Хамство водителей автобусов.
Уважаемые жители Митино!Как же я устала от хамства водителей автобусов,то сдачи у них нет(ну нет и нет зачем хамить)то дверь почти перед носом закрывают хотя пробка дальше и ехать некуда.Но сегодня была последняя капля.Зашла возле Фантоцци на Пятницком шоссе,пока доставала деньги подьехали к остановке Митинский радиорынок.Я попросила открыть входную дверь чтобы выйти потому что моя остановка.На что водитель восточной внешности на ломаном русском начал орать что у него стоят камеры и выпустить через входную дверь он меня не может!Я обьяснила что оплачу проезд,что и сделала.Прокатала билет,НО да простит меня светлейший таджик-водитель в салон не прошла а попросила выпустить меня через входную дверь.Казалось бы плевая ситуация проезд оплачен,дверь входную он все равно откроет чтобы впустить пассажиров,но нет.Он начал орать что я дура.Видимо это единственное и неповторимое слово которое как он думает безотказно действует на женщин.Вобщем маршрут был 614 .Остерегайтесь заезжих "профессоров" на этом маршруте.Берегите нервы.А я буду обращаться в Мосгортранс потому что задолбали хамы и терпение мое лопнуло.
Если бы Вы получили травму при выходе из автобуса через переднюю дверь, то водитель оказался бы виновным с вытекающими последствиями.
В описанном случае налицо обоюдное нарушение: с Вашей стороны требований Правил проезда в наземном городском транспорте; водителя в несдержанном поведении — грубом общение с пассажиром, но его действия были спровоцированы Вашим противоправным поведением, плюс к этому нужно приложить сложную дорожную обстановку в которой ему приходиться работать (подрезают другие автомобили, блокируют въезды и выезды с остановок маршрутки).
Мне приходится иногда пользоваться автобусами и поражают некоторые граждане, вернее несостоявшие пассажиры, которые, опоздав на автобус, который уже начал движение с места остановки, стучат в переднюю дверь и требуют впустить их в салон.
www.molnet.ru