Победа духа над телом - уборка снега у Митинской, 49
Сегодня я два с половиной часа копал снег, ломал лёд, аж ломались лопаты. 5 парней, 2 девчонки, 4 таджика. У нас в Митино навалило, как и везде, огромное количество снега. Коммунальные службы района не справляются, молодёжь решила предложить Управе свою помощь. Я взял дом на своём избирательном участке, Митинская, д. 49, подъезды 1 и 2. У них завалены парковочные места снегом размером в человеческий рост. Фото прилагаю.
Жители писали многочисленные обращения в Управу и ГУИС с требованием убрать эту территорию.
Я написал жителям 4-х подъездов (2 - Митинская, д. 49, 2 - Ангелов, д. 1) листовку с главным тезисом о том, что если вам нужны парковочные места, выходите, я приведу с собой людей из своего молодежного актива (со мной пришло 5 человек). Мы предоставим инструмент, угостим вас горячим чаем с бутербродами, мы будем работать с 18 до 20 часов на вашем адресе. Воспримите это как спортивную тренировку.
Печально, что откликнулся всего лишь один житель дома - Дмитрий Колотилин. Молодец парень ! Причем, ему не нужно парковочное место. Он просто вышел помочь. На месте Управы я бы его чем-нибудь наградил приятным и как то поощрил. Такие люди редкость.
Жители очень много требуют. Конечно, должен быть порядок, их требования конечно тоже справедливы. Но сами же все видите - тяжелые погодные условия. Не надо отсиживаться дома, почему бы не выйти и не помочь ? Не вышли...
Нет, выходили конечно люди, но в основном с советами, что мы ненужное делаем. Ну у нас любят советовать, я знаю. Это как говорится в одной фразе, не мешки ворочать. Мы всех поблагодарили за советы.
Парковочные места мы конечно же таким объемом людей не очистили. Количество снега колоссально. Не помогли даже 4 трудолюбивых таджика. Копало 9 парней и 2 девушки в итоге. Причем встречался сильный лёд, который приходилось колоть и взламывать. Но мы встретили этот вызов достойно. И половина снега примерно всё же была убрана.
За эти два часа с половиной часа я о многом подумал. Зачем мы потратили столько усилий, кому это нужно. Не зря ли ? И решил что не зря. Во-первых, я очень хорошо позанимался спортом. Все группы мышц, в основном плечевой пояс и пресс. Во-вторых, люди все же останавливались, смотрели, подходили к нашим девушкам, которые угощали чаем, задавали вопросы.
Возможно не так всё безнадёжно, а люди пока не привыкли к полезным инициативам, боятся их и смотрят на это иногда с опаской "а чё эта, бесплатно работают, да ?".
Первый блин общественного эксперимента прошёл и даже почти не комом. Чуть позже выложу фотографии, как сейчас стало, после уборки и что, вообще там происходило.
Далее я буду держать контакт с жильцами этого дома, но уже по другим каналам, доработаю ситуацию со снегом до конца.
Но вы все равно молодцы, если здоровье позволяет, можно и таким образом на свежем воздухе разминаться =)
Я бы откликнулся на призыв депутата по очистке территории, если бы увидел с лопатами в числе участников: руководителей и сотрудников ГУ ИС и ДЕЗ, сотрудников управы Митино. А пока увольте — я плачю деньги и имею полное право требовать проживания в достойных условиях.
Артём, а не проще было обратиться в правление ЖСК и вместе организовать уборку снега. Хотя я лично думаю, что правление и само могло решить этот вопрос. За уборкой снега вокруг нашего дома я слежу сама, а не Сотниковой Марине Николаевне предлагаю лопатой поработать.
А вот помочь очистить детские и спортивные площадки от снега было бы неплохо, там я за всю зиму один раз видела как снег убирали.
Это территория ГУИС, ЖСК «Митино-16» в принципе тут не причем, хотя я к ним обращусь как раз с окончательным предложением решения вопроса. А так я воспринял это как общественный эксперимент для взломки сознания.
А Ваше желание не говорить, а делать я очень даже поддерживаю!
P.S. Где один совет, там и два: читайте внимательно, это была личная инициативы А. Митина.
Инициатива была личная, но владельцы джипов, которые воспользовались очищенной от снега территорией, могли бы и поучаствовать в этом мероприятии!
Ситуацией я, к сожалению, очень даже владею. Вокруг нашего дома ЖСК точно такая же территория, но я, как председатель, не снимаю с себя обязанности всеми возможными способами разрешать возникающие у жителей нашего дома трудности, в том числе и с уборкой территории вокруг дома, которая, естественно, нашей собственностью не является.
Кстати, а почему жители дома со своими автомобилями так бодренько воспользовались городской территорий, как только снег с неё был убран? :-)
А я предпочитаю не вопросы задавать, а проблемы решать.
— Утром все еще спят, а я уже на работе. Вечером общежитие уже спит, а я все еще на работе. Все, буквально все на мне!
Ну ЧУ-ЩУ же )))) и депутат же ясно выразился — это разовая акция, никого же не призывают работать дворниками бесплатно.
Власть при сносе ракушек не позаботилась о благоустройстве освобождаемой территории потому как было указание сверху убрать ракушки, а вот указание облагородить участки не было. А собственный умишко местных чиновников не желает думать в масштабе благополучия населения, он заточен только на то как поплотнее набить собственный карман и угодить вышестоящему руководству, дабы опять же не потерять хлебное место.
Еще в первый приход к власти Пушкарева, на личном приеме он озвучил, что ракушки нужно убрать. На вопрос где места для парковки автомашин — его дословный ответ — ставте на места снесенных ракушек.
Вы просто уже забыли, как выглядел район со стоящими по нему сотнями ржавые помоечных коробок, половина которых пустовала, из-за чего машины приходилось ставить у черта на рогах.
А то что контроля не было и нет ни за парковками на газонах ни установкой ракушек?
я специально спрашивал про парковки на газонах, эта тема очень важна, но сейчас процедура выписывания штрафа такая, что особо никого не оштрафуешь, надо вызвать человека на административную комиссию, там чтобы он во всем сознался и так далее. то есть чтобы выписать один штраф одному автолюбителю, нужно потратить кучу ресурсов без гарантированного результата
возможности выписать штрафы массово нет, не позволяет закон, надо его менять значит, дело не сдвинется до тех пор, пока люди не начнут получать массовые штрафы за парковку на газоне, основанные на фотографиях
Городские проекты занимаются этим, попробуйте по инструкции сделать то, о чем они говорят.
Более 3-х лет осуществляется парковка автотранспорта в левой полосе по ул. Дубравной от д.36 до 40, какие нормы ПДД нарушены нет надобности перечислять — и весь этот бардак в 300 метрах от здания управы. Какие меры приняты, сколько наложено административных взысканий — сколько не пытался получить ответ на этот вопрос — нет данных в недрах исполнительной власти. Что мешает навестипорядок, обеспечить безопасность участникам дорожного движения. Достаточно простого эвауатора, а далее хозяин сам прибежит уплатит штрав не только за эвакуацию, но и за нарушение ПДД.
Или вопрос о парковке грузового коммерческого транспорта в карманах парковки на протяжении практически всей ул.Барышиха — что нужно управе, сколько миллионов потребовать из бюджета города для исполнение обязанностей по поддержанию общественного порядка на территории района от отдела полиции и окружного ГИБДД. Сколько раз по этому вопросу заслушивались в Управе руководители данных подразделений? Сколько представлений внесено в вышестоящие органы о бездействии органов МВД?
То же самое и с парковками во дворах — ракушки снесли, освобожденные территории для парковки не подготовили — куда должны были деться автомобили граждан — только на газоны и тротуары. Вот такая забота о гражданах.
А как может быть арендована земля в границах домовладения. По закону все жители дома имеют равные права на придомовую территорию и одинаковый доступ к парковочным местам.
Эти ракушки сохранены по двум вариантам:
— за спокойствие уплачено власти
— принадлежат определенной категории, трогать которую у власти нет желания.
А вопрос был о ракушках в 10-ти метрах от здания управы — там и так дом на дом наезжает, и как найти участок для аренды по открытую стоянку?
Я более двух лет пытаюсь заставить власть оборудовать парковку у дома — пока результатов нет. В ходе этой борьбы ставился вопрос об организации парковки за счет автовладельцев — ответ один нельзя.
77:08:0002007:21 № 77-77-08/002/2009-121 от 25.05.2009 (Аренда)
77:08:0002007:22 № 77-77-08/002/2009-121 от 25.05.2009 (Аренда)
это участки с арендой ЗА управой
maps.rosreestr.ru/PortalOnline/
ну чего говорить то уже задним числом. мысли простые предлагались — нужны парковочные места? выходите, очистите, проявите инициативу, помогите. и мы как молодежь вам шаг навстречу сделаем.
А вот хорошо бы увидеть устав ГУП ДЭЗ Митино, кто, действительно, назначает директора? Почему одним и тем же людям много лет позволяют регулярно не справляться со своими обязанностями? По-моему, управа назначает только руководителя ГУиСа.
проще взять на пару часов в аренду мини погрузчик (900 руб/час )За час подобной техникой не один двор можно избавить от огромных сугробов…
Странная однако складывается тенденция… Из недавнего телевизионного репортажа (рубрика: положительные примеры нашего времени): жителям сельского поселения администрация не выделяет деньги на строительство жизненно необходимого моста. Не выделяет и все (вечно денег в бюджете нет, все на строительство собственных хором ушло). И вот жители взяли инициативу в свои руки, скинулись, мобилизовали свои собственные трудовые ресурсы и построили мост. Все довольны (у жителей появился, наконец-то мост, администрации не нужно работать и выделять деньги — вот она положительная тенденция, вот она «взломка сознания»).
Так и тут. Дворники не справляются. Администрация не справляется. Поможем, ребята! Сделаем за них! А лучше бы перевести эту инициативу в другое русло: выгнать всех тех, кто не справляется и поставить тех, кто не будет сидеть на лавочках и жаловаться местным жителям на маленькую зарплату. И не забыть выгнать поганой метлой тех, кто крышует эту ситуацию.
— Они не долбят лед, они заливают все реагентами.
— сделать поменьше, а получить побольше
— прохожие тонут в кислотных лужах
— стекла разбитые в это время у подъезда как валялись, так и валяются
— Администрация не справляется
— ыгнать поганой метлой тех, кто крышует эту ситуацию.
ЗА уборку трактором " Митинец!
www.golos-ameriki.ru
Вынесу специально некоторые цитаты:
И я думаю, что успех США, как мировой державы, стоит в том числе и на том, что многие люди вносят свой небольшой вклад в реальные дела. И это там считается не только не позорным, а почетным занятием.
В нынешней России я готов помогать конкретным физическим лицам, в том числе и не знакомым, но только не власти.
У нас есть Лиза Алерт, наблюдатели, Тугеза, многие шефствуют над детскими домами, домами престарелых.
Так что, как в песне " russian love their children too"
я ни в коей мере не спорю с утверждением, что надо понуждать выполнять оплаченную работу, но считаю, что ее можно дополнить и это не постыдно)
Я женщина.
Есть дворники, здоровые мужчины, получающие деньги за работу по расчистке места под джипчики, есть хозяева этих джипчиков, тоже в основном здоровые мужчины.
Я искренне не понимаю почему меня призывают выполнять работу этих дворников для того чтоб удобно стояли эти джипчики?
вот достойный пример, а чистить снег ( в неавральном режиме), который давно уже должен быть вывезен ДЭЗовскими профи, на мой взгляд — глупо.
Как-то так.
т.е. муниципальный депутат приложил доступные ему силы для решения проблем жителей — если вы здесь видите глупость расскажите как бы поступили Вы? И давай те сразу обойдем шаг «Написал бы письмо куда нада» На ваше письмо ответили-землю на баланс в управляющую орг не успели передать, ждите тепла, оно вам поможет.
На приложенных фотографиях, и я сам лично видел это действо когда проходил мимо, присутствуют дворники из ДЭЗ. Просто так они работать бы не стали. Это значит, что расчистка лежит на ДЭЗ безусловно,
в связи с чем ваше сентенция:
беспочвенна. Мое ИМХО — все это обязанность ДЭЗа, они и должны были напрячь своих «высокоценных импортных профи» для выполнения этой задачи. За услуги которых, мы платим сотни долларов ежемесячно.
Так, что я и напрягал бы ДЭЗ по этому вопросу.
Заодно можно и поинтересоваться регистрациями и резрешениями на работу «высокоценных импортных профи», так ради смеха.
Если это кого-то так допекало бы, то в уборке поучавствовал бы 1+ жителей, вместо одного.
Я изложил всего лишь свое мнение. Оно может быть (в теории ошибочным) как и всякое другое.
Для того чтобы у нас территории убирались своеременно и качественно нужно заставить ОАО Дельта оформить этих гостарбайтеров официально, платить им нормальные деньги, не вынуждая брать по 2-3 участка — а за соблюдения закона на территории района отвественные испорлнительная и законодательная власть, т.е. управа и муниципалитет. Вот откуда исходит бардак в Митино.