Победа духа над телом - уборка снега у Митинской, 49

Сегодня я два с половиной часа копал снег, ломал лёд, аж ломались лопаты. 5 парней, 2 девчонки, 4 таджика. У нас в Митино навалило, как и везде, огромное количество снега. Коммунальные службы района не справляются, молодёжь решила предложить Управе свою помощь. Я взял дом на своём избирательном участке, Митинская, д. 49, подъезды 1 и 2. У них завалены парковочные места снегом размером в человеческий рост. Фото прилагаю. Жители писали многочисленные обращения в Управу и ГУИС с требованием убрать эту территорию. Я написал жителям 4-х подъездов (2 - Митинская, д. 49, 2 - Ангелов, д. 1) листовку с главным тезисом о том, что если вам нужны парковочные места, выходите, я приведу с собой людей из своего молодежного актива (со мной пришло 5 человек). Мы предоставим инструмент, угостим вас горячим чаем с бутербродами, мы будем работать с 18 до 20 часов на вашем адресе. Воспримите это как спортивную тренировку. Печально, что откликнулся всего лишь один житель дома - Дмитрий Колотилин. Молодец парень ! Причем, ему не нужно парковочное место. Он просто вышел помочь. На месте Управы я бы его чем-нибудь наградил приятным и как то поощрил. Такие люди редкость. Жители очень много требуют. Конечно, должен быть порядок, их требования конечно тоже справедливы. Но сами же все видите - тяжелые погодные условия. Не надо отсиживаться дома, почему бы не выйти и не помочь ? Не вышли... Нет, выходили конечно люди, но в основном с советами, что мы ненужное делаем. Ну у нас любят советовать, я знаю. Это как говорится в одной фразе, не мешки ворочать. Мы всех поблагодарили за советы. Парковочные места мы конечно же таким объемом людей не очистили. Количество снега колоссально. Не помогли даже 4 трудолюбивых таджика. Копало 9 парней и 2 девушки в итоге. Причем встречался сильный лёд, который приходилось колоть и взламывать. Но мы встретили этот вызов достойно. И половина снега примерно всё же была убрана. За эти два часа с половиной часа я о многом подумал. Зачем мы потратили столько усилий, кому это нужно. Не зря ли ? И решил что не зря. Во-первых, я очень хорошо позанимался спортом. Все группы мышц, в основном плечевой пояс и пресс. Во-вторых, люди все же останавливались, смотрели, подходили к нашим девушкам, которые угощали чаем, задавали вопросы. Возможно не так всё безнадёжно, а люди пока не привыкли к полезным инициативам, боятся их и смотрят на это иногда с опаской "а чё эта, бесплатно работают, да ?". Первый блин общественного эксперимента прошёл и даже почти не комом. Чуть позже выложу фотографии, как сейчас стало, после уборки и что, вообще там происходило. Далее я буду держать контакт с жильцами этого дома, но уже по другим каналам, доработаю ситуацию со снегом до конца.
почему то не добавляются изображения. там очень занятные фотографии. попробую завтра.
0   0
AMitin 30 марта 2013 в 2:30 ответить
Простите конечно, но за то что вы убираете улицы за дворников, вам квартплату меньше не сделают.
0   0
leru 30 марта 2013 в 2:31 ответить
мне кажется вы не очень поняли мотива моего поступка. главная мысль была в том, что не надо стенать и плакать, как все плохо. А если тебе нужно — выйти и сделать. А я помог бы. Если вы не поняли эту простую истину, тогда мне вам объяснить наверное нечего.
0   0
AMitin 30 марта 2013 в 2:35 ответить
Простите, но уж такая я низменная и считаю каждую копейку.
0   0
leru 31 марта 2013 в 0:31 ответить
Да дело не в этом даже. А завтра будем за овд ловить преступников, за врачей — принимать больных, за гаи — регулировать движение, а за подарных — тушить пожары?
0   0
leru 1 апреля 2013 в 0:44 ответить
а после завтра я буду идти, увижу как девушку пытаются ограбить или изнасиловать — чё я буду за полицию ей помогать, а вы будете идти, увидите — человеку стало плохо — чё, вы подойдёте и постараетесь дать анальгинчик или корвалольчик за врачей? Ни в коем случае, пройти мимо и клавное считать копейки в кармане. Всё верно,leru.
0   0
Ipkins 1 апреля 2013 в 2:40 ответить
Корвалола знаете ли с собой не ношу. А девушкам помогать и подавно не обладаю физической силой. Не нузно значит ходить по улице так поздно.
0   0
leru 1 апреля 2013 в 12:39 ответить
Ваш пример с изнасилованной девушкой применительно к отвратительной работе коммунальных служб и к не менее отвратительной миграционной политике (а в данном случае эти два момента идут в одной увязке) — не корректный.
0   0
Lacri 1 апреля 2013 в 12:56 ответить
leru то что вы говорите, я проходил на первому курсе по предмету «риторика». Ваши приемы называются «подмена понятий» и «преувеличение». Я говорил о простых вещах вроде бы. Никто не призывал делать сложную профессиональную работу.
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 9:14 ответить
Весь объем работы, на который Вами был потрачен целый день ( на уборку 2-х, как я понимаю, больших слежавшихся сугробов) присутствующий рядом подрядчик мог мог сделать за полчаса работы, применив соответствующую технику,и предоставив на полчаса ее, а не 4-х таджиков с уймой лопат. Как то так..
0   0
Марина 1 апреля 2013 в 11:55 ответить
Ой да. Вы все такие хорошие, а я такое гавно.
0   0
leru 1 апреля 2013 в 12:38 ответить
да никто вас ни в чём не обвиняет, и не считает этим словом, которое вы назвали. у нас обычная дискуссия.
0   0
AMitin 2 апреля 2013 в 22:29 ответить
Предлагаю скинуться на такой трактор и использовать на дворах вкладчиков по мере необходимости. Но уж и ДЭЗ попросим из наших дворов ретироваться и денюжки свои у них заберем.
0   0
Ольга 1 апреля 2013 в 12:39 ответить
olgasel, если все деньги, которые выделяются на уборку дали НЕЗАВИСИМОМУ ОТВЕТСТВЕННОМУ, под контролем жителей, то депутатам бы не пришлось убирать снег самостоятельно.
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 12:46 ответить
ДЭЗ попросим
ТСЖ в праве выбирать управляющую компанию. ДЭЗ можно выгать, по закону. Правда, навеоняка будут «подводные камни».
0   0
Mitinec2011 1 апреля 2013 в 14:19 ответить
у нас в доме ТСЖ распущено прежним главой управы, а других УК в Митино нет.
0   0
Ольга 1 апреля 2013 в 15:14 ответить
Вот честно говоря у меня тоже такие мысли этой зимой были только думалось сначала с маленьким снегоуборщиком попробовать.
0   0
Mislitel2000 1 апреля 2013 в 18:27 ответить
Марин, конечно можно. Только активисты могли выйти после 6, когда вся техника уже отбывает. НО мы их будем просить, чтобы вывели днем и почистили данную территорию.
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 23:50 ответить
верно, но я лишился бы двух с половиной часов физкультуры :)
0   0
AMitin 2 апреля 2013 в 22:30 ответить
Знаете, я тоже много чего проходила за 5 лет учебы в институте. Рада, что то, что проходили вы помогает Вам по жизни.
0   0
leru 1 апреля 2013 в 12:40 ответить
Офигеть! А вот в связи с тяжелыми погодными условиями никто за меня поработать не хочет на работу сходить? Не проще взять пару сотрудников ОВД, наловить у метро десяток таджиков безлимитников и заставить их чистить двор. Вот это я понимаю инициатива!
0   0
Vezan 30 марта 2013 в 7:33 ответить
Нет, все таки молодцы! Сейчас привыкли все за деньги делать.А вот за просто так.для себя, редко кто будет делать.А вы сделали это.И пусть пока за вами пошел один человек, я думаю, нужно продолжить начатое дело.AMitin молодец, у вас все получиться.Удачи вам.
0   0
Semvik525 30 марта 2013 в 9:53 ответить
ВСЕ надо делать вовремя. Если бы снег регулярно, в течение зимы, вывозился, то и к концу зимы ничего долбить,
колоть и взламывать
не нужно бы было.Каждый должен ответственно и качественно делать СВОЮ работу.
Но вы все равно молодцы, если здоровье позволяет, можно и таким образом на свежем воздухе разминаться =)
0   0
Марина 30 марта 2013 в 10:19 ответить
Почему жители дома должны выполнять работу за обслуживающую организацию — она ведь денежки в свой карман положила. При этом эта доблестная организация, пользуясь покровительством в лице исполнительной власти (начальники ГУ ИС и ДЕЗ назначаются главой управы), платя мизерную заплату дворникам (примерно 8000 рублей за одно место комплексной уборки), вынуждают гостарбайтеров работать на 3-х ставках. Отсюда и качество уборки — каким бы трудолюбивым не был гостарбайтер, но справиться с работой трех подобных он не в состоянии.
Я бы откликнулся на призыв депутата по очистке территории, если бы увидел с лопатами в числе участников: руководителей и сотрудников ГУ ИС и ДЕЗ, сотрудников управы Митино. А пока увольте — я плачю деньги и имею полное право требовать проживания в достойных условиях.
0   0
177-42 30 марта 2013 в 10:22 ответить
обслуживающую организацию — она ведь денежки в свой карман положила.
Хотите мне сказать, что она и так денежки в свой карман не кладет?)
0   0
Kapriz 30 марта 2013 в 10:55 ответить
Митинская ул., дом 49, ЖСК «Митино-16», обслуживающая организация «УК Митино»
Артём, а не проще было обратиться в правление ЖСК и вместе организовать уборку снега. Хотя я лично думаю, что правление и само могло решить этот вопрос. За уборкой снега вокруг нашего дома я слежу сама, а не Сотниковой Марине Николаевне предлагаю лопатой поработать.
А вот помочь очистить детские и спортивные площадки от снега было бы неплохо, там я за всю зиму один раз видела как снег убирали.
0   0
ZGV

