Один из самых высоких храмов столицы возведут на Митинской улице в рамках строительства 200 храмов. Церковь достигнет 54 метров в высоту.

Вместо деревянной церкви на Митинской вл 11 (в парке maps.rosreestr.ru) будет построена огромная церковь, высотой 54 метра. Площадь семикупольного храма составляет больше 3,3 тысячи квадратных метров... stroi.mos.ru
А с какого рожна это земли поселений? Вывели из парка? И разве не надо спросить жителей микрорайона 1А? Или все уже было в 2007 году?
0   0
Ольга 25 июня 2013 в 17:21 ответить
Ну и построят и будут пробки по праздникам. А будет красиво смотреться со стороны 8-го микрорайона)
0   0
Andrey2012 25 июня 2013 в 17:28 ответить
По-моему, перебор. Ну есть же там уютная церковь. На Пятницком красивую построили. Не знаю. Может, что не понимаю…
0   0
korvet 25 июня 2013 в 17:49 ответить
может одну большую церковь за три маленьких засчитают по программе 200? ))
0   0
Марина 25 июня 2013 в 18:14 ответить
Ничего не имею против, но по моему это через чур!
0   0
BigSerg 25 июня 2013 в 18:17 ответить
а я против, опять в праздники не проехать. я вообще против религиозного фанатизма в пределах моего района проживания.
0   0
natagute 25 июня 2013 в 18:38 ответить
При чем тут фанатизм и строительство храма?

Я скептически отношусь к этому строительству, но Ваш комментарий не совсем поняла.
0   0
TatV 25 июня 2013 в 18:56 ответить
прокомментирую, я немного в курсе этой истории, под эту церковь на пожертвования уже вырыт большой котлован, это рядом с деревянной церковью и строит ее тот же человек, кто построил деревянную церковь, а до этого служил службу в палатке

ему удалось добиться включения стройки в 200 храмов, поэтому по моему скромному мнению, вот этот то храм пусть себе строится на здоровье, это на отшибе Ландшафтного парка, там на горке это все будет смотреться красиво и гармонично, да и сам проект храма хороший, авторский и уникальный

в данном случае как раз церковь — на природе, не мешает жителям и верующие довольны, прекрасный компромисс
0   0
+++
0   0
Марина 25 июня 2013 в 19:05 ответить
Мне так нравилась эта деревянная церквушка =((( Не люблю я современные бездушные храмы, а типовой храм так и вовсе вызывает желание стороной подальше его обходить. Нет в таких души, а в церкви душа должна быть, иначе это уже не церковь.
0   0
Marinus 25 июня 2013 в 21:04 ответить
так старую никто не тронет, котлован — рядом с ней
0   0
Деревянная, как Вы говорите, церквушка — тоже современная, примерно 10 лет как построили.
Там и планировался тогда храмовый комплекс, просто чиновники препоны чинили для строительства большого Храма.
То есть это никакое не новое строительство, а самое что ни на есть запланированное 100 лет назад. И все, кто более или менее постоянно посещает этот приход, об этом давным-давно в курсе.
0   0
sonata 25 июня 2013 в 23:26 ответить
Приход носит имя Святых Равноапостольных Константина и Елены.И этот Храм будет построен в их честь, как изначально и планировалось.
0   0
sonata 25 июня 2013 в 23:33 ответить
О строительстве храмового комплекса во имя святых равноапостольных Константина и Елены, в состав которого входит и деревянная церковь Почаевской Богоматери, известно с тех пор, когда ничего, кроме солдатской палатки, где начинались первые службы прихода, и не было. И верующие всё это время ждали начала сооружения основного храма комплекса. Может быть, я — исключение, но из-за болезни сердца мне стало очень сложно посещать деревянную церковь: из-за тесноты задыхаюсь. Не только в большие праздники, но и каждые субботу и воскресенье в церкви не продохнуть от огромного количества прихожан. Насколько я знаю, всё построенное до сих пор — всё делалось на пожертвования верующих. Москва в этом не участвовала. Очень рада, что новый храм включён в программу 200 храмов Москвы. Надеюсь, что теперь проект будет завершён гораздо быстрее.
0   0
bab_nadejda 28 июня 2013 в 19:57 ответить
Там само место красивое, эта церквушка, яблоневый сад рядом, природа кругом :)И я в принципе не против строительства храмов, тем более в такой отдаленной от домов зоне, мне не нравятся современные храмы из этой церковной программы.
0   0
Marinus 25 июня 2013 в 21:32 ответить
Дык Владимир же написал — проект авторский и уникальный:)
0   0
sonata 25 июня 2013 в 23:28 ответить
Я «ЗА». Так на Пятницком 45-47 будут или не будут строить? Только не нужно кидать какие-то ссылки. Просто, если кто-то знает, ДА или НЕТ.
0   0
tati-64 25 июня 2013 в 21:47 ответить
Интересно было бы проект увидеть. Место уж очень красивое, а Москву не даром называли златоглавой и белокаменной.
0   0
SergMitino 25 июня 2013 в 23:41 ответить
А меня честно говоря эта новость ошарашила и удивила. Я то думал там просто стройбаза где разбирают какие то оставшиеся военные коммуникации в парке.

Конечно когда что-то делается на энтузиазме одного человека это чудесно. Но.
Где этот самый чудесный проект доступный широкой публике?
Где хоть какое-то информирование жителей?
Зачем в таком случае по Митино строятся еще храмы и в частности в 500 метрах то бетонное чудо?
И вообще целесообразность такой махины…
0   0
Mislitel2000 25 июня 2013 в 23:50 ответить
Внутри деревянного Храма висит стенд, на нем вся информация о будущем Храме. Включая макет и смету на работы. То есть прихожане, собственно, в курсе. А для чего информировать тех, кто данным вопросом не интересуется, я честно говоря, не понимаю.
0   0
sonata 26 июня 2013 в 0:30 ответить
Ну любоваться всем этим делом не только прихожане же будут…
0   0
Mislitel2000 26 июня 2013 в 8:50 ответить
А кому-то будет противно смотреть на храм? Нет, я конечно все понимаю, но те, кто живут вокруг парка не единственные жители Митино.
0   0
TatV 26 июня 2013 в 13:02 ответить
А храм — это разве не архитектурный проект, созданный руками человека, который может быть удачным или неудачным? 21 век! Вы меня пугаете!
0   0
vivien 26 июня 2013 в 13:12 ответить
Это Вы меня пугаете, вместе с Вашей логикой.
Может предложить вообще ничего не строить, если какого — то отдельного человека не устраивает стиль, высота или цвет здания? А люди, которых что — то не устраивает всегда найдутся.
Если, конечно, Вы против православия(христианства, религии) вообще -другое дело. Тогда я еще могу понять.
0   0
TatV 28 июня 2013 в 16:19 ответить
ТАк зачем смотреть, если противно.
29 в Коломенском праздник для татар, башкир и т д. Мне не очень приятно на это смотреть, я не поеду. А ожидают порядка 200 тысяч человек.
Так что каждый выбирает...
0   0
Nata2013 26 июня 2013 в 14:01 ответить
В 500 метрах — это бестолковщина, что ни на есть.
А на холме — место, по-моему, хорошее.
Хотя, в стоящем там деревянном храме было что-то вроде исторической ниточки, которой уже не будет с каменной постройкой.
0   0
still 26 июня 2013 в 11:07 ответить
Зато в поликлиниках, запись к врачам на неделю-две вперёд. Поликлиник то в достатке уже отстроено, с этим проблем нет… а вот храмов то маловато… маловато будет…
0   0
Ipkins 26 июня 2013 в 1:22 ответить
Ну вот, как начинают храм строить, сразу вспоминаем, что поликлиник не хватает! А пока не строят, вроде и ничего, всего хватает.
0   0
tati-64 26 июня 2013 в 22:04 ответить
Что значит «вроде всего хватает»? В поликлиниках, что бы попасть к участковому терапевту надо брать талон на 7-10 дней вперёд, к профильным врачам и того больше. Это было и до строительства храмов, и сейчас, и будет после того, как ещё с десяток храмов в Митино отстроят.
0   0
Ipkins 26 июня 2013 в 22:15 ответить
Так почему вспоминается это только когда храм начинают стротиь?
0   0
tati-64 26 июня 2013 в 22:18 ответить
tati-64, если бы Вам дали на выбор — строим рядом с вашим домом храм, а поликлинику и школу переносим в 1 микр-н, или в 1 микр-не храм построили, а у вас рядом поставим поликлинику и школу ( на выбор то или это), Вы бы чего выбрали?
0   0
Ipkins 27 июня 2013 в 0:09 ответить
дали на выбор — строим рядом с вашим домом храм, а поликлинику и школу переносим в 1 микр-н

А там вместо поликлинике строят храм? Я не о том,Ipkins. Поликлиника, безусловно нужна, но о её необходимости начинают говорить только тогда, когда начинают строить Церковь. Неужели моя мысль не понятна? Почему никто не требовал там строительство поликлиники? Школ у меня и так аж три со всех сторон. В поликлинику нашу не хожу, врать не буду. В церковь, кстати, тоже редко. Я за строительство православных храмов по другим соображениям. Если бы планировалось построить что-то необходимое возле моего дома, а потом вдруг стали бы строить церковь, то я была бы против. Но ведь там-то никто не собирался строить ничего.
0   0
tati-64 27 июня 2013 в 10:03 ответить
В поликлиниках, что бы попасть к участковому терапевту надо брать талон на 7-10 дней вперёд, к профильным врачам и того больше
никак не пойму, храмы за счет средств госбюджета бюджета строят?
0   0
Mitinec2011 26 июня 2013 в 22:19 ответить
храмы за счет средств госбюджета бюджета строят?

а за счёт чего?
0   0
Ipkins 27 июня 2013 в 0:01 ответить
А за счет пожертвований. Вот прямо в эти самые дни люди оплачивают из своего кармана кирпич. Каждый по кирпичику…
Вы не по адресу возмущаетесь. Храм строят люди за свой счет, а поликлинику должно построить гос-во за счет бюджета, который конечно тоже в итоге за счет людей.
Вы напишите куда-нибудь в инстанции про поликлинику, может и сдвинется что. А от ваших возмущений не понятно на кого и за что, дело не сделается.
0   0
sonata 27 июня 2013 в 1:06 ответить
смешно )) Строительство по программе 200 Храмов в основном навешивается на инвесторов, которые ведут в данном р-не строительство. Скорее всего для этого Храма нашелся спонсор.
Каждый по кирпичику…
— такая стройка вылилась бы в энное количество лет, да так, что первые кирпичики бы уже рассыпались, пока на последние прихожане сбросились.
www.gdeetotdom.ru
0   0
Марина 28 июня 2013 в 1:06 ответить
Я и не говорю, что весь кирпич прихожане оплатят, тем не менее, каждый, кто может, жертвует на это дело.
А что именно Вам, Марина, смешно, я не поняла)
0   0
sonata 28 июня 2013 в 17:28 ответить
sonata, смешно, что на пожертвования можно построить огромный храм по индивидуальному (не типовому) проекту. Скорее этих денег даже на внутреннее убранство не хватит.
А место для церкви на Митинской вл 11 — самое, на мой взгляд, удачное. Надеюсь, что храм получится красивый. Да и батюшка в храме — молодец, смог за 5 лет найти инвестора для строительства, вот что значит — радеет за свой приход и храм, Третьяку у него стоит поучиться.
0   0
Марина 28 июня 2013 в 20:14 ответить
Место нормальное, к домам не близко, никому не мешает.Сколько можно придираться ко всему и вся по этой церкви.В Митино других проблем нет? Мы с такой энергией против мигрантов бы боролись.
0   0
nikolle 28 июня 2013 в 20:24 ответить
Думаю, что инвестора тоже можно назвать жертвователем. Может и не таким уж добровольным, но все-таки…
0   0
sonata 28 июня 2013 в 23:17 ответить
Стоимость строительства типовых модульных храмов оценивается в 200–250 млн рублей, индивидуальных церквей — от 500 млн рублей.
www.gdeetotdom.ru
500 000 000 / количество прихожан = Посчитайте сами, и убедитесь в нереальности строительства «за пожертвования». А если учесть габариты Храма, то и 500 млн не хватит явно.
0   0
Марина 28 июня 2013 в 1:40 ответить
а за счёт чего?
за счет пожертвований, по идее. а в каком бюджете строкой прописаны расходы на строительство религиозных объектов? это нарушение конституции.
0   0
Mitinec2011 27 июня 2013 в 5:09 ответить
за счёт пожертвований ???!!! Вы вроде серьёзные люди, а верите в такие вещи? За счёт пожертвований можно в деревне деревянную церквушку возвести, небольших размеров, а не 200 храмов по всей Москве, с её дорогущей землёй.
А рамзану кадырову аллах денег даёт на чечню… вы и в это верите?
Народ настолько обленился, что уже доехать на автобусе до Трикотажной, до 1 микрорайона, до церкви на пересечении Митинская-Барышиха становится западло что ли?
0   0
Ipkins 27 июня 2013 в 10:59 ответить
Да ещё было б кому ехать:)
Как будто в церкви народ валом валит!
0   0
mit54 27 июня 2013 в 11:00 ответить
Так и аргументация «за храмы на каждой остановке» просто комичная — это красиво… или пусть строят, а то построят мечеть…
Сами же в церковь ходят по САМЫ КРУПНЫМ ХРИСТИАНСКИМ ПРАЗДНИКАМ… и что бы сходить на Пасху и там на Красную Горку пару раз в год — давайте больше храмов. Ходить туда будут от силы человек 100, на более менее регулярной основе. В Митино можно построить ещё 10 кинотеатров-мультиплексов, и в залах будет по 10-15 человек на каждом сеансе, это сейчас тот же Люк-р заполняяется более-менее, но его как раз одного и хватает, ну максимум ещё один конкурент им не помешает, но не 10 же…
С храмами тоже самое, на Митино 3-4 существующих вполне достаточно.
0   0
Ipkins 27 июня 2013 в 11:13 ответить
аргументация «за храмы на каждой остановке»… — это красиво…
Меня тоже эта аргументация улыбнула:)
Для «красивостей» существуют архитектурные формы! Они не создают пробок, не звенят, не требуют «добровольных» пожертвований и они могут быть очень красивы:
0   0
mit54 27 июня 2013 в 11:39 ответить
0   0
mit54 27 июня 2013 в 11:40 ответить
Все эти красивости из ландшафтного парка «Александрия» на Украине.
На последнем фото искусственная архитектурная красивость красивость под названием «Руины».
И все эти красоты для ВСЕХ, а не только для верующих православных!
0   0
mit54 27 июня 2013 в 11:48 ответить
А если и строить здания, посвящённые религиозному культу, то не лучше ли ограничиться небольшими часовнями?
0   0
mit54 27 июня 2013 в 11:49 ответить
У меня такое впечатление, что люди пишут о том, чего не знают. Народ действительно в церкви валом валит, и сказать обратное может только человек там не бывающий. И совсем не только по большим праздникам. Все субботы и воскресенья для не совсем здоровых или пожилых людей для посещения церкви почти табу — дышать нечем и задавить могут. И не только в маленьком деревянном храме во имя Почаевской Богоматери в парке, но и в церкви на Трикотажке. Хотя там, конечно, посвободнее. А весь храмовый комплекс святых равноапостольских Константина и Елены так долго строится именно потому, что и деревянный храм и основной, каменный, пытались строить (и строили до сих пор) именно на пожертвования.
0   0
bab_nadejda 2 июля 2013 в 14:02 ответить
Народ действительно в церкви валом валит

