Формирование участковых избирательных комиссий

Уважаемые коллеги! Как вы знаете, с 1 ноября 2012 г. с принятием нового закона о выборах участковые избирательные комиссии будут формироваться на 5 лет. Общественные неполитические организации ассоциация Голос, Сонар, Гражданин Наблюдатель и САМ(Союз активных москвичей) объединили свои усилия и организовали проект по набору желающих войти в УИКи в качестве члена участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса. В нашем районе Митино тоже организуется такая работа, координатором по району Митино от этих организаций буду я, Селиванова Ольга Анатольевна,гражданский активист САМа, она же olgasel. Приглашаю всех, имеющих опыт наблюдения на прошлых выборах, а также новичков, для которых уже проводятся обучения и ролевые игры. Цель проекта- привлечение независимых, объективных наблюдателей на будущие выборы, которые состоятся в течении 5 лет, и первые из них- выборы мэра г. Москвы. Уже есть договоренность с крупной парламентской партией о выдаче направлений в УИКи, что гарантирует 100% попадание в комиссию. Набор начнется 26 декабря 2012 г и продлится до 26 января 2013 г., в ближайшее время будет уточнена ЦИКом информация по нарезке участков в нашем районе. Также наш проект поддерживается как независимыми депутатами мун.собрания Митино, так и депутатами от парламентских партий, как доказавшим свой профессионализм и независимость от политики. Пока прошу задавать здесь вопросы и желающие могут сообщать мне свои контактные данные в личку, чтобы я могла связаться с вами.Отвечу на все вопросы, спрашивайте .
0   0
Ольга 21 декабря 2012 в 12:34 ответить
Ольга,

как с Вами связаться? Не могу найти опции личных сообщений на сайте.
0   0
lustyffh 11 января 2013 в 15:38 ответить
Рискну ответить за Ольгу.
В правом верхнем углу есть строчка начинающаяся словом «Обсуждения». Вам надо нажать на следующее слово «Сообщения», далее «Новое письмо» и в строке «Кому:» надо написать olgasel. Ну а дальше напишите письмо и отправьте, Ольга его получит и ответит Вам.
0   0
Спасибо, человек меня нашел.
0   0
Ольга 11 января 2013 в 19:07 ответить
olgasel, а какие требования и обязанности?
0   0
AAlex 21 декабря 2012 в 13:54 ответить
Требования — желание поддержать идею честных выборов, желательно пройти обучение, если нет времени- надо будет изучить некоторые законодательные акты, работа будет в период выборов, иногда ее много, особенно в день выборов, и это на 5 лет. Плюсы- работа оплачивается самим УИКом в период выборов, и вас нельзя уволить по желанию администрации на вашей работе..
0   0
Ольга 21 декабря 2012 в 14:56 ответить
Итак, объявлено, что в Митино будет 50 избирательных участков, не будет участков по месту временного пребывания избирателей, нумерация 2914-2963. Присоединяйтесь, вы нужны проекту.
0   0
Ольга 21 декабря 2012 в 15:38 ответить
olgasel, а если есть у человека основное место работы, то как?
0   0
AAlex 21 декабря 2012 в 16:19 ответить
Раньше за 20 дней до выборов( этот срок хотят сократить) надо было 1 раз отдежурить в УИКе, за день до выборов- суббота- расставляются столы, стулья, урны и т.д., в воскресенье- сам день выборов. Самое трудное обычно- выйти на работу в понедельник. К тому же ближайшие 6 лет не предвидятся выборы местных депутатов, что занимает много времени для подсчета, а так- в Москве стоят КОИБы для подсчета, к 1 часу ночи обычно все заканчивается.
0   0
Ольга 21 декабря 2012 в 17:10 ответить
olgasel,
есть договоренность с крупной парламентской партией
вы можете уточнить с какой партией?
0   0
Olgamit57 21 декабря 2012 в 19:57 ответить
В России всего две парламентские партии, КПРФ и СР. Направления дает КПРФ, но на верность делу Ленина-Сталина присягать не надо, дают литературу по выборам, проводят обучения, пока это самая подготовленная по факту партия, есть штаб во время выборов, всегда в случае чего можно их вызвать на участок. Единственная просьба от них- принести копию протокола в штаб после выборов. Просто у них слишком возрастной контингент, редко по состоянию здоровья могут отсидеть весь день выборов.
В СР я тоже обратилась на случай непримиримых противоречий ( такое бывает и это нормально), но ответа пока нет. Остальные партии, Яблоко, Парнас, Прохоров- тоже могут выдавать направления, но это на усмотрение ТИКа.
Также я поговорила с общ. организациями Митино, на крайний случай можно получить от них, но повторюсь- от КПРФ наиболее надежно.
0   0
Ольга 21 декабря 2012 в 21:56 ответить
Вольфович может обидеться — его ЛДПР самая старая парламентская партия, и ЕР тоже стоит посчитать.
0   0
177-42 22 декабря 2012 в 22:31 ответить
Точно, про них я не подумала, эти партии не дают направления независимым наблюдателям. За что-то получила минус. Поясните, где-то неправду написала или это отношение к КПРФ выражаете? Меня тоже слегка тошнит от их райкома с плакатами и коммунистической риторикой и мне даже предлагали вступить в партию. А приветствие у них «Здравствуйте, товарищи коммунисты!».Вот еще смешная картинка, молодой Ильич с ноутбуком.
0   0
Ольга 22 декабря 2012 в 23:04 ответить
Итак, 13 человек уже готовы работать на выборах в Митино. Всего участков- 50 шт. Присоединяйтесь.
0   0
Ольга 22 декабря 2012 в 22:07 ответить
0   0
Ольга 27 декабря 2012 в 12:33 ответить
www.vedomosti.ru
только информирую, а вы решаете, выходить ли из сумрака. Нас уже 16 человек, медленно, но уверенно.
0   0
Ольга 27 декабря 2012 в 12:35 ответить
Закрутилась, и не написала результат. Итого в Митино будет на 43 участках из 50 независимые члены комиссии с правом решающего голоса. Я сама иду в ТИК с правом совещательного голоса. Ближайшее собрание ТИКа по утверждению составов комиссий будет 6 марта в 15 часов. Все наши наблюдатели идут от парламентских партий, поэтому должны войти в комиссии обязательно. Результат достойный, поскольку к этому составу во время выборов еще присоединятся наблюдатели и члены УИКов с ПСГ и в митино будут все условия для проведения честных выборов, с чем нас всех и поздравляю.
0   0
Ольга 28 февраля 2013 в 19:49 ответить
все условия для проведения честных выборов,
Условия то будут, главное чтобы сами выборы были честными)
0   0
Olgamit57 28 февраля 2013 в 21:31 ответить
согласна с вами, также важно, кто сидит на большой красной кнопке в ЦИКе, но по утечке информации власти махнули рукой на чисто московские выборы, поскольку у них не хватает ресурса, всего независимых наблюдателей в Москве подали заявки 2800 чел.
И было проведено исследование, что наблюдатели снижают фальсификации на 30 % при всех прочих проблемах. Так что есть шанс близжайших выборов в Мосгордуму и мэра провести на уровне.
0   0
Ольга 28 февраля 2013 в 22:07 ответить
при этом не следует забывать, что кандидатура мэра должна быть серьезной, если Собянин будет сражаться с Пауком и Чириковой, я готов поставить 100 рублей, что победит Собянин )
0   0
Только 100? ))
0   0
still 8 марта 2013 в 1:50 ответить
все, что нажито непосильным трудом)
0   0
Паук на Москву не пойдёт, например. Из Москвы же не сделаешь Лас-Вегас №2.
Вот так Сергей Евгеньевич в Химках общался:
— Вы хотите летающие троллейбусы? — спросил у собравшихся Паук, словно подтверждая, что он ведет битву мировоззрения.

