Формирование участковых избирательных комиссий
Уважаемые коллеги! Как вы знаете, с 1 ноября 2012 г. с принятием нового закона о выборах участковые избирательные комиссии будут формироваться на 5 лет.
Общественные неполитические организации ассоциация Голос, Сонар, Гражданин Наблюдатель и САМ(Союз активных москвичей) объединили свои усилия и организовали проект по набору желающих войти в УИКи в качестве члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. В нашем районе Митино тоже организуется такая работа, координатором по району Митино от этих организаций буду я, Селиванова Ольга Анатольевна,гражданский активист САМа, она же olgasel. Приглашаю всех, имеющих опыт наблюдения на прошлых выборах, а также новичков, для которых уже проводятся обучения и ролевые игры. Цель проекта- привлечение независимых, объективных наблюдателей на будущие выборы, которые состоятся в течении 5 лет, и первые из них- выборы мэра г. Москвы.
Уже есть договоренность с крупной парламентской партией о выдаче направлений в УИКи, что гарантирует 100% попадание в комиссию. Набор начнется 26 декабря 2012 г и продлится до 26 января 2013 г., в ближайшее время будет уточнена ЦИКом информация по нарезке участков в нашем районе. Также наш проект поддерживается как независимыми депутатами мун.собрания Митино, так и депутатами от парламентских партий, как доказавшим свой профессионализм и независимость от политики.
Пока прошу задавать здесь вопросы и желающие могут сообщать мне свои контактные данные в личку, чтобы я могла связаться с вами.Отвечу на все вопросы, спрашивайте .
как с Вами связаться? Не могу найти опции личных сообщений на сайте.
В правом верхнем углу есть строчка начинающаяся словом «Обсуждения». Вам надо нажать на следующее слово «Сообщения», далее «Новое письмо» и в строке «Кому:» надо написать olgasel. Ну а дальше напишите письмо и отправьте, Ольга его получит и ответит Вам.
вы можете уточнить с какой партией?
В СР я тоже обратилась на случай непримиримых противоречий ( такое бывает и это нормально), но ответа пока нет. Остальные партии, Яблоко, Парнас, Прохоров- тоже могут выдавать направления, но это на усмотрение ТИКа.
Также я поговорила с общ. организациями Митино, на крайний случай можно получить от них, но повторюсь- от КПРФ наиболее надежно.
только информирую, а вы решаете, выходить ли из сумрака. Нас уже 16 человек, медленно, но уверенно.
И было проведено исследование, что наблюдатели снижают фальсификации на 30 % при всех прочих проблемах. Так что есть шанс близжайших выборов в Мосгордуму и мэра провести на уровне.
Вот так Сергей Евгеньевич в Химках общался: