Вот вам и портал Наш город.

Всем привет. На портале "Наш город" вот по этой ссылке: www.gorod.mos.ru я попыталась оставить сообщение по этой же проблеме которая там описана, поскольку Глава Управы отвечает что проблему устранили за счет средств подрядной организации, его ответ был дан 13.12.2012. 14.12.2012 я заходила на эту почту пока до нее шла два раза чуть не упала, то есть НИЧЕГО ТАМ НЕ УБРАЛИ. Коментарии которые я пыталась оставить не прошли модерации по п. 3.1 "Уважаемый пользователь! К сожалению, Ваш комментарий не может быть принят для подготовки ответа в связи с тем, что он противоречит (п. 3.1. Единых Правил модерации). Единых правил модерации комментариев пользователей. Хотелось бы сообщить о проблеме, которую якобы устранили еще раз. Около Почты России по адресу ул. Митинская, 44 гололед так и остался, никто его никуда не убрал. Прошу принять меры по уборке этой территории. Просим Вас еще раз ознакомиться с Правилами gorod.mos.ru, откорректировать Ваш комментарий и вновь направить его на публикацию. С уважением, Единая редакция" - это то что мне прислали на мою почту. Вопрос что я не так пишу. И как мне указать на эту проблему, которой на самом деле никто не занимался.
В обращении справа есть надпись «ожидается подтверждение жителем». Вам на почту должно прийти письмо с портала, в котором Вы можете выбрать опции «проблема устранена» или «проблема не устранена», в зависимости от того, соответствует ли ответ решению проблемы. Правда мне на почту такое письмо с подтверждением почему то прислали не сразу. Подождите, когда Вам на ящик придет такое письмо. Там еще просят «по возможности прикрепить фотографии, подтверждающие Вашу позицию».
0   0
Марина 16 декабря 2012 в 1:07 ответить
olgarod_2006, вообще там возле почты убирают. На народной тропинке да, гололёд.
А вообще надо было вам фото сделать, раз на портал написали.
0   0
AAlex 16 декабря 2012 в 1:15 ответить
MARINA1966, так тамошние господа модераторы, не хотят даже размещать мое сообщение.
AAlex, к сожалению фото не было возможности сделать, поскольку обращение я написала в пятницу вечером, уже после того как вы мне рассказали об этом портале, в понедельник пойду с работы этой дорогой и обязательно все зафиксирую.
0   0
Оляныч 16 декабря 2012 в 1:21 ответить
Я Вас не поняла, думала, что это как раз Ваше обращение там размещено, на которое Вы дали ссылку. Если 2 обращения по одной и той же проблеме, то второе не опубликуют.
0   0
Марина 16 декабря 2012 в 1:35 ответить
Интересно, а как же тогда указывать на то что они на самом деле не сделали, а говорят что сделали. Новое обращение заводить как будто к новому адресу, тогда какой во всем этом смысл.
0   0
Оляныч 16 декабря 2012 в 15:22 ответить
А снег не убран именно перед почтой? или дорожки от соседних домов 42 и 44 не расчищены? Если вокруг д 42 и 44 со стороны почты гололед, то нужно обязательно фото и к нему комментарий (типа «на пешеходной тропинке, ведущей от д… к зданию почты невозможно передвигаться, гололед, не обработано реагентами и не убрано.» А если непосредственно перед почтой, то ждать "неподтверждения" от предыдущего обращения.
А еще обнаружила, что на сайте Управы сейчас одет наполнение, и новые возможности позволяют интерактивно направлять в Управу замечания и видеть на них ответ. Попробуйте, заодно и работу " нового " сайта проверите.
uprava-mitino.ru/
blog.uprava-mitino.ru/?page_id=409
0   0
Марина 16 декабря 2012 в 15:51 ответить
А еще 18 декабря, ул. Митинская, 46/2 (ГБОУ ЦО № 1489), встреча с жителями 3 мкр uprava-mitino.ru/Default.aspx?tabid=1350
можете лично спросить по поводу уборки снега.
0   0
Марина 16 декабря 2012 в 16:08 ответить
Написала в пятницу про неочищенные от снега тротуары возле двух детских садиков вдоль леса параллельно Барышихе. Сегодня с утра появились наконец дворники в количестве 8 человек, долбят лед и снег, даже нашелся маленький экскаватор, так активно перебрасывал снег в лес! Теперь жителям будет удобно ходить и не придется делить проезжую часть с машинами.
0   0
Ольга 17 декабря 2012 в 14:58 ответить
Да, проезжала там сегодня утром, видела дворников в большом количестве вдоль леса, спасибо вам, olgasel
0   0
Koroleva 17 декабря 2012 в 15:58 ответить
Тоже имею небольшой опыт написания обращений на портал. Комментарии часто отклоняют, приходится переписывать, менять в них что-то. Там много причин, по которым отклоняют. Я, например, как-то со своей проблемой не в тот адрес залезла. Потом не дождавшись «официального ответа», хотела дописать по этой же теме. Тоже отклонили. Может и есть в этом смысл, те кому очень нужно, добьются публикации. А те, кто просто так решил пожаловаться, без особой необходимости, и настаивать не станут.
0   0
tati-64 17 декабря 2012 в 16:10 ответить
Попробую еще раз, только уже с фотками, как только пойду той дорогой с работы, думаю завтра.
0   0
Оляныч 17 декабря 2012 в 18:50 ответить
Сейчас была очень удивлена! Зайдя на портал «Наш город» обнаружила, что полностью исчезла страница по Барышихе 44! Вся переписка с Управой по поводу переноса бункера с помоями от школьного стадиона! В том числе и обещание управы до 10 месяца бункер убрать! Не пойму, что это??? Я как-то ни так ищу? Теперь остался только общая дворовая территория Барышиха 44 Барышиха 46 и соответственно жалобы, а вот отдельной страницы по Барышихи 44 нет, вернее она пуста! Кстати, там же было и сообщение про триммеры, которое в теме ГУ ИСа затрагивал AAlex.
GKU_IS_raiona_Mitino, прокомментируйте пожалуйста сообщение ниже от Пушкарева С.А. Получается, что вы штрафуете за покос травы, а управа района Митино сочиняет петиции в защиту подрядных организации? Даже нано триммеры установленного образца :-)

