Бывшая воинская часть на ул.Дубравная вл.50
Кто-нибудь знает, кто сейчас является ответственным за данную территорию? Я живу в 11 мкр, из окна наблюдаю всю эту "красоту". По территории бродят гастарбайтеры,из-под растаявшего снега повылезали кучи мусора,бытовых отходов.У бывшего штаба В.Ч. складировано множество старых строительных бытовок, по всему периметру разбросаны стройматериалы(именно разбросаны,по-другому и не скажешь!). В общем,картина очень удручающая. На данной территории расположено что-то типа общежития для гастарбайтеров, на задней части территории,ближе к Красногорску отстойник различного автотранспорта(такси). Когда была воинская часть хотя бы элементарный порядок поддерживался,морячки цветочки рассаживали и даже по миниплацу маршировали,сейчас-бардак и ужас! На детской площадке, прилегающей к воинской части,рядом с домом 48 регулярно жильцы находят использованные шприцы.Кстати и в близлежащем лесочке тоже. Не пора ли этот клаповник взять под жесткий контроль администрацией и соответствующими структурами?!Или пока гром не грянет,поп не перекрестится?
Скажите, пожалуйста, в какую прокуратуру были отправлены письма? Если в областную, то это зря потраченное время.К областному прокурору накопилось много вопросов, и его скоро снимут.Митинские депупаты, объединитесь и напишите в Прокуратуру России, может быть тогда обратят внимание на этот ведомственный беспредел, а мы поверим, что вы у нас есть.
вообще это проблема стыка Москвы и области, у нас по границам таких несколько, все кивают друг на друга (а область, скажу честно, менее расторопна в решении проблем, особенно, когда они создают проблемы не ей, а городу)
думаю, в мае попробуем донести это до Собянина, у нас будет с ним встреча
я создал уже ветку mitino.ru">www.mitino.ru
Не надо все на депутатов спихивать они тоже не железные! Давайте помогать им! Разработайте текст выкиньте на форум мы вас поддержим и многие тоже напишут даже по вашему шаблону.
Сразу оговорюсь по всем проблема, которые затронули меня или остальных (из Общественного движения Наше Митино) мы писали и будем писать во все ведомства. И вас прошу присоединиться. А все ответы выставлять на форуме.
все равно рассматривать будут на месте
это спам
если дело не сдвинется и ни кто не будет ни чего решать, то отправляется повторно именно со словом повторно, а уже третий раз повторно они сами рассматривают
сейчас все по-другому
по-новому повторные вообще могут игнорировать, электронные перенаправляются по территориальной принадлежности
Это уже их территория и я не позавидую тому, кто вступит на нее без их согласия.Подстраховать смогут только силовики(если они не куплены).Но самое печальное в этой ситуации, что они(гастеры) уже наступают по всем фронтам, а мы, как беспомощные котята, пытаемся убедить власть защитить нас.Хотя ей проще не обращать на нас внимание.В светлое будущее они пойдут рука об руку с «дружественными восточными народами».
есть ли какие-нибудь подвижки по данному вопросу?
Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на вопрос в этой теме: mitino.ru">www.mitino.ru
Сообщение Admin »
В/ч на последнем дыхании…
Сегодня потомки Чингисхана (нелегалы) активизировались… видимо по команде… уж слишком много их «вдруг» одномоментно появилось на территории…
Потом зажгли костры… потом повалил дым… (полагаю, ближе к вечеру многие имели возможность это наблюдать)… а все оказалось просто… — таджики стали выкапывать кабеля из земли и обжигать… дальнейший путь всем известен… — цветмет на приемный пункт…
Варвары… ломать не строить…
Видимо в/ч доживает последние денечки,… раз уж такая “развлекаловка” началась…
если мне предоставляется возможность задать какой-то вопрос кому-то и я знаю, что в топике есть фото, я беру айпад или айфон, лезу в этот топик и показываю это человеку, у которого требую решить проблему
давайте серьезно. сотрудники полиции и фмс — 100% осведомлены об этом «оазисе». если не решают проблему, значит так надо. тут хоть с фото хоть без.
я же писал, проблема в том, что это область и по-идее, заниматься ими должна областная фмс и увд по области (базируется в истре)
)
а вот если говорить хоть о какой-то эффективности действий, то мы как граждане должны создавать «духоту» тем кто им сдает квартиры, сообщая в налоговую (она этим сейчас заинтересовалась) и давя на участковых через УСБ и прокуратуру.
Ну а вы например могли-бы организовать депутатский запрос относительно «блестящей» работы ФМС.
ИМХО: это куда эффективнее коллекционирования фоток.
15.07.2013 | Пресс-служба Департамента
Ранее на встрече с врио Мэра Москвы Сергеем Собяниным муниципальные депутаты СЗАО г.Москвы попросили разобраться с данной проблемой и ликвидировать свалку. Сергей Собянин направил письмо в адрес генерального прокурора Юрия Чайки, который, в свою очередь, дал поручение военной прокуратуре принять меры.
Расчет ущерба был произведен специалистами Управления экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, которые по просьбе 231 военной прокуратуры гарнизона приняли участие в совместной проверке. В результате обследования территории военного городка №49 по ул.Пенягинская, вл.115 в районе Митино была выявлена свалка строительных и бытовых отходов на площади 3300 кв.м. Кроме того, по результатам исследования отобранных проб грунта в районе свалки было установлено загрязнение почвы нефтепродуктами. Размер ущерба, нанесенного окружающей среде, составил 30 млн. рублей. По итогам проверки материалы были направлены в военную прокуратуру для взыскания ущерба.
Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы
www.eco.mos.ru
"Аренда ПСН —, Москва, Дубравная улица
Описание:
Сдается в аренду Воинская казарма. Огороженная территория, своя баня, столовая, свое КПП. Осз 5500 кв.м. Под любой вид деятельности. Можно под общежитие, склад, производство. Идеально под жилье и производство, предпринимательская деятельность для гостей АЗИИ. Беспокойства извне не будет! Подробнее по телефону. В любое время".
Источник www.cian.ru
Мне кажется это нужно взять за практику, чем чаще будет звонить тем быстрее будут бороться с этой проблемой иммегрантов. Кстати каждое утро возле метро пятницское шоссе (в 8 утра) начинают выходить имигнратны. по виду явно не легальные. также звоните в 02.
"Аренда ПСН — , Москва, Дубравная улица
Описание:
Сдается в аренду Воинская казарма. Огороженная территория, своя баня, столовая, свое КПП. Осз 5500 кв.м. Под любой вид деятельности. Можно под общежитие, склад, производство. Идеально под жилье и производство, предпринимательская деятельность для гостей АЗИИ. Беспокойства извне не будет! Подробнее по телефону. В любое время".
Источник www.cian.ru
Дальше обещаний дело не двигается.
я неоднократно предлагал сходить вместе на территорию и проверить, кто готов — давайте это сделаем. компанию мне составить никто не хочет пока что.
я в 11 районе сейчас работаю и пока никакой гари не ощутил
тем не менее, если что-то есть — я не против сходить
(495)644-20-77 и написать туда www.deco.mos.ru
eco.mos.ru/reception/
MARINA1966,
думаю, что этот вопрос относится к компетенции Роспотребнадзора: rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback
нужно грамотно составленное обращение
mosecom.ru/air/air-today/press/answ.php
для этого нужно хотя бы сделать фото костра
скиньте мне на почту vdemidko@mitino.ru пожалуйста оригинал фото, чтобы я мог увеличить и отправить письмо
спрашиваю, потому что где-то здесь находится шиномонтаж tc-remzona.ru/shinomontazh, а подобные случаи у нас уже были www.mr7.ru
"Почему нельзя сжигать мусор
Весной и сенью горожане и дачники сжигают в целях «уборки» опавшую листву, сухую траву и мусор (пластик, полиэтилен), что чрезвычайно вредно не только для нашего здоровья, но и для окружающей среды.
Дым от жигания содержит опаснейшие яды – окислы азота, серы, фенолы, токсичные углеводороды, канцерогенные диоксины, способные влиять на наследственность, не говоря уже о соединениях свинца, ртути и других тяжелых металлов. Среди них – самый сильный яд, созданный человеком – диоксин. Он способен накапливаться в теле, постепенно отравляя и убивая организм.
Сжигание одноразовой посуды, полиэтиленовых бутылок, пакетов и другой пластиковой тары ничего кроме вреда не приносит. Температура костра недостаточно высока для полного сгорания пластиков. Плотный черный дым от их тления содержит канцерогенные вещества –полиароматические углеводороды. Резина, сгорая в костре, выделяет канцерогенную сажу и окислы серы, вызывающие респираторные заболевания. При горении нейлона, поролона, многих синтетических тканей и покрытий выделяются цианиды (соли синильной кислоты). А ПВХ-пластик (обрезки линолеума, крышки от пластиковых бутылок, кожезаменитель, клеенка, изоляция кабеля, игрушки, старые фломастеры и др.) при горении выделяют не менее 75 высокотоксичных веществ, в том числе и диоксины. Диоксины известны своим огромным токсичным эффектом практически на все органы жизнедеятельности человека.
Другая большая ошибка – сжигание остатков растительности на полях и огородах. И дело не только в токсичности дыма. От огня костров уничтожаются почвенные микроорганизмы, обеспечивающие многие полезные свойства почвы. Костры на полях и огородах приводят к ухудшению среды обитания животных и птиц, уничтожению почвенного гумуса, нарушению структуры почвы и снижению ее плодородия.
Мусор надо не сжигать, а вывозить на специализированные объекты. Жителям необходимо самим соблюдать это правило и требовать от ответственных за уборку территории – районных администраций, ТСЖ, управляющих компаний, дворников выполнения своих прямых обязанностей.
Уличенные в сжигании листьев и другого мусора жители и организации могут быть подвергнуты достаточно серьезному штрафу.
16.04.13"
Источник: 58.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/181912
Только народный парк.
Бродячих собак, наркоманов и мигрантов они убрали, по крайней мере их я не заметил.
Передал все жалобы жителей, взял координаты.
Перспективы следующие — до лета там будет вестись наведение порядка и вывоз мусора. На территории есть огромные кучи мусора, которые пока не вывозятся. Но заметно, что порядка стало больше — часть мусора вывезена. Буду отслеживать дальше.
Скобинов вам поручил контролировать вывоз мусора, а вы его попросили помочь?
я выбрал момент и попросил помочь разобраться с проблемой воинской части, он сказал, что на следующий день поможет
я приехал на следующий день, думал, будет он сам, но приехали его помощники и мы с Анисимовым и сотрудником управы поехали туда
А куда они убрали бродячих собак? Приюта у нас нет. Между прочим, жителей волнует эта тема. Очень многие волнуются за судьбу животных…
по лесу бегает стая бродячих собак
vdemidko,
сегодня, 15 февраля, в 11 микрорайоне опять все в дыму.
Невозможно открыть форточку, чтобы проветрить.
Когда же это безобразие закончится и мы наконец сможет дышать нормальным свежим воздухом?
окнами жителей и рассказывать проверяющим байки.Поскольку этим проверяющим нужно не скорейшее разрешение проблемы, а запудривание мозгов избирателям
уважаемый житель, жду подтверждения этих слов, иначе получится непонятное — я написал письма, попросил поддержки у депутата МГД, сходил на территорию, отписался об этом, а теперь, вместо того, чтобы написать мне корректное письмо о том, что проблема не решена и надо сделать что-то еще, наблюдаю тут истерики)
что вы хотите конкретного? чтобы я
а) не писал
б) не просил помощи
в) не ходил
г) не отписывался
д) не отвечал
хотя можете не отвечать, вы просто хотите быть недовольным и найти крайнего в виде меня, потому что другие вас собственно, игнорируют вообще)
1) Когда вы написали здесь, что обратились с письмами в разные инстанции 10 янв--народ поставил вам плюсы в знак одобрения(в том числе и я -это легко проверить) и все замерли в ожидании ответа на ваши письма.
2)Далее был ваш поход на эту территорию.
И что же вы пишете жителям:
и это вы отвечаете жителям, которые каждый день из своих окон видят и сталкиваются с обратным.Не лучше ли было изложить увиденное и задать здесь нам сразу вопрос: а так ли это на деле, как излагают эти люди с территории? И тут же получили бы ответ от всех нас, что все это туфта.И про 40 тыс на приют вам тут уже написали.Вы такой наивный или прикидываетесь?
Логичен там же и для тех же действующих лиц сразу вопрос: почему не вывозятся, почему поджигаются и почему жители должны ждать до лета? Он прозвучал там и каков на него ответ?
4)И поэтому, когда партработник усомнился в искренней заинтересованности проверяющих-вновь эту тему поддержали, поскольку кроме возмущения она ничего не вызывает.Мусор жгут, мигранты живут, собаки бегают или валяются замученные.
5) И писать и просить помощи и ходить и отвечать по роду своей депутатской обязанности вы будете, поскольку обозначили себя активным депутатом.Иначе не стоило затевать этот сыр-бор с активностью.Или заявите во-всеуслышание-баста: ко мне не обращаться-я больше не активный.Тогда отвяжутся и забудут про вас.
Вам жители высказали «Ф»(особенно вы выделяете среди прочих мои, что ж бывает и такое) по поводу невразумительного ответа от посещения на террит в ч, что ничегошеньки не изменилось, захотели узнать, что же с ответом по поводу обращений в органы, в ответ получают «обидки» как от подростка, не научившегося владеть собой и не терпящего(повторюсь)никакого иного мнения и правоты, кроме своего.
И в завершении: крайними в таких ситуациях всегда оказываются жители.
И как оказалось, меня многие слышат и поддерживают(и даже обращаются с некоторыми предложениями), которые я в силу некоторых жизненных причин(к сожалению) не могу осуществить.
Что делаем со свалкой дальше? Ответы я пока не получил.
vdemidko,
а что делают в случае нарушения природоохранного законодательства?
если не реагируют — поставить вопрос о бездействии
пока что пришла отписка от московских природоохранителей, что это территория МО и надо писать туда, буду писать
А теперь вдруг возникает тема с какими-то коттеджами??? Как же некоторым «респектабельным» гражданам не терпится осуществить выгодные инвестиции…
Не путайте с территорией Дубравной 51.
«Королей я путаю с тузами, и с дебютом путаю дуплет»
А территория бывшей в ч еще тот лакомый кусочек(и еще достаточно большая-смотрите спутник). И нам еще повезет, если там будут коттеджи, а не впендюрят 25 эт монстров (излюбленный размер подмосковных властей).И достучаться уже до красногорских деятелей-это не московских чиновников шугать.
Во-вторых, тема с зоогостиницей, ветклиникой и конюшней (Дубравная 51) как-то затихла… Не до зоогостиниц надо полагать. Видимо, там планируется более важный объект :) В то же время территория в/ч по адресу: Дубравная 50, как Вы сами заметили, достаточно большая…
В-третьих, мало ли что никто ничего для народа (повторюсь: для НАРОДА)не обещал… Нужно бороться за свои права, а не за чужие выгодные инвестиции. Еще раз повторю — ИМХО (внимание: здесь расшифровка аббревиатуры должна быть не официальной, а народной) — нет большого удовольствия для жителей менять один криминал на другой (пусть чисто внешне и значительно более респектабельный). Хватит уже захламлять Митино «предприимчивыми» людьми. Их здесь и так пруд пруди.
Не вывезена, а сожжена.О чем здесь постоянно пишется.Вывоз стоит денег, а эти господа тратиться не привыкли.
как сразу стало стыдно за депутата, что пересказывает нам эту галиматью.
Там все просто: собак в расход, костер из мусора, а гастеров днем никто не увидит, потому что те разбрелись до ночи по городу.
Оповестить жителей ближних домов, дать координаты и предложить план борьбы совместными усилиями с этим беспределом на территории.
vdemidko,
а какие сроки?
«склад
Москва, Дубравная улица, 50
Митино, 9 мин. пешком
9 550 руб.
