Информационная война против митинга о строительстве ТЦ в Митино.

Эта листовка формата А4 размещена на информационном стенде перед входом в храм, село Рождествено. Стекло под которым листовка находится под замком ключи соответственно только у сотрудником храма. Неужели они не видели когда ее туда вешали что там написано - ЙОГА...православие же отрицает это учение)))) Отрицает рьяно причем....Ну в общем фото прилагаю...Умные люди и без комментариев поймут что к чему и что есть РПЦ.
Вот крупным планом.
0   0
dimka87 30 июля 2013 в 0:38 ответить
dimka87, этот стенд возле управы?
0   0
AAlex 30 июля 2013 в 11:17 ответить
Около церкви в Рождествено.
0   0
а кто «мы»? за чьей подписью-то?)

топорная работа, сейчас не 90-е годы, чтобы такой примитивный пиар сработал, сейчас технологии работы с людьми совсем другие, люди умнее стали на порядок и сами могут во всем разобраться

такая листовка наоборот вызывает желание полезть в интернет, почитать, о чем речь, и увидеть подвох и следовательно, стать противником ТРЦ
0   0
Тс-с-с :) Я тихо порадовалась, как тупа PR служба инвестора, а Вы :) :) :)
0   0
это не инвестор, я думаю
0   0
А разве церковь имеет право вывешивать агитки?
Может, в какие-то их высокие инстанции пожаловаться?
0   0
mit54 30 июля 2013 в 1:02 ответить
Рупор (орало) на бумажке присутствует ))
0   0
still 30 июля 2013 в 1:07 ответить
и реклама митинга.
0   0
still 30 июля 2013 в 1:20 ответить
Что-то церковь не то сделала. Нужно батюшке написать вопрос. Или спросить у него.
0   0
Владимир 30 июля 2013 в 1:09 ответить
Предлагаете стать атеистом? Нет, спасибо.Лучше сначала разобраться в чём дело.Подобных листовок кроме этой я не видел.
0   0
rediska 30 июля 2013 в 1:10 ответить
Кто предлагает стать атеистом?
0   0
Владимир 1 августа 2013 в 9:34 ответить
))) вот почему я не там))))))) попы жгут
0   0
natagute 30 июля 2013 в 1:15 ответить
спокойно, граждане.
эта бумага сообщает о митинге.
а вам как надо?
0   0
still 30 июля 2013 в 1:23 ответить
многофункциональный спортивный комплекс — А БАССЕЙН ЗАБЫЛИ ВКЛЮЧИТЬ! У-ГА-ГА-ГА!!! я так хохотался! Какие-то слабоумные представления о многофункциональности и о спорте.
0   0
KupezKalaschnikov 30 июля 2013 в 10:20 ответить
а можно пруф на рьяное отрицание йоги православием?
0   0
karamba 30 июля 2013 в 10:35 ответить
Я вот загуглил =) www.pravmir.ru

Отвечая на вопрос о ставших довольно популярными в юношеской среде занятиям йогой и медитацией Святейший Патриарх Кирилл сказал: «Занятия йогой имеют две составляющие, одна из них – это физические упражнения…