Это территория ГУИС, ЖСК «Митино-16» в принципе тут не причем, хотя я к ним обращусь как раз с окончательным предложением решения вопроса. А так я воспринял это как общественный эксперимент для взломки сознания.
0   0
AMitin 30 марта 2013 в 21:21 ответить
Артём, много лет назад я пыталась «взламывать сознание» жителей нашего дома, в результате: каждый год мы с моим мужем, комендантом и дворниками бодро участвовали в субботниках, ну а жители, также как и Вам, давали бесплатные советы и напутствия типа «бог в помощь». Поэтому теперь я надеюсь только на наших добросовестных дворников и на себя.
А Ваше желание не говорить, а делать я очень даже поддерживаю!
0   0
Я, конечно, гораздо моложе Вас, но позволю дать Вам маленький совет: не надо делать поспешных выводов, если не владеете ситуацией. Данный участок территории никоим образом не относится к ЖСК «Митино-16», это территория города (впрочем, это уже объяснил депутат). Дворники обслуживающей организации регулярно сгребали и чистили снег на территории, НО город не выделял снегоуборочные машины и машины для вывоза снега, думали, наверное, что само рассосется. Не рассосалось. Сплошные ледяные глыбы. А на встече с Бирюковым в ДК «Салют» никому даже возможности не дали задать вопросы.
P.S. Где один совет, там и два: читайте внимательно, это была личная инициативы А. Митина.
0   0
melena1008 2 апреля 2013 в 20:46 ответить
это была личная инициативы А. Митина.