3 820 руб. за м² в год, комиссия 0%, для агента 32%Общая информация:
Этаж: 1 / 1
Площадь: 30 м², можно частями от 1 м²
Комнаты: 0
Здание: административное
Тип договора: прямая аренда
Пропускная система: нет
Мебель: нет
Телефонные линии: 0
Представитель: ID:215305 Участник акции
Арендуйте склад здесь — у нас дешевле и мы всегда найдем для Вас место! Мы сдаем в аренду складские помещения от 30 м2 по доступным ценам в удобном месте. Морские контейнера 40 футовые,, увеличенной вместимости — мировой стандарт хранения и перевозки грузов — герметичные, пожаробезопасные, антивовандальные, чистые и удобные. Объем загрузки — 76 м3. Длина — 12 м. Ширина — 2.40 м (ширина открытия дверей ширине контейнера). Высота — 2.9 м. Площадь загрузки возможно увеличить до 100 м2 с помощью полок и стеллажей. Контейнера можно использовать под шоурум, офис. Территория находится рядом с МКАД, Пятницким и Волоколамским шоссе, в непосредственной близости от метро Митино, Волоколамская, Пятницкое шоссе. Возможна аренда 2-4-х контейнеров рядом. 2 контейнера — 24000 руб. 3 контейнера — 35000 руб. Крупный объект. Пропускной режим. Охрана 24 часа в сутки. Удобный подъезд для фур. Удобная площадка. Время работы территории — 24 часа в сутки. Также есть крупные территории на Нагатинской (Нагатинский 1-ый и 2-й проезды), ВДНХ (ул. Вешних вод), в Лефортово (Волочаевская ул.) — можете выбрать удобную для Вас территорию. Договор от собственника. Заезд возможен прямо в день обращения. Фотографии актуальны на январь 2014 г.
С уважением, Артем
Телефоны: +7 985 770-41-42»
а мне понравились про «Удобный подъезд для фур»
в Митино сейчас с этим вообще беда: www.rentlist.ru[1]=3&metro_name=%CC%E8%F2%E8%ED%EE&obl_id=1&kw=1%5C%5C%5C%5C
Вам что-нибудь известно о принятых мерах по результатам проверки: www.uprava-mitino.ru
сегодня, 14 марта, по состоянию на 16 часов, опять жгут
с территории идет черный едкий дым, ощущается запах жженой резины
когда все это закончится?
Возгорания у них происходят периодически.
Лучше даже несколько звонков от разных жителей.Начнем?
Загрязнение территории
По этим пунктам можно смело звонить, нужны массовые обращения.
lamw, Демидко согласны?
vdemidko,
почему же, многие пишут и звонят, да только результата ноль
и вы тоже не опускайте, пожалуйста, руки
Жители вызвали пожарных, а что толку? Приехали пожарные, покрутились и уехали, никто их не пропустил на территорию.
вопросов много, а ответов нет.
И я даже себе иногда удивляюсь-чего я дергаюсь, я вообще вдалеке живу от этого места и ветер практически никогда не дует в мою сторону.Но при каждом возникновении этого вопроса, я почему-то подключаюсь к этому (как уже показала жизнь) бесполезному разговору.
А бесполезный он потому что: 1)муниципальные власти депутаты знают, что это не решаемая тягомотина
2)активистам это не интересно, тут нет звучных имен и на борьбе с неизвестными арендаторами рейтинг как борцов себе не поднимешь
3)у обычного жителя уже апатия на все, столько вокруг проблем-не знаешь за какую хвататься и куда звонить.
И вообще, почему жители проводить свою жизнь в борьбе за то, что априори должно законно работать и ЧЕМ ТОГДА ЗАНИМАЕТСЯ МЕСТНАЯ УПРАВА на наши налоги?
Ну, а пока -НЕ дышите глубже.
.
Каждый из нас получает деньги за определённую работу и вот я тоже не понимаю, почему я, отработав свой трудовой день, должна ещё чужую работу сделать? Районом и округом управляет тьма народу! Все эти люди получают зарплату как раз за то, чтобы граждане их округа и района могли спокойно жить и работать.
Но, увы, происходит обратное. Жители постоянно за что-то должны бороться: за кусок травы под окном, за тротуар, за воздух, за чистую мостовую, за деревья, заборчики, площадки, и так далее, так далее, так далее…
.
Из тех деревьев, что посадили осенью у 7 континента, два сломались с первым же снегом. Эти сломанные деревья не выбросили, а ткнули рядом с пеньками. И ведь эти «насаждения» будут так и стоять, пока какой-то активный житель не начнёт писать жалобы во все инстанции! За что же тогда получает зарплату орда «озеленеителей», «благоустройщиков», их начальников и начальники начальников?
опять дышать нечем
теперь резину жгут каждый день, совсем нечем дышать
vdemidko, почему вы не отвечаете на вопросы?