AAlex

Может я ни так что-то делаю и ни там ищу?
0   0
tati-64 30 июля 2013 в 14:41 ответить
tati-64, про триммеры я им доказал, что они дали ложный ответ. Со всеми ссылками на статьи. Комментарий тоже удалили.
0   0
AAlex 30 июля 2013 в 17:22 ответить
P.S. Все ваши сообщения целы, я их вижу на портале.
0   0
AAlex 30 июля 2013 в 17:23 ответить
AAlex, не понимаю. Я по вашей ссылке захожу на портале на страницу Барышиха 44 к1 и вижу свои сообщения, по ссылке со своей электронки тоже. Но когда на самом портале забиваю адрес и захожу на Барышиху 44, хоть 44 к1, я сообщений не вижу вообще. Чистая страница. При этом на «Барышиха 44 Барышиха46 дворовые территории» все старые сообщения ни куда не исчезли.
0   0
tati-64 31 июля 2013 в 8:46 ответить
Разобралась! Ну кто бы мог подумать, что слово Барышиха нужно обязательно писать с большой буквы в поисковике, только тогда появляется то, что я ищу! Если с маленькой набираешь, то тоже есть Барышиха 44 к1, заходишь туда, а сообщений на странице нет вообще. Как интересно!
0   0
tati-64 31 июля 2013 в 8:57 ответить
Пытаюсь перейти на страницу по ссылке с электронки, написано Ошибка 404. Страница не найдена. Н-да… Пропала страничка.
0   0
tati-64 30 июля 2013 в 14:48 ответить
gorod.mos.ru/?show=objects&action=show&id=249946
Теперь Ваши обращения по адресу д.44 к.1
0   0
Марина 30 июля 2013 в 16:37 ответить
MARINA1966, спасибо! Но я пыталась найти по всем адресам и выдавало ошибку. Может что-то там меняли? Тогда мои глубочайшее извинения уважаемому порталу за необоснованный наезд и подозрения :)!
0   0
tati-64 30 июля 2013 в 19:38 ответить
Такая же ерунда!
Тоже 404. Не могу найти одно из последних своих сообщений
0   0
vortex 30 июля 2013 в 15:45 ответить
А кто-нибудь знает, как на портале написать жалобу на отсутствие освещение в парке? Речь не о Митино. Там запрашивают адрес и название, а какой адрес может быть у парка? Что-то не могу разобраться в этой кухне.
0   0
tati-64 7 октября 2013 в 10:07 ответить
tati-64, адрес сам выставится. Введите название парка.
0   0
AAlex 7 октября 2013 в 10:12 ответить
Ну, в общем, не буду наводить тень на плетень. Речь о Яблоневом саде в Строгино. Мне там приходится бывать и часто в тёмное время суток. Так вот, сад благоустроили, фонарей море и они работали. Теперь только площадки детские освещаются. Понимаю, что это не Митино, но всё равно же наше, родное :)! Местечко неприветливое, когда темно. Тем более там много чурок трётся постоянно. Страшновато. Пробовала вводить название, но ничего не получается.
0   0
tati-64 7 октября 2013 в 10:17 ответить
Оценка -1

