Доска "почёта"

Предлагаю создать доску позора для любителей помусорить, перегородить дорогу пешеходам, любителям сбрасывать мусор из окон , а также для любых других не менее прекрасных выдумщиков "как-бы так нагадить,чтоб никто не заметил" Вот наш пример. К сожалению пока только его творчество. При выяснении новых обстоятельств личности обновлю ленту!
КОКОЙ УЖОС!!!
0   0
scal 20 марта 2013 в 17:05 ответить
Идея правильная, достойная воплощения в жизнь!!! А вот пример, какой то не выразительный…
0   0
старый моряк 20 марта 2013 в 17:25 ответить
Наши соседи вот так борятся с ремонтом в квартирах.
0   0
lifanova 20 марта 2013 в 18:51 ответить
Наши соседи вот так борятся с ремонтом в квартирах

А вот интересно, ваши соседи сами ремонт вообще не делали? Вот так заехали в квартиру и живут без ремонта? Или просто подзабыли чуток? У нас тоже постоянно долбёжка. Но дом-то 17-ти этажный, постоянно у кого-то ремонт. И что делать теперь? У нас соседи начинают бегать по подъезду, в поисках сверлящего, по выходным. Это безобразие, согласна полностью. В выходные и праздники народ отдыхает и долбить стены свинство. Кто-то пытался 2 января продолжить ремонтные работы. Но подозрительно быстро затих, аж до окончания праздников. А вот мне в выходные долбят по батарее, когда я делаю отбивные. Это что, тоже шумовые работы? Отбить не целого кабана, а 1 кг мяса. Но зато у самих вода шумит так, будто железнодорожный состав едет. Ночью жесть. Стены в ванной гудят.
0   0
tati-64 22 марта 2013 в 1:18 ответить
по мясу могу посоветовать использовать тендерайзер, он бесшумный, эффект лучше отбивания, очень нежное мясо получается :-))
0   0
Ольга 22 марта 2013 в 8:07 ответить
… тендерайзер, он бесшумный...

Интересная штука, не слыхала про такую. Ну тогда в комплект мягкие тапочки и не дышать совсем. Я вот слышу, как по ночам сосед храпит, только не пойму где. Наверное беруши нужно купить себе ))). Ну что поделать, если слышимость такая. Как-то мирится нужно, или в деревню, ближе к природе. Есть конечно вещи, которые отравляют жизнь из-за элементарного неуважения соседа к соседу. Но нужно понимать, что сосед тоже может найти ваше (olgasel, я не про Вас:) ) слабое место и тогда жизнь малиной не покажется. Но к чему это? Лучше худой мир, чем добрая ссора. Здесь эта пословица очень актуальна.
0   0
tati-64 22 марта 2013 в 10:39 ответить
К сожалению, большинство домов у нас панельные, слышимость потрясающая. Когда моя собачка (3кг живого веса) бегает дома за мячиком, соседи снизу говорят, что мы дома на каблуках ходим)))) Но это-то всё понятно… но я всё-таки против вываливание мусора на площадке собственного этажа!
0   0
bochma 23 марта 2013 в 12:33 ответить
… против вываливание мусора на площадке собственного этажа!

