Про парк. Про коммерцию в парке, помимо «Третьяка». Про разрушение парка. НОВОЕ!

s45.radikal.ru> После продолжительной зимы, наверняка, вы ещё не были в парке. Хочу рассказать о некоторых изменениях в парке. Не очень приятных. s020.radikal.ru> Во-первых, на прежнем месте красуется, даже не знаю, как назвать. Забегаловка, пивнушка, короче что-то типа закусочной возле моря в Сочи или Анапе. Теперь даже какой-то уголок для детей добавили. Правда, 3х3 метра. Зато «закусочная» в стиле «шашлык, да!» выросла в размерах. Появилось несколько шатров. Пиво, сигареты, а может и что-то покрепче, теперь в вашем распоряжении на территории парка. Причем в водоохраной зоне, прибрежной защитной полосе! Соусом с лапшой на уши для открытия думаю стало мороженое, лимонад и площадка для детей 3х3 метра. Все остальные 50х50 метров это обычная пивнушка. Она очень «нужна» для парка и для мамаш с колясками. s51.radikal.ru> s001.radikal.ru> s017.radikal.ru> Идём далее. Что это? Ого! Сокольники, парк горького! Подходим ближе. Что это за карусели? Нелегальные? Нет, всё легально! Покупаем билетик в кассе, при входе на карусель у тебя его отбирают, затем он отправляется обратно в кассу. На полноценном русском языке ни с кем из сотрудников парка поговорить не удалось. Да и все какие-то чёрные, будто только что из Египта. Мда, наивность. Вы доверите им своих детей? Я нет. s54.radikal.ru> Поднимаемся на холмик, там, где тот самый бассейн, к которому всё никак ворота не могут закрыть. На машины в парке, слышал, многие жалуются. Проходим далее. Что мы видим! Вы не поверите! Каток в стиле а-ля Барышиха 33! Просто копия! Конструкции те же, цвета те же! А знаете, что самое главное? Такое же раздолбайство! Изрыли весь лесной массив, причём с ценными породами деревьев! Разрушили пешеходные дорожки. И всё оставили. Я не знаю, кто там застройщик, владелец, заказчик. Мне на это как говорится… Просто кому-то показался очень лакомым кусочек в 40 лимонов катка на Барышихе 33. И решили такой же кусочек втиснуть на природную территорию в уникальный парк! Кому там нужно это сооружение? s47.radikal.ru> s020.radikal.ru> s017.radikal.ru> s41.radikal.ru> Обратите внимание, деревья не защищены: s45.radikal.ru> Ну и последнее, Третьяк. Цена его сооружения не сравнима ни с какими продажными и заказными работами в районе. Его ТЦ нужен всем, кроме большинства жителей района. Именно поэтому стройку не запрещают. И хотя лично мне хотелось бы 5 кинозалов, огромный ТЦ с фирменными магазинами. Но ему не место в нашем парке! Не место. Да, кстати, уже начали устанавливать забор. Забор на метров 50 превосходит границы бывшей стоянки. Неплохо. s017.radikal.ru> s019.radikal.ru> s019.radikal.ru> Уважаемые жители, а нужен ли нам платный каток с качеством в стиле Барышиха 33, карусели с сомнительными держателями, пивнушка в парке? Не говоря уж о ТЦ! Посмотрите на эту красоту,которой скоро возможно не будет. s017.radikal.ru> s018.radikal.ru> s60.radikal.ru> P.S. Ещё добавлю о странном впечатлении. Когда я вышел из парка, с его ровными дорожками, зелеными газонами. Мне показалось, что я попал в помойку.
мы сами с нетерпением ждем передачи парка в Мосгорпарк www.mosgor-park.ru

это произойдет в сентябре, предварительные договоренности и контакт с ведомством Капкова есть, он поручил своим помощникам вести этот процесс

мы с вами совместно соберем пожелания и я отвезу их им для учета в планах реализации

то, что вы видите сейчас — это ГУП Мосзеленхоз
0   0
так скажите мне, откуда там каток взялся? и перерытый под кабель парк?
0   0
AAlex 29 апреля 2013 в 21:24 ответить
так я про каток давно создавал злую тему, еще когда он начал строиться, этот конкурс объявила ЖКХиБ, они им распоряжаются

mitino.ru">www.mitino.ru

насчет того, что что-то роют под кабели — я не совсем понял, для чего, по кабелями можно догадаться, для чего они?

кстати, предварительный проект благоустройства ландшафтного парка не так уж и плох
0   0
у нас столько бардака в районе, что голова кругом. ну теперь мои догадки подтвердились. каток в парке в связке с катком бар 33. кабели там под свет наверно. но посмотрите что натворили с дорожками и деревьями.
0   0
AAlex 29 апреля 2013 в 21:34 ответить
в том то и дело, что связи нет между катками, они подчиняются разным структурам

кстати, я ошибся вроде, конкурс на этот каток объявляла не ЖКХиБ, надо восстановить события, на плакате — Мосзеленхоз

злого умысла не вижу — Собянин потребовал везде построить катки, вот и выполнили требование

но, как обычно, не проконсультировавшись, для этого катка можно было найти более подходящие места, а не лупить столько денег в лесном массиве, где не ходят люди (я это уже писал)

когда я общался с префектурой, там даже не были в курсе, что за каток строится и где
0   0
0   0
AAlex 1 мая 2013 в 16:04 ответить
0   0
AAlex 1 мая 2013 в 17:47 ответить
У Третьяка обнаружилась квартира в Майами за $1 млн

Парламентарий забыл упомянуть ее в декларации о доходах

О квартире, приобретенной депутатом Госдумы, знаменитым хоккейным вратарем и тренером Владиславом Третьяком еще в 2009 году, сообщил в своем блоге в «Живом Журнале» блогер и журналист Андрей Мальгин.

Он опубликовал документы, из которых следует, что в 2009 году депутат и член партии «Единая Россия» Третьяк приобрел в Майами квартиру за $1 млн. Сделка была зарегистрирована 7 апреля 2009 года в соответствующем муниципалитете.

Однако в декларацию о доходах и имуществе депутата за 2009 год квартира не попала. Там оказались квартира в России, квартира в Латвии и две российские дачи, а также доход депутата – чуть более 2,85 млн руб. А вот о квартире в Майами – ни слова. Нет ее и в декларации за 2011 год. Там есть уже упомянутые в 2009 году квартира в Москве, квартира в Латвии, два загородных дома и более внушительный доход – 6,532 млн руб.

Упоминает Мальгин и о «Международной спортивной академии Владислава Третьяка». По его информации, еще в 2000 году Третьяк получил на льготных условиях землю под академию. Более того, ради него даже подвинули границы природного комплекса «Ландшафтный парк Митино».

Там, пишет Мальгин, «Академия» собирается воздвигнуть здание площадью 118,24 тыс. кв. м, из которых наземная часть составит 77 тыс. кв. м. Под землей будет парковка на 1,77 тыс. машин. Одним из собственников всего этого является депутат Третьяк, которому, вот незадача, запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

metrinfo
0   0
AAlex 1 мая 2013 в 17:58 ответить
Прославленный советский хоккеист Владислав Третьяк — давний и верный члeн партии «Единая Россия». В 2005 году он поставил свою подпись под «Письмом в поддержку приговора бывшим руководителям ЮКОСа». В 2011 году подписал печально известное «Обращение представителей общественности против информационного подрыва доверия к судебной системе Российской Федерации». Наконец, в декабре 2012 года Владислав Третьяк голосовал за закон, запрещающий американцам усыновлять детей из России и оказывать помощь российским правозащитникам.

При этом часть доходов и недвижимости Владислава Третьяка находятся именно в Штатах и попадание в «список Магнитского» для него означало бы не только конец его международной репутации, но и существенный удар по карману.

Третьяк стал депутатом Государственной Думы давно, еще в 2003 году (а с 2000 года заседал в Кремле в составе Президентского Совета по физической культуре и спорту). Однако параллельно в США он возглавлял Vladislav Tretiak North American Hockey Academy, заявленной целью которой было развитие любительского спорта в США, организация спортивных турниров, соревнований и летних спортивных тренировок для детей (регистрационный номер компании в штате Иллинойс 60688141, организована 22 сентября 1999 года, прекратила свою деятельность 2 мая 2011 года). Компания регулярно подавала декларации о доходах в налоговую службу (в открытом доступе есть декларации за 2001, 2003, 2008, 2009 годы). В финансовых декларациях не только указано, что Третьяк возглавляет эту компанию, но и сообщается, что среднее число часов, посвященное им работе в ней, составляет 5 часов в неделю.

Депутатские обязанности в России не мешали ему посвящать работе с американскими детишками довольно много времени. Родители с восторгом рассказывали о его тренерской работе: «Они прозанимались в школе вратарей Владислава Третьяка последние 5 лет, и в этой школе мы увидели наибольший прогресс. В отличие от большинства других секций с «громким именем вратаря» Третьяк каждый день сам занимается с вратарями на льду и вне льда… В его школу съезжаются вратари со всей страны и из-за рубежа…” За шесть часов тренировок российский депутат Третьяк брал за каждого ребенка 199 долларов (вот объявление об этом).

