с теми опорами, которые в перечень не вошли, но стоят посреди дороги?
0   0
Марина 11 марта 2013 в 23:01 ответить
olgasel, а что если я скажу, что переносы многих столбов не были согласованы?
Поднимем эту тему?
0   0
AAlex 11 марта 2013 в 22:35 ответить
Обязательно, мне нужно экскурс в тему, правда, собрание проводит Олег Железняк, новый зам.главы управы, кот. работал начальником ГУИСа, но раз собрание проводится, значит есть запрос, вот понять бы от кого посыл.
0   0
Ольга 12 марта 2013 в 0:04 ответить
olgasel, жалоб может много?
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 0:05 ответить
скорее всего, меня интересует вопрос, а кто же принял работы в таком виде, кто подпись подрядчику поставил? Управа? Или ЖКХиБ? И под них копают?
0   0
Ольга 12 марта 2013 в 0:09 ответить
olgasel, сами под себя что ли копают?
А как приняли всё благоустройство?
Думаю уже скоро придётся и за это отвечать.
Почти на всех «благоустроенных 2012» участках асфальт уже пошел трещинами. Из-за того, что был уложен не по технологии.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 0:16 ответить
Вообще после последнего интервью нашего главы я полностью разочаровался. Не может он стукнуть по столу кулаком так, что бы стёкла в кабинете повылетали. Это она из проблем. Нужна жесткость. Её мало.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 0:18 ответить
как человек, бывающий на оперативках, скажу, что там довольно жестко ставятся вопросы и к подрядчикам в том числе, если бы вы могли видеть такие совещания, вы бы это тоже подметили
0   0
vdemidko, может это только на оперативках. Главное же результат, а не жесткие вопросы.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 14:44 ответить
Даже в такой «мелочи»( по поводу которой я обращалась еще ОСЕНЬЮ и в ЖКХиБ и в Управу, т.е все были в курсе), как отсутствие ограждения на бульваре в 5 мкр (рядом с Биллой) И УПРАВА и ЖКХиБ несмотря на все обращения, в конце декабря согласовали проект БЕЗ ограждения в том месте, где оно необходимо!!!, хотя что стоило на стадии согласования проекта попросить разработчиков добавить несколько метров ограждения? Вывод — все делается для галочки в отчете, а реально ни у кого голова не болит о том, что получается на выходе.(((
0   0
Марина 12 марта 2013 в 0:52 ответить
MARINA1966, ну газон то там восстановили. Правда через неделю машины всё разрушили.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 9:48 ответить
Я тоже все больше прихожу к мысли, что в нашей управе нет здоровых сил, нет даже точек роста хоть в каком-то направлении. Обнести их тремя контурами колючей проволоки и не пускать туда людей для их же безопасности.
0   0
Ольга 12 марта 2013 в 8:52 ответить
MARINA1966, olgasel, очень интересная информация появилась. Почему-то в срочном порядке ДЕЗ Митино обязали привести в порядок подъезды. Причем даже те, в которых в 2012 делали ремонты. Правда ремонт заключался в простой окраске стен поверх трещин.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 9:59 ответить
Странно как-то, а на какие деньги, кто проверять будет, какие критерии «привести в порядок»?
0   0
Ольга 12 марта 2013 в 12:15 ответить
Отчитываюсь по собранию в управе Митино по поводу неудовлетворительного благоустройства после проведения работ по установке опор.
Присутствовали представитель компании, выигравшей тенедер Атэкс, представитель Стройнадзора, ЖКХиБ, Моссвет под председательством зам. гл.управы Железняка.
От депутатов- Анашкин, от жителей-я.
Все претензии, изложенные выше я передала, протокол обещали выслать, если пришлют- выложу.
Резюме-
1.Атэкс сам работы не делает, у них их делает подрядчик, его на собрании не было.
2.Внешний вид опор выбирался при проектировании исходя из стоимости, одна подобная опора стоит 45 тыс. руб., и поскольку опор в Митино надо ставить много, так решили съэкономить.
3.На проекте все опоры бульварной зоны стояли по одной линеечке, но когда начали копать, пригласили эксплуатационные компании ( Мосводоканал, МГТС и т.д.) и именно они требовали сдвинуть каждую опору из-за того, что в конкретном месте проходят коммуникации. Т.е. проектанты делали проект, не получив данные по подземным коммуникациям.
