Проблемы с лесом

Решил я воспользоваться наконец то весенней погодой и прогуляться по нашему красногорскому лесу. Зашел со входа что у Ангелова переулка и свернул сразу влево, в ельник. Тут я увидел, как подсказал впоследстии Гугл, апокалипсическую картину. Это отваливающая гора, которая лежит натуральными горками. В самом "очаге" большая часть коры отвалилась у примерно половины деревьев. Интернет подсказывает что это последствия ru.wikipedia.org">короеда-типографа И что у нас сейчас самая его эпидемия krasnogorsk.bezformata.ru
Если внешние признаки свидетельствуют о продолжающейся активности короеда на дереве – лечение бесполезно, такое дерево надо немедленно удалить, чтобы не спровоцировать образование очага вредителей на участке.
Как я понимаю нужно срочно вырубать пораженный участок и обрабатывать оставшееся. Кто-нибудь в курсе куда телеграфировать о нашем несчастье? ПС. Сам спросил, сам ответил "Истринский филиал «Мособллес»". Только сомнительно что руки дойдут аж из Истры...
Да… это настоящая беда (((
На ум приходит только Департамент природопользования. Наверное, надо им звонить.
0   0
zima 12 апреля 2013 в 23:48 ответить
Да, нашел два профильных подразделения департамента природопользования — «Мособллес» и «Комитет лесного хозяйства Московской области», в понедельник попробую позвонить им. И нашел карту распространения короеда
klh.mosreg.ru/userdata/224760.jpg
По нашему направлению сильнее всего ударило(
0   0
Mislitel2000 13 апреля 2013 в 0:13 ответить
Mislitel2000, удалось узнать что-нибудь?
0   0
zima 16 апреля 2013 в 20:06 ответить
«Мособллес» — безответственная контора (данные на 2012 год). Я ответственно это заявляю.
0   0
AAlex 13 апреля 2013 в 0:34 ответить
И меня состояние Красногорского леса очень волнует. И давно уже возникла идея предложить особые условия финансирования приграничных к Москве лесов. Они активно страдают от наплыва москвичей в том числе, а финансируются, как тайга какая-нибудь, где человека и не встретишь. Нужно межведомственное взаимодействие Москвы и Московской области. А то до смешного доходит, вдоль леса ГУиС не может поставить столбики для предотвращения парковок в лесу, ибо это территория МО. Мы направили такое предложение в письменном виде Кульбачевскому на встрече.
0   0
Ольга 13 апреля 2013 в 7:34 ответить
Ну не могут поставить столбики после бордюра на территории МО, а нельзя ли как-то поставить эти столбики перед бордюром, перед бордюром же наша территория
0   0
Koroleva 13 апреля 2013 в 10:40 ответить
Пушкарев сказал мне четко — тут поставить не можем, территория МО.
Финансирование же от МО если и будет, то только в конце 2013 г., и то только на уборку упавших деревьев и в очень маленьком количестве.
0   0
Ольга 13 апреля 2013 в 10:57 ответить
olgasel, до конца 2013 ещё много чего изменится. Может, наконец, появится свет в конце тоннеля.
0   0
AAlex 13 апреля 2013 в 13:39 ответить
Кроме санитарной порубки надо сразу говорить и о восстановлении, а то все равно без леса останемся.
Вот на такой субботник — по высаживанию новых деревьев в этом парке — я бы вышел.
0   0
still 13 апреля 2013 в 13:47 ответить
olgasel, если бы я был хозяйственником в районе, настоящим, а не для галочки и зарабатывания, я бы сказал: «Ольга, давайте сделаем так. Я даю команду, вам выделяют таджика, у которого останется много свободного времени после уборки экопарковки, которые мы благополучно втюхали жителям несколько лет назад. Находим обрезки труб, которые ещё не растащили на лом. Вы идёте и согласовываете место, где их надо поставить. Никаких проблем, организуем! Я люблю же свой район, я заинтересован в повышении рейтинга и выделении как можно больших средств на благо жителей района Митино. Мы не будем ждать конца 2013, что бы тендер выиграл мой подрядчик.»
0   0
AAlex 13 апреля 2013 в 13:48 ответить
В рамках начала постройки нашей аллеи мы планируем 27 апреля пересадить самовыросшие деревья в лес, чтобы потом на их место высадить липовую аллею. Приходите, будем рады.
0   0
Ольга 13 апреля 2013 в 15:10 ответить
Сейчас по Митино будут демонтировать десятки устаревших заборчиков и ставить новые, почему бы не дать старым новую жизнь, установив их по периметру леса в особо ответсвенных местах.Все равно дворники их сдают на металл и денежку в свой карман.Ипи мы такие богатые, разбрасываемся тоннами металла, а потом и обрезков трубы не можем найти?
0   0
nikolle 14 апреля 2013 в 18:54 ответить
lamw, вы уверены, что будут демонтировать?
0   0
AAlex 14 апреля 2013 в 22:20 ответить
попробуйте с этим предложением обратиться к ГУ ИС, вполне возможно, что к нему прислушаются
mitino.ru">www.mitino.ru
( 8 495 751 65 19 тел ГУ ИС)
0   0
Марина 15 апреля 2013 в 12:37 ответить
Замена выборочная по Митино происходит каждый год.Это можно уточнить конкретно с соответствующих организациях.Только в 11 микр все лето варили у диспетч-й новые и меняли д33 д25к3 у д25к5 вообще перед подъездами сняли и поменяли на бордюрный камень.Потом все эти снятые заборы стопками лежали у дворников у мусоропроводов за решетчатыми дверьми, потом все перекочевывало в Газели с металлом.В каждом микрорайоне стоят такие «потайные» Газели.В отличии от нас они очень хорошо умеют считать деньги.
0   0
nikolle 15 апреля 2013 в 10:08 ответить
У барышихи 25 к.5 сняли по требованию совета дома, потом мы купили за свой счет бордюрный камень и установили. Не нравятся нам кладбищенские оградки им. Бирюкова.
0   0
Ольга 15 апреля 2013 в 10:48 ответить
Я об освобождающихся старых заборчиках, а вы кинулись в нападение.А я в сваре не участвую.
0   0
nikolle 15 апреля 2013 в 12:27 ответить
Миролюбивее меня нет человека, не вижу, где нападение, но если что- прошу прощения. Показала, какие еще варианты бывают, поделилась опытом и все.
0   0
Ольга 15 апреля 2013 в 17:28 ответить
У нас, кстати, проблемы и с Новогорским лесопарком. Если там вырубить все высохшие деревья, то живых едва половина останется. Соседство с городом?
0   0
mit57 17 апреля 2013 в 14:54 ответить
В Ноаогорском лесу будет подсадка 3000 деревьев, где именно — нужно уточнять в окружном отделе департамента природопользования.
0   0
Марина 17 апреля 2013 в 16:03 ответить
Другие темы форума Митино

Мопеды, скуторы, мотоцыклы, байкеры!! 12 апреля 2013 в 14:32 19

Доброго времени суток, ребят хотел бы поговорит по поводу двух колёсного транспорта, кто-нибудь стоит в группе какой-нибудь мопедистов там или ещё какой то, а то автомобилисты сбивают мопед виноваты в аварии но признать не хотят это, вот у меня такая проблема была тем летом, около радиорынка, я
Идентичность москвичей

Идентичность москвичей 11 апреля 2013 в 18:04 5

Один из парадоксов Москвы состоит в том, что в этом городе живет огромное количество людей, не замечая того, что оно в нем живет.

ГРАФФИТИ В РАЙОНЕ И ОКРУГЕ 10 апреля 2013 в 11:21 68

В этом году вновь будет проведена программа по раскраске хозяйственных зданий силами молодых коллективов округа. Однако теперь хотят узнать мнение жителей округа и в соответствии с ним подобрать тематику граффити. Примерные темы: Животные, природа. Абстракции, иллюзии, фракталы.

"Уралвагонзавод" представил новые трамваи и поезда метро для Москвы 9 апреля 2013 в 7:50 0

Корпорация "Уралвагонзавод" и канадский концерн Bombardier в рамках Ганноверской промышленной ярмарки представили модели трамвая и поезда метро для Москвы.