ИГ Спасем парк закрывает незаконное кафе по адресу Барышиха владение 6-8
Сегодня представители ИГ Спасем парк посетили Ландшафтный парк Митино , и обнаружили по адресу Барышиха влад.6-8 незаконное кафе . Почему незаконное? Потому что мы запросили префектуру по поводу этого кафе и получили ответ, что кафе по этому адресу действительно имело разрешение , но сейчас оно закончилось, и что префектура направило в адрес управы требование демонтировать это сооружение, расположенное в водоохранной зоне, без центрального водоснабжения и канализации. Где они берут воду и куда сливают- мы можем только догадываться.
Прийдя в кафе, оказалось, что оно вполне себе функционирует. Мы обратились к сотрудникам с требованием прекратить незаконное предпринимательство на территории Ландшафтного парка Митино, и поскольку они отказались, мы вызвали полицию.
Достаточно быстро приехал наряд, почитал наше письмо из префектуры, документы у кафе и застыл в недоумении. Два документа, противоположные по содержанию. Одно- что кафе должно быть демонтировано, другое ( со слов представителей кафе) что у них разрешение аж до конца сентября, а потом им управа Митино обещала уже три точки на территории парка!!
Нервная барышня из кафе позвонила куда-то, пришли еще двое, мужчина, отказавшийся представиться, но который носил с собой документы, и громко кричащая женщина, тоже не представившаяся. Видимо им есть что скрывать и не все там чисто, раз они представлялись посетителями кафе. А раз посетители, то мы им тоже предложили пройти отсюда.
Наряд уехал, пообещав , что придет участковый. Который и пришел, выслушал всех, почитал акт, который мы составили, и наше заявление в полицию с требованием выяснить, кто нарушает закон и привлечь виновных к ответственности. И что сделал бравый участковый- просто ушел, сказав, чтобы мы шли в отделение со своим заявлением, он пресекать незаконную деятельность не будет.
Что ж, опять звоним в полицию, оставляем жалобу на участкового, снова вызываем наряд. А пока суд да дело, дозвонились в отдел потребительского рынка управы. И что же мы узнаем? Оказывается, что управа действительно закроет этот объект, но после дня города и выборов, 15-16 сеньября, и что у них есть гарантийное письмо от этого самого ИП, что он обещает освободить владения шестое и восьмое по Барышихе от своего присутствия. Тут сразу хочется сказать, остановись мгновение, ты прекрасно. Уже третья версия происходящего, кому верить?
Приезжает опять наряд, крайне улыбчивый младший сержант все понимает, но бумага из префектуры у него не вызывает доверия, и предлагает проехать в полицию для передачи заявления, что мы и делаем. Очень быстро у нас приняли заявление, дали корешок и обещали в 10-дневный срок дать ответ.
Но ИГ Спасем парк на этом не остановилась, и решили навестить отдел потребительского рынка управы, гулять так гулять.
Нас, к чести сотрудников управы любезно приняли, выслушали. И вечер опять перестал быть томным, ибо никакого требования демонтировать кафе в управу из префектуры СЗАО не поступало! Совсем! Или все же поступало, но о нем знает только начальник отдела , который сразу после отпуска оказался на больничном, а рядовые сотрудники не в курсе. Что ж, пришлось написать письмо на имя главы управы Пушкарева С.А., с требованием исполнить уже свои прямые служебные обязанности и закрыть это незаконное предпринимательтво в парке. Сдали в канцелярию, а чтобы не заскучал отдел потребительского рынка показали им еще чеки из этого кафе, на которых указан совсем другой ИП , не тот, который указан на документах на информационной доске. Пусть принимают меры однако.
Если и вы хотите , чтобы в Митино все было по закону, присоединяйтесь к нам, это весело и эффективно( один из представителей ИГ , впервые участвующий в такой акции, все время повторял, что надо же, я не знал, что это так интересно), заходите на сайт spasempark точка ru, заполняйте анкету волонтера , мы вам перезвоним.
Из новостей — работники этого заведения уверяли нас, что 90% жителей Митино посещает их кафе и более того, им нравится его внешний вид. Просьба КО ВСЕМ!!! Напишите своё мнение об этом Летнем кафе ИП ОВАКИМЯН в Ландшафтном парке.
Ну и документ в студию
Про качество обслуживания и ему ничего сказать не могу, поскольку НИКОГДА и НИЧЕГО у них принципиально не приобретаю.