— Да! — хором крикнули ему люди.

— Вы хотите летающие тарелки? Вы хотите Лас-Вегас-2?

— Да! Да!

— Отлично, отлично, отлично, например. Именно здесь, в Химках, например, мы построим образцовый русский город, где будут все жить жирно и богато, радостной и счастливой жизнью. Понятно?
0   0
Ipkins 8 марта 2013 в 10:47 ответить
Ох, коллеги, побывала на собрании, очень расстроилась. Мне хвалили наш ТИК ( раньше я наблюдала в других районах), а оказалось, также как у всех. Кричат, спорят, законов не знают, говорят, мы не юристы. Написала жалобу, обиделись. Решения не дают, хотя обязаны, говорят, смотрите в интернете. Ну что, буду писать еще одну жалобу, я должна принудить их выполнять закон. И похоже будет «грустное» продолжение, вплоть до СК, пока разбираюсь.
0   0
Ольга 8 марта 2013 в 11:57 ответить
Другие темы форума Митино

Пешком от метро "Митино" до 8 мкр. 19 декабря 2012 в 14:53 5

Многие жители района предпочитают пройтись до метро пешком в силу каких-то причин. Как мы знаем из геометрии самое короткое расстояние между 2 точками это прямая. Так позвольте узнать на каком основании нас лишили этой прямой оградив добротный участок земли вот таким забором http://maps.yandex.ru/?

горим :( 19 декабря 2012 в 0:00 0

При пожаре в доме на улице Барышиха погиб мужчина. Возгорание в квартире на четвертом этаже дома 38 началось около 8 часов утра. Тело погибшего спасатели обнаружили на кухне. Его личность и причина пожара устанавливаются. это произошло вчера фактически на моих глазах!
Иногда они возвращаются

Иногда они возвращаются 18 декабря 2012 в 17:34 12

В мэрии опровергли сообщения о выделении земли для новых мечетей Ю.БУДКИН: Рушан Рафикович, здравствуйте. Р.АББЯСОВ: Здравствуйте. Ю.

А не создать ли общественный совет Митино 18 декабря 2012 в 15:52 29

На волне протестных митингов (мечеть, ОРП) не стоит ли подумать о создании некой общественной организации в виде совета митинцев. Представительство в совете от домов должно быть пропорционально количеству проживающих (при возникновении спорных вопросов - будет править принцип большинства), но не