Россия была и остаётся главным рынком сбыта поступающего из Афганистана героина и одним из наиболее крупных рынков опиума, гашиша, марихуаны и синтетических наркотиков. Отсутствие визового режима со Средней Азией ежегодно обходится России в 100000 жизней. В связи с этим ФСКН предлагает ввести новый порядок пересечения границы гражданами Средней Азии – исключительно по загранпаспортам. О загранпаспортах и визовом режиме для гастарбайтеров шла речь в программе «Право голоса» на ТВЦ, где точку зрения коммунистов отстаивал Валерий Рашкин.
В обсуждении также приняли участие генерал-майор запаса ФСБ, член совета по внешней и оборонной политике РФ Александр Михайлов; председатель наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов; президент фонда «Миграция XXI век» Вячеслав Поставнин; руководитель Сети «Миграция и Право» правозащитного центра «Мемориал» Светлана Ганнушкина; сопредседатель межрегионального общественного движения «Народный собор» Владимир Хомяков; заведующий сектором изучения миграционных и интеграционных проблем института социологии РАН Владимир Мукомель; директор центра геополитических экспертиз Валерий Коровин; начальник отдела информации и общественных связей УФСКН России по Москве Анастасия Бояркина; руководитель интеграционно-правового центра «Миграция и закон» Гавхар Джураева, активист «Молодёжного антинаркотического спецназа» Антон Демидов и доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник института этнологии и антропологии РАН Сергей Абашин.
В рамках обсуждения мигрантов нельзя было не упомянуть и тему коррупции. Валерий Рашкин снова призвал ратифицировать 20 статью Конвенции ООН по борьбе с коррупцией – чиновникам просто выгодна рабская рабочая сила. Кроме того, депутат отметил, что для прекращения бесконтрольного потока мигрантов в страну и борьбы с наркотиками необходимо обустраивать границы, пропагандировать здоровый образ жизни, а также ужесточить ответственность для распространителей наркотиков вплоть до смертной казни.
В ходе программы обсуждалась статистика преступлений, совершённых мигрантами. Александр Михайлов заявил, что страшные цифры, которые приводят журналисты в своих статьях, не соответствуют действительности.
«90% наркозависимых – это молодёжь и школьники. Мы уничтожаем наше молодое поколение. Это беда. Визовый режим это позволит ограничить въезд нелегальных мигрантов. Только в Москве по подсчётам экспертов 2 миллиона мигрантов. Из них только 300 тысяч легальных».
«Прежде всего, должна быть граница, – согласился с коммунистом Юрий Крупнов. – Вместо обустроенных границ в достаточно закрытом в правовом смысле обществе советского Союза, мы получили открытые. Границы сегодня отсутствуют».
Против визового режима выступил Вячеслав Поставнин: «У нас здесь уже несколько миллионов находятся нелегально. Куда их девать? Вывезти несколько миллионов человек – это собрать огромные стадионы, где их надо кормить-поить, миллиарды долларов и год вывозить. Хорошо, вывезли. В тех странах начнутся волнения. Кто первыми пострадают? Наши соотечественники. Дальше начнутся волнения уже у нас. Их начнут депортировать, а они здесь уже организованные. Организуется ещё одна дополнительная структура, которая будет их транспортировать через границу».
«По этой логике вообще ничего не надо делать с преступностью и коррупцией», – возмутился Владимир Хомяков – «Признаем и легализуем».
«99% мигрантов – это несчастные люди, практически рабы, – отметил Юрий Крупнов. – Но среди них находятся засекреченные члены террористических ячеек. Я вам готов – естественно, не здесь, не по телевидению – рассказать, как за 3 часа можно захватить Москву, включая Кремль, с помощью тех людей, которые здесь есть».
krupnov.livejournal.com
После этого все обнаруженные без виз лица отправляются мотать срок, где на лесоповале и подобных работах, отбывают наказание и зарабатывают себе на обратный билет.
Как-то так.
взял бы на содержание и обеспечение пару таджикских семей человек по пять, сердобольный. Жалеет бедненьких. Их родина не жалеет, ихнее правительство не жалеет, они там у себя просто ненужная статистика, а этот извёлся весь.
Единственная причина, по которой все они здесь и никто ничего не делает. Остальное бред сивой кобылы. Из-за них упали зарплаты. Зачем платить местным, если можно в разы меньше платить приезжим из других республик? Свои в Москву приезжали бы, из других городов России. Таких желающих много. Сейчас везде Азия. Коммуналка, стройка, извоз. Уже в парикмахерских они работают. Скоро нам хана.
Всё-таки разные вещи — сдавать квартиру и брать на работу. Доход разный от этих двух предприятий. Сейчас многие, из сдающих квартиры, указывают условие-только славянам. Люди опасаются. Но не все. А вот брать на работу выгодно именно, как бы мягче сказать, не славян. И это смысл жизни. Сейчас нужны деньги. Всем. Поэтому сознательность (несознательность) населения это одно, а Государство, это другое. Население можно только призывать к совести, а вот Государство ДОЛЖНО наши интересы защищать.
Ну давайте будем честными, Olgamit57. Просто вам нечего сдавать.
Почему надо обязательно неславян пускать? Потому что целым аулом снимают?
За нарушение условий проживания штрафовать не гастарбайтеров — а тех кто сдает квартиры. Чтобы следили за жильцами.
И что? Ну будет жить количество, соответствующее инструкциям. Что дальше-то? Будут больше квартир снимать, за бОльшие деньги. Вам-то что с того? Какая выгода?
Они не поедут больше никуда! Так хорошо, как в Москве, им нигде не будет. Они придумают что-нибудь и будут снимать всё равно жильё. Ну просто станут более интенсивно нас с вами грабить на улицах нашего города. Вот и всё.
То есть вас раздражает то, что бабки не платят налог? А если они будут платить налог, вопрос будет исчерпан? То есть тогда, пусть им сдают? Вы не последовательны.
Действительно. Платить и сейчас должны. Что же ни кто не проверяет? Законы есть, только они не работают.
Почему 50% с тех, кто иностранцам квартиры сдает? Их за предательство национальных интересов сразу нужно к стенке прислонять.
Государство для несогласных выписывает штрафы и сроки (за особо крупные размеры нехотенья).
В том числе за проезд на общественном транспорте. Они перепрыгивают, пролазят, проползают, просачиваются сквозь турникеты, но не платят. Отдуваемся мы. Когда возле турникета в метро дежурит полицейский, в кассу стоит длинная, чёрная очередь из попрыгунчиков. Кому выгодны гастарбайтеры? Работодателям. Для Государства, а уж тем более для людей, от них выгоды нет никакой.
Чушь собачья, бред. Нас с братом мама пугала раньше, если будем плохо учиться, пойдём дворниками работать. А сейчас не устроиться русскому дворником! Вы прямо, как с луны свалились.Сколько уже проводили журналисты экспериментов с устройством на работу дворниками! Не берут россиян, а уж москвичей и подавно. Я недавно ездила в небольшой сибирский городок, так вот там одни местные в дворниках. Ни одного чёрного. И всё прекрасно. Городок чистейший. Вы нашли у кого спрашивать, они вам ещё не то расскажут.
Ну тогда конечно! А вообще не только дворники приезжие. Вы посмотрите, кто работает на спецтехнике строительной. Они. Что, не нашлось бы местных желающих? Раньше метла, лопата и вперёд. Сейчас они по дворам на тракторах рассекают, только успеваешь отпрыгивать в сторону. У меня брат окончил строительный техникум, потом институт строительный, а теперь вынужден работает по другой специальности. Потому что он, со своим высшим образованием, тут нафиг не нужен. Ему платить нужно. А потом удивляемся — чегой-то у нас дома рушатся? Так что не нужно нести чушь про русских лентяев. В парикмахерские экономки загляните — там тоже они!
А вообще и я о том же, все прекрасно знают, что дворником устроится не возможно (как и российский фермер не может продавать на рынке) и зп дворников-азиатов, сегодня делится минимум на 2, вторая половина и идет работнику ДЭЗа (про интервью которого я и говорил выше), мало того власти говорят о том, что квот на гастарбайтеров им не хватает и нужно увеличивать. Ваш крик души не ко мне, а к началу этой дискуссии.
