Бывшая воинская часть на ул.Дубравная вл.50

Кто-нибудь знает, кто сейчас является ответственным за данную территорию? Я живу в 11 мкр, из окна наблюдаю всю эту "красоту". По территории бродят гастарбайтеры,из-под растаявшего снега повылезали кучи мусора,бытовых отходов.У бывшего штаба В.Ч. складировано множество старых строительных бытовок, по всему периметру разбросаны стройматериалы(именно разбросаны,по-другому и не скажешь!). В общем,картина очень удручающая. На данной территории расположено что-то типа общежития для гастарбайтеров, на задней части территории,ближе к Красногорску отстойник различного автотранспорта(такси). Когда была воинская часть хотя бы элементарный порядок поддерживался,морячки цветочки рассаживали и даже по миниплацу маршировали,сейчас-бардак и ужас! На детской площадке, прилегающей к воинской части,рядом с домом 48 регулярно жильцы находят использованные шприцы.Кстати и в близлежащем лесочке тоже. Не пора ли этот клаповник взять под жесткий контроль администрацией и соответствующими структурами?!Или пока гром не грянет,поп не перекрестится?
Так писали уже здесь, что эта территория относится к Красногорску, поэтому трудно что-нибудь сделать
0   0
Koroleva 25 апреля 2013 в 17:05 ответить
45-й полк ВДВ
0   0
mischakinalexei 18 июля 2014 в 22:18 ответить
Причём тут 45-ый полк ВДВ, который в Кубинке находится???
0   0
Boss 26 сентября 2014 в 15:02 ответить
Эта ситуация известна, там периодически проводятся рейды, Управа уже написала в прокуратуру, вопрос и в префектуре постоянно поднимается.
0   0
Управа уже написала в прокуратуру,

Скажите, пожалуйста, в какую прокуратуру были отправлены письма? Если в областную, то это зря потраченное время.К областному прокурору накопилось много вопросов, и его скоро снимут.Митинские депупаты, объединитесь и напишите в Прокуратуру России, может быть тогда обратят внимание на этот ведомственный беспредел, а мы поверим, что вы у нас есть.
0   0
nikolle 1 мая 2013 в 12:57 ответить
Если данная территория относится к Красногорску, то почему на въездных воротах указан адрес Дубравная вл.50? Нет в Красногорске такого адреса! Есть промзона МИТИНО-КРАСНОГОРСК, но данная территория находится именно на Дубравной в 11-м микрорайоне Митино.До Красногорска далеко, а именно наши дети все это лицезреют.Так вот вопрос до коле? Усть в Митино власть или нет? Хорошо бы от управы ответ и услышать.Или будем ждать прокуратуру, мэра, президента...? На носу лето, молодежь потянется в лес, на природу, а там наркота и друзья с юга.А если все таки эта территория подмосковная, то необходимо обязать руководство Красногорска навести там порядок.И как можно быстрее!
0   0
may 25 апреля 2013 в 17:34 ответить
Размер этой неконтролируемой территории ужасает! Специально посмотрела в Яндексе вид со спутника: это площадь 11 микр, как от17дома до 25к5! А кто-нибудь знает с чем заезжают на эту территорию фуры и что там хранят? Мы, возможно, вообще здесь сидим на пороховой и наркотрафиковой бочке.И где, спрашивается, контролирующие органы? Эту территорию надо держать под постоянным контролем, а не совершать рейды для отписки.Еще раз повторяю: ИО Губернатора Моск обл Воробьев А И очень адэкватный(не то, что наши) и еще раз прошу: Депутаты! Помогите жителям и обратитесь к нему. Ведь с нашей управой и префектурой «каши не сваришь»!
0   0
nikolle 25 апреля 2013 в 23:50 ответить
Я так понимаю, что безопасные прогулки по лесу возле бывшей в/ч закончились женщинам, мамочкам с колясками, девочкам-подросткам.Такой контингент одиноких малообразованных обозленных гастеров под боком микрорайона в лесной глуши, да еще рядом овраги(присыпал и нет следов).Зимой сложнее, по следам найдут.Думаю все взрослые люди и поняли, о чем я.Или опять будем дожидаться очередной трагедии и бить по хвостам? Если это областная земля, надо нашим депутатам выходить на ИО Губернатора Воробьева, пока он готовится к осенним выборам и восприимчив к обращениям граждан.Прошу осознать насколько опасно для жителей соседство с такими обитателями. Мы все прозрачны для города, а они? Натворил бед и исчез! -Это я писала на странице о задержанных 140 мигрантах в Митино.Только никого это не тронуло, наверное, только случившаяся трагедия в будущем заставит общество обратить внимание на эту проблему.
0   0
nikolle 26 апреля 2013 в 14:27 ответить
Вот именно для этого я и написал, что бы сдвинуть это безобразие с мертвой точки.Может хоть депутаты заинтересуются данной проблемой, если управа ничего сделать не может.Или только очередных выборов ждать нужно? Почему если что то нужно добиться, то только с созданием инициативных групп и митингов! А ведь если, что нибудь случится, то дождемся...! Ау депутаты!!! Где вы? Или все ледовым дворцом заняты?
0   0
may 26 апреля 2013 в 15:11 ответить
да об этой проблеме уже известно
вообще это проблема стыка Москвы и области, у нас по границам таких несколько, все кивают друг на друга (а область, скажу честно, менее расторопна в решении проблем, особенно, когда они создают проблемы не ей, а городу)
думаю, в мае попробуем донести это до Собянина, у нас будет с ним встреча
0   0
А что за встреча в мае? Может до Сергея Семеновича все главные проблемы Митино можно будет донести?
1   0
Марина 26 апреля 2013 в 21:06 ответить
можно, но по хронометражу встречи от митино будет один-два вопроса, так что решайте, что спросить

я создал уже ветку mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
Боюсь, Вас не донесут.
0   0
MadMax 25 сентября 2014 в 13:16 ответить
Обращение в Главную Военную Прокуратуру тоже может помочь нашей проблеме.Возможно, там возникнут вопросы к большезвездным дядям, доведших эту территорию до полного беспредела и бесконтрольности, как говорится, за хороший кэш(предположение). Депутатский корпус Митино мог бы отправить такое письмо-сигнал? Без проволочек и раскачки?
0   0
nikolle 1 мая 2013 в 14:58 ответить
А вы сами-то не хотите пробить стену безразличия чиновников и написать, а потом еще написать и еще во все инстанции вплоть до Правительства России. Сейчас для этого не надо даже на почту ходить эл.приемная есть практически во всех ведомствах!
Не надо все на депутатов спихивать они тоже не железные! Давайте помогать им! Разработайте текст выкиньте на форум мы вас поддержим и многие тоже напишут даже по вашему шаблону.
Сразу оговорюсь по всем проблема, которые затронули меня или остальных (из Общественного движения Наше Митино) мы писали и будем писать во все ведомства. И вас прошу присоединиться. А все ответы выставлять на форуме.
0   0
for-cvetlana 15 апреля 2014 в 23:59 ответить
пост для may
0   0
for-cvetlana 16 апреля 2014 в 0:00 ответить
for-cvetlana,

во все инстанции вплоть до Правительства России

все равно рассматривать будут на месте

эл.приемная есть практически во всех ведомствах

Разработайте текст выкиньте на форум мы вас поддержим и многие тоже напишут даже по вашему шаблону

это спам
0   0
swed 16 апреля 2014 в 11:05 ответить
это спам
это не спам!!!
все равно рассматривать будут на месте
если дело не сдвинется и ни кто не будет ни чего решать, то отправляется повторно именно со словом повторно, а уже третий раз повторно они сами рассматривают
0   0
for-cvetlana 16 апреля 2014 в 11:50 ответить
если дело не сдвинется и ни кто не будет ни чего решать, то отправляется повторно именно со словом повторно, а уже третий раз повторно они сами рассматривают

сейчас все по-другому
0   0
swed 16 апреля 2014 в 12:06 ответить

по-новому повторные вообще могут игнорировать, электронные перенаправляются по территориальной принадлежности
0   0
swed 16 апреля 2014 в 12:25 ответить
На данной территории расположено что-то типа общежития для гастарбайтеров, на задней части территории, ближе к Красногорску отстойник различного автотранспорта(такси).
Что ж отличная ПЕРЕВАЛОЧНАЯ БАЗА ДЛЯ НАРКОТРАФИКА.Никем не контролируемые водилы-гастеры могут перемещать по Москве на своих маршрутках(самых разных направлений) все, что угодно: от оружия до наркоты.И никто не знает, что происходит там по ночам?! Чье это вообще лежбище и сфера влияния? Туда ведь заезжают не только маршрутки, достаточно присмотреть за этим местом и все понятно как 2х2. Недооценивать всего происходящего может либо дурак либо, «крышующий».Если это земля Мин Обороны-от них требовать отчет об этом безобразии, если Мос обл или Москва: то от них.Где вообще МВД, ФСБ, Миграционка- что зто вообще за всеобщий пофигизм?! Конечно, желтые скамейки это некрасиво, но так «с водой можно выплеснуть и ребенка», если прозевать время.
0   0
nikolle 26 апреля 2013 в 17:46 ответить
Большое спасибо всем откликнувшимся за поддержку темы! Может, все вместе мы и сможем чего-нибудь добиться, но большая надежда на наших депутатов!
0   0
may 26 апреля 2013 в 19:26 ответить
мы отслеживаем
0   0
«За 11 микрорайонном есть расформированная военная часть, там несколько десятков строений, сданных в аренду непонятно кому. Контроль ведомства за ней ослаб, „---

Это уже их территория и я не позавидую тому, кто вступит на нее без их согласия.Подстраховать смогут только силовики(если они не куплены).Но самое печальное в этой ситуации, что они(гастеры) уже наступают по всем фронтам, а мы, как беспомощные котята, пытаемся убедить власть защитить нас.Хотя ей проще не обращать на нас внимание.В светлое будущее они пойдут рука об руку с «дружественными восточными народами».
0   0
nikolle 1 мая 2013 в 14:34 ответить
Надо чтобы депутаты местные в мин обороны написали. На имя Шойгу. И зарегистрировать это обращение в службе приёма обращений. Но обращение должен составить юрист Чтобы не сказали что разжигание нац розни. Какой бред! С этим термином про разжигание нац розни. Нас притесняют, реально борзеют, а мы, говоря что нас это пугает, ещё и виноваты. Думаю, местным депутатом с этими национальными вопросами нужно сейчас решать. Пока вопросы ещё более-менее простые и не грянул гром. А он грянет! Дело времени. Тогда будет поздно. И эти же депутаты будут оправдываться. А есть где-нибудь на сайте официальный ответ от местной управы по-поводу этой воинской части, палаток, заполонивших все уголки района. Ну, или, просто комментарии. Ведь не могут же они не знать о этих проблемах.
0   0
Владимир 1 мая 2013 в 17:46 ответить
Владимир,
есть ли какие-нибудь подвижки по данному вопросу?
Если Вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, на вопрос в этой теме: mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
swed 20 августа 2013 в 21:57 ответить
Ну а что же делать? Ведь бездействие скажется в дальнейшем. Когда у представителей этих народов есть хоть чуть-чуть власти, они ходят павлинами. Они становятся теми, кем есть на самом деле. И если мы начинаем говорить об этой проблеме, значить мы нарушаем закон. Потому что это национальная политика такая. Ну не хочу я чтобы возле моего дома была мечеть. Не хочу я чтобы в Митино(в Москве, России) было ощущение что я в азии.
0   0
Владимир 1 мая 2013 в 13:58 ответить
думаю, в мае попробуем донести это до Собянина
Думается доводить как раз надо еще и до структур безопасности.Это как раз их задача находить владельца территории и отрабатывать с ним меры по обеспечению безопасного проживания жителей Москвы.И обращаться надо в Главные управления этих структур(Минобороны, ФСБ, МВД и ФМС) Сразу письма во все ведомства, тогда и будет результат.А то получается: заботимся, чтобы дети гуляли в парке, и совсем не думаем об армии проживающих рядом неизвестно кого, кто доставит нашим подрастающим деткам дозу в срок.
0   0
nikolle 26 апреля 2013 в 23:09 ответить
Недавно видел как туда с Дубравной на большой скорости въехала машинка (типа мазды 3) с мигающей и визжащей сигнализацией. Вполне возможно, что там ещё и отстойник угнаных авто. А власти всех уровней, видимо просто имеют хорошую кормушку от этого бардака, вот и не лезут к себе в карман.
0   0
Asmodeus 27 апреля 2013 в 13:13 ответить
Re: Бывшая воинская часть.