А кому-то в кайф бродить по тёмному саду))).
0   0
tati-64 7 октября 2013 в 10:53 ответить
tati-64, попробуйте так:

Дворовые территории — Неисправность элементов освещения — Неманский проезд д.7 к.1
0   0
AAlex 7 октября 2013 в 11:03 ответить
AAlex, я так и сделала. Но скорее всего не опубликуют, так как к дворовой территории дома №7 сад не относится. Мне как-то из-за такого момента заворачивали обращение. Там есть категория «Парки», но почему-то не получается через неё написать. Про парк в Северном Тушино есть сообщение, именно через категорию «Парк» житель написал. Я так поняла. Ну подожду, что ответят. Я думаю, что в управу Строгино звонить бесполезно по этому поводу. А писать им, так месяц ждать ответ ни о чём, скорее всего.
0   0
tati-64 7 октября 2013 в 12:11 ответить
tati-64, вы можете написать мне в приват или на e-mail, я подскажу как ускорить этот процесс без участия порталов. Вам ещё и фотоотчёт пришлют. Только от вас нужна фотография отсутствия света.
0   0
AAlex 7 октября 2013 в 18:25 ответить
AAlex, спасибо! Фото есть сегодняшнее, но там ещё светло, поэтому вряд ли такое подойдёт. Побываю там ещё несколько раз и, если не будет освещения, то обращусь к вам за помощью.
0   0
tati-64 7 октября 2013 в 22:22 ответить
AAlex, ну, как я и предполагала, под этим адресом не прошло моё сообщение и получила я вот такой странный ответ. Дело в том, что подобное сообщение уже опубликовано, я писала выше, по Северному Тушино. Тоже про освещение. А вот моё оказалось, почему-то, не соответствующем проблемам рассматриваемым на портале.

Текст сообщения «Добрый день! Почему в тёмное время суток не работает освещение в так называемом яблоневом саду? Работают фонари лишь на детских площадках, аллеи же совершенно тёмные. Просьба восстановить освещение.
Тема Вашего сообщения не соответствует предложенным на портале проблемным темам, поэтому оно не может быть опубликовано (п. 2.1 Единых правил модерации).
Мы перенаправили Ваше сообщение в Электронную приемную Правительства Москвы, где оно будет рассмотрено в соответствии с Федеральным законом от 02 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
0   0
tati-64 7 октября 2013 в 22:17 ответить
tati-64, при таком ответе через месяц-два освещение будет сделано думаю.
0   0
AAlex 7 октября 2013 в 23:46 ответить
AAlex, очень надеюсь на это. С фонарями как-то веселее там было:). Вот часть ответа по парку Северное Тушино. Я подумала, может и в Яблоневом саду какие-то работы ведутся? Хотя освещение в саду только в этом году сделали, теперь переделывают? Ну, хотя, что удивляться. Денег-то у города море.

