Интервью с Собяниным (храмы, фуры, реагенты, жкх, дороги, благоустройство и мн.другое)

Интервью с Собяниным на Эхо Москвы. Темы: фуры, храмы, реагенты, жкх, дороги, благоустройство и мн.другое "С. СОБЯНИН: Алексей Алексеевич, я поясню. Вообще, правительство Москвы само не принимает эти решения о строительстве каких-либо храмов, хоть православных, хоть мусульманских. А. ВЕНЕДИКТОВ: Объясните. С. СОБЯНИН: Мы эти функции, эти полномочия отдали органам местного самоуправления. Депутаты сами принимают решения – строить им или не строить. Без их решения мы никаких храмов теперь не строим." А. ВЕНЕДИКТОВ – Вернемся к реагентам. Я хочу сказать, что наши коллеги, по-моему, с портала Слон провели целое исследование, в лабораторию отдавали. Выяснили, что те реагенты, которые были в центре недавно, что там были ядовитые вещества. С.СОБЯНИН - По поводу реагентов. Реагенты были разработаны учеными МГУ, прошли все сертификации, никаких ядовитых веществ там нет. Это первое. Второе, по поводу песка и гравия. И щебня. Гранитного и так далее. Мы и так им пользуемся. В 2009-2010 году, отказавшись от реагентов, сухих реагентов на тротуарах. В результате докладываю вам, что в этот период количество переломанных костей и обращающихся соответственно в травмопункты было в 4 раза больше, чем сейчас. Это слишком дорогая цена вопроса, и мне кажется, что хотим мы, не хотим, но мы живем в условиях жесткой зимы, с огромным количеством переходов через ноль, снегопадами, гололедами, просто по-другому, к сожалению, сегодня мы эту ситуацию без реагентов, наверное, не сможем решить. Интервью (текст) и видео на Эхо Москвы http">
0   0
zima 1 марта 2013 в 16:53 ответить
Ссылка на интервью www.echo.msk.ru
0   0
zima 1 марта 2013 в 16:54 ответить
почти синхронно :-)
0   0
Korki 1 марта 2013 в 16:56 ответить
Очередные враки, ответы расплывчатые. Наверное, один плюс, если придется телеграфировать куда либо, можно хоть сослаться на его слова…
0   0
zima 1 марта 2013 в 18:02 ответить
Реагенты были разработаны учеными МГУ
Он ведь не хотел сказать, что они эти реагенты производят? Или все-таки производят? Прямо в МГУ?
0   0
still 1 марта 2013 в 23:21 ответить
У меня вся обувь в этом году была испорчена данными реагентами.
0   0
AAlex 2 марта 2013 в 16:00 ответить
А у нашего дома сегодня даже снег не чистили, реагента набросали и отдыхать, суббота ведь. А мы по слякоти шлепаем, муж сказал, что купленные в декабре сапоги сейчас доносит и выбросит нафиг, развалились.
0   0
vsocdu 2 марта 2013 в 19:47 ответить
Вы посмотрите какие дороги белые все, проеденные этими непонятными реагентами.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 22:53 ответить
точно, я купила коврик резиновый для обуви, так там кристаллы соли уже наросли, никогда такого не было, обувь и раньше пропитывалась солью, но чтобы ее столько в доме стекало с обуви- не припомню.
0   0
Ольга 3 марта 2013 в 1:56 ответить
Реагенты — это просто безобразие какое-то! Дворники часто даже лед не чистят, а просто сыпят пригоршни этой гадости. Почему нельзя укатанный снег посыпать песком? Почему нужно шлепать по химической жиже?
0   0
Lacri 11 марта 2013 в 20:33 ответить
потому что если посыпать песком, другой пользователь напишет «сколько можно применять средневековые технологии и заваливать грязным песком район»

вы знаете, я по Митино хожу пешком в обычной обуви (туфлях) и она у меня в нормальном состоянии, я помню, как в детстве обувь приходилось выбрасывать, скукоженную и белого цвета от химии, вот это действительно были реагенты так реагенты
0   0
Для депутата, ходящего пешком еще история из жизни. Вот фото моего коврика в прихожей с соляными разводами.
0   0
Ольга 12 марта 2013 в 13:48 ответить
Мне это надоело, я купила резиновый лоток для обуви. Это результат трех дней хождения по Митино. Такого не было у меня в доме никогда, хотя все тщательно вытирают обувь.
0   0
Ольга 12 марта 2013 в 13:51 ответить
о, хорошая идея
Ольга, ну ведь это химикаты, какой-то минимум химии там есть
я сравниваю с тем, что было раньше и однозначно скажу, что есть прогресс
я два месяца назад грохнулся на гололеде и у меня рука болит до сих пор, может треснуло что. песок не так эффективен, значит, раз применяют химикаты

