Интервью с Собяниным на Эхо Москвы. Темы: фуры, храмы, реагенты, жкх, дороги, благоустройство и мн.другое
"С. СОБЯНИН: Алексей Алексеевич, я поясню. Вообще, правительство Москвы само не принимает эти решения о строительстве каких-либо храмов, хоть православных, хоть мусульманских.
А. ВЕНЕДИКТОВ: Объясните.
С. СОБЯНИН: Мы эти функции, эти полномочия отдали органам местного самоуправления. Депутаты сами принимают решения – строить им или не строить. Без их решения мы никаких храмов теперь не строим."
А. ВЕНЕДИКТОВ – Вернемся к реагентам. Я хочу сказать, что наши коллеги, по-моему, с портала Слон провели целое исследование, в лабораторию отдавали. Выяснили, что те реагенты, которые были в центре недавно, что там были ядовитые вещества.
С.СОБЯНИН - По поводу реагентов. Реагенты были разработаны учеными МГУ, прошли все сертификации, никаких ядовитых веществ там нет. Это первое. Второе, по поводу песка и гравия. И щебня. Гранитного и так далее. Мы и так им пользуемся. В 2009-2010 году, отказавшись от реагентов, сухих реагентов на тротуарах. В результате докладываю вам, что в этот период количество переломанных костей и обращающихся соответственно в травмопункты было в 4 раза больше, чем сейчас. Это слишком дорогая цена вопроса, и мне кажется, что хотим мы, не хотим, но мы живем в условиях жесткой зимы, с огромным количеством переходов через ноль, снегопадами, гололедами, просто по-другому, к сожалению, сегодня мы эту ситуацию без реагентов, наверное, не сможем решить.
Интервью (текст) и видео на Эхо Москвы
http">
вы знаете, я по Митино хожу пешком в обычной обуви (туфлях) и она у меня в нормальном состоянии, я помню, как в детстве обувь приходилось выбрасывать, скукоженную и белого цвета от химии, вот это действительно были реагенты так реагенты
Ольга, ну ведь это химикаты, какой-то минимум химии там есть
я сравниваю с тем, что было раньше и однозначно скажу, что есть прогресс
я два месяца назад грохнулся на гололеде и у меня рука болит до сих пор, может треснуло что. песок не так эффективен, значит, раз применяют химикаты
я конечно тоже за то, чтобы у нас сыпали гранитную крошку, а по весне убирали ее пылесосом, как в Германии, но вряд ли такое возможно в наших климатических условиях
Ну вы подумайте над 2 мя бизнес-схемами:
1. Сыпь крошку- хрони летом- добавь некоторую убыль — …
2. Сыпь белую дурь без меры — закупи новую партию (без меры) -…
Какая схема интереснее?
сейчас, на автомате, буду конечно обращать внимание)
26 июля 2012 г. 16:44 МР
"Готовь крошку летом. Эксперимент по использованию гранитной крошки вместо соли и химических реагентов, проведенный прошедшей зимой в Зеленогорске, властями Петербурга признан удавшимся. Чиновники уже заявили, что следующей зимой крошку будут рассыпать и в других спальных и пригородных районах, на тех дорогах, где не слишком интенсивное движение транспорта. Все таки крошка повышает вероятность ДТП."
www.mr7.ru
"Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко не рекомендует москвичам есть снег. Такое необычное заявление он сделал сегодня на пресс-конференции. В то же время, отметил Онищенко, снегом можно мыться: «Сэкономите мыло и шампунь»."
rbcdaily.ru/market/562949986196802