Я тоже против этого. Но на фото вроде провода какие-то? Может электрики что-то делали в подъезде, обычно они не убирают обрезки после себя. Я вот не понимаю, почему жильцы выставляют возле подъезда свои пакеты с мусором. Понятно, что с первого этажа лениво подниматься на второй, к мусоропроводу, но во дворе есть контейнера для сбора ТБО. Хотя тоже наверное лениво идти туда с пакетом. И вот стоят помои возле лавочки, иногда штук по 10 вонючих пакетов. Я вот не понимаю, почему люди считают, что кто-то должен любоваться их мусором?
0   0
tati-64 23 марта 2013 в 13:06 ответить
в диспетчерской отрицали проведение каких-либо работ, проводимых в нашем подъезде… неизвестно, но утром пришёл дворник и всё подмёл!))) да, у нас тоже ОКОЛО мусоропровода складывают пакеты с мусором между 3 и 4 этажами))) запах… ну что говорить… совесть нужна или что-то другое…
0   0
bochma 23 марта 2013 в 15:39 ответить
Разве не запрещено распространять фотографии человека без его разрешения? Это конечно не самое свирепое преступление какое может быть и конечно лучше, чем если бы предложили вставлять колы в таких людей, но все же…
0   0
Ledgo 20 марта 2013 в 20:59 ответить
распространять фотографии человека без его разрешения
статья 152.1 ГК РФ
Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях), за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
0   0
Olgamit57 20 марта 2013 в 22:10 ответить
Конституция рф статья24.1 «Сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.»
0   0
Ledgo 21 марта 2013 в 1:17 ответить
распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются.»
Вот именно о «частной жизни»,, в данной ситуации эта статья не подходит
0   0
Olgamit57 21 марта 2013 в 11:30 ответить
Частная жизнь- в частном доме у себя на участке, в данном случае в квартире, а здесь захлямляют места общего пользования, они же не хранят это всё у себя )))
0   0
bochma 21 марта 2013 в 11:42 ответить
Согласна на все 100. Только вывешивание на сайте для ознакомления фотографий таких «горе-соседей», к порядку их не приведет.
0   0
Olgamit57 21 марта 2013 в 12:02 ответить
а разве не запрещено нарушать общественный порядок?! и потом, фотографии никто и не собирался здесь публиковать. Их нужно около ОВД на стенде публиковать)))
0   0
bochma 21 марта 2013 в 11:08 ответить
0   0
Ipkins 20 марта 2013 в 22:51 ответить
ЧЕЛОВЕК-СОСЕД.
0   0
Ipkins 20 марта 2013 в 22:54 ответить
У нас прекрасный подъезд, повезло, что на площадке хорошие приличные соседи. Но вот фото нашего общего коридора у мусоропровода. Все, что вы видите, это имущество 1-го жильца, обладателя 4-х комнатной квартиры и гаража. Обещает убрать. Вот уже 5 лет. Милый человек, этот ремонт в нашем холле тоже сделал он, за свой счет. Так что не все так однозначно, мы просто ждем-с.
0   0
Ольга 21 марта 2013 в 11:28 ответить
А если кто-нибудь из подростков бросит спичку?? За 5 лет, «милый человек» мог все это добро уже выбросить.
0   0
Olgamit57 21 марта 2013 в 11:34 ответить
… вот фото нашего общего коридора у мусоропровода