Дело шло, видимо, настолько хорошо, что в 2009 году единоросс Третьяк приобрел в Майами за 1 млн. долларов квартиру по адресу: 4775 Collins Av, Unit 3601, Miami Beach, Florida 33140. Это люксовый кондоминиум с прекрасным видом на океан

Указал ли депутат В.Третьяк, подавая в Думе декларацию об имуществе и доходах за 2009 год, свою американскую квартиру? Конечно, нет: ВОТ. Указано все, что угодно: квартира в России, квартира в Латвии и две российские дачи. Но американской — нет. Ничего не говорится и о том миллионе баксов, которые за квартиру заплачены. Согласно декларации, сам Третьяк заработал в 2009 году 2 млн. 85 тыс. 462 рубля, а его жена — 204 тыс. 727 рублей.

Для очистки совести заглянем в последнюю декларацию (за 2011 год), выложенную на сайте Госдумы. Там картина такая: квартира в Москве, квартира в Латвии и два загородных дома. Доход такой: 6 млн. 532 тыс. 541 рубль. Про квартиру в Майами — молчок.

Изучая американские документы, мы видим, что в качестве своего адреса при заключении сделки купли-продажи квартиры единоросс Третьяк указал вовсе не московский адрес, а адрес в штате Иллинойс: 1925 Birch Rd, Northbrook, IL 60062.

То, что Третьяк действительно жил там (и не только когда тренировал хоккейную команду Chicago Blackhawks, но и позже), подтверждается из многочисленных источников. Адрес пробивается, например, по фанатским форумам. Именно туда болельщики отправляли с целью получить автограф фотографии Третьяка — вскоре фотки с автографом приходили обратно. Продолжалось это несколько лет. Например, болельщик Дэйв послал по этому адресу карточку 16 июня 2010 года, а получил ее обратно от Третьяка 28 августа

Однако по данным реестра недвижимости местного муниципалитета, этот дом принадлежит с 1986 года вовсе не Третьяку, а некоему Исаку Бергеру.

Третьяк и Бергер — давние деловые партнеры. Сначала они вместе в 2004 году (напомню, что Третьяк с 2003 года депутат Госдумы) организовали компанию Flagship International USA LLC (из документов следует, что Третьяк фактически сосед Бергера).

Компания Nutra Source Inc специализируется на производстве и поcтa-вке в Россию биологических добавок к пище. В реестре БАДов, выпущенном Минздравом, находим те пpe-пapаты, которые произвела эта компания и которые были разрешены к продаже в РФ.

Мы находим эти пpe-пapаты и в реестре продукции, прошедшей государственную регистрацию. Это четыре БАДа. Указано, что продукция американской компании Nutra Source Inc расфасовывается в Реутово компанией OOO «Cмирнов и Партнеры» по заказу московского OOO “Натуральный Источник”.

По сведениям информационного портала межрегионального делового сотрудничества OOO «Натуральный Источник» оказывает услуги «реализация биологически активных пищевых добавок (нутрицевтики) производства фирмы 'NUTRA SOURCE, INC', США». Указаны следующие координаты OOO «Натуральный Источник» — Москва, Нащекинский пер. 12, тел. 203-69-32, факс 939-00-50. Они рекламируются на разных мероприятиях

(«Натуральный Источник» – это, видимо, плохой перевод слов Nutra Source. “Source” – это источник, а Nutra – это обычно от слова «nutrition», питание, но перевели как “натуральный”, от “natural”)

Но вот что интересно: OOO «Натуральный Источник» находился в Москве по тому же адресу, что и «Академия хоккея» Третьяка.

То есть в США совпадают адрес г-на Бергера и его фирмы Nutra Source Inc. (причем этот адрес Третьяк объявляет как свой), а в Москве совпадают адрес фонда Третьяка и ООО «Натуральный Источник». Сразу возникает мысль, что мы им
0   0
AAlex 1 мая 2013 в 18:04 ответить
0   0
AAlex 25 мая 2013 в 19:15 ответить
никто не смотрел выполнено ли предписание?
0   0
AAlex 18 июня 2013 в 16:04 ответить
Дней 5 назад, все еще рвы вдоль всей дороги, Вы про это спрашиваете? И кое-где кучи песка насыпаны.
0   0
sonata 18 июня 2013 в 23:31 ответить
Ну что. Предписание они не выполнили. Приходится обращаться в вышестоящие конторы. Теперь это вопрос принципа.

21.06.2013
0   0
AAlex 21 июня 2013 в 19:58 ответить
предписание не выполнили.
0   0
AAlex 31 июля 2013 в 18:43 ответить
Пивнушка это конечно не хорошо! Но раз она стоит, значит кто-то ей пользуется. И заметьте покупают пиво в несколько раз дороже, хотя магазины в шаговой доступности. Как только спроса не станет эти палатки сами исчезнут! Хотя хотелось бы посмотреть в глаза тому чинуши который их туда пустил! Без больших откатов это явно не может существовать!
0   0
Vezan 29 апреля 2013 в 21:04 ответить
ее некоторое время назад убрали. сделали там цветник. когда вернулся пушкарев вернулась и эта пивнушка. я не говорю, что он ее туда продвинул. просто по времени примерно так. а вообще сегодня слышал от одного главы управы другого района, что они впринципе за весь район отвечают. и уважающая себя управа никогда нн отфутболит по причине принадлежности территории.
0   0
AAlex 29 апреля 2013 в 21:30 ответить
это как ремонт, сейчас все сыро и непонятно, куча грязи и мусора…
видимо необходимо время для полного преображения.

А пивнушка, раз она стоит, значит есть спрос… ибо ее убрали уже давно, по мере отсутствия посетителей…

Все еще очень «сыро», поэтому что-либо говорить рано
0   0
Rina_Bulgak 24 июня 2013 в 21:42 ответить
29.04.2013, 21:21, «сергей сергеев» <avtodrom5@mail.ru>:
> AALex, спасибо, что вы подняли этот вопрос. Митинский парк — это уникальное, заповедное место, это наша жемчужина! Если мы не защитим парк, если позволим строить всякие шашлычные, пивнушки, если позволим в парке жечь костры, портить деревья, перекапывать всё и не убирать за собой, то молодой парк не выдержит, он просто погибнет.
>
> У парка должен быть директор, руководство.Раньше он был бесхозный, а сейчас должен быть хозяин — хватит сваливать на бесхозность.Просим нашу управу сообщить нам, кто конкретно является директором парка, к кому обращаться с разными вопросами по благоустройству. А то сейчас в период безвластия понастроят всего, потом труднее будет бороться. Хотя кто-то ведь дал разрешение на открытие тех объектов, о которых писал AALex, кто этот умник, который без согласия населения командует в парке. По-моему это сейчас у городских властей не приветствуется.
>
> А вообще, надо бы в парке почистить пруд, убрать около хоккейной коробки горы земли и мусора, запретить въезд машин -это вообще за пределами разумного, наладить патрулирование, чтобы следить за порядком, чтобы не разводили костры — что?-парк что ли пустырь какой, совсем обнаглели, ведут себя как на собственной даче! Давайте подумаем о людях, о растениях, о птицах, о животных! Давайте вместе беречь наш парк!!!
0   0
avtolein 29 апреля 2013 в 21:48 ответить
Маленькая хорошая новость — ворота около аквамарина закрыты уже неск.недель, вся орава паркуется на улице, как и полагается! Это, как понимаю, посодействовала управа, во всяком случае письмо о решении вопроса от них пришло.
0   0
sonata 29 апреля 2013 в 23:14 ответить
Подтверждаю, все стоят у ворот под знаком «Остановка запрещена» — прям иди и собирай с голубчиков штрафы.
0   0
Serty 19 июня 2013 в 14:50 ответить
AAlex, простите за наивный вопрос, gorod.mos.ru такие предъявы не берет?
0   0
still 30 апреля 2013 в 0:19 ответить
интересная идея. но я не знаю про город.мос.ру. туда можно написать для освещения проблемы. но кроме изворотливых отписок я там ничего не получал.
0   0
AAlex 30 апреля 2013 в 8:02 ответить
Кстати, если не ошибаюсь, этот каток бесплатный, но он реально никому не нужен. Полторы калеки-хоккеиста там видела неск.раз, но чаще всего было закрыто.
0   0
sonata 30 апреля 2013 в 0:27 ответить
каток нужен, я уже выше сказал кому.
0   0
AAlex 30 апреля 2013 в 8:04 ответить
Почему-то мой коментарий, вместо этого места, улутел куда-то вниз… Посмотрите, пожалуйста. Он начинается словами «мы-то не бомжи...»
0   0
bab_nadejda 1 мая 2013 в 17:41 ответить
Почему не нужен то?
а что вам нужно? поле для мини-гольфа?
0   0
Rina_Bulgak 24 июня 2013 в 21:47 ответить
Rina_Bulgak, вы хоть сами видели где этот каток?
0   0
AAlex 24 июня 2013 в 22:09 ответить
Кстати, катки очень нужны и здоровым, и калекам.Просто место выбрали неудачное, трудно, особенно зимой, добираться до него.А что касается нарушений, то мы-то с вами не калеки на голову и прекрасно понимаем, что хоккеисты не виноваты в том, что перекопали весь парк, что каток сдан с недоделками и вообще, что он построен именно здесь.Строительная организация несёт за это ответственность.И ещё.
Измайловский парк, парк в северном Тушино и другие — просто загляденье.И пусть кто-то попробует на территории парка разжечь костёр! К нему сразу подойдут патрули и не разрешат. А у нас? Просто чудовищное безумие! Места, где «отдыхали» поджигатели, превратились в мёртвые зоны: Чёрные круги выжженной травы, завядшие ветки деревьев… Трава здесь уже не вырастит, ветки засохнут, птицы здесь не совьют своих гнёзд.

Вам кажется, что я преувеличиваю.Да, конечно, сейчас таких мёртвых зон немного, но наступает лето, и, если не пресечь эти развлечения, то и другие будут жечь костры, и парк погибнет.Неужели не жалко?
Так не хочется разочаровываться в митинцах! Они же выросли здесь! Мы же не первобытные люди и не бомжи, которым для выживания надо разводить костры, погреться, сготовить.У нас тёплые квартиры, плиты, микроволновки..., ну, не делайте этого!
0   0
avtolein 30 апреля 2013 в 13:42 ответить
avtolein, естественно жители не виновны. Я провёл аналогию с катком Бар.33, т.к. на мой взгляд это идёт оттуда. Долгострой и некачественные работы.
Тут вопрос даже не в отшибе катка в парке.
А в том, кто устраивает и принимает эти работы, кто разрешает пивнушки в парке и карусели с сомнительными владельцами?
0   0
AAlex 30 апреля 2013 в 14:14 ответить
Я с вами в полном согласии.
0   0
avtolein 30 апреля 2013 в 14:52 ответить
так как раз этими парками и занимается Мосгорпарк, к кому передадут и наш парк
0   0
Согласны и будем ждать.
0   0
avtolein 30 апреля 2013 в 14:53 ответить
Действительно, парку нужен нормальный хозяин. Без этого будут плодиться спонтанные, наскоро сделанные «объекты». На фотографиях хорошо видно, что место под комплекс Третьяка сейчас выглядит как выжженная пустыня, окруженная дорогами. Построят там – это уже будет поднадзорная территория, благоустроенная. Парк передадут нормальной организации – будет и парк благоустроен.
0   0
alparshin 30 апреля 2013 в 17:57 ответить
alparshin, да он вроде и так достаточно хорошо благоустроен, пока туда торговцы с катками не влезли.
0   0
AAlex 30 апреля 2013 в 18:25 ответить
По поводу благоустройства парка позвольте с вами не совсем согласиться. При возведении столь громадного ТРЦ (торгово-развлекательного!) машины будут оставлять и в самом парке. (я мечтаю в чем-нибудь ошибиться! Но… пока не удавалось, к сожалению. Ведь мы живем в России, где всем правят откаты!)
0   0
Tanechka 1 мая 2013 в 13:15 ответить
Не понял, почему парковку (стихийную, видимо) на территории ЛП Вы увязываете со строительством ТРЦ. Если туда дорогу проложить – то конечно будут заезжать. У нас на головах привыкли парковаться. Особенно если за это можно не платить. Конечно, автомобилей станет больше, с этим и спорить не нужно. Но легко выставить ограничение на любой въезд (забор, столбики). Штатная парковка не маленькая будет.
Мне кажется, что проблема может быть с парковкой прилегающих улицах. Если помните, пока не навели относительный порядок, у ТЦ на Курской (Атриум) творилось форменное безобразие – троллейбусы не могли проехать, машины парковались в 2, а то и 3 ряда. Но в Атриуме, если не ошибаюсь, вообще своего паркинга нет. А вот у Метрополиса (Войковская) не видел автомобильного безобразия, людей научили пользоваться многоуровневым паркингом.\
Имхо, вопрос не в откатах, а в грамотном управлении территорией.
0   0
alparshin 2 мая 2013 в 13:08 ответить
alparshin, в нашем районе грамотности в управлении не хватает. Это одна из больших проблем.
0   0
AAlex 2 мая 2013 в 13:57 ответить
Alparshin, в Атриуме есть парковка своя платная, во всяком случае всегда была, если только сейчас ее не убрали, а вот в Метрополисе на Войковской сейчас нормально, а несколько лет назад была полная фигня, все не хотели платить, бросали машины где попало, только не на платной парковке. А у главного входа в наш парк есть площадка, где паркуются приезжающие, места хватает не всем, так те кому не хватает прутся на газон ближе к заправке, хотя вдоль Барышихи полно свободных карманов, но видимо лень зад 100 метров пронести
0   0
Koroleva 2 мая 2013 в 14:09 ответить
Я буду счастлива, если вы окажетесь правы. Но, к сожалению, как уже верно подмечено, с грамотным управлением в нашей стране проблемы.
0   0
Tanechka 10 мая 2013 в 15:46 ответить
Абсолютно в Вами согласен, место выбрано вполне нормально, просто больше шума, чем реальности. Стройка-это стройка, и без грязи не обойтись, кстати, по данным ВЦИОМ 60% жителей хотят реализации проекта. Среди молодежи — это 80%.
Проект без поддержки не останется. Понятное дело, что построят, лишь бы качественно и по делу все
0   0
Vlad 8 июля 2013 в 22:56 ответить
кстати, по данным ВЦИОМ 60% жителей хотят реализации проекта
Лжёте, или точнее умалчиваете — ВЦИОМ не задавал вопрос вида: «Согласны ли Вы с тем, чтобы комплекс строился на участке, ранее изъятом из состава Ландшафтного парка?», соответственно мнение жителей о выбранном месте для строительства осталось неизвестным.
0   0
AndreyV, в опросе так же не звучало, что спорт будет в торговом центре.
0   0
AAlex 9 июля 2013 в 9:03 ответить
Не совсем так… Там вопросы задавались под разным углом вокруг «Формата спортивного-досугового и торгового развлекательного центра „все в одном“». Положительный ответ «в целом» как раз и был истолкован в пользу стройки.
0   0
И дело не в том, что подобный формат плох или хорош, — место по совокупности параметров выбрано крайне неудачное.
0   0
Тут идея понятна, что в Митино спорт без коммерции невозможен.
Но всё это пытаются скрыть, в т.ч. и депутаты, обвиняя других, что они против спорта.
0   0
AAlex 9 июля 2013 в 11:02 ответить
Никто ничего не пытается скрыть, просто не знают на кого перекатить, но, опять же, суть в другом. Помимо вас, думаю есть те, кто действительно «за» стройку.
0   0
Vlad 10 июля 2013 в 22:32 ответить
VladiSok, посмотрите на все опросы и на провокаторов, в т.ч. на орущих депутатов. Которые кричат, что спорт спорт спорт. Все тут против спорта. Про торговлю вообще не говорят.
0   0
AAlex 10 июля 2013 в 22:37 ответить
я вас, если честно, немного не понимаю. как можно быть против спорта? или я после работы еще не отойду.
про торговлю говорят, но как-то скупо, в основном все говорят, что стройка ведется в «неправильном» месте, но ведь оно давно отведено под постройку, да и парк никуда не переедет. или я не понимаю чего-то
0   0
Vlad 11 июля 2013 в 23:30 ответить
VladiSok, вы что-то не понимаете действительно. Если вам предложат бесплатно на воду установить счётчики, а взамен рядом щитовую, обслуживающую весь дом. Вы согласитесь? То же самое и с этим ТЦ. Предлагают торговлю в фантике спортивного объекта.
0   0
AAlex 12 июля 2013 в 10:27 ответить
ну, у нас по-другому особо не бывает, нужно же чем-то зарабатывать. но не думаю, что обман все же произойдет, думаю отстроят универсал. и для детей, и для нас, и для себя.
0   0
Vlad 12 июля 2013 в 10:32 ответить
но не думаю, что обман все же произойдет
думаю отстроят
Зачем строить эти воздушные замки?
На данный момент ни одного официального документа, подтверждающего ваши «думы» не существует.
0   0
mit54 12 июля 2013 в 10:41 ответить
mit54, вот вот.
0   0
AAlex 12 июля 2013 в 10:44 ответить
думаю есть те, кто действительно «за
VladiSok, можно вопрос: В какой части Митино живёте конкретно вы, а не какие-то там гипотетические «те, кто за»?
0   0
mit54 12 июля 2013 в 10:49 ответить
Хоккеисты были не калеки, это просто выражение такое «полторы калеки», имеется ввиду очень мало людей.
0   0
sonata 30 апреля 2013 в 22:53 ответить
Мы-то не бомжи… А Вы разве никогда не видели, как таджики устраивают постирушки в пруду? Или сколько г-на в кустах, и отнюдь не собачьего? А ведь те, кто работает в парке, должны где-то отправлять свои естественные надобности. Кстати, когда в парке по уборке мусора работал один русский дядька( склероз — забыла его имя. За ним всё время хвостиком ходили Белка и Стрелка)), чистоты и порядка было гораздо больше, чем сейчас, когда по нескольку человек сразу лениво ходят уборщики — «гости» столицы.
0   0
bab_nadejda 1 мая 2013 в 17:38 ответить
Это тоже большие проблемы, которые надо будет решать, но пока нет хозяина, что мы можем сделать? Пока мы можем хотя бы сами быть более бережливыми к природе.А поставить туалеты, следить за таджиками, нанять русских уборщиков — это мы, наверное, не сможем, по крайней мере сейчас.
0   0
avtolein 1 мая 2013 в 19:43 ответить
Абсолютно согласна. Навязла в зубах пословица, что чисто нетам, где метут… Ну и т.д. После каждого выходного или праздничного дня парк загажен.Почему-то в парк можно тащить с собой тяжёлые сумки с едой и углями для мангалов, а обратно унести мусор — это делает далеко не каждый. И ещё одна странность: на главной аллее, вдоль Пенягинской улицы, урны стоят чуть ли не через каждые 15 — 20 метров. Дальше, к бассейнам, их уже приходится искать. Почему?
0   0
bab_nadejda 1 мая 2013 в 22:16 ответить
согласен
0   0
still 2 мая 2013 в 0:03 ответить
Алех! Очень хорошая статья. Полностью с вами согласна и поддерживаю.
0   0
Tanechka 30 апреля 2013 в 15:10 ответить
да, я тоже подпишусь, репортаж отличный
0   0
Ненавижу кафе у входа и атракционы!!!

По новому постановлению продажа пива в этом кафе запрещена, если будут соблюдать закон- сдохнут сами. Нужен контроль над ними. Нещадно пресекать продажи пива.

Аттракционы отправить на родину, на Курорты Кавказа. На этом месте сделать роллердром, площадку воркаут и продолжить тему с тренажерами.
0   0
Serty 18 июня 2013 в 23:09 ответить
Serty, кто их туда пустил?
0   0
AAlex 19 июня 2013 в 11:29 ответить
Риторический вопрос. И кто дал мощности на подключение электрооборудования?
Почему город построил спортивную площадку, а на ней расположился карусельный аул?
0   0
Serty 19 июня 2013 в 14:59 ответить
Serty, во время отстранения главы управы от должности, эти аулы исчезли. В том числе и кафе. В прошлом году он вернулся и аулы теперь стоят на том же месте. Совпадения или нет не знаю.
0   0
AAlex 19 июня 2013 в 15:20 ответить
Занесли вестимо. При мне работники аула, когда только открывались, после того как их выперли с Ангелова переулка, сокрушались о том что не дают мощности, а генераторы не тянут нагрузку.
Потом все разрешилось и закрутилось.
0   0
Serty 19 июня 2013 в 15:23 ответить
Ненавижу атракционы!!!
Аттракционы отправить на родину, на Курорты Кавказа.

А если бы аттракционами заправляли русские ??? Ну воркаут это понятно, а 6-8 летние дети тоже воркаутом займутся?
0   0
Ipkins 24 июня 2013 в 1:19 ответить
Во первых русским не дадут заправлять. Во вторых — лучше детей в парк Горького или подобные места где стоят сертифицированные атракционы с нормальным персоналом а не ржавые списанные железки с таджиками.
Хотите — рискуйте здоровьем ребенка.

Не думаю что детство будет неполноценным без этих «аттракционов». Есть масса интересного, чем можно заняться с ребенком, тем более летом.
Например мой, почти пятилетка, в эти аттракционы не ходит.
0   0
Serty 24 июня 2013 в 7:43 ответить
Serty, интересно кто эти аттракционы пустил в парк. Кстати, там не таджики заведуют. А армяне или грузины.
0   0
AAlex 24 июня 2013 в 9:43 ответить
Армяне. Но непосредственно работают таджики.
0   0
Serty 24 июня 2013 в 10:30 ответить
Serty, согласен.
0   0
AAlex 24 июня 2013 в 11:26 ответить
А мы рады, что там есть аттракционы. И лабиринты, и батуты, и всё остальное.
Я просила сертификат показать — все аттракционы были сертифицированы (правда, в прошлом году).
Ещё бы чуть подешевле было…
И мне всё равно, кто всем этим заправляет, если правила безопаности соблюдены.
0   0
mit54 24 июня 2013 в 13:21 ответить
mit54, по бумагам у нас всё соблюдено. По бумагам у нас идеальный район.
0   0
AAlex 24 июня 2013 в 13:55 ответить
Но и запреты всего и везде — не выход.
Возможно, надо обращаться к независимой экспертизе, когда появляются сомнения.
0   0
mit54 24 июня 2013 в 14:27 ответить
mit54, я бы лучше понадеялся на опыт, чем на какой-то 0,01%, что у гастеров могут быть качественные и безопасные услуги.
0   0
AAlex 24 июня 2013 в 16:59 ответить
Там настолько простенькие аттракционы, что, в принципе, неоткуда свалиться ребёнку. Разве что заглохнет мотор и остановится карусель.
Лабиринты надувные, без заплаток, выглядят нормально, батут закреплён тщательно и надёжно — сама смотрела. Поэтому я, в конечном итоге, больше поверила глазам, чем документам.
0   0
mit54 24 июня 2013 в 17:07 ответить
mit54, у собачек глаза тоже красивые, когда кушать хотят :-)
0   0
AAlex 24 июня 2013 в 17:10 ответить
Я своим глазам больше верю, чем красивым собачкиным:)
0   0
mit54 24 июня 2013 в 17:12 ответить
mit54, не смею спорить. Решать вам. Потом спрашивают почему у нас куча мигрантов в Москве. Потому, что вы их подкармливаете.
0   0
AAlex 24 июня 2013 в 17:18 ответить
Это не я их подкармливаю, а те, кто выдаёт разрешение на установку аттракционов, а я лишь пользуюсь услугой.
Если рассуждать как вы, то получится, что покупая картошку или молоко у продавцов-мигрантов и садясь в маршрутку с водителем-мигрантом, вы тоже их прикармливаете.
0   0
mit54 24 июня 2013 в 17:40 ответить
mit54, я не езжу в маршрутках и не ем их картошку.
0   0
AAlex 24 июня 2013 в 20:09 ответить
У вас автомобиль, наверное есть:)
А мне вот приходится ездить на маршрутке, потому что есть очень удобный для меня маршрут — без пересадок.
0   0
mit54 25 июня 2013 в 9:39 ответить
mit54, да, если удобный маршрут и я иногда поеду, зажав нос :-)
0   0
AAlex 25 июня 2013 в 10:59 ответить
Например в Италии на побережье (на минуточку, курорт, Европа и дикие цены на электричество, на топливо и з/п персоналу) — большой батутный городок с настоящими надувными громадными дворцами, куча машинок, водный лабиринт с каноэ, надувная гора высотой до третьего этажа для игры в царь горы, велосипедодром для кольцевых гоно с велосипедами, лабиринты, бассены с шариками.
Вся территория покрыта мягким покрытием, на входе надо снимать обувь.
И все это удовольствие стоит 8 евро вход. ВХОД!!! Причем с ребенка, родители бесплатно. Хоть целый день сиди.

А у нас за три евро — 3 минуты на списанном и ушатанном аттракционе.

Лучше я в зоопарк в Отраде сьезжу. Там 300 вход и ребенок счастлив от живого общения с зверятами и птицами.
0   0
Serty 24 июня 2013 в 17:03 ответить
У нас один грудной ребёнок, поэтому в Отраду не наездишься. А тут одного ребёнка в лабиринт, второй рядом в коляске — все довольны и до дома близко.
0   0
mit54 24 июня 2013 в 17:09 ответить
с нормальным персоналом а не ржавые списанные железки с таджиками.
Хотите — рискуйте здоровьем ребенка.
Serty, вы не выдавайте свои фантазии за мои мысли. Я вопрос задал простой — если бы аттракционами управляли русские( вопрос «а кто им даст управлять» я не задавал) — вы тоже будете против? А Ландшафтный парк — это в том числе не для детей место? Или только для сурьёзных влосипедистов, ролеров и воркаутчиков ??? Где массовые места отдыха, где много детей — детские карусели, батуты и т.п. смотрятся всегда к месту. Центральный Парк отдыха, Парк Сокольники, Ландшафтный парк — это места отдыха, в том числе и маленьких детей, не на брусьях же отжиматься 4-5 летним карапузам.
Например мой, почти пятилетка, в эти аттракционы не ходит.
Гениально. Не ходит, потому что вы не водите. И вы видно этих аттракционов в глаза не видели… как говорится «не видел, но осуждаю». Эти карусельки занимают совсем небольшую площадь, и никому не мешают, а ваши «ненависти» в основном распространяются на абреков, которые там типа за порядком смотрят. Если так — то отделяйте мух от котлет, от чего вас больше воротит — от играющих там детей, или от черных, которые управляют карусельками… вот я и задал вопрос — а если бы были русские?
0   0
Ipkins 25 июня 2013 в 2:24 ответить
Ipkins, от каруселей там только одно название. Лично я был бы за карусели, если бы они были организованы, как например, Диво Остров в Санкт Петербурге. Или на худой конец, как в Сокольниках.
А эта вся надувная, крутящаяся фигня в нашем парке и есть фигня.
0   0
AAlex 25 июня 2013 в 3:03 ответить
Если бы ХОРОШИЕ аттракционы были в специально отведенном месте, а не на самозахваченной спортивной площадке, с нормальной системой безопасности, и с адекватными ценами, и грамотным персоналом, вне зависимости от цвета кожи, я был бы за.

А то что сейчас — напоминает цыганский табор на курорте Краснодарского края.
Если вы крутите своего малыша на «Вертолетах» — посмотрите на чем стоит вся конструкция. Она не закреплена а просто стоит на деревянных обрезках. Риск слишком высок что бы я проверял, не грохнется все это чудо именно с моим ребенком.

www.pravda.ru ТОже все проверено было и сертификаты в наличии.

Не переходите пожалуйста на базарный уровень. Аттракционы я видел с момента их появления на Ангеловом и их последующее блуждание и бегство в Парк.

«Карусельки» самозахватом заняли самое большое спортивное поле в Митино. Например автобаза у церкви в парке такой же площади.
И вместо того что бы город продолжил благоустройство это площади и возможно построил там и спортивные площадки для дошкольников мы имеем опасный ауло-аттракцион из 90-х.
0   0
Serty 25 июня 2013 в 7:56 ответить
А статистика по пострадавшим детям со времён «У рамстора» и до «в ландшафтном парке» существует? Хоть один пострадал от неисправности аппаратов?
0   0
Ipkins 25 июня 2013 в 10:02 ответить
Ipkins, вся статистика благополучно покупается.
0   0
AAlex 25 июня 2013 в 11:00 ответить
Serty, AAlex, а где вы были, когда площадку «захватывали»? Лично я никаких протестов против аттракционов ни разу не слышала.
Площадка эта у спортсменов никогда популярностью не пользовалась. В мяч и бадминтон народ предпочитает играть в парке на лужайках, а не на раскалённом асфальте.
Многие просили тренажёры — они установлены, но тоже стоят пустые.
0   0
mit54 25 июня 2013 в 11:00 ответить
mit54, а зачем протесты? Я просто не рекомендую туда ходить. Я не навязываю своё мнение. Это выбор каждого. Если по каждому нарушению в Митино устраивать протесты, то случится революция или война, это точно. :-)
0   0
AAlex 25 июня 2013 в 11:02 ответить
Абсолютно правильная позиция.
Ганди в 20-е годы прошлого века объявил байкот всему британскому. Индийцы не покупали их товары, не работали на них. И британцы ушли.

Нам надо также. Но для этого нужно сплотится.
0   0
Serty 25 июня 2013 в 11:26 ответить
Ганди в 20-е годы прошлого века объявил байкот всему британскому
Не поэтому ли Индия — «страна очень бедная, если не сказать нищая. Общество поделено на касты, в которые попадаешь при рождении и ничего изменить не можешь», а Великобритания — крупнейшая держава с передовой системой экономики и промышленности и лучшей в мире системой образования.
0   0
mit54 25 июня 2013 в 12:06 ответить
Я приводил как пример сплочения нации против чужаков. Смотрите на мир шире.
0   0
Serty 25 июня 2013 в 15:31 ответить
Эээ нет, тут прямую параллель так просто не проведешь
0   0
Mislitel2000 27 июня 2013 в 21:14 ответить
Вы ранним утром прийдите- на тренажерах занимаются и ребята и мужчины постарше. Русские.
Другое дело что они не ахти какого качества и все расшатаные уже.

Насчет протеста- мы русские народ очень терпеливый. Нужно было мечеть начать строить, что мы вышли на протест. Открытие аттракционов слишком мело, но как говорится мал клоп да вонюч.
0   0
Serty 25 июня 2013 в 11:23 ответить
Про аттракционы полностью согласен.
Но откуда к пиву ненависть то такая?
Я вообще против запрета продажи пива!
Даешь пенный напиток в массы!))
0   0
Lovec 24 июня 2013 в 19:04 ответить
в массы надо нести знания, добро и справедливость, а хлебать синьку — это вы лучше дома.
0   0
Ipkins 25 июня 2013 в 2:10 ответить
Хлебать синьку и пить пиво разные абсолютно вещи. Посмотрите страны Европы. Пиво продают во всех парках и общественных местах. И что? кругом что быдло одно?
Это у нас в стране только запрещают все вместо того, чтобы проводить в жизнь нормальную социальную политику. На запретах далеко не уедешь
0   0
Lovec 25 июня 2013 в 11:33 ответить
Чего? Это где продают в парках и общественных местах? Баров и пабов много согласен, так и у нас их немало и причем в любое время суток.
А «хлебать синьку» развалившись в общественном месте в нормальных странах нельзя.
0   0
Serty 25 июня 2013 в 15:29 ответить
В Германии к примеру. Катались на велосипедах паркам Берлина и его предместьев, так вот в них стоят небольшие кафешки, в которых продают прекрасное пиво. И это не только в Германии.

В барах и пабах пиво достаточно дорого.

«Хлабать синьку» и выпить кружку пиво — это разные вещи.
0   0
Lovec 25 июня 2013 в 20:54 ответить
Ну в Европе и браки однополые разрешены. Давайте все перенимать, не глядя.
0   0
Serty 25 июня 2013 в 21:49 ответить
Serty, тема вроде не про гомофобию. Наркомания и проституция проблемы посерьезнее будут, в том числе в Митино.
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 10:27 ответить
Совершенно верно!
0   0
Lovec 26 июня 2013 в 12:35 ответить
Не передергивайте, вы понимаете о чем я.
0   0
Serty 26 июня 2013 в 13:26 ответить
Ну и что, что разрешены? Мне геи не мешают. Это раз. Учитывая наш менталитет, у нас такое никогда не возможно будет.
А хорошее нефильтрованное пиво содержит огромное количество витамина Б
0   0
Lovec 26 июня 2013 в 12:35 ответить
Lovec, ещё и не фильтрованное??? Оно же тянется как сопля :-)
В парке как раз фильтрованное продают, да спиртом заправленное.
Или вы думаете, что там хорошее пиво?
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 12:41 ответить
AAlex, да я согласен, что там не айс пиво)) спору нет. Я в принципе, говорю))
0   0
Lovec 26 июня 2013 в 17:32 ответить
Для того что бы здоровье было, надо спортом заниматься а не пивом оздоравливаться.
То то я вижу у пиволюбов от витамина Б грудь растет.
0   0
Serty 26 июня 2013 в 13:28 ответить
Всего должно быть в меру.
Ограничениями ничего не добиться.
Я думаю футболисты сборной Германии не самые худшие в мире спортсмены, уж получше наших точно. Так вот у них считается нормальным после игр и тренировок выпить по одной-две бутылки пива
0   0
Lovec 26 июня 2013 в 17:34 ответить
Они уж точно не хлебают синьку развалившись на скамейке или в свинарнике.
Точно так же у нас можно после трудового дня выпить пива в баре, или дома.
Так в в чем проблема то?
0   0
Serty 26 июня 2013 в 17:53 ответить
Свинарником вы наш парк называете?
Повторюсь, в Европе в парках, стоят прекрасные кафешки, в которых продается пиво.
И никому в голову не приходит запретить там его продавать!
В Берлине даже в зоопарке пиво продают.
Но рож пьяных там нет. Не там вы проблему пошли
0   0
Lovec 26 июня 2013 в 18:02 ответить
Свинарник это кафе у центрального входа. В России закон запрещает продажу пива в этом кафе- свинарнике.
В Германии пиво продают везде и всюду.
Так в чем проблема то?
С получением гражданства?
0   0
Serty 26 июня 2013 в 18:07 ответить
То что стоит у центрального входа в наш парк, «прекрасной кафешкой» не назовешь, даже с большой натяжкой, а вот свинарник или хлев этой забегаловке подходит
0   0
Koroleva 26 июня 2013 в 18:14 ответить
Повторюсь, в Европе

Не надо повторяться. Европа сейчас в таком состоянии, что на неё смотреть то тошно, а уж тем более пример с неё брать. Я не понимаю, что такого замечательного в массовой продаже и массовом распитии пива, что бы это ставить в заслугу Германии и ещё к этому брать с этого пример. Пиво — для пабов, ресторанов и прочего. Можно тогда пивасик потреблять и на хоккейном стадионе, в театре, в музее… ну ачё, в Германии же… витамин Б…
0   0
Ipkins 26 июня 2013 в 21:17 ответить
выпить кружку пива, сидя в парковом летнем кафе за столиком, или же хлестать пивас из бутылки, развалившись на скамейке у пруда — две огромные разницы, вам не кажется?)
0   0
karamba 26 июня 2013 в 13:44 ответить
Все верно!
0   0
Lovec 26 июня 2013 в 17:35 ответить
А теперь перекрыли тротуар возле парка :-(
0   0
AAlex 24 июня 2013 в 0:19 ответить
думаю, что этот тротуар вернут в пользование, после окончания стройки, так всегда.
у нас дороги ремонтируют — пол района перекрывают, что уж тут говорить, стройка — есть стройка, и наши дома, в которых мы живем так же возводились.
0   0
Vlad 11 июля 2013 в 23:38 ответить
Вы в парке редко бываете? Проход уже восстановлен, ограждение передвинули.
0   0
да это так, благодаря всем нам.
0   0
AAlex 12 июля 2013 в 10:27 ответить
стыдно, но у меня работа занимает 90% моего времени, поэтому слежу за информацией с опазданием. дача — да, собака на даче, парк — крайне редко. проход уже вернули, значит двигается все, остается надеяться, что все действительно так и пойдет.
0   0
Vlad 12 июля 2013 в 10:38 ответить
Лично мне остаётся помечтать, чтобы это ограждение продолжало двигаться шаг за шагом в сторону Барышихи, и там, наконец, сомкнулось бы с противоположным «берегом» с последующим общим самоуничтожением.
0   0
А заезд строительной техники скорее всего будет прямо с остановки.
0   0
AAlex 24 июня 2013 в 0:20 ответить
Неукоснительно соблюдаемый в парке Собянинский сухой закон привел к возвращению Горбачевских безолкагольных свадеб, банкетов, и дней рождений.
Молодожены чокаются кефиром, родственники налегают на квас, корпоративщики весело открывают бутылки с лимонадом, на банкете компотом чествуют юбиляра.
Иначе как можно объяснить такое предложение от их Летнего кафе на центральном входе нашего парка?
0   0
Serty 24 июня 2013 в 12:09 ответить
и самогон из самоваров))
0   0
Lovec 24 июня 2013 в 19:05 ответить
Это тряпочное кафе естественно не стесняясь торгует пивом.
0   0
Serty 24 июня 2013 в 22:29 ответить
0   0
Serty 24 июня 2013 в 22:30 ответить
А я думаю, как это выпускники у пруда все с пивом Redds
0   0
Serty 24 июня 2013 в 22:32 ответить
У вас с алкоголем проблемы?
0   0
Lovec 25 июня 2013 в 11:34 ответить
Проблемы с алкоголем у этого кафе. Торговля алкоголем в кафе запрещена.
0   0
Serty 25 июня 2013 в 15:24 ответить
Думается, что у этого кафе нет проблем, как и проверяющих все эти нарушения.Полная идиллия.
0   0
nikolle 25 июня 2013 в 16:39 ответить
От того, что там продают пиво, что страшного случится?
0   0
Lovec 25 июня 2013 в 20:48 ответить
Есть закон о запрете продажи пива в летних кафе. А это даже не кафе а свинарник.
0   0
Serty 25 июня 2013 в 21:42 ответить
Неправильный закон! Антинародный.

То что тут свинарник с этим не поспоришь, надо тогда все кафе закрывать. а не пиво запрещать торговать!
0   0
Lovec 26 июня 2013 в 12:36 ответить
То что закрывать надо согласен. А пиво не нужно, оно делает мужчин похожими на женщин.
0   0
Serty 26 июня 2013 в 13:25 ответить
Меру надо знать. Тогда не будет мужчина в женщину превращаться.
0   0
Lovec 26 июня 2013 в 17:38 ответить
Меру все знают до поры до времени.
0   0
Serty 26 июня 2013 в 18:08 ответить
Всё, парку хана. Референдума в Митино не будет :-(
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 18:18 ответить
Или так, или пикетировать строителей.
0   0
Vsem-mir 26 июня 2013 в 18:37 ответить
Vsem-mir, раньше я думал, что от управы не дождешься. А теперь и депутаты предали жителей, т.е. закрыли нам рот.
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 18:44 ответить
но ведь можно пожаловаться, собрать ту же инициативную группу, подписи, обратиться в СМИ, к Мэру. Что наши депутаты нас не представляют. Мнение 150 человек это прилично.
0   0
Vsem-mir 26 июня 2013 в 18:55 ответить
Vsem-mir, это только официально 150. Это те, кто не работал в тот день и пришел подписаться к нотариусу. Ладно, будем ждать сегодня подробностей от ИГ.
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 18:57 ответить
Боюсь, что после предательства депутатами жителей Митино (реф. парк), после принятия тупейших законов и т.д., многие начнут смотреть в сторону таких товарищей, как Навальный.
0   0
AAlex 26 июня 2013 в 19:02 ответить
На Навального точно смотреть не буду!
0   0
Lovec 14 июля 2013 в 12:25 ответить
Навеяли результаты голосования
www.anekdot.ru
0   0
Mitinec2011 27 июня 2013 в 13:57 ответить
Mitinec2011, а в чём юмор?
0   0
AAlex 27 июня 2013 в 14:06 ответить
а в чём юмор?
в эпитете изложенном в последней строке.
0   0
Mitinec2011 27 июня 2013 в 17:17 ответить
Mitinec2011, мне не смешно, так как я сути не понял. И причём тут парк.
0   0
AAlex 27 июня 2013 в 17:23 ответить
Товарищ в Митино проездом, не обращайте внимания.
0   0
Serty 27 июня 2013 в 21:15 ответить
Как я понимаю суть в том что есть геи и есть п… сы)
0   0
Mislitel2000 27 июня 2013 в 21:26 ответить
Mislitel2000, хорошо.
0   0
AAlex 27 июня 2013 в 22:56 ответить
МОСКВА, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Тело девушки обнаружено в столичном районе Митино, сообщили в пресс-службе столичной полиции.
«На северо-западе Москвы в Митинском парке у дома 6 по улице Барышиха сегодня в водоеме был обнаружен труп несовершеннолетней девушки», — сказали в полиции.
Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства и причины произошедшего.
0   0
AAlex 27 июня 2013 в 20:13 ответить
Да что за напасть такая на наш парк. На прошлой неделе парень утонул, сейчас девушка, упокой Госпори ее душу.
0   0
Serty 27 июня 2013 в 21:18 ответить
*Господи
0   0
Serty 27 июня 2013 в 21:19 ответить
90% причина в сочетании алкоголя и плаванья…
0   0
Mislitel2000 27 июня 2013 в 21:24 ответить
Оставте свои предположения про алкоголь и плавание при себе.
0   0
Serty 27 июня 2013 в 21:42 ответить
Конечно могу оставить. Но хотелось бы узнать что вам не понравилось в моем предположении?
0   0
Mislitel2000 28 июня 2013 в 0:54 ответить
выяснили причины?
0   0
Lovec 14 июля 2013 в 12:24 ответить
Бедняжка.
0   0
dobro_pobedit 27 июня 2013 в 21:34 ответить
Уважаемые жители!
В данной ветке обсуждались аттракционы. Хочу предостеречь вас.
Большая их часть не получила талона-допуска на эксплуатацию. Срок окончания был июнь 2013. Будьте осторожны.
0   0
AAlex 4 июля 2013 в 15:43 ответить
Спасибо за инфо. Буду предупреждать других родителей.
0   0
Serty 4 июля 2013 в 22:03 ответить
А куда надо обращаться по поводу торговли алкоголем в летнем кафе?
Очень мне не нравится то во что превращается наш парк в радиусе действия этого «чушкафе».
0   0
Serty 4 июля 2013 в 22:05 ответить
0   0
AAlex 4 июля 2013 в 22:06 ответить
С 19 июня вопрос кафе находится на рассмотрении, что-то не спешат
0   0
Koroleva 4 июля 2013 в 22:46 ответить
Может есть более действенные инструменты? Роспотребнадзор, участковый?
Кому позвонить что бы пресечь торговлю пойлом?
0   0
Serty 4 июля 2013 в 23:26 ответить
Serty, я не знаю. Депутаты за эту торговлю.
0   0
AAlex 5 июля 2013 в 8:42 ответить
Чтобы не продавали нужно, чтобы не покупали. Для этого нужна действующая социальная политика государства, которой нет… Одними запретами ничего не добиться…
0   0
Lovec 14 июля 2013 в 12:23 ответить
Lovec, я бы не сказал…
0   0
AAlex 14 июля 2013 в 13:43 ответить
Останусь при своем мнение
0   0
Lovec 19 июля 2013 в 12:42 ответить
Во всем мире только запретами и добиваются. И только потом запрет становиться обычаем.
0   0
Serty 16 июля 2013 в 22:46 ответить
И что во всем мире запрещают?
0   0
Lovec 19 июля 2013 в 12:42 ответить
где-то продажу, а в основном — распитие в общественных местах. не придуриватесь)) и за падежами следите) «мнение», как ни странно, тоже склоняется)
0   0
karamba 20 июля 2013 в 11:02 ответить
ааа… вот она эта тема. Итак, Префектура СЗАО направила Управе указание демонтировать это уродливое кафе в парке!!!
0   0
natagute 16 августа 2013 в 23:44 ответить
natagute, конечно, целый сезон простояло, теперь можно демонтировать.
А откуда у вас такая информация?
0   0
AAlex 17 августа 2013 в 10:16 ответить
из письма от зама префекта
0   0
natagute 17 августа 2013 в 10:18 ответить
natagute, какого и кому письма?
0   0
AAlex 17 августа 2013 в 10:19 ответить
Заместитель Префекта СЗАО Москвы Романова Н. Н. — можно я не буду озвучивать фамилию жителя?
0   0
natagute 17 августа 2013 в 10:24 ответить
На месте, торгуют
0   0
natagute 17 августа 2013 в 18:41 ответить
natagute, полицеев сразу вызывать, как несанкционированную торговлю.
0   0
AAlex 17 августа 2013 в 18:42 ответить
может быть Вы сможете сегодня часов в 20 пройти со мной и ещё одним активистом… вызову… одна боюсь я!!! письмо оригинал с собой
0   0
natagute 17 августа 2013 в 18:48 ответить
рефектура СЗАО направила Управе указание демонтировать это уродливое кафе в парке!!!
Спасибо вам!
0   0
Serty 17 августа 2013 в 23:56 ответить
пока это бумага… надо проследить за демонтажом
0   0
natagute 18 августа 2013 в 0:22 ответить
До 1 октября кафе устранят. Но главное не допустить его возрождения весной 2014.
0   0
Serty 18 августа 2013 в 10:33 ответить
ого, а что так долго?
0   0
natagute 18 августа 2013 в 10:48 ответить
До 1 октября проплочено, а потом холодно, непогода — клиент мала, деньга мала, продлевать не будут.
0   0
Vsem-mir 18 августа 2013 в 14:25 ответить
Vsem-mir, а чего продлевать? У них нет вроде разрешения на торговлю по этому адресу.
0   0
AAlex 18 августа 2013 в 14:48 ответить
Разрешения нет, а торговля есть.
Продлевать как в сауне с путанами, только здесь, с ответственными за место…
0   0
Vsem-mir 18 августа 2013 в 18:21 ответить
всё равно странно, что про 1 октября заговорили
0   0
natagute 19 августа 2013 в 2:23 ответить
Что у вас у всех ж**ы горят, какие же вы завистливые люди, вместо того чтобы работать вы ерундой занимаетесь, вашего мнения никто не спрашивает, если кафе стоит, значит есть бумага и как бы вы не сторались бы и не рвали бы свои ж**ы у вас ничего не выйдет! Сказано до 1 октября, значит так и будет, так что сидите спокойно дома и ждите своей очереди, если конечно она когда нибудь придет! А кафешка эта просто супер, и я надеюсь, что в следующем году и последующих она всегда будет стоять!!!
0   0
Di999 23 августа 2013 в 2:05 ответить
Di999, боюсь в сл. году вас уже не будет в нашем районе.
0   0
AAlex 23 августа 2013 в 9:01 ответить
ж**ы горят,
вон как на анальные вопросы, аульных прет. напиши еще пару раз.
:-)
0   0
Mitinec2011 23 августа 2013 в 9:50 ответить
Эээ ара давай в кишлак пошел-пошел!
0   0
Vsem-mir 23 августа 2013 в 10:33 ответить
В воскресенье начали засыпать канаву в парке (почему именно в воскресенье, когда в парке много отдыхающих и грохот трамбующей машины мешает всем?).
Кое-где канавы засыпали наполовину, кое-где восстановили дорожки, но на этом дело прекратилось — канава засыпана на пртяжении всего нескольких метров.
Остатки камней почему-то побросали в яму! Теперь их закопают?
.
0   0
mit54 9 октября 2013 в 11:20 ответить
0   0
mit54 9 октября 2013 в 11:22 ответить
0   0
mit54 9 октября 2013 в 11:22 ответить
0   0
mit54 9 октября 2013 в 11:23 ответить
mit54, район разворован и разрушен. Посмотрите на итоги 2-х летнего «благоустройства». Я не знаю когда это закончится.
0   0
AAlex 9 октября 2013 в 12:07 ответить
Закончиться всё может только в случае, если закончится финансирование благоустройства, а все к этому идет (уже стали с миру по нитке собирать, залезли в долг в карман пенсионного фонда. Денег в Москве даже на строительство дорог уже огромный дефицит, хваленые ТПУ вообще, скорее всего, строить не будут и т.п. Так что денег на дворы с барского плеча тоже поубавят).
0   0
Марина 9 октября 2013 в 12:25 ответить
MARINA1966, денег много выделяли, и опять про дворы, я ни одного грамотного двора в районе не видел. И не увижу с нынешними устоями наверно. Хотя в момент начала развала района во главе вроде бы стояли молодые и энергичные управленцы. Понять до сих пор не могу, как такое получается.
0   0
AAlex 9 октября 2013 в 12:48 ответить
Увы, о «благоустройстве» в Митино можно писать только в кавычках:((
И что самое удивительное, чем больше «благоустраивают», тем уродливее всё становится!
Сколько бы ни снимали, якобы старый, асфальт, сколько бы ни косили траву и ни меняли ограды и столбики, новое почему-то никогда не бывает лучше — только хуже и хуже:((
0   0
mit54 9 октября 2013 в 13:11 ответить
mit54, в отчётах управы и префектуры всё хорошо. Проблем ни в округе ни в районе нет. Послушайте и почитайте. А микрорайон около радиорынка выиграл даже какой-то псевдоконкурс и признан лучшим. Надеюсь все помнят, как там плитку этим летом растаскивали :-) А где-то даже веточки кусты высаживали.
0   0
AAlex 9 октября 2013 в 13:20 ответить
Справедливости ради «микрорайон у радиорынка», несмотря на махинации с брусчаткой, преобразился радикально. После гор грязи и ржавых детских площадок — сейчас просто красота. Приходите в гости — нсть на чьо посмотреть, перед людьми не стыдно.
0   0
Serty 9 октября 2013 в 23:26 ответить
Serty, возможно и красиво. Но точно не продуманно и со скрытыми дефектами. Я видел, как там производили работы. Через 1.5 года переделывать будут. Наверняка те же свои подрядчики, но уже не по гарантии Не видели вы просто, как делается благоустройство на такие же деньги, но в других районах, где стараются не заработать с каждого заказа.
0   0
AAlex 9 октября 2013 в 23:41 ответить
Нам с голодухи сухая корка как обед в ресторане.

С нашим ГУИС не до жиру, быть бы живу.
0   0
Serty 10 октября 2013 в 12:02 ответить
Serty, я про то же.
Вчера чурдворник листву с деревьев метлой сбивал :-)
0   0
AAlex 10 октября 2013 в 12:11 ответить
Осенью метлой сбивают, а летом я видела листья стригли триммерами
0   0
Koroleva 10 октября 2013 в 12:20 ответить
Самое удивительное, что в рейтинге ГУИСов наш митинский ГУИС на 10 месте с оценкой 4,89
0   0
Ольга 9 октября 2013 в 23:55 ответить
А кто им эту оценку ставит
0   0
Koroleva 10 октября 2013 в 0:10 ответить
Не разобралась, просто увидела вот такой документ

www.dgkh.ru
0   0
Ольга 10 октября 2013 в 0:50 ответить
Кто часто бывает в парке с детьми, mitino.ru">собирайте жёлуди для обезьян — и детям интересно, и обезьянам приятно:)
0   0
mit54 11 октября 2013 в 14:36 ответить
надо общемитинский пункт сбора организовать, а потом довезти
0   0
natagute 11 октября 2013 в 17:50 ответить
Обезьян надо освободить а этот Дахау для зверей закрыть.
Более отвратительного «зоопарка» видеть не приходилось. Бетонные мешки с заплеванными стеклами, куча торгашей.
Одно имя и осталось для привлечения приезжих «Московский зоопарк» — остальное типичный вонючий цыганский зверинец с аттракционами.
0   0
Serty 11 октября 2013 в 19:46 ответить
бедные животные… я туда не хожу, если честно, как и в цирк
0   0
natagute 11 октября 2013 в 20:20 ответить
А цирк вообще мрачное средневековье. Вот куда бы надо направить силы всяких «борцов».
0   0
Serty 11 октября 2013 в 21:21 ответить
Если в зоопарке живут какие-то спасённые животные, которым в живой природе уже не выжить, тогда понятно, но когда животное из родной среды вырывают и сажают в клетку на всю жизнь — это, конечно, дикость.
Цирк зверей не люблю, не понимаю, и животных жалко.
Точно так же не понимаю, когда животных красят, отстригают им когти, уши и хвосты, даже если этого требует порода:(( Издевательство какое-то!
0   0
mit54 11 октября 2013 в 22:23 ответить
во всём согласна) но я подстригаю своим котам когти для сбережения одежды, мебели и собственного кожного покрова. коты не против) дело в подходе)
0   0
karamba 17 октября 2013 в 21:19 ответить
Цирк не любила с раннего детства. Не могла понять, почему смеются над клоунами. По-моему совсем не смешно. В зоопарк ребёнка пару раз водила, но тоже не нравится. Тюрьма звериная. Ну а когда ходили, то яблоки с дачи набирали и морковку. Ещё в Строгино в Яблоневом саду собирали яблоки и кормили жирафа.
0   0
tati-64 11 октября 2013 в 22:12 ответить
Обезьян надо освободить а этот Дахау для зверей закрыть.
И куда же вы их собрались «освобождать?» В джунгли?
В дикой природе они уже не смогут существовать.
0   0
mit54 11 октября 2013 в 23:21 ответить
Вы же не глупый человек, зачем вы задаете такой глупый вопрос?
0   0
Serty 12 октября 2013 в 0:23 ответить
Увы, Serty, я настолько глупа, что не вижу путей освобождения московских обезьян из неволи:(
А вы, как умный человек, видите эти пути? У вас есть какие-то предложения?
0   0
mit54 12 октября 2013 в 9:41 ответить
Из зоопарка сделать просто парк для отдыха москвичей, на месте бетонных мешков разбить скверы.
Всю живность перевезти в подмосковье, сделав там сафари парк. Новых животных не брать а тем что есть обеспечить достойный выход на пенсию и погребение.
Заниматься научным трудом и разведением редких пород животных России в условиях близким к природным, с последующим выпуском их в естественную среду обитания.
0   0
Serty 12 октября 2013 в 10:02 ответить
Всю живность перевезти в подмосковье, сделав там сафари парк.
То есть, вбухать ещё кучу денег в УТЕПЛЁННЫЙ (у нас же не Африка) сафари парк?
0   0
mit54 12 октября 2013 в 11:29 ответить
То есть, вбухать ещё кучу денег в УТЕПЛЁННЫЙ (у нас же не Африка) сафари парк?

Все, все, не кормлю…
0   0
Serty 12 октября 2013 в 13:22 ответить
Видно и слова, и деньги закончились…
0   0
mit54 12 октября 2013 в 13:31 ответить
Все, все, не кормлю…

Аргументы закончились, но ушёл достойно))). Восхищаюсь))).
0   0
tati-64 12 октября 2013 в 15:58 ответить
0   0
Koroleva 12 октября 2013 в 11:35 ответить
Serty,
Обезьян надо освободить
одних уже освободили — по стройкам и рынкам разбежались.
0   0
Сергей 15 октября 2013 в 14:10 ответить
ZSerVal, по метро так же.
0   0
AAlex 15 октября 2013 в 14:49 ответить
… макаки будут в сибирской тайге собирать кедровые орехи, лущить их, складывать в ящики…
0   0
tati-64 12 октября 2013 в 0:28 ответить
Несмотря на то, что листья в парках собирать и вывозить запрещено, их всё равно собирают и вывозят:
В ОАТИ написала, может, ещё кто-то напишет. Есть другие фотографии, поделюсь.
0   0
mit54 21 октября 2013 в 10:28 ответить
заняться им больше нечем, не пойму… лучше б мусор ходили собирали
0   0
karamba 21 октября 2013 в 10:48 ответить
Я позвонила в департамент природопользования.
Если есть ещё желающие звонить, вот телефон: 8-495-644-20-77
Там ждут звонков наших защитников парка:
«Я очень люблю наш парк, что бы отдавать его в лапы расхитителей». «Если можно повлиять на озеленение, я постараюсь это сделать». (Trotters)
0   0
mit54 21 октября 2013 в 11:17 ответить
mit54, там ничего не ждут и ничего не делают в интересах жителя.
Там не признали нарушением наличие пивнушки в водоохранной зоне парка. О чем тут говорить.
У меня серьёзные подозрения что Косарева в АТИ в кипе с управой работает. Иначе просто я не могу расценивать отсутствие действенного контроля в районе, принятие похабных и некачественных работ.
Да, для статистики они предписывают и штрафуют. Но не более.
0   0
AAlex 21 октября 2013 в 11:41 ответить
Вот и я засомневалась в том, что кто-то действительно несёт наказание за нарушения! Если бы реально наказывали, не длился бы этот бардак годами:(
0   0
mit54 21 октября 2013 в 11:55 ответить
я оставила сообщение, зато ОАТИ отказалось от своих же слов
ОАТИ: «На газонах остальных территорий, в том числе лесопарков, парков, скверов, бульваров, лист не убирается.» По вопросам санитарного состояния территорий жители могут обращаться в ОАТИ по телефону «горячей линии» – 8(499) 264-96-81 или в интернет-приемную на сайте: oati.mos.ru/contacts/reception/.
oati.mos.ru/presscenter/news/detail/856908.html

и мне пришел ответ, что в парке убирают в соответствии с Правилами, утвержденными ПП Москвы №1018 от 9.11.99 года
0   0
natagute 21 октября 2013 в 13:26 ответить
natagute, что и требовалось доказать. Это из серии, как префект у нас газонокосилками косит )))
0   0
AAlex 21 октября 2013 в 14:18 ответить
((((((((
0   0
mit54 21 октября 2013 в 14:58 ответить
По мнению экологов, уборка опавших листьев во дворах и парках Москвы ведет к истощению почвы и гибели зеленых насаждений города.
Из-за регулярной уборки опавших листьев в московских парках перестали селиться грачи, сороки и галки, что связано с отсутствием пропитания для птиц и их потомства.
Убирая листву в парках, человек лишает землю перегноя, а насекомых и их личинок — возможности перезимовать в лиственной подстилке. (источник)
Нет насекомых — нечего кушать птицам. Недаром в нашем парке одни вороны над головой кружат:(
0   0
mit54 21 октября 2013 в 15:37 ответить
Это у нас в парке:.
.
0   0
mit54 21 октября 2013 в 16:17 ответить
А это в Германии. Им листья в парках почему-то не мешают:
.
0   0
mit54 21 октября 2013 в 16:18 ответить
mit54, а у нас как в обезьяннике.
0   0
AAlex 21 октября 2013 в 16:23 ответить
Видно в бюджет Берлина такой важный вид работ, как вывоз листвы, не заложен.
А может, гастарбайтеров у них не хватает?
0   0
mit54 21 октября 2013 в 16:35 ответить
нормальному человеку просто в голову не приходит такой вид работ
0   0
natagute 21 октября 2013 в 17:10 ответить
На эту тему (уборка листьев) как-то по радио слышала, ведущий говорил. В Мюнхене есть очень большой парк, где листву не убирают, а кому она мешает? Залог здоровья почвы ну и всей экосистемы, как абсолютно верно сказал mit54. Уборка листьев — это просто освоение (присвоение, распил) бюджета!
0   0
Tanechka 22 октября 2013 в 13:58 ответить
Вы позвонили в дпиос?
0   0
natagute 22 октября 2013 в 14:45 ответить
по поводу уборки листвы там, где это запрещено, лучше в департамент написать написать +фото
Вот пример такого обращения: www.dpioos.ru
0   0
Марина 22 октября 2013 в 16:54 ответить
Отмазка такая, что листва впитывает в себя выхлопные газы и др. вредные вещества из воздуха. Листья разлагаются и вместе с этим происходит загрязнение почвы!
Таким был нам ответ.
0   0
aleksm14 22 октября 2013 в 16:14 ответить
Интересно, на основании какого документа или заключения экспертизы они делают вывод о накапливании в листьях вредных веществ?
Получается, что когда «грязные» листья переработают и продадут нам в виде удобрения по 100 руб за пакет, вредных веществ в этом удобрении не будет?!
Детский сад!
.
Сегодня была в парке.
Кучки (с фотографии выше) вывезены:(
Но зато остались листья, раскиданные гражданами. Из этого следует, что к властям обращаться бесполезно, надо просто ходить и тупо раскидывать кучи, если мы хотим сохранить свою природу.
Хорошо бы произвести химический анализ вывозимой листвы независимой экспертизой!
0   0
mit54 22 октября 2013 в 18:59 ответить
Ну почему же в Москве всё через ж...?
Петербург. «свежую» октябрьскую Фотку прислала моя подруга. Никто листья из питерских парков не вывозит!
.
0   0
mit54 7 ноября 2013 в 9:09 ответить
Петебург. Михайловский сад.
И листья на месте, вода чистая, торговых центров на территории парка не наблюдается…
.
0   0
mit54 7 ноября 2013 в 9:12 ответить
mit54, это парк победы?
0   0
AAlex 7 ноября 2013 в 10:06 ответить
AAlex, там фотографии нескольких питерских парков: Юсуповскго, Михайловского и На Садовой — не знаю, есть ли в названии какого-либо из них слово «победа»… Я Питер совсем не знаю, была там лет, наверное, 20 назад:)
0   0
mit54 7 ноября 2013 в 10:22 ответить
0   0
Koroleva 7 ноября 2013 в 13:34 ответить
Прелесть! Но с внутренним ощущением, что так — не бывает…
0   0
Бывает, мы на прошлые ноябрьские в австрийском Бадене так гуляли.
0   0
Nata2013 7 ноября 2013 в 14:21 ответить
Другие темы форума Митино
«initiative Group Spasempark представляет»

«initiative Group Spasempark представляет» 29 апреля 2013 в 17:47 28

Эта тема создана для информирования тех, кто не был на митинге в силу личных обстоятельств, и обсуждения с жителями.
Всемирные интеллектуальные игры. Россия первая.

Всемирные интеллектуальные игры. Россия первая. 29 апреля 2013 в 15:33 2

Прошли Вторые Всемирные интеллектуальные игры . Естественно о них тоже никто не слышал, ведь россияне заняли на них «позорное» первое место, как по золотым медалям, там и в общем зачете.
Санитаров московской неотложки увольняют ради мигрантов

Санитаров московской неотложки увольняют ради мигрантов 29 апреля 2013 в 13:59 75

В столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова разгорается скандал: около 300 санитаров получили уведомления о предстоящем увольнении.

Где отремонтировать СВЧ печь? 29 апреля 2013 в 13:25 17

Житейский вопрос: поломалась микроволновка (при включении в розетку тупо ничего не происходит, даже не горит дисплей с часами) Сервисов много, но везде схема одна и та же - приезжает "мастер" (берет за вызов 500-600 рублей) потом запчасти + работа. Выходит что целесообразнее новую купить.