Машина времени в ГКУ "ИС района Митино"

Сегодня (26.06.2013) получил весьма странный документ - квитанцию за июль месяц по оплате услуг ЖКХ. Цифры потребления воды взяты явно с потолка, тем более, что по плану с 1 июля в нашем доме отключают горячую воду. Показания счетчика опустил в ящик 25-го вечером, но их проигнорировали. Особенно умилила строчка "отопление основной площади" - в июле то. Аж 0.9 Гкал, прямо вот зима-холода. Завтра пойду в Абонентскую службу попросить посмотреть на их штатного ясновидящего, о результатах допишу. Вопрос собственно в чем - я один такой, или всем прислали "письмо счастья"? Если что - Барышыха, дом 44.
Я разбирался вчера с этой квитанцией — оказывается теперь нужно представлять показания счетчиков водоучета в период с 20 пл 24 число каждого месяца (ранее было с 25 по 30). Показания они записали среднее по предыдцщему периоду. Поругался немного — обещали прислать новую квитанцию по реальным показаниям счетчика, которые я по старому требования занес в личный кабинет только 26 июня. Такой бардак, а иного слова я не нахожу, результат пытливых мыслей голов чиновников исполнительной власти — причем сотрудникам ГУ ИС, с их слов, пришлось в авральном порядке вносить средние показания.
В части отопления — здесь все нормально, т.к. оплата отопления разнесена равными частями по месяцам для уменьшения суммы оплаты в отопительный период.
0   0
177-42 27 июня 2013 в 7:33 ответить
Подскажите, плиз, а этот период где-то прописан? Было ли какое-то уведомление о смене периода ((с 20 пл 24 число каждого месяца (ранее было с 25 по 30)).
0   0
xomo4ka 27 июня 2013 в 13:24 ответить
Объявления со сроками над каждым ящиком висят. Сама видела и отношу показания на несколько дней раньше уже несколько м-цев.
0   0
Tanechka 27 июня 2013 в 13:38 ответить
а мы отправляем по электронной почте shukalovich@szao.asueirc.ru
в ИЕРЦ — на информационном стенде висело в скрок с 25 числа до 01 числа следующего месяца.
0   0
xomo4ka 27 июня 2013 в 15:19 ответить
xomo4ka, я тоже отправляю по этому адресу, вы посмотрите свои квитанции с начала 2013 г, там внизу мелким шрифтом в феврале еще писали, что в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 354 от 06.05.11 необходимо отправлять показания ежемесячно до 26 числа, раньше можно было до конца месяца, а теперь до 26, не переживайте, в следующем месяце если вовремя отправите, вам сделают перерасчет
0   0
Koroleva 27 июня 2013 в 15:28 ответить
А я отправила показания как раз 20 июня на сайт ГУ ИС и тоже удивлена точным цифрам, вплоть до десятитысячных, хотя я всегда вношу округленные числа. И удивительно, что квитанция за июль пришла в конце июня, там что все в отпуск уходят и заранее квитанции шлют?
0   0
vsocdu 27 июня 2013 в 17:50 ответить
Возможно, что хотят, чтобы вы им заранее оплатили и побольше, чтобы было на что в отпуск съездить
0   0
Koroleva 27 июня 2013 в 17:56 ответить
Сходил в Абонентскую службу — информация такая: квитанции разослали со средними показателями потребления по всей Москве. Если не устраивают цифры, то придти числа 15-го в Аб.службу, они распечатают квитанцию с реальными показателями, переданными в ЕРЦ. Отопление оказывается рассчитывается по общему потреблению и распределяется на весь год (не знал, каюсь). Так что, либо платите авансом, либо идите за квитанцией с реальными показателями.
0   0
Konvas74 27 июня 2013 в 21:31 ответить
Другие темы форума Митино

Митино против ТРЦ, часть 4 - с 26 июня и далее 26 июня 2013 в 22:34 2343

Начинаю тему от себя как от частного лица, это не позиция ИГ, а лично моя. !!! ПОЗОР ДЕПУТАТАМ МИТИНО И ИХ ПРЕДСЕДАТЕЛЮ КОНОНОВУ!!! 26 июня в 17:00 депутаты района Митино под предводительством и под открытым давлением председателя Совета депутатов Кононова И.Г.
Кто заказывает по каталогам косметику и парфюмерию?

Кто заказывает по каталогам косметику и парфюмерию? 26 июня 2013 в 21:57 0

Я партнер немецкой компании LR Health & Beauty Systems, очень высокого качества, на рынке России всего два года, выпускается с 1985г. в Германии.

куда делась детская деревянная площадка ( Ангелов переулок д. 6, корп. 3. ) 26 июня 2013 в 17:11 5

Более месяца назад демонтировали детскую деревянную площадку Ангелов переулок д. 6, корп. 3. (около школы 1192) Остались только одни качели и песочница. Заборчики сняли (если мне не изменяет память в начале осени 2012 г.) когда меняли заборчики около самого дома...
Один из самых высоких храмов столицы возведут на Митинской улице в рамках строительства 200 храмов. Церковь достигнет 54 метров в высоту.

Один из самых высоких храмов столицы возведут на Митинской улице в рамках строительства 200 храмов. Церковь достигнет 54 метров в высоту. 25 июня 2013 в 17:10 325

Вместо деревянной церкви на Митинской вл 11 (в парке http://maps.rosreestr.ru/PortalOnline/?l=16&x=4160367.1964655635&y=7526554.