весенние обострение у людей!!!!!
в 12 мкр травят собак!сколько это может продолжаться!!!!!!!!!гибнут домашние животные,а ведь это большое горе для всей семьи в которой могут быть дети,глубоко привязанные к своим питомцем!
А ещё будьте осторожнее по адресу Пятницкое шоссе 37 живёт неадекватный мужчина,который бьёт собак ногами,а женщин кулаками!
Это на самом деле ужасно. Но сколько можно плодить одинаковых тем? Мне думается, что администрации повторяющиеся темы нужно удалять.
Конечно не нужно. Давайте аналогичные темы открывать по всем улицам Митино. Чем больше, тем лучше. Будет один большой собачий форум.
в противном случае претензии не принимаются.
Временные правила содержания собак и кошек в г. Москве
Читать полностью на zooclub.ru/zakon/30.shtml
2.3. Владельцы животных обязаны принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных
2.7. Выводить собаку на прогулку нужно на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Спускать собаку с поводка можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник
Неисполнение этих правил (особенно 2.3) приводит к эксцессам о которых вы пишите. Либо владельцы животных будут понимать, что главные в городе — это люди, либо питомцы так и будут гибнуть по вине своих хозяев.
Во-первых, я категорически против того, чтобы собак (любых пород, габаритов и характеров) выгуливать без ПОВОДКА. Категорически. Собачке хочется побегать… это не для меня и не про меня. Моя собачка ведь день бегает летом на даче на огороженном участке. В Москве — только на поводке.
Во-вторых, даже из приведенной выдержки следует, что собак следует выгуливать на поводке, а в наморднике только тогда, когда ее спускают в малолюдных местах. И только в том случае, если собака злобная. Кодекс, на который я сослалась в своем комментарии, регулирует этот вопрос гораздо жестче. И, признаюсь, мне это больше нравится. Странно, что Вы этого не заметили.
В-третьих, тот акт, который Вы процитировали (не уверена, что он еще не утратил силу, нужно проверить), в иерархии нормативных правовых актов стоит ниже Коапа Москвы. В отношении вопроса, урегулированного Коапом, «Временные правила» не могут содержать никаких условий, которые бы противоречили кодексу. Так что более жесткое регулирование, предусмотренное Коапом, «рулит».
Краткое резюме: я полностью согласно с содержанием с. 2.3 о том, чтобы владельцы собак обеспечили безопасность окружающих. Я за то, чтобы собак выводили на поводке, а в случаях, предусмотренных упомянутым мною Коапом. — в наморднике. Мой вопрос: что тогда Вам не нравится? С чем Вы не согласны? Если с Коапом, то собирайте подписи для внесения изменений в законодательство. Это вопрос не ко мне.
2. Хозяин собаки не нарушает закон
3. Тот, кто травит собак, совершает преступление
Еще аргументы?
Если ваш пес укусит кого — вы так же преступник.
Знаю, как воспитывают собак, а потом они сжирают своих хозяев.
К сожалению – да. Голуби могут носить на себе около 90 возбудителей разных болезней, 7 из них представляют опасность для человека.» А что касается «сжирают своих хозяев» — так им и надо. Что/как воспитали, то и получили.
Отравил сосед собаку своего соседа, получил причитающееся обратно. Хотите логического продолжения? Зачем это? Кому это нужно? Нашему обществу хотя бы закон следует уважать, если мораль в дефиците.
Убивать нельзя! И винить хозяев в смерти питомцев нельзя. Куда катимся?????
А еще и мужчина какой то в доме 37 %) А если у дома 37 пойдет кошка то он ее кулаком, а мужчин ногами бить будет? :)
Пусть в этой ветке общаются собачники и просто неравнодушные к этой проблеме.
Для чего в подобных темах отписываются люди, которые не поддерживают негодование других? Все же понимают, что мнение делится на — ЗА и Против. Если «против», просто проигнорируйте, дискуссируйте в других ветках. Смысл разводить склоки…
Поймите элементарную вещь, безответственное поведение самих собачнико — это корень проблемы. Не поймете, так и будут страдать вы и ваши питомцы.
будут появлятся с НЕ завидной регулярностью.
по вашему с собаками расправляться начинаю просто так?
в горстате.
И здесь вынуждена с Вами не согласиться. К сожалению, потравы все равно будут. Куда же девать свои зуд дегенератам, коих, к сожалению, много развелось. Именно дегенератов и выродков. Людей травить опасно, посадят. Собак (как они считают) — безопасней. Вся надежда на то, что Общественная палата все-таки пролоббирует ужесточение наказания по ст. 245 УК и добьется того, что так называемые «преступления против общественной нравственности» (в т.ч. жестокое обращение с животными) будут считаться преступлениями хотя бы средней тяжести.
P.S. Видела я этих, которые травят. Лица — рыла. Мозги — трухля. Либо потомственные дегенераты на генетическом уровне. Либо убогие прыщавые маменькины сынки, не знавшие ни армии, ни спортивных секций. Научившиеся только бить по клаве и пИсать в штаны при виде пуделя.
в юбки они не пИсаются.
:-))))))))))))))))
Насчет юбок тоже не уверена. Среди них немало и баб (пардон, женщин, если так можно выразиться в данном случае).
П.С. извините, что ответил не в стиле «сам дурак».
П.С. Да пожалуйста. Но, в принципе, можете не стесняться. Можете попробовать, почему бы и нет :)
Собачники, конечно, бывают разные. Но расправляются «эти» не с хамами-владельцами (что было бы логично, ну если бы речь шла о недовольных мужчинах). Расправляются с собаками (которые, между прочим, живые существа и ни в чем (в т.ч. в хамстве своих хозяев) не виноваты. Расправляются также и с ни в чем не повинными собаками, владельцы которых ни в чем не провинились. Вошли во вкус? Мужчины так не поступают. Женщины (опережая Ваш сарказм) тоже. Так поступают прыщавые фертики-недомужики и быдловатые бабы. И еще: ничего личного. Старалась ответить не по принципу «сам дурак» (хотя теперь уже не уверена, что точно понимаю, какой смысл Вы в это вкладываете).
прием, когда собеседнику приписывают, то что он не говорил и далее забалтывают именно — это, наз-ся «демагогия».
И повторюсь
в городе вообще животные не нужны. хотите животное — валите в деревню, заводите хрюшек, валяйтесь в навозе. город — для людей, для их удобства, спокойствия и комфорта.
1.Алкаши ( от них страдают многие)
2.Автовладельцы ( парковки на газонах, у подъездов, на детских площадках мешают многим)
3.Собачники ( собачий кал и моча под ногами, покусаные люди, изуродованные дети, некий дискомфорт на улице при виде псины без намордника)
4.«Соседи сверху» ( двигание шкафов, топот на потолке, перфораторы)
5.ЛКН ( без коментариев ).
6.Люди, которые недовольны всем и всеми.
(тоже, кстати, мешают жить комфортно)