Инициатива была личная, но владельцы джипов, которые воспользовались очищенной от снега территорией, могли бы и поучаствовать в этом мероприятии!
не надо делать поспешных выводов, если не владеете ситуацией. Данный участок территории никоим образом не относится к ЖСК «Митино-16», это территория города (впрочем, это уже объяснил депутат).
Ситуацией я, к сожалению, очень даже владею. Вокруг нашего дома ЖСК точно такая же территория, но я, как председатель, не снимаю с себя обязанности всеми возможными способами разрешать возникающие у жителей нашего дома трудности, в том числе и с уборкой территории вокруг дома, которая, естественно, нашей собственностью не является.
Кстати, а почему жители дома со своими автомобилями так бодренько воспользовались городской территорий, как только снег с неё был убран? :-)
на встече с Бирюковым в ДК «Салют» никому даже возможности не дали задать вопросы.

А я предпочитаю не вопросы задавать, а проблемы решать.
0   0
Сразу вспоминаю фильм «Одиноким предоставляется общежитие»:
— Утром все еще спят, а я уже на работе. Вечером общежитие уже спит, а я все еще на работе. Все, буквально все на мне!
0   0
melena1008 4 апреля 2013 в 21:18 ответить
melena1008, а Вы предпочитаете чтобы
Все, буквально все
было на ком угодно, только не на Вас?
0   0
Акция дня в Митино: 5+1 = выгодная арифметика
По-настоящему выгодная акция для ценителей идеальных рубашек! Почистить рубашки в Nikko - это значит получить двойной результат, и химчистку и стирку одновременно. Белоснежные манжеты и воротнички, идеально разглаженные складки и никаких заломов! А когда действует акция 5 + 1 в подарок, это еще и по-настоящему выгодно!
Артём, молодцы:)
0   0
Ekaterina_Mitino 30 марта 2013 в 11:01 ответить
я плачю деньги и имею полное право требовать

Ну ЧУ-ЩУ же )))) и депутат же ясно выразился — это разовая акция, никого же не призывают работать дворниками бесплатно.
0   0
Ipkins 30 марта 2013 в 11:24 ответить
Есть в управе административная комиссия, есть ОАТИ — вот если бы депутат проявил инициативу и передал информацию о качестве обслуживания территории в эти органы. И по результатам проверки на руководителей ГУ ИС и ДЕЗ было наложено административное взыскание в виде штрафа, причем штраф по закону взымается из личного кармана горе-руководителя, а потом отследить чтобы этот штраф не был многократно компенсирован последством премий, то в следующий раз не пришлось бы жителям участвовать в уборке снега.
0   0
177-42 30 марта 2013 в 11:38 ответить
177-42, ДЕЗ как управляющая компания здесь вообще никаким боком не виновата, см. выше:
Митинская ул., дом 49, ЖСК «Митино-16» самоуправляемая организация, обслуживающая организация «УК Митино»
, а в остальном я с Вами полностью согласна.
0   0
Я не имел ввиду конкретные адреса — такой бардак на большей части домовладений в Митино.
0   0
177-42 30 марта 2013 в 12:03 ответить
177-42 там немножко сложнее ситуация. территория не закреплена ни как газон, ни как парковка. это после выводы ракушек. отсюда территория и не убирается. Они будут ждать весны и благоустройства. Поэтому это больше жителям надо на данном этапе.
0   0
AMitin 30 марта 2013 в 21:23 ответить
Не может быть такого чтобы кусок земли в городе не был отнесен к определенной категории.
Власть при сносе ракушек не позаботилась о благоустройстве освобождаемой территории потому как было указание сверху убрать ракушки, а вот указание облагородить участки не было. А собственный умишко местных чиновников не желает думать в масштабе благополучия населения, он заточен только на то как поплотнее набить собственный карман и угодить вышестоящему руководству, дабы опять же не потерять хлебное место.
Еще в первый приход к власти Пушкарева, на личном приеме он озвучил, что ракушки нужно убрать. На вопрос где места для парковки автомашин — его дословный ответ — ставте на места снесенных ракушек.
0   0
177-42 30 марта 2013 в 23:17 ответить
вы не совсем правы — дело не в указаниях облагородить территорию, а в средствах, выделяемых на это. их не хватает на то, чтобы сразу заасфальтировать все участки, но я например считаю, что это не должно мешать сносу ракушек с территории, иначе процесс затянется
0   0
В «Кавказской пленнице» поднимают тост за то, чтобы пожелания совпадали с возможностями. Я считаю, что снос ракушек, вылившийся усердиями нашей власти в компанейщину, принес больше вреда территории района, нежели пользы.
0   0
177-42 1 апреля 2013 в 11:23 ответить
Позволю себе с вами не согласиться, когда окончательно наведут порядок — все будет отлично.

Вы просто уже забыли, как выглядел район со стоящими по нему сотнями ржавые помоечных коробок, половина которых пустовала, из-за чего машины приходилось ставить у черта на рогах.
0   0
vdemidko, все проблемы из-за отсутствия должного и своевременного контроля. Рейды и контроль отсутствуют. Был бы контроль не было бы ракушек. Не было бы ракушек миллионы не были бы «разворованы» на «благоустройство» после вывода тентов. И деньги пошли бы на другие блага района.
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 12:50 ответить
не соглашусь, деньги на благоустройство проходят через нас, и их не хватает на благоустройство всей территории, оставшейся после ракушек, я же писал как-то, что денег выделили в три раза меньше запрошенных
0   0
vdemidko, не выделили именно по вышеуказанной причине. Я же говорил об этом.
А то что контроля не было и нет ни за парковками на газонах ни установкой ракушек?
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 13:07 ответить
вам кажется, что так легко — взять и выписать штраф.

