Масленица

16 и 17 марта Фонд "Центр сохранения и возрождения традиционного русского искусства и народных художественных промыслов" провожает зиму и встречает весну. На площадке у ТЦ "Митинский радиорынок" вас ждёт не забываемая атмосфера праздника в лучших традициях русской старины. У нас будут горы блинов, море песен и частушек, ратоборцы, скоморохи, а главное настоящие кузнецы со всех уголков России, которые покажут завораживающее преображение металла в произведение искусства. Огонь, звон металла, аромат блинов, задор скоморохов пробудят в вас уходящие традиции русского быта.
1) Время не указано.
2) Радиорынок не всем удобно
0   0
vortex 1 марта 2013 в 12:17 ответить
да, место там неуютное, на семи ветрах
0   0
Ольга 1 марта 2013 в 12:42 ответить
Лучше бы в парке, организовали)
0   0
Andrey2012 1 марта 2013 в 15:10 ответить
место там как раз отличное, хотели сначала в парке, но потом отказались ибо условий совершенно не каких, время с 9 до 18 вечера, но лучше приходить к 12, обещаем все условия для приятного отдыха
0   0
valentin1 1 марта 2013 в 16:18 ответить
Вам здесь митинцы пишут что место неудобное, а вы вместо того чтобы прислушаться, спорите.
Не поеду однозначно.
0   0
Moskvichka 1 марта 2013 в 19:43 ответить
место там как раз отличное, хотели сначала в парке, но потом отказались ибо условий совершенно не каких
радиорынок отличное место? простите, для кого?
каких условий нет в парке, для проведения праздника?
0   0
zima 1 марта 2013 в 21:48 ответить
радиорынок отличное место? простите, для кого?

Для организаторов :). Торговля здесь. Художественные промыслы. А в парке всё это оборудовать нужно было бы. Жалко, что такой подход. Мы тоже не пойдём. В центр с удовольствием бы. Или в парк.
0   0
tati-64 1 марта 2013 в 23:34 ответить
Ну раз организовали там, значит там) Будет время, заеду… правда там с парковокой проблемы… :)
0   0
Andrey2012 2 марта 2013 в 11:26 ответить
А разве на радиорынке есть какие-то проблемы с парковкой, машин много, но парковку всегда там находила, даже в выходные перед новым годом, когда все туда за подарками ломятся
0   0
Koroleva 2 марта 2013 в 12:42 ответить
А я не паркуюсь на их парковке, мне потом разворачиваться лень) я паркуюсь на дублере Пятницкого шоссе обычно, ближе к переходу подземному ;)
0   0
Andrey2012 5 марта 2013 в 11:54 ответить
я тоже митинец и стараюсь сделать всё чтобы было максимально комфортно для людей, очень печально что на нашем празднике не будет такого изумительного гостя как вы
0   0
valentin1 1 марта 2013 в 21:25 ответить
Ну да, что это за гуляния среди приезжающих на радиорынок с тележками с бытовой техникой и их автомобилями? Чтобы туда добраться, ни один район не дойдет пешком, надо ехать на автобусе, переход неудобный и тоже далеко, шумно, загазованно. А в Ландшафтный парк ведет много тропинок, туда всегда приходит много народу и можно весело погулять на Масленицу. Вы определитесь, для кого праздник- для жителей или как удобно организаторам? Жаль, что если такое хорошее начинание будет не замечено митинцами. Даже площадь перед Ладьей и то удобнее.
0   0
Ольга 1 марта 2013 в 21:28 ответить
+ а на каркасе елки, что перед Ладьей осталась, можно было бы водрузить чучело Масленицы )))
0   0
Марина 1 марта 2013 в 22:20 ответить
автомобилей не будет, территория будет огорожена и стилизована под небольшой городок, площадь перед ладьёй слишком мала, поверьте ко всему подошли с максимальной тщательностью, будет интересно
0   0
valentin1 1 марта 2013 в 21:42 ответить
я тоже митинец и стараюсь сделать всё чтобы было максимально комфортно для людей
комфортом здесь не пахнет. дорога, шум, авто, палатки с сомнительной продукцией, торговля… valentin1, может организаторы передумают?
0   0
zima 2 марта 2013 в 0:32 ответить
Zima, на вашей фотке еще не очень много машин, сейчас по выходным все гораздо печальнее, не думаю, что народ поведет туда детей дышать выхлопными газами.
0   0
Koroleva 2 марта 2013 в 12:47 ответить
Фонд «Центр сохранения и возрождения традиционного русского искусства и народных художественных промыслов»

