А не создать ли общественный совет Митино

На волне протестных митингов (мечеть, ОРП) не стоит ли подумать о создании некой общественной организации в виде совета митинцев. Представительство в совете от домов должно быть пропорционально количеству проживающих (при возникновении спорных вопросов - будет править принцип большинства), но не менее 2-х человек от дома. Привлечь в советы АКТИВНЫХ (баласт не нужен) депутатов муниципального собрания. Зарегистрировать эту некоммерческую общественную организацию в управе и префектуре, добиться обязательного представительства совета на заседаниях управы. Население будет в курсе всех нововведений в районе и округе, а власти будет тяжелее скрывать свое бездействие. Можно будет заставить власть, в т.ч. и полицию, работать в интересах основной массы населения района, а не избранной кучки. Если данный совет наберет реальную силу, то за помощью станут обращаться и коммерсанты. В случае необходимости проведения массового митинга - информация о целях, месте и времени проведения мероприятия будет своевременно доведена до населения - вырастет активность народных масс.
не взлетит
0   0
scal 18 декабря 2012 в 16:02 ответить
Идея хорошая.
0   0
Mitinec2011 18 декабря 2012 в 16:18 ответить
поддерживаю
0   0
Ольга 18 декабря 2012 в 16:42 ответить
В этом что-то есть
0   0
Semvik525 18 декабря 2012 в 16:48 ответить
Идея хорошая, только от каждого дома по 2 человека — это где же заседать будет народ? )) совет будет не менее чем человек в 300 :)
0   0
Andrey2012 18 декабря 2012 в 17:22 ответить
Даешь Дом Советов Митино! хДД
0   0
Mislitel2000 18 декабря 2012 в 17:47 ответить
Было бы замечательно. Уверенна даже в том, что с таким общественным советом считались бы. Главное, чтобы со временем, эта организация не превратилось в тоже, во что превращается большинство организации.
0   0
tati-64 20 декабря 2012 в 12:46 ответить
Я заметила такую вещь при общении с сотрудниками управы. Они не верят жителям. Приводишь факты, показываешь документы- а мне не верят. Спрашивают своих подчиненных, те придумают какую-нибудь чушь, им верят. Будто жители враги какие. Как с теми монтажниками в теме про Горячая линия ГУиС, когда в 12 часов мы отдавали им ключи, они были трезвые. А в 12.05, когда их встретила я, они бродили вокруг другого дома и пытались войти в их подвал, дорогу у меня спрашивали и держались друг за друга, чтобы не упасть. За 5 минут нажрались что ли? Без доверия ничего не получится.
0   0
Ольга 20 декабря 2012 в 14:53 ответить
… Они не верят жителям...