3. Сказала по поводу разноцветных светильников и их низкой мощности.
4. Все работы по благоустройству будут закончены до 1 мая ( они хотели и 31 марта сдать, но окончательный срок перенесли из-за возможных заморозков)
5. Атэкс также в течении гарантийного срока ( 1 год) после сдачи в эксплуатацию будет их эксплуатировать.
6. Поскольку все работы еще не сданы, гореть светильники не будут, их только проверяют по этапам и все.
7. Стройнадзор установку опор не контролировал, они только выезжали на место, чтобы подписать акт скрытых работ ( на траншею)
8. От лица жителей я сказала, что мы просим при втором этапе работ по установке опор отказаться от услуг этого подрядчика, почему не проводились публичные слушания по проекту освещения, передала все адреса, где кривые, одинокие, двойные и слабосветящие опоры и светильники.
9.ЖКХиБ молчал, но их не о чем и не спрашивали.
10.Моссвет примет на баланс освещение в том виде, который будет в документах, соответствие проекту, качество работ и т.д.- их не волнует.
0   0
Ольга 12 марта 2013 в 17:52 ответить
olgasel, бардак, что ещё сказать. Посмотрим какой рейтинг у района будет по всем результатам. Я лично больше никого выгораживать не буду. Ведь я в самом начале работ говорил, что делают не правильно.
Главное как деньги выпрашивать все гарлопанят, а как отвечать — молчать в трубочку.

Это как мне надо было по одному вопросу в ДЕЗ Митино обратится. С простым вопросом, даже без претензий. Так я с первой фразы только слушал свои обязанности, что и как жители должны делать.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 21:31 ответить
а что тут сейчас обсуждать надо? Заборчики ( всё плохо, всё очень плохо, ходили 10 марта в лес на лыжах, через овраг у Ангелова… всё так же стоят автоуроды на местах газона) или освещение ( тут в принципе всё неплохо, у нас во дворах д 45,47 по Пятницкому всё ярко и светло, ну как я считаю).
0   0
Ipkins 12 марта 2013 в 18:32 ответить
Ipkins, ну так многие считают. Светят и ладно. А то что устанавливали их на глазок никого не волнует.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 21:32 ответить
Не, ну стоят фонари, светят ярко… а что должно быть ???
0   0
Ipkins 13 марта 2013 в 2:07 ответить
когда током ударит или столб завалится узнаете.
0   0
AAlex 13 марта 2013 в 9:54 ответить
ААлекс, я столбы стороной обхожу, вы ещё тут пугаете ;)
0   0
Ipkins 13 марта 2013 в 16:41 ответить
Ipkins, я позже напишу, где новые столбы с оголенными проводами
0   0
AAlex 13 марта 2013 в 17:10 ответить
ААлекс, у меня отец электрик-высотник с 40 летним стажем, я в принципе в теме )))
0   0
Ipkins 13 марта 2013 в 17:56 ответить
locus-light.ru/gallery/?nggpage=2 — фонари, установленные в деревне Новое Московской обл. Деревня Митино, видимо, такой «чести» по непонятным мне причинам, не удостоилась. Про фонари на Страстном бульваре даже говорить не буду…
На счет «дешевой цены» — накладные в студию. У меня на даче немецкие светильники по 6500 за штуку. +кабель +установка в сумме менее 8 тыс вышло за один фонарь.
По поводу «мосводоканала» и МГТС — СИЛЬНО сомневаюсь (поскольку видела коллектор на схемах бульвара в ДПиООС, он — в 3-х метрах от дорожки) А рабочие из дружественных республик обходили не коллектор, а ранее высаженные вдоль дорожки кусты и лавочки.
А уж разное количество плафонов на опоре(в 5 мкр-по 2шт, а в 6-ом по одному)- вообще нонсенс) Может стоит в АТИ г Москвы написать?
0   0
Марина 12 марта 2013 в 19:44 ответить
как раз только что сделал фото и в 5 и в 6 микрорайоне для нашей презентации и для сравнения — столб на бульваре, где делал метрострой — небо и земля
0   0
vdemidko, у метро Пятн. шоссе тоже делали столбы. Метрострой. И там уж гораздо больше коммуникаций, чем на бульваре. И, кстати, МГТС и Мосводоканал не кладёт свои сети так высоко, чтобы помешать освещению — это просто отмазка.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 21:33 ответить
Напишете? От ОАТИ никого на собрании не было, хотя приглашали. Можно в копию зам.префекта Железняку? Они пишут в префектуру запросы по сегодняшнему собранию.
