А не создать ли общественный совет Митино
На волне протестных митингов (мечеть, ОРП) не стоит ли подумать о создании некой общественной организации в виде совета митинцев. Представительство в совете от домов должно быть пропорционально количеству проживающих (при возникновении спорных вопросов - будет править принцип большинства), но не менее 2-х человек от дома. Привлечь в советы АКТИВНЫХ (баласт не нужен) депутатов муниципального собрания.
Зарегистрировать эту некоммерческую общественную организацию в управе и префектуре, добиться обязательного представительства совета на заседаниях управы.
Население будет в курсе всех нововведений в районе и округе, а власти будет тяжелее скрывать свое бездействие. Можно будет заставить власть, в т.ч. и полицию, работать в интересах основной массы населения района, а не избранной кучки.
Если данный совет наберет реальную силу, то за помощью станут обращаться и коммерсанты.
В случае необходимости проведения массового митинга - информация о целях, месте и времени проведения мероприятия будет своевременно доведена до населения - вырастет активность народных масс.
Я бы сказала, что не хотят верить. Верить-значит реагировать на обращение. А так можно списать на бурную фантазию жильца. Тему про монтажниками в Горячей линии ГУиС я читала. Было бы странным получить от ГУ ИСа и ДЭЗа подтверждение факта:" Да, мы выдали ключи пьяным в стельку монтажникам". И вообще, ответы типа :«Обратитесь в ГУ ИС для личной встречи с инженером...» звучит странно. Зачем жителю эта «личная встреча»? Для чего тогда горячая линия?
Я что, должна разъяснять инженеру что дорожку к детскому садику надо расчистить от снега? Или то, что я вижу как снег, инженер воспринимает как-то иначе? Не буду встречаться, сделаю фото и выложу.
Совет формируется на основе добровольного участия представителей собственников МКД, УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах. Деятельность Совета основывается на принципах законности, гласности, коллегиальности и ответственности за принимаемые решения.
В самом начале темы звучит призыв Вы сами готовы реально всем этим заниматься или думаете ограничиться обращением к форумчанам?
Мне тоже кажется, что лучше объединяться домам расположенным в одном микрорайоне, у них больше общих тем, чем по всему Митино. Может именно поэтому Управе не удалось собрать Общественный совет района Митино. Да и контакты со своими депутатами наладить будет проще, хотя бы для того, чтобы они писали депутатские запросы, на которые власти не могут не ответить.
Телефоны диспетчерской написаны на стендах в каждом подъезде.
К созданию Положения, лично я, отношения не имею и на Ваш вопрос ответить не смогу.