… В данный момент происходит ввод в эксплуатацию секции из фонарей на солнечных батареях, располагающийся на набережной. Ответственным за установку является Департамент топливно-энергетического хозяйства города Москвы. Связавшись с подрядчиком мы получили информацию, что по графику все будет введено в эксплуатацию и работать до 15 октября 2013 года....

И ещё, может у Яблоневого сада какое-то другое, официальное название есть? Не получается отправить сообщение, так как я не могу найти его в списке предлагаемом. Или же его официально нет вообще.
0   0
tati-64 8 октября 2013 в 11:02 ответить
tati-64, не знаю. Это же не парк, а сад. На портале только крупные парки.
0   0
AAlex 8 октября 2013 в 11:11 ответить
На портале только крупные парки.

Ну тогда, скорее всего, дело в этом.
0   0
tati-64 8 октября 2013 в 11:47 ответить
эта территория у Моссвета называется «Неманский проезд, сад напротив дома 9».
Тут можно посмотреть адресный перечень столбов освещения, которые примут на баланс и подключат в 2013 году new.mossvet.ru/?p=1558
более точные даты подключения можно, я думаю, узнать в справочной Моссвет, сославшись на данные этой программы
Телефон горячей линии ГУП «Моссвет» (диспетчерская) 8 (495) 609-08-02
0   0
Марина 8 октября 2013 в 12:34 ответить
Спасибо большое! Попробую ещё разок написать и позвоню.
0   0
tati-64 8 октября 2013 в 13:37 ответить
Позвонила в диспетчерскую, дали номер телефона (может кому-то пригодится)Светосервис 495-491-62-13

Там ответили, что фонари не сданы на баланс Моссвет". То есть сад вылизали, Собянина привезли, свет включили. Собянина увезли и свет отключили.
0   0
tati-64 8 октября 2013 в 13:48 ответить
tati-64, в Митино 2 года свет запускали. И до сих пор не доделали. Что вы хотите.
0   0
AAlex 8 октября 2013 в 14:07 ответить
Ну там-то всё доделали и даже освещение было. Ну а вообще ситуация знакомая. Сталкивалась с этим делом. Застройщик «облагородил» двор, рядом с которым строил свою высотку. Сделали качели-карусели. Поставили столбы с освещением. Несколько месяцев радость длилась, светло, как днём было. Потом дом достроили, манатки собрали и ушли на другой объект. А фонари наши не передали на баланс городу. Включать их, ессно, перестали. И по сей день в том дворике темнота. Лет пять, а то и больше прошло. Писали и в управу и выше. Ответ один — не стоит на балансе у города. Вот так.
0   0
tati-64 8 октября 2013 в 20:37 ответить
Акция дня в Митино: Выездной сервис Nikko Home представляет новую услугу: снятие штор!
+20% к стоимости чистки   Выездной сервис Nikko Home представляет новую услугу: снятие штор.  Мы все сделаем за Вас! Наши специалисты снимут Ваши шторы, увезут на чистку и после чистки повесят их по Вашему индивидуальному запросу. На фабрике шторы пройдут полный цикл обработки – их почистят и отгладят – и уже через 24 часа шторы буду у Вас!
Другие темы форума Митино
Результат обращения жителей района Митино на портал gorod.mos.ru

Результат обращения жителей района Митино на портал gorod.mos.ru 14 декабря 2012 в 23:25 17

Смотреть всем! Рекомендую.
Скажите, а вас бесит конкретно вот это место?

Скажите, а вас бесит конкретно вот это место? 14 декабря 2012 в 12:18 32

Если дождь - вечная лужа. Люди прыгают по какому-то набросанному мусору. Если лед - никто не чистит.
Модернизация сайта началась.

Модернизация сайта началась. 13 декабря 2012 в 16:53 206

Друзья, мы начинаем активно модернизировать сайт, поэтому не пугайтесь изменениям, которые на нем начнут активно происходить сейчас. Пишите в этой теме, что вы считаете удобным, а что - нет.

Пресса о Митинском клубе молодых предпринимателей - 1-я публикация :) 13 декабря 2012 в 0:29 0

Обширная статья о мероприятии Митинского клуба молодых предпринимателей "Как раскрутить бизнес в Митино" Ссылка на статью находится ЗДЕСЬ