0   0
Ольга 12 марта 2013 в 20:13 ответить
Ольга, как Вы считаете, может от лица депутата письмо в АТИ будет более эффективным, чем от жителя? На вопрос жителя могут и отписку прислать, что уже бывало. А можно и продублировать -для массовости ))
0   0
Марина 12 марта 2013 в 20:19 ответить
Сорри, почему то картинка из предыдущего сообщения прикрепилась.
0   0
Марина 12 марта 2013 в 20:20 ответить
Можно, думаю Владимир не будет против, но если ему составить рыбу, облегчим дело, он пишет сотни запросов.
0   0
Ольга 12 марта 2013 в 20:30 ответить
ок, напишу и на почту ему скину свой текст письма.
0   0
Марина 12 марта 2013 в 20:32 ответить
olgasel, ОАТИ сейчас тоже почти на всё глаза закрывают.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 21:34 ответить
первая попавшаяся в инете ссылка на фонарные столбы…
www.24market.ru
Видно кто-то хорошо «сэкономил», а в награду Митино теперь это уродство.
0   0
Марина 12 марта 2013 в 20:00 ответить
MARINA1966, интересно где они по 40 тыс покупалИ??!
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 21:35 ответить
Фонарь уличный, пр-во Германия, РОЗНИЧНАЯ цена 11 400 руб Не так дорого выйдет полностью заменить уродцев на НОРМАЛЬНОГО вида фонари. К тому же лавочки намечаются в 2014 г чугунные...
0   0
Марина 12 марта 2013 в 20:07 ответить
Вот какую программу запланировали, только нам, сиротинушкам, только деревянные игрушки и бассейн без воды.

www.kp.ru
0   0
Ольга 13 марта 2013 в 12:58 ответить
КСТАТИ
Если вы считаете, что ваш двор или какой-то участок дороги освещен неважно, обращайтесь к муниципальным депутатам вашего района. Сейчас в Москве идет составление плана работ по освещению города на 2014 год. Ваше предложение, тщательно изучив, вполне возможно, включат в план и освещение в следующем году наладят.
Может быль предложить через запрос депутатов сделать освещение вдоль леса на Барышихе, а заодно с ним и тропинку вдоль леса замостить?
0   0
Марина 13 марта 2013 в 15:06 ответить
Нужно!
0   0
AAlex 22 марта 2013 в 1:13 ответить
Атэкс сам работы не делает, у них их делает подрядчик — опять эта хрень. Как же меня бесят эти переподряды
0   0
vortex 13 марта 2013 в 13:24 ответить
непонятная какая-то отговорка, кого волнует, кому он там перепоручил, если он получил деньги и обязан сделать все как надо
0   0
Кинул на город. Посмотрим, какая ситуация сейчас и что будут делать с шедеврами разноцветного освещения и несогласованными столбами по центру дорог.
full size: static.gorod.mos.ru/src/images/original/aff6f3f603fbd7db90b4c71eaa28a20d.jpg
0   0
AAlex 31 марта 2013 в 22:17 ответить
Я насчитал три цвета:
0   0
AAlex 31 марта 2013 в 22:18 ответить
За отпиской следим тут: gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249985
А так же репортаж по каналу Москва 24 (время пока не известно).
0   0
AAlex 31 марта 2013 в 23:02 ответить
Все, кому интересно могут пройтись по бульварной зоне и посмотреть результаты прошлогодних работ по устройству освещения. Пока ничего травой не заросло.
Как я и говорил практически никакие коммуникации не мешали установке светильников на ровной линии. Обход колодцев я заметил только в одном месте. Да и те мешали только кабелю, а не столбу. В остальных случаях светильники кривые из-за того, что на их пути были или кустики или лавочки. У кого есть фотоаппарат сделайте пож. фото.
P.S. Так же в кустах разбросаны остатки кабеля.
0   0
AAlex 27 апреля 2013 в 10:56 ответить
Впринципе, что и требовалось доказать:

www.m24.ru
0   0
AAlex 3 июня 2013 в 10:13 ответить
кстати, врут с первого до последнего слова.