«Йога сопровождается медитацией, и вот к этому я отношусь с большой настороженностью», – отметил Святейший Владыка. Он подчеркнул, в частности, что при использовании такого рода практик может разрушаться национальное самосознание человека, его культурная идентичность.
0   0
vortex 30 июля 2013 в 11:15 ответить
это я и сама нагуглила… нет тут рьяного противостояния же) просто ко всему надо подходить с умом и знать меру)
0   0
karamba 30 июля 2013 в 11:43 ответить
А РПЦ причем??? Там на стенде призыв идти на выборы мэра. Тоже РПЦ повесила? Скорей всего стендом пользуются все подряд.
0   0
sonata 30 июля 2013 в 16:12 ответить
Да и вообще какой-то Димка только что зарегистрировался, чтобы сообщить всем нам, какие плохие попы. Ничего не напоминает?
0   0
sonata 30 июля 2013 в 16:14 ответить
Конечно… стендом пользуютя все подряд)))кому не лень))) Люди думайте головой —
1)информационный стенд перед входом на территорию храма
2) на замке на фото видно, по логике вещей ключ у кого?????
3) кто-то писал про письмо призывающее идти на выборы и за кого там, за собянина… — согласно Конституции РФ РПЦ является организацией ОТДЕЛЕННОЙ от государственной власти, а значит призывать вмешиватьс в политику не имеет права по закону — нарушение действующей Конституции РФ, или нет?)))
4) если вся инфо на стенде не имеет отношение к РПЦ и сотрудники храма не в курсе что там на стенде и кто вешает… что это за сотрудники храма?))) с таким успехом можно что угодно там вывесить)))
0   0
dimka87 30 июля 2013 в 22:07 ответить
Так агитацию насчет выборов тоже священник вывесил?
И еще, я правильно поняла ваш посыл, что именно РПЦ ведет информационную войну против митинга?
0   0
sonata 30 июля 2013 в 23:19 ответить
Сотрудники Храма по-вашему существуют для того, чтобы за стендом следить? А иначе они плохие сотрудники Храма? Логика…
А Вы бы зашли к священнику да и спросили — он ли это сделал, и если да, то почему. Глядишь, и необходимость писать тут отпала бы)
0   0
sonata 30 июля 2013 в 23:25 ответить
Не буду с Вами спорить, сударыня. Каждый все равно останется при своем мнении.
0   0
dimka87 30 июля 2013 в 23:29 ответить
А на вопросы тоже не ответите?
0   0
sonata 31 июля 2013 в 0:20 ответить
я думаю, вы зря свели эту тему к нападакам на топикстартера

очевидно, что этот информационный стенд используется для информирования жителей и храмом и местными органами власти

очевидно, что доступ к щиту есть и у тех и у других

очевидно, что это не провокация РПЦ конечно, а информация, размешенная по чьей-то инициативе, при этом, просто так, кто попало, в этот щит свою бумажку не разместит
0   0
Вот! Именно! Очевидно, что доступ к стенду имеют органы власти.
Но у автора темы виновата во всем РПЦ, мне это обидно, что на Церковь так много лжи выливается постоянно.
И где, Владимир, я нападала на автора?) По-моему, Вам показалось. В то время как нападки автора на Церковь реальны, хотя и не честны.
0   0
sonata 31 июля 2013 в 0:49 ответить
Ну, поскольку стенд, так понял, у дверей храма, то для среднестатистического жителя это не вполне очевидно.
С другой стороны, если вы обладаете такой информацией, то она, конечно, многое разъясняет.
С третьей стороны, прихожане могут заглянуть к настоятелю храма или вообще к любому священнику и поинтересоваться историей со стендом. А потом — поделиться здесь.
0   0
still 31 июля 2013 в 10:45 ответить
Да сотрудник храма должен следить за тем что появляется на информационном стенде прикрепленном к забору храма прямо у входа внутри которого присутствуют помимо религиозной тематики вещи к религии отношения не имеющие вообще.
0   0
dimka87 31 июля 2013 в 0:41 ответить
Извините, последнюю часть фразы ВООБЩЕ не поняла. Но вопрос меня волнует не о сотрудниках, а вот какой: утверждаете ли вы, что РПЦ ведет информационную войну против митинга? Из поста и его названия напрашивается именно такой вывод. Это так?
0   0
sonata 31 июля 2013 в 0:54 ответить
Если я предположу, что автором объявления, прикреплённого к двери подъезда, является ДЭЗ, вы станете считать это моими нападками на ДЭЗ?
По-моему, вполне естественно было предположить, что владельцем ключа от щита, поставленного рядом с церковью, является церковь. Никаких нападок в таком предположении я не усматриваю:))
Интересно, а кого вы считаете владельцем? Районные власти? Если бы это было так, то листовки висели бы во всех щитах.
0   0
mit54 31 июля 2013 в 1:32 ответить
Одна из проблем девушек — сама придумала сама обиделась)))) По факту — есть листовка под информ. щитом РПЦ)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Сами дальше думайте что как и сколько стоит)))))))
0   0
dimka87 31 июля 2013 в 7:15 ответить
эту гипотезу очень просто проверить, если вы хотите продолжать этот разговор)