я конечно тоже за то, чтобы у нас сыпали гранитную крошку, а по весне убирали ее пылесосом, как в Германии, но вряд ли такое возможно в наших климатических условиях
0   0
Владимир, почему за полярным кругом в Рованиеми возможно использовать гранитную крошку, а в Москве нет? Количество снега в Финляндии (на севере, не в Хельсинки) на порядок больше, чем в Москве, но при этом сугробы, выше человеческого роста — белые, все тропинки с самого раннего утра расчищены, даже для велосипедистов(местные круглый год, даже в морозы, перемещаются на велосипедах по городу)Про дороги я вообще молчу…
0   0
Марина 12 марта 2013 в 16:21 ответить
Хоть вопрос и не ко мне, но поделюсь мыслью, может будет полезна.
Ну вы подумайте над 2 мя бизнес-схемами:
1. Сыпь крошку- хрони летом- добавь некоторую убыль — …
2. Сыпь белую дурь без меры — закупи новую партию (без меры) -…
Какая схема интереснее?
0   0
Mitinec2011 12 марта 2013 в 17:16 ответить
а можно мне ссылки почитать для самообразования? может я правда заблуждаюсь, дайте побольше информации
0   0
Ссылок на то, как справляются со снегом в Финляндии нет, есть только личные воспоминания и фото из домашнего архива )))
0   0
Марина 12 марта 2013 в 18:13 ответить
я тоже много где был в Европе, но, к сожалению, до избрания депутатом, поэтому не обращал внимание в поездках на состояние ЖКХ )

сейчас, на автомате, буду конечно обращать внимание)
0   0
MARINA1966, а наш глава говорил, что они используют гранитную крошку во дворах. Реагент испаряется, а гранитную крошку убирают потом. Только вот мне кажется наоборот, гранитная крошка куда-то испарилась в этом году.
0   0
AAlex 12 марта 2013 в 23:02 ответить
=) это точно, гранитной крошки у нас не видела, а машина через день после мойки покрывается белым соляным налетом. Раньше такого не было (((
0   0
Марина 13 марта 2013 в 15:54 ответить
Да, я тоже заметила, колеса в жутких белых разводах, раньше не было такого и тротуар весь в белых разводах
0   0
Koroleva 13 марта 2013 в 20:14 ответить
MARINA1966, не только в Митино такое. А вообще дворы у нас посыпают на глазок. Норм расхода не соблюдают.
0   0
AAlex 19 марта 2013 в 12:42 ответить
Хоть и Питер, но к примеру:
26 июля 2012 г. 16:44 МР
"Готовь крошку летом. Эксперимент по использованию гранитной крошки вместо соли и химических реагентов, проведенный прошедшей зимой в Зеленогорске, властями Петербурга признан удавшимся. Чиновники уже заявили, что следующей зимой крошку будут рассыпать и в других спальных и пригородных районах, на тех дорогах, где не слишком интенсивное движение транспорта. Все таки крошка повышает вероятность ДТП."
www.mr7.ru
0   0
zima 12 марта 2013 в 22:16 ответить
Владимир, в теме, где царствует ГУиС они выложили нормативы использования реагентов, каждый день количество необходимого реагента доводится до дворников. Но вот ни одного их них с весами я не видела, как они будут сыпать 100 г на м2- большой вопрос. Они и сыпят без меры, как сеятели в надежде, что снег растает и им не придется лопатой махать.
0   0
Ольга 12 марта 2013 в 17:58 ответить
Только сегодня проходил в 8 районе мимо процесса раздавания дворникам реагента, им его насыпали в ведра. Я думаю, дворники с весами это что-то нереальное, но вот если какой-то конкретно дворник по какому-то конкретно адресу сыпет много реагента, то мы можем в той же ветке попросить ГУ ИС обратить на это внимание. У меня перед приемной например насыпано скромненько совсем, лед до сих пор не растаял. Надо больше писать про конкретные факты, желательно с фото. В
0   0
Есть еще одна мина замедленного действия с этим соляным реагентом.Вся эта дрянь просаливает почву, песок, да просто уличную пыль.При каждом порыве ветра в теплое время года, все это будет подниматься в воздух и это будут вдыхать дети и все мы.Астма и др сопутствующие заболевания возрастут кратно.Я это пишу, поскольку знаю эту ситуацию не понаслышке.Высохшее Аральское море с тучами соляной пыли поднятыми ветром сделало хронически больными не один десяток тысяч людей.Эта зона и сейчас является зоной экологического бедствия, только это уже не наша страна, а Казахстан.Теперь же, эти уроды сыпят нам эту отраву по всему городу без меры, искусственно создавая нам зону экологического бедствия.Только по официальным данным в этом году рассыпали твердого реагента по 30 кг на каждого москвича(инфо Москва24).
0   0
nikolle 12 марта 2013 в 23:05 ответить
Москвичи! Ну, может хватит уже есть снег, а? И раз уж моетесь снегом, будьте поаккуратнее!
"Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует москвичам есть снег. Такое необычное заявление он сделал сегодня на пресс-конференции. В то же время, отметил Онищенко, снегом можно мыться: «Сэкономите мыло и шампунь»."
rbcdaily.ru/market/562949986196802
0   0
zima 14 марта 2013 в 14:53 ответить
Сэкономите мыло и шампунь
Похоже, главному санитару самому уже санитары нужны. Колпак, чувствуется, капитально у него сдуло.)
0   0
shnyaga 14 марта 2013 в 15:08 ответить
100 г на м2
Сегодня, напротив д. 17 ул. Барышиха у пешеходного перехода 100 г. на см2. Это неуважение к жителям района(прежде всего к здоровью, особенно детей) со стороны обленившихся гастарбайтеров, которые в первую очередь наняты убирать дворы лопатами, а не по-средствам реагентов.
0   0
novicok 18 марта 2013 в 22:27 ответить
1. Можно ли узнать — норму расхода противогололедных реагентов на кв.м?
2. Соблюдается ли эта норма?
3. В некоторых местах реагенты разбрасывают на сухом асфальте. Зачем?
(то есть, сегодня мороз, асфальт сухой, и сегодня же разбросана свежая порция реагентов)
4. В других местах, реагенты образуют черное месиво и лужи. Растопили, здорово! А что с лужами?
5. То месиво и кусочки реагентов при уборке скидывают на газоны. Как выше писали, это запрещено, но дворники продолжают сбрасывать. Кто за это отвечает?
Ответ GKU_IS_raiona_Mitino
1 п. — Расход ПГМ ежедневно устанавливается факсограммами УЖДХиБ г. Москвы (к примеру на пятницу — 100 г/м. кв.)
2 п. — Да, иначе поставки ПГМ не пропускает окружной ГУИС, который так же ежедневно контролирует его расход.
3 п. — В факсограммах УЖДХиБ указывается на повсеместную обработку ПГМ, при неисполнении применяются штрафные санкции
4 п. — «Чёрное месиво» — прерогатива дворников, лужи и грязь после применения ПГМ должны убираться, разметаться. Если этого не происходит, просим Вас сообщать об этом факте по телефону 8 (495) 751-65-19 или через форум. К подрядным организациям будут применены штрафные санкции.
5 п. — В случае выявления складирования снега на газоны непосредственно после применения ПГМ, к подрядным организациям применяются штрафные санкции в размере от 50000 до 100000 рублей. Дополнительно сообщаем что применяемый реагент так называемой формиатной группы, который после применения разлагается на природные составляющие под воздействием солнечных лучей. Такие реагенты обеспечивают минимальную нагрузку на газоны.
0   0
zima 19 марта 2013 в 0:38 ответить
Надо больше писать про конкретные факты
Сегодня вся Барышиха была завалена химией, необходимости в этом не было т.к. сыпали реагент на чистый без наледи асфальт.
0   0
novicok 18 марта 2013 в 22:37 ответить
Такое чувство, что эти реагенты надо обязательно потратить этой зимой. Неделю назад, когда стояла сухая солнечная погода, мы ехали по абсолютно сухому МКАДу, так в правом ряду ехала поливалка и радостно поливала эту полосу жидким реагентом. Напрашивается вопрос, кому надо было пачкать дорогу и сухие машины?
0   0
vsocdu 19 марта 2013 в 12:39 ответить
Другие темы форума Митино
Мусульмане могут пожаловаться Путину на запрет Собянина строить мечети

