Эта листовка формата А4 размещена на информационном стенде перед входом в храм, село Рождествено. Стекло под которым листовка находится под замком ключи соответственно только у сотрудником храма. Неужели они не видели когда ее туда вешали что там написано - ЙОГА...православие же отрицает это учение)))) Отрицает рьяно причем....Ну в общем фото прилагаю...Умные люди и без комментариев поймут что к чему и что есть РПЦ.
топорная работа, сейчас не 90-е годы, чтобы такой примитивный пиар сработал, сейчас технологии работы с людьми совсем другие, люди умнее стали на порядок и сами могут во всем разобраться
такая листовка наоборот вызывает желание полезть в интернет, почитать, о чем речь, и увидеть подвох и следовательно, стать противником ТРЦ
Может, в какие-то их высокие инстанции пожаловаться?
эта бумага сообщает о митинге.
а вам как надо?
Отвечая на вопрос о ставших довольно популярными в юношеской среде занятиям йогой и медитацией Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Занятия йогой имеют две составляющие, одна из них – это физические упражнения…
…
«Йога сопровождается медитацией, и вот к этому я отношусь с большой настороженностью», – отметил Святейший Владыка. Он подчеркнул, в частности, что при использовании такого рода практик может разрушаться национальное самосознание человека, его культурная идентичность.
1)информационный стенд перед входом на территорию храма
2) на замке на фото видно, по логике вещей ключ у кого?????
3) кто-то писал про письмо призывающее идти на выборы и за кого там, за собянина… — согласно Конституции РФ РПЦ является организацией ОТДЕЛЕННОЙ от государственной власти, а значит призывать вмешиватьс в политику не имеет права по закону — нарушение действующей Конституции РФ, или нет?)))
4) если вся инфо на стенде не имеет отношение к РПЦ и сотрудники храма не в курсе что там на стенде и кто вешает… что это за сотрудники храма?))) с таким успехом можно что угодно там вывесить)))
И еще, я правильно поняла ваш посыл, что именно РПЦ ведет информационную войну против митинга?
А Вы бы зашли к священнику да и спросили — он ли это сделал, и если да, то почему. Глядишь, и необходимость писать тут отпала бы)
очевидно, что этот информационный стенд используется для информирования жителей и храмом и местными органами власти
очевидно, что доступ к щиту есть и у тех и у других
очевидно, что это не провокация РПЦ конечно, а информация, размешенная по чьей-то инициативе, при этом, просто так, кто попало, в этот щит свою бумажку не разместит
Но у автора темы виновата во всем РПЦ, мне это обидно, что на Церковь так много лжи выливается постоянно.
И где, Владимир, я нападала на автора?) По-моему, Вам показалось. В то время как нападки автора на Церковь реальны, хотя и не честны.
С другой стороны, если вы обладаете такой информацией, то она, конечно, многое разъясняет.
С третьей стороны, прихожане могут заглянуть к настоятелю храма или вообще к любому священнику и поинтересоваться историей со стендом. А потом — поделиться здесь.
По-моему, вполне естественно было предположить, что владельцем ключа от щита, поставленного рядом с церковью, является церковь. Никаких нападок в таком предположении я не усматриваю:))
Интересно, а кого вы считаете владельцем? Районные власти? Если бы это было так, то листовки висели бы во всех щитах.
мы все знаем, как выглядят типовые листовки в защите строительства, они висят во всех районах
эта — выглядит иначе
то есть, если эта листовка — особенная, значит это инициатива храма, который решил поддержать ледовый дворец и нарисовал листовку так, как ему показалось, будет лучше
если такая же листовка будет где-то еще в митино — это инициатива властей, которые действуют по шаблону
простая логика
Но, вообще, гадать о ее природе можно много. А точнее было бы поинтересоваться у предполагаемых хозяев стенда.
Так что предлагаю к ним и относится как к людям, которые отвечают за свою службу, людям которые могут иметь разные человеческие качества.
Встречаюсь с настоятелем Храма, отцом Стефаном. Рассказываю о листовке. Он, как я предполагал, слышит о ней впервые. Более того, об этой листовке не знает даже сторож Храма, чья будка находится рядом с воротами! Кто же ее повесил?
Объяснение оказывается очень простым. Замки на стенде настолько проржавели, что просто не закрываются! То есть любой человек может повесить здесь свое объявление!
Во-первых, действительно, стоило обратиться к настоятелю храма.
Во-вторых, настоятелю храма стоило самому посматривать на эту доску или организовать кого-то из других служителей. А то однажды получится, как несколько лет назад на информационных стендах у жилых домов: «Уважаемые мужчины Митино! Женщины центра Водолей поздравляют вас с праздником… и ждут по адресу ...»(цитата недословная, но по смыслу). И для кого-то это будет неприкольно.
Думаю, что настоятель или кто-нибудь из бдительных прихожан в ближайшее время и заметили бы эту несколько провокационную листовку, просто, судя по времени начала этой ветки — 30 июля(вторник), не было еще даже воскресного богослужения, на которое и собирается большинство народа.
Самое же простое — купить 3 новых замочка, покачественнее (с защитой от ржавчины), а ключ отдать сторожу.
Как сказал батюшка, что любой прихожанин может повесить объявление, например, о том, что хочет снять комнату или о какой-либо другой нужде. То есть это обычная сельская приходская доска объявлений!
наверное он в отпуске был, на Украине)))))) и от нашей местной жизни как-то отстал.