Сообщение Admin »
В/ч на последнем дыхании…

Сегодня потомки Чингисхана (нелегалы) активизировались… видимо по команде… уж слишком много их «вдруг» одномоментно появилось на территории…

Потом зажгли костры… потом повалил дым… (полагаю, ближе к вечеру многие имели возможность это наблюдать)… а все оказалось просто… — таджики стали выкапывать кабеля из земли и обжигать… дальнейший путь всем известен… — цветмет на приемный пункт…

Варвары… ломать не строить…

Видимо в/ч доживает последние денечки,… раз уж такая “развлекаловка” началась…
0   0
may 29 апреля 2013 в 20:37 ответить
какое-то средневековье вплотную с районом
0   0
О том и речь.А район то спальный! Из окон все замечательно видно!!!
0   0
may 29 апреля 2013 в 20:49 ответить
делайте фото
0   0
делайте фото
зачем?
0   0
Mitinec2011 29 апреля 2013 в 21:25 ответить
проблема, иллюстрированная фотографиями, выглядит более весомо и решается раньше, чем просто описанные словами

если мне предоставляется возможность задать какой-то вопрос кому-то и я знаю, что в топике есть фото, я беру айпад или айфон, лезу в этот топик и показываю это человеку, у которого требую решить проблему
0   0
vdemidko,
давайте серьезно. сотрудники полиции и фмс — 100% осведомлены об этом «оазисе». если не решают проблему, значит так надо. тут хоть с фото хоть без.
0   0
Mitinec2011 29 апреля 2013 в 21:38 ответить
ну так рейды они устраивают чуть ли не каждую неделю
я же писал, проблема в том, что это область и по-идее, заниматься ими должна областная фмс и увд по области (базируется в истре)
0   0
проблема в том, что это область
проблема в том, что никто этой проблемой не занимается. вообще. на уровне федеральной власти. ну, а все остальное — следствие.
0   0
Mitinec2011 29 апреля 2013 в 21:48 ответить
ну так надо значит нам, снизу, заниматься
0   0
ну так надо значит нам, снизу, заниматься
есть предложения?
0   0
Mitinec2011 29 апреля 2013 в 21:54 ответить
оно было выше, хотя бы сделать фотоматериал наглядный, это полезнее, чем сидеть на пеньке в форуме и возмущаться)
0   0
сделать фотоматериалэто полезнее, чем сидеть на пеньке в форуме и возмущаться) наглядный,
Посещение спортцентра — еще полезнее, а по эффективности одинаково.
)
0   0
Mitinec2011 30 апреля 2013 в 14:49 ответить
я посещаю кстати три раза в неделю)
0   0
я посещаю кстати три раза в неделю)
замечательно. значит согласны, что — спорт полезнее, в отличии от фотографирования. )
а вот если говорить хоть о какой-то эффективности действий, то мы как граждане должны создавать «духоту» тем кто им сдает квартиры, сообщая в налоговую (она этим сейчас заинтересовалась) и давя на участковых через УСБ и прокуратуру.
Ну а вы например могли-бы организовать депутатский запрос относительно «блестящей» работы ФМС.
ИМХО: это куда эффективнее коллекционирования фоток.
0   0
Mitinec2011 30 апреля 2013 в 16:30 ответить
Чего же не устраивать рейды, деньги-то заканчиваются. «Аванс» и «зарплата». Опять же — контроль деятельности гостей столицы, напоминания о себе. Есть много поводов навестить своих «кормильцев».
0   0
Asmodeus 30 апреля 2013 в 13:39 ответить
Чтобы фото было качественным, нужна хорошая оптика, коей у меня, к сожалению, нет.Расстояние от окон домов на Барышихе до воинской части, все таки, не маленькая. Костры там вчера горели до двух часов ночи.
0   0
may 30 апреля 2013 в 16:20 ответить
И все-таки фото делать надо и как можно больше(это доказательная база беспредела на этой территории, как находящихся там, так и «крышующих»все это).По-хорошему, там вообще бы все под видеосъемку поставить-замечательное получилось бы кино.
0   0
nikolle 30 апреля 2013 в 14:28 ответить
Кстати, тема воинской части и фото уже давно обсуждается на сайте 11 микрорайона:/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.my-address.ru/
0   0
may 29 апреля 2013 в 20:54 ответить
таджики стали выкапывать кабеля из земли и обжигать… дальнейший путь всем известен… — цветмет на приемный пункт…
Абсолютный проторенный путь варваров.Таким же способом были разграблены и уничтожены десятки стартовых комплексов на Байконуре, в том числе и многомиллионные старты и структуры ракеты-носитель «Энергия-Буран».Подземные бункеры с дорогостоящей аппаратурой, тысячи километров кабелей, десятки в/ч обслуживающих космодром-все было разграблено населением прилегающих казахских районов.Просто невероятными усилиями удалось тогда отбить от их набегов и сохранить для России старты «двушки» (для запуска космонавтов) и нек другие.Тогда об этом нельзя было говорить и журналистов там не было.Но урон был нанесен непоправимый, поэтому стоит ли удивляться нашим теперешним поражениям в космосе.Теперь эта необразованная орда творит варварский беспредел у нас, а продажные ведомства прикрывают на все это глаза.Считаю, что наши обращения должны быть адресованы только в Главные управления, а не в их областные структуры.
0   0
nikolle 30 апреля 2013 в 15:40 ответить
Владимир, а где территориально будет проходить встреча?
0   0
Марина 1 мая 2013 в 13:33 ответить
какая? с мэром?
0   0
Вопрос про военную часть был озвучен Кононовым И.Г. на встрече с мэром, Собянин будет писать письмо на Миноборона и также сказал, что город выделит деньги на приведение территории в порядок
0   0
Это круто!!! Скорее бы уже хоть там навели порядок!
0   0
Владимир 20 мая 2013 в 22:18 ответить
Спасибо!!! Может и правда приведут в порядок этот гадюшник! Будем с нетерпением ждать!
0   0
may 20 мая 2013 в 15:51 ответить
Кстати по теме! Организованную свалку мусора на территории части, никуда не вывозят, а заваливают привозным грунтом.Только вчера наблюдал за данным действом.А что там за мусор, одному богу известно! В итоге, когда это все перегниет, то с грунтовой водой попадет в лес, а далее возможно и в Красногорский пруд.Так что для авдминистрации Красногорска эта в/ч еще бумерангом все вернет!
0   0
may 21 мая 2013 в 9:57 ответить
появились подробности, мэрия выделила деньги на уборку всей прилегающей к 11 микрорайону территории леса и на уборку территории воинской части
0   0
предупреждаю, буду контролировать, как тратят.
0   0
Ольга 21 мая 2013 в 20:05 ответить
5 000 000 р)
0   0
Наконец то! Но все равно, за этой территорией необходим жесточайший контроль и в будущем.И желательно знать, кто там главный сейчас и на каком основании(аренда, субаренда или еще чего). Чтобы знать в случае если что случится, кто ответственным будет.
0   0
may 21 мая 2013 в 20:21 ответить
город выделит деньги на приведение территории в порядок
Это чтобы нелегалам там комфортнее жилось? Неплохо было бы ввести зону ответственности за территорией, а потом тратить городские деньги.Получается они гадят, а мы за ними убираем.И так до следующего раза?
0   0
nikolle 21 мая 2013 в 20:35 ответить
5 000 000 р)
Неплохо было бы из этой суммы потратить на заборчики по периметру леса в 11 микр, дабы исключить заезд машин на территорию леса.Но заборчики НЕ ЗАБИВАТЬ(сикось-накось), а цементировать основы.Уборка -вещь абстрактная-сегодня убрал, а завтра тоже самое, если нет хозяина.А с заборчиками хоть какая-то польза будет.
0   0
nikolle 21 мая 2013 в 21:12 ответить
В результате незаконной свалки в районе Митино окружающей среде был нанесен ущерб в размере 30 млн. рублей
15.07.2013 | Пресс-служба Департамента

Ранее на встрече с врио Мэра Москвы Сергеем Собяниным муниципальные депутаты СЗАО г.Москвы попросили разобраться с данной проблемой и ликвидировать свалку. Сергей Собянин направил письмо в адрес генерального прокурора Юрия Чайки, который, в свою очередь, дал поручение военной прокуратуре принять меры.

Расчет ущерба был произведен специалистами Управления экологического контроля Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, которые по просьбе 231 военной прокуратуры гарнизона приняли участие в совместной проверке. В результате обследования территории военного городка №49 по ул.Пенягинская, вл.115 в районе Митино была выявлена свалка строительных и бытовых отходов на площади 3300 кв.м. Кроме того, по результатам исследования отобранных проб грунта в районе свалки было установлено загрязнение почвы нефтепродуктами. Размер ущерба, нанесенного окружающей среде, составил 30 млн. рублей. По итогам проверки материалы были направлены в военную прокуратуру для взыскания ущерба.

Пресс-служба Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы

www.eco.mos.ru
0   0
Объявление размещенное на www.cian.ru

"Аренда ПСН —, Москва, Дубравная улица

Описание:
Сдается в аренду Воинская казарма. Огороженная территория, своя баня, столовая, свое КПП. Осз 5500 кв.м. Под любой вид деятельности. Можно под общежитие, склад, производство. Идеально под жилье и производство, предпринимательская деятельность для гостей АЗИИ. Беспокойства извне не будет! Подробнее по телефону. В любое время".

Источник www.cian.ru
0   0
swed 23 августа 2013 в 23:28 ответить
И еще жалоба размещенная на сайте «Коррупции.нет» и ответ на нее www.corrupcia.net
0   0
swed 23 августа 2013 в 23:33 ответить
Люди, звоните в 02, например в Краснодарском крае даже по ТВ, показывают бегущую стороку, если вы видете скопление подозрительных людей звонить в 02.

Мне кажется это нужно взять за практику, чем чаще будет звонить тем быстрее будут бороться с этой проблемой иммегрантов. Кстати каждое утро возле метро пятницское шоссе (в 8 утра) начинают выходить имигнратны. по виду явно не легальные. также звоните в 02.
0   0
supermax21 15 июля 2013 в 17:21 ответить
Объявление размещенное на www.cian.ru

"Аренда ПСН — , Москва, Дубравная улица

Описание:
Сдается в аренду Воинская казарма. Огороженная территория, своя баня, столовая, свое КПП. Осз 5500 кв.м. Под любой вид деятельности. Можно под общежитие, склад, производство. Идеально под жилье и производство, предпринимательская деятельность для гостей АЗИИ. Беспокойства извне не будет! Подробнее по телефону. В любое время".