Обалдеть!!! Просто слов нет. Это что? Мусор и ему некогда вынести, или это его нужные вещи и их некуда занести?
0   0
tati-64 22 марта 2013 в 1:05 ответить
я бы по одной вещи прихватывал, выходя из дома, и выкидывал в мусоропровод.Всяко помощь, раз за 5 лет не удосужился…
0   0
Ipkins 23 марта 2013 в 1:17 ответить
Это те вещи, которые складывать после ремонта некуда, а выбросить жаль. Кто-то их на балконе хранит, кто-то в гараже, а ваш сосед холл выбрал. Ссориться с соседом, конечно, нельзя, тем более хорошим, но напечатать и бросить в почтовый ящик листовку об опасности возгорания барахла вполне можно — вдруг задумается, как будет выбираться из своего «гнезда» через кучу горящих вещей?
Напротив нас жила парочка с таким же «скарбом» под дверью. Пару лет этот хлам лежал, а однажды я ей позвонила и сказала, что какие-то наркоманы ночью пытались её кучу поджечь и ей крупно повезло, потому что у меня была бессонница и поджигателей я прогнала — назавтра всё было убрано, пол вымыт и постелен чистый половичок.
0   0
mit54 2 мая 2013 в 20:51 ответить
У нас хорошие дети, не курящие, и друзья у них тоже приличные. Посторонних не пускаем. Это просто не эстетично.
0   0
Ольга 21 марта 2013 в 11:37 ответить
Вам повезло, что посторонних нет. У нас в доме с этим намного хуже.(
0   0
Olgamit57 21 марта 2013 в 12:05 ответить
Да, но это все мы сделали сами, постепенно, мы все въехали одновременно, после сдачи дома, живут одни и те же. Подростки, что раньше поджигали лифт, подросли, ремонт входной группы мы сделали сами, посадили круглосуточно консьержку. Проблему снимаемых квартир постепенно решаем вместе с хозяевами квартир и участковым, вот недавно еще случай был, семья сделал справку, что живут за границей, счетчика воды у них нет, а сами живут и не платят, ни за горячую, ни за холодную воду. Вычислили их с помощью камеры на входной двери, теперь будут потихоньку расплачиваться, там за 2 года много набежало и будут ставить счетчики. Мы не спешим, делаем все постепенно, но как испанская полиция, может и не быстро, но дойдем до каждого. Наша старшая уже построила ДЭЗ до такой степени, что они без нее к работам не приступают, заставляет делать все по нормативам, в том числе и отрабатывать все обязательные работы по дому. Про то, как наши девчонки под страхом застывания асфальта заставила подрядчиков вместо ямочного ремонта заасфальтировать все пространство между подъездами одним пространством, я уже рассказывала. Это все можете и вы.
0   0
Ольга 21 марта 2013 в 12:29 ответить
olgasel, в Вашем доме квартиры не продаются?? Хочу жить в «раю»)))
0   0
Olgamit57 21 марта 2013 в 12:34 ответить
А у нас вот не получилось с консьержкой. Комнатку ей построили, воду провели, но постепенно жильцы стали платить всё меньше и меньше, пока не осталось всего 5! квартир. Теперь комнатка место занимает, а консьержки нет.
А вот у моего племянника — старшего по подъезду, другой дом — у жильцов доход примерно одинаковый, отказаться от ежемесячных 200-300 рублей стыдно, поэтому удалось сделать подъезд красивым, но нервов это, скажу я вам, стоило немалых! Консьержка круглостуточно, но у неё есть и душ, и кухня и всё остальное для жилья.
Вот подъезд. img-fotki.yandex.ru/get/6438/33967614.9/0_8309f_6b773e79_XL.jpg
0   0
mit54 2 мая 2013 в 21:36 ответить
Да, ладно! Чем мы хуже? давайте тоже всех строить :)
0   0
zima 21 марта 2013 в 21:44 ответить
Мне уже много лет не удается убедить своих соседей по этажу, что убирать холл должны все.В один прекрасный день, я перестала убирать с их стороны, в надежде, что чистота возьмет вверх, но увы… А ведь в этой квартире живут две молодые женщины.
0   0
novicok 22 марта 2013 в 17:18 ответить
Мы сделали проще, но чуть дороже. Скинулись все 4 квартиры, и раз в неделю консьержка моет наш холл, когда моет лифтовой холл.
0   0
Ольга 23 марта 2013 в 0:10 ответить
раз в неделю консьержка моет наш холл, когда моет лифтовой холл.
Консьержка!!! о ней, мы можем только мечтать, так же, как и о уборке в лифтовом холле. Большей части жильцов нашего дома, воооообще ничего не надо.
0   0
novicok 23 марта 2013 в 10:24 ответить
с людьми надо разговаривать, все за безопасность и чистоту. У нас тоже есть неплатящие ни за что, это пенсионеры и одна семья по принципиальным соображениям. А в доме 174 квартры, так что это на уровне погрешности. А есть ли у вас совет дома?
0   0
Ольга 23 марта 2013 в 10:59 ответить
Аналогично поступила со своими соседями, у всех в семье есть женщины и ни одна не убирает холл, я первое время вымывала весь коридор, но поняла что кроме меня этим никто не занимается и теперь мою только свою часть до двери.Я не хочу жить как свинья, а вот они как хотят, пусть хоть всё грязью у них зарастет.
0   0
VENIA 1 мая 2013 в 15:05 ответить
Насчет захламления холлов — МЧС сейчас прекрасно штрафует за это.
0   0
грешен, но у нас в холле соорудил небольшой, узкий шкафчик, для «шанцевого инструмента», соседи были очень против, но шкаф был сооружен году эдак в 1995, поэтому мне было его жалко сносить, предложил соседям по нужде в свободном уголке шкафчика сложить что нибудь на их усмотрение… в итоге соседские лыжи, клюшка, ещё какая то тряхомудия нашли своё место… это несмотря на то, что живут в трёшке с «тёщиной комнатой», а я в банальной двушке. Вот так и сосуществуем.
0   0
Ipkins 23 марта 2013 в 1:22 ответить
грешен, но у нас в холле соорудил небольшой, узкий шкафчик...