0   0
AAlex 3 июня 2013 в 10:20 ответить
За день до этого сюжета по ТВ, я проходила там позже 23 часов.Темень была непроглядная.Потом прошел этот сюжет по поиску виноватых, где все искали на кого-бы свалить вину.В итоге нас заверили, что у нас там сейчас иллюминация просто.Сейчас у меня там дорога не лежит.Скажите, каково в настоящее время положение дел?
0   0
nikolle 3 июня 2013 в 13:15 ответить
lamw, см выше я написал насчёт с первого и до последнего слова.
Света там нет. Канавы остались. Столбы кривые.
У меня тут соседи попадали, когда услышали, что из 250 опор приняты только 10! После такого заявления на моей подведомственной территории я бы подал в отставку. Да и то, что в департаменте ничего не знают это чистой воды обман. Депутат, я и некоторые другие люди обращались в момент начала работ по всему этому бардаку.
Но всех убеждают, что мы провокаторы, кляузники, а они ничего типа не знали.
0   0
AAlex 3 июня 2013 в 13:33 ответить
Неплохо было бы вновь пригласить того корреспондента поведавшему всему городу сюжет, как «благополучно» заканчивается эта сказочка местного значения.По сути ведь он выдал в эфир сюжет с непроверенным окончанием, победоносно заявив типа " ВОЗМОЖНО уже сейчас там все в порядке".
0   0
nikolle 3 июня 2013 в 14:14 ответить
lamw, с момента съемок я думаю прошло уже около месяца. Но так ничего и не сделали. Там таджики вообще непонятно как кабель уложили. Как бы кого не убило.
0   0
AAlex 3 июня 2013 в 14:21 ответить
За классную картинку дала Вам плюс, только куда он делся непонятно.
0   0
nikolle 3 июня 2013 в 14:40 ответить
видимо пропал также, как и освещение в этих фонарях.
0   0
nikolle 3 июня 2013 в 14:43 ответить
Я была на совещании в управе случайно по освещению. Был и инспектор дептех, и моссвет, и атэкс, представитель подрядчика и Железняк.
Железняк им фото показывал, что не благоустроено, что не горят, по результатам писали письма во все инстанции. Но по моему никакой реакции.
У меня даже где-то протокол этой встречи есть, могу выложить, если интересно.
0   0
Ольга 6 июня 2013 в 18:50 ответить
olgasel, будем ждать протокол.
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 18:53 ответить
он в PDF, не знаю, как сюда выложить.
И встреча была в начале марта, не в апреле.
0   0
Ольга 6 июня 2013 в 19:04 ответить
olgasel, пришлите мне на почту
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 19:15 ответить
Почему за этот вопрос был минус--идиотизм какой-то.
0   0
nikolle 6 июня 2013 в 20:05 ответить
lamw, есть тут одна парочка Twix :-)
Они тем самым повышают собственную самооценку :-)
Мне их жаль, не обращайте внимание.
0   0
AAlex 6 июня 2013 в 23:53 ответить
Думается, что эти «укладчики» кабеля не имеют вообще понятие, что такое «ЕЛЕСТРИЧЕСТВО».Изначально вся эта «укладка» смахивала на аферу.Но корреспондент все же нужен, для публичной ЗАСВЕТКИ этой проблемы.
0   0
nikolle 3 июня 2013 в 14:34 ответить
М24 снимает сюжеты по одной схеме- было плохо, они приехали, поговорили, стало хорошо. Так что вряд ли еще раз приедут.
0   0
Ольга 6 июня 2013 в 18:52 ответить
Я еще раз отпостил про столбы на парковке (кармане) на gorod.mos.ru
Опять ответ от Пушкарева: Управой района сформирован и направлен в ГУП «Моссвет» адресный перечень, для включения в план и выполнения данного вида работ.

Когда, блин, делать-то будут? Я хочу конкретную дату.
0   0
vortex 7 июня 2013 в 1:31 ответить
Сегодня эти псевдорабочие, наверняка под руководством псевдоначальника, решили из кривых столбов освещения сделать пеньки :-) Окучивали сегодня их, словно грядки с картошкой. Но не думаю, что у них ума хватит там урожай собрать. Это всего лишь, опять же, псевдоустранение нарушений. Ведь крепление этих столбов были выше уровня земли. И это после 1,5 лет жалоб и в управу, и в оати, и репортажей по ТВ.