Источник www.cian.ru
0   0
swed 23 августа 2013 в 23:25 ответить
а воз и ныне там :(((
0   0
kamalitkin 7 ноября 2013 в 23:18 ответить
Опять дым на весь район. Опять там сжигают, видимо, тонны мусора, свезённого со всей округи. Все квартиры близлежащих домов в дыму и вони. Обычно они это делают по ночам. Но в этот раз днём.
0   0
Asmodeus 8 января 2014 в 15:15 ответить
К сожалению, депутаты и выше упорно игнорируют все темы, где упоминается ВЧ.
Дальше обещаний дело не двигается.
0   0
kamalitkin 8 января 2014 в 16:33 ответить
не знаю, как остальные, я — не игнорирую

я неоднократно предлагал сходить вместе на территорию и проверить, кто готов — давайте это сделаем. компанию мне составить никто не хочет пока что.

я в 11 районе сейчас работаю и пока никакой гари не ощутил
тем не менее, если что-то есть — я не против сходить
0   0
Попробуйте дозвониться на горячую линию ДПиООС Горячая линия
(495)644-20-77 и написать туда www.deco.mos.ru
eco.mos.ru/reception/
0   0
Марина 8 января 2014 в 16:43 ответить
mosecom.ru/about/ Москомэкомониторинг — тоже занимается вопросами состояния и загрязнения атмосферного воздуха.
0   0
Марина 8 января 2014 в 16:48 ответить
mosecom.ru/about/ Москомэкомониторинг — тоже занимается вопросами состояния и загрязнения атмосферного воздуха.

MARINA1966,
думаю, что этот вопрос относится к компетенции Роспотребнадзора: rospotrebnadzor.ru/virtual/feedback

нужно грамотно составленное обращение
0   0
swed 8 января 2014 в 20:52 ответить
На горячую линию Мосэкомониторинга ( круглосуточная «горячая линия» тел. 205-85-62) или ДПиООС можно позвонить с просьбой произвести замеры в тот момент, когда будут сжигать что-то на территории ВЧ, и уже с данными этих замеров обратиться потом в Роспотребнадзор.

Как получить официальный ответ в ГПБУ «Мосэкомониторинг»

Можно получить официальный ответ ГПБУ «Мосэкомониторинг» по вопросам нарушения экологического законодательства и прав граждан на благоприятную окружающую среду, находящихся в компетенции «Мосэкомониторинга», если обратиться:
— позвонив на горячую линию Департамента природопользования и охраны окружающей среды, тел. (495) 644-20-77;
— отправив факс: (495) 691-93-92;
— отправив письмо по адресу: 119019, г. Москва, ул. Новый Арбат, д.11, стр.1.
Необходимо указать свою фамилию, имя, отчество, адрес проживания для получения ответа письмом и представить суть своего обращения, жалобы, вопроса.
Внимание! ГПБУ «Мосэкомониторинг» не дает официальных ответов на обращения по электронным письмам и на обращения лиц, предоставляющих недостоверную контактную информацию.
mosecom.ru/air/air-today/press/answ.php
0   0
Марина 8 января 2014 в 23:12 ответить
прежде нужно как-то зафиксировать пожар и гарь
для этого нужно хотя бы сделать фото костра
0   0
1   0
kamalitkin 9 января 2014 в 11:54 ответить
уже хорошо, спасибо
скиньте мне на почту vdemidko@mitino.ru пожалуйста оригинал фото, чтобы я мог увеличить и отправить письмо
0   0
а что находится именно на этой части территории, изображенной на фотографии, где виден огонь, может быть кто-нибудь знает?
0   0
swed 11 января 2014 в 11:14 ответить
а что находится именно на этой части территории, изображенной на фотографии, где виден огонь, может быть кто-нибудь знает?

спрашиваю, потому что где-то здесь находится шиномонтаж tc-remzona.ru/shinomontazh, а подобные случаи у нас уже были www.mr7.ru
0   0
swed 22 февраля 2014 в 17:50 ответить
насколько это серьезно влияет на здоровье человека судите сами:

"Почему нельзя сжигать мусор

Весной и сенью горожане и дачники сжигают в целях «уборки» опавшую листву, сухую траву и мусор (пластик, полиэтилен), что чрезвычайно вредно не только для нашего здоровья, но и для окружающей среды.

Дым от жигания содержит опаснейшие яды – окислы азота, серы, фенолы, токсичные углеводороды, канцерогенные диоксины, способные влиять на наследственность, не говоря уже о соединениях свинца, ртути и других тяжелых металлов. Среди них – самый сильный яд, созданный человеком – диоксин. Он способен накапливаться в теле, постепенно отравляя и убивая организм.

Сжигание одноразовой посуды, полиэтиленовых бутылок, пакетов и другой пластиковой тары ничего кроме вреда не приносит. Температура костра недостаточно высока для полного сгорания пластиков. Плотный черный дым от их тления содержит канцерогенные вещества –полиароматические углеводороды. Резина, сгорая в костре, выделяет канцерогенную сажу и окислы серы, вызывающие респираторные заболевания. При горении нейлона, поролона, многих синтетических тканей и покрытий выделяются цианиды (соли синильной кислоты). А ПВХ-пластик (обрезки линолеума, крышки от пластиковых бутылок, кожезаменитель, клеенка, изоляция кабеля, игрушки, старые фломастеры и др.) при горении выделяют не менее 75 высокотоксичных веществ, в том числе и диоксины. Диоксины известны своим огромным токсичным эффектом практически на все органы жизнедеятельности человека.

Другая большая ошибка – сжигание остатков растительности на полях и огородах. И дело не только в токсичности дыма. От огня костров уничтожаются почвенные микроорганизмы, обеспечивающие многие полезные свойства почвы. Костры на полях и огородах приводят к ухудшению среды обитания животных и птиц, уничтожению почвенного гумуса, нарушению структуры почвы и снижению ее плодородия.

Мусор надо не сжигать, а вывозить на специализированные объекты. Жителям необходимо самим соблюдать это правило и требовать от ответственных за уборку территории – районных администраций, ТСЖ, управляющих компаний, дворников выполнения своих прямых обязанностей.

Уличенные в сжигании листьев и другого мусора жители и организации могут быть подвергнуты достаточно серьезному штрафу.

16.04.13"

Источник: 58.rospotrebnadzor.ru/rss_all/-/asset_publisher/Kq6J/content/id/181912
0   0
swed 8 января 2014 в 19:38 ответить
Написал в главную военную прокуратуру, правительство МО, департамент природопользования
0   0
Вот и Вы, Владимир, включились в эксперимент.
0   0
Almin 10 января 2014 в 14:35 ответить
о, теперь я знаю, откуда это)
0   0
Может кто-то уже писал, что на месте воинской части хотят построить коттеджи. Утверждать не могу, но нет дыма без огня. Такая информация уже давно гуляет по району. Может таким образом они хотят осуществить задуманное. Вам надоело смотреть на руины и вдыхать гарь, другие боятся гулять т.к. там пристанище бомжей и нелегалов. Вам пообещают красивый поселок с фонарями, асфальтовыми дорожками и охраной.
0   0
strelok 13 января 2014 в 19:26 ответить
красивый поселок с фонарями, асфальтовыми дорожками и охраной.
и на здоровье, пусть построят на этой территории
красивый поселок
это лучше нынешней криминальной территории и загаженной земли.И лучше планируемых складов.
Вам пообещают
и не надо нагнетать там, где просматривается позитив.А формировать общественное мнение под постоянный протест-это не есть конструктивный подход.
0   0
nikolle 13 января 2014 в 20:53 ответить
все будут только рады коттеджному поселку
0   0
kamalitkin 13 января 2014 в 23:19 ответить
Говорите за себя. Никакой холуйской радости за богатеньких ворюг, которые там могут поселиться ни лично я, ни кто-либо из моих знакомых не испытывает.

Только народный парк.
0   0
Mitino2013 11 февраля 2014 в 13:52 ответить
lamw, мне нагнетать незачем и к митингу вас не призывают.
просматривается позитив
ОПТИМИСТ
0   0
strelok 13 января 2014 в 21:49 ответить
Лучше видеть перед окнами цивильный райончик с2-4 эт коттеджами, чем сброд и свалку.
0   0
nikolle 13 января 2014 в 23:30 ответить
Нет. Война — дворцам, мир — хижинам. Нужен парк. Зачем тогда менять один криминал на другой?
0   0
Mitino2013 11 февраля 2014 в 13:54 ответить
Вчера был на территории ВЧ, познакомился с сотрудниками организации, занимающейся наведением порядка.
Бродячих собак, наркоманов и мигрантов они убрали, по крайней мере их я не заметил.
Передал все жалобы жителей, взял координаты.
Перспективы следующие — до лета там будет вестись наведение порядка и вывоз мусора. На территории есть огромные кучи мусора, которые пока не вывозятся. Но заметно, что порядка стало больше — часть мусора вывезена. Буду отслеживать дальше.
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2014 в 14:58 ответить
Спасибо. Остальных депутатов, похоже, наличие свалки в районе нисколько не волнует.
0   0
mit54 6 февраля 2014 в 15:25 ответить
Был с Анисимовым, также с нами был еще «Народный контроль» Скобинова, его поручение после собрания депутатов, на котором я попросил его помочь с этой проблемой.
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2014 в 15:57 ответить
Не могу понять смысла вашей фразы.
Скобинов вам поручил контролировать вывоз мусора, а вы его попросили помочь?
0   0
mit54 6 февраля 2014 в 17:16 ответить
нет, на собрании депутатов присутствовал депутат МГД Скобинов, рассказывал про Ландшафтный парк

я выбрал момент и попросил помочь разобраться с проблемой воинской части, он сказал, что на следующий день поможет

я приехал на следующий день, думал, будет он сам, но приехали его помощники и мы с Анисимовым и сотрудником управы поехали туда
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2014 в 18:24 ответить
Теперь понятно.
0   0
mit54 6 февраля 2014 в 19:23 ответить
«Бродячих собак,… они убрали...»

А куда они убрали бродячих собак? Приюта у нас нет. Между прочим, жителей волнует эта тема. Очень многие волнуются за судьбу животных…
0   0
Mitino2013 11 февраля 2014 в 13:50 ответить
сказали, что заплатили 40 тыс р приюту, чтобы он их забрал
0   0
Владимир Демидко 11 февраля 2014 в 18:13 ответить
e>

по лесу бегает стая бродячих собак
0   0
swed 18 февраля 2014 в 20:02 ответить
Вчера был на территории ВЧ, познакомился с сотрудниками организации, занимающейся наведением порядка.
Бродячих собак, наркоманов и мигрантов они убрали, по крайней мере их я не заметил.
Передал все жалобы жителей, взял координаты.
Перспективы следующие — до лета там будет вестись наведение порядка и вывоз мусора. На территории есть огромные кучи мусора, которые пока не вывозятся. Но заметно, что порядка стало больше — часть мусора вывезена. Буду отслеживать дальше.

vdemidko,

сегодня, 15 февраля, в 11 микрорайоне опять все в дыму.

Невозможно открыть форточку, чтобы проветрить.

Когда же это безобразие закончится и мы наконец сможет дышать нормальным свежим воздухом?
0   0
swed 15 февраля 2014 в 22:56 ответить
сегодня, 15 февраля, в 11 микрорайоне опять все в дыму.
до лета там будет вестись наведение порядка и вывоз мусора.
Вот полгода и будут жечь
огромные кучи мусора,
под
окнами жителей и рассказывать проверяющим байки.Поскольку этим проверяющим нужно не скорейшее разрешение проблемы, а запудривание мозгов избирателям
Вы для какой статистики красивые слова пишите?
0   0
nikolle 15 февраля 2014 в 23:57 ответить
«Поскольку этим проверяющим нужно не скорейшее разрешение проблемы, а запудривание мозгов избирателям.»