где результат?
сколько еще это безобразие будет продолжаться?
кто за это ответит?
согласны?
Можете отправить от физ. лица. Чем больше будет обращений -тем лучше.
жгет резину разбор: серьезные последствия — должны сразу реагировать
vdemidko,
разве мало фактов? так что же еще нужно? неужели вы ничего не чувствуете?
я постоянно хожу по улице, чтобы не мешать телефонными разговорами соседям
никакой гари не ощущаю
поэтому предлагаю когда будет пожар — давайте сходим вместе
с какой целью? разве управа не завалена жалобами?
vdemidko,
чье это хозяйство? с документами все нормально? ведут себя дерзко
не о том
кто хозяин разбора?
пусть хотя бы резину не жгут
Как вариант, помимо свалки в 8-м, в Красногорске есть действующие заводы. Там люди тоже жалуются на запахи.
Это очень серьезная проблема, тк достаточно часто невозможно открыть окно, но найти источник очень сложно.
Тут жители Красногорска обсуждают выбросы www.krasnogorsk.info
чем больше будет жалоб, тем лучше.
Для того, чтобы был проведен мониторинг загрязнения воздуха необходимо БОЛЬШОЕ количество жалоб ( ИНДИВИДУАЛЬНЫХ )на оду и ту же проблему по конкретному адресу. При подаче жалобы от лица жителей инициативной группой «Спасем парк» было указано на ОТСУТСТВИЕ ЖАЛОБ жителей.
Жалоб должно быть МНОГО — индивидуальных, от жителей, тогда адрес ставится на контроль и для мониторинга пришлют передвижную установку. текст можно переделать, подкорректировав данное обращение. Звонить по тел. горячей линии НЕ НУЖНО! Нужно письменно обратиться через эл. приемную или отвезти письмо в канцелярию ГПБУ Экомониторинг.
www.mosecom.ru
Шаблон для обращения:
Эл. приемная ДПИООС eco.mos.ru/reception/
В обращении лучше сразу указать — в адрес ГПБУ «Мосэкомониторинг» или «Руководителю ГПБУ „Мосэкомониторинг“ Захаровой П. В.»
Передвижная установка из Тушино — одна на весь СЗАО.Ее пришлют в Митино только при большом количестве жалоб, которых на текущий момент НЕТ.
можете на своем подъезде какое-нибудь объявление повесить — «если Вас беспокоит______просьба обратиться _____________с указанием адреса, сайта, эл.приемной и проч. Можно там же и краткий образец для обращения напечатать»
советую в письме в префектуру указать — копия направлена в ГПБУ «Мосэкомониторинг»
В управу писать смысла нет — из этой богадельни пришлют отписку.
P.S. А Вам, Владимир, не дозвониться 3 день.
Жгут они уже по несколько костров одновременно, жители вынужденны этим дышать. Дым идет на дома.
мой телефон в приемной не звонил сегодня, я рядом с ним
может у кого-нибудь есть такая возможность?
Если же пожарные тупо тушат и не фиксируют нарушения подобного рода с помлщью 02, этот беспредел на той территории не будет иметь конца.
Приплыли-беспредел высшей категории.То ли еще будет.
Запах к делу не пришьёшь…
Москвичи смогут сами запрашивать записи с городских камер наблюдения!
Оставить заявку на сохранение архива с городских камер видеонаблюдения теперь можно в департаменте информационных технологий столицы. При этом обратившемуся в департамент будет предоставлен номер по его заявке, который можно будет предоставить в полицию.
Оставить заявку на сохранение архива с городских камер видеонаблюдения теперь можно в департаменте информационных технологий столицы.
«Если у вас перед подъездом или во дворе что-то случилось, звоните на 8 (495) 587-00-02 и оставьте заявку на сохранение архива с городских камер», — говорится в сообщении, размещенном в официальном микроблоге ведомства.
После этого обратившийся в департамент получит специальный номер заявки, который можно будет предоставить в полицию. «Не ждите, пока они запросят видео сами. Архив хранится от 5 до 30 дней», — отметили в департаменте.
Согласно постановлению правительства Москвы «Об утверждении положения о государственной информационной системе “Единый центр хранения и обработки данных” доступ к видеозаписям сейчас имеют органы государственной власти федерального и регионального уровня, а также органы местного самоуправления и подведомственные им организации.
Таким образом, получить запись гражданин мог только через официальный запрос, например, в полицию. После оформления запроса правоохранительные органы направляют письменное заявление в центр обработки записей с камер.
Однако такой механизм нередко приводил к тому, что срок хранения записи с видеокамер истекал.
Список адресов, по которым в столице расположены камеры, можно узнать на портале открытых данных. На данный момент в Москве установлено порядка 25 тысяч видеокамер.
житель Москвы может позвонить на заветный номер (службу техподдержки ДИТ), и оставить заявку на сохранение архива с какой-то конкретной камеры. Далее, по мере готовности видеоархива, из ДИТ перезванивают и дают номер данной заявки. Далее, лицо заказавшее видеоархив идет в полицию и пишет заявление (видимо, объясняя для чего была оставлена заявка на видеоархив и описывая само ЧП). Сотрудник полиции получаем из ДИТ этот видеоархив.
Никому нет дела до этого.
vdemidko
06 февраля 2014 в 14:58
Похоже нам вами откровенно посмеялись.
Поскольку и жгут и беспредельничают(не пуская туда пожарки)
Вот 2или3 ночи назад где-то около 3часов ночи, я хоть и далеко от этого места живу, увидела совершенно огромные клубы дыма и жуткий запах химической вони.
Кстати, пожарных опять туда не пустили и 2машины уехали восвоясии.Еще мин 30 еще горело и воняло.
И вчера тоже самое.
И это постоянно по несколько раз в неделю.
Это они так наводят «порядок»? Организовав мусоросжигательное действо на месте? Опять же не пускают госслужащих(01)на государственную территорию! Или эта заброшенная территория УЖЕ ВЫШЛА ИЗ СОСТАВА страны и не подчиняется российским законам, а мы этого не знаем?
Если ваш оппонент по креслу в мосдуму Скобинов такой никчемный(как его представляет нам другой пользователь в соседней теме), так покажите «КЛАСС» и решите эту многолетнюю проблему.Ведь можно связаться и красногорскими муниципальными депутатами, показав им все комментарии на эту тему и пригласить их на эту территорию.Пускай помогают.
красногорские депутаты эту проблему решать не будут, потому что красногорцы от нее не страдают
с завтрашнего дня у меня в приемной на Барышихе 23 будет организован сбор подписей под письмом Собянину с НАПОМИНАНИЕМ ему о проблеме, о которой ему говорили год назад и она не решена
приходите и подпишите, письмо я направлю
vdemidko, когда все это закончится?
Снимите же розовые очки.! Все пустая, ничего не стоящая болтовня и шелуха.
:-)
"… поддержите на выборах — у меня будет пять помощников, два человека направлю работать в Митино на постоянной основе, будут доступны каждый день, ну и я конечно "
В его понимании мы все ослы в розовых очках.
Главное что бы народ терпел грабеж
а депутат наш глубокоуважаемый всё напоминает, всё напоминает…
очевидно, что никто ничего не делает
и с каждым днем все хуже и хуже
все это очень печально
интересно, если закрыть этот форум или я не буду отвечать, как не отвечает никто — станет лучше?
но не ответить я не могу на этом ресурсе, равно как и отказать, что это не в моей компетенции. если я где-то не ответил, то мне на почту люди начинают писать с требованием ответить
я не жалуюсь, просто объясняю, что физически один человек (а я тут один) может не успевать что-то
неоднократно говорил — от помощи я никогда не отказывался
Я прекрасно понимаю, что Вы один сделать всего не сможете. Но отказать в случае, если не видите возможности помочь, можно и нужно.
Иначе будете сталкиваться с подобным потоком негатива. Что, на мой взгляд, очевидно.
Опустились руки.
Никому ничего не надо…
вы занимались этим вопросом?
Вы не видите, что ли — он себя видит уже только на фоне Кремля( даже не на фоне Мосгордумы) и с ним уже себя ассоциирует.До ваших ли вопросов ему
Это вы так решили за них, даже не обращаясь? На каком основании? Даже подсудимым дают последнее слово, а вы(их-невинных) уже лишили и этого.
Ваша манера решать за других просто поражает.
Вы даже не допускаете мысли, что там могут быть ПОРЯДОЧНЫЕ люди, которые озаботятся проблемой хоть и жителей другого района, но их территории единой страны?
Ужас! Что у вас в голове!
даже на очистку Красногорского леса деньги выделяла Москва
а что лично вам мешает? уже столько времени прошло и ничего не сделано
не знаю, кто и что там делает, и чья это территория, только этой гарью приходится дышать нам, жителям района Митино, депутатом которого вы являетесь, поэтому и обращаемся к вам за помощью
сегодня около 10 часов утра наблюдал, как с территории части идет черный дым, по направлению к жилым домам по улице Барышиха
а что лучше совсем ничего не делать с мыслью о том, что все равно ничего сделать нельзя?
к ним отношение чуть посерьезнее чем к нашим письмам
у кого какие предложения по содержанию?
сегодня с утра я принюхался и чувствовал какой-то запах, но непонятно, это костры в парке или из части
многочисленные жалобы жителей близлежащих домов
жалобы на задымление и запах гари
в настоящее время на территории на территории бывшей воинской части располагаются
различного рода коммерческие структуры
производится утилизация мусора и отходов методом открытого сжигания в непосредственной близости к жилому массиву (снимки, сделанные жителями)
в соответствии с действующим законодательством утилизация твердых бытовых отходов и их переработка может производиться исключительно специализированными организациями на специально отведенных для этих целей площадях
ранее была выявлена выявлена свалка строительных и бытовых отходов
письмо мэра
поручение прокуратуре
Обращение в мэрию Москвы
В управу
gorod.mos.ru
главную военную прокуратуру
правительство МО
департамент природопользования
При возникновении пожаров, были случаи, когда не пропускали туда пожарные машины
Скопление мигрантов
Практически ежедневные костры с едкими запахами — приложить фото
Свалка, которая должна была быть утилизирована, но, опять же, все ровно наоборот — свалка не уменьшилась, а мусор лишь присыпают землей, что ведет к загрязнению окр. среды. Кстати, запах от свалки чувствуется в лесу.
Привести примеры, что пишут жители
В районе заброшенной в/ч замечен педофил! (информация от нашего участкового)
Сегодня, 11 марта 2014 года у забора в/ч был замечен педофил, который наблюдает, как дети и школьники запускают петарды. Собственно в это самое время этот боец делает свое дело… К большому сожалению поймать этого п-ла сегодня не удалось… (при появлении человека в форме… боец прервал свое «дело» и очень шустро ретировался по кучам дерьма...)
Скопление мигрантов способствуют нарастанию криминальной обстановки в округе
Может можно сделать депутатский запрос в пожарную часть? Попробовать взять у них статистику выездов по этому адресу и результаты выезда.
в пожарную часть не написал, напишу тоже
vdemidko, пожалуйста, держите нас в курсе
действительно, было бы неплохо
Ожидайте ответа…
Ожидайте ответа........------------------------------------------------------------
«Обнинская одышка»: viperson.ru/wind.php?ID=674224
дышать совсем нечем, окна закрыты, а все равно воняет
что нам делать?
В ваших домах, которые реально дышат дерьмом живут несколько тысяч жителей.
И не думаю, что им нравится все происходящее.Так чего они ждут, как птенцы раскрыв рот, что за них должны решать эту проблему?
ПОКА ЖИТЕЛИ САМИ НЕ ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ и НЕ САМООРГАНИЗУЮТСЯ ПРОТИВ этого безобразия, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
1)найдите среди соседей единомышленников
2)пишите коллективно во все инстанции(лучше закидать письмами губернатора МО Воробьева А Ю) и НЕ ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ОТПИСКАМИ
И писать им РЕГУЛЯРНО-2раза в неделю, чтобы им письма сниться стали и они поняли, что их не оставят в покое.
КТО ПРИДЕТ ВАС СПАСАТЬ, если сами жители занимаются своими делами(дачами-магазинами-ремонтами)- только НЕ ПРОБЛЕМОЙ ЧИСТОГО ВОЗДУХА БЛИЗ СВОЕГО ДОМА!
Дело делать надо, а сюда писать-это уже начинает походить на не смешной анегдот без окончания.Вы видите, что уже никто не реагирует.
— с вечера