Из удивлений — это то, что сотрудники кафе уверены, что потом, после аукциона, у них будет ТРИ ТОРГОВЫХ ТОЧКИ???!!!??? Это что же за аукцион такой, с уже известным результатом???
везде, где работает Мосгорпарк, все прилично, насколько я вижу
это кафе не ахти выглядит, думаю, это связано с тем, что оно там на птичьих правах временщика было и поэтому в такие объекты никто не вкладывается, стремясь заработать пока есть возможность. хотя бывает и такое, что в долгосрочную аренду тоже никто не вкладывается, но там уже больше вариантов давления вплоть до расторжения договора.
по кухне и по ценам и сервису там средне, учитывая дефицит мест на свежем воздухе, оно пользовалось популярностью, но людей там никогда особо много не было
конечно, на этом месте должно быть нормальное кафе и оно прекрасно там встанет, и этот бизнес будет прибыльным, чтобы содержать нормальное заведение, при условии, если аукцион будет честным и к торгам будут допущены все, в том числе и профессионалы
для баланса, в плюс этому кафе скажу, что они обслуживали льготные категории граждан на праздники (на 9 мая там был обед для ветеранов), а также без проблем предоставляли электричество для проведения соревнований
думаю, с их выводом тянут сейчас не по меркантильным причинам, а по той причине, что в это кафе захотят зайти люди на день города и пустое место рядом со сценой будет выглядеть уныло и не празднично
вообще это кафе, как и аттракционы с другой стороны, конечно должны быть лучше, район это заслужил, и это последний год, когда в парке творится эта несуразица, как я вижу. ноги проблем растут от того, что парк не имеет хозяина и перспектив на данную секунду, но, надеюсь, в сентябре ситуация начнет меняться, как утверждает Мосгорпарк
на это место на длительный договор аренды будет очередь стоять из профессиональных рестораторов, которые построят прекрасное кафе
Хочется понять насколько там всё доступно и для всех одинаково.
А у них оно как нарисовалось, если это строение незаконное? Ворованным поделились- значит не воровали?
сейчас там непонятное кафе? да, мы можем добиться его закрытия, если там непорядок с документами (а порядка там быть не может) лишим вас, жителей, возможности купить мороженое детям и выпить квасу в летнюю жару
подумайте логично
сейчас все эти кафе фактически не отвечают ни за что, находятся на птичьих правах и не заинтересованы в каких-то долговременных инвестициях (потому что их могут выгнать в любой момент), что приводит к бардаку и беспорядку
то есть, еще раз, пожалуйста, услышьте то, что говорит Артем Митин — пока парк непонятно кому подчиняется, там будут постоянно появляться и исчезать непонятные объекты по всяким мутным схемам
vdemidko
19 марта 2012 в 20:32
mitino.ru">www.mitino.ru
На протяжении всей ветки люди просят парк без торговли, за небольшим исключением, надеюсь, что они будут услышаны, и это учтут в мосгорпарке.
Мы с ребенком в парк ходим, а пивняк — место для ребенка неподходящее.
С нами с 17 августа 2013 в 13:32
Написал 5 комментариев с общим рейтингом -5.
он самый? Борец за чистоту политеических взглядов ИГ и первый в очередь на субботник в Парке?
По теме. Я против кафе в парке, т.к. считаю, что не место пивным площадкам на территории ландшафтного парка.
На какие тебя мысли наводит то, что я написал. Что я не видел гуляющих в парке с колясками и держащими пиво? Ты извращенец.
Сонти! во-первых, я женщина. во-вторых, я никого не провоцировала — и в мыслях не было. в-третьих, я и из окна собственной квартиры, и воочию в парке тысячакратно наблюдаю вышеописанных мамаш — в одной руке коляска, в другой — пивасик. А то, что вы не видите таких родителей на улицах, говорит о том, что вы либо не смотрите по сторонам, либо носите розовые очки.
Да, к сожалению, такое присутствует. Но нельзя всех родителей и вообще посетителей парка причесывать под одну гребенку.
1.машина очищающая био-туалеты.
2.машина вывозящая мусор.
Благодаря им, весь парк на халяву бегает в туалет, а вот если бы его сделали бы платным, куда бы вы бегали? наверное в озеро либо кусты бы загрязняли бы.
