Санитаров московской неотложки увольняют ради мигрантов

В столичной станции скорой и неотложной медицинской помощи имени Пучкова разгорается скандал: около 300 санитаров получили уведомления о предстоящем увольнении. Их собираются заменить на работниц клининговой компании, большинство из которых приехали в Москву из Средней Азии, пишет газета "Известия". К тому же платить мигрантам будут больше, чем нынешнему персоналу. Источник в неотложке рассказал, что сейчас санитарки получают 14,3 тыс. руб. в месяц, а если с выслугой лет - максимум 16 тыс. руб. Между тем с мигрантами договоры заключают на 17 тыс. руб. в месяц. Новое штатное расписание вводится в действие с 5 августа 2013г. Работникам объявили, что альтернативных вакансий для них нет и не предвидится. Проблемой трудоустройства они должны заняться самостоятельно. Как выяснило издание, увольнение санитарок - лишь верхушка айсберга проблем скорой помощи. Один из сотрудников станции рассказал, что сейчас происходит массовый исход фельдшеров и врачей: люди увольняются "из-за маленьких зарплат и невыносимых условий труда". Напомним, в начале месяца министр здравоохранения России Вероника Скворцова сообщила, что ежегодно из сферы здравоохранения уходят примерно 90 тыс. специалистов среднего звена. При этом только 15 тыс. человек выходят на пенсию, остальные просто увольняются, в т.ч. из-за неудовлетворенности заработной платой и условиями труда. Читать полностью: top.rbc.ru
Америка для американцев — сказал Президент Соединенных Штатов Америки Дж. Монро еще в 1823. И так говрят практически в каждой стране и каждом городе. Потому что власть выбирают и она работает для своих граждан и жителей. И только у нас в Москве — Москва стала для мигрантов… Почему? Возможно потому что власть искренне ненавидит и боится москвичей и хотела бы поменять их на мигрантов из Средней Азии?
0   0
bom100 29 апреля 2013 в 14:17 ответить
хотела бы поменять их на мигрантов из Средней Азии?
!
0   0
Mitinec2011 29 апреля 2013 в 14:35 ответить
Скоро и в Палицию начнут их набирать…
0   0
Pass 29 апреля 2013 в 14:41 ответить
Потом они получат гражданство, станут депутатами и министрами… Нет ничего нового под Луной — «История упадка и крушения Римской Империи. Гиббон Э.»
0   0
bom100 29 апреля 2013 в 14:51 ответить
Потом они получат гражданство,
Сильные виды вытесняют слабых. Ч.Дарвин.
0   0
Mitinec2011 29 апреля 2013 в 14:55 ответить
Дарвин????))))))) А человек произошёл от обезьяны))))
0   0
Pass 29 апреля 2013 в 14:59 ответить
А человек произошёл от обезьяны
Вряд-ли. Обезьяны не пьют.
0   0
Mitinec2011 29 апреля 2013 в 15:02 ответить
наверное поставивший мне минус, утверждает, что обезьяны пьют!
))))))))))))))))))))))))))
0   0
Mitinec2011 29 апреля 2013 в 15:16 ответить
Я думаю механизм несколько иной. Речь не идет об отдельном индивидууме. Срений мигрант ничуть не образованнее и не энергичнее среднего москвича. Просто мигранты, в силу обстоятельств, более сплоченные и действуют единой группой, могут идти на определенные жертвы (иначе вообще ничего у них не получится и они вылетят из Москвы как пробка из бутылки). А москвичи чувствуют себя до сих пор как дома и пока не ощущают реальной опастности стоящей перед ними (буквально у их порога).
0   0
bom100 29 апреля 2013 в 15:04 ответить
о мигранты, в силу обстоятельств, более сплоченные и действуют единой группой, могут идти на определенные жертвы
осмысленная коллективная деятельность — признак более развитого вида.
москвичи чувствуют себя до сих пор как дома и пока не ощущают реальной опастности стоящей перед ними
атомизм, не способность к коллективной деятельности — признак менее развитого вида.
0   0
Mitinec2011 29 апреля 2013 в 15:06 ответить
Уважаемый!!! Уже не смешно. Вы под всеми актуальными и наболевшими темами ставите одну и ту же фразу. Что сильные вытесняют слабых. Дарвин — далеко не авторитет. И его теория не верна. И это даже доказывать не нужно. Мало того, Вы пытаетесь поставить себя выше всех, кто здесь находиться. Есть поговорка. Лучше промолчать и не выглядеть идиотом, чем заговорить — и развеять все сомнения. Угомонитесь. Ведь тема актуальная и волнует не только людей, находящихся здесь. Но и многих других. Проявите хоть немножко уважения к окружающим.
0   0
Владимир 29 апреля 2013 в 18:28 ответить
Уважаемый Sonty,
форум — это свободная площадка обмена мнениями. На повторяющиеся темы и реакция повторяющаяся. Так, что не стоит истерить.
:-)
0   0
Mitinec2011 29 апреля 2013 в 21:18 ответить
Слово истерить Вы тоже пишете во всех темах.
Только люди на этом форуме высказывают своё мнение. Общаются на темы, в том числе, как решить насущные проблемы. А Вы всем пишите что не надо истерить да то, что нёс Дарвин. Который сам признал свою нелепость. И нелепость своих взглядов. Вы как Эллочка из 12-ти стульев. Только к неё словарный запас был больше. И доходил до 28 слов. Вы здесь просто мешаете общаться. Вы не выражаете своё мнение. Вы не выражаете никакое мнение и толковую идею. И на будущее. Не стоит хамить! С Вами общаются корректно и сдержанно. А истерите Вы! Видимо, у Вас очень много комплексов. А лучше бы дельные советы и мысли по актуальным темам давали.
0   0
Владимир 29 апреля 2013 в 22:19 ответить
Уважаемый Sonty,
надеюсь вам удастся сформулировать четкие action points. Желаю успехов мот всей души.
0   0
Mitinec2011 3 мая 2013 в 23:11 ответить
Дарвин неправ был только в том, что человек произошёл от обезьяны. В остальном же теория эволюции и тезис «выживает сильнейший» подтверждается каждый день. Во всех аспеках жизни.
0   0
karamba 20 мая 2013 в 23:18 ответить
а мне интересно мнение наших депутатов, Владимира Демидко и Антона Митина, по этому поводу?
0   0
старый моряк 29 апреля 2013 в 14:46 ответить
если интересно, то скажу так, понятно, почему мигранты везде — им можно дешевле платить, у них меньше прав, они более зависимы от работодателя (в частности, от этого они более работоспособны)

но конечно это мина замедленного действия, государство должно не поощрять этот процесс и не создавать условия для миграции
0   0
А почему нельзя сделать как в Германии. На работу мигрант берется, если работодатель докажет что местный гражданин не может выполнять эту работу (недостаточно квалифткации). Пусть власти Москвы докажут что у нас в России (в любом городе или селе страны) невозможно найти дворника для работы в Москве. Только после этого можно будет приглашать мигрантов. Почему мы лишаем граждан своей страны работы? Это преступление. Я не говорю что Россия для русских. Я говорю что Россия должна быть прежде всего для граждан России и уже только после этого для остальных людей. Никакого национализма или расизма (у нас внутри России живут люди разных национальностей и рас). Просто здравый смысл.
0   0
bom100 29 апреля 2013 в 20:56 ответить
риторический вопрос, но наверху это почему-то не слышат
0   0
Вы удивитесь, но в соответствии с миграционным законодательством России, работодатель обязан для получения пресловутой квоты доказать, что именно такого-то уникального специалиста он не может по объективным причинам отыскать в России. Теоретически. Но, к сожалению, России такая страна, где писаное право и правоприменительная практика — две большие разницы :(
0   0
Mitino2013 29 апреля 2013 в 23:30 ответить
Без комментариев (пока молча начинаю вскипать)
0   0
Mitya 29 апреля 2013 в 16:45 ответить
Я — Фома НеверующийЁ! Не верю властям, а также не верю таки вбросам. Уволить своих и набрать подороже чужих. Где логика? И что, из этих 300 никто в прокуратуру не пожаловался, а там только и ищут повод, где бы отличится? Думаю, кто-то себе тему для пиара выбрал.
0   0
tim77 29 апреля 2013 в 18:02 ответить
например логика в том, что деньги тратить клиника будет не свои, а значит не жалко и самое главное то, что по примеру ЖКХ — по примеру дворников, оклады у дворника не плохие, но при этом гастрику можно не платить всю сумму, а только часть, оставшееся себе в карман. Можно обеспечить гастрику жильё, например в подвали клиники и снимать с него ещё деньги, а можно и вовсе его оставить без оклада, задержав на пол года и потом кинуть. Если покопаться можно ещё схемы привести.
0   0
Mitya 29 апреля 2013 в 20:06 ответить
100% в точку. Оклады предлагают выше. Только платить будут в два раза меньше.
0   0
Владимир 29 апреля 2013 в 22:21 ответить
А верить никто и не просит. Есть логика, а не вера. Хороший пиар делается ТОЛЬКО на реальных проблемах. Поэтому одно другому не противоречит. Посмотрите на Жириновского. Он всегда идет на гребне волны. Поднимает актуальные и реальные проблемы, а не сопли жует. Поэтому имеет популярность.
0   0
bom100 29 апреля 2013 в 20:48 ответить
Уволить своих и набрать подороже чужих. Где логика?
ИМХО. Ныне вся небольшая зарплата идет работнику. В случае с наймом клининговой компании, ее сотрудники будут получать на руки меньше, чем указано в ведомости. Разница в подобной ситуации будет поделена, как это бывает в сфере ЖКХ.
Это всего-лишь предположение.
0   0
Mitinec2011 29 апреля 2013 в 21:22 ответить
Кошмар. Это же грязь и зараза.
0   0
tati-64 29 апреля 2013 в 21:16 ответить
В поликлиниках, слышала, бабулек-гардеробщиц тоже на них меняют.
0   0
tati-64 29 апреля 2013 в 21:54 ответить
Уж поменяли давным-давно(
0   0
sonata 29 апреля 2013 в 23:24 ответить
Ну и где человеку работать, когда по возрасту уже не устроиться, а пенсия маленькая? Творится что-то невообразимое. Я понимаю, работодателю выгодно, но где же наши власти, правители?
0   0
tati-64 30 апреля 2013 в 0:32 ответить
Пенсионеры гос-ву невыгодны, думаю, что от них хотят избавиться поскорей, поэтому кто-же станет заботиться об их выживании…
0   0
sonata 30 апреля 2013 в 23:01 ответить
Пенсионеры гос-ву невыгодны, думаю, что от них хотят избавиться поскорей, поэтому кто-же станет заботиться об их выживании…
Идет типичная подмена, как понятий, так и населения. Из зомбоящика нам в уши дуют, что у нас все хорошо. А тем временем на разных, пока простых работах, нас уже подменяют дешевыми гастерами. При таких раскладах лет через 10 русским будет работу уже не найти. И эти козлы осмелеют и начнется беспредел…
0   0
shnyaga 1 мая 2013 в 9:46 ответить
Уже сложно найти. Раньше как рассуждали, пенсии не будет хватать-пойду полы мыть в магазин, или больницу, либо ещё куда-то. Теперь не очень-то возьмут. У меня знакомая много лет работает уборщицей в магазине. Площадь большая, а зарплата мизерная, но она на пенсии, подработка нужна. Их там две женщины в уборщицах, обе русские, москвички. Так вот, даже эти копейки стараются зажать и всё время стращают тем, что возьмут таджичек. Вот и работают, не вякают.
0   0
tati-64 1 мая 2013 в 13:46 ответить
Лётчиков хотят заменить на гастриков оклад летчика 600 т.руб. второго лётчика 200 т.руб. но Россияне не хотят работать — так обычно оправдывают…
«Иностранным летчикам могут разрешить работать в российских авиакомпаниях» 1-й канал.
0   0
Mitya 30 апреля 2013 в 1:48 ответить
«К июню 2013 года в столичной ССиНМП останется вдвое меньше медработников, направляющих бригады к усопшим»
izvestia.ru/news/549694
0   0
rina 1 мая 2013 в 10:57 ответить
я на этих праздниках наездил по России, Украине и Белоруссии 6 тыс км, был в куче городов. И мой вывод такой — везде кроме Москвы и Московской области прекрасно работают местные. Толп мигрантов кроме нашего региона — нигде нет.
0   0
Так это и понятно и в Белоруссии и на Украине они столько не заработают, как в Москве
0   0
Koroleva 13 мая 2013 в 15:44 ответить
Не так это. Просто их там не балуют. И заставляют соблюдать местные порядки и правила.
0   0
Владимир 13 мая 2013 в 17:48 ответить
Не знаю насчет Украины, но в Белоруссию их просто никто не пускает.
0   0
sonata 13 мая 2013 в 23:02 ответить
Вот именно. Никто не пускает. Не потому что меньше платят. А НИКТО не пускает.
0   0
Владимир 14 мая 2013 в 1:18 ответить
была в сентябре на Украине — нормально на машине покатались: Чернигов, Киев, Винница, Хмельницкий, Почаев и обратно. Я не видела ни одного чурки. Серьёзно. В Виннице видела одного негра только))
0   0
karamba 20 мая 2013 в 23:25 ответить
Я не видела ни одного чурки.
Если экономическая ситуация в РФ будет хуже чем на Украине, они ломанутся туда. Хотя даже и сейчас там не все гладко.
svpressa.ru/society/article/66476/
0   0
Mitinec2011 21 мая 2013 в 10:56 ответить
А у нас — вот что твориться!!! Заипало уже это!!! Наши начальники России уже дозаигрывались!!! lenta.ru/news/2013/05/13/eleven/
0   0
Владимир 14 мая 2013 в 1:19 ответить
news.mail.ru/politics/13024128/?frommail=1

Иностранным мигрантам запретили в России торговать
Президент Владимир Путин во вторник подписал закон, запрещающий привлекать иностранцев для работы в розничной торговле в качестве высококвалифицированных специалистов. В среду текст документа был опубликован на официальном портале правовой информации.

«Запрет на работу иностранцев в рознице впервые был введен в 2009 г. соответствующим постановлением российского правительства, — напоминает юрист, эксперт департамента по работе с персоналом банка ВТБ Светлана Шнайдер. — Постановление касалось квот на привлечение мигрантов и действовало лишь год. Подобные постановления принимались ежегодно вплоть до нынешнего года». По словам Шнайдер, все это время ограничения в рознице не касались топ-менеджмента и высококвалифицированных специалистов, позволяя компаниям использовать иностранцев — вплоть до работы в торговом зале — при условии, что их годовые оклады должны быть не ниже 2 млн руб. Нынешний же закон оставляет возможность нанимать в сфере розничной торговли лишь менеджеров высшего звена.

По данным Минтруда, потребность в привлечении иностранных работников на 2013 г. была определена на уровне прошлого года — в размере 1 745 584 человек, включая резерв для возможной корректировки объемов квот. При этом наибольшая потребность в привлечении иностранных работников приходится на руководителей учреждений, организаций и предприятий и их структурных подразделений (служб) — 74 601 человек; специалистов в области естественных и инженерных наук — 23 328 человек; специалистов среднего уровня квалификации физических и инженерных направлений — 16 866 человек; квалифицированных работников товарного сельскохозяйственного производства, лесного, охотничьего хозяйств, рыбоводства и рыболовства — 105 273 человека; операторов, аппаратчиков, машинистов и слесарей-сборщиков стационарного оборудования — 73 008 человек; рабочих металлообрабатывающей и машиностроительной промышленности — 108 274 человека; рабочих, занятых на горных, горно-капитальных и на строительно-монтажных и ремонтно-строительных работах — 583 267 человек; водителей и машинистов подвижного оборудования — 123 046 человек.
0   0
Ваша задача проконтролировать этот указ. Мы поможем.
0   0
Владимир 13 мая 2013 в 19:57 ответить
Ваша задача проконтролировать этот указ. Мы поможем.Только скажите куда присылать информацию и фото торгующих иностранцев.
0   0
Владимир 13 мая 2013 в 19:58 ответить
что ни день, то новость top.rbc.ru/society/14/05/2013/857369.shtml
0   0
shnyaga 14 мая 2013 в 10:07 ответить
только что эту же хрень прочитал
0   0
still 14 мая 2013 в 12:23 ответить
А вот мне интересно следующее. В Ашане кассирши все не славянки и у всех на бейджах написано «студенческий стройотряд». Ну или что-то типа этого, не помню дословно. Сидит пенсионерка-азиатка и такой же бейдж с её физиономией. Это что??? Из какого стройотряда она? Явно нашли выход обойти какое-то очередное постановление-указивку.
0   0
tati-64 14 мая 2013 в 23:56 ответить
)))))))))) Да это везде!!! Зайдите в Перекрёсток в Ладье. В Находку. Во все магазинчики, палатки. Бллллл… Я не пойму, где я живу??? В Ташкенте, что ли? Ну перебор явный. Правительство недооценивает ситуацию, мне кажется. По-моему, такие заигрывания до хорошего не доведут.
0   0
Владимир 15 мая 2013 в 0:35 ответить
Я не пойму, где я живу??? В Ташкенте, что ли?

Ну с этим всё понятно. Мне вот не понятно, каким таким стройотрядом их прикрывают и от кого? Ну понятно, что женщина лет пятидесяти вряд ли является студенткой какого-то ВУЗа, тем более вряд-ли она является членом в какого-то мифического стройотряда.
0   0
tati-64 15 мая 2013 в 1:14 ответить
А есть же торговая инспекция какая-нибудь? Надо посмотреть кому этот вопрос задать.
0   0
Владимир 15 мая 2013 в 1:17 ответить
Надо посмотреть кому этот вопрос задать.
ФМС.
0   0
Mitinec2011 15 мая 2013 в 8:58 ответить
какого-то мифического стройотряда.
www.jobinmoscow.ru
0   0
Mitinec2011 15 мая 2013 в 9:00 ответить
www.jobinmoscow.ru

И в чём фишка? Вроде был запред на то, чтобы в торговле иностранцы работали? А это лазейка? Типа учатся и работают? Ну там у всех поголовно такие бейджи.
0   0
tati-64 15 мая 2013 в 12:21 ответить
tati-64,
стройотряд — это название конторы, которая их ищет, нанимает и предоставляет в «аренду» (out-staffing)в торговые сети. Когда приходят проверяющие, то им говорят — это не наши люди и показывают договор о предоставлении персонала.
0   0
Mitinec2011 15 мая 2013 в 12:23 ответить
Так нужно узнать о законности такой аренды. У меня сестра не смогла устроиться. Даже на те деньги, которые там платят кассиру. Вот!!!
0   0
Владимир 15 мая 2013 в 12:29 ответить
Так нужно узнать о законности такой аренды.

Ну наверное на студентов-иностранцев не распространяется запрет на работу в торговле. Вот их всех и проводят через эту фирму студентами. А то, что сестру вашу не взяли, так это раньше вся эта приезжая братия работала на базарах, теперь в магазины берут их, а не нас. Да что говорить, всё и так понятно.
0   0
tati-64 15 мая 2013 в 12:33 ответить
нужно узнать о законности такой аренды.
договор между ТЦ и фирмой — абсолютно законен. Незаконен найм этой публики. У них нет необходимых документов для работы в РФ.
Поэтому за жабры их должна брать сначала ФМС (проверив документы и определив отсутствие необходимой документации).
Затем по представлению ФМС, УБЭП должны брать за филейную часть эти фирмы-«стройотряды».
Однако, результаты работы ФМС, мы видим на каждом шагу.
0   0
Mitinec2011 15 мая 2013 в 16:02 ответить
Ну вот бы ФМС прям в Ашан зашла и при всех стали одновременно!!! проверять документы. Прям сразу и у всех. Прямо на кассах. Один раз в Ашане и других таких же магазинах возникнет коллапс, потом умные начальники не будут так хитрить.
0   0
Владимир 15 мая 2013 в 16:20 ответить
вот бы ФМС прям в Ашан зашла
так они и заходят, но не на кассы, а в кабингет управляющего. что там происходит, надеюсь не вызывает вопросов?
0   0
Mitinec2011 15 мая 2013 в 16:32 ответить
НАС СОЖРЕТ СВОЯ ЖЕ КОРРУПЦИЯ!
0   0
nikolle 15 мая 2013 в 17:11 ответить
Это что??? Из какого стройотряда она?
Может, БАМ когда то строила.))
0   0
shnyaga 15 мая 2013 в 8:17 ответить
Надо сфотографировать. И отправить фото этих студентов в торговый отдел и миграционную службу. И руководству ашана.
0   0
Владимир 15 мая 2013 в 11:05 ответить
И ещё, не в тему, конечно. Но прямо не знаю где спросить. Ашан Красногорск, часто бываю именно там, не знаю, как в других Ашанах. Так вот, откуда там столько цыган-попрошаек??? Почему администрация Ашана не принимает меры? Ну прямо достали, под ноги кидаются с протянутой рукой. И что интересно, их посетители гонят, а они не реагируют, стоят и продолжают клянчить. Их ведь совсем не стало одно время. Что случилось? Куда кляузу написать?
0   0
tati-64 15 мая 2013 в 0:00 ответить
olga-knight.livejournal.com/103601.html
«Новых уборщиков — гастрабайтеров привозят на автобусе где-то на два часа, примерно один раз в неделю. „
0   0
rina 20 мая 2013 в 15:39 ответить
Они уже наглеют на глазах.
Стою сегодня на остановке у Ладьи, стоит рядом маленькая косоглазенькая и курит мне прямо в лицо.
Вежливо говорю: «Девушка, отойдите от остановки, на остановках курить запрещено.»
Указ кстати вышел о запрете курения на остановках.
Так оно на меня в крик. Да нагло так. Рядом женщина пожилая стояла, вмешалась, она и на нее матом. Только когда я достала телефон и стала звонить, эта нахалка быстренько шмыгнула в первую же маршрутку в сторону Красногорска.
Я что хочу сказать — только создавать для них некомфортную обстановку везде — одергивать, делать замечания, не давать зарабатывать, не нанимать, доставать все службы, сообщать везде и всюду.
Они именно так и выдавили от себя всех русских, создали невыносимую обстановку, просто набрасывались на улицах, в транспорте, ходили по квартирам и орали — русские, убирайтесь. А мы терпим…
0   0
Moskvichka 20 мая 2013 в 21:11 ответить
Не сдавать квартиры, не покупать у них ничего, не садиться к ним в машины, выгнать консьержек нерусских из своих подъездов.
0   0
sonata 20 мая 2013 в 21:54 ответить
указ действует с 1 июня
0   0
karamba 20 мая 2013 в 23:38 ответить
А мы должны быть толерантными. Я вот тоже в подобной ситуации оказалась. Гуляли с дочкой и внуком в скверике. Лавочки все заняты были. Пришлось сесть рядом с такой же вот «косоглазенькой». Всё бы ничего, но она залезла с ногами и вытянула свои копыта вдоль лавки. Лавка-то длинная, места много, мы присели с другого конца. Она копыта убрала. Но, потом опять их закинула на лавку. Ругаться с ней не стала, внук рядом, настроение портить не хотелось. Вообще они конечно обнаглели.
0   0
tati-64 20 мая 2013 в 23:51 ответить
Да. Ноги они всегда закидывают на лавки. Устал делать замечание. Они уже меня все в лицо знают. И сами убирают свои лапки.
0   0
Владимир 21 мая 2013 в 11:19 ответить
Очень по существу. Я вчера сделал замечание на аллее на Митинской. Кучка азиатов сидела на лавочке, причём, положив туда ноги без тапочек. И женский пол, в том числе. Время — 23.00. Их там много. Так вот. Сидят и все 8 человек грызут семечки. Естественно, шелуху на плитку. Остановился, сделал замечание. Сначала огрызнулись. Ухмыльнулись. Кто-то попытался прикольнуться. На что я ответил очень жёстко. Даже, понимая, что их больше, мне очень хотелось их хоть как-то поставить на место. Получилось. Но!!! Думаю, что это просто были местные. Видно, живущие рядом(а пошли они гурьбой куда-то за Ковчег). Если бы были «залётные», могли и послать меня. А соотечественников рядом — никого! А гости из Азии — уже давно здесь с своими жёнами, девушками. С колясками уже. Почему-то сильно всё это напрягает. Нужно им всегда давать понять что они всего лишь гости. Всем. Много раз. Именно так, как написала выше Moskvichka!
0   0
Владимир 21 мая 2013 в 11:18 ответить
А я сегодня такую странную картину наблюдала. На Неманском, что в Строгино, на клумбу цветочки высаживали. Человек 10 их там копошилось. Половина нормальной наружности, даже европейской -не побоюсь этого слова, а вот пятеро…. Все женщины, я так поняла. Но лица замотаны полностью платками. Только вроде что-то типа козырьков торчит. Только прорези для глаз. Все, как одна. Это такая форма теперь в благоустройстве и озеленении? Что это было? Кто знает? Может мне от жары приглючилось. Я ещё подумала, чем они там дышат, в такую духоту?
0   0
tati-64 21 мая 2013 в 0:08 ответить
Я сегодня опять не выдержала. Пытаюсь спуститься по лестнице со второго этажа ТЦ Митино на первый. Там внизу таджик сидит, беседует с соплеменницей. Мне кричат что-то типа «ты сюда не ходи, а то снег башка попадет» ) Ну ладно, думаю, может ремонтируют. Сделала круг по второму этажу, еще круг по первому, подошла к магазинчику у этой лестницы, куда и хотела попасть.
Смотрю — они сидятс тряпками и типа моют. Ничего не делают, гыргыркают во всю глотку между собой. Пока я выбирала товар минут 15 — так и орали, абсолютно ничего не делая. Тут сверху еще дама попыталась спуститься, они давай и ее гнать.
Ну я не выдержала, наорала на них, пригрозила администрацией и пошла попросила охранника доложить кому там следует.
Эти быстренько заткнулись и стали работать!
Знаете — все от нас зависит, нельзя быть равнодушными у себя дома.
Не нравится нам их поведение0, не проходим мимо, стыдливо отворачиваясь, а ставим их на место!
Это они у нас незваные гости, а не мы у них.
0   0
Moskvichka 22 мая 2013 в 2:36 ответить
Всегда делаю им замечание на бульваре. Сидят с ногами на лавочках. Семечки горой. Отвратительно!!! Уже даже радуешься когда видишь наших. Хоть и с банкой пива, но всё же.
0   0
Владимир 22 мая 2013 в 10:56 ответить
Другие темы форума Митино

Где отремонтировать СВЧ печь? 29 апреля 2013 в 13:25 17

Житейский вопрос: поломалась микроволновка (при включении в розетку тупо ничего не происходит, даже не горит дисплей с часами) Сервисов много, но везде схема одна и та же - приезжает "мастер" (берет за вызов 500-600 рублей) потом запчасти + работа. Выходит что целесообразнее новую купить.

Что будут строить на площади за Ладьей? 28 апреля 2013 в 21:28 6

Здравствуйте. Я житель дома № 31 по ул Митинской. Уже практически год назад перед нашим домом загородили синим забором площадь, на которой раньше находился Рынок. Сейсчас этот синий забор наблюдают абсолютно все, выходящие из метро митино, и идущие по ул митинская, в сторону 2-го Митинского
Соседи, помогите найти собаке дом!

Соседи, помогите найти собаке дом! 28 апреля 2013 в 13:44 12

в митинском парке нашли бездомного пса, взяли в себе на передержку, но оставить на совсем нет возможности: уже есть 3 тоя девочки, которые не очень рады появлению нового постояльца(( кобель,

В Москве могут пересмотреть нормы инсоляции 26 апреля 2013 в 14:52 3

"26 апреля в Мосгордуме говорили об очень значимой для многих москвичей стороне квартирного вопроса. Главный архитектор города Сергей Кузнецов предложил пересмотреть столичные нормативы инсоляции (то есть, поступления прямых солнечных лучей) для школ, детских садов, жилых домов, гаражей и парковок