я специально спрашивал про парковки на газонах, эта тема очень важна, но сейчас процедура выписывания штрафа такая, что особо никого не оштрафуешь, надо вызвать человека на административную комиссию, там чтобы он во всем сознался и так далее. то есть чтобы выписать один штраф одному автолюбителю, нужно потратить кучу ресурсов без гарантированного результата

возможности выписать штрафы массово нет, не позволяет закон, надо его менять значит, дело не сдвинется до тех пор, пока люди не начнут получать массовые штрафы за парковку на газоне, основанные на фотографиях

Городские проекты занимаются этим, попробуйте по инструкции сделать то, о чем они говорят.
0   0
vdemidko, при Лужкове в Митино были рейды. Приезжали, составляли протокол. Массово было.
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 13:32 ответить
рейды не решают проблему, сами знаете, системная работа должна быть, рейды это показуха
0   0
Один мой руководитель говорил, что ленивого не замучаешь.
Более 3-х лет осуществляется парковка автотранспорта в левой полосе по ул. Дубравной от д.36 до 40, какие нормы ПДД нарушены нет надобности перечислять — и весь этот бардак в 300 метрах от здания управы. Какие меры приняты, сколько наложено административных взысканий — сколько не пытался получить ответ на этот вопрос — нет данных в недрах исполнительной власти. Что мешает навестипорядок, обеспечить безопасность участникам дорожного движения. Достаточно простого эвауатора, а далее хозяин сам прибежит уплатит штрав не только за эвакуацию, но и за нарушение ПДД.
Или вопрос о парковке грузового коммерческого транспорта в карманах парковки на протяжении практически всей ул.Барышиха — что нужно управе, сколько миллионов потребовать из бюджета города для исполнение обязанностей по поддержанию общественного порядка на территории района от отдела полиции и окружного ГИБДД. Сколько раз по этому вопросу заслушивались в Управе руководители данных подразделений? Сколько представлений внесено в вышестоящие органы о бездействии органов МВД?
То же самое и с парковками во дворах — ракушки снесли, освобожденные территории для парковки не подготовили — куда должны были деться автомобили граждан — только на газоны и тротуары. Вот такая забота о гражданах.
0   0
177-42 1 апреля 2013 в 20:01 ответить
177-42, со всем согласен, особенно по Дубравной, это полнейший беспредел и наглость, стоянка по левой стороне начинается сразу за знаком «Стоянка запрещена.Эвакуатор», а вот по ракушкам вы зря — на месте одной бывшей ракушки сейчас помещается два автомобили ( практически), и парковки на газонах не появились в следствии удаления ракушек.
0   0
Ipkins 2 апреля 2013 в 13:02 ответить
Как на месте ракушки 3Х6 может уместиться 2 машины? Если только друг на друга.
0   0
Semvik525 2 апреля 2013 в 15:40 ответить
Владимир, за спиной управы стоит ряд ракушек, с ними какая ситуация? Почему на глазах у власти, в 10 метрах от здания, это безобразие, когда вопрос будет решен и ракушки убраны?
0   0
старый моряк 1 апреля 2013 в 20:46 ответить
в этом году, в отчете главы управы это прозвучало, т.к. этот вопрос я задал. эти ракушки, как и некоторые другие стоят на арендованной земле, в отличие от полностью нелегальных
0   0
а земля имеет назначение быть арендованной од устройство ракушек?
0   0
Ольга 1 апреля 2013 в 20:50 ответить
Земля под такими ракушками оформлена Департаментом земельных ресурсов в аренду как правило на год для
«эксплуатации открытой автостоянки»
НО, т.к ни Префектура, ни Управа не обращаются в Департамент с вопросом прекращения договоров аренды и передачи этих земель городу, то договора пролонгируются еще на год, а управа ПРОСИТ арендаторов демонтировать на арендованной земле ракушки.
0   0
Марина 1 апреля 2013 в 21:18 ответить
На последней встрече глава управы сказал, что эти ракушки в 6-м мкр в ближайшее время выведут, я сейчас вспомнила. СевероЗапад снимал, обещали выложить.
0   0
Ольга 1 апреля 2013 в 21:25 ответить
так это в отчете есть, я же вопрос этот задавал и он на него дал ответ — ведется работа по расторжению договоров
0   0
Я разговаривала с сотрудником Департамента земельных ресурсов. Обращений туда по расторжению договоров от управы или префектуры НЕ ПОСТУПАЛО (если бы поступали — то были бы отметки в базе ИС РЕОН)По тел 8(499)197 22 62 Сидорчук С.П. дал мне эту информацию. Аренда останется, только ЗА ЗАБОРОМ этих участков уберут ракушки.
0   0
Марина 1 апреля 2013 в 21:48 ответить
В прошлом году Кусочкин, замещавший Пушкарева тоже говорил, что управой предпринимаются меры по прекращению договоров аренды. Но это на словах, а на деле…
0   0
Марина 1 апреля 2013 в 21:53 ответить
А на деле — ранее процедура продления аренды под временную открытую стоянку была ежегодной, а в 2012 году аренду выдали на 3 года.
0   0
177-42 1 апреля 2013 в 22:03 ответить
olgasel, кто-то обещал до 2012 вывести МТ.
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 21:49 ответить
это не правда, борьба с ракушками началась в 2008 году, по всему Митино, договора все короткие на 11 месяцев и говорить об аренде не приходится (не забываем про экопарковки, которые уже, тоже загибаются...)
0   0
старый моряк 1 апреля 2013 в 20:59 ответить
Это лукавство — ни одной законно установленной ракушки в Митино НЕТ. Все регистрации ракушек в период нахождения у власти Бутырина таинственным образом потеряны, при этом регистрация проводилась каким то ООО, весьма приблеженным к тогдагней власти — вопрос поднимался приятелями, которые имели несчастье довериться тогдашней власти и оплатить регистрацию (примерно аналог с экопарковками — главное собрать деньги и вовремя испариться). Есть условно-разрешенные для хранения автомобилей инвалидов ВОВ и инвалидов, которым выделен автомобиль по линии соцзащиты.
А как может быть арендована земля в границах домовладения. По закону все жители дома имеют равные права на придомовую территорию и одинаковый доступ к парковочным местам.
Эти ракушки сохранены по двум вариантам:
— за спокойствие уплачено власти
— принадлежат определенной категории, трогать которую у власти нет желания.
0   0
177-42 1 апреля 2013 в 21:35 ответить
Земля под «эксплуатацию открытых стоянок» (не уверена, что всех) оформлена. Это не придомовая территория, а территория города, взятая в аренду. Вопрос, почему Префектурой-Управой эти договора не прекращаются, а пролонгируются. Некоторые подобные «открытые» стоянки расположены на озелененных территориях бульварной зоны, и по причине «временной аренды» земли бульвар на этих территориях не будет благоустраиваться.
0   0
Марина 1 апреля 2013 в 21:42 ответить
по причине «временной аренды» земли бульвар на этих территориях не будет благоустраиваться.
Ну стоянки тоже нужны. Нельзя всё Митино превращать в бульварную зону, мы тогда из подъездов выйти не сможем, машины перед входом стоять будут, как это было в 10 мкр, когда стоянки у радиорынка не было.
0   0
Olgamit57 1 апреля 2013 в 21:51 ответить
Ну никто же не предлагает везде восстановить газон. Предлагалось сделать аккуратный парковочный карман вдоль проезда, не огороженный цепочками, заборами и проч…
0   0
Марина 1 апреля 2013 в 21:56 ответить
Если парковочный карман — это другое дело, просто у нас в Митино какая-то болезнь пошла с этими бульварами. Стоянок не хватает, метро для Зеленограда построили, сейчас машин в день по 40 штук стоят на том месте где бульвар будет, хорошо что пока нет, а сейчас сделают и что будет??
0   0
Olgamit57 1 апреля 2013 в 22:01 ответить
Нужно добавить еще «временная открытая стоянка» — это все металлические гаражи в районе вне территорий домовладений.
А вопрос был о ракушках в 10-ти метрах от здания управы — там и так дом на дом наезжает, и как найти участок для аренды по открытую стоянку?
Я более двух лет пытаюсь заставить власть оборудовать парковку у дома — пока результатов нет. В ходе этой борьбы ставился вопрос об организации парковки за счет автовладельцев — ответ один нельзя.
0   0
177-42 1 апреля 2013 в 22:00 ответить
77:08:0002007:20 № 77-77-08/002/2009-121 от 25.05.2009 Аренда)
77:08:0002007:21 № 77-77-08/002/2009-121 от 25.05.2009 (Аренда)
77:08:0002007:22 № 77-77-08/002/2009-121 от 25.05.2009 (Аренда)
это участки с арендой ЗА управой
maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
0   0
Марина 1 апреля 2013 в 22:11 ответить
vdemidko, тут главное уметь говорить “без комментариев”
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 21:48 ответить
177-42

