Новости гражданских активистов СЗАО г.Москвы

Дорогие митинцы, к сожалению, проблемы нашего района не единичны, если пообщаться с другими активистами из СЗАО, то там такие же проблемы: незаконная вырубка деревьев, строительство самых разнообразных зданий на особо охраняемых территориях, расширение дорог, объединение школ и поликлиник. Думаю, будет полезным перенимать успешный опыт наших соседей. И поскольку я в силу своей общественной деятельности состоянием дел в СЗАО. то в этой ветке я буду делиться тем, что может пригодиться и нам. Было бы здорово, если бы и читатели сайта рассказывали о том что узнали нового.
Вот первая новость из Строгино. Как вы знаете, там собираются строить дорогу и мост через Щукинскую пойму от Тушинского аэродрома, где строится стадион Спартак, жилые и офисные здания. Это все дается под соусом снижения количества пробок на Волоколамке в районе метро Тушинская. Жители не хотят потерять Щукинскую косу, поэтому они собирают подписи против строительства. Власти им тоже «помогли» в этом, сделав проект стротельства с многочисленными нарушениями, да так, что пришлось вмешаться прокуратуре. Вот интересный опыт- жители открыли стационарный пункт сбора подписи против строительства моста через Щукинскую пойму.

www.zastrogino.com
0   0
Ольга 28 марта 2013 в 9:59 ответить
Жители не хотят потерять Щукинскую косу, поэтому они собирают подписи против строительства.
Опять жители разделились на два лагеря: кто автомобилисты ждут строительство этой дороге, как можно быстрее, кто нет — те против. На всех не угодишь
0   0
Olgamit57 31 марта 2013 в 0:47 ответить
На этом стадионе вообще то Чемпионат Мира будет проходить… ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ… событие такое не рядовое вообще.
0   0
Ipkins 29 марта 2013 в 20:16 ответить
Ipkins, если бы там только стадион строили, туда же еще решили запихнуть жилой микрорайон.
0   0
Koroleva 29 марта 2013 в 20:24 ответить
Никто не против чемпионата и стадиона, там прекрасно можно с Волоколамки заехать.
Там в проекте «Пойма! на Щукинской косе появились ( на минуточку в ООПТ) вертолетная площадка, яхт-клуб, гостиница, пейнтбольный клуб, vip-пляж с ограждением территории забором. Не особенно имеет отношение к стадиону. И к этой красоте мост и должен вести.
0   0
Ольга 29 марта 2013 в 20:22 ответить
И это не учитывая того, что дорога планируется как я вижу на фотках отнюдь не двухполосная, то она фактически режет район на 2 части
0   0
Mislitel2000 29 марта 2013 в 21:30 ответить
www.szao.mos.ru

31 марта в 11.00 на территории Кировской поймы в парке «Москворецкий» состоится празднование Международного дня птиц. Специалисты управления ООПТ по СЗАО подготовили большую познавательную программу.

В этот день у любителей природы появится возможность поближе познакомиться с миром птиц. Весеннее небо раскрасят воздушные змеи в виде птиц. Специалист-орнитолог проведет развлекательную экскурсию по парку с рассказом о пернатых жителях наших территорий.

А как дорогу построят, так и птиц там не станет…
0   0
Марина 30 марта 2013 в 11:23 ответить
Не особенно имеет отношение к стадиону.
Да там господин Федун, владелец футбольного Спартака, вице-президент Локойла, во все эти дела и вкладывает деньги. Стадион построил, и всю инфраструктуру вокруг отстроит, так что там на стадионе всё и завязано.
0   0
Ipkins 30 марта 2013 в 11:33 ответить
*Лукойла
0   0
Ipkins 30 марта 2013 в 11:34 ответить
Не совсем, я смотрела проект, там еще офисные здания, жилой комплекс, социальная инфраструктуру. Мне очень жаль, что погиб Тушинский аэродром, когда комплекс Алые Паруса с превышением этажности выше нормы и жилой комплекс Олимпия- полеты вынуждены были прекратить. А ведь там еще недавно были авиационные праздники, фестиваль фейерверков.
0   0
Ольга 30 марта 2013 в 12:41 ответить
Так это из-за них запретили?? Я и не знал…
На Тушинском аэродроме кстати еще в прошлом году группа энтузиастов Ил-14 оставленный там реставрировала vulkan-avia.livejournal.com/tag/%D0%98%D0%BB-14%D0%A2
0   0
Mislitel2000 31 марта 2013 в 22:35 ответить
ситуация такая, что против стритльства дороги и моста все щукинцы, а за- транзитные жители других районов.
0   0
Ольга 1 апреля 2013 в 13:02 ответить
А как можно поддержать жителей Строгино?
0   0
zima 10 апреля 2013 в 0:11 ответить
Они обсуждают совместные действия тут
www.strogi.net
www.mos-union.org
0   0
Ольга 10 апреля 2013 в 9:33 ответить
Эта новость пришла из Строгино, от их совета депутатов. Часть депутатов решила вдруг, наплевав на 8-ФЗ и собственный регламент ( собрания могут быть закрытыми только по ограниченному кругу вопросов, связанных с безопасностью), сделать одно из заседаний закрытым, проголосовали за удаление жителей с собрания с мотивировкой «незачем жителям слышать как мы тут между собой ругаемся», взяли с собой содокладчиков из РПЦ ( не иначе святое таинство запланировали) и скрылись в недрах управы Строгино, оставив тех депутатов, что проголосовали против удаления жителей.
Думаю, что Северо-Запад должен знать своих героев, да им несладко придется, отозвать их сложно, а вот не выбрать еще раз- легко.
0   0
Ольга 2 мая 2013 в 0:20 ответить
а можно пофамильно и попартийно? и что за вопрос они обсуждали и какое решение приняли?
0   0
Утекшие депутаты Строгино

1. Алёшкин- самовыдвиженец, член Едро, центр студенческих инициатив
2. Андреева-самовыдвиженец, беспартийная, зав.детсадом
3. Ащаулов-самовыдвиженец, пожарник МЧС, член Едро
4. Введенский-самовыдвиженец, в партиях не состоит, директор морской кадетской школы
5. Гриева-самовыдвиженец, в партиях не состоит, пенсонерка
6. Рыбакова-самовыдвиженец, в партиях не состоит, пенсонерка
7. Черноусов-самовыдвиженец, член Едро, зав.отделением межрайонного центра Дети улиц в СЗАО, социальный педагог-психолог
8. Шершакова-самовыдвиженец, не сотоит в партиях, пенсионерка
9. Хмель-самовыдвиженец, член Едро, директор другой кадетской школы
0   0
Ольга 14 мая 2013 в 23:39 ответить
Другие темы форума Митино

Разбойное нападение, Дубравная ул. д.44 27 марта 2013 в 13:21 109

Митино, Дубравная ул. д.44, ТСЖ Роза Ветров 23 марта 2013 г. произошло разбойное нападение на женщину. Съемка с 4 камер. Если Вы узнали нападавшего, просьба сообщить в правоохранительные органы. http://youtu.be/fyBzCuIGPXg Информация взята тут http://vk.com/onlyfighting http://vk.
ЛЭП вдоль Пятницкого шоссе

ЛЭП вдоль Пятницкого шоссе 26 марта 2013 в 23:33 140

Тема « ОРП в 12 мкр» плавно перетекает в тему «ЛЭП», посему и решила открыть отдельную ветку. К сожалению, не смогу написать предысторию, так как не участвовала.
Главконтролем проведены проверки по жалобам благоустройства в Митино

Главконтролем проведены проверки по жалобам благоустройства в Митино 26 марта 2013 в 14:42 13

Объектами проверок Главного контрольного управлением города Москвы совместно с Объединением административно-технических инспекций г.

25 марта 2013 в 16:27 1

Доброго времени суток, господа! На придомовой территории нашего дома у подъезда № 3 огромное количество ледяных гор, которые срочно нужно вывезти. Очень прошу прислать трактор с "ковшом", либо другую технику, которой можно вывезти снег. Жильцы будут очень признательны в решении этой проблемы.