Мигранты в Петербурге хотят создать дружины для контроля за земляками

Президент узбекской диаспоры в Северо-Западном федеральном округе Алиджан Хайдаров считает, что члены таких дружин будут разъяснять своим соотечественникам правила поведения в России. Об этом он заявил в интервью «Русской службе новостей». «Это будет не карающая дружина, а дружина, которая будет рассказывать нашим соотечественникам, как себя надо вести на территории России, что можно делать, что нельзя», — сказал он. Как подчеркнул собеседник РСН, договорённость о создании совместной дружины на сегодняшний день есть между четырьмя диаспорами – узбекской, таджикской, киргизской и казахской. Напомним, ранее идею создать этнические дружины для поддержания порядка среди мигрантов высказал на заседании правительства Санкт-Петербурга 19 февраля вице-губернатор города Игорь Дивинский. Поводом для такой инициативы, судя по всему, послужил недавний рейд силовиков на рынок «Апраксин двор», в ходе которых были произведены массовые задержания собравшихся на молитву мусульман. По данным правоохранительных органов, здесь действовало радикальное исламистское подполье. rusnovosti.ru
тащи на форум каждый гвоздь!
ты здесь хозяин, а не гость!
0   0
scal 22 февраля 2013 в 19:14 ответить
Нет, подобная дружина от лукавого. По русски говоря, узаконенная сходка двух или более лиц не понятно для каких целей. Сначала их ввезли, а теперь им будут втирать, что воровать и убивать коренное население ни есть GOOD.
0   0
shnyaga 22 февраля 2013 в 21:34 ответить
СЛИШКОМ МНОГО МИГРАНТОВ НА ФОРУМЕ )
0   0
Владимир Демидко 22 февраля 2013 в 21:38 ответить
Народная дружина, миграционная дружина и еще чурбанская дружина, можно теперь дружина на дружину ходить
0   0
Koroleva 22 февраля 2013 в 23:40 ответить
bom100, смените пластинку а то про мигрантов уже слышать тошно)
0   0
Mislitel2000 22 февраля 2013 в 23:42 ответить
про мигрантов уже слышать тошно)
а видеть нормалек?
0   0
Mitinec2011 23 февраля 2013 в 2:30 ответить
Мое мнение — нужно обсуждать проблему ДО ТОГО как что-то нехорошее случиться, а не тогда когда уже все запущено и ничего нельзя предотвратить. В этом смысле я оптимист, так как считаю что у наших детей еще есть шанс на выживание и они смогут жить в СВОЕЙ стране, а не в чужой или вынуждены будут уезжать из России (вот куда теперь — в Антарктиду ?) как это уже делали люди русской культуры — жители бывшей СССР. Руководство Германии уже заявило о провале политики мультикультурализма. Мы всегда должны учиться на собственных ошибках?
0   0
bom100 23 февраля 2013 в 9:34 ответить
Сколько раз не говори-халва… халва-во рту слаще не станет…
0   0
Mislitel2000 23 февраля 2013 в 20:34 ответить
а то про мигрантов уже слышать тошно)
Ну вот, что и должно было случиться.Пообсуждали эту тему на разных ветках, погнобили друг друга ни за что, выпустили пар, теперь нам про эту тему и" слышать тошно.«Теперича будем знать, что нет у нас никаких проблем с иноземной миграцией.Нас не надо завоевывать, мы пацефисты, ешьте насживьем
0   0
nikolle 23 февраля 2013 в 21:39 ответить
Теперича будем знать, что нет у нас никаких проблем с иноземной миграцией.Нас не надо завоевывать, мы пацефисты, ешьте насживьем
Это вы сказали, не я)
Проблема есть и это всем очевидно. Но обсуждать ее 100500 раз без какого-либо приложения к реальности? Нет уж, увольте.
0   0
Mislitel2000 23 февраля 2013 в 21:56 ответить
обсуждать ее 100500
вода и камень точет,
без какого-либо приложения к реальности
что предлагаете Вы?
0   0
novicok 23 февраля 2013 в 22:33 ответить
Дык в том то и проблема) Все знают что-де есть такой то камень но абсолютное большинство не знает что с ним делать и я в том числе.

Вообще я предпочитаю оценивать проблемы с разных точек зрения. Например считается что главный способ борьбы с мигрантами — визовый режим. Но давайте почитаем эту статью:

www.fergananews.com
(только не надо говорить что это «вражеский» ресурс, просто нужно проверять информацию, как впрочем в случаи и с большинством других источников)
Наводит на размышления, согласитесь.

Лично мне особенно нравится этот момент:
Нередко встречала заявления, что не будь иностранцев, местные жители с удовольствием заняли бы вакансии дворников, грузчиков и уборщиц, но, говорят, местных туда не берут, так как работодателю выгодно трудоустраивать бесправных мигрантов и платить им часть зарплаты, присваивая оставшуюся сумму. О масштабной коррупции в сфере ЖКХ не говорил только ленивый. Что же мешает противникам мигрантов направить свой гнев на эту сферу и разобраться с теми, кто там заправляет? Ведь не будет работы – не будет и работника: мигрант потому и трудовой, что приехал трудиться. Тягаться с чиновниками рискованно? Затратно? А может, тетя Лена или Петр Нилыч из ЖЭКа – соседка, родственник, а своего подставлять не хочется? Или просто со стереотипами жаль расставаться.