ну так сколько вам ещё в, Митино надо? 3,5,10 ???
И не надо из себя ущемленных строить. Европа с гомосексуалистами, как нянька носится и права, и равноправие, и законы, и усыновление… а в России с верующими так же… и 200 церквей в городе, и закон о защите чувств… чего вы так заёрзли? Строят вам церкви, строят, остальных особо не спрашивают… валите валом туда, молитесь.Государство позаботилось о первоочередных проблемах, в виде храмов.
0   0
Ipkins 2 июля 2013 в 16:04 ответить
У меня такое впечатление, чтозаёрзали — непонятно почему — именно Вы. Не надо нервничать, особенно если Вы человек неверующий. Это вредно для здоровья. А дискуссия сия, действительно, выеденного яйца не стоит. Кто верует — радуются строительству храмов. Кто не верует — так какое им до этого дело? Живите так, как вам нравится и радуйтесь жизни. Всего Вам доброго! От души желаю.
0   0
bab_nadejda 3 июля 2013 в 10:22 ответить
Такое дело, что земля не РПЦ принадлежит и, если выделяют её под церкви, пусть общественные слушания организовывают, как положено по закону.
0   0
mit54 3 июля 2013 в 12:17 ответить
Помните, как Хрущёв Крым Украине подарил?
Аналогично РПЦ принимает сегодня в дар ОБЩУЮ землю от Собянина и Ресина, а это незаконно!

«Минэкономразвития РФ завершил работу над законопроектом, регламентирующим передачу публичного имущества религиозного назначения в собственность Церкви. Кому выгодно превратить РПЦ в главного собственника страны? (источник)
0   0
mit54 3 июля 2013 в 12:50 ответить
От прошедшего каравана уже и пыль осела — чего же лаять вслед? Решение-то принималось почти 15 лет назад.
0   0
bab_nadejda 4 июля 2013 в 10:15 ответить
если бы все эти толпы людей жертвовали деньги на строительство — церкви бы строились без проблем

с какой стати светское по конституции государство что-до должно строить для одной из религий?
0   0
за счёт пожертвований ???!!
пожалуйста ссылочку на конкретный бюджет (муниципальный, городской, федеральный или любой иной) где строительство данного храма вписано. Так буде проще.
0   0
Mitinec2011 27 июня 2013 в 11:14 ответить
вы не знаете как пишут и пилят бюджеты — прописано одно, деньги идут на другое.
Вы поймите, что бы поверить в то, что 200 храмов в Москве отстроят на пожертвование прихожан — это надо быть глубоко… верующим человеком.
0   0
Ipkins 27 июня 2013 в 11:53 ответить
что 200 храмов в Москве отстроят на пожертвование прихожан
не спорю с тем что кого-то из коммерсов могли напрячь на «добровольное» участие.
Однако, ни в одном бюджете нет ситуации, написано статья затрат поликлинника (детский сад, школа ...), а по факту деньгиз ушли на стройку храма.
Поэтому, ИМХО правильнее — мухи отдельно, котлеты отдельно. Из бюджета корья не идет.
0   0
Mitinec2011 27 июня 2013 в 12:07 ответить
«Что касается критериев отбора, то они очень простые: качество работы. Потому что строительство храма – это дело чести», — заявляет Ресин.
По его словам, строительство одного храмового комплекса обходится в среднем в 150-170 миллионов рублей. Эта цифра включает возведение храма с домом причта, оградой и благоустройство территории.
Такую оценку подтверждают и данные заместителя генерального директора «Мосстроймеханизации-5» (МСМ-5) Льва Зарицкого, чья компания строит два храма — храм Казанской иконы Божьей Матери на улице Староорловская, владение 106, и храм святого Гермогена на улице Осенняя, владение 33. «Стоимость строительства храма Казанской иконы Божьей Матери составляет порядка 180 миллионов рублей, а вообще сметная стоимость проекта, который разработал МНИИТЭП, около 270 миллионов рублей на 500 прихожан, проект „Моспроекта-3“ на 200 прихожан – порядка 160 миллионов рублей», — уточняет собеседник агентства.

Один храм за 170 миллионов — 200 храмов за 34.000.000.000. 34 миллиарда пожертвований… ага, ага.
0   0
Ipkins 27 июня 2013 в 12:12 ответить
Один храм за 170 миллионов — 200 храмов за 34.000.000.000. 34 миллиарда пожертвований… ага, ага.
просто самоцитирование
не спорю с тем что кого-то из коммерсов могли напрячь на «добровольное» участие.
Однако, ни в одном бюджете нет ситуации, написано статья затрат поликлинника (детский сад, школа ...), а по факту деньгиз ушли на стройку храма.
Поэтому, ИМХО правильнее — мухи отдельно, котлеты отдельно. Из бюджета копья не идет.
0   0
Mitinec2011 27 июня 2013 в 12:14 ответить
А вас не напрягают эти очаги духовности, которые клепают проще выражаясь «в нагрузку». Их просто заставляют строить, навязывают. Да в такой «нагрузочный» храм и ноги то не пойдут… я уж лучше на Трикотажную проедусь… Там СУ-155 хоть ни при делах.
0   0
Ipkins 28 июня 2013 в 1:22 ответить
А вас не напрягают эти очаги духовности
меня нет.
0   0
Mitinec2011 28 июня 2013 в 11:23 ответить
В возведении храмов активно участвуют инвесторы — российские компании. Их количество в Московской патриархии сообщить не захотели,

Поверьте, многие инвесторы вынуждены участвовать в финансировании даже не из-за имиджа, а потому, что без этого обременения просто не дают строить

izvestia.ru/news/498839
0   0
Марина 28 июня 2013 в 1:16 ответить
Все равно, что сказать — в Африке дети голодают, а они тут Храмы строят.
При чем поликлиники и очередь в них, никак не могу понять, объясните, кого и в чем конкретно Вы обвиняете??
0   0
sonata 26 июня 2013 в 23:19 ответить
кого и в чем конкретно Вы обвиняете??

обвиняют в суде. Или вы считаете что 10 храмов в Митино — это более актуальные постройки для населения, нежели ещё штук 5 поликлиник?
0   0
Ipkins 27 июня 2013 в 0:05 ответить
А что, стоял вопрос построить поликлиники или Храмы? И выбрали Храмы? Или поликлиники посносили и на их месте Храмы понастроили?
О поликлиниках речи не было вообще, хотя конечно же никто не спорит, что они нужны. Но какая тут связь с Храмом?
А не хотите предложить вместо ТРЦ в парке поликлинику построить? Что-то я вас с такой инициативой в той теме не встречала. Только Храм мешает?
Ответьте, если можете, как строительство Храма соотносится со строительством поликлиники?
0   0
sonata 27 июня 2013 в 0:59 ответить
10 храмов в Митино — это более актуальные постройки для населения, нежели ещё штук 5 поликлиник?

Я вот понять не могу, при чём тут поликлиники? Отменяют их строительство и вместо них строят храмы? Где вам нужна поликлиника? Там есть место для строительства? Создайте тему, что нужна она там и будем собирать подписи за поликлинику. Будем вместе добиваться. А сейчас только разговоры против церкви, а не за поликлинику.
0   0
tati-64 27 июня 2013 в 10:06 ответить
Конечно такое количество храмов и церквей на район перебор, однако пусть лучше уж храмы строят, чем на их места ТЦ и мечети.
0   0
Vezan 26 июня 2013 в 8:28 ответить
Когда церкви становятся меньшим злом это как бы намекает…
0   0
Mislitel2000 26 июня 2013 в 8:57 ответить
Я категорически против стройки храма в парке. Будь то храм или мечеть или ледовый дворец. Под разными «благовидными» предлогами планомерно уничтожается парк. Каток на территории парка — ну как же, это же спорт! ТЦ на территории парка — ну как же, Третьяк же давно место бронировал, это же для митинцев! Депутат вот один праздники в парке околокремлевских молодежных организаций проводить, после которых грязь от петард по всему парку — как же, это же для молодежи! Храм высотой с Тадж-Махал — ну как же, это же наше, православное! Что, количество верующих людей в Митино резко увеличилось, что в километре от чуда на Пятницкой понадобился еще один храм? Если нет, то предполагается грандиозное паломничество? Зачем оно нам здесь?
0   0
Karpov 26 июня 2013 в 10:22 ответить
Скоро найдут инвестора и для церкви на Рославке 6-8, и размеры церкви будут зависеть от того, какого «инвестора» смогут привлечь к строительству. Что касается Митинской вл 11 — там под церковь отдали территорию бывшей воинской части, а не парка. А уж габариты строения на выделенном участке (еще в 2007 г выделили) РПЦ диктовать вроде как никто не может. Церковь вообще не отвечает за свою хоз. деятельность в пределах выделенного участка. А место для церкви на Митинской вл 11 — самое удачное в Митино — ИМХО. Вот только с габаритами на мой взгляд погорячились ))
0   0
Марина 26 июня 2013 в 11:31 ответить
Марина, ну, что значит «выделили»? Также как и Третьяку? Они оттяпывают по кусочку от парка с разных сторон. Надо ставить вопрос о прекращении всякого строительства! А то это какая-то политика двойных стандартов получается!
0   0
vivien 26 июня 2013 в 12:39 ответить
по Рославке 6-8 вроде слушания были, а Милинская вл 11 — территория бывшей десантной ВЧ. Но количество церквей в небольшом парке конечно, мягко говоря, удивляет. С программой 200 уже напряженная ситуация с поиском участков под застройку. Их уже и во дворах пытаются строить, лишь бы заявленный «план» выполнить, и с поиском инвесторов проблемы.
yopolis.ru/cityboom/occasion/10796 — пример Куркино.
Но все-таки, Митинская вл 11 для церкви на мой взгляд очень хорошее место ))
0   0
Марина 26 июня 2013 в 12:49 ответить
Слова Ресина: "… стараемся максимально следовать пожеланиям граждан и предоставлять площадки в районах столицы, где меньше всего храмов"
А на комментарий Ipkins
Зато в поликлиниках, запись к врачам на неделю-две вперёд…
иеромонах Никодим так отвечает:
«Храм становится одновременно и школой, и врачебницей… священники призваны помогать в решении психологических проблем и семейных неурядиц… важно строить храмы шаговой доступности в спальных районах...»

Так что, господа, храмы вам строят вместо школ, поликлиник, дворцов спорта и театров!!!
0   0
mit54 26 июня 2013 в 23:04 ответить

Liu54
, смешной аргумент! Поликлиника полупустая, кабинетов валом, закрытых. Не хватает не поликлиник, а врачей-специалистов. А те, которые есть — двоечники через одного, нормальный диагноз поставить не могут.
0   0
tati-64 27 июня 2013 в 10:10 ответить
и поэтому tati-64, вы мечтаете о храмах, которые станут, по словам иеромонаха Никодима, «одновременно и школами, и врачебницами»? Это ещё смешнее:)
0   0
mit54 27 июня 2013 в 12:22 ответить
Нет, Liu54, не поэтому, смотрите глубже. А у вас и аргументов-то против храмов нет. То место не подходящее, то вид не тот. Ну здесь-то вроде всё нормально. Так теперь поликлинику подавай! Я вам говорю, в имеющихся половина кабинетов работает не целый день — специалистов нет. Вы, как с Луны свалились.
0   0
tati-64 27 июня 2013 в 14:42 ответить
А у вас и аргументов-то против храмов нет.
Аргументов у меня предостаточно, но зная ваш поверхностный взгляд на вещи и общую зомбированность средствами массовой информации, предпочитаю спор с более вдумчивыми собеседниками.
Я вас освобождаю от своих комментариев, но, будьте добры, tati-64, освободите и меня. Минуса достаточно.
цитата о поликлиниках принадлежит не мне, а господину Ipkins (см.26 июня,01:22)
0   0
mit54 27 июня 2013 в 15:47 ответить
Liu54, не говорите, что мне надо делать, и я не скажу, куда вам нужно идти.
… цитата о поликлиниках принадлежит не мне, а господину Ipkins (см.26 июня,01:22)

Спасибо. Но вы процитировали господина Ipkins.
А на комментарий Ipkins

иеромонах Никодим так отвечает...

Аргументов у меня предостаточно

Ну да, что-то вас не слышно было с предложениями о строительстве театров и поликлиник, пока церковь не стали строить.
0   0
tati-64 27 июня 2013 в 15:55 ответить
А вообще интересно, что ТЦ и храмы от РПЦ (в безвкусном, увы, исполнении) — стали сегодня главными градообразующими объектами. А могли бы быть театры, музеи, библиотеки…
0   0
vivien 26 июня 2013 в 12:54 ответить
А могли бы быть театры, музеи, библиотеки…

vivien, а вы когда последний раз были в театре, музее, библиотеке? Уверенна, что давно.
0   0
tati-64 7 июля 2013 в 21:29 ответить
Поздновато вся эта дискуссия развернулась. Храмовый комплекс Константина и Елены в парке был запроектирован, одобрен и потихоньку (действительно — на пожертвования!) строится уже не менее 10 лет. И, строго говоря, не в парке, а на территории бывшей в/ч. Если уж спорить о количестве и нужности храмов — надо было об этом говорить, когда принималось решение о возведении типовых церквей. А храм в Митинском парке просто необходим. А то, что собираются строить ещё несколько типовых, — думаю, это политика. Как подтверждение правильности отказа о строительстве исламского центра.
0   0
bab_nadejda 2 июля 2013 в 14:14 ответить
… то, что собираются строить ещё несколько типовых, — думаю, это политика.

И политика очень правильная.
0   0
tati-64 7 июля 2013 в 21:30 ответить
Согласна. Жаль, что не все это понимают. Или не хотят понимать.
0   0
bab_nadejda 7 июля 2013 в 21:47 ответить
Все эти праздники в Ландшафтном парке, в том числе околокремлевских молодежных организаций, проводит группа компаний «Пионер» (как спонсор) совместно с Управой Митино и нашими депутатами. ГК «Пионер» — это та самая компания, которая активно застраивает Митино. Как пример, LIFE-Митинская, и бизнес-центр с отелем и паркингом. Последний, кстати, строится на территориях, входящих до недавнего времени в объект археологического наследия «1-й Митинский курганный могильник «Великая могила» XII—XIII вв.», а перед строительством выведенными из него. Вот ссылки:
realty.lenta.ru/news/2012/08/10/mogila/ m2.ru/lepish/blogs/60648/.
Все как-то… мммм… переплелось, вам не кажется?
0   0
vivien 26 июня 2013 в 15:52 ответить
Я вообще против, чтобы проблемы одной группы граждан решались за счет других. С какой стати там будет строится церковь? Эта территория что, их собственность? А городское планирование какое-то есть? И это нормально, что в раойне с такой плотной застройкой храм на храме? Вон строгинцы свою пойму защитили от строительства очередного модульного. И не надо мешать в одну кучу веру, церковь. Она давно уже превратилась в крупный и очень доходный бизнес, с ооооогромным количеством недвижимости. В данном случае никакой разницы со строительством ТЦ я не вижу. Та же земля Ландшафтного парка, те же потоки машин, деньги, пыль от стройки, нарушение экосистемы парка. И вам вот, например, нравятся церкви а-ля 5-ти купольный Успенский собор в нашем районе, а мне вот — нет, для меня они вступают в дикий диссонанс с современной: 17-этажками и т.д… Но я тоже здесь живу, почему мое мнение никто не учитывает? На то и должны быть, я так понимаю, эксперты, общественные слушания и т.д., чтоб каждый не построил что он хочет и где он хочет!
0   0
vivien 26 июня 2013 в 12:23 ответить
Я вообще против, чтобы проблемы одной группы граждан решались за счет других.
Я тоже. Но усиленное храмостроение не удивляет: грехов выше крыши накоплено, а храмы не по пути. Как удобно, когда храм у подъезда: уднём согрешил, вечером забежал покаяться.
Криминальные авторитеты на дело идут все с ладанками да иконами, а крестить их, венчать и грехи снимать — хороший доход для церкви.
0   0
mit54 26 июня 2013 в 15:22 ответить
А сколько стоит сейчас покрестить ребёнка?
0   0
korvet 26 июня 2013 в 16:42 ответить
Цены везде разные, даже бесплатно бывает (за пожертвование), а в среднем, до 2000 тыс.руб. Я не верующая, поэтому точных цифр не знаю, но, кажется, у них там тарифы должны висеть.
Это из Интернета: «заплатили 2600 в Нижнем Тагиле. 1000 на храм, 600 иконки крестики свечки свидетельство о крещении, 1000 в карман батюшки, который грех взял на себя! После упавшей копеечки мой грех был прощен))»
0   0
mit54 26 июня 2013 в 17:49 ответить
про сам «грех» забыла написать:
«Я категорически против крещения, но батюшка настоял, чтоб я обязательно присутствовала. С мужем переругались вдрызг, но желанье свекрови, чтобы внук прекратил быть немолякой — это святое! Батюшка был в курсе моих взглядов и что я не крещеная, и я присутствовала на крестинах, хотя не должна была, надо мной читали молитвы, хотя это нельзя. Потом батюшка сказал, что на нём теперь грех за то, что читал молитвы, что я была против, что ребенка крестили против моей воли и, что если я дам слово креститься, с него грех снимется. Я сказала что делать этого не буду — разразился скандал, мне читали нотации и говорили много разного....»
0   0
mit54 26 июня 2013 в 17:56 ответить
«в дикий диссонанс с… 17-этажками» Да…
Храмы настолько красивы, что хотя бы частично сглаживают дикий и бесчеловечный диссонанс современных прямоугольных многоэтажек!
0   0
dobro_pobedit 27 июня 2013 в 6:28 ответить
Модульные, жуткие стилизации, строящиеся за несколько месяцев, гигантских размеров???? Дело вкуса, конечно, но я, извините, по одному из образований, искусствовед. И опять же, зачем в таких количествах? И тем более в парке? Чтобы место не пустовало? Отдайте парку, людям гулять негде!
0   0
vivien 27 июня 2013 в 22:18 ответить
А можно посмотреть проект храма онлайн?
0   0
Люба 26 июня 2013 в 14:55 ответить
В том то и дело что нет. Проект как я понимаю был написан еще в 2000ом году но до сих пор доступ к нему получается есть только у прихожан
0   0
Mislitel2000 26 июня 2013 в 16:26 ответить
Почему доступ только у прихожан (поражаясь)?? Да еще и к проекту??
Если Вы на моем сообщении основываетесь, то я про проект ничего не писала. Фото макета есть на стенде. И к стенду имеет доступ любой человек, никто удостоверение прихожанина не спрашивает)
0   0
sonata 27 июня 2013 в 1:13 ответить
Спасибо. ну тогда можно просто сходить — посмотреть.
0   0
Люба 27 июня 2013 в 20:41 ответить
Вот тут можно прочитать, но проекта нет konstantin-i-elena.ru/index.php/novosti-khrama/458-sostoyalsya-ob-ezd-stroitelnykh-ploshchadok-severo-zapada
0   0
sonata 27 июня 2013 в 1:16 ответить
Благодарю, интересно.
0   0
Люба 27 июня 2013 в 20:42 ответить
Я в принципе не против строительства православных храмов. Мне просто интересно, почему именно в Митино хотят строить всё самое большое? Самую большую мечеть хотели забабахать. Самый большой православный храм вот собираются строить. На месте караван-сарая наверное самый большой в России гараж будет. Это с чем-то связанно, план может какой или случайное совпадение?
0   0
tati-64 26 июня 2013 в 22:21 ответить
Интересное наблюдение.
0   0
still 26 июня 2013 в 23:47 ответить
я тоже сразу про это подумала… хочу самое большое в России капище в Митино) а что… можно хотеть))) буду референдум созывать))) и самый большой бассейн в Мире пусть будет в Митино!!!
0   0
natagute 27 июня 2013 в 0:44 ответить
Даже если его построят на территории всего Ландшафтного парка?: О
0   0
still 27 июня 2013 в 0:53 ответить
ну, бассейн лучше, чем магаз) а капище, вообще, сплошная природа и спорт под открытым небом, и религия предков всё таки, а не евреев
0   0
natagute 27 июня 2013 в 1:21 ответить
не.
у этих что ни строят — одна фигня выходит. Торговая.
И прошу прощения за оффтоп.
0   0
still 27 июня 2013 в 1:28 ответить
Даже если его построят на территории всего Ландшафтного парка
Дело даже не в том, ГДЕ, а ПОЧЕМУ!
Почему в СВЕТСКОМ государстве строят храмы, не спросясь у граждан?
А ка же Конституция?: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»
В поликлинику ходят ВСЕ граждане страны, а в здание религиозного культа, построенное на ОБЩЕЙ земле — лишь последователи данного культа.
0   0
mit54 27 июня 2013 в 10:52 ответить
А ка же Конституция?: «Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной»

Да не ка. Приплели хрень какую-то. Аргументы иссякли? Вы уж про поликлинику лучше продолжайте.
0   0
tati-64 27 июня 2013 в 14:44 ответить
Да не ка. Приплели хрень какую-то.

Кончился словарный запас? Наконец-то!
0   0
mit54 27 июня 2013 в 15:50 ответить
Сорри, но эта «хрены» как вы выразились, прямая цитата из Конституции РФ, наш основной закон.
0   0
Ольга 27 июня 2013 в 17:06 ответить
Вот это очень правильно, про СВЕТСКОЕ государство! Никак не могла сформулировать, а все так просто, спасибо!
0   0
vivien 27 июня 2013 в 22:34 ответить
Пожалуйста, но это Конституция говорит, не я:)))
0   0
mit54 27 июня 2013 в 22:42 ответить
Спасибо, что процитировали, я это имела ввиду:))))
0   0
vivien 28 июня 2013 в 0:40 ответить
эта «хрены» как вы выразились, прямая цитата из Конституции РФ,

Спасибо за ликбез, ну и к чему эта «прямая цитата» в этой теме? Здесь кто-то, что-то устанавливает или кого-то к чему-то обязывает?
0   0
tati-64 28 июня 2013 в 10:42 ответить
прямая цитата из Конституции РФ,
так там есть еще например невыполняемый момент
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. (статья 3.1) и ничего, особого возмущения нет.
0   0
Mitinec2011 28 июня 2013 в 11:27 ответить
самый большой бассейн в Мире пусть будет в Митино!!!

Я «ЗА»! Под открытым небом и бесплатно! И чтобы ласты, очки и маски выдавали. А зимой с подогревом!
0   0
tati-64 27 июня 2013 в 10:13 ответить
На Планерной есть такой.
Отлично там, кстати, и без всяких ласт время проводить. Зимой плывешь — вода теплая, а сверху снег идет…
0   0
still 27 июня 2013 в 10:23 ответить
А можно узнать название?)
0   0
Mislitel2000 27 июня 2013 в 20:33 ответить
Бассейн ОУСЦ Планерная на Новосходненском шоссе:
www.afisha.ru
Вот — что бы такой в Митино не построить вместо драного ТРЦ?? ТЭЦ рядом в двух шагах от парка… Торгаши, ммать их…
0   0
still 28 июня 2013 в 10:13 ответить
Там зам. Префекта живет, в Северном Тушино, поэтому там и бассейн, и лыжная база с освещен ной лыжней, и легкоатлетический манеж буквально рядом друг от друга. У нас видимо никаких шашек не живет, радеющих за свой район.
0   0
Ольга 28 июня 2013 в 13:36 ответить
Так этот бассейн не Северное тушино а «24-й км Ленинградского ш») Это железнодорожная станция Планерная)
0   0
Mislitel2000 28 июня 2013 в 15:33 ответить
Да, а вот бассейн в Северном Тушино, называется Лазурный maps.yandex.ru/org/1024367242/
0   0
Ольга 28 июня 2013 в 16:04 ответить
Имел ввиду открытый бассейн МО, Химки, район деревни Филино.
Хотя о закрытом тоже можно помечтать ))
0   0
still 28 июня 2013 в 16:28 ответить
Русские люди, не поддавайтесь на провокации коммунистов! У них такое задание — «завалить» как можно больше строек Храмов! Они никогда не были с народом! Уничтожили лучшие десятки миллионов русских в начале прошлого века и сейчас ничего доброго не делают. Далеко ходить не надо, яркий пример — депутат Епихин М.М., который кричал громче всех на последнем собрании муниципальных депутатов, чтобы не дать возможность провести референдум, для того чтобы хоть как-то остановить разрушение парка строительством в нем торговых объектов.
Русские люди! Не дайти себя обмануть! Еще раз, как это было в 17-м, когда народу обещали землю и власть (и жестоко обманули) и народ позволил громить свои святыни.
Русские Церкви, это возможность, кроме самой главной, духовной составляющей, о которой я сейчас не буду говорить, — единственная возможность зацепиться за нашу землю.
Посмотрите, как меняется население, сколько вокруг стало чужих, людей, говорящих на непонятном для нас языке. Они то долго ждать не будут. Свято место, пусто не бывает.
А этот Храм, я чувствую, будет такой Красотой! На холме, над водой озера — ведь это исконно русский вид!
0   0
dobro_pobedit 27 июня 2013 в 8:00 ответить
А любителю капищ — natagute — предлагаю основательнее изучить, какие мерзости происходили в этих языческих капищах: безумные оргии, жертвоприношения младенцев, поклонения бесам и т.д.
И еще — natagute — как-то уж вы быстро «свалили» при первой неудаче после отклонения предложения о референдуме по Ландшафтному парку собранием муниципальных депутатов и «переехали жить в другое место». Что-то сомневаюсь я в вашей искренности? Казачек-с?
0   0
dobro_pobedit 27 июня 2013 в 9:10 ответить
А христиансто разве не силой и мерзостями насаждалось?
а как же «благочестивые императоры и уничтожатели своих врагов-язычников», Константин, Феодосий и Юстиниан, одобрявшие религиозные преследования?
Людовик XIV, возобновивший преследование и резню гугенотов?
Иператор Карл, решивший, что язычников следует окрестить или убить? 4500 человек были обезглавлены.
Как христианский собор епископов в Толедо, призвавший захватить и обезглавить всех виновных в нехристианской практике любого рода?
И несмотря на все эти зверства, РПЦ так и не смогла изжить традиционно русские языческие ритуалы и даты: Коляда, Купала, Масленица, Кузьминки, родительские субботы, освящение обрядовой еды и др.

Мне так вообще непонятно, с какой стати христианство стало нашей единственной национальной верой и религией? Все народы чтут своих древних языческих предков и только на Руси почитание своих заменено почитанием «богоизбранных», а в жизнеописаниях святых подвигом называютуничтожение языческих храмов! Ничего себе подвиги:((
Чем же отличается насаждение христианства от, скажем, насаждения нацизма? В том и другом случае инакомыслящих и принадлежащих к другой вере пытали, жгли и, в конце концов, ликвидировали! И это не язычники делали!
Если христианство пришло в конце концов к терпимости и отказе от зверств, то почему это не могло произойти аналогично и с язычеством? Вместо средневековых жервоприношений язычники сжигали бы кукол (Масленица) или «грязную» одежду (Купала), как христиане заменили жервоприношение на кресте (Иисус) причащением — символическим вкушением плоти и крови Христа.
Разве правомерно сравнивать древнее средневековое язычество с современным христианством?
0   0
mit54 27 июня 2013 в 10:41 ответить
Давайте не путать православие с католицизмом (период инквизиций). И с протестантизмом — учение о символическом причащении.
Вообще так ответ на двоечку с "-". Извините:(

А если так сочувствуете язычеству, то боятся вам в этой жизни, по меньшей мере, (кроме влияния демонических сил и разнузданности собственных страстей), стоит ислама, в книгах которого говорится об истреблении не то что языческих капищ, а самих многобожников! С христиан хотя бы планируется дань собирать…
0   0
dobro_pobedit 27 июня 2013 в 14:43 ответить
Во-первых, я здесь не экзамены сдаю, чтобы вы мне оценки выставляли, во-вторых, пользуйтесь справочной литературой, сочиняя свои комментарии:
Давайте не путать православие с католицизмом (период инквизиций). И с протестантизмом — учение о символическом причащении.
Протестантизм, православие и католицизмом — три направления христианства
0   0
mit54 27 июня 2013 в 15:58 ответить
Три конфессии христианства, а учения веры разные. А от веры и действия.
Подробнее можете изучить вопрос пользуясь проверенной литературой. А за оценку еще раз извините :)
0   0
dobro_pobedit 27 июня 2013 в 17:33 ответить
А если так сочувствуете язычеству, то боятся вам в этой жизни, по меньшей мере, (кроме влияния демонических сил и разнузданности собственных страстей), стоит ислама, в книгах которого говорится об истреблении не то что языческих капищ, а самих многобожников! С христиан хотя бы планируется дань собирать…
Русские (Россия) (Русская православная церковь) — приняли христианство всего лишь в 988 году, как не вымерли до того момента в жуткой жестокости язычников; ислам это те же сторонники еврейской религии (есть три книги писания Тора, Библия, Коран, где рассказано, про евреев и какие они богоизбранные). Но тут вроде ветка не о религии, а о земле в черте города, и вот нас не спросили, хотим ли мы такую огромную штуку видеть в этом самом городе.
0   0
anatoliymitino 27 июня 2013 в 17:23 ответить
Нет, просто срыв. Надеюсь, что это пройдет
0   0
Ольга 27 июня 2013 в 9:36 ответить
Противники строительства, со своей стороны, не могут понять, почему необходимо возводить новые православные культовые объекты, когда все близлежащие храмы пустуют, не наполняясь даже во время больших православных праздников. С их точки зрения, логичнее тратить деньги от пожертвований на строительство спорткомплексов, детских досуговых и развивающих центров или приютов для бездомных.

Программу «200 храмов» многие воспринимают как идеологическую экспансию РПЦ. Недовольство ей выражают прежде всего жители районов, где уже строят или только еще собираются возводить церкви. Хотя в целом жители не против строительства, но считают, что участки для строительства необходимо выбирать более вдумчиво.
© NEWsru.com
0   0
Ipkins 27 июня 2013 в 12:03 ответить
особенно позабавило
С их точки зрения, логичнее тратить деньги от пожертвований на
т.е. деньги жертвовались на конкретный объект, а
Противники строительства
знают на что их потратить «правильнее».
0   0
Mitinec2011 27 июня 2013 в 12:11 ответить
Дополню:
Когда противники ТЦ во всех темах пишут, что существующие магазины стоят пустые, что их в Митино достаточно — это аргумент против строительства, а, если новые храмы будут пустовать — это уже не аргумент:))
0   0
mit54 27 июня 2013 в 12:13 ответить
новые храмы будут пустовать — это уже не аргумент
аргумент. Однако ИГ против строительства этого храма уже сформирована или как?
0   0
Mitinec2011 27 июня 2013 в 12:15 ответить
Смысл?
Нулевой цикл, все дела…
0   0
Mislitel2000 27 июня 2013 в 20:37 ответить
Однако ИГ против строительства этого храма уже сформирована или как?
Это наша митинская фишка похоже… чуть что — ИГ создали.Я лично против застройки Митино храмами. Свою позицию я объясняю не атеизмом (я крещён), не ненавистью к верующим, к христианству ( это в том числе и моя вера)… а только тем, что НАДО ЗНАТЬ МЕРУ. Нужды в бесконечных храмах нет, никто себя обездоленым и ущербным от того что храм не рядом с подъездом, а через 4 остановки на автобусе я уверен не чувствует. Человек с настоящей верой в сердце, в душе, в разуме проедет 4 остановки до храма… в деревнях люди в соседние сёла, где есть церкви и на велосипедах ездят, и пешком ходят по несколько километров… вера движет людьми. А нам тут, москвичам обеспеченным подавай шаговую доступность.А чё, не в Маскве чё ли живём? Собянин, давай нам церквей побольше, побооольше.
0   0
Ipkins 28 июня 2013 в 1:35 ответить
+++
0   0
Марина 28 июня 2013 в 1:42 ответить
Я лично против застройки Митино храмами
что мешает найти единомышленников и действовать по отмене строительства?
Нужды в бесконечных храмах нет, никто себя обездоленым и ущербным от того что храм не рядом с подъездом, а через 4 остановки на автобусе я уверен не чувствует.
это ваше ИМХО, и не более того.
0   0
Mitinec2011 28 июня 2013 в 11:30 ответить
0   0
Serty 28 июня 2013 в 14:30 ответить
На воскресных и праздничных службах все Храмы в Митино (их пока три, действующих, насколько я знаю, а не 10) забиты до отказа, людям приходится на улицах стоять, о нормальном участии в богослужении и говорить не приходится.
0   0
dobro_pobedit 27 июня 2013 в 14:12 ответить
Примерно так забиты? youtu.be/MKXMvRduF8I
0   0
mit54 27 июня 2013 в 16:16 ответить
сто тысяч раз сказано, что праздничная статистика пару раз в год не должна быть основанием для массовой стройки храма в каждом дворе
0   0
Жаль, что за ваше мнение, Владимир, нельзя 10 раз проголосовать!
100+
0   0
mit54 27 июня 2013 в 16:24 ответить
Один раз придите в любое воскресенье утром на Литургию в Храм в парке и посмотрите, сколько там людей, яблоку негде упасть. Это еженедельная статистика, ничего не поделать.
0   0
sonata 27 июня 2013 в 18:23 ответить
Это еженедельная статистика, ничего не поделать.
По моему наблюдению, те кто утверждает, что с кол-вом храмов все ОК, там вообще не бывают.
0   0
Mitinec2011 28 июня 2013 в 11:31 ответить
Конечно
0   0
sonata 28 июня 2013 в 17:31 ответить
праздничная статистика пару раз в год не должна быть основанием для массовой стройки храма в каждом дворе

Вы бы лучше против кафешек во дворах боролись. Вот это уж точно — в каждом дворе.
0   0
tati-64 28 июня 2013 в 10:46 ответить
Вы наверное не в курсе, но Владимир борется и с кафешками такими.
0   0
Nata2013 28 июня 2013 в 11:26 ответить
Вы наверное не в курсе, но Владимир борется

Ну что вы, конечно в курсе. Только вот что-то результатов не видно.
0   0
tati-64 28 июня 2013 в 11:56 ответить
Так помогайте ему!
0   0
Nata2013 28 июня 2013 в 12:07 ответить
сто тысяч раз сказано, что праздничная статистика пару раз в год не должна быть
основанием для массовой стройки храма в каждом дворе
можно полюбопытствовать, когда вы были в каком-нибудь храме в Митино, на обычной Воскресной Литургии?
0   0
Mitinec2011 28 июня 2013 в 11:59 ответить
В том то и дело, храмы забиты во время служб в каждые выходные!!! Любой желающий, живущий в Митино, может убедиться в этом, посетив храм в воскресную службу, которая, кстати разделяется на 2 службы: Всенощное бдение — в субботу в 17.00 и Литургию в воскресенье в 9.00 утра. ( И летом ситуация чуть полегче — многие в отпуске или на даче, а с 1 сентября опять не протолкнуться). В том то и дело что о главных церковных праздниках (которых, кстати не 2, а 12 в году) даже речи не идет!
Это реальная проблема — нехватка храмов в Москве, для коренного, кстати, населения!
0   0
dobro_pobedit 27 июня 2013 в 17:16 ответить
Это реальная проблема — нехватка храмов в Москве

Реальная проблема — это когда это когда депутат поднимает вопрос о помощи инвалидам, а его Префект даже не слушает… реальная проблема — это засилие района криминалом — нелегалом, реальная проблема постепенное уничтожение парка для отдыха… и так далее, это реальные проблемы, а не попасть внутрь храма — это проблема, которая ни на что не влияет. Бог у каждого прежде всего в себе, в душе.
0   0
Ipkins 28 июня 2013 в 1:44 ответить
Я вот смотрю, во всех темах о строительстве православных храмов, одни и те же борцы против)))! Наверное просто смысл жизни в борьбе. Не важно с чем. Мешает, не мешает — главное бороться. На фоне ТЦ церковь — ужОс! А вот теперь место замечательное, ни кому не мешает и красиво, но опять ужОс! Дворец Третьяка — ужОс!
В одном местечке задумали построить многоэтажный дом. Ну, как водится, вышли жители ближних двух пятиэтажек на митинг против строительства. И грунт у них проваливается, панели трещинами пошли, три дерева в парке срубили. Ну вообще, вся Москва под землю уйдёт и конец света наступит, если дом этот построят. Понятное дело, дом всё равно построили. И что? Парк облагородили, дорожки удобные сделали. Раньше коряги и корни в этом парке были, не пройти, не проехать. С коляской не погулять. Сейчас красота. Весь парк на месте, по-крайней мере не заметно, что нет нескольких деревьев. Зато площадку спортивную сделали, сами же жители пятиэтажек её активно посещают. Ну вот появились в начале строительства активисты-борцы, перебудоражили всех, дело даже до драки доходило. В итоге сами и довольны остались. Да, ещё площадку детскую в нормальное состояние привели им. Так жили бы на своей помойке и дальше, вряд ли город им хоть сотую долю, вышеперечисленных благ, сделал бы. Поэтому не всегда будет обязательно плохо, если что-то, где-то построят. Главное не идти на поводу у вечных борцов.
0   0
tati-64 28 июня 2013 в 12:12 ответить
И решать сердцем -нужен ли тебе этот новый объект строительства или нет. А не подпевать инвесторам за подаренные лично тебе 3 копейки(3 рубля, 3 тыс, 3 млн)
0   0
Nata2013 28 июня 2013 в 12:23 ответить
… нужен ли тебе этот новый объект строительства или нет

И при этом считаться с интересами других и не забывать, что ты не один здесь живёшь.
0   0
tati-64 28 июня 2013 в 13:02 ответить
Абсолютно правы.А то получается, как у Портоса в известном фильме: «Я дерусь, потому что дерусь»
0   0
nikolle 28 июня 2013 в 13:48 ответить
Абсолютно солидарна с вашим постом. Крик «Все жители против» обычно означает, что жители близлежащих пяти домов возмущаются, а остальные просто даже не знают о проблеме. Нет, протест против спорткомплекса я еще могу понять(хотя там уже какая- то околополитическая история, не хочу даже вникать), но когда человек пишет «я вообще против религиозного фанатизма в пределах моего района проживания.», это уже о чем — то говорит. Мол, стройте где угодно, но только не в МОЕМ парке.
Абсурд!
0   0
TatV 3 июля 2013 в 16:58 ответить
Торговый центр «Митино Парк» будет представлять собой проект с уникальной концепцией, в рамках которого будут сочетаться торговый центр, фермерский рынок, ледовая арена и живописный парк. Общая площадь торгового комплекса будет составлять 120 000 квадратных метров, на которых разместятся 120 магазинов, 30 ресторанов и кафе, кинокомплекс и центр развлечений. Также предусмотрена парковка на 1 500 машиномест.

про «мой парк» я не писала (зачем перевираете?), а вот толпы религиозных фанатиков любой конфессии в спальном районе (в частности, Митино) мне не нравятся, и это моё законное право, говорить, что я «против» (мечеть мне тоже не нравилась, синагогу тоже не хочу, и даже храм для буддистов… хорошо, что капища всегда на приРОДе и не требуют подарков от государства в виде земли городов). Должны были быть публичные слушания!!! Если большинство бы было «за» — тогда это хотя бы честно, а так нас даже не спросили!!!

это лучше, чем мечеть и ТРЦ, но хуже больницы.
0   0
natagute 3 июля 2013 в 17:42 ответить
А я и не говорила, что вы так написала, а то что подразумевали — это очевидно, уж извините.
По такой логике любой может заявить, что против строительства в своем районе проживания. Что теперь, вообще ничего не строить?
Если вам так нравятся капища, то может стоит поселится рядом с ним, где- нибудь на природе, где никто не собирается строить ничего рядом?
Заметьте, я бы в жизни такого не написала, потому, что считаю, что это некорректно. Но по вашей же логике, так и должны поступать люди — защищать свой район обитания, а всех кто не согласен — выселять или гнать волну, мол, враги народа. Я, конечно, понимаю, что город — это каменные джунгли. Но устраивать тут сафари на какие- либо конфессии или людей, с другим взглядом на жизнь — уж не слишком ли? Борцов у нас много развелось. Только вот не против того дружат, против чего надо.
И вообще, что это за звериные законы — моя территория, не хочу что б на ней что — то строили.
Это уже не говоря о том, что слово «фанатизм» приобрел отрицательную коннотацию в современном обществе и не имеет ничего общего с верой или религией как таковой.
Извините, что я привела в пример ваши слова, понимаю, что вы, возможно, не настроены так воинственно и просто высказали свою точку зрения. Я ответила вообще на все посты, которые здесь прочитала. Сама отношусь к стройке скептически, о чем и писала выше, но само отношение к вопросу( в том числе и с СРЦ) понять не могу. Как и одобрить.
Что касается правовой стороны вопроса, то да, должны быть слушания. Должны спросить жителей, но все решается не только теми, кто живет рядом и кто против. Опять же не могу понять, чем кому- то помешает храм в эстетическом плане. Впрочем, это индивидуальное дело каждого. Но направление мыслей на форуме очень однобокое.
Что касается спорткомплекса, то, как я уже написала выше — не хочу влезать в это дело. Одно возмущает — упорное давление на то, что якобы стройка на территории парка и все незаконно.
Лично мне некоторые аспекты строительства кажутся спорными, но речь не об этом, а о том, что активные жители, которым не хочется стройки(я прекрасно их понимаю, но и их дома когда- то строились:))тянут одеяло на себя и в данном случае переходят уже всякие границы.
В одной из тем процитирована интересная статья на этот счет (на счет активного меньшинства и пассивного большинства): mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
TatV 3 июля 2013 в 20:45 ответить
А я и не говорила, что вы так написала, а то что подразумевали — это очевидно, уж извините.
По такой логике любой может заявить, что против строительства в своем районе проживания. Что теперь, вообще ничего не строить?
Если вам так нравятся капища, то может стоит поселится рядом с ним, где- нибудь на природе, где никто не собирается строить ничего рядом?

И вообще, что это за звериные законы — моя территория, не хочу что б на ней что — то строили.
Это уже не говоря о том, что слово «фанатизм» приобрел отрицательную коннотацию в современном обществе и не имеет ничего общего с верой или религией как таковой.

Что касается правовой стороны вопроса, то да, должны быть слушания. Должны спросить жителей, но все решается не только теми, кто живет рядом и кто против. Опять же не могу понять, чем кому- то помешает храм в эстетическом плане. Впрочем, это индивидуальное дело каждого. Но направление мыслей на форуме очень однобокое.
Что касается спорткомплекса, то, как я уже написала выше — не хочу влезать в это дело. Одно возмущает — упорное давление на то, что якобы стройка на территории парка и все незаконно.
Лично мне некоторые аспекты строительства кажутся спорными, но речь не об этом, а о том, что активные жители, которым не хочется стройки(я прекрасно их понимаю, но и их дома когда- то строились:))тянут одеяло на себя и в данном случае переходят уже всякие границы.
В одной из тем процитирована интересная статья на этот счет (на счет активного меньшинства и пассивного большинства):

а что меня гнать? я себе не прошу предметов и зданий культа, капище есть неподалеку, особо уезжать мне не надо, и никому из иноверцев глаза не мозолит и землю под себя не просит у государства, и т д
я написала, что я не против всего и вся — я за спортобъекты, поликлиники, театры, больницы, диагностические центры, реабилитационные центры.
ну, могу считать фанатиками(в самом негативном смысле этого слова) людей писания, это не запрещено.
0   0
natagute 4 июля 2013 в 0:54 ответить
А я и не гнала — обратите внимание — я сказала, что никогда бы так не поступила:
Заметьте, я бы в жизни такого не написала, потому, что считаю, что это некорректно. Но по вашей же логике, так и должны поступать люди

У слово «фанатик» все же другое значение. Оно определяет поведение человека, его духовное и психологическое состояние, а не его принадлежность к конфессии или сану.
0   0
TatV 4 июля 2013 в 15:48 ответить
толпы религиозных фанатиков любой конфессии в спальном районе

Почему сразу фанатиков? В храм пойдут верующие, а фанатики, в основном, в других местах собираются. У вас фобия.

Должны были быть публичные слушания!!! Если большинство бы было «за»...

На эти, так называемые публичные слушания ходят, в основном активные противники всего и вся. Ну потребность у людей имеется выступить против, неважно против чего.
0   0
tati-64 4 июля 2013 в 13:03 ответить
На эти, так называемые публичные слушания ходят, в основном активные противники всего и вся
если вы знаете, КТО ходит на публичные слушания, значит вы там присутствовали? Раз вы там присутствовали, значит вы противница «всего и вся»!
0   0
mit54 4 июля 2013 в 13:30 ответить
если вы знаете, КТО ходит на публичные слушания, значит вы там присутствовали? Раз вы там присутствовали, значит вы противница «всего и вся»!
логично, даже не подумала про это… увы и ах, поскольку ни разу не была, не знала
0   0
natagute 4 июля 2013 в 13:33 ответить

Маразм.
0   0
tati-64 4 июля 2013 в 22:53 ответить
На эти, так называемые публичные слушания ходят, в основном активные противники всего и вся. Ну потребность у людей имеется выступить против, неважно против чего.
тут соглашусь, даже в основном бы пришли те, кто был бы против присваивать парку ООПТ
0   0
natagute 4 июля 2013 в 13:31 ответить
Скорее пришли бы те, кто против стройки так или иначе — парка ли, спорткомплекса ли — неважно.
Едва ли есть люди, которые против присвоить парку ООПТ. С другой стороны парк и так в сентябре переходит в Мосгорпарк — то есть будет охраняться и развиваться.
ИМХО — как говорится)
0   0
TatV 4 июля 2013 в 15:57 ответить
Страна абсурда!
Как всегда всё поставлено с ног на голову: вместо того, чтобы помочь благотворительностью особо нуждающимся: приютским детям, старикам, инвалидам, жителям вымирающих деревень, да и просто нуждающимся, вы спорите здесь, сколько надо выстроить церквей, чтобы каждый житель смог попасть на воскресную литургию!
Двенадцать способов проявить себя на почве благотворительности (Форбс)
Помощь детям
«В честь дня пожилого человека администрация дома престарелых по 79 (!) рублей на человека»
Все в храм! Обездоленным бог поможет.
0   0
mit54 28 июня 2013 в 14:22 ответить
Прошу прощения за ошибки — эмоции пересилили внимательность.
0   0
mit54 28 июня 2013 в 14:33 ответить
мы Вас поняли, мысль хорошая
0   0
natagute 28 июня 2013 в 14:36 ответить
да и честно говоря, меня удивляет, почему по всей стране разваленные церкви, которым сотни лет так и стоят разваленными (а это история страны), а вместо того, чтобы поддержать их и восстановить, из пеноблоков массово строятся новые

хотя ежу понятно, почему — для восстановления нужны русские профессиональные специалисты, а для массовой стройки достаточно дешевых мигрантов
0   0
по всей стране разваленные церкви,
давайте ограничимся размерами района. Где у нас в р-не стоят разваленные церкви?
0   0
Mitinec2011 28 июня 2013 в 17:57 ответить
Этот же самый вопрос сразу же возник и у меня) Владимир, можете ответить?
0   0
sonata 28 июня 2013 в 23:19 ответить
Владимир, можете ответить
при всей моей к нему симпатии, часто сбивается на демагогию (((((((((((((((((((
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 2:00 ответить
ну кто хотел понять, что я имел в виду — понял
если тратить деньги на религию — есть более необходимые направлениЯ
0   0
давайте ограничимся, но проблема в том, что я не писал про район
0   0
… в данном случае как раз церковь — на природе, не мешает жителям и верующие довольны, прекрасный компромисс

Вроде ваши слова, Владимир? Вы как-то странно поддаётесь давлению особо авторитетных и очень активных борцов «против всего». Тема-то про храм на Митинской улице. К чему эти обобщения? Или вы уже не считаете это прекрасным компромиссом? Владимир, вы не забывайте, что всё-таки не все «против», большинство «за». Просто не все сидят за компом и следят за этой темой. А многие прихожане вообще с компьютером не знакомы. Вы, всё-таки, должны учитывать пожелания всех, а не только самых шустрых.
0   0
tati-64 28 июня 2013 в 23:35 ответить
Вы, всё-таки, должны учитывать пожелания всех, а не только самых шустрых.
чтобы это учесть в цивилизованных странах проводят публичные слушания.
0   0
natagute 3 июля 2013 в 17:43 ответить
в цивилизованных странах проводят публичные слушания.

К нашей стране это не относится. У нас на слушания придут те, кто против. Так называемые борцы со всеми стройками. Тех кто «ЗА» храм, а их большинство и это логично, и так всё устраивает, они не пойдут. Просто многим и в голову не приходит, что кто-то так активно борется против строительства православных храмов, не без поддержки депутата, к сожалению.
0   0
tati-64 4 июля 2013 в 13:08 ответить
Тех,
кто «ЗА» храм… и так всё устраивает"
— ничего удивительного, что именно вы это написали, потому что РПЦ как раз и проповедует рабскую покорность.
0   0
mit54 4 июля 2013 в 13:42 ответить
Не соглашусь.
Те, кто «за» представляют собой, как раз очень хорошо организованную силу.
0   0
still 4 июля 2013 в 14:56 ответить
ок, поясню

1 я ЗА церкви на пожертвования на видовых местах
2 я ПРОТИВ массового строительства однотипных храмов государством
0   0
«ничего личного — бизнес»
А старые храмы жалко…
0   0
TatV 3 июля 2013 в 17:00 ответить
Как писалось выше, у нас по конституции РФ государство светское и многоконфессиональное, поэтому эта программа по строительству 200 модульных храмов выгдядит, мягко говоря, странно. Турки во время недавних событий выступали именно против исламизации своей страны, так как на месте Культурного центра Эрдоган должны были построить мечеть. Получается, они прогрессивнее нас? У нас даже на форуме писать что-то против строительства храмов опасно, тут же запишут в противника христианской веры. А я вот против навязывания любой религии, будь-то ислам или христианство. Против агрессивной политики любой церкви, даже православной, уж извините. Мы знаем из истории к чему это приводит. Против того, чтобы церковь не была отделена от государства, как это у нас сейчас. Против того, чтобы строительство храмов становилось государственной политикой. Поэтому и строительство очередного храма Христа Спасителя (я имею в виду масштаб) в спальном районе Митино мне не нравится. Только не закидывайте меня камнями.))))
0   0
vivien 28 июня 2013 в 14:37 ответить
В Москве 155 театров (на 12 млн. жителей). В Нью-Йорке 402 театра на 8.5 млн, в Париже 353 театра на 2.5 млн!
Индекс развития человеческого потенциала. 1-Норвегия, 2-Австралия, 3-США, 4-Нидерланды… Россия 55 место.
Рейтинг процветания. 1-Норвегия, 2-Дания, 3-Швеция, 4-Австралия. Россия 66 место.
(церковь в Норвегии посещает раз в неделю всего 2%! населения).

Но москвичам ничего этого не надо, конечно. Для счастья нам больше всего не хватает храмов.
0   0
mit54 28 июня 2013 в 16:31 ответить
Вообще-то речь идет о довольно простых вещах: в Митино (собственно, как и в целом по Москве) совершенно дикая плотность застройки. Любая новая стройка должна осуществляться только в случае крайней необходимости. Строить огромный храм в двухстах метрах от уже построенного при въезде в район, а так же в километре от еще одного планируемого (на Пенягинской), в 5 километрах от Трикотажной, в 5 километрах от Рождествено и в 5 километрах от Ангелово — это даже прокомментировать адекватно сложно. Это при том, что, например, детскую музыкальную школу буквально втиснули во двор дома (по Митинской улице). И пожертвования прихожан — не аргумент, так как уплотнение застройки, особенно в таком важном месте, как парк — дело всех жителей Митино, а не исключительно прихожан. И «давно собирались строить» — тоже не аргумент, по тем же причинам. И «лепота будет необыкновенная» — тоже не аргумент и по тем же причинам. Напомню, что в районе с населением, сопоставимым с населением Тамбова, нет ни одной больницы. Ближайшая в Красногорске.
0   0
Karpov 28 июня 2013 в 21:52 ответить
Интересно было бы знать, какой процент от почти 200 тыс. митинцев составляют наши прихожане. На этом форуме я насчитала троих (по количеству выставленных мне минусов)
Треть всех россиян верит в колдунов, 13% — в домовых, 11% — в инопланетян и все они заявили при опросе, что они православные христиане Как это сочетается с религией не очень понятно.
Может учитывать и этих «верующих», строить им быстровозводимые избушки на курьих ножках? (источник)
0   0
mit54 28 июня 2013 в 22:33 ответить
Соглашусь, вместо церкви, которых у нас и так несколько, могли бы хоть одну больницу построить или поликлинику.А музыкальная школа как стояла недостроенной, так и стоит.
0   0
VENIA 1 июля 2013 в 19:10 ответить
вместо церкви,

А почему «вместо», а не вместе? Одно другому, по-моему, и не мешает. Просто больницы никто не собирался строить, не зависимо от того, будет или нет церковь.
0   0
tati-64 4 июля 2013 в 13:10 ответить
2% процента жителей верующие по данным ВЦИОМ, значит в Митино их 3600 человек всех возрастов.
0   0
Ольга 28 июня 2013 в 22:49 ответить
По этим же опросам регулярно, а не только по праздникам, церковь посещает каждый пятый верующий 3600:5=720
0   0
mit54 28 июня 2013 в 22:56 ответить
В Митино проживает около 110 000 женщин. Из них около 50% (65 000 человек) — в репродуктивном возрасте. И ни одного роддома. Может нужно запустить программу «200 роддомов»?
0   0
Karpov 28 июня 2013 в 23:20 ответить
55 000, естественно, а не 65 000. Суть не меняется.
0   0
Karpov 28 июня 2013 в 23:21 ответить
В Митино проживает около 110 000 женщин. Из них около 50% (65 000 человек) — в репродуктивном возрасте. И ни одного роддома. Может нужно запустить программу «200 роддомов»?

я за! даёшь перинатальный центр!!!
0   0
natagute 29 июня 2013 в 0:14 ответить
Для нелегалок?
Вам не кажется, что пример несколько неудачен?
0   0
sonata 29 июня 2013 в 0:18 ответить
почему сразу для нелегалок — пусть рожают в ТРЦ, а то они там целыми днями гуляют у витрин
0   0
natagute 29 июня 2013 в 1:06 ответить
И ни одного роддома. Может нужно запустить программу «200 роддомов»?
всегда за!
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:02 ответить
Может нужно запустить программу «200 роддомов»?
Замечательное предложение! Одно другому не мешает. Но вот почему же вы с этим предложением раньше не выступили?
0   0
tati-64 29 июня 2013 в 20:26 ответить
Такая программа вообще не лишняя!
0   0
TatV 3 июля 2013 в 17:04 ответить
Ольга, а разве мы вот только недавно не убедились, что опросам ВЦИОМ доверять не стоит?
Либо придется поверить их рез-там относительно ТРЦ
0   0
sonata 28 июня 2013 в 23:22 ответить
Тут как раз обратная ситуация, зная любовь ВЦИОМА приукрашивать действительность в зависимости от требований заказчика думаю что даже эти цифры завышены.
Я не знаю, как решать эту проблему, но мне бы казалось более важным, чтобы митинцы ходили вполиклинику без очередей, реабилитационный центр для людей с ограниченными возможностями ( а их около 30%), культурный центр с выставочном залом, стадион. А если после решения всех этих вопросов люди захотят и церковь, надо строить.
0   0
Ольга 29 июня 2013 в 0:47 ответить
Больницу я бы ещё вписала, а так — не в бровь, а в глаз!
0   0
natagute 29 июня 2013 в 1:03 ответить
мы все за все хорошее — против всего плохого. я как православный — буду вместе с вами, против сращивания церкви с этим сатанинским светским гос-вом, помогите фактами. Мы извергнем этих Христопродавцев!
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:08 ответить
)))
0   0
still 29 июня 2013 в 1:16 ответить
)))
cjukfcty? ,tp afrnjd p\

)))
согласен, без фактов, все — тупая ржака сатанистов. ((((
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:24 ответить
Ну понимаете, найдется масса людей, которая будет против реабилитационного центра, например. Они скажут — не надо нам тут инвалидов, их целых 30%, будут пробки, и еще что-то придумают.
Я согласна со всем, что Вы написали, за исключением того, что Храмы надо строить в последнюю очередь. Не в последнюю, а также как и все, в чем есть нужда.
Кстати, даже если 3600 человек, это же целая толпа огромная. Сколько было человек на митинге против мечети? Вроде бы 2000? Этой толпе не разместиться в существующих Храмах, даже если на глаз прикинуть.
0   0
sonata 29 июня 2013 в 9:49 ответить
2% процента жителей верующие по данным ВЦИОМ, значит в Митино их 3600 человек всех возрастов.
когда вы были последний раз в храме, что-бы оценивать достаточно площадей или нет?
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:00 ответить
Давно, в прошлом году, на Трикотажке. Там народу много, но войти было можно, хотя и душно было. Очень мне нравилось в пустом автобусе по утрам до Трикотажки, пока доедешь, мысли на правильный лад настроятся.
Я знаю, что есть люди, которым тяжело ходить, но ведь нет у нас среды удобной для инвалидов, чтобы не два шага и ты в храме, лучше на коляске проеду везде, где хочу, посмотрю округу и заеду в храм поблагодарить за полному жизни.
0   0
Ольга 29 июня 2013 в 1:30 ответить
Давно, в прошлом году, на Трикотажке.
Там народу много,
Спаси Бог, даже «либерал-атеисты», подтверждают, что храмовые площади нужны! истину не скроишь!!!
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:36 ответить
Но на улице никто не стоял, вы как хотите, один человек-один храм?
И не вешайте ярлыки, либералом я не являюсь, хотя действительно, последнее время склоняюсь к атеизму.
Меня больше волнует социальная справедливость и развитие местного самоуправления.
0   0
Ольга 29 июня 2013 в 1:45 ответить
Но на улице никто не стоял
похоже ситуация изменилась. вы против статьи конституции 19.2
Меня больше волнует социальная справедливость и развитие местного самоуправления.
не смотря на европейское образование, не вижу противоречия (((((.
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:52 ответить
Левада-центру доверяете? «в России наблюдается самый низкий уровень посещаемости церкви среди 15 исследованных стран Европы и Америки. Согласно приведенным Б. Дубиным данным, около 80% российских православных не бывают на причастии; 55% не посещают службы в храмах; 90% православных признают, что они не принимают участия в деятельности Церкви.»
www.levada.ru
0   0
Karpov 28 июня 2013 в 23:30 ответить
Согласно приведенным Б. Дубиным данным,
кто этот чел вообще?
))))))))))))))))))
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:09 ответить
Борис Владимирович Дубин, российский социолог, руководитель отдела социально-политических исследований Аналитического центра Юрия Левады («Левада-Центр»).
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D0%B1%D0%B8%D0%BD,_%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
0   0
Karpov 29 июня 2013 в 1:23 ответить
«Левада-Центр»
не сионисты — не авторитет, пока они не вокруг горы сион.
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:29 ответить
Мне вот интересно, построят сейчас этот храм, огромный, вместительный, место выбрано более-менее устраивающее всех. Будут ли сторонники данных построек, просить ЕЩЁ НЕСКОЛЬКО ХРАМОВ В МИТИНО? Пусть не просить, но желать дальнейшей застройки митинских улиц, переулков и дворов храмами?
0   0
Ipkins 29 июня 2013 в 0:22 ответить
У меня для вас отличная новость! В Москве построят 49 поликлиник!!!
О радостном событии сообщает газета Северо-запад №23/150/24.06.2013
Надеюсь, теперь Вам будет не хватать чего-нибудь еще, и мы это так-же охотно обсудим)
0   0
sonata 29 июня 2013 в 0:35 ответить
круто, а в Митино поликлинику делают?
0   0
natagute 29 июня 2013 в 0:37 ответить
Мне о таких планах неизвестно. Если только в нагрузку с платным крематорием от инвестора, извините за черный юмор, устала я чего-то
0   0
Ольга 29 июня 2013 в 0:49 ответить
stroi.mos.ru/articles/v-stolice-poyavyatsya-lego-polikliniki
сомневаюсь, что программа затронет Митино
0   0
Марина 29 июня 2013 в 0:58 ответить
В настоящее время рассматривается возможность строительства новых поликлиник в районах Щукино и Строгино.
www.szao.mos.ru
0   0
Марина 29 июня 2013 в 1:12 ответить
Аэромобильный госпиталь
0   0
Ольга 29 июня 2013 в 1:35 ответить
А нам опять фигу с маслом, самый большой район в СЗАО
0   0
Ольга 29 июня 2013 в 1:36 ответить
А может пусть депутаты поработают, чтобы и в Митино строили? Или они только торговые центры могут пропихивать?
Должна же от них хоть какая-то польза быть.
0   0
sonata 29 июня 2013 в 10:01 ответить
Да, но в этом случае те больные из Строгина, как минимум, уже не будут ездить в нашу, митинскую, 180-ю поликлинику. Уже легче.
0   0
bab_nadejda 4 июля 2013 в 10:19 ответить
А что, кто-то ездил по полису в 180ю из Строгино? Зачем?
0   0
still 4 июля 2013 в 13:03 ответить
Ну конечно! В 180-й поликлинике — консультационный центр, и туда едут больные со всего северо-запада. Всё бы ничего, но в этот центр уходят (или их туда переводят) лучшех врачи поликлиники, и нас эти врачи уже не принимают. По этой причине у меня, например, сменились уже два врача-кардиолога. А когда врач знает тебя уже наизусть — не слишком хорошо начинать всё сначала с новым врачом
0   0
bab_nadejda 5 июля 2013 в 11:30 ответить
А, понятно. Раньше о таком не слышал.
Насчет «своего» врача — согласен, это много значит.
0   0
still 5 июля 2013 в 11:35 ответить
Марина, а есть еще пэром обильный госпиталь МЧС, разворачивается за два часа, пусть бы и перелетал из района в район, пока нет ЧП. А если серьезно, в нашей объединенной поликлинике 140 до сих пор нет рентгена, помните, в феврале на отчете глав. Врач обещала, что скоро ремонт закончат и будет работать? Можем что- нибудь сделать? Раньше такие автобусы передвижные ездили, по школам, пусть хоть такой поставят временно
0   0
Ольга 29 июня 2013 в 1:34 ответить
Да и на МРТ надо ездить достаточно далеко. Я как-то предлагала построить современный диагностический центр в Митино, но идея поддержки не получила.
0   0
mit54 29 июня 2013 в 10:05 ответить
вот блин, как что-то по делу — не, это не для Митино, может наши депутаты не говорят вышестоящим, что у нас в поликлиниках очереди по 2 недели??? или что у нас в районе стадиона нет? и реабилитационного центра тоже нет
0   0
natagute 29 июня 2013 в 1:05 ответить
Мне теперь кажется, спроси их кто, например, про поликлиники, они скажут: «мы за спорт!».
0   0
still 29 июня 2013 в 1:07 ответить
Мне теперь кажется, спроси их кто, например, про поликлиники, они скажут: «мы за спорт!».
ага, и построят ещё один ТРЦ около родника «святого»
0   0
natagute 29 июня 2013 в 1:16 ответить
ага, и построят ещё один ТРЦ около родника «святого»
что вас навело на эту мысль?
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:25 ответить
а там клево, и уже название есть… «У родника», и территорию благоустроят, всё жителям плюс — это сарказм, если что
0   0
natagute 30 июня 2013 в 1:18 ответить
Мне о таких планах неизвестно.
таки в рай-не нет не одной поликлиники?
П.С. искренне удивляюсь, ибо лечимя за cash с 1991 г.
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:15 ответить
круто, а в Митино поликлинику делают?
разве их нет?
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:12 ответить
разве их нет?
новые, в этих очереди
0   0
natagute 29 июня 2013 в 1:17 ответить
новые, в этих очереди
не понятно, простите уж.
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:26 ответить
записаться к специалисту — это только через пару недель, Ольга говорит, что рентгена нет (тьфу тьфу, я пока об этом не знала)… всё плохо!
0   0
natagute 30 июня 2013 в 1:19 ответить
не согласен, ходил месяц назад по куче врачей поликлинике (хотел обследоваться)
вообще нет проблем по сравнению с давними временами
0   0
Записался ко всем врачам через интернет. Всех обошел за три дня и анализы все быстро и бесплатно. Повезло я считаю.
Выбешивает две параллельные очереди «с талоном» и «без талона» причем вторую создают сами врачи- «вы анализы сдайте и ко мне» «вы принесите флюшку» и прочее и все заканчивается скандалами.
Хотя у каждого врача на столе компьютер и он может сам выдать талон. Но вот беда что талоны выдаются на дату, которая через неделю а то и две, и врач просто говорит подойти без талона.
И получается что со срочной болячкой поход по врачам может затянутся на пару недель.
И там уж что быстрее произойдет- осел говорить научится или падишах умрет- один Аллах знает.
0   0
Serty 4 июля 2013 в 22:02 ответить
вот у меня так и было, с двумя разорванными барабанными перепонками я сидела в очереди и это длилось бесконечно
0   0
natagute 4 июля 2013 в 22:54 ответить
я сидела в очереди и это длилось бесконечно

А почему вы сидели долго? У доктора нет кабинета для приёма? Я думаю, что сидели вы от того, что специалистов не хватает.
0   0
tati-64 4 июля 2013 в 22:59 ответить
На самом деле их мало, приходится больным людям порой тащиться через все Митино.
0   0
sonata 29 июня 2013 в 10:04 ответить
нет
0   0
В Москве построят 49 поликлиник!!!
еще бы узнать о кол-ве абортариев, ни дна им ни покрышки!!!
0   0
Mitinec2011 29 июня 2013 в 1:11 ответить
sonata, вы скатываетесь в дешёвое хохмачество.Поликлиники были приведены в пример, как первый вспомнившийся объект, которых явно не хватает району.
0   0
Ipkins 29 июня 2013 в 3:59 ответить
Вы нажимайте «ответить» под тем что написал ваш оппонент. Так будет всем удобнее вас понимать.
0   0
Serty 29 июня 2013 в 6:31 ответить
Вы нажимайте «ответить» под тем что написал ваш оппонент.

я умею пользоваться этим слегка кривым форумом( без обид владельцу, всё таки кривизны хватает немного), я так и делал, но мой пост отразился именно в этом месте, почему-то.
0   0
Ipkins 29 июня 2013 в 20:12 ответить
Вам все-равно на что ссылаться в Вашей «борьбе» со строительством Храмов, разве нет?
0   0
sonata 29 июня 2013 в 10:09 ответить
Кстати, не видела Вас в теме про ТРЦ, понимаю так, что торговый центр в отличие от Храма возражений не вызывает?
0   0
sonata 29 июня 2013 в 10:22 ответить
Кстати, не видела Вас в теме про ТРЦ, понимаю так, что торговый центр в отличие от Храма возражений не вызывает?

Тот факт, что вы лично не видели — не говорит ни о чём. Я ещё в сааамом начале обсуждения всех этих движений по Третьяку первым давал ссылки на то, какой Третьяк «замечательный бизнесмен», про его квартиры в Майами, про то, как земля парка выводилась из парка под Третьяка… ну дальше всё пошло, поехало.
0   0
Ipkins 29 июня 2013 в 20:10 ответить
Да-да, припоминаю, беру свои слова назад)
0   0
sonata 29 июня 2013 в 22:34 ответить
По поводу что надо строить в первую очередь приведу пример из собственной жизни. Заболели маленькая дочка, сильно. Температура выше 39 две недели, врач из поликлиники каждый день ходил, подбирали антибиотики, меняли жаропонижающее, все без толку. А как раз было Крещение, мы поехали в храм на Трикотажной, привезли святой воды. Обтерли ребенка и почти сразу температура начала снижаться. Дочка выздоровела.
Вот как тут быть? Не будь поликлиники, мне надо было просто свечку поставить и надеяться? Или использовать все возможные способы чтобы победить болезнь, в том числе и церковь?
Она нужна, но все же в дополнение, стариков должны дети возить в намоленные храмы, чтобы это была работа души, событие.
Вот как в Испании в монастырь Монтсеррат есть пешая дорога, половинки по ней поднимаются и уж потом просят помощи. И как трогательно видеть в качестве подарка видеть детские пинеточки и соски. Вот что для меня вера- труд и движение вперед. images.yandex.ru/yandsearch?p=3&text=%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B0%D1%82%20%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8B%D1%80%D1%8C&pos=107&uinfo=sw-980-sh-644-fw-938-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http%3A%2F%2Fwww.aloepole.ru%2Fdata%2F5%2F8%2F37859-470x353.jpg
0   0
Ольга 29 июня 2013 в 10:24 ответить
Температура у детей — вдруг пригодится.
0   0
mit54 29 июня 2013 в 10:50 ответить
хорошая ссылка
0   0
still 29 июня 2013 в 15:50 ответить
Вот как тут быть?
Лечить, обтирать, переболеть.
В это время была эпидемия. Больницы были забиты настолько, что даже непрофильные отделения были заполнены детьми с орви.
0   0
still 29 июня 2013 в 15:49 ответить
Не удивительно, конечно, что стройка храма превратилась в холивар на счет религии.
Однако, нужно понимать, что для кого — то строительство храма- коммерческое предприятие (и весьма прибыльное), для кого- то всего — навсего объект, к которому они совершенно равнодушны, кто — то видит в храме спасение для души, а кому- то просто хочется повоевать.
Все зависит от точки зрения. В таких вопросах едва ли возможен компромисс)
0   0
RayAron 1 июля 2013 в 17:13 ответить
глубочайшая мысль.
0   0
Ipkins 1 июля 2013 в 20:49 ответить
имя ему — Разделяй-и-Влавствуй.
0   0
still 1 июля 2013 в 22:58 ответить
Остроумно, ничего не скажешь.
0   0
RayAron 5 июля 2013 в 14:51 ответить
ну кто — то же должен был озвучить!
0   0
RayAron 5 июля 2013 в 14:51 ответить
Я вот понимаю что с храмами есть перегибы, что много стало случайных людей среди священнослужителей и понимаю что на въезде построили модульную штампованную «лепнину».
Но вот как мимо иду или еду — как увижу этот белый сверкающий куполами Храм, и как он светиться розовым на рассвете, хорошо на душе делается.
0   0
Serty 3 июля 2013 в 17:53 ответить
Я вот понимаю что с храмами есть перегибы, что много стало случайных людей среди священнослужителей и понимаю что на въезде построили модульную штампованную «лепнину».
Но вот как мимо иду или еду — как увижу этот белый сверкающий куполами Храм, и как он светиться розовым на рассвете, хорошо на душе делается.
вот когда такие эмоции — читать приятно! рада за Вас
0   0
natagute 4 июля 2013 в 0:55 ответить
вот когда такие эмоции — читать приятно! рада за Вас

А на вас, сверкающие купола наводят грусть и печаль? Я вот солидарна с Serty.
0   0
tati-64 4 июля 2013 в 13:13 ответить
старые мне интересны как памятники архитектуры. все вместе они у меня вызывают вопрос: «А не лучше ли было всё это великолепие не строить, а в виде денег отдать своим бедным фанатам (инвалидам, многодетным, пожилым)?»
0   0
natagute 4 июля 2013 в 13:29 ответить
в виде денег отдать своим бедным фанатам

Вы наверное хотели написать нуждающимся? Во всех ваших постах сплошное неуважение к верующим. Это клиника.
0   0
tati-64 4 июля 2013 в 23:02 ответить
а у Вас сплошное неуважение к собеседнику, однако, я не стала называть Ваше поведение «клиникой».
0   0
natagute 4 июля 2013 в 23:24 ответить
я не стала называть Ваше поведение «клиникой»

А из вас уважение к окружающим так и прёт.Вы называете верующих фанатами. А я может и есть верующая, и меня вы оскорбили. Я не считаю себя фанаткой, так как ни какого фанатизма нет. А вы, в таком случае, просто духовный инвалид. Поэтому и клиника.
0   0
tati-64 5 июля 2013 в 8:49 ответить
А вы, в таком случае, просто духовный инвалид. Поэтому и клиника.
В таком случае или в ином случае, но мне очень нравится, что Вы подтверждаете все мои догадки о рабах божих))). Продолжайте переходить на личности и оскорблять — Вы во мне не вызываете злобы.
0   0
natagute 5 июля 2013 в 12:41 ответить
… в виде денег отдать своим бедным фанатам (инвалидам, многодетным, пожилым)?

Вот здесь вся ваша злоба. Я-то вас не оскорбляла. Просто человек, оскорбляющий и унижающий веру своих предков, оскорбляющий и унижающий тех, кто верит и есть духовный инвалид. Я не посещаю храм. Вернее, посещаю крайне редко. И не могу назвать себя глубоко верующей, но уважаю чувство тех, кто верит. Не одобряю фанатизм в любом проявлении. Религиозные фанатики это плохо, но и воинствующие атеисты не краше.
0   0
tati-64 7 июля 2013 в 21:46 ответить
Вера моих предков — РОДноверие)))
я русская, а не еврейка, чтобы о христианстве говорить такие красивые слова.

Злобы нет во мне, мне на Вас всё равно. Здесь мне интересен диалог, но не с Вами. Более в полемику не хочу вступать, Ваше раздражение мне неприятно.
0   0
natagute 8 июля 2013 в 13:38 ответить
Наверно Рафаэлю, надо было, вместо фресок в Ватикане, лачуги красить беднякам?
0   0
Serty 4 июля 2013 в 23:08 ответить
история — это уже свершившееся. сейчас лучше бы помогали людям, сколько можно было бы спасти детей больных раком, если бы церковь продала свою роскошь и отдала им деньги.

но если кому радует глаз — это уже не плохо. мне Третьяковка очень глаз радует, каждому своё, я понимаю
0   0
natagute 4 июля 2013 в 23:23 ответить
Тогда вам необходимо обратиться в католичество, и воздвая почести святому Франциску Ассизскому, продать свою квартиру и имущество, вступить в нищенствующий орден и отрекшись от всего суетного, призывать всех к миру и покаянию.
По крайней мере это будет честно.
0   0
Serty 4 июля 2013 в 23:46 ответить
Тогда вам необходимо обратиться в католичество, и воздвая почести святому Франциску Ассизскому, продать свою квартиру и имущество, вступить в нищенствующий орден и отрекшись от всего суетного, призывать всех к миру и покаянию.
По крайней мере это будет честно.
нет. нет)) я очень далека от принятия религий писания)))
0   0
natagute 4 июля 2013 в 23:50 ответить
нет. нет))

Ну конечно! Своё-то раздать кто захочет? А вот не своим распорядиться — это всегда пожалуйста.
0   0
tati-64 5 июля 2013 в 8:56 ответить
А вот не своим распорядиться — это всегда пожалуйста.
Что вы и делаете сейчас, распоряжаясь «не своей» территорией парка, не имеющей никакого отношения ни к вере, ни к религии!
Вы ведь тоже не собираетесь отдавать свою квартиру под религиозные собрания, вы претендуете на ОБЩУЮ землю.
А раз претендуете на «не своё» будьте добры разрешения спросить!
0   0
mit54 5 июля 2013 в 9:33 ответить
… мне Третьяковка очень глаз радует

А представьте, если всё это распродать, скольким нищим и обездоленным можно было бы помочь! Не нужно путать Божий дар с яичницей. Не только вы такая духовно богатая. Третьяковка и, как вы выразились «фанатам», нравится.
0   0
tati-64 5 июля 2013 в 8:53 ответить
Ватикан платил, Рафаэль расписывал — коммерция. Какое это имеет отношение к вере, строительству церквей и благотворительности?
Если бы Рафаэлю заплатили за роспись жилого квартала, он бы и его расписал.
0   0
mit54 5 июля 2013 в 9:19 ответить
Прямое отношение. Церковь на пожертвования украшала Храмы, Рафаэль создавал великие произведения, люди любуются до сих пор.

Или истинная вера только в сыром подвале с пластмассовым крестиком?
0   0
Serty 5 июля 2013 в 9:35 ответить
В морозовской больнице тоже до сих пор дети лечатся. Почему надо строить именно церкви, а не больницы или дома для престарелых?
Рафаэль создавал великие произведения, люди любуются до сих пор.
В картинной калерее картинами нельзя любоваться? Только в храмах?
истинная вера только в сыром подвале с пластмассовым крестиком?
А развео истинная вера не в душе? Или без храма бог «вне зоны доступа»?
0   0
mit54 5 июля 2013 в 9:50 ответить
Церкви строятся на пожертвования. И это дело Церкви на что тратить пожертвования. Я тоже не со всем согласен, но есть как есть.

Картинная галерея и Храм- одно другому не мешает. Мне и то и другое по нраву.

У нас не слава Богу не шариат, молитесь как угодно и кому угодно, но в рамках Закона.
0   0
Serty 5 июля 2013 в 11:12 ответить
Власти себя полностью дискредитировали в глазах народа и вместо того, чтобы заняться своими прямыми обязанностями — наращиванием благосостояния и процветания государства — стали заигрывать с РПЦ, навязывая тотальную религию. Этот опыт подкупа, лести и целования регалий не привёл ни к чему хорошему в средние века, не приведёт к хорошему и сегодня.
У меня такое впечатление, что РПЦ у нас теперь вместо КПСС.
0   0
mit54 5 июля 2013 в 13:12 ответить
Чем это власть себя дискредитировала? Результаты голосований показывают что в большинстве своем власть находит поддержку у граждан России. Да, есть проблемы, а где их нет? В какой стране нет проблем с коррупцией? С преступностью? С наркоманией?
И расскажите мне про Путинский геноцид, как стоявшему за дифицитом при коммунистах, стоявшему с талонами при демократах.
Я понимаю что мучительный кредит на новый Форд Фокус настраивает менеджеров и хипстеров на революционный лад. Но тем не менее объективно- жить стало лучше, жить стало веселей.
И как человек, каждый год путешествующий дикарем по капстранам, скажу что в России сейчас жить не хуже, а большинстве случаев лучше чем во многих «развитых» странах.

Про Церковь.
Она играет важную роль- снимает социальное напряжение и служит как служба психологической разгрузки. Мне например после посещения Храма становится светлее на душе, хотя я не воцерковленный.
У католиков тоже мерседесы и бриллианты, педерастия, коррупция. У мусульман тоже не все гладко.

А обилие православных Храмов напоминает всем что мы живем не в кишлаке или ауле а России.

Может РПЦ занимают все места, что бы мечетей с синагогами не повтыкали, как по мне так лучше еще одна Церковь чем мечеть.
0   0
Serty 5 июля 2013 в 21:10 ответить
А обилие православных Храмов напоминает всем что мы живем не в кишлаке или ауле а России.