Что касается внешнего вида — полное уродство, да ещё и отходы, скорее всего в пруд сливают (предположение)…
Так вот в этом-то вопрос, почему ИП Овакимян? Я ничего против уважаемого товарища Овакимяна не имею. Где наши Ивановы, Петровы, Сидоренко? Они что, не желают заниматься в Москве предпринимательством, иметь бизнес? Уверенна, что хотят.
Конечно это просто написано. Но в принципе. Если бы мы действительно решили сделать кафе. Какие шансы? И дело не в том, что нет Петровых, Сидоровых — предпринимателей. Просто им не разрешат. Чувствую, в управе у этих «гостей» с кавказа всё схвачено. Азербайджанский рынок у метро митино. Кафе в парке. Дороги делают и переделывают тоже армяне.
:-(
Di999
С нами с 17 августа 2013 в 13:32
Написал 5 комментариев с общим рейтингом -5.
Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4
Часть 5
Часть 6
Часть 7
Кто готов присоединиться к ИГ «Спасем парк», помочь в работе по очистке парка от незаконных объектов, по защите его экологии — пожалуйста, мы будем очень рады, люди очень нужны :) Заполняйте анкету волонтёра — вот она, и мы с вами обязательно свяжемся!
www.rosbalt.ru
:-)
Кафе скоро закроют.
может у г-на А.Митина поинтересоваться?
Лично моё мнение, что не надо ждать у моря воды, а обращаться сразу в высшие органы. Зря не тратить время на эти местечковые разборки заинтересованных лиц.
А чем в это время «одыкватные» женщины занимаются?
Кому интересно (и кого в кафе не знают в лицо=) может зайти, представиться дружинником и попросить книгу — посмотрите кто и когда посещает парк…
а что там в книге-то есть?
не спали не только девицу… там ещё же кто-то утоп, это потому что наркоманы, а вот придет Митино спорт, и все тонуть перестанут!
В книге пишется кто, когда был в парке, что делал, как в парке обстановка (сколько открытых костров, отдыхающих, плавающих, утопших, выгулов собак(да, да это тоже незаконно), распитий алкоголя и т.п.) Дежурная книжка можно сказать.
А так все от лени! В прекрасном парке нашего соседнего района, в Алешкинском лесу стоят коробочки при входе в парк, в коробочках пакеты чтоб за собакой убрать, не все друзья собак берут, но берут.
В нашем районе легче просто запретить и зло и осуждающе смотреть на владельцев собак (и прочих животных).
А где она у вас гадит? Дома?
так что начинайте собирать манатки, неуважаемые нарушители закона. Так будет для вас лучше, поскольку мы справлялись и не с такими «инвесторами» в дело вывоза вторичного продукта из парка.
С нами с 24 минуты назад
Написал 1 комментарий с общим рейтингом 0.
Мы очень ждали, когда же придут такие люди, которые не знают о тентах в парке. За отсутствие туалетов благодарите Управу района Митино.
Из Вашего поста сложилось впечатление, что закрываем мы отхожее место с фонтанчиком для питья.
А насчет туалетов, «благодарить» я никого не собираюсь. Если туалетов не будет, значит буду писать куда следует. Я когда была беременная, гуляла по парку осенью, если у вас есть дети, то знаете, что во время беременности в туалет бегаешь часто, так ни туалета, ни кустика. Хорошо на детских аттракционах какие-то ЛКН за 10 рублей дали ключ. А то бы пришлось негламурно, в голых кустиках.
Только не стыдите, пожалуйста, физиология во время беременности работает очень непредсказуемо.
Я написала этот комментарий потому, что выше депутат Демидко спрашивал мнение о нынешнем кафе, и вовсе не ожидала такого потока негатива.
На этом я предлагаю прекратить нашу дискуссию. Конструктива в ней нет, а еще больше отравлять себе настроение я не хочу. Извините, что написала в вашей ветке. Знала бы, что так получится, обходила бы вас стороной за километр и уж точно не перечила бы. Закрыли кафе, ну и фик с вами, делайте что хотите.
Выше это я спросила мнение. Благодарю за ответ.
Удачи Вам. Надеюсь, Вас услышат, и в парке будут улучшения за счет городского бюджета.
а сколько, извините, синих кабинок было у кафе? Проход в них в свободном доступе, или они только для клиентов кафе?
