В районе Митино построят ветклинику, конюшню и зоогостиницу

Целый комплекс ветеринарных объектов, в том числе ветеринарную клинику, гостиницу для животных, выставочный зал и конюшню, построят в районе Митино на северо-западе Москвы. Такое решение приняла в пятницу столичная градостроительно-земельная комиссия. Участок, на котором будет вестись строительство, расположен на территории коммунальной зоны на Дубравной улице, владение 50. Возводимые здания должны быть не выше пяти этажей и в совокупности занимать не больше 6 тысяч квадратных метров. В настоящее время на данном земельном участке находятся спортивный клуб, ангар и недостроенный модуль. Для реализации этого проекта имеются все необходимые разрешения.
0   0
novikov 12 июля 2013 в 17:18 ответить
0   0
AAlex 12 июля 2013 в 17:19 ответить
вы такое фото зачем разместили, что бы все сказали — ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЙ УЖАС НУЖЕН? Ведь в статье написано не о такой РЕЗЕРВАЦИИ, а о хорошем, добром, ПРАВИЛЬНОМ и ЧЕЛОВЕЧНОМ деле!!!
0   0
василиса 12 июля 2013 в 18:41 ответить
AAlex вы минусы лихо кидаете, ШКОЛА, я напомню лозунг момента — ВСЕ НЕВИДИМКИ ССЫКЛО, на вопрос ответьте, а не черточки ставьте…
0   0
василиса 12 июля 2013 в 18:47 ответить
это тот участок, где хотели АГЗС строить, как раз одно из предложений жителей на публичных слушаниях насколько я помню, было про ветклинику, отрадно, что это предложение было проработано и вылилось в реальное решение
0   0
vdemidko, а ничего, что 6 тыс. кв.м?
0   0
AAlex 12 июля 2013 в 18:45 ответить
да как обычно, наверное торгово-развлекательная ветеринарная клиника с аутлет-центром и офисным небоскребом)
0   0
vdemidko, только 6 тыс у меня вызвали подозрения.
А так ничего идея на отшибе.
0   0
AAlex 12 июля 2013 в 18:54 ответить
какой вы мОЩНЫЙ специалист… а 3 тысячи у вас подозрений не вызвали бы? жду минус…
0   0
василиса 12 июля 2013 в 19:37 ответить
спасибо, оперативный вы наш… помните про основной лозунг момента — ВСЕ НЕВИДИМКИ ССЫКЛО… скоро буду невидимок по никам называть…
0   0
василиса 12 июля 2013 в 19:41 ответить
ВСЕ НЕВИДИМКИ ССЫКЛО…
0   0
василиса 12 июля 2013 в 19:47 ответить
AAlex — НЕВИДИМКА ССЫКЛО
0   0
василиса 12 июля 2013 в 19:50 ответить
AAlex, но лошади — это не собачки. Им и конюшни нужны немаленькие, и манеж.
Пдюс клиника, гостиница, выставочный зал.
0   0
mit54 12 июля 2013 в 22:05 ответить
mit54, может туда переедут дамы, которые катались по Митино на них?
0   0
AAlex 12 июля 2013 в 23:17 ответить
Возможно, переедут. А вообще, конный спорт такое же дорогое удовольствие, что и хоккейная школа:((
0   0
mit54 12 июля 2013 в 23:30 ответить
mit54, так в парк и поедут ))
0   0
AAlex 12 июля 2013 в 23:41 ответить
На 6 тыс.кв.м. есть где развернуться: можно и открытый и закрытый манеж строить, а, если будут манежи, какой смысл цокать через дороги и светофоры в парк…
Надо бы ещё выяснить, разрешается ли в парках катание на лошадях.
0   0
mit54 12 июля 2013 в 23:51 ответить
В парк — нет.
В прилегающий лес — возможно.
Впрочем, при наличии внятных ограничений на формат и места лесных прогулок, строительство такого объекта, мне кажется, можно только приветствовать.
0   0
still 14 июля 2013 в 1:20 ответить
Если бы меня спросили, нужна ли в Митино конюшня, я ответила бы «Нет»!
Потому что в 15 минутах езды от Митино есть прекрасная конно-спортивная школа.
Но меня никто не спрашивал:)
А ветклиника и гостиница для животных, наверное, не помешала бы.
0   0
mit54 13 июля 2013 в 0:16 ответить
эта школа довольно разорительна для среднего жителя
но вот на Путилковском шоссе вроде есть хорошая школа верховой езды
0   0
То есть, на лошадях нам есть где ездить?:))

Цены от нас никак не зависят — как хозяин конюшни захочет, так и будет. Мы о них узнаем только постфактум:((
0   0
mit54 13 июля 2013 в 8:47 ответить
Она действительно прекрасная, но едва ли доступная по цене.
0   0
still 14 июля 2013 в 1:21 ответить
Конный спорт сам по себе удовольствие достаточно дорогое. Во всём мире так.
Лошадь — это не кошечка. Во-первых она и сама стоит ОЧЕНЬ дорого. Во-вторых, ей требуется благоустроенная конюшня (немалой площади) и специальный уход, и выездка и многое-многое другое, включая зимний запас питания и медобслуживание.
Да, в Отраде конюшня элитная, дорогая, но и любая, вновь построенная, будет ненамного дешевле, если вообще будет дешевле.
0   0
mit54 14 июля 2013 в 9:58 ответить
Согласен. Однако, конюшня любого сорта сопровождается целым сонмом окололошадных дел, в которые может быть вовлечена масса людей (детеЙ, подростков), которые не имеют и не скоро смогут иметь свою лошадь. Эти дела, тем не менее, могут формировать хорошее отношение к животным и к труду. В Отраду или на путилковское этим людям ехать слишком далеко и, пока, неинтересно. Имея же конюшню в практически пешей доступности, они в нее могут и заглянуть.
0   0
still 14 июля 2013 в 12:59 ответить
Цены средней конюшни и что может быть на её территории:
(эта конюшня по Пятницкому шоссе, то есть опять же, не очень далеко от Митино)
30 лошадей, отапливается, денники 3х3 с автопоилками, видеонаблюдение, плац 90х90, отапливаемый манеж 18х37. Клуб ориентирован на лошадей хобби-класса и для занятий любительским спортом. Есть парковка, кафе, раздевалка, туалет, душ. Цена группового занятия в такой конюшне 1500, индивидуального 2000; цены, конечно, ниже, чем в буржуйской Отраде, но всё равно не маленькие.
0   0
mit54 14 июля 2013 в 21:02 ответить
нужна ли в Митино конюшня, я ответила бы «Нет»!

А нам в Митино ничего не нужно! Церковь на Трикотажке есть, конно-спортивная школа в 15-ти минутах есть. Тут написали, что в каком-то дворе ролледром будут делать, опять возмущение: «Зачем нам роллеры со всего микрорайона под окнами?». Чем конно-спортивная школа не угодила? Мне вот ветклиника не нужна и гостиница для животных. И что теперь, не строить?
0   0
tati-64 14 июля 2013 в 10:49 ответить
Ваше желание иметь церковь в пешей доступности мне понятна — вы не можете попасть раз в месяц на литургию (сами написали, что церковь посещаете редко). А в к.с.школы что, у нас тоже сейчас очереди? Разве митинцы требуют строить побольше конюшен?

Я бы обошлась и без ветклиники, и без гостиницы, и без церкви с литургией, и без конюшни, но если их строительство в Митино целесообразно, земля выделяется на основании Закона, то почему бы и нет? Главное, чтобы ВСЕ законы соблюдались!

Вот в соседней теме кто-то писал (не вы ли?), что поливальщик газонов тарахтит под окнами и лишает сна? А разве тарахтящие железки под окнами не будут лишать сна кого-то другого?
0   0
mit54 14 июля 2013 в 11:41 ответить
в соседней теме кто-то писал (не вы ли?)
Извините, обозналась, mitino.ru">Вот где пишут о тарахтении поливальщика под окнами.
0   0
mit54 14 июля 2013 в 12:42 ответить
Ваше желание иметь церковь в пешей доступности мне понятна — вы не можете попасть раз в месяц на литургию (сами написали, что церковь посещаете редко).