уважаемый житель, жду подтверждения этих слов, иначе получится непонятное — я написал письма, попросил поддержки у депутата МГД, сходил на территорию, отписался об этом, а теперь, вместо того, чтобы написать мне корректное письмо о том, что проблема не решена и надо сделать что-то еще, наблюдаю тут истерики)

что вы хотите конкретного? чтобы я
а) не писал
б) не просил помощи
в) не ходил
г) не отписывался
д) не отвечал

хотя можете не отвечать, вы просто хотите быть недовольным и найти крайнего в виде меня, потому что другие вас собственно, игнорируют вообще)
0   0
Владимир Демидко 17 февраля 2014 в 15:28 ответить
хотя можете не отвечать
Нет, позвольте все же ответить, дабы тут не возникало недоговоренностей.
1) Когда вы написали здесь, что обратились с письмами в разные инстанции 10 янв--народ поставил вам плюсы в знак одобрения(в том числе и я -это легко проверить) и все замерли в ожидании ответа на ваши письма.
2)Далее был ваш поход на эту территорию.
И что же вы пишете жителям:
и это вы отвечаете жителям, которые каждый день из своих окон видят и сталкиваются с обратным.Не лучше ли было изложить увиденное и задать здесь нам сразу вопрос: а так ли это на деле, как излагают эти люди с территории? И тут же получили бы ответ от всех нас, что все это туфта.И про 40 тыс на приют вам тут уже написали.Вы такой наивный или прикидываетесь?
На территории есть огромные кучи мусора, которые пока не вывозятся.
Логичен там же и для тех же действующих лиц сразу вопрос: почему не вывозятся, почему поджигаются и почему жители должны ждать до лета? Он прозвучал там и каков на него ответ?
4)И поэтому, когда партработник усомнился в искренней заинтересованности проверяющих-вновь эту тему поддержали, поскольку кроме возмущения она ничего не вызывает.Мусор жгут, мигранты живут, собаки бегают или валяются замученные.
5)
чтобы я
а) не писал
б) не просил помощи
в) не ходил
г) не отписывался
д) не отвечал
И писать и просить помощи и ходить и отвечать по роду своей депутатской обязанности вы будете, поскольку обозначили себя активным депутатом.Иначе не стоило затевать этот сыр-бор с активностью.Или заявите во-всеуслышание-баста: ко мне не обращаться-я больше не активный.Тогда отвяжутся и забудут про вас.
Вам жители высказали «Ф»(особенно вы выделяете среди прочих мои, что ж бывает и такое) по поводу невразумительного ответа от посещения на террит в ч, что ничегошеньки не изменилось, захотели узнать, что же с ответом по поводу обращений в органы, в ответ получают «обидки» как от подростка, не научившегося владеть собой и не терпящего(повторюсь)никакого иного мнения и правоты, кроме своего.
И в завершении: крайними в таких ситуациях всегда оказываются жители.
И как оказалось, меня многие слышат и поддерживают(и даже обращаются с некоторыми предложениями), которые я в силу некоторых жизненных причин(к сожалению) не могу осуществить.
0   0
nikolle 17 февраля 2014 в 20:48 ответить
Ну так какие предложения? Вы предложите что-нибудь конкретное кроме того, что я делаю, и давайте сделаем это. У нас тут просто я стал замечать, что людей увлекает больше не решение проблемы, а поиск тех, на ком бы оттоптаться, и за неимением никого другого в пределах досягаемости получаю я (что меня не устраивает).

Что делаем со свалкой дальше? Ответы я пока не получил.
0   -1
Владимир Демидко 18 февраля 2014 в 14:26 ответить
Ну так какие предложения? Вы предложите что-нибудь конкретное кроме того, что я делаю, и давайте сделаем это. У нас тут просто я стал замечать, что людей увлекает больше не решение проблемы, а поиск тех, на ком бы оттоптаться, и за неимением никого другого в пределах досягаемости получаю я (что меня не устраивает).

Что делаем со свалкой дальше? Ответы я пока не получил.

vdemidko,

а что делают в случае нарушения природоохранного законодательства?

если не реагируют — поставить вопрос о бездействии
0   0
swed 22 февраля 2014 в 14:20 ответить
я не их начальство, к сожалению, поэтому поставить этот вопрос я не могу, даже если бы и хотел

пока что пришла отписка от московских природоохранителей, что это территория МО и надо писать туда, буду писать
0   0
Владимир Демидко 22 февраля 2014 в 14:28 ответить
Кстати, я вот пишу про парк, а ведь, кажется, где-то в том районе планировали построить конюшню и гостиницу для животных (или я что-то путаю)!?

А теперь вдруг возникает тема с какими-то коттеджами??? Как же некоторым «респектабельным» гражданам не терпится осуществить выгодные инвестиции…
0   0
Mitino2013 11 февраля 2014 в 14:26 ответить
тема с коттеджами возникает в головах, от этого спасенья нет собственно)
0   0
Владимир Демидко 11 февраля 2014 в 18:14 ответить
Только народный парк.
Никто и никогда не обещал на подмосковной территории брошенной в ч на Дубравной 50 никакой народный парк.На повестке пожеланий жителей- приведение этой территории в порядок и иметь над ней дОлжный контроль.
Не путайте с территорией Дубравной 51.
«Королей я путаю с тузами, и с дебютом путаю дуплет»

А территория бывшей в ч еще тот лакомый кусочек(и еще достаточно большая-смотрите спутник). И нам еще повезет, если там будут коттеджи, а не впендюрят 25 эт монстров (излюбленный размер подмосковных властей).И достучаться уже до красногорских деятелей-это не московских чиновников шугать.
0   0
nikolle 11 февраля 2014 в 18:20 ответить
У них уже не 25, а 45 этажей любимый размерчик.
0   0
Koroleva 11 февраля 2014 в 19:43 ответить
Во-первых, очень хорошо, если «тема с коттеджами возникает в головах» и только в головах… Уже в самом этом факте — спасенье.

Во-вторых, тема с зоогостиницей, ветклиникой и конюшней (Дубравная 51) как-то затихла… Не до зоогостиниц надо полагать. Видимо, там планируется более важный объект :) В то же время территория в/ч по адресу: Дубравная 50, как Вы сами заметили, достаточно большая…

В-третьих, мало ли что никто ничего для народа (повторюсь: для НАРОДА)не обещал… Нужно бороться за свои права, а не за чужие выгодные инвестиции. Еще раз повторю — ИМХО (внимание: здесь расшифровка аббревиатуры должна быть не официальной, а народной) — нет большого удовольствия для жителей менять один криминал на другой (пусть чисто внешне и значительно более респектабельный). Хватит уже захламлять Митино «предприимчивыми» людьми. Их здесь и так пруд пруди.
0   0
Mitino2013 11 февраля 2014 в 20:07 ответить
Mitino2013, на дубравной 51 ТЦ Третьяка собирались строить, а конюшню и ветклинику- на Дубравной 50, но похоже с конюшней передумали и решили строить офис с паркингом, и несколько тем про это, вот одна из них mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
Koroleva 11 февраля 2014 в 20:26 ответить
Что за брехня написана в новостях форума?
Уборка леса, мигрантов не видно, собачки в приюте.
А по факту — вонь от тлеющего мусора, собак потравили, а мигранты тропу до дома уже в слепую находят. Вы для какой статистики красивые слова пишите? Гуляйте чаще вдоль воинской части, может и вам повезет дохлую собаку схоронить и мигрантам дорогу уступить, которые на перевес сумки с хавчеком прут. Заврались, господа!
0   0
partrabotnik 15 февраля 2014 в 15:10 ответить
Не ходила, не видела, не знаю, что там и как сейчас..., но вам верю!
0   0
Tanechka 15 февраля 2014 в 15:38 ответить
partrabotnik
все правильно написал.Эти господа от власти «проверившие на отвяжись» эту территорию и навешавшие на наши уши кучу лапши, ошиблись.Никто этому бреду не поверил, хотя они и считают жителей глухими, слепыми и бессловестными дураками.
0   0
nikolle 15 февраля 2014 в 16:05 ответить
есть огромные кучи мусора, которые пока не вывозятся.
порядка стало больше
Это как-это?
часть мусора вывезена.
Не вывезена, а сожжена.О чем здесь постоянно пишется.Вывоз стоит денег, а эти господа тратиться не привыкли.
как сразу стало стыдно за депутата, что пересказывает нам эту галиматью.
Там все просто: собак в расход, костер из мусора, а гастеров днем никто не увидит, потому что те разбрелись до ночи по городу.
0   0
nikolle 15 февраля 2014 в 18:45 ответить
Написал в главную военную прокуратуру, правительство МО, департамент природопользования
Тут к месту будет вопрос: Что ответили эти ведомства? С 10 января ведь уже много времени прошло.Или будем довольствоваться бредом тех людей, которые хозяйничают на этой территории.
0   0
nikolle 15 февраля 2014 в 19:13 ответить
Сегодня опять дымили, запах гари стоит вокруг.
0   0
kamalitkin 17 февраля 2014 в 15:22 ответить
сегодня ровно тоже самое — жгли и запах гари
0   0
kamalitkin 18 февраля 2014 в 15:05 ответить
А жгут только в рабочее время и в рабочие дни?
0   0
still 18 февраля 2014 в 16:03 ответить
по всякому бывает, но чаще днем
0   0
kamalitkin 18 февраля 2014 в 16:46 ответить
Вам бы договориться с каким-нибудь депутатом на быстрое реагирование — совместный поход в момент события. Может быть и обошлось бы без потемкинской деревни.
0   0
still 19 февраля 2014 в 10:33 ответить
с каким???
0   0
kamalitkin 19 февраля 2014 в 12:06 ответить
с любым, полагаю.
0   0
still 19 февраля 2014 в 13:17 ответить
Если только Демидко согласится…
0   0
kamalitkin 19 февраля 2014 в 14:25 ответить
да я согласен, никаких проблем
0   0
Владимир Демидко 19 февраля 2014 в 14:37 ответить
Решение абсолютно верное.Только сообща и еще с органами правопорядка, чтобы это не выглядело самодеятельностью.
Оповестить жителей ближних домов, дать координаты и предложить план борьбы совместными усилиями с этим беспределом на территории.
0   0
nikolle 19 февраля 2014 в 15:59 ответить
присоединяйтесь
0   0
kamalitkin 19 февраля 2014 в 18:05 ответить
Спасибо.Но мой выход на«свет божий» крайне редок.
0   0
nikolle 19 февраля 2014 в 20:48 ответить
Так все же от жителей, которых достали свалка, этот дым от нее и мигранты на территории, повторю наболевший вопрос
Что ответили эти ведомства? С 10 января ведь уже много времени прошло.Или будем довольствоваться бредом тех людей, которые хозяйничают на этой территории.
Так все же вы писали или не писали в эти ведомства? Не могут же все они разом не ответить депутату.Прошли все законные сроки.
0   0
nikolle 17 февраля 2014 в 22:55 ответить
ничего они не ответили еще, хотя я тогда же все письма отнес. сегодня на собрании может мне дадут какие-то ответы
0   0
Владимир Демидко 18 февраля 2014 в 14:26 ответить
а если отправить по эл. почте? Обычно это лучше действует, они обязаны ответить в течение 30 дней.
0   0
kamalitkin 18 февраля 2014 в 15:08 ответить
да нет, то на бланке, через аппарат, все серьезнее выглядит, электронные обращения затеряются среди других
0   0
Владимир Демидко 18 февраля 2014 в 15:09 ответить
ничего они не ответили еще, хотя я тогда же все письма отнес. сегодня на собрании может мне дадут какие-то ответы

vdemidko,

а какие сроки?
0   0
swed 22 февраля 2014 в 13:26 ответить
30 дней
0   0
Владимир Демидко 22 февраля 2014 в 14:29 ответить
Сегодня с утра опять запах гари по Митино стоял.Видимо у людей из властных структур насморк.
0   0
Nata2013 20 февраля 2014 в 10:20 ответить
Очень часто с утра этот запах!
0   0
T_S 23 февраля 2014 в 17:51 ответить
на глаза попалось объявление с фотографиями, размещенное на сайте ЦИАН: www.cian.ru