Я бы сказала, что не хотят верить. Верить-значит реагировать на обращение. А так можно списать на бурную фантазию жильца. Тему про монтажниками в Горячей линии ГУиС я читала. Было бы странным получить от ГУ ИСа и ДЭЗа подтверждение факта:" Да, мы выдали ключи пьяным в стельку монтажникам". И вообще, ответы типа :«Обратитесь в ГУ ИС для личной встречи с инженером...» звучит странно. Зачем жителю эта «личная встреча»? Для чего тогда горячая линия?
0   0
tati-64 20 декабря 2012 в 18:57 ответить
Это потому, что я уже написала на город.мос по двум нерасчищенным участкам дороги, боятся, что еще напишу. Они, конечно два дня всем составом дворников там копались, но если бы на территории моего предприятия так чистили, убила бы сразу.
Я что, должна разъяснять инженеру что дорожку к детскому садику надо расчистить от снега? Или то, что я вижу как снег, инженер воспринимает как-то иначе? Не буду встречаться, сделаю фото и выложу.
0   0
Ольга 20 декабря 2012 в 19:14 ответить
Я тоже написала на город. мос! Получила от управы более-менее вразумительный ответ. Не факт, что дело сдвинется с мёртвой точки, но всё же адекват уже налицо. Но самое смешное, что по почте сегодня получила ответ, из той же управы, совершенно противоречащий тому, что они дали на город.мос!
0   0
tati-64 20 декабря 2012 в 22:52 ответить
Кстати, на обращение в префектуру, из управы пришла отписка, как под копирку с остальных. Спрашиваю про одно, ответ про другое. Вот я о чём подумала, может как раньше ходили ходоки к Ленину, ходить к Собянину? Лично. Как к нему записываться? За год, за два? Писать-то смысла нет, опять управа или ДЭЗ ответят, что всё ОК!
0   0
tati-64 20 декабря 2012 в 23:01 ответить
говорят, записаться к нему стоит денег. А по город.мос если пишут, что не подтвердилось, то проверяет еще и ОАТИ и дает свое заключение. Про один случай управа написала ерунду устаревшую, а ОАТИ их поправил, написав адекватный ответ. Правда, вопроса это не решило.
0   0
Ольга 21 декабря 2012 в 1:07 ответить
В лучшем случае, если подтвердится, отреагируют и устранят следствие, а причина остаётся. Поэтому писать можно хоть каждый день и в управу, и на город.мос — ответили, «проблему устранили», галочку о проведённой работе поставили. А на следующий день опять та же история. Опять писать, снова устранят и так до бесконечности. Все на месте, все работают. Круговорот воды в природе.
0   0
tati-64 21 декабря 2012 в 10:47 ответить
Я что-то не жду чуда от этой «горячей линии». Те же отписки, что «факты не подтвердились», только другими словами типа :«А не пойти ли вам… поискать инженера по благоустройству?».
0   0
tati-64 20 декабря 2012 в 19:23 ответить
Положение об Общественном совете района Митино города Москвы СЗАО www.uprava-mitino.ru
Совет формируется на основе добровольного участия представителей собственников МКД, УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах. Деятельность Совета основывается на принципах законности, гласности, коллегиальности и ответственности за принимаемые решения.
0   0
Это положение очередная попытка власти «организовать и направить» вектор общественного мнения в нужное власти русло.
0   0
177-42 23 декабря 2012 в 20:38 ответить
Это положение очередная попытка власти «организовать и направить» вектор общественного мнения в нужное власти русло.
Это Ваше первое и единственное высказывание после создания Вами настоящей темы ещё 18декабря.
В самом начале темы звучит призыв
Зарегистрировать эту некоммерческую общественную организацию в управе и префектуре, добиться обязательного представительства совета на заседаниях управы.
Вы сами готовы реально всем этим заниматься или думаете ограничиться обращением к форумчанам?
0   0
Планирую в первую очередь создать совет жителей дома — дом муниципальный, зарегистрировать этот совет в управе. А далее если получиться объединиться с аналогичными советами и ТСЖ домов в 4-м микрорайоне.
0   0
177-42 23 декабря 2012 в 21:13 ответить
Вот это будет действительно здорово! Не организованный никаким образом дом, оказывается абсолютно бесправным. Некоторые жители даже телефон своей диспетчерской не знают. Ко мне, как к председателю ЖСК, жители нашего дома по всем вопросам обращаются, даже тем, которые не в моей компетенции. Я же, как представитель юридического лица, имею больше возможностей решать общие проблемы дома.
Мне тоже кажется, что лучше объединяться домам расположенным в одном микрорайоне, у них больше общих тем, чем по всему Митино. Может именно поэтому Управе не удалось собрать Общественный совет района Митино. Да и контакты со своими депутатами наладить будет проще, хотя бы для того, чтобы они писали депутатские запросы, на которые власти не могут не ответить.
0   0
Да и контакты со своими депутатами наладить будет проще, хотя бы для того, чтобы они писали депутатские запросы, на которые власти не могут не ответить.
Согласна, если депутат Демидко Владимир. =) Остальные депутаты не хотят решать проблемы своих избирателей.Мы уже пытались к ним обращаться с проблемой ОРП. Так что все это демагогия.
Некоторые жители даже телефон своей диспетчерской не знают
Телефоны диспетчерской написаны на стендах в каждом подъезде.
0   0
Olgamit57 26 декабря 2012 в 23:32 ответить
Акция дня в Митино: 20% скидка на первый заказ для новых клиентов выездного сервиса «Nikko Home»!
Попробуйте выездной сервис «Nikko Home», чтобы химчистка Ваших вещей стала ещё комфортнее! Вы можете: -выбрать удобное для Вас время забора и доставки вещей; -сдать тяжелые шторы и чехлы для мебели, пуховики, обувь и многое другое; -получить скидку 20% на первый заказ и вступить в программу привилегий Nikko - воспользоваться самой быстрой доставкой в Москве.
По этому перечню в совет не попадают представители домов не имеющие ТСЖ и т.д., что ущемляет их права. При чем здесь УК?
0   0
zawedx 23 декабря 2012 в 17:20 ответить
Это только ссылка на сайт Управы, где размещено Положение об Общественном совете. Знаю что Совет пытались создать года два назад. Результата я не знаю, занималась созданием Совета Управа. Может быть такой совет уже создан и не надо изобретать велосипед, а только записаться в него. Ну, а если не создан, то можно воспользоваться этим Положением, как основой.
По этому перечню в совет не попадают представители домов не имеющие ТСЖ и т.д., что ущемляет их права. При чем здесь УК?

К созданию Положения, лично я, отношения не имею и на Ваш вопрос ответить не смогу.
0   0
В такой совет, если он и существует, записываться не стоит — он наверняка (если верить положению о составе) состоит из особ, приблеженных к власти и ею обогретых. Я не говорю о том, что советы домов или микрорайона должны находиться в опозиции к власти, они в первую очередь должны решать проблемы жителей, без оглядки на реакцию властей, которая к великому огорчению думает о чем угодно (в принципе цель нахождения у кормушки чиновника сейчас не поймет только новорожденный), но не о благоустройстве района Митино.
0   0
177-42 23 декабря 2012 в 22:10 ответить
В такой совет, если он и существует, записываться не стоит — он наверняка (если верить положению о составе) состоит из особ, приблеженных к власти и ею обогретых
Я одна из таких особ — председатель ЖСК. Вы бы послушали что говорят эти «обогретые» властью председатели на совещаниях в Управе. Правда собирают нас довольно редко. Совет из нас создать похоже не удалось, приглашали всех желающих, но желающих не нашлось. Работы и так хватает, тем более что для некоторых председательство в МКД, ЖСК, ТСЖ, не единственное занятие.
0   0
Причем здесь ТСЖ — в положении 3.1. Общественный Совет формируется в количестве __ человек: из представителей органов исполнительной власти, представителей организаций, в компетенции которых находится функции содержания и благоустройства территории района, в сфере жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства, депутатов муниципальных собраний, представителей управляющих компаний, представителей от ТСЖ, ЖСК, ЖК, представителей собственников многоквартирных домов — старшие по дому, представители эксплуатирующих организаций района Митино.
0   0
177-42 23 декабря 2012 в 22:32 ответить
Таким образом власти пытались наладить отношения с населением. Все их представители не могли отказаться от участия в этом Совете, даже предполагалось выделить комнату в помещении ГКУ ИС, но представители населения не пожелали в этом участвовать. Положение об Общественном совете района Митино разрабатывали сотрудники Управы, Вы же в своём варианте Совета можете оставить только то, что Вас устраивает, и дополнить, чем сочтёте нужным. Это всего лишь «рыба» для работы над положением о Совете. Но если Вас это не устраивает, то забудьте об этом варианте и разрабатывайте свой.
0   0
ZGV.Спасибо за ссылку с информацией.
0   0
zawedx 23 декабря 2012 в 20:12 ответить
Идея объединить советы домов витает и в 11-м микрорайоне.
0   0
Ольга 23 декабря 2012 в 21:52 ответить
Другие темы форума Митино
Что ждет молодёжное предпринимательство в Митино ?

Что ждет молодёжное предпринимательство в Митино ? 17 декабря 2012 в 17:23 1

20 декабря 2012 года состоится интересное мероприятие - круглый стол на тему "Пути и возможности развития молодежного предпринимательства в СЗАО г.

маршрут автобуса 846 17 декабря 2012 в 17:14 24

Всвязи с открытием чудесного катка на Барышихе,хотелось бы автобус 846 пустить по круговой:Пятницкое шоссе от 4 микрорайона-Дубравная улица-Барышиха и снова Пятницкое шоссе,а то никак не доехать от Пятницкого шоссе до катка.
PS3 !!! Обмен играми!!!

PS3 !!! Обмен играми!!! 17 декабря 2012 в 15:28 4

Добрый день.Предлагаю в данном разделе производить обмен дисками для PS3!

Уважаемые Соседи, подскажи что делать, как быть? 17 декабря 2012 в 15:24 9

В ТЦ "Огни Москвы", там где принимали оплату на сот. телефоны, можно было без процентов оплачивать коммунальные платежи, я достаточно долгое время пользовалась этими услугами, очень удобно и рядом с домом. В итоге, через какое-то время платежи перестали поступать в ЕИРЦ, обратилась к Сергею,