Может РПЦ занимают все места, что бы мечетей с синагогами не повтыкали, как по мне так лучше еще одна Церковь чем мечеть.

+100

А кому-то не хватает поликлиник. А может отремонтировать те, которые уже есть? Обшарпанные стены, закрытые кабинеты. Специалистов не хватает, потому что все более-менее грамотные уходят в коммерцию. Сделать УЗИ нужно ехать в другую поликлинику, согласна. Но это не от того, что для УЗИ нет кабинета, а от того, что аппаратура и специалист один на несколько поликлиник.
0   0
tati-64 5 июля 2013 в 21:32 ответить
Вариант- как в развитых странах покупать страховку.
0   0
Serty 5 июля 2013 в 22:07 ответить
Со страховкой много проблем. Подруга рассказывала, как у ее знакомых в Канаде истек срок, они вовремя не возобновили и в этот момент их сын пробил голову. Или руку сломал- не помню, честно. Но какая- то серьезная травма была. Так их нигде не хотели принимать без страховки! Человек страдает, а они просто не имеют права.
А сколько людей у нас не сможет купить страховку.
Так что делать ее обязательной для страны- нет смысла.
0   0
Люба 7 июля 2013 в 16:02 ответить
Истек срок и вовремя не восстановили- сына не хотели лечить без страховки.
Удивительно просто! Как это так???
А я вот деньги дома забыл, гады бесплатно ничего не дают в магазине.
Проспал ОСАГО- машину отбирают.

Может проблема не в страховой и не стране — а проблема в голове?
0   0
Serty 7 июля 2013 в 16:27 ответить
Что-то из области страшилок, в Канаде такого точно нет!
Не ругайте за непрофессиональный перевод, но где-то так будет:
(источник)
«Если вы не представите вашу карту страхования или истёк срок её годности, вы должны заплатить за услуги, а затем обратиться за возмещением. Для этого идёте к своему врачу и получаете у него карту возврата и идёте в Управление не позднее, чем через год после даты обслуживания. Возврат будет осуществлён, если вы имели право на получение мед.услуги на момент травмы (гражданин Канады)
Можно получить помощь и не имея карты вообще:
если требуется срочная медицинская помощь;
дети до года (может потребоваться визитка родителей);
дети 14-17 лет, обратившиеся к врачу без спроса родителей;
граждане, проживающие в реабилитационном центрах и подобных учреждениях (это и престарелые, и инвалиды и др.)

Но к этому надо добавить, что на температуру и сломанную руку скорая помощь к вам не поедет, а когда доберётесь сами с травмой до больницы (на такси, например), вашу травму немедленно оценят на предмет срочности и посадят в очередь. Если у вас просто ячмень на глазу, можно просидеть в такой очереди и 2, и 3, и 4 часа — первыми берут самых срочных.
0   0
mit54 8 июля 2013 в 14:27 ответить
Что-то из области страшилок, в Канаде такого точно нет!
За что купила, за то и продаю)
Говорю же — они Русские и на визе сидели. Там очень все сложно с этим делом. Гражданину Канады наверняка бесплатно все сделали.
0   0
Люба 10 июля 2013 в 18:34 ответить
Всех приезжих в Канаде очень настойчиво убеждают не пренебрегать страховкой, но большинство надеются что обойдётся. Но происходит, не обходится и стоит эта медпомощь очень дорого! Такие уж там законы.
Я не хочу спорить, не зная сути дела вашей знакомой, но, судя по отзывам о приезжих некоторых наших граждан в соседней ветке, им бы не только помощь не оказали, но ещё и добили бы на месте.
0   0
mit54 10 июля 2013 в 21:29 ответить
Нет, там дело было в том, что иностранным гражданам отдельная система- ну то есть с визой что — то связанно и т.д. Бумажная волокита. Там не их вина была.
0   0
Люба 10 июля 2013 в 18:32 ответить
Их вина — «они вовремя не возобновили»
0   0
Serty 10 июля 2013 в 18:38 ответить
Поймите, я в ситуации не очень ориентируюсь, не знаю какая визовая система в Канаде, но суть в том, что волокита, связанная с получением (продлением) визы образовала такую заминку со страховкой.
Думаю, это не столь важно, важно то, что не все могут себе позволить страховку.
0   0
Люба 10 июля 2013 в 18:55 ответить
А кому-то не хватает поликлиник.
Вас надёжно заклинило.
Обшарпанные стены, закрытые кабинеты.

зайдите в стоматологическую поликлинику №67. Найдите там обшарпаные стены и закрытые кабинеты.
Специалистов не хватает, потому что все более-менее грамотные уходят в коммерцию.

Хватает в той же стоматологии специалистов, огромный список врачей. И коммерческие услуги предоставлены. Бесплатно лечат зубы пенсионерам цементными пломбами.
Сделать УЗИ нужно ехать в другую поликлинику, согласна.
В поликлинике №226 есть УЗИ, и кабинет есть… только народу на этот кабинет много.И кабинетов там пустых нет, по 5 узистов, по 5 кардиологов и 10 окулистов там не посадишь. А в женской консультации на Дубравной что творится не знаете? Женщины битком сидят, в том числе из-за огромного количества рожающих станков из солнечных краёв.Про то, что нужны ещё 2-3 женские консультации ещё говорили в ветке про мечеть. И всех этих беременных мамочек в храме осматривать и консультировать вряд ли станут.
0   0
Ipkins 6 июля 2013 в 1:45 ответить
Вас надёжно заклинило.

С поликлиниками заклинило вас.

В поликлинике №226 есть УЗИ, и кабинет есть… только народу на этот кабинет много.

А вы спросите, только ли прикреплённые к вашей поликлинике туда ходят? Могут давать направления и из других, где нет узиста и аппаратуры. Это раз. А на два вопрос к вам, сколько часов работает кабинет УЗИ? С 8 до 20? Что-то сомневаюсь, наверняка часа 3 с утра и часа три после обеда. Не была в этой поликлинике.
А в женской консультации на Дубравной что творится не знаете?

Так ради Бога, давайте добиваться строительства женских консультаций! При чём тут храм-то? Я и за храм, и за женскую консультацию. А вы о ней вспомнили, когда речь о храме зашла. Раньше вам не нужно было.
0   0
tati-64 7 июля 2013 в 0:01 ответить
Так ради Бога, давайте добиваться строительства женских консультаций!
Да, почему народ не берет в руки факелы и не выходит на улицы с требованиями строительства женских консультаций?)
наверное потому, что половина населения — мужики, им это не надо.
Почему против строительства храма?
Половина народа атесисты- им это не надо.
Почему против строительства спорткомплекса?
Половина народа- живет рядом с парком, им это не надо.

В результате из -за равнодушия народа у нас нет единого взгляда на проблему. А когда ты «не холоден и не горяч» ничего хорошего не получается.
0   0
TatV 9 июля 2013 в 13:29 ответить
Ну правильно, кроме как минус поставить возразить и нечем))).

… огромный список врачей. И коммерческие услуги предоставлены. Бесплатно лечат зубы пенсионерам цементными пломбами.

Ну и что, вам не хватает коммерческих услуг в других стоматологиях? Кроме как цементные пломбы, что там ещё бесплатно? Зубы удаляют? И чем так необычна и ценна эта стоматология? Я уже давно не хожу в стоматологический кабинет при поликлинике, лучше уж денежку заплачу там, где хорошие врачи.
Не знаю как сейчас, а раньше несколько талонов на приём выдают и всё, остальное за денежку. Ещё раз повторю, что дело не в том, что помещений не хватает, а в том, что нет специалистов и всё поставлено на платную основу. Построят вам ещё одну такую же, где будут бесплатные пломбы пенсионерам, а всё остальное за деньги. И что вам-то с этой стоматологии? Вы там работать собрались?
0   0
tati-64 7 июля 2013 в 18:21 ответить
С поликлиниками заклинило вас.
Про необходимость новых поликлиник я написал один единственный раз, в самом начале, дальше уже прицепились вы со своими религиозными соратниками.

Ну правильно, кроме как минус поставить возразить и нечем))).
я вам не ставил минус… плохой из вас ясновидящий )))
0   0
Ipkins 7 июля 2013 в 21:11 ответить
Сейчас гонка на церковь — означает плевок в лицо власти.
www.youtube.com
0   0
BigSerg 6 июля 2013 в 18:51 ответить
0   0
Dirlewanger 7 июля 2013 в 17:55 ответить
gasloff.livejournal.com/1540051.html

У меня такое впечатление, что РПЦ у нас теперь вместо КПСС.
0   0
Dirlewanger 7 июля 2013 в 18:07 ответить
Дают жару…
0   0
BigSerg 7 июля 2013 в 21:30 ответить
Фейк. Сами «креаклы» накатали дурость и ржут как кони. Таких жеребцов раньше на БАМ отправляли. И правильно.
0   0
Serty 7 июля 2013 в 21:43 ответить
Dirlewanger — провокатор «за» ТРЦ с противоположной стороны Ландшафтного парка.
0   0
still 8 июля 2013 в 12:42 ответить
Как это относится к его сообщению? Не стоит открывать охоту на ведьм по всему форуму, вам не кажется?
0   0
BigSerg 8 июля 2013 в 13:41 ответить
Поскольку сообщение не продолжало цитируемое, а открывало новую ветку, а также, учитывая характер дискуссии в другой теме, то оно показалось мне провокационным. Конечно, к определению было правильнее добавить — «по-моему».
0   0
still 8 июля 2013 в 14:04 ответить
Не берусь судить)
По моему провокации не было, поэтому и спросил)
0   0
BigSerg 8 июля 2013 в 16:44 ответить
Креаклы подставщики еще те.
Тем не менее — даже не касаемо этого случая — РПЦ должна заниматься делами поважнее, не опускаться до мелких обид.
Это если бы, например, ФСБ гонялось за бабулями, которые семечками нелегально торгуют.
0   0
BigSerg 8 июля 2013 в 13:51 ответить
Так РПЦ и не опускалось. Просто группа идиотов, ради шутки подала в канцелярию РПЦ письмо, получило входящий номер и радостно начала повизгивать.

Ничего не мешает написать жалобу в ФСБ насчет семечек- ее тоже примут и поставят входящий и через пару недель ответят что данный вопрос не находиться в ведении ФСБ России.
Но это же не важно, главное жалоба на семечки с входящим ФСБ есть- можно хрюкать и писать пасквили в свою ЖЖ.
0   0
Serty 8 июля 2013 в 23:42 ответить
не касаемо этого случая
Поймите меня правильно — я не агитирую тут против православия. Мне не нравится поведение руководства РПЦ на данный момент.
0   0
BigSerg 9 июля 2013 в 12:51 ответить
Мне не нравится поведение руководства РПЦ на данный момент.

А мне не нравится, что собираются кругом настроить мечети.
0   0
tati-64 9 июля 2013 в 14:23 ответить
слушайте, ну не собираюсь я спорить. после митинских поликлиник, да, у меня оформлен полис ДМС. Ни католики, ни иудеи, ни мусульмане (это всё люди писания) — в моей речи не возвеличивались по сравнению с православными
0   0
natagute 5 июля 2013 в 22:24 ответить
Поймите меня правильно — я не агитирую тут против православия. Мне не нравится поведение руководства РПЦ на данный момент.
да, можно кучу демотиваторов прикрепить с пояснением
0   0
natagute 9 июля 2013 в 13:49 ответить
Едва ли русский человек будет осознанно выступать против веры. Но церковь сейчас далеко ушла от этого понятия.
0   0
RayAron 9 июля 2013 в 15:36 ответить

А что я говорил!!! Боженька услышал таки!!! ))))))) Ха-хааа.
0   0
Ipkins 10 июля 2013 в 22:29 ответить
Вот то бишь www.rosbalt.ru о чём речь.
0   0
Ipkins 10 июля 2013 в 22:29 ответить
2 штуки в СЗАО, мы интересно там есть?
0   0
natagute 11 июля 2013 в 1:10 ответить
нет
0   0
очень жаль.
0   0
TatV 13 июля 2013 в 18:52 ответить
И для кого, полагаете строят?
www.gazeta.ru
0   0
still 15 июля 2013 в 14:29 ответить
0   0
Serty 31 июля 2013 в 9:15 ответить
Акция дня в Митино: Бесплатная консультация и ведение рекламной кампании
Бесплатная консультация маркетолога и ведение рекламных кампаний персональным менеджером при заказе любой услуги
Другие темы форума Митино
Скорей бы уж...

Скорей бы уж... 23 июня 2013 в 6:31 99

У депутатов органов местного самоуправления, возможно, появятся помощники 30 мая на заседании общественного консультативного Совета политических партий при МГД был рассмотрен проект закона Москвы

22 июня 2013 в 22:34 1

"«Победители уходят от нас слишком быстро...» В годовщину начала Великой Отечественной, День памяти и скорби, мы задались вопросом: сколько ветеранов ныне здравствуют в Москве?

Москвичи смогут закрыть свои дворы для посторонних 21 июня 2013 в 11:56 53

Власти Москвы готовят документ, согласно которому решение об ограничении доступа во двор будут принимать жители. Согласовать такое решение нужно будет только с депутатами местного самоуправления, при этом оформление территории двора в общедолевую собственность необязательно.
Кто и зачем спилил кучу берез около Митинской 26?

Кто и зачем спилил кучу берез около Митинской 26? 21 июня 2013 в 10:55 4

Доброе утро, коллеги. Жители прислали такие фотографии, я пока мало касался ситуаций с деревьями, скажите, куда надо написать и позвонить, чтобы проверить законность вырубки?