«склад
Москва, Дубравная улица, 50
Митино, 9 мин. пешком
9 550 руб.
3 820 руб. за м² в год, комиссия 0%, для агента 32%Общая информация:
Этаж: 1 / 1
Площадь: 30 м², можно частями от 1 м²
Комнаты: 0
Здание: административное
Тип договора: прямая аренда
Пропускная система: нет
Мебель: нет
Телефонные линии: 0
Представитель: ID:215305 Участник акции

Арендуйте склад здесь — у нас дешевле и мы всегда найдем для Вас место! Мы сдаем в аренду складские помещения от 30 м2 по доступным ценам в удобном месте. Морские контейнера 40 футовые,, увеличенной вместимости — мировой стандарт хранения и перевозки грузов — герметичные, пожаробезопасные, антивовандальные, чистые и удобные. Объем загрузки — 76 м3. Длина — 12 м. Ширина — 2.40 м (ширина открытия дверей ширине контейнера). Высота — 2.9 м. Площадь загрузки возможно увеличить до 100 м2 с помощью полок и стеллажей. Контейнера можно использовать под шоурум, офис. Территория находится рядом с МКАД, Пятницким и Волоколамским шоссе, в непосредственной близости от метро Митино, Волоколамская, Пятницкое шоссе. Возможна аренда 2-4-х контейнеров рядом. 2 контейнера — 24000 руб. 3 контейнера — 35000 руб. Крупный объект. Пропускной режим. Охрана 24 часа в сутки. Удобный подъезд для фур. Удобная площадка. Время работы территории — 24 часа в сутки. Также есть крупные территории на Нагатинской (Нагатинский 1-ый и 2-й проезды), ВДНХ (ул. Вешних вод), в Лефортово (Волочаевская ул.) — можете выбрать удобную для Вас территорию. Договор от собственника. Заезд возможен прямо в день обращения. Фотографии актуальны на январь 2014 г.
С уважением, Артем
Телефоны: +7 985 770-41-42»
0   0
swed 23 февраля 2014 в 19:58 ответить
Сильно. В.Демидко, Не звонили?
0   0
Nata2013 24 февраля 2014 в 10:06 ответить
Можно под шоурум, офис и забыли написать в объявлении, что можно и под ночлежку для гастарбайтеров
0   0
Koroleva 24 февраля 2014 в 10:18 ответить
Можно под шоурум, офис и забыли написать в объявлении, что можно и под ночлежку для гастарбайтеров

а мне понравились про «Удобный подъезд для фур»

в Митино сейчас с этим вообще беда: www.rentlist.ru[1]=3&metro_name=%CC%E8%F2%E8%ED%EE&obl_id=1&kw=1%5C%5C%5C%5C
0   0
swed 24 февраля 2014 в 19:47 ответить
vdemidko,
Вам что-нибудь известно о принятых мерах по результатам проверки: www.uprava-mitino.ru
0   0
swed 27 февраля 2014 в 20:02 ответить
vdemidko,

сегодня, 14 марта, по состоянию на 16 часов, опять жгут

с территории идет черный едкий дым, ощущается запах жженой резины

когда все это закончится?
0   0
swed 14 марта 2014 в 16:21 ответить
сегодня они не жгли, у них что-то горело, горело в здании, которое стоит около леса без окон
0   0
kamalitkin 14 марта 2014 в 18:46 ответить
Правда, от этот не легче.
Возгорания у них происходят периодически.
0   0
kamalitkin 14 марта 2014 в 18:47 ответить
Возгорания у них происходят периодически.
Может стоит постоянно при дыме начинать вызывать 01 на ту территорию7 Когда постоянно будет вестись документальная запись по вызовам на их пожары и кострища и выезды пожарных расчетов, уверена- с ними начнутся уже серьезные разговоры и действия.
Лучше даже несколько звонков от разных жителей.Начнем?
0   0
nikolle 14 марта 2014 в 23:11 ответить
01 отвлекать, наверное, не айс, а вот сюда звонить каждый раз можно:
Горячая линия Департамента
Уважаемые москвичи!

Вы можете обратиться в службу «Горячая линия» Департамента в случаях, если Вас беспокоят:

Благоустройство территории
Ведение строительных работ
Вырубка деревьев
Загрязнение атмосферного воздуха
Загрязнение водоемов
Загрязнение территории
Качество моторного топлива
Первоцвет
Порча зеленых насаждений
Применение ПГМ
Незаконная продажа и содержание животных, занесенных в красную книгу РФ и охраняемых Конвенцией СИТЕС
Шум
Позвоните по телефону 8 (495) 644-20-77

0   0
Марина 14 марта 2014 в 23:56 ответить
Загрязнение атмосферного воздуха
Загрязнение территории

По этим пунктам можно смело звонить, нужны массовые обращения.
lamw, Демидко согласны?
0   0
kamalitkin 15 марта 2014 в 10:42 ответить
я согласен конечно, на мои письма пришли отписки, к сожалению, то есть нам с вами нужно вместе писать и звонить
0   0
будем, больше ничего не остается
0   0
kamalitkin 15 марта 2014 в 18:51 ответить
я согласен конечно, на мои письма пришли отписки, к сожалению, то есть нам с вами нужно вместе писать и звонить

vdemidko,

почему же, многие пишут и звонят, да только результата ноль

и вы тоже не опускайте, пожалуйста, руки
0   0
swed 15 марта 2014 в 22:05 ответить
года 2 назад у них в части был большой подар — горел ангар.
Жители вызвали пожарных, а что толку? Приехали пожарные, покрутились и уехали, никто их не пропустил на территорию.
0   0
kamalitkin 15 марта 2014 в 10:40 ответить
vdemidko,

вопросов много, а ответов нет.
0   0
swed 15 марта 2014 в 13:36 ответить
Я, конечно, позвоню в этот (?) Департамент.Там ответит тетенька или девушка, которым все до фонаря на государевой службе.А почему должно быть иначе, если всем жителям даже ближних домов все-равно и они не чешутся, а это минимум 1000 чел взрослого, работоспособного и образованного населения.
И я даже себе иногда удивляюсь-чего я дергаюсь, я вообще вдалеке живу от этого места и ветер практически никогда не дует в мою сторону.Но при каждом возникновении этого вопроса, я почему-то подключаюсь к этому (как уже показала жизнь) бесполезному разговору.
А бесполезный он потому что: 1)муниципальные власти депутаты знают, что это не решаемая тягомотина
2)активистам это не интересно, тут нет звучных имен и на борьбе с неизвестными арендаторами рейтинг как борцов себе не поднимешь
3)у обычного жителя уже апатия на все, столько вокруг проблем-не знаешь за какую хвататься и куда звонить.
И вообще, почему жители проводить свою жизнь в борьбе за то, что априори должно законно работать и ЧЕМ ТОГДА ЗАНИМАЕТСЯ МЕСТНАЯ УПРАВА на наши налоги?
Ну, а пока -НЕ дышите глубже.
0   0
nikolle 15 марта 2014 в 18:23 ответить
вы все правильно описали, к сожалению
0   0
По п2) с Вами не соглашусь. От имени ОД «Наше Митино» в Роспотребнадзор отправлены запросы, в т.ч. и связанные с тем, что на территории в.ч. жгут непонятно что. Срок ответа — месяц, пока не подошел.Когда будет ответ -будут дальнейшие шаги. Как то так.
0   0
Марина 15 марта 2014 в 21:22 ответить
Кстати, рекомендую и жителям домов, страдающих от гари идущей из в.ч. написать в Роспотребнадзор МАССОВО.
0   0
Марина 15 марта 2014 в 21:23 ответить
И вообще, почему жители проводить свою жизнь в борьбе за то, что априори должно законно работать и ЧЕМ ТОГДА ЗАНИМАЕТСЯ МЕСТНАЯ УПРАВА на наши налоги
Можно было бы оставить одно это предложение))
.
Каждый из нас получает деньги за определённую работу и вот я тоже не понимаю, почему я, отработав свой трудовой день, должна ещё чужую работу сделать? Районом и округом управляет тьма народу! Все эти люди получают зарплату как раз за то, чтобы граждане их округа и района могли спокойно жить и работать.
Но, увы, происходит обратное. Жители постоянно за что-то должны бороться: за кусок травы под окном, за тротуар, за воздух, за чистую мостовую, за деревья, заборчики, площадки, и так далее, так далее, так далее…
.
Из тех деревьев, что посадили осенью у 7 континента, два сломались с первым же снегом. Эти сломанные деревья не выбросили, а ткнули рядом с пеньками. И ведь эти «насаждения» будут так и стоять, пока какой-то активный житель не начнёт писать жалобы во все инстанции! За что же тогда получает зарплату орда «озеленеителей», «благоустройщиков», их начальников и начальники начальников?
0   0
mit54 17 марта 2014 в 22:39 ответить
vdemidko,

опять дышать нечем
0   0
swed 23 марта 2014 в 21:27 ответить
в последнее время стало еще хуже

теперь резину жгут каждый день, совсем нечем дышать

vdemidko, почему вы не отвечаете на вопросы?

где результат?

сколько еще это безобразие будет продолжаться?

кто за это ответит?
0   0
swed 15 апреля 2014 в 22:45 ответить
предлагаю вместе сходить на территорию при следующем пожаре
согласны?
0   0
От ОД «Наше Митино» был отправлен вот такой запрос в Роспотребнадзор Москвы. Ответа пока нет (отвозили в приемную в Графском пер.), но можно и по электронке 77.rospotrebnadzor.ru/index.php/upravlenie/priemnaya/forma. Ждем ответа. Ниже текст, который можете взять за «шаблон» обращения.

В Управление Роспотребнадзора по г.Москве
12962, г.Москва, Графский пер., 4/9
от представителей ИГ «Наше Митино»

ЗАЯВЛЕНИЕ

Мы, представители инициативной группы жителей «Наше Митино», обеспокоены неудовлетворительными условиями среды проживания, вызывающими все большее количество нареканий со стороны жителей р-на Митино (СЗАО).
В связи с постоянным движением транспортного потока на пересечении улиц Барышиха и Дубравная, движением по указанным магистралям большого потока большегрузного грузового транспорта логистической фирмы DPD, отстоем с работающим двигателем грузового автотранспорта на обочинах и в заездных карманах вышеуказанных улиц, ухудшается экологическая обстановка микрорайона. Условия организации уличного движения, увеличение трафика транзита грузового транспорта, архи¬тектурно-планировочные особенности территории привели к значительному ухудшению состава атмосферного воздуха на прилегающей к указанным магистралям территории.
Данный перекресток является участком с интенсивным дорожным движением (даже в вечернее время суток), особенно много грузового транзитного транспорта. Как следствие интенсивного движения и постоянных транспортных пробок возрос уровень загазованности атмосферного воздуха: грязь, копоть, невозможность открыть окна, чтобы проветрить помещение; детям, передвигающимся сторону школ и детских садов, расположенных в непосредственной близости от указанного перекрестка, приходится дышать сильно загазованным воздухом.
Опасения жителей вызывает также эпизодически появляющийся на указанной территории запах гари и задымления в ночное время, предположительным источником которых является территория бывшей в/ч, расположенной поблизости (по адресу ул. Пенягинская вл. 115)
В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», ГН 2.1.6.2309-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест»
ПРОСИМ:
произвести санитарно-эпидемиологическую экспертизу атмосферного воздуха на территории жилой застройки, прилегающей к перекрестку ул Барышиха и ул.Дубравная и инициировать систему мероприятий по круглосуточному мониторингу атмосферного воздуха на предмет превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ…
Просим ответ направить по адресу :

Можете отправить от физ. лица. Чем больше будет обращений -тем лучше.
0   0
Марина 16 апреля 2014 в 1:18 ответить
MARINA1966,

жгет резину разбор: серьезные последствия — должны сразу реагировать
0   0
swed 16 апреля 2014 в 9:54 ответить
предлагаю вместе сходить на территорию при следующем пожаре
согласны?

vdemidko,

разве мало фактов? так что же еще нужно? неужели вы ничего не чувствуете?
0   0
swed 15 апреля 2014 в 23:55 ответить
у меня приемная на Барышихе 23
я постоянно хожу по улице, чтобы не мешать телефонными разговорами соседям
никакой гари не ощущаю

поэтому предлагаю когда будет пожар — давайте сходим вместе
0   0
Очень сильный запах обычно ощущается рано утром — часо в 6-6-30.К 8-30 уже несколько развеивается. Так что видимо жгут очень рано.
0   0
Nata2013 16 апреля 2014 в 11:08 ответить
предлагаю когда будет пожар — давайте сходим вместе

с какой целью? разве управа не завалена жалобами?

vdemidko,

чье это хозяйство? с документами все нормально? ведут себя дерзко
0   0
swed 16 апреля 2014 в 10:42 ответить
это хозяйство Московской области
0   0
это хозяйство Московской области

не о том

кто хозяин разбора?

пусть хотя бы резину не жгут
0   0
swed 16 апреля 2014 в 14:51 ответить
так они утверждают, что не жгут, поэтому я и предложил сходить к ним, когда они что-то жгут и все задокументировать
0   0
через управу. они знают. случайных людей не бывает. одни и теже лица. зачем создавать напряжение?
0   0
swed 16 апреля 2014 в 18:27 ответить
все выходные какую-то тошнотворную дрянь жгут! окна невозможно открыть! конкретно в 23:39 по району сильно воняет!
0   0
Naria 21 апреля 2014 в 0:13 ответить
по району сильно воняет, но не видно, чтобы жгли именно на территории ВЧ (только вчера поздно вечером и то не много, что тоже не есть хорошо), есть же еще свалка в 8-м микр-не, вполне и там могут жечь, тк чтобы воняло по всей округе все же мало одного костра на территории ВЧ
0   0
kamalitkin 21 апреля 2014 в 16:29 ответить
в субботу очень сильно пахло, невозможно было открыть окна, хотя на территории ВЧ ничего не жгли.
Как вариант, помимо свалки в 8-м, в Красногорске есть действующие заводы. Там люди тоже жалуются на запахи.
Это очень серьезная проблема, тк достаточно часто невозможно открыть окно, но найти источник очень сложно.
0   0
kamalitkin 21 апреля 2014 в 16:33 ответить
Мне не видно, где жгут, живу на Митинской. Но вонища стояла даже не просто гарью, а какой-то слащаво-тошнотворной фигней…
0   0
Naria 22 апреля 2014 в 11:05 ответить
не знаю, можно ли давать ссылки на другие ресурсы, но думаю, в этом случае можно.
Тут жители Красногорска обсуждают выбросы www.krasnogorsk.info
0   0
kamalitkin 22 апреля 2014 в 14:54 ответить
Сегодня ночью опять продолжили душить жителей домов каким-то химическим оружием. Может быть это соцзаказ такой? Такое впечатление, что власти этим «газвагенам» из бывшей военной части содействуют. Спать было нереально.
0   0
Asmodeus 20 июня 2014 в 8:24 ответить
надо писАть сюда www.mos.ru
чем больше будет жалоб, тем лучше.
0   0
kamalitkin 20 июня 2014 в 12:20 ответить
Еще раз:
Для того, чтобы был проведен мониторинг загрязнения воздуха необходимо БОЛЬШОЕ количество жалоб ( ИНДИВИДУАЛЬНЫХ )на оду и ту же проблему по конкретному адресу. При подаче жалобы от лица жителей инициативной группой «Спасем парк» было указано на ОТСУТСТВИЕ ЖАЛОБ жителей.
Жалоб должно быть МНОГО — индивидуальных, от жителей, тогда адрес ставится на контроль и для мониторинга пришлют передвижную установку. текст можно переделать, подкорректировав данное обращение. Звонить по тел. горячей линии НЕ НУЖНО! Нужно письменно обратиться через эл. приемную или отвезти письмо в канцелярию ГПБУ Экомониторинг.
www.mosecom.ru

Шаблон для обращения:

«В связи с постоянным движением транспортного потока на пересечении улиц Барышиха и Дубравная, движением по указанным магистралям большого потока большегрузного грузового транспорта логистической фирмы DPD, отстоем с работающим двигателем грузового автотранспорта на обочинах и в заездных карманах вышеуказанных улиц, ухудшается экологическая обстановка микрорайона. Условия организации уличного движения, увеличение трафика транзита грузового транспорта, архи¬тектурно-планировочные особенности территории привели к значительному ухудшению состава атмосферного воздуха на прилегающей к указанным магистралям территории.
Данный перекресток является участком с интенсивным дорожным движением (даже в вечернее время суток), особенно много грузового транзитного транспорта. Как следствие интенсивного движения и постоянных транспортных пробок возрос уровень загазованности атмосферного воздуха: грязь, копоть, невозможность открыть окна, чтобы проветрить помещение; детям, передвигающимся сторону школ и детских садов, расположенных в непосредственной близости от указанного перекрестка, приходится дышать сильно загазованным воздухом.
Опасения жителей вызывает также эпизодически появляющийся на указанной территории запах гари и задымления в ночное время, предположительным источником которых является территория бывшей в/ч, расположенной поблизости (по адресу ул. Пенягинская вл. 115)
В соответствии со ст. 20 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарноэпидемиологическом благополучии населения», СанПиН 2.1.6.1032-01 «Гигиенические требования к обеспечению качества атмосферного воздуха населенных мест», ГН 2.1.6.1338-03 «Предельно допустимые концентрации (ПДК) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест», ГН 2.1.6.2309-07 «Ориентировочные безопасные уровни воздействия (ОБУВ) загрязняющих веществ в атмосферном воздухе населенных мест»
ПРОСИМ:
произвести санитарно-эпидемиологическую экспертизу атмосферного воздуха на территории жилой застройки, прилегающей к перекрестку ул Барышиха и ул.Дубравная и инициировать систему мероприятий по круглосуточному мониторингу атмосферного воздуха на предмет превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ…
Просим ответ направить по адресу :_»
0   0
Марина 20 июня 2014 в 17:52 ответить
а можете скинуть ссылку на адрес эл. приемной?
0   0
kamalitkin 20 июня 2014 в 23:30 ответить
ГПБУ «Мосэкомониторинг» -одно из подразделений Департамента природоподьзования Москвы. www.dpioos.ru Телефон экстренной службы у них один на все подразделения.

Эл. приемная ДПИООС eco.mos.ru/reception/

В обращении лучше сразу указать — в адрес ГПБУ «Мосэкомониторинг» или «Руководителю ГПБУ „Мосэкомониторинг“ Захаровой П. В.»
Передвижная установка из Тушино — одна на весь СЗАО.Ее пришлют в Митино только при большом количестве жалоб, которых на текущий момент НЕТ.
можете на своем подъезде какое-нибудь объявление повесить — «если Вас беспокоит______просьба обратиться _____________с указанием адреса, сайта, эл.приемной и проч. Можно там же и краткий образец для обращения напечатать»
0   0
Марина 21 июня 2014 в 10:50 ответить
В ответе, полученном из Роспотребнадзора, было рекомендовано также обратиться в Префектуру СЗАО.Там тоже есть эл. приемная szao.mos.ru/contacts/reception/
советую в письме в префектуру указать — копия направлена в ГПБУ «Мосэкомониторинг»
В управу писать смысла нет — из этой богадельни пришлют отписку.
0   0
Марина 21 июня 2014 в 10:55 ответить
написали в мерию, но по предыдущему опыту, они как раз спускают в префектуру.
0   0
kamalitkin 21 июня 2014 в 14:27 ответить
Воинская часть сейчас.

P.S. А Вам, Владимир, не дозвониться 3 день.
Жгут они уже по несколько костров одновременно, жители вынужденны этим дышать. Дым идет на дома.
0   0
kamalitkin 26 июня 2014 в 18:15 ответить
снимите видео пожара пожалуйста, сюжетом заинтересовалось телевидение, будьте на связи

мой телефон в приемной не звонил сегодня, я рядом с ним
0   0
хорошо было бы иметь фото и видео, на которых отражены дата и время съемки (для большей убедительности)

может у кого-нибудь есть такая возможность?
0   0
swed 21 августа 2014 в 22:13 ответить
Я как увидела дым позвонила и вызвала 01. Так была пожарка или нет? Кто-нибудь видел?
0   0
n1510 26 июня 2014 в 20:48 ответить
И еще мне кажется, что по таким вызовам пожарные в связке с полицией должны работать.01 приезжает по вызову, тушит, вызывает наряд полиции сама. Вместе составляют акт по нарушениям и отправляют в соответствующие инстанции.
Если же пожарные тупо тушат и не фиксируют нарушения подобного рода с помлщью 02, этот беспредел на той территории не будет иметь конца.
0   0
n1510 26 июня 2014 в 21:27 ответить
тут все еще проще — пожарных туда не пускают.
0   0
kamalitkin 26 июня 2014 в 21:34 ответить
Государство в государстве?
Приплыли-беспредел высшей категории.То ли еще будет.
0   0
n1510 26 июня 2014 в 21:46 ответить
Так пожарные туда вроде бы ехали, 2 машины видел. Неужто не пустили?
0   0
Asmodeus 28 июня 2014 в 9:12 ответить
пожарные туда вроде бы ехали, 2 машины
Не зря все же я их вызвала.Наверное все же впустили.Я сфоткала даже столбы дыма-чтобы потом не обвинили в ложном вызове.А на то что там все-таки были пожарные говорит то, что дым резко закончился где-то через 15-20минут.И все же, повторюсь, нужны акты и разборки с держателями этой территории.
0   0
n1510 28 июня 2014 в 16:26 ответить
Недели две назад на их территории был реальный пожар. Горело что-то большое, пламя было этажа в два высотой. Приезжали две пожарки-НЕ ПУСТИЛИ.
0   0
stranger 30 июня 2014 в 0:41 ответить
ночью?
0   0
kamalitkin 30 июня 2014 в 14:21 ответить
Надо всё-всё фотографировать, чтобы было побольше доказательств: и пламя, и дым, и пожарные машины, и записывать, в какое время всё это происходило.
Запах к делу не пришьёшь…
0   0
mit54 30 июня 2014 в 15:30 ответить
пожарки-НЕ ПУСТИЛИ.
Их послали лесом и они (сотрудники МЧС)утерлись и пошли куда их послали? Веселенькая история.ПОЗОРНИКИ, только з п им все повышают
0   0
n1510 30 июня 2014 в 17:55 ответить
На доме по адресу Дубравная, 48 корп.1 стоят гос. камеры. Они, наверное, должны были зафикисровать пожары.