Так что я склонен рассматривать, что прямых и простых решений у этой проблемы нет и ее можно решить только опосредованно, через преодоления пассивности и, порой, пофигизма самих граждан.
Когда укладка асфальта в лужу безграмотными мигрантами на которых наживается начальник будет сопровождаться не только снятием этого процесса на видео и выкладыванием на ютуб, но и «истыкаванием острой палкой» этого самого начальника самими жителями то, уверен, вопрос мигрантов будет хотя бы частично решен.
0   0
Mislitel2000 24 февраля 2013 в 0:15 ответить
«истыкаванием острой палкой» этого самого начальника самими жителями
Это уже самосуд)
0   0
Olgamit57 24 февраля 2013 в 0:19 ответить
Так я же фигурально выразился) Эта фраза Навального, под которой подразумевается настойчивое докапывание до истины официальным путем.
0   0
Mislitel2000 24 февраля 2013 в 0:25 ответить
Так я же фигурально выразился) Эта фраза Навального,
Я это поняла, поэтому улыбнулась
0   0
Olgamit57 24 февраля 2013 в 0:28 ответить
Ну я решил сразу прояснить ситуацию, а то вдруг кто не в курсе)
0   0
Mislitel2000 24 февраля 2013 в 0:31 ответить
На каждой ветке по аналогичной теме говорю: нужны конструктивные предложения, не цепляйтесь про«коренных в каком поколении», помутузили друг друга словестно, а что дальшe? А ничего.Мы теперь обсуждаем следующую тему.А здесь у нас полный порядок.
0   0
nikolle 23 февраля 2013 в 22:36 ответить
bom100, темы которые Вы поднимаете очень актуальны на сегодня, но как известно, русские долго запрягают, но быстро едут!
0   0
novicok 23 февраля 2013 в 22:23 ответить
русские долго запрягают, но быстро едут!
Раньше я так тоже думала…
0   0
nikolle 23 февраля 2013 в 22:39 ответить
Если бы при этом всегда еще двигались в правильном направдении :-)… Так получилось, что я бываю на «малой родине» в Москве только каждое лето и поэтому мне особенно хорошо бывают видны изменения произошедшие за весь год. Так вот, наиболее сильное впечатление за последние годы это то, как изменяется состав жителей в Митино и что происходит на улице. Поэтому я особенно активен в этом направлении. Изменения эти хорошо заметны последние годы (3-5 лет).
0   0
bom100 24 февраля 2013 в 12:41 ответить
Какое отношение этот случай, который произошел две недели тому назад и у тому же в Британии имеет к Митино. Никакого!

Британия: 9-летний мальчик доведен до суицида, потому что он не азиат

В Британии, 9-летний мальчик Aaron Dugmore не выдержал расистских издевательств «азиатских» хулиганов из-за своего цвета кожи и повесился. Мальчика нашли повешенным в своей спальне.

Семья говорит, один из азиатских мальчиков угрожал ему пластиковым ножом, сказав что «в следующий раз, это будет настоящий нож».

В его школе порядка 75% учащихся — этнические «меньшинства».

Родители Aaron Dugmore — 30 летняя Kelly-Marie, и 43 летний Paul Jones, сообщили в своем интервью, что никогда не были расистами и их сын общался в старой школе с детьми не зависимо от их цвета кожи. Но в новой школе его стали преследовать и никто не хотел с ним общаться и сидеть рядом в обеденное время. Один из школьников сказал ему — мой папа сказал что нужно убивать белых людей. Школьники постоянно повторяли Aaron Dugmore — ты не должен приходить в эту школу.

Источник (фото мальчика и родителей)

www.thesun.co.uk-...
0   0
bom100 26 февраля 2013 в 4:54 ответить
Потом они захотят создать дружины для контроля за местными жителями, потом дружины по выселению их из своих домов, ужас, пока еще тихий…
0   0
sonata 26 февраля 2013 в 22:13 ответить
БиБиСи подает это как историю успеха
уже громкий. тихим будет когда придут выселять.
0   0
Mitinec2011 3 марта 2013 в 2:06 ответить
Не хотелось бы дожить до этого:-(
0   0
sonata 3 марта 2013 в 21:32 ответить
Другие темы форума Митино

МОЭК 22 февраля 2013 в 12:36 3

Люди кто работает в моэке напишите

стройка что ли 21 февраля 2013 в 17:55 390

Кто-нибудь знает что у нас строят или ремонтирую по адресу пятницкое шоссе 45 , где остановка раньше была всё раскопали и непонятно что там

ШУМ И ДРАКИ И КРИКИ!!!!! 21 февраля 2013 в 17:28 18

По адресу пятницкое шоссе дом 43 расположено кафе бар уют прежнее название шашлычный дворик, окна выходят у меня прям на него так там шумят орут, дерутся, запускают салюты, бывает кидают бутылки в сторону дома, и всё это происходит после 23:00, у меня ребенок спать даже не может нормально, писал
Интеллектуально-деловая игра в Митино

Интеллектуально-деловая игра в Митино 21 февраля 2013 в 12:57 7

Если вам 18-30 лет и вы, ваши родственники и друзья, ищете работу в области управления, менеджмента, юриспруденции и журналистики, а также в смежных специальностях, вам может пригодиться эта