Я поэтому и спрашиваю. Если на замке — о каком свободном доступе «для всех» идёт речь?..
25 минут назад — написано сообщение
savanna
С нами с 24 минуты назад
В течение минуты после регистрации этот автор увидел тему, ужаснулся утере туалета и успел написать и опубликовать свой коммент сожаления.
Нет, все было не так.
Недавно сидели мы с мужем в деревенской пивной, нам там дали карту Митино.ру, сегодня я ее рассматривала, зашла на сайт, увидела форум, решила поинтересоваться чем живет народ моего района. увидела эту тему, хотела ответить, но незарегистрированным ответить нельзя. Зарегистрировалась и ответила.
А туалеты просите в администрации поставить.
Я лучше воду возьму дома с собой за 15 рублей, чем кормить эту пивнушку за 80.
Я тоже обычно беру воду у дома, у нас палатка с мороженым стоит, и обычно я покупаю там. Но вот однажды у продавщицы не было сдачи с 1000 рублей, и воды она мне не продала. А однажды палатка была закрыта. А однажды я просто забыла, а пить очень захотелось.
Вы рискнули, вас поймали. Сделайте выводы и открывайтесь по новой, так что бы у жителей не возникало идей вас закрыть.
Хотя если они несколько лет там стоят и кормят чиновников, могут и открыться.
Так и с пивнушкой в парке. Придумают, что туалетов не хватает, люди дохнут от жажды и солнечных ударов. А тут, как удивительно, нарисуется какой-нибудь «Гробинашвили» с журнальчиком, туалетами и спасательными жилетами. Как же, надо людей спасать )))
меня заинтересовало, почему Диана под новым ником написала, что уже закрыли заведение?
кто будет гулять — обратите внимание, функционирует туалет или нет.
Я пришла на форум, высказала свое мнение, а мне сразу кучу обвинений и грубость. «дохнут от жары». Грубо. И низко.
www.gastronom.ru
Вот сколько раз с внуком там гуляли, так что-то ни разу писать и пить туда не ходили. С ребёнком вряд ли с другого конца парка добежишь, если он пи-пи захочет. Так что по-любому — кустики. Вас почитать, так все туда только какать и ходили. Если так, то и правильно, что убрали. Поставят туалет и все дела.
А по вопросу размещения туалетов стоит обратиться в ГСК (градостроительно-земельная комиссия).
«пресс-секретарь Москомстройинвеста Татьяна Косарева сообщила, что на сегодняшний день в Москве функционирует 3112 уборных, что почти в два раза меньше, чем в Берлине (население 3.5 млн.чел)»
В кусты. Тут уж не до вариантов будет.
mit54,
ждем с нетерпением
Дата выдачи свидетельства 11.03.2012
Номер свидетельства 900-002457
Дата начала торговой деятельности Нет данных
Дата окончания договора 11.03.2015
Дата начала договора 11.03.2012
Период размещения с 1 января по 31 декабря
Специализация объекта Хлеб
Общая площадь, м2 Нет данных
Вид объекта Киоск
Получается, что всё совмещено в одном киоске. Это разрешено?
Торговля курами-гриль, наверное, и есть кафе?
его НЕ ХОТЯТ закрыть. Слишком сладкая кормушка, что бы перед Днем Города от нее отказываться.
Я вижу возможность поддержать задатки здоровых сил, желающих говорить правду и действовать по закрну.
Может ты просто перестанешь писать херню?
возможно я чего-то не догоняю, но может Вы мне все-таки объясните, что Вы имели в виду под «Все невидимки-ссыкло»?
Ведь то, что Вы зарегистрировались под ником «василиса» в латинской раскладке никак Вас не раскрывает, а лишь указывает на Вашу возможную гендерную принадлежность, плюс ещё возможный возраст, указанный в ваших данных.
Вас я минусую исключительно за огромное кол-во слов не по делу, тоже самое относится и к ботам типа Sunny-Vanny, Sobart и др. Объяснять им что-либо мне лично уже давно надоело… зато объёмные тексты быстро схлопываются в одну строку, не занимая место на экране и не мешая читать действительно интересные высказывания.
минусы Вам ставят не за «СПАСИБО», а за Ваши хамские высказывания и оскорбления, а отвечать перепалкой на Ваш троллинг — терять время.
По большому счету НЕВИДИМКА — это Вы, который выливