Выстрелы из пневматики!!!
На выходе из подземного перехода возле метро Волоколамская (Новотушинский проезд, дом 6, корпус 1), примерно месяц назад, почувствовала резкую боль в правой ноге под коленным суставом. Оказалось, что кто-то выстрелил мне в ногу из пневматики. Вокруг было море народу и нельзя было определить кто это сделал. Сегодня, примерно в 22:10 на том же месте снова резкая боль в правой ноге в лодыжке, снова выстрел. на улице никого, пару машин припаркованных возле перехода. Попадают в одну и ту же ногу, значит стреляют из окна. Что делать в таком случае? Если бы не джинсы, в ноге дыра была бы до крови!!! А если будут целиться в голову???
В любом случае в полицию, думаю, стоит обратиться, в след.раз ребенку в глаз попадут((
Ну так и я о том же. В одном и том же месте, одному и тому же человеку, в одну и ту же ногу попадают из травматики. Лично я пошла бы с заявлением в полицию, потом уж может на форуме обсудила. Во всяком случае мысль о форуме пришла бы в голову не в первую очередь. Странно, однако. Может правда не травматика? Может с ногой что-то? Ну я просто не знаю что такое травматика.
Вопрос только в том, с какой дистанции стреляли. Безлицензионная пневматика на какие-либо существенные дистанции не рассчитана.
Но в любом случае надо обращаться в полицию.
Уверены. А как же винтовки турецкие Хатсан, в комплекте с которыми идет «родная» пружина, которая делает винтовку боевым оружием. Т.е. для поставки в РФ пружину меняют на более слабую, а сильную кладут в комплект. И в любой мастерской её возвращают за 1000 рублей, либо умельцы сами это делают. Вот вам и дальность и сила!
Не смешите. Да, можно из такой винтовки выбить глаз, но это максимум, на что она способна, да и то только из-за того, что глаз очень чувствительный к механическому воздействию орган. Максимальная мощность «пневматики, разрешённой к безлицензионному обороту — до 7 Дж, лицензированная — до 25 Дж (продаётся по тем же правилам, что и огнестрельное оружие). Замена пружины поднимает мощность этой винтовки с 3,5 до 7 Дж. Даже на фоне „травматики“ (разрешённая мощность до 91Дж) любая пневматика выглядит бледно, про боевое вообще молчу, дульная энергия пистолета Макарова около 300 Дж.
Разберитесь сначала в теме, прежде чем писать глупости.
Статья 3. Гражданское оружие
2) спортивное оружие:
…
пневматическое с дульной энергией свыше 3 Дж;
3) охотничье оружие:
…
пневматическое с дульной энергией не более 25 Дж;
Статья 13. Право на приобретение оружия гражданами Российской Федерации
Право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, спортивного оружия, охотничьего оружия, сигнального оружия, холодного клинкового оружия, предназначенного для ношения с национальными костюмами народов Российской Федерации или казачьей формой, имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, после получения лицензии на приобретение конкретного вида оружия в органах внутренних дел по месту жительства.
…
Спортивное и охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие и охотничье пневматическое оружие имеют право приобретать граждане Российской Федерации, которым выданы охотничьи билеты или членские охотничьи билеты.
…
Приобретенные гражданином Российской Федерации огнестрельное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения и охотничье пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж подлежат регистрации в органе внутренних дел по месту жительства в двухнедельный срок со дня его приобретения. „
Т.ч., если в той статье и написана правда, то речь идёт о грубейшем нарушении законодательства.
Только вот к параметрам “боевого оружия» всё выше описанное никакого отношения не имеет, о чём уже писал выше.
а по поводу травматики — не знаю, она это или нет, но как-то раз этой зимой, глубокой ночью, сквозь сон я услышала резкий звук… утром обнаружила дырку во внешнем стекле стеклопакета! О_о
белолбородова 14к2
кстати, МИТ54, причём тут мигранты??)) у нас в доме вроде не живут, негде
У
Они все наверное живут у нас, в доме 44 по улице Барышиха
Пацан-малолетка из пневматики стрелял по прохожим и машинам.
Писали участковому, но тот шевелится начал, только когда мировому судье стекло разбили. Нашел, кстати, быстро — дня за три-четыре.
Зачем свои комплексы проецировать на других?
Т.е., по Вашей «логике», в уголовный розыск идут только те, кто «хочет носить оружие»? Браво!!!
Если продолжать аналогии по выше приведённому образцу «логики» (точнее тому, что Вы ошибочно считаете логикой), то:
Если я люблю водить автомобили, то мне надо идти работать таксистом
Если я хочу разбираться в лекарствах, то мне надо идти работать провизором в аптеку
Если я люблю фотографировать, то мне надо идти работать фотографом
Если я люблю ходить в камуфляже, то мне надо идти служить в армию.
И т.д.
Ваша «логика» феерична!!!
Моё увлечение с детства оружием переросло сейчас в увлечение стрельбой, стал инструктором стрелкового клуба (это не работа, а волонтёрство, хобби и денег не приносит) и судьёй ФПСР.
Но разговор-то не об этом. Человек мало того, что не знает темы, не понимает темы, так ещё и свои личные комплексы распространяет на окружающих.
Человек не понимает разницы между охраной правопорядка (чем и занимаются силовые ведомства) и обеспечением личной безопасности (что может сделать любой законопослушный и вменяемый гражданин при наличии соответствующих инструментов).
Прогноз строится на основании каких-то данных. Ни в одной стране мира введение в гражданский оборот короткоствольного нарезного оружия не привёл к тем ужасам, которые нам пророчат. Подтверждается это и данными по нашей оружейной общественности.
Ну да, а когда квартиру подыскивали, нам тётка у подъезда сказала, что их тут совсем нет. Жаль я её не запомнила.
Косить под истеричку? Я вот вызвала полицию, по-поводу трындящих каждую ночь под окном самосвалов. И что? На первый звонок приехали. А потом ответили, что рядом стройка и приезжать отказались. Хотя ночью стройка закрыта, просто грузовики всю ночь под окнами прогреваются, ждут утра.
А попали Вы «пальцем в небо» (это ещё мягко выражаясь).
Повторяю свой вопрос:
Вы можете доказать «липовость статистики»?
Ваши попытки свои комплексы экстраполировать на не просто окружающих, да ещё и совершенно Вам не знакомых людей.
Но в отличии от Ваших эмоциональных выдумок у меня статистика есть. Максимум, на что Вы и Вам подобные можете сослаться — это на «типа исследования» проведённые всякими фондами, которые выступают против оружия. Уровень их «достоверности» уже не раз доказывалась. Н-р истерично вереща о 10 000 погибших от оружия эти клоуны включают в это число преступников, застреленных полицией при задержании и гражданами при самообороне, самоубийц (которые в любом случае свели бы счёты с жизнью).
Но даже заказ ангажированными структурами исследований не гарантирует его «правильных» выводов, н-р здесь: ссылка
Официальные данные формируются людьми и все присутствующие, кроме, кажется, вас одного, прекрасно понимают КАКИМ ОБРАЗОМ эти данные формируются.
«Я работаю в центральном аналитическом центре России. На 1 июня 2010 г. в России по документам числится живого населения 89 654 325 человека, а не 142 000 000, как заявлено в переписи населения… Каждый квартал правительство фиксирует наши отчёты, но реальные цифры обнародуют совсем другие»
В США
В Китае
Ещё в США
«Один офицер из верхнего Манхэттена, попросивший не называть его имени, сказал, что уголовные преступления довольно часто классифицируются как проступки. «Высокопоставленные чиновники знают об этой практике и активно её поддерживают»
Ю.Тынянов
Дополню словами ещё одного умного человека:
«Существуют три вида лжи: просто ложь, наглая ложь и статистика» (Дизраели Бенджамин)
Вы можете предложить какой-то другой вариант, кроме статистики? К Вашему сожалению, даже в том виде, как она есть, статистика говорит о том, что есть одни и те же действия во всех странах приводят к схожим результатам. Н-р снижение налоговой нагрузки во всех странах приводит к росту бизнеса. Введение в гражданский оборот КНО приводит к снижению уровня преступности. и обратное.
Но опять под новый год придут спрашивать — а что бы такого хорошего сделать для вас, дорогие митинцы?
А они существуют? Где они водятся, я посмотрю схожу. Слышать-то про них слышала, но не видела ни разу.
Ну и что пострадавшие? Молчат?
Вот и я удивляюсь! Почему снайпера так раздражает правая женская нога? И почему нет желающих идти в полицию и выступить на телевидении?
Вопрос к полиции: Если в ваших жен будут стрелять, вы пошевелитесь????
Участкового и начальника РОВД гнать с работы к чертям.
polit.ru/news/2013/09/13/sniper/