Москвичи смогут сами запрашивать записи с городских камер наблюдения!

Оставить заявку на сохранение архива с городских камер видеонаблюдения теперь можно в департаменте информационных технологий столицы. При этом обратившемуся в департамент будет предоставлен номер по его заявке, который можно будет предоставить в полицию.

Оставить заявку на сохранение архива с городских камер видеонаблюдения теперь можно в департаменте информационных технологий столицы.

«Если у вас перед подъездом или во дворе что-то случилось, звоните на 8 (495) 587-00-02 и оставьте заявку на сохранение архива с городских камер», — говорится в сообщении, размещенном в официальном микроблоге ведомства.

После этого обратившийся в департамент получит специальный номер заявки, который можно будет предоставить в полицию. «Не ждите, пока они запросят видео сами. Архив хранится от 5 до 30 дней», — отметили в департаменте.

Согласно постановлению правительства Москвы «Об утверждении положения о государственной информационной системе “Единый центр хранения и обработки данных” доступ к видеозаписям сейчас имеют органы государственной власти федерального и регионального уровня, а также органы местного самоуправления и подведомственные им организации.

Таким образом, получить запись гражданин мог только через официальный запрос, например, в полицию. После оформления запроса правоохранительные органы направляют письменное заявление в центр обработки записей с камер.

Однако такой механизм нередко приводил к тому, что срок хранения записи с видеокамер истекал.

Список адресов, по которым в столице расположены камеры, можно узнать на портале открытых данных. На данный момент в Москве установлено порядка 25 тысяч видеокамер.
0   0
kamalitkin 30 июня 2014 в 19:17 ответить
И камеры им устанавливают и видео сохраняют, только чувствуется ни черта этим жителям близлежащих домов не надо.Будут жрать и глотать эту вонь и дым.В головах так и осталось безразличное нищебродство, хоть и пересели на иностранные внедорожники.
0   0
n1510 30 июня 2014 в 19:54 ответить
не все так просто

житель Москвы может позвонить на заветный номер (службу техподдержки ДИТ), и оставить заявку на сохранение архива с какой-то конкретной камеры. Далее, по мере готовности видеоархива, из ДИТ перезванивают и дают номер данной заявки. Далее, лицо заказавшее видеоархив идет в полицию и пишет заявление (видимо, объясняя для чего была оставлена заявка на видеоархив и описывая само ЧП). Сотрудник полиции получаем из ДИТ этот видеоархив.
0   0
kamalitkin 30 июня 2014 в 21:19 ответить
0   0
mit54 1 июля 2014 в 9:39 ответить
На доме по адресу Дубравная, 48 корп.1 стоят гос. камеры. Они, наверное, должны были зафикисровать пожары.
Угол захвата этой камеры не захватывает территорию В/ч, тем более ту часть, где горит и дымит. Тем более было уже совсем темно, потому и сфотографировать было невозможно.
0   0
stranger 2 июля 2014 в 21:59 ответить
тем более, эти камеры — бутафория
0   0
karamba 3 июля 2014 в 11:49 ответить
тем более, эти камеры — бутафория
Нет.не бутафория! Это широкоугольные HD камеры, с довольно большим углом обзора, для наблюдения за ПРИДОМОВОЙ территорией. К слову, на д.48.к.1, со стороны установки камеры, глухая стена. Так что эта камера позволяет хоть как-то вести наблюдение за машинами, стоящими там, и спорт площадкой, и, в случае какого-либо правонарушения, это будет зафиксировано на видео.
0   0
stranger 3 июля 2014 в 20:27 ответить
пару лет назад у моей знакомой сняли обвес с машины. тут, в 8 мкр. машина стояла около подъезда, в зоне обзора камеры, которые повесили на все подъезды… когда она пришла в милицию, выяснилось, что на записи не видно вообще ни хрена — ну, будто бы у человека зрение -12 и он очки забыл. короче, запись в деле не помогла, т.к. там нереально было что-либо идентифицировать. дай бог, если сейчас их поменяли или если у вас другая :)
0   0
karamba 3 июля 2014 в 22:24 ответить
Опять валит густой дым.
Никому нет дела до этого.
0   0
kamalitkin 18 июля 2014 в 21:07 ответить
45-й полк ВДВ
0   0
Влад 19 июля 2014 в 0:17 ответить
Перспективы следующие — до лета там будет вестись наведение порядка и вывоз мусора. На территории есть огромные кучи мусора, которые пока не вывозятся. Буду отслеживать дальше.

vdemidko

06 февраля 2014 в 14:58

Похоже нам вами откровенно посмеялись.
Поскольку и жгут и беспредельничают(не пуская туда пожарки)
Вот 2или3 ночи назад где-то около 3часов ночи, я хоть и далеко от этого места живу, увидела совершенно огромные клубы дыма и жуткий запах химической вони.
Кстати, пожарных опять туда не пустили и 2машины уехали восвоясии.Еще мин 30 еще горело и воняло.
И вчера тоже самое.
И это постоянно по несколько раз в неделю.

Это они так наводят «порядок»? Организовав мусоросжигательное действо на месте? Опять же не пускают госслужащих(01)на государственную территорию! Или эта заброшенная территория УЖЕ ВЫШЛА ИЗ СОСТАВА страны и не подчиняется российским законам, а мы этого не знаем?
Если ваш оппонент по креслу в мосдуму Скобинов такой никчемный(как его представляет нам другой пользователь в соседней теме), так покажите «КЛАСС» и решите эту многолетнюю проблему.Ведь можно связаться и красногорскими муниципальными депутатами, показав им все комментарии на эту тему и пригласить их на эту территорию.Пускай помогают.
0   0
n1510 19 июля 2014 в 13:18 ответить
мне дают довольно много пустых обещаний, к сожалению и такое бывает
красногорские депутаты эту проблему решать не будут, потому что красногорцы от нее не страдают

с завтрашнего дня у меня в приемной на Барышихе 23 будет организован сбор подписей под письмом Собянину с НАПОМИНАНИЕМ ему о проблеме, о которой ему говорили год назад и она не решена

приходите и подпишите, письмо я направлю
0   0
Владимир Демидко 18 августа 2014 в 0:41 ответить
прошло уже столько времени, и ничего не сделано?
0   0
swed 18 августа 2014 в 8:28 ответить
в зоне обзора камеры, которые повесили на все подъезды
Речь не о камерах на подъездах, а о купольной камере на крышах домов.
0   0
stranger 21 июля 2014 в 22:06 ответить
и в 11-ом микрорайоне Митино постоянно ощущаем такие же неприятные запахи, про которые пишут здесь: www.krasnogorsk.info
0   0
swed 13 августа 2014 в 20:17 ответить
в 11-ом микрорайоне опять запах гари, жженой резины, невозможно открыть форточку

vdemidko, когда все это закончится?
0   0
swed 17 августа 2014 в 8:25 ответить
Неужели вы до сих пор надеятесь, что этот господин будет заниматься этой проблемой?
Снимите же розовые очки.! Все пустая, ничего не стоящая болтовня и шелуха.
0   0
n1510 17 августа 2014 в 14:00 ответить
что этот господин будет заниматься этой проблемой?
ИМХО. Сейчас нам пояснят, что для решения этой проблемы нужны полномочия депутата гордумы. Ну а после выборов, станет ясно, что ихвсе равно не хватает.
:-)
0   0
Mitinec2011 17 августа 2014 в 15:47 ответить
Так он и так торгуется в теме «Полей меня» 9авг, почитайте -человек три раза задал ему вопрос, а в ответ ему:
"… поддержите на выборах — у меня будет пять помощников, два человека направлю работать в Митино на постоянной основе, будут доступны каждый день, ну и я конечно "
В его понимании мы все ослы в розовых очках.
0   0
n1510 17 августа 2014 в 16:53 ответить
В его понимании мы все ослы в розовых очках.
Да нет, это правила игры нынешнего режима, обещать, обещать и еще раз обещать!!!
Главное что бы народ терпел грабеж
0   0
Mitinec2011 19 августа 2014 в 13:51 ответить
А мы не хотим играть по таким правилам. Наигрались уже за 70 лет. Хватит.
а депутат наш глубокоуважаемый всё напоминает, всё напоминает…
0   0
karamba 22 августа 2014 в 19:11 ответить
да, вы правы
очевидно, что никто ничего не делает
и с каждым днем все хуже и хуже
все это очень печально
0   0
swed 17 августа 2014 в 20:51 ответить
я почитал форум и у меня складывается ощущение, что все проблемы Митино, которые не решены — это моя вина

интересно, если закрыть этот форум или я не буду отвечать, как не отвечает никто — станет лучше?
0   0
Владимир Демидко 19 августа 2014 в 15:24 ответить
я почитал форум и у меня складывается ощущение, что все проблемы Митино, которые не решены — это моя вина
нет конечно. Но согласитесь, вы постоянно предлагаете свое участие в решении всех проблем, а они не решаются. Соответственно отсюда и реакция жителей.
0   0
Mitinec2011 19 августа 2014 в 15:26 ответить
я работаю над этим, стараюсь обещать меньше

но не ответить я не могу на этом ресурсе, равно как и отказать, что это не в моей компетенции. если я где-то не ответил, то мне на почту люди начинают писать с требованием ответить

я не жалуюсь, просто объясняю, что физически один человек (а я тут один) может не успевать что-то

неоднократно говорил — от помощи я никогда не отказывался
0   0
Владимир Демидко 19 августа 2014 в 15:33 ответить
vdemidko,
Я прекрасно понимаю, что Вы один сделать всего не сможете. Но отказать в случае, если не видите возможности помочь, можно и нужно.
Иначе будете сталкиваться с подобным потоком негатива. Что, на мой взгляд, очевидно.
0   0
Mitinec2011 19 августа 2014 в 15:46 ответить
я делаю выводы конечно же
0   0
Владимир Демидко 19 августа 2014 в 15:49 ответить
Причем уже второй день жгут. Синий дым идет.
Опустились руки.
Никому ничего не надо…
0   0
kamalitkin 17 августа 2014 в 14:32 ответить
vdemidko,
вы занимались этим вопросом?
0   0
swed 17 августа 2014 в 20:56 ответить
Ваш вопрос в пустоту.
Вы не видите, что ли — он себя видит уже только на фоне Кремля( даже не на фоне Мосгордумы) и с ним уже себя ассоциирует.До ваших ли вопросов ему
0   0
n1510 17 августа 2014 в 21:56 ответить
отправил vdemidko личное сообщение с просьбой ответить на вопрос
0   0
swed 17 августа 2014 в 22:45 ответить
sweed, вот в среду приходите на встречу жителей с Воробьевой в 11микр в школе дом29/1 в 19ч и спросите: сколько еще нас будут травить эти деятели на брошенной территории.Вас и другие жители поддержат.Приводите соседей.
0   0
n1510 17 августа 2014 в 23:08 ответить
вопрос адресовал vdemidko, поскольку некоторое время назад уже обращался к нему по этому вопросу
0   0
swed 18 августа 2014 в 8:59 ответить
красногорские депутаты эту проблему решать не будут, потому что красногорцы от нее не страдают

Это вы так решили за них, даже не обращаясь? На каком основании? Даже подсудимым дают последнее слово, а вы(их-невинных) уже лишили и этого.
Ваша манера решать за других просто поражает.
Вы даже не допускаете мысли, что там могут быть ПОРЯДОЧНЫЕ люди, которые озаботятся проблемой хоть и жителей другого района, но их территории единой страны?
Ужас! Что у вас в голове!
0   0
n1510 18 августа 2014 в 22:29 ответить
я это решил на основе двухлетних наблюдений за тем, как власти области озабочены проблемами Митино (никак)

даже на очистку Красногорского леса деньги выделяла Москва
0   0
Владимир Демидко 19 августа 2014 в 10:53 ответить
я это решил на основе двухлетних наблюдений за тем, как власти области озабочены проблемами Митино (никак)

а что лично вам мешает? уже столько времени прошло и ничего не сделано

не знаю, кто и что там делает, и чья это территория, только этой гарью приходится дышать нам, жителям района Митино, депутатом которого вы являетесь, поэтому и обращаемся к вам за помощью

сегодня около 10 часов утра наблюдал, как с территории части идет черный дым, по направлению к жилым домам по улице Барышиха
0   0
swed 19 августа 2014 в 12:32 ответить
а что лично может один депутат? вообще по большому счету неужели для вас открытие то, что все касаемо военного министерства из разряда неприкасаемых?? если это так то пора избавляться от наивности. вон взяли плюнули на все мыслимые нормативы и инстанции, и устроили глобальную стройку из здания генштаба сухопытных войск, а потому что захотелось.
0   0
Germes 20 августа 2014 в 15:09 ответить
а что лично может один депутат?