0   0
AAlex 2 июля 2013 в 19:22 ответить
это уже даже не смешно… театр абсурда какой-то… сплошь и рядом, причём
0   0
karamba 3 июля 2013 в 10:22 ответить
Вот по-этому у нас и «Протоны М» падают и всегда удивляешся как они вообще взлетают? Когда столбы освещения начинают окапывать — это значит «разруха в головах» уже дала корни. Действительно в последнее время к рулю дорвались какие-то «валенки», судя по-всему вообще без образования даже нижнего. Когда-же эта ДЕБИЛИЗАЦИЯ всей страны закончится? Будут ли власти отрабатывать свои зарплаты? А-то сами себя выбирают и ничего не делают для людей — всё свои карманы набивают. ЗА ЧТО БОРОЛИСЬ?
0   0
Almin 3 июля 2013 в 10:39 ответить
зачем вообще это делали???????
0   0
natagute 16 августа 2013 в 20:18 ответить
natagute, столбы установили выше уровня земли (крепления).
0   0
AAlex 16 августа 2013 в 20:59 ответить
оригинально… ну, дешевле и проще потом разрыхлить, понятно
0   0
natagute 16 августа 2013 в 22:03 ответить
Кстати, из программы Собянина:
0   0
AAlex 2 июля 2013 в 19:27 ответить
Ещё один жирный минус властям района по провалу городской программы развития наружного освещения август 2013:
0   0
AAlex 12 августа 2013 в 14:50 ответить
Несмотря на многомиллионное выделенное финансирование на модернизацию освещения района Митино, столбы находятся в таком состоянии уже больше 10 лет. Оголённые контакты, открытые провода уходящие в землю, согнувшиеся от перегрузки проводами опоры. Какие-то самодельные конструкции около столбов и провода по земле.
0   0
AAlex 12 августа 2013 в 14:50 ответить
Я быстрее управы эту проблему решил. Гуляйте дальше.
А жителям рекомендую размещать тут проблемные фото с указанием адреса.
0   0
AAlex 23 августа 2013 в 14:29 ответить
0   0
AAlex 12 августа 2013 в 14:51 ответить
0   0
AAlex 23 августа 2013 в 14:30 ответить
0   0
AAlex 23 августа 2013 в 14:28 ответить
вот это круто! самодельной конструкцией рядом со столбом оказался кожух??? его просто рядом поставили?
как же теперь всё выглядит хорошо. Наши исполнители, видимо, ничего не могут сделать хорошо и безопасно.
0   0
natagute 24 августа 2013 в 10:21 ответить
natagute, так вообще все столбы должны выглядеть.
Но нашим «деятелям» до чёртиков вообще. С оголёнными контактами эти столбы лет, ну 8 лет минимум.
0   0
AAlex 24 августа 2013 в 11:16 ответить
благодарю, за то что, Вы это исправили. и снова позор управе митино
0   0
natagute 24 августа 2013 в 11:23 ответить
Помоему где-то этой зимой какие-то КОЗЛЫ-рационализаторы заменили все лампы газоразрядного освещения (применяемые повсеместно) дублёра Пятницкого шоссе вдоль Нептуна, Пятницкого 37, 35, 31 и до Дубравной с нормального яркого желтого (тёплого спектра) на светодиодное больничное освещение (холодного спектра). Мало того, что во всём районе везде нормальное освещение, а вдоль выше указанного дублёра ничерта не видно, так на сегодня большинство этих светодиодных ламп вообще не светятся, я мигают, как стробоскоп. Вокруг полная темнота и автомобили едут только с дальним светом, а паркуются по звуку. Лучше бы этот эксперимент по замене нормального освещения на больничное проводился где-нибудь напротив управы. Воэможно этим КОЗЛАМ-рационализаторам рога бы поотшибали.
0   0
Almin 12 августа 2013 в 16:01 ответить
almin, я уже говорил об этом в управе. И не только про больничное освещение а про бездарно натыканное везде. Где то даже по три столба стоят на одном месте.
А что вы хотите, деньги срубили они, а теперь всё никак с подрядчиком якобы не могут разобраться.
Есть светодиоды тёплого свечения. Но ума их не хватило поставить. Зато умело подписи с жильцов собирают и даже с депутатами такие «работы» принимают.
