Здравствуйте!
1. На весь 12 мкр был единственный круглосуточный магазин (на дублере, рядом с домом 38), но его не так давно снесли.
Зачем? Будет ли новый?
2. Почему в нашем микрорайоне нет круглосуточной аптеки, в шаговой доступности?
Есть одна, в 36 доме – с дорогими ценами, недовольным персоналом и работающая до 22.00.
Это место сейчас на карте обозначено желтым цветом, туда необходимо перенести эти объекты и построить.+ нужен хороший ТЦ как у метро Митино, хотя бы один а на этом месте, это развитие инфраструктуры и неплохой вид для будущих районов.
от местных узнала, что на месте снесенного магазинчика хотят сделать «Магнолию». вообще, всё равно, главное — 24 часа! кстати, там можно было бы разместить отдел аптеки. Владимир (vdemidko), я как то поинтересовалось, можно ли узнать, что за заброшенное помещение в доме № 40?
Потому, что все круглосуточные аптеки, и не только круглосуточные, в большом количестве имеются возле станций метро. Через каждые 10 метров, по 2-3 в одном доме. Чем дальше от метро, тем желание открывать аптеки уменьшается. Почему так, интересно? Дальше от метро народ болеет реже? Даже в очень населённых микрорайонах, но далёких от метро, аптеку не найти. Можно только догадываться о причинах. Властям плевать.
или очередной роспил, или вообще ситуацию не прощупывают
По поводу места расположения потенциального магазина и аптеки — «ПШ владение 16» ??? Он ошибся или я что-то пропустила? Речь же шла о ПШ вл.44, так? Тогда да, именно там и хотим.
насчет ваших магазинов — Нептун не относится к 12 микрорайону
Народ уже в курсе об отмене орп и тпу, и что предвидится магазин. Восторг и ожидание.
Можно уточнить, на какой стадии находится вопрос строительства магазина в 12 мкр по ПШ вл 44, и свои предпочтения высказать.
www.szao.mos.ru
Что думаете?
www.ocsc.ru
Как Вам такая альтернатива ОРП? Нужно данный вопрос (об этом проекте) Хуснуллину задать на встрече.
P.S. Сегодняшние комменты, почему-то, оказались отображенными между MARINA1966
06 апреля 2013 в 23:31 и olgasel 06 апреля 2013 в 22:49
А я-то думал, какая муха их заставила ОРП вместо бульвара всадить…
Всё таки, решили «забить» на пожелание жителей…
Значит, сочли нужным построить очередной бестолковый ТЦ, с НепонятноКомуНужным кинотеатром…
Ну что ж, тогда будем думать, как «отблагодарить»…
я бы не отказался. Но ответ «у себя под окнами » отвечу — у нас негде под окнами — гаражи, ТПУ ( по плану), водораспределяющая станция…
Только вот насчет парковки на крыше я вообще не понял! Это что за новый прикол такой :-D
Сам же ТРЦ дальше от дороги, прям в плотную к Новогорскому лесопарку! Это тогда точно кирдык настанет и ручью, и речке, и оврагу, и лесопарку!
А если обратить внимание на белые флажки около входа, то станет понятно кто заказчик проекта ;-) Недаром Мосметро с приходом нового начальника поперло в коммерцию, при таком подходе поезда скоро вообще буду гастрбайтеры водить! Да и Жуков на встрече говорил, что участок уже Мосметро передали…
Необходимо что-то полезное для жителей, и максимально не затрагивая природу.
Жителей было мало, можно сказать «ты да я да мы с тобой», и всё же здорово, что пришли! Привели в порядок газоны, очистили от реагентов, познакомились с соседями, мило поболтали, да и погода располагала. Компанию разбавили депутаты Владимир Демидко и… к сожалению, не успела узнать имя человека, Владимир скажите. Позже подъехал глава Управы, понаблюдал за происходящим, пообщался с жителями.
ОТВЕТ:
Деревья на ПШ, вл.44 нигде не значатся (пока), их сохранение — устная договоренность депутата Демидко и строителей теплотрассы.
А вот 2 поврежденных дерева со стороны д.42, которые прораб Алексей обещал «подлечить», получается тоже входят в ПК №17. На них отдельно был сделан акцент журналистов, надеюсь не порежут в финальной версии…
77:08:0002001:49 maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
wiki.nashtransport.ru/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BE_(%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%BE,_%D0%9C%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0)
дальше надо контролировать, что из себя будет представлять ТПУ и где он будет расположен, влиять на проектировщика в частности
когда он поступит в Управу, я узнаю
ИМХО. «Доверяй, но проверяй»
Возможно, жителям 12 мкр. следует передать этому проектировщику свои пожелания по поводу габаритов желаемого магазина? И лучше указывать максимально допустимую высоту не в этажах, а в метрах, а то будет аптека в два раза выше деревьев))
а так да, видимо долго выбирали, как же написать, чтобы и сказать и не проболтаться :-)