В районе Митино построят ветклинику, конюшню и зоогостиницу
Целый комплекс ветеринарных объектов, в том числе ветеринарную клинику, гостиницу для животных, выставочный зал и конюшню, построят в районе Митино на северо-западе Москвы. Такое решение приняла в пятницу столичная градостроительно-земельная комиссия.
Участок, на котором будет вестись строительство, расположен на территории коммунальной зоны на Дубравной улице, владение 50. Возводимые здания должны быть не выше пяти этажей и в совокупности занимать не больше 6 тысяч квадратных метров.
В настоящее время на данном земельном участке находятся спортивный клуб, ангар и недостроенный модуль.
Для реализации этого проекта имеются все необходимые разрешения.
А так ничего идея на отшибе.
Пдюс клиника, гостиница, выставочный зал.
Надо бы ещё выяснить, разрешается ли в парках катание на лошадях.
В прилегающий лес — возможно.
Впрочем, при наличии внятных ограничений на формат и места лесных прогулок, строительство такого объекта, мне кажется, можно только приветствовать.
Потому что в 15 минутах езды от Митино есть прекрасная конно-спортивная школа.
Но меня никто не спрашивал:)
А ветклиника и гостиница для животных, наверное, не помешала бы.
но вот на Путилковском шоссе вроде есть хорошая школа верховой езды
…
Цены от нас никак не зависят — как хозяин конюшни захочет, так и будет. Мы о них узнаем только постфактум:((
Лошадь — это не кошечка. Во-первых она и сама стоит ОЧЕНЬ дорого. Во-вторых, ей требуется благоустроенная конюшня (немалой площади) и специальный уход, и выездка и многое-многое другое, включая зимний запас питания и медобслуживание.
Да, в Отраде конюшня элитная, дорогая, но и любая, вновь построенная, будет ненамного дешевле, если вообще будет дешевле.
(эта конюшня по Пятницкому шоссе, то есть опять же, не очень далеко от Митино)
30 лошадей, отапливается, денники 3х3 с автопоилками, видеонаблюдение, плац 90х90, отапливаемый манеж 18х37. Клуб ориентирован на лошадей хобби-класса и для занятий любительским спортом. Есть парковка, кафе, раздевалка, туалет, душ. Цена группового занятия в такой конюшне 1500, индивидуального 2000; цены, конечно, ниже, чем в буржуйской Отраде, но всё равно не маленькие.
А нам в Митино ничего не нужно! Церковь на Трикотажке есть, конно-спортивная школа в 15-ти минутах есть. Тут написали, что в каком-то дворе ролледром будут делать, опять возмущение: «Зачем нам роллеры со всего микрорайона под окнами?». Чем конно-спортивная школа не угодила? Мне вот ветклиника не нужна и гостиница для животных. И что теперь, не строить?
…
Я бы обошлась и без ветклиники, и без гостиницы, и без церкви с литургией, и без конюшни, но если их строительство в Митино целесообразно, земля выделяется на основании Закона, то почему бы и нет? Главное, чтобы ВСЕ законы соблюдались!
…
Вот в соседней теме кто-то писал (не вы ли?), что поливальщик газонов тарахтит под окнами и лишает сна? А разве тарахтящие железки под окнами не будут лишать сна кого-то другого?
Меня веселит ваша логика! Сами-то читаете, что пишите?
Какой-то закон нарушен при решении строительства конюшни?
Лично мне конюшня не нужна, о чём я и написала, но вы где-то между строк увидели протест против её строительства.
Если вас раздражают мои комментарии и моё мнение, просто игнорируйте их. Ну, и минусовать можно — на этом форуме многие таким способом снимают свою неудовлетворённость.
Мне думается, что неудовлетворённость как раз у вас :), раз так злобно высказываетесь! Что мне игнорировать, а что нет можно я сама буду решать :)?
Протест где???
Повторю для особо непонятливых: ЛИЧНО МЕНЯ лошади не интересуют! ЛИЧНО МНЕ всё равно, будет эта школа строиться или нет. Для тех, кто в Митино живёт недавно я рассказала, где находятся ближайшие школы, сколько стоят и сколько могут стоить. Протестовать и идти на баррикады против строительства к.с. школ я не собираюсь!!!
Это даже комментировать смешно:))Злобу-то вы где высмотрели?:)
А при чём тут протест? Протест будет, если вы на митинг с плакатом выйдите! Здесь всего лишь высказывают своё мнение, желание-нежелание. Ваше мнение понятно.
tati-64, а не вы ли первая заговорили о протестах, возмущении, церкви и роллерах под окнами? Это не вы писали 14 июля 2013 в 10:49:
.
tati-64, до вашего прихода в эту тему разговор шёл лишь о конно-спортивной школе, ветклинике и участке на Дубравной!
Ну простите, что я вмешалась в ваш душевный разговор! Продолжайте :)!
Просто непонятно, зачем дублировать одно и то же сообщение!