Мусульмане могут пожаловаться Путину на запрет Собянина строить мечети 1 марта 2013 в 11:52 13

Как заявил в интервью «Русской службе новостей» сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов, исламское духовенство готово отстоять право на возведение мечетей в вышестоящих инстанциях.

Масленица 1 марта 2013 в 11:36 26

16 и 17 марта Фонд "Центр сохранения и возрождения традиционного русского искусства и народных художественных промыслов" провожает зиму и встречает весну. На площадке у ТЦ "Митинский радиорынок" вас ждёт не забываемая атмосфера праздника в лучших традициях русской старины.
С первым днём весны или всё же с новым годом? ТЦ Ладья и ёлка. Наблюдения.

С первым днём весны или всё же с новым годом? ТЦ Ладья и ёлка. Наблюдения. 28 февраля 2013 в 23:26 22

Не первый год наблюдаю пофигизм(?!). 2 месяца прошло после нового года, а каркас ёлки у ТЦ Ладья так и стоит. То же самое было и в предыдущем году. Как вы считаете, что это?

В Ангелевом переулке обстреляна машина скорой помощи 28 февраля 2013 в 10:16 40

Вот же есть уроды в нашем районе!!! На северо-западе Москвы из пневматического пистолета обстрелян автомобиль «скорой помощи», сообщает РИА Новости утром в четверг, 28 февраля, со ссылкой на представителей пресс-службы ГУМВД России по городу. Поздно вечером в среду, 27 февраля, в полицию