а что лучше совсем ничего не делать с мыслью о том, что все равно ничего сделать нельзя?
0   0
swed 20 августа 2014 в 17:00 ответить
по военной части будет депутатский запрос из ГД РФ, я попросил помочь, готовлю текст, можете мне помочь в этом
0   0
Владимир Демидко 20 августа 2014 в 17:57 ответить
готовы помочь, чем?
0   0
kamalitkin 20 августа 2014 в 18:29 ответить
написать запрос в высокие инстанции
к ним отношение чуть посерьезнее чем к нашим письмам
0   0
Владимир Демидко 20 августа 2014 в 19:03 ответить
давайте все вместе
0   0
swed 20 августа 2014 в 19:27 ответить
написать запрос в высокие инстанции

у кого какие предложения по содержанию?
0   0
swed 20 августа 2014 в 21:17 ответить
набросайте тут идеи пожалуйста, в конце недели постараюсь написать образец запроса

сегодня с утра я принюхался и чувствовал какой-то запах, но непонятно, это костры в парке или из части
0   0
Владимир Демидко 21 августа 2014 в 11:48 ответить
набросайте тут идеи

многочисленные жалобы жителей близлежащих домов

жалобы на задымление и запах гари

в настоящее время на территории на территории бывшей воинской части располагаются

различного рода коммерческие структуры

производится утилизация мусора и отходов методом открытого сжигания в непосредственной близости к жилому массиву (снимки, сделанные жителями)

в соответствии с действующим законодательством утилизация твердых бытовых отходов и их переработка может производиться исключительно специализированными организациями на специально отведенных для этих целей площадях

ранее была выявлена выявлена свалка строительных и бытовых отходов

письмо мэра

поручение прокуратуре
0   0
swed 21 августа 2014 в 14:16 ответить
Обращения, которые не дали никакого результата:
Обращение в мэрию Москвы
В управу
gorod.mos.ru
главную военную прокуратуру
правительство МО
департамент природопользования

При возникновении пожаров, были случаи, когда не пропускали туда пожарные машины

Скопление мигрантов

Практически ежедневные костры с едкими запахами — приложить фото

Свалка, которая должна была быть утилизирована, но, опять же, все ровно наоборот — свалка не уменьшилась, а мусор лишь присыпают землей, что ведет к загрязнению окр. среды. Кстати, запах от свалки чувствуется в лесу.

Привести примеры, что пишут жители
0   0
kamalitkin 21 августа 2014 в 15:08 ответить
Еще было:

В районе заброшенной в/ч замечен педофил! (информация от нашего участкового)

Сегодня, 11 марта 2014 года у забора в/ч был замечен педофил, который наблюдает, как дети и школьники запускают петарды. Собственно в это самое время этот боец делает свое дело… К большому сожалению поймать этого п-ла сегодня не удалось… (при появлении человека в форме… боец прервал свое «дело» и очень шустро ретировался по кучам дерьма...)

Скопление мигрантов способствуют нарастанию криминальной обстановки в округе
0   0
kamalitkin 21 августа 2014 в 15:34 ответить
через наши дворы, от метро по направлению к части, постоянные потоки посторонних людей; и днем, и ночью — неконтролируемая миграция; чувствуешь себя не спокойно
0   0
swed 21 августа 2014 в 18:22 ответить
Владимир, а Вы письмо уже написАли?
Может можно сделать депутатский запрос в пожарную часть? Попробовать взять у них статистику выездов по этому адресу и результаты выезда.
0   0
kamalitkin 25 августа 2014 в 11:22 ответить
так я написал уже кучу писем, видите, ответы приходят постепенно

в пожарную часть не написал, напишу тоже
0   0
Владимир Демидко 26 августа 2014 в 12:30 ответить
так я написал уже кучу писем

в пожарную часть не написал, напишу тоже

vdemidko, пожалуйста, держите нас в курсе
0   0
swed 10 сентября 2014 в 22:09 ответить
Ожидайте ответа…
Ожидайте ответа…
Ожидайте ответа........------------------------------------------------------------
0   0
n1510 11 сентября 2014 в 1:51 ответить
Очередной ответ, в котором наша проблема даже не признана.
0   0
Владимир Демидко 22 августа 2014 в 12:11 ответить
Может можно сделать депутатский запрос в пожарную часть? Попробовать взять у них статистику выездов по этому адресу и результаты выезда.

kamalitkin
0   0
n1510 25 августа 2014 в 17:08 ответить

kamalitkin

6 часов назад
0   0
n1510 25 августа 2014 в 17:09 ответить
Может можно сделать депутатский запрос в пожарную часть? Попробовать взять у них статистику выездов по этому адресу и результаты выезда

действительно, было бы неплохо
0   0
swed 25 августа 2014 в 21:52 ответить
опять жгут? на улице дымища
0   0
swed 29 августа 2014 в 9:00 ответить
«Контрольный звонок»: www.ntv.ru
0   0
swed 30 августа 2014 в 22:29 ответить
кто рискнет позвонить?
0   0
kamalitkin 30 августа 2014 в 22:48 ответить
дымят ежедневно
0   0
kamalitkin 2 сентября 2014 в 23:18 ответить
В московском районе Некрасовка по просьбе местных жителей закрыт мусоросжигательный завод «Эколог». «Что касается свалки, расположенной здесь, — через неделю мы приступим к ее реабилитации, таким образом, чтобы она была экологически безопасной», — приводит «Интерфакс» слова мэра столицы Сергея Собянина. Он отметил, что на ее месте будут созданы спортивные объекты.
0   0
lovessss19 2 сентября 2014 в 23:36 ответить
да уж — спортивные объекты на месте свалки — верх цинизма.
0   0
Марина 2 сентября 2014 в 23:49 ответить
Смысл в том, что жители могут тоже собирать подписи и попробовать закрыть этот «мини завод», ну если конечно есть желание у них.
0   0
lovessss19 3 сентября 2014 в 3:25 ответить
дымят ежедневно
Ожидайте ответа…
Ожидайте ответа…
Ожидайте ответа........------------------------------------------------------------
0   0
n1510 3 сентября 2014 в 2:44 ответить
ситуация чем-то напоминает нашу

«Обнинская одышка»: viperson.ru/wind.php?ID=674224
0   0
swed 3 сентября 2014 в 21:40 ответить
vdemidko,

дышать совсем нечем, окна закрыты, а все равно воняет

что нам делать?
0   0
swed 12 сентября 2014 в 21:41 ответить
Спасение утопающих-дело рук САМИХ утопающих.
В ваших домах, которые реально дышат дерьмом живут несколько тысяч жителей.
И не думаю, что им нравится все происходящее.Так чего они ждут, как птенцы раскрыв рот, что за них должны решать эту проблему?
ПОКА ЖИТЕЛИ САМИ НЕ ПЕРЕСТАНУТ БЫТЬ БЕЗРАЗЛИЧНЫМИ и НЕ САМООРГАНИЗУЮТСЯ ПРОТИВ этого безобразия, НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
1)найдите среди соседей единомышленников
2)пишите коллективно во все инстанции(лучше закидать письмами губернатора МО Воробьева А Ю) и НЕ ДОВОЛЬСТВОВАТЬСЯ ОТПИСКАМИ
И писать им РЕГУЛЯРНО-2раза в неделю, чтобы им письма сниться стали и они поняли, что их не оставят в покое.
КТО ПРИДЕТ ВАС СПАСАТЬ, если сами жители занимаются своими делами(дачами-магазинами-ремонтами)- только НЕ ПРОБЛЕМОЙ ЧИСТОГО ВОЗДУХА БЛИЗ СВОЕГО ДОМА!
Дело делать надо, а сюда писать-это уже начинает походить на не смешной анегдот без окончания.Вы видите, что уже никто не реагирует.
0   0
n1510 13 сентября 2014 в 15:01 ответить
вообще-то вопрос был адресован vdemidko
0   0
swed 18 сентября 2014 в 8:51 ответить
Сегодня в 8 утра опять...?
0   0
Nata2013 18 сентября 2014 в 10:07 ответить
Сегодня в 8 утра опять...?

— с вечера
0   0
swed 18 сентября 2014 в 14:21 ответить
А в лесу под Пыщуг воздух свеж!
0   0
Nata2013 19 сентября 2014 в 10:06 ответить
вообще-то вопрос был адресован vdemidko

Ожидайте ответа…
Ожидайте ответа…
0   0
n1510 19 сентября 2014 в 13:13 ответить
Другие темы форума Митино
Open-air субботник с депутатами, активом молодёжных организаций Митино и Педагогическим колледжем № 18

Open-air субботник с депутатами, активом молодёжных организаций Митино и Педагогическим колледжем № 18 25 апреля 2013 в 11:20 12

20.04.2013 г. в субботу в 11.00 у дома по Пятницкому шоссе, д. 38 собралась интересная компания самых разных людей – молодые депутаты района Артём Митин с Владимиром Демидко с коллегой депутатом,

Жёлтые лавочки на бульваре))) 25 апреля 2013 в 9:24 118

Я хотел бы спросить у архитекторов, дизайнеров, декораторов. Может, я что-то не понимаю. Но мне кажется что лавочки, цветники и урны на нашем бульваре по улице Митинская, имеют, мягко говоря, не эстетичный вид. А если более точнее, ну совсем не вписываются в антураж и окружающую обстановку.

Посоветуйте школу танцев в Митино. 24 апреля 2013 в 20:46 19

Решили с подругой поучиться танцевать и для здоровья полезно и для хорошего настроения да и после работы хочется взбодриться.Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь танцевальные школы,клубы в Митино)

ДЕЙСТВИЯ ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППЫ СПАСЕМ ПАРК, день за днем. 24 апреля 2013 в 20:15 246

Начинаем информирование жителей о действиях инициативной группы, здесь будем рассказывать, что делаем, обсуждать с вами, советоваться и планировать совместные действия, нам нужна ваша помощь. 1. Принято решение продолжать сбор средств на Яндекс-кошелек 41001664634742 для оплаты услуг