А почему грешен? По-моему нормально. Ну если все против, то другой вопрос, всё-таки закон на их стороне, тут договариваться приходится. У нас соседи тоже узкий шкаф сделали на всю стену со своей стороны. Это всё-таки лучше чем, выставленные на площадку, широкие комоды и шифоньеры. Как-то были у знакомых, так соседи разуваются в подъезде и там же обутки оставляют. Пар 20 обуви вдоль стеночки. Духан тот ещё. Там снимают квартиру, можно по количеству и качеству обуви догадаться кто.
0   0
tati-64 23 марта 2013 в 13:00 ответить
ахххаахахахаха-ха-ха-ха))))
особенно последняя фраза
0   0
Lelik001 6 мая 2013 в 15:56 ответить
То есть обращаться в МЧС?
0   0
bochma 23 марта 2013 в 12:53 ответить
думаю, в ДЕЗ должны подсказать, я точно не знаю, кто инициирует проверку
0   0
МЧС сейчас прекрасно штрафует за это
Владимир, Вы забыли уточнить, что штрафуют они не жильцов, захламляющих холлы, а руководителей Управляющих компаний, допускающих захламление. А руководители Управляющих компаний имеют право только устрашающие предписания выписывать, а в дальнейшем до бесконечности по судам ходить. Один председатель ЖСК, не добившись от жильца выноса из холла старой ванны, сделал это сам. Жилец обратился в суд на этого председателя с требованием возместить ему материальный ущерб за эту ванну. Вот такая, почти смешная, пожарно-МЧСная история.
PS Кстати, за всё наше многотысячное Митино отвечают только два сотрудника от пожарной инспекции и от МЧС. Когда же им успеть всем нам жителям штрафы выписывать, если в 90% холлах что-нибудь, да стоит, лежит, валяется?
0   0
Уважаемые соседи, поделитесь пожалуйста информацией. Мы хотели в своем подъезде создать пост консьержа. К сожалению не обладаем никакой информацией по стоимости установки поста, а так же в какие организации нам необходимо обратиться и какие документы для этого необходимо собрать.
0   0
novicok 29 апреля 2013 в 17:13 ответить
novicok, в управу попробуйте.
0   0
AAlex 1 мая 2013 в 16:05 ответить
Как назло начинают долбить и сверлить в 9.00. И в выходные и в праздники. А потом, часа через два заканчивают. А вот можно было наоборот. Сначала не шумные работы, а потом долбёжно-сверлильные. И вообще, нужно чёткое пояснение сделать. Долбёжно-сверлильно — шумовые работы в период с 10.00 до 18.00. В выходные, праздники — категорически запрещено. Можно другими работами заниматься.
0   0
Владимир 1 мая 2013 в 17:54 ответить
У сына в подъезде так сделали, Проходят коляски любой ширины.
0   0
mit54 21 октября 2013 в 21:56 ответить
Прошу прощения, не в ту тему фотку запостила:)
0   0
mit54 21 октября 2013 в 21:58 ответить
Другие темы форума Митино

ЭКОпраздник от Молодежного совета Митина и экологического движения "Экосбор" 18 марта 2013 в 13:38 6

Сделайте мир чище, а начните со своего района. Вы такой не один, нас много и мы можем еще спасти природу! Приходите 24 марта по адресу Пятницкое шоссе, д. 45, МУ ДСЦ "Фортуна" (вход со двора). Вход свободный. С 14:00 до 19:00 Вы можете: - принести и сдать в переработку макулатуру (бумагу,
Владелец ФК

Владелец ФК "Спартак" рассказал о проекте застройки аэродрома в Тушино 17 марта 2013 в 16:32 7

В рамках международной выставки МИПИМ 2013 в Каннах состоялась презентация проекта масштабной застройки аэродрома в Тушино. "Чемпионат мира по футболу важное событие для имиджа России.

Собачий туалет на детской площадке. 16 марта 2013 в 18:39 43

Здравствуйте! Моему ребенку два года и мы с ним очень хотим играть на детской площадке в нашем дворе, но к сожалению жильцы нашего и соседних домов выгуливают своих собак в детской песочнице!!! Сегодня из окна наблюдала картину: стоит взрослый мужчина на детской площадке курит, а в это время его

Детская школа вейкбординга в Строгино - БЕСПЛАТНО! 16 марта 2013 в 18:14 0

Уважаемые родители!!! Воднолыжный клуб Натальи Румянцевой (www.vo-club.com, www.vo-klub.ru) приглашает детей в возрасте 8-10 лет, умеющих хорошо плавать, на занятия в школу Вэйкборда на кольцевой буксировочной установке Rixen Cableways. Группы начальной подготовки спортсменов вэйкбордистов