Предлагаю создать доску позора для любителей помусорить, перегородить дорогу пешеходам, любителям сбрасывать мусор из окон , а также для любых других не менее прекрасных выдумщиков "как-бы так нагадить,чтоб никто не заметил" Вот наш пример. К сожалению пока только его творчество. При выяснении новых обстоятельств личности обновлю ленту!
А вот интересно, ваши соседи сами ремонт вообще не делали? Вот так заехали в квартиру и живут без ремонта? Или просто подзабыли чуток? У нас тоже постоянно долбёжка. Но дом-то 17-ти этажный, постоянно у кого-то ремонт. И что делать теперь? У нас соседи начинают бегать по подъезду, в поисках сверлящего, по выходным. Это безобразие, согласна полностью. В выходные и праздники народ отдыхает и долбить стены свинство. Кто-то пытался 2 января продолжить ремонтные работы. Но подозрительно быстро затих, аж до окончания праздников. А вот мне в выходные долбят по батарее, когда я делаю отбивные. Это что, тоже шумовые работы? Отбить не целого кабана, а 1 кг мяса. Но зато у самих вода шумит так, будто железнодорожный состав едет. Ночью жесть. Стены в ванной гудят.
Интересная штука, не слыхала про такую. Ну тогда в комплект мягкие тапочки и не дышать совсем. Я вот слышу, как по ночам сосед храпит, только не пойму где. Наверное беруши нужно купить себе ))). Ну что поделать, если слышимость такая. Как-то мирится нужно, или в деревню, ближе к природе. Есть конечно вещи, которые отравляют жизнь из-за элементарного неуважения соседа к соседу. Но нужно понимать, что сосед тоже может найти ваше (olgasel, я не про Вас:) ) слабое место и тогда жизнь малиной не покажется. Но к чему это? Лучше худой мир, чем добрая ссора. Здесь эта пословица очень актуальна.
Я тоже против этого. Но на фото вроде провода какие-то? Может электрики что-то делали в подъезде, обычно они не убирают обрезки после себя. Я вот не понимаю, почему жильцы выставляют возле подъезда свои пакеты с мусором. Понятно, что с первого этажа лениво подниматься на второй, к мусоропроводу, но во дворе есть контейнера для сбора ТБО. Хотя тоже наверное лениво идти туда с пакетом. И вот стоят помои возле лавочки, иногда штук по 10 вонючих пакетов. Я вот не понимаю, почему люди считают, что кто-то должен любоваться их мусором?
Обалдеть!!! Просто слов нет. Это что? Мусор и ему некогда вынести, или это его нужные вещи и их некуда занести?
Напротив нас жила парочка с таким же «скарбом» под дверью. Пару лет этот хлам лежал, а однажды я ей позвонила и сказала, что какие-то наркоманы ночью пытались её кучу поджечь и ей крупно повезло, потому что у меня была бессонница и поджигателей я прогнала — назавтра всё было убрано, пол вымыт и постелен чистый половичок.
А вот у моего племянника — старшего по подъезду, другой дом — у жильцов доход примерно одинаковый, отказаться от ежемесячных 200-300 рублей стыдно, поэтому удалось сделать подъезд красивым, но нервов это, скажу я вам, стоило немалых! Консьержка круглостуточно, но у неё есть и душ, и кухня и всё остальное для жилья.
Вот подъезд. img-fotki.yandex.ru/get/6438/33967614.9/0_8309f_6b773e79_XL.jpg
А почему грешен? По-моему нормально. Ну если все против, то другой вопрос, всё-таки закон на их стороне, тут договариваться приходится. У нас соседи тоже узкий шкаф сделали на всю стену со своей стороны. Это всё-таки лучше чем, выставленные на площадку, широкие комоды и шифоньеры. Как-то были у знакомых, так соседи разуваются в подъезде и там же обутки оставляют. Пар 20 обуви вдоль стеночки. Духан тот ещё. Там снимают квартиру, можно по количеству и качеству обуви догадаться кто.
особенно последняя фраза
PS Кстати, за всё наше многотысячное Митино отвечают только два сотрудника от пожарной инспекции и от МЧС. Когда же им успеть всем нам жителям штрафы выписывать, если в 90% холлах что-нибудь, да стоит, лежит, валяется?