0   0
AAlex 12 августа 2013 в 16:06 ответить
Сколько будет это продолжаться?
Годы идут, столбы все на месте посреди парковочных мест
0   0
vortex 16 августа 2013 в 23:53 ответить
интересно, это только в Митино такая Управа бедовая?
0   0
natagute 17 августа 2013 в 0:09 ответить
natagute, вина управы тут в том, что они принимают такие работы.
Не буду скрывать, видел такие столбы и в других районах, но не в таком огромном кол-ве. Обидно, что новому руководству придётся весь этот бардак разбирать.
0   0
AAlex 17 августа 2013 в 10:18 ответить
и даже рыхлят не из своего кармана, а из бюджета
0   0
natagute 17 августа 2013 в 10:25 ответить
ВНИМАНИЕ ВСЕМ!
Прошу с сегодняшнего дня для представителей ГУП «Моссвет» размещать в данной теме фотографии с указанием адреса:
— не верно установленных опор освещения во дворах (аварийных, по центру дороги и т.д.)
— оголённых контактов, открытых коробов
0   0
AAlex 19 августа 2013 в 10:56 ответить
ок
0   0
natagute 19 августа 2013 в 12:54 ответить
сделаем
0   0
mit54 20 августа 2013 в 14:11 ответить
Здравствуйте!
Почините, пожалуйста, искрящий фонарь (двор Митинская 27к1).
0   0
Станислав 24 августа 2013 в 16:48 ответить
смешно написали — это в Управу отправляйте, а не Аалексу)))
0   0
natagute 24 августа 2013 в 17:47 ответить
natagute, пусть размещают. Я потом кипой отправлю. За день-два всё сделают.
А в управе насчёт тех 3-х столбов я просил несколько лет. Безрезультатно.
0   0
AAlex 24 августа 2013 в 17:54 ответить
))))) мощное передаточное звено))) весь день сегодня стал лучше, после Ваших дел со столбами)
0   0
natagute 24 августа 2013 в 17:58 ответить
смешно написали — это в Управу отправляйте, а не Аалексу)))
Спасибо, за совет, в управу тоже сейчас отправил обращение. Посмотрим на реакцию.
0   0
Станислав 24 августа 2013 в 18:12 ответить
второй такой же столб в 30 м от этого.
Не думаю, что кто-то станет переносить столбы правее — за рубежом в таких случаях делают закругление пешеходной зоны вокруг столба. Не знаю, к кому обратиться с просьбой, чтобы у нас тоже так делали.
0   0
mit54 27 августа 2013 в 11:38 ответить
0   0
mit54 27 августа 2013 в 11:39 ответить
Барышиха 26
Фото скопипастено с моего обращения на gorod.mos.ru
0   0
vortex 27 августа 2013 в 16:19 ответить
vortex, да уж. Вас всё отфутболивают насчёт этих столбов. Чтож, придётся опять Москву24 вызывать.
0   0
AAlex 27 августа 2013 в 19:04 ответить
Свежий карман для автобусов на Митинской улице, все как всегда, столб посреди кармана
0   0
Koroleva 7 ноября 2013 в 18:04 ответить
Koroleva, я слышал к этой конторке, которые с лета там не смогли уложить асфальт, штрафы крупные применяли.
0   0
AAlex 7 ноября 2013 в 18:06 ответить
этот столб уберут )) Умельцы хотеои сделать карман покороче (поуже и похуже), но ЦОДД их заставил это безобразие переделать по нормативу, теперь столб придется-таки переносить.
0   0
Марина 7 ноября 2013 в 18:07 ответить
MARINA1966, когда ЦОДД успел заставить? У нас все дворы в таких столбах
0   0
AAlex 7 ноября 2013 в 18:09 ответить
AAlex, ЦОДД, к сожалению, дворами не занимается, только дорожной сетью. Кстати, и тот безобразный наземный переход от ярмарки к Ладье,на ДУБРАВНОЙ, где пешеходы под колеса машинам и автобусам регулярно бросаются, тоже переделают. Я несколько раз им по поводу безобразного наземного перехода писала. Ответили, что рассмотрят вопрос. Вот наконец то рассмотрели на комиссии, причем и карманчик для автобусов тоже не по размеру в свое время второпях сделали, будут тоже переделывать, видимо.