Если бы это был Фонд сохранения и возрождения русских традиций, или что-то типа этого, тогда другое дело. А здесь, ни хочу ни кого обидеть, на первом месте именно торговля предметами «русского искусства». Я это так понимаю. Поэтому о парке речь и не идёт. На радиорынке имеются в большом количестве торговые места, что и требуется. А Масленица, это так, привлечение покупателей. Но всё равно молодцы, что придумали.
0   0
tati-64 2 марта 2013 в 13:05 ответить
Фонд «Центр сохранения и возрождения традиционного русского искусства и народных художественных промыслов» некоммерческая организация. Да будут кузнецы, ковать на месте, разного рода мелкую пластику, показывать мастер классы, дадут поковать любому желающему, при желании кто хочет может приобрести интересующие его предметы художественной ковки. Но основная цель не для того чтобы продавать, а для того чтобы привлечь внимание людей к кузнечному ремеслу, которое забывается. По поводу парка, на машинах в него не заехать, оборудование и материал не завести, с электричеством напряжно, туалетов нет. Единственное более менее подходящее место которое нам разрешила использовать управа это площадка перед радиорынком. Так же хочу отметить что организовывают данное мероприятие сплошь энтузиасты, которым не безразличны традиции русского народа.
0   0
valentin1 3 марта 2013 в 0:34 ответить
организовывают данное мероприятие сплошь энтузиасты

Ну молодцы тогда. Н-да, управа могла бы и получше местечко предоставить. А что, кузнецы это интересно. А реклама-то ещё где-то будет?
0   0
tati-64 3 марта 2013 в 0:39 ответить
Спасибо, что пояснили, теперь всё понятно. И всё равно, жаль не на природе.
0   0
zima 3 марта 2013 в 0:48 ответить
Вы зря так накинулись на нашего митинского скульптора Валентина Воробьева, это его идея и реализация, и он это делает бесплатно, более того, вкладывает свои силы и идеи.
Я был у него в галерее на Митинской 17 к 4, очень интересные скульптуры.
вот сайт metallissimus.ru/index.html

У них есть неплохой проект развития народных русский ремесел в Митино и я его поддерживаю, потому что это наша история.

Место около радиорынка — единственное возможное, потому что они не поместились бы на площади около ТЦ Митино, а нужно электричество, палатки для размещения ремесленников и более-менее проходное место.
0   0
Для чурбан-кафе на входе в ландшафтный парк и электричество находится и место, а для нормальных мероприятий как всегда ничего нет
0   0
Koroleva 5 марта 2013 в 12:26 ответить
Ремесленники приезжают из соседних областей и они хотят еще и продать свои товары, чтобы окупить поездку. В ландшафтном парке у них это просто не получится. Так-то никто против парка не против.
0   0
Вы зря так накинулись на нашего митинского скульптора Валентина Воробьева

Нет, мы не набросились. Молодцы, что делают это. Потому как, если бы не они, то так и прошёл бы праздник незамеченным в Митино. Я так понимаю, что Управе этим заниматься недосуг. Управе главное, чтобы её, Управу, не трогали.
0   0
tati-64 5 марта 2013 в 13:26 ответить
Ну вот и верь написанному и обещанному.
Вчера, аккурат 17 марта, на Прощеное Воскресенье, гостей, приехавших проводить Масленицу из подмосковья, повезла на этот праздник.
Мне было стыдно. На площадке у Митинского радиорынка не было НИ-ЧЕ-ГО.
Ни блинов, ни скоморохов, ни кузнецов. Чисто поле, уныло и противно.
Зачем обещали-то?
0   0
Moskvichka 18 марта 2013 в 14:36 ответить
Наверное по нашим отзывам поняли, что не то местечко и не стали там организовывать. Да и холодно как-то было.
0   0
tati-64 18 марта 2013 в 16:39 ответить
Другие темы форума Митино
С первым днём весны или всё же с новым годом? ТЦ Ладья и ёлка. Наблюдения.

С первым днём весны или всё же с новым годом? ТЦ Ладья и ёлка. Наблюдения. 28 февраля 2013 в 23:26 22

Не первый год наблюдаю пофигизм(?!). 2 месяца прошло после нового года, а каркас ёлки у ТЦ Ладья так и стоит. То же самое было и в предыдущем году. Как вы считаете, что это?

В Ангелевом переулке обстреляна машина скорой помощи 28 февраля 2013 в 10:16 40

Вот же есть уроды в нашем районе!!! На северо-западе Москвы из пневматического пистолета обстрелян автомобиль «скорой помощи», сообщает РИА Новости утром в четверг, 28 февраля, со ссылкой на представителей пресс-службы ГУМВД России по городу. Поздно вечером в среду, 27 февраля, в полицию

Ветклиники в Митино 27 февраля 2013 в 12:11 54

Люди! Назрела необходимость кастрации нашей любимицы котофейки. Посоветуйте, пожалуйста в какую клинику в Митино лучше обратиться. Почитала отзывы на разных сайтах и пришла в ужас. Получается, что везде все плохо. Может быть у кого-то есть личный опыт в этом вопросе и Вы готовы им поделиться?

ОБЪЯВЛЕНИЕ И СОЦОПРОС 26 февраля 2013 в 2:54 73

Встреча Говердовского, Кульбачевского и др. с жителями СЗАО ! 13 марта! Говердовский В.В., префект Капков С.А., руководтель Департамента культуры города Москвы Воробьев А.О., руководитель Департамента физической культуры и спорта города Москвы Кульбачевский А.О.