Меня веселит ваша логика! Сами-то читаете, что пишите?
0   0
tati-64 16 июля 2013 в 0:46 ответить
Я рада, что улучшила ваше настроение.
0   0
mit54 16 июля 2013 в 7:36 ответить
mit54 из-за отсутствия аргументов вы переходите на личности, пытаетесь выстроить какую-то странную логическую цепочку. При чём тут я? При чём тут то, что требуют митинцы? В этой теме обсуждается строительство конюшни. И я не против, точно так же, как и не против церкви, поликлиники, если её кто-то предложит. Перестаньте искать врага в тех, кто имеет мнение отличное от вашего. В теме про церковь вы причислили меня к религиозным фанатам. А здесь я кто?

Главное, чтобы ВСЕ законы соблюдались!

Какой-то закон нарушен при решении строительства конюшни?
0   0
tati-64 16 июля 2013 в 7:54 ответить
обсуждается строительство конюшни. И я не против
Так и я не против. Если бы читали внимательнее, а не выискивали козни против своей особы, сразу бы это поняли.
Лично мне конюшня не нужна, о чём я и написала, но вы где-то между строк увидели протест против её строительства.
Если вас раздражают мои комментарии и моё мнение, просто игнорируйте их. Ну, и минусовать можно — на этом форуме многие таким способом снимают свою неудовлетворённость.
0   0
mit54 16 июля 2013 в 8:13 ответить
… не выискивали козни против своей особы

… на этом форуме многие таким способом снимают свою неудовлетворённость.

Мне думается, что неудовлетворённость как раз у вас :), раз так злобно высказываетесь! Что мне игнорировать, а что нет можно я сама буду решать :)?

… вы где-то между строк увидели протест против её строительства.
0   0
tati-64 16 июля 2013 в 8:29 ответить
вы где-то между строк увидели протест против её строительства.
Опять не поняли?
Протест где???
Повторю для особо непонятливых: ЛИЧНО МЕНЯ лошади не интересуют! ЛИЧНО МНЕ всё равно, будет эта школа строиться или нет. Для тех, кто в Митино живёт недавно я рассказала, где находятся ближайшие школы, сколько стоят и сколько могут стоить. Протестовать и идти на баррикады против строительства к.с. школ я не собираюсь!!!
раз так злобно высказываетесь!
Это даже комментировать смешно:))Злобу-то вы где высмотрели?:)
0   0
mit54 16 июля 2013 в 10:25 ответить
Протест где???

А при чём тут протест? Протест будет, если вы на митинг с плакатом выйдите! Здесь всего лишь высказывают своё мнение, желание-нежелание. Ваше мнение понятно.

0   0
tati-64 16 июля 2013 в 11:05 ответить
из-за отсутствия аргументов вы переходите на личности, пытаетесь выстроить какую-то странную логическую цепочку
tati-64, я не собираюсь аргументировать то, что вы постоянно пытаетесь прочесть между строк моих комментариев.
При чём тут я? При чём тут то, что требуют митинцы? В этой теме обсуждается строительство конюшни.
tati-64, а не вы ли первая заговорили о протестах, возмущении, церкви и роллерах под окнами? Это не вы писали 14 июля 2013 в 10:49:
А нам в Митино ничего не нужно! Церковь на Трикотажке есть, конно-спортивная школа в 15-ти минутах есть. Тут написали, что в каком-то дворе ролледром будут делать, опять возмущение: «Зачем нам роллеры со всего микрорайона под окнами?»
.
tati-64, до вашего прихода в эту тему разговор шёл лишь о конно-спортивной школе, ветклинике и участке на Дубравной!
0   0
mit54 16 июля 2013 в 10:57 ответить
...tati-64, до вашего прихода в эту тему разговор шёл лишь о конно-спортивной школе, ветклинике и участке на Дубравной!

Ну простите, что я вмешалась в ваш душевный разговор! Продолжайте :)!
0   0
tati-64 16 июля 2013 в 11:09 ответить
Я не против конюшни, ветклиники, гостиницы для животных, если все это будет нормально построено, но по этому же адресу Дубравная 50 находится бывшая воинская часть, где живут нелегальные мигранты, если все они ломанутся работать на этой конюшне и в гостинице и ничего там хорошего не будет. Да и у нас в Митино малюсенький ФОК 10 лет строят на Барышихе, столько же «розовый домик» в Ангеловом пер., троллейбусный парк так и не построили, думаю, что конюшню будут строить лет 15.
0   0
Koroleva 14 июля 2013 в 11:58 ответить
Я считаю, этот вопрос с ВЧ надо все равно додавливать. Просто это отдельная тема.
0   0
still 14 июля 2013 в 13:01 ответить
Достали люди, ставящие минусы просто так, без объяснений, высказывании своей позиции, только за то, что им аватар не нравится. Здесь многие об этом говорят, система оценок выстроена порочная, не прозрачная, собралась кучка 'единомышленников' и чужое мнение им не интересно, а порой и опасно, поэтому я и говорю, что все кто ставит минусы просто так, трусы и провокаторы… я минусы, просто так, без комментария никогда не ставлю!
0   0
василиса 13 июля 2013 в 8:01 ответить
Минусует как видно один человек просто со всех своих юзеров. На данном сайте довольно частое явление
0   0
Vladovich 15 июля 2013 в 23:20 ответить
Для лучшего понимания территории:
0   0
mit54 13 июля 2013 в 10:07 ответить
0   0
mit54 13 июля 2013 в 10:07 ответить
Модераторы, уберите, пожалуйста, лишнюю фотку.
0   0
mit54 13 июля 2013 в 10:09 ответить
Товарищи создатели и модераторы, а нельзя ли комментарии из mitino.ru">темы №2, касающиеся участка Дубравная 50, перенести сюда?
Просто непонятно, зачем дублировать одно и то же сообщение!
0   0
mit54 14 июля 2013 в 13:26 ответить
Здорово! Я давно слышала, что району этого не хватает! Отлично!
0   0
Ангелина 14 июля 2013 в 21:34 ответить
Хорошее начинание!
0   0
Lacri 16 июля 2013 в 19:08 ответить
Другие темы форума Митино
Необходим тротуар, а не новый асфальт на месте нового

Необходим тротуар, а не новый асфальт на месте нового 12 июля 2013 в 15:20 17

Здравствуйте! Я живу в доме 31 по Пятницкому шоссе. Сегодня, выглянув в окно, была возмущена да предела: опять около подъезда меняют хороший асфальт на хороший асфальт.

Популизм в чистом виде или снова Москва 24 в районе Митино. 12 июля 2013 в 15:03 34

Всё отлично, я за. Если бы не одно но. До приезда городской программы, по обращениям жителей были одни отписки. И вдруг территория "не входящая в границы дворовой территории" засаживается кустарниками. Почему бы не взять за правило так работать?

Купить Джемпер Blend 3007 813 11 июля 2013 в 23:46 0

Джемпер Blend 3007 813 Цена: 958.0000 рублей Старая цена: 1916.0000 рублей Все товары Blend Тип: Джемпер Бренд: Blend Модель: 3007 813 Цвет: полоска, серый Размер: S (44),M (46),L (48),XL (50) Описание: Джемпер BLEND - происхождение бренда: Дания - производство:

Купить Брюки Tommy Hilfiger 887828759 480 ESTATE BLUE 11 июля 2013 в 23:41 0

Брюки Tommy Hilfiger 887828759 480 ESTATE BLUE Цена: 5593.0000 рублей Старая цена: 7990.0000 рублей Все товары Tommy Hilfiger Тип: Брюки Бренд: Tommy Hilfiger Модель: 887828759 480 ESTATE BLUE Цвет: синий Размер: 32/32 (48/170-175),31/32 (46-48/170-175),36/32