0   0
Марина 7 ноября 2013 в 18:28 ответить
кстати, там по проекту ТПУ площадки на остановках ( на Митинской и Дубравной) в рамках ТПУ должны были плиткой выкладывать, а они асфальт уложили. Номер госзаказа не помню, но можно посмотреть. По мне — так асфальт даже лучше, главное, чтоб лужи не скапливались, особенно соленые (зимой)
0   0
Марина 7 ноября 2013 в 18:32 ответить
В этом году распил продолжился. К новым установленным опорам поставили вторые новые. Бред.
0   0
AAlex 5 сентября 2014 в 18:03 ответить
Это не бред- это «норма» для власти. Давно лиВы были в центре? Там оропоры увешны кабелями как елка игрушками. И даже публикации в СМИ не дают никакого толку. Очень много подрядных организаций, очень много контролирующих органов, в результате- БАРДАК!.. Кстати, тетий год не рабоает освещение на бульварной зоне по Митинской улице. Писал ТРИ раза. Все равно не работают фонари. Зато сейчас непонятно кто ставит очередные опоры у метро «Пятницкое шоссе». Цоколи поставили старые разваливающиеся на проволоке.
0   0
mitinech 6 сентября 2014 в 1:44 ответить
mitinech, в прошлом году был большой скандал с опорами освещения в Митино.
Подрядчик недобросовестный. Даже управа не смогла выкрутиться. Я как-то напрямую ради эксперимента с мосгорсветом связывался. Все опоры поправили.
0   0
AAlex 6 сентября 2014 в 10:42 ответить
К сожалению, нет — и работы на Пятницком шоссе не завершены еще: голая проводка торчит из земли, не срезаны старые опоры, кабели висят с протяжкам и т.д. На Митиской — просто ужас, особенно на перекрестке Митинская-Дубравня у метро «Мтино». Зачем менять все опоры, если борльшая их часть находилась в удовлетврительном состоянии? Правильно: распил бюджетных средств. Железобетонные опоры еще лет 20 простояли бы.
0   0
mitinech 7 сентября 2014 в 2:38 ответить
не поленитесь написать сюда gorod.mos.ru/index.php?show=info&do=theme&theme=396&tab=description
если исправят, то можно по всем опорам в Митино написать обращения.
Другого выхода нет. У нас очень слабая квалификация сотрудников в Митино.
0   0
AAlex 7 сентября 2014 в 10:31 ответить
Ещё хочу добавить. Очень осторожно ходите возле опор и на газонах. Особенно после дождя и в снег. В Митино огромное количество опасных для жизни участков.
0   0
AAlex 6 сентября 2014 в 10:43 ответить
Акция дня в Митино: Чистка 4х рубашек за 2323
Акция действует только для участников Программы Привилегий Nikko. Скидка по акции не суммируется с Программой Привилегий и другими предложения сети Nikko, не распространяется на чистку других вещей, кроме рубашек, детских вещей, текстиля, на услуги глажения, срочные заказы, дополнительные услуги, на услуги ателье, чистки и ремонта обуви, сумок и ковров.
Другие темы форума Митино

7 Цветов. Работа отзывы 4 декабря 2012 в 17:39 2

Может не совсем про Митино, но может кто работает из жителей Митино в магазине на Молодежной 7 Цветов? За сколько добираетесь из Митино, и как там коллектив?
Oпасные товары

Oпасные товары 4 декабря 2012 в 7:51 0

Если вы собрались приобрести бытовую технику или электроинструмент, то нелишне будет сначала узнеть не включен ли выбранный вами товар в список: "Товары с выявленным несоответствием требованиям
Интим-магазин вблизи с детским садом!

Интим-магазин вблизи с детским садом! 3 декабря 2012 в 23:05 30

По адресу Пятницкое шоссе, 37 планируется открытие интим-магазина! Несмотря на то, что за домом находится детсад (!).

Развод при несогласии мужа. 3 декабря 2012 в 18:13 3

Как можно развестись при несогласии мужа,и имея несовершеннолетнего ребенка?Пыталась решить этот вопрос с человеком(мужем себя называющим)но безрезультатно,не слышит и в суд идти не собирается.Посоветуйте хорошую ЮР.контору.Не могу уже.Просьба людей оказавшихся в подобной ситуации ответить.