Классика — бессмертна, ибо она вне времени.
:-)
1. утонуть
2. найти выход и победить.
п.с. я — выходец — из страны советов, если они вам нужны — приходите, у нас они таки -есть.
)))
МитиноБад ПЕРЕПОЛНЕН не жителями Митина. Возле ТЦ Ладья, у меня лично ощущение, что я живу в Азии. Стоят бесцеремонные юноши(уже с такими же девушками)- явно не местные жители. Грызут семечки, харкают!, Под… бывают наших девушек. Господи, я уже боюсь слова написать. Привлекут за национальные вопросы.
На аллее лавочки сдвигаю, на корточках сидят, занимая половину прохожей части. Их нужно обходить. Привезли своих жён, и т.д. Я не знаю, может это у государства политика такая. Но меня это напрягает. Возле Ладьи, не смотря на то, что там нельзя ставить никакие машины, даже стоимостью 200$, всё равно ставят!!! После этого маршрутки, с такими же водителями, не сильно пытаются думать. Как ехали так и остановились. Загораживая полностью всё движение!!! Я не имею ничего против. Хотя, уже имею. Я хочу чтобы мои дети спокойно гуляли и ходили по моему району. В 2000 году такого не было!!! И не надо говорить что нам нужна рабочая сила. Типа, дешёвая. Кстати, попробуйте устроиться в какой-нибудь ДЭЗ, например, тем же дворником. Только спросите зарплату, которая положена по штату этой должности!!! Вас не примут. Митинцы, давайте хотя бы замечания делать людям, которые реально не могут(не хотят) вести себя правильно и достойно. Соблюдая наши законы и стиль жизни. Владимир.
Не стоит делать далеко идущие выводы, на основании поста, который вы возможно просто не поняли.
меня как русского человека родившегося и выросшего в узбекистане, просто это бесит.
Однако, как взрослый человек, я адресую все вопросы прежде всего себе. Что мной сделано или не сделано для исправления ситуации.
Существует, так-же альтернативный взгляд, по моему принадлежащий инфантилам, заключается он в: «они завезли, пусть они исправляют и тд.»
Как я писал выше
(
Лично я ни в жизни не пойду и мимо пройду ларек или палатку если там продавец или хозяин ОНО. Пусть я куплю дороже, но не у НИХ. Я обхожу стороной палатки, ларьки и даже рестораны где ОНО их держит и т.п. Давайте начнем с этого, ну, скажите родственникам, друзьям, подругам и т.п. Чтобы не пользовались их услугами и их «сервисом» будь — то частник на джихадо-мобиле или продавец овощей.
извините за любопытство, а вы откуда?
я был «полноправным» гражданином Узбекистана. Гражданство нам не очень помогало.Однако почти все русские уехали оттуда. Вопрос как организованы социальные процессы.
)
П.С. так когда погиб под Ферганой Ваш однокурсник? Как я понимаю не 89ом.
Вот 89й год, никогда не забуду.
скорее всего — это был какой-то несчастный случай. в 88ом еще все тихо было. это в 89ом, они как с цепи сорвались.
я сам из ферганы, позже ташкент.
маленькая планета у нас ) в митино пересеклись.
)
Так и тут, значит «не прголодались» еще.
)
Товарищи с юга, о которых мы говорим — бывают прекрасные и очень даже мирные при личном общении, или когда их мало и они ничем не возбуждены. Но у них бывает и иное фазовое состояние. Это довольно редкое явление, но от этого не менее опасное. Крайне агрессивное и безбашенное — это бывает когда их много и они чем-то заведены. Это по настоящему страшно и неожиданно. Кто этого не видел — тот все равно не поймет о чем мы тут рассуждаем и на сколько это опасно. Игра с огнем в Москве. Кому это может быть интересно?
на каждом углу шаурма и лезгинка от дагов в красных макасах
обколются марихуаной и е… ся в жопы ©