мы все знаем, как выглядят типовые листовки в защите строительства, они висят во всех районах

эта — выглядит иначе
то есть, если эта листовка — особенная, значит это инициатива храма, который решил поддержать ледовый дворец и нарисовал листовку так, как ему показалось, будет лучше

если такая же листовка будет где-то еще в митино — это инициатива властей, которые действуют по шаблону

простая логика
0   0
Мне кажется, она выглядит как-то по-молодежному.
Но, вообще, гадать о ее природе можно много. А точнее было бы поинтересоваться у предполагаемых хозяев стенда.
0   0
still 31 июля 2013 в 12:05 ответить
Так я и предлагаю автору поинтересоваться, а он чтой-то не хочет(
0   0
sonata 31 июля 2013 в 16:51 ответить
думаю, доступ к этому щиту имеют и другие люди
0   0
Sunny-Vanny 14 августа 2013 в 17:06 ответить
Ваши люди, Sunny-Vanny?
0   0
mit54 14 августа 2013 в 17:15 ответить
ну что за ерунду? делать нечего священникам нашим, как всякие полит и агитлистовки изготавливать)
0   0
Sunny-Vanny 14 августа 2013 в 17:05 ответить
не, в контакте давний пользователь это разместил
0   0
natagute 30 июля 2013 в 16:28 ответить
Это уже не поможет.Люди знают правду про ТРЦ.Район в курсе.
0   0
lovessss19 30 июля 2013 в 19:25 ответить
Уважаемая sonata, касаемо Вашей фразы о нападках на РПЦ и православную веру — тут спорить можно сколько угодно и аргументов будет исчерпывающее кол-во у меня и у Вас, отвечаю на Ваш вопрос — к данной религии отношусь безразлично, не хорошо и не плохо. На то есть весомые причины (не банально интернета начитался как Вы можете подумать), и жизненный опыт который не многие приобретают даже по прошествии всей жизни, спорить думаю смысла нет. Кто виноват — история рассудит а в нашем случае общественное мнение и здравый смысл. Давайте останемся каждый при своем мнении и не будем эти бессмысленные споры продолжать о религии, о том хорошо это или плохо, и кто виноват… Лучше сосредоточимся на защите родной земли от ТЦ)))
0   0
dimka87 31 июля 2013 в 22:36 ответить
Совершенно с Вами согласна, давайте сосредоточимся, не будем отвлекаться)
0   0
sonata 31 июля 2013 в 22:54 ответить
Почитал обсуждение, слегка покоробило. Никогда не понимал почему некоторые люди так отчаянно отождествляют церкви и Бога. Он создал весь этот мир, все вокруг, а вы почему считаете, что Его стоит связывать только с храмами и церквями. Да весь мир Его творение, а церкви строили люди, служат в них тоже люди. Люди разные, не спорю, но все таки люди.
Так что предлагаю к ним и относится как к людям, которые отвечают за свою службу, людям которые могут иметь разные человеческие качества.
0   0
Vsem-mir 1 августа 2013 в 11:45 ответить
верно
0   0
Владимир Демидко 1 августа 2013 в 12:29 ответить
О Боже! А РПЦ -то тут причем?
0   0
Люба 1 августа 2013 в 12:38 ответить
Вчера увидел эту ветку. Сегодня решил проверить все сам. Заехал в Храм в Рождествено. Подхожу к стенду за воротами Храма – объявление действительно висит. Вхожу внутрь, спрашиваю: можно ли увидеться со священником или со старшей по Храму, по вопросу о данной листовке.
Встречаюсь с настоятелем Храма, отцом Стефаном. Рассказываю о листовке. Он, как я предполагал, слышит о ней впервые. Более того, об этой листовке не знает даже сторож Храма, чья будка находится рядом с воротами! Кто же ее повесил?
Объяснение оказывается очень простым. Замки на стенде настолько проржавели, что просто не закрываются! То есть любой человек может повесить здесь свое объявление!
0   0
dobro_pobedit 2 августа 2013 в 0:12 ответить
Не знаю как у кого, у меня пара выводов.
Во-первых, действительно, стоило обратиться к настоятелю храма.
Во-вторых, настоятелю храма стоило самому посматривать на эту доску или организовать кого-то из других служителей. А то однажды получится, как несколько лет назад на информационных стендах у жилых домов: «Уважаемые мужчины Митино! Женщины центра Водолей поздравляют вас с праздником… и ждут по адресу ...»(цитата недословная, но по смыслу). И для кого-то это будет неприкольно.
0   0
still 2 августа 2013 в 9:49 ответить
Кстати, спасибо за информацию.
0   0
still 2 августа 2013 в 9:50 ответить
Пожалуйста!
Думаю, что настоятель или кто-нибудь из бдительных прихожан в ближайшее время и заметили бы эту несколько провокационную листовку, просто, судя по времени начала этой ветки — 30 июля(вторник), не было еще даже воскресного богослужения, на которое и собирается большинство народа.
Самое же простое — купить 3 новых замочка, покачественнее (с защитой от ржавчины), а ключ отдать сторожу.
0   0
dobro_pobedit 2 августа 2013 в 13:37 ответить
И в тоже время, в этом есть и элемент доверия.
Как сказал батюшка, что любой прихожанин может повесить объявление, например, о том, что хочет снять комнату или о какой-либо другой нужде. То есть это обычная сельская приходская доска объявлений!
0   0
dobro_pobedit 2 августа 2013 в 0:14 ответить
Только вот, что стоило самому автору этой ветки пройти несколько шагов внутрь и в течении нескольких минут разузнать историю появления этой листовки?
0   0
dobro_pobedit 2 августа 2013 в 0:31 ответить
действительно) из ерунды раздули целую беседу
0   0
Sunny-Vanny 14 августа 2013 в 17:12 ответить
И вы, Sunny-Vanny, целых две недели ждали, чтобы нам это сообщить?
0   0
mit54 14 августа 2013 в 17:18 ответить
mit54,
наверное он в отпуске был, на Украине)))))) и от нашей местной жизни как-то отстал.
0   0
Сергей 16 августа 2013 в 11:25 ответить
Или хотя бы повнимательнее присмотреться к качеству этих замков?
0   0
dobro_pobedit 2 августа 2013 в 0:35 ответить
Другие темы форума Митино

Выстрелы из пневматики!!! 29 июля 2013 в 22:45 97

На выходе из подземного перехода возле метро Волоколамская (Новотушинский проезд, дом 6, корпус 1), примерно месяц назад, почувствовала резкую боль в правой ноге под коленным суставом. Оказалось, что кто-то выстрелил мне в ногу из пневматики. Вокруг было море народу и нельзя было определить кто это
В районе Митино г.Москвы 31 июля 2013 года в 19:30 состоится митинг против строительства торгово-развлекательного центра в Ландшафтном парке Ми

В районе Митино г.Москвы 31 июля 2013 года в 19:30 состоится митинг против строительства торгово-развлекательного центра в Ландшафтном парке Ми 29 июля 2013 в 13:44 3

В районе Митино г.Москвы 31 июля 2013 года в 19:30 состоится митинг против строительства торгово-развлекательного центра в Ландшафтном парке Митино.
Митино против ТРЦ в Ландшафтном парке - Митинг 31 июля 2013 года

Митино против ТРЦ в Ландшафтном парке - Митинг 31 июля 2013 года 29 июля 2013 в 0:55 1615

Внимание!!! МИТИНГ В ЗАЩИТУ ЛАНДШАФТНОГО ПАРКА ОТ СТРОИТЕЛЬСТВА ТРЦ – 31 июля, среда, 19:30. МЕСТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ЛИСТОВОК – ТЕПЕРЬ ЭТО М. ПЯТНИЦКОЕ ШОССЕ!!!
Сруб на заказ

Сруб на заказ 27 июля 2013 в 18:40 0

Изготовим сруб бани или дома на заказ из псковского хвойного леса.Цены от производителя .Баня 3*5 от 115 000 руб.