ну чего говорить то уже задним числом. мысли простые предлагались — нужны парковочные места? выходите, очистите, проявите инициативу, помогите. и мы как молодежь вам шаг навстречу сделаем.
0   0
AMitin 31 марта 2013 в 23:58 ответить
И еще хотела бы отметить прекрасную работу дворников в моем дворе. Как то у инженера нашей управляющей организации их очень хорошо получается мотивировать так, что у нас все парковочные месте чисты и во дворе никогда не бывает скользко.
0   0
leru 1 апреля 2013 в 0:47 ответить
поздравляю вас. действительно, важно.
0   0
AMitin 1 апреля 2013 в 0:52 ответить
Что же у нас за страна такая, что мы сразу всё воспринимаем так негативно. Почему в Киеве, когда завалило их снегом и власти обратились с просьбой о помощи — люди взяли лопаты и пошли чистить дворы и не рассуждали о том, что они платят коммуналку. Вот поэтому, что мы все равнодушные по отношению друг к другу и детей высаживают из автобусов, никто заплатить 25 рублей не хочет, потому его это ЛИЧНО не касается и не его это ребенок.((
0   0
Olgamit57 1 апреля 2013 в 1:13 ответить
Я думаю, что если бы что-то случилось (ребенок подвернул ногу, напали-отобрали деньги и т.д.) никто ни минуты бы не медлил и пассажиры в большинстве своем вызвались бы заплатить за билет да и вообще оказать помощь. Думаю, что и водитель/кондуктор не требовали бы оплаты в таком случае. Мне вот приходилось наблюдать другие ситуации, когда школьники лезут без билета в автобус, пролезая под турникет (с ухмылками и без зазрения совести). Иногда просят (если не сказать требуют) у маршруточников подвезти их без оплаты (не смущаясь, очень уверенно, без каких-либо комплексов). Не знаю, какие ситуации имели в виду конкретно Вы, но в ситуациях, подобных последним из описанных мною, я не знаю, почему кто-то должен платить за этих детей. Не нужно приучать детей с самого детства к халяве. Это упрек их родителям, которые воспитали их в духе «мне все должны», «наглость города берет» и т.п.
0   0
Lacri 1 апреля 2013 в 19:01 ответить
Давайте вспомним, кто ходит на субботники в апреле, опять же управа.
А вот хорошо бы увидеть устав ГУП ДЭЗ Митино, кто, действительно, назначает директора? Почему одним и тем же людям много лет позволяют регулярно не справляться со своими обязанностями? По-моему, управа назначает только руководителя ГУиСа.
0   0
Ольга 1 апреля 2013 в 9:25 ответить
exkavator.ru/trade/lot/6974/2012-bobcat_630.html
проще взять на пару часов в аренду мини погрузчик (900 руб/час )За час подобной техникой не один двор можно избавить от огромных сугробов…
0   0
Марина 1 апреля 2013 в 12:05 ответить
можно! :)
0   0
AMitin 2 апреля 2013 в 22:25 ответить
Я лично всегда за активную жизненную позицию и за реализацию здоровых инициатив! И эта Ваша акция была бы отличным начинанием, если бы не одно НО. Я не понимаю, что значит «коммунальные службы не справляются...». Я считаю, что нужно с такой же самоотдачей и активностью требовать, чтобы они справлялись или — если от них здесь толку нет — убирались в деревню картошку сеять. Конечно, очень хорошо, что Вам удалось отыскать аж 4 трудолюбивых таджиков, но где были остальные 400 их собратьев? Думаю также, что «трудолюбивые таджики» очень опасный и несправедливый словесный штамп. Я наблюдаю, как они работают… точнее не работают. В принципе, это понятно… Человеку вообще (и таджику-дворнику в том числе) свойственно стремиться к тому, чтобы сделать поменьше, а получить побольше. Им и так облегчили работу как нельзя больше. Они не долбят лед, они заливают все реагентами. Как часто приходится наблюдать кучкующихся таджиков, болтающих по телефону, даже сидящих на лавочках и ведущих задушевные беседы с нашими пенсионерами в то время, как прохожие тонут в кислотных лужах! Ах, да… вот еще одно место, где их можно часто увидеть, это на расчистке экопарковок (они за деньги договариваются с владельцами парковочных мест о расчистке). Если что-то нужно кому-то за деньги сделать, то дворники тут как тут… А стекла разбитые в это время у подъезда как валялись, так и валяются… А вместо кропотливой уборки территории — лужи из реагентов. И после этого мне говорят, что какие-то коммунальные службы не справляются с работой!? Зарплата у них видите-ли маленькая… Да не такая уж и маленькая. Многие даже в Москве (даже с высшим образованием) столько получают.

Странная однако складывается тенденция… Из недавнего телевизионного репортажа (рубрика: положительные примеры нашего времени): жителям сельского поселения администрация не выделяет деньги на строительство жизненно необходимого моста. Не выделяет и все (вечно денег в бюджете нет, все на строительство собственных хором ушло). И вот жители взяли инициативу в свои руки, скинулись, мобилизовали свои собственные трудовые ресурсы и построили мост. Все довольны (у жителей появился, наконец-то мост, администрации не нужно работать и выделять деньги — вот она положительная тенденция, вот она «взломка сознания»).

Так и тут. Дворники не справляются. Администрация не справляется. Поможем, ребята! Сделаем за них! А лучше бы перевести эту инициативу в другое русло: выгнать всех тех, кто не справляется и поставить тех, кто не будет сидеть на лавочках и жаловаться местным жителям на маленькую зарплату. И не забыть выгнать поганой метлой тех, кто крышует эту ситуацию.
0   0
Lacri 1 апреля 2013 в 12:51 ответить
Lacri, согласен с вами в чати:
— Они не долбят лед, они заливают все реагентами.
— сделать поменьше, а получить побольше
— прохожие тонут в кислотных лужах
— стекла разбитые в это время у подъезда как валялись, так и валяются
— Администрация не справляется
— ыгнать поганой метлой тех, кто крышует эту ситуацию.
0   0
AAlex 1 апреля 2013 в 12:55 ответить
про мост еще смешнее было, он обошелся скинувшимся предпринимателям в 300 тыс р, в то время как администрация поселка осметила его в 14 млн р, из которых что-то около полутора млн р — его проектирование
0   0
Если государственные структуры не справляются, гражданское общество создает параллельные структуры на всех уровнях. Примеры мы видим регулярно.
ЗА уборку трактором " Митинец!
0   0
Ольга 1 апреля 2013 в 14:12 ответить
Кстати, насколько я знаю, МЧС в начале тоже создавалась как гражданская организация
0   0
Mislitel2000 1 апреля 2013 в 18:34 ответить
Результаты работы, снега в 2 раза меньше стало. Люди уже и парковаться начали…
0   0
JMakarceva 2 апреля 2013 в 11:45 ответить
JMakarceva, а кто, позвольте спросить, этим людям мешал гораздо раньше для себя эти места от снега очистить? На чужом горбу всегда легче кататься. Вот если бы на этом очищенном от снега месте стояли автомашины инвалидов, тогда бы и я вместе с Вами порадовалась.
0   0
0   0
JMakarceva 2 апреля 2013 в 11:46 ответить
0   0
JMakarceva 2 апреля 2013 в 11:47 ответить
На самом деле я хотел бы ответить на критические комментарии в стиле «государство платит, пусть и делает». Это совершенно разные процессы. Волонтерство по многим позициям дублирует функции госорганов и во многих странах считается почетным и уважаемым занятием. Вот например, по США неплохая статья:
www.golos-ameriki.ru

Вынесу специально некоторые цитаты:

«Традиции добровольного служения глубоко укоренены в США – в отличие от многих европейских стран, где государство предоставляет большинство основных услуг, в частности, таких как уход за детьми и комплексное медицинское обслуживание. В Америке значение волонтерства трудно переоценить, особенно в свете недавнего сокращения бюджетов многих ведомств на федеральном, штатном и муниципальном уровнях».

Пилер сообщила, что в прошлом году американские добровольцы предоставили услуги, оцениваемые в 173 млрд долларов.

Кэти Салцман, исполнительный директор некоммерческой образовательной организации Minnesota Education Corps, отмечает: «Люди в нашей конгломерации твердо считают, что нет смысла жаловаться на проблему. Куда надежней самим что-то сделать для ее решения».

Более 900 членов этой организации отдают год неоплачиваемого труда на улучшение грамотности детей. «Если дети не научатся как следует читать к третьему классу, их ждут серьезные преграды. Поэтому наши активисты внимательно следят за успехами своих подопечных».

Гинал говорит, что он и его жена с радостью посвящают время волонтерству. Их собственные дети выросли и разъехались. «Нам есть, чем заняться. Наше время расписано. Мы помогаем кормить пожилых людей в нашем городе. В этих выходные мы будем собирать яблоки для продуктовых банков в программе помощи малоимущим», – рассказывает он.

И я думаю, что успех США, как мировой державы, стоит в том числе и на том, что многие люди вносят свой небольшой вклад в реальные дела. И это там считается не только не позорным, а почетным занятием.
0   0
Когда основной задачей власти является забота о населении, а не о собственном кармане; когда чиновники от власти во главу своей деятельности ставят неукоснительное соблюдение законодательства, а не вседозволенность, то население гордится такой страной и волонтерство является составной частью патриотизма.
В нынешней России я готов помогать конкретным физическим лицам, в том числе и не знакомым, но только не власти.
0   0
177-42 2 апреля 2013 в 16:06 ответить
Владимир, волонтерство хорошо работает в социально-значимых ситуациях, к которым уборка снега нерадивыми дворниками не относится.
У нас есть Лиза Алерт, наблюдатели, Тугеза, многие шефствуют над детскими домами, домами престарелых.
Так что, как в песне " russian love their children too"
0   0
Ольга 2 апреля 2013 в 13:53 ответить
отчасти соглашусь, но убрать свой двор лучше дворников — почему бы и нет. один человек вышел из всего дома. а сегодня на расчищенных местах уже стоят блестящие джипчики людей.

я ни в коей мере не спорю с утверждением, что надо понуждать выполнять оплаченную работу, но считаю, что ее можно дополнить и это не постыдно)
0   0
Ну вот у меня нет блестящего джипчика.
Я женщина.
Есть дворники, здоровые мужчины, получающие деньги за работу по расчистке места под джипчики, есть хозяева этих джипчиков, тоже в основном здоровые мужчины.
Я искренне не понимаю почему меня призывают выполнять работу этих дворников для того чтоб удобно стояли эти джипчики?
0   0
Moskvichka 2 апреля 2013 в 14:34 ответить
так я о том и сказал — здоровые мужчины отсиделись дома)
0   0
От лица всех 5 парней что там копали лед -СПАСИБО — что обозвал нас инвалидами!
0   0
Ledgo 2 апреля 2013 в 17:18 ответить
оу оу!)
0   0
Милая Moskvichka. Воспримите это как мое желание хорошо позаниматься спортом и привлечь к физическим упражнениям других. Я не ставил каких то мега пиар задач. Была проблема, были предложены мои простые решения.
0   0
AMitin 2 апреля 2013 в 22:23 ответить
можно дополнить и это не постыдно)
совершенно верно. у меня есть товарищ — американец, со среднего запада. его семья живет в небольшом городке, но рядом проходит федеральная трасса. несколько лет назад там ее замело выше крыши. мэр городка обратился к жителям с просьбой помочь ее расчистить, т.к. дело касалось если не всей страны, то штата. они целые сутки ее чистили, не позволяя ей засыпаться и предотвращая остановку движения.работали совершенно бесплатно. затем мэр каждрму волонтеру вручил памятную грамоту, а губернатор штата прислал благодарственное письмо к жителям.
вот достойный пример, а чистить снег ( в неавральном режиме), который давно уже должен быть вывезен ДЭЗовскими профи, на мой взгляд — глупо.
Как-то так.
0   0
Mitinec2011 2 апреля 2013 в 14:45 ответить
Там была ледяная гора, письма жителей и отписки на эти письма. АМитин обратил внимание на просьбу жителей, собрал добровольцев и попытался расчистить эту гору снега за 2 часа.
т.е. муниципальный депутат приложил доступные ему силы для решения проблем жителей — если вы здесь видите глупость расскажите как бы поступили Вы? И давай те сразу обойдем шаг «Написал бы письмо куда нада» На ваше письмо ответили-землю на баланс в управляющую орг не успели передать, ждите тепла, оно вам поможет.
0   0
Ledgo 2 апреля 2013 в 17:16 ответить
Уважемый Ledgo,
На приложенных фотографиях, и я сам лично видел это действо когда проходил мимо, присутствуют дворники из ДЭЗ. Просто так они работать бы не стали. Это значит, что расчистка лежит на ДЭЗ безусловно,
в связи с чем ваше сентенция:
… На ваше письмо ответили-землю на баланс в управляющую орг не успели передать, ждите тепла, оно вам поможет....
беспочвенна. Мое ИМХО — все это обязанность ДЭЗа, они и должны были напрячь своих «высокоценных импортных профи» для выполнения этой задачи. За услуги которых, мы платим сотни долларов ежемесячно.
Так, что я и напрягал бы ДЭЗ по этому вопросу.
Заодно можно и поинтересоваться регистрациями и резрешениями на работу «высокоценных импортных профи», так ради смеха.
Там была ледяная гора, письма жителей и отписки на эти письма
Если это кого-то так допекало бы, то в уборке поучавствовал бы 1+ жителей, вместо одного.
Я изложил всего лишь свое мнение. Оно может быть (в теории ошибочным) как и всякое другое.
0   0
Mitinec2011 2 апреля 2013 в 17:27 ответить
Этот кусок земли никогда не будет отнесен к зоне отвественности управляющей компании — эта земля находится на обслуживании в ГУ ИС района Митино. Но данная организация, если нет твердого покрытия (асфальта, бетона и т.п.) не будет убирать снег даже если это детская площадка. Лично с этим сталкивался — очередной маразм в управлении территорией.
0   0
177-42 2 апреля 2013 в 22:14 ответить
Волонтерство — похвально! Но когда управляющая компания или ДЕЗ осваивают огромные бюджеты, а результаты их работы плохие, то людей это ДЕМОТИВИРУЕТ! Дом на Митинской 49 управляется двумя!!! УК — УК «Митино» и ЖСК «Митино-16», в которой зарплаты самые высокие в Митино (имеют свои арендные помещения). Порядка и чистоты в подъездах этого дома все равно нет! (имею квартиру в этом доме — знаю). Что касается улиц, то ДЕЗ платит дворникам-гастарбайтерам не 8 тыс., а 21 тыс., а работают они плохо за любые деньги! Вместо работы часто болтают по телефону, снег и лед, как правило, не чистят, а забрасывают реагентами. ДЕЗ ведь не контролирует. Вывод — надо зарплаты чиновников сокращать! и платить по результатам работы!
0   0
iaokh 2 апреля 2013 в 22:22 ответить
Управляющая компания ГУП ДЕЗ «Митино» в своем штате дворников не имеет. Эта управляющая компания заключает договор с ОБСЛУЖИВАЮЩЕЙ компанией ( в 4-м микрорайоне это возможно ОАО «Дельта» учредитель бывший начальник ГУ ИС Митино Морозов). Вот от этой обслуживающей организации и работают гостарбайтеры ( о том что они там официально оформлены большое сомнение). Дельта выплачивает за комплекс (1 подъезд + территория перед подъездом) 8 тысяч — данные получены от госторбайтеров. В отношении их работы — у нас парень (кто по национальности не знаю) но работает он больше года и притензий к его работе нет. При этом он получает 24 тысячи за работу на 3-х комплексах. Из средств механизации лопата и метла — соотвественно он просто не может одновременно убрать всю обслуживаемую территорию — процесс очистки затягивается, но работает он добросовестно.
Для того чтобы у нас территории убирались своеременно и качественно нужно заставить ОАО Дельта оформить этих гостарбайтеров официально, платить им нормальные деньги, не вынуждая брать по 2-3 участка — а за соблюдения закона на территории района отвественные испорлнительная и законодательная власть, т.е. управа и муниципалитет. Вот откуда исходит бардак в Митино.
0   0
177-42 2 апреля 2013 в 22:38 ответить
нужно заставить ОАО Дельта оформить этих гостарбайтеров официально, платить им нормальные деньги,
тогда исчезнет смысл в этой игре.
0   0
Mitinec2011 2 апреля 2013 в 22:51 ответить
Согласна. Только гастарбайтеры за 15 тыс. работать не хотят, а нанимающие их организации контролировать качество их работы тоже не желают. Так что нужно нам всем давать оценку работы и тех и других! и причем открыто, с видео материалами.
0   0
iaokh 2 апреля 2013 в 23:17 ответить
А почему бы не высказать свое мнение, например, собрав подписи и потребовать от властей запретить давать гастарбайтерам уборку 3 территорий. Пусть поработают за 15 тыс., но и за эти деньги требовать качества работы, а в случае жалоб со стороны жителей, сокращать зарплаты! Уверена, что спеси у этих зарвавшихся гостей столицы поубавится! Наверно, было бы правильно, чтобы обслуживающая компания вывешивала в интернете количество нанятых дворников, конкретно по территориям, с указанием имен дворников, перечень их обязанностей по обслуживаемым территориям, частотность уборки, чтобы каждый житель района мог проконтролировать кто за что отвечает и как выполняет свои обязанности. А обслуживающая компания будет на виду — бюджет будет известен, обнародованы штрафы, т.е. сплошная гласность. Ваше мнение?
0   0
iaokh 3 апреля 2013 в 23:46 ответить
мой комент, куда то подевался?!!! Я повторюсь — мне не понятны призывы выйти туда, сюда, мы живем в России и здесь зимой снег, его много, в последнее десятилетие снега стало гораздо меньше — глобальное потепление, зачем вся Москва забита людьми из Азии, как не выйдешь на улицу — они, по телефону болтают, ходят толпами, а ведь их, насколько я знаю пригласили для работы, за деньги, а они заявляют, что ЗАЖРАВШИХСЯ МОСКВИЧЕЙ НЕНАВИДЯТ (rambler.ru, пол часа назад) ПИАР АКЦИИ ХОРОШО, НО НУЖНО И МОЗГ ВКЛЮЧАТЬ…
0   0
старый моряк 2 апреля 2013 в 15:30 ответить
Чисто к сведению вам:
По данным метеорологических исследований нескольких столичных обсерваторий, прирост снега в столице за зимний сезон 2012/2013 года составил 279 см, сообщили «Интерфаксу» в Гидрометеобюро Москвы и Московской области.

«Это практически вдвое больше среднегодовой климатической нормы, которая составляет 152 см», — сказал собеседник агентства.

«Такой зимы не было уже 100 лет», — заявил в начале февраля заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Бирюков.
0   0
Mislitel2000 2 апреля 2013 в 19:11 ответить
Спасибо за информацию, я это знаю и что это меняет — мы не в России, зимы за последние 10 лет не стали менее холодными и менее снежными, мигрантов из азии нет на улицах? Мы все платим деньги за услуги жкх и не 6%, как обещал президент а гораздо больше, по москве 16. У меня гараж засыпан снегом, дача я же не прошу приехать и мне помочь, сапоги должен делать сапожник, повар варить обед, а дворник убирать двор и чистить снег.
0   0
старый моряк 2 апреля 2013 в 20:20 ответить
Другие темы форума Митино

Важно ВАШЕ мнение. 28 марта 2013 в 20:25 18

Интересно узнать мнение Митинцев относительно того, что должна делать Народная Дружина в районе. Разумеется исходя не из фантазий, а закона http://mosopen.ru/document/36_zk_2002-06-26 Но прошу помнить, что основной состав дружины р.Митино это люди 45+, много пенсионеров, есть немного молодежи.

НАМ ГРОЗИТ НАВОДНЕНИЕ! 28 марта 2013 в 12:57 10

Просим Вас принять меры к устранению последствий: • снегопада зимы - весны 2012-2013 года • усиленной обработки асфальта антигололедным составом. ЖИТЕЛИ дома 25 корпус 5 по улице Барышиха ВОЗМУЩЕНЫ: 1. СНЕГ НЕ ВЫВОЗИЛСЯ в течении зимы - весны 2012-2013 года НИ РАЗУ!

28 марта 2013 в 11:57 6

Так выглядит двор по адресу ул. Барышиха дом 25 корп.5. Это не снег- а солевое покрытие! Про обувь молчим, а как быть с домашними животными, которые буквально падают, попадая лапами на этот кошмар!
Новости гражданских активистов СЗАО г.Москвы

Новости гражданских активистов СЗАО г.Москвы 28 марта 2013 в 9:55 17

Дорогие митинцы, к сожалению, проблемы нашего района не единичны, если пообщаться с другими активистами из СЗАО, то там такие же проблемы: незаконная вырубка деревьев, строительство самых