Решил я воспользоваться наконец то весенней погодой и прогуляться по нашему красногорскому лесу. Зашел со входа что у Ангелова переулка и свернул сразу влево, в ельник. Тут я увидел, как подсказал впоследстии Гугл, апокалипсическую картину.

Это отваливающая гора, которая лежит натуральными горками. В самом "очаге" большая часть коры отвалилась у примерно половины деревьев.
Интернет подсказывает что это последствия
ru.wikipedia.org">короеда-типографа
И что у нас сейчас самая его эпидемия
krasnogorsk.bezformata.ru
Если внешние признаки свидетельствуют о продолжающейся активности короеда на дереве – лечение бесполезно, такое дерево надо немедленно удалить, чтобы не спровоцировать образование очага вредителей на участке.
Как я понимаю нужно срочно вырубать пораженный участок и обрабатывать оставшееся.
Кто-нибудь в курсе куда телеграфировать о нашем несчастье?
ПС. Сам спросил, сам ответил "Истринский филиал «Мособллес»". Только сомнительно что руки дойдут аж из Истры...
На ум приходит только Департамент природопользования. Наверное, надо им звонить.
klh.mosreg.ru/userdata/224760.jpg
По нашему направлению сильнее всего ударило(
Финансирование же от МО если и будет, то только в конце 2013 г., и то только на уборку упавших деревьев и в очень маленьком количестве.
Вот на такой субботник — по высаживанию новых деревьев в этом парке — я бы вышел.
mitino.ru">www.mitino.ru
( 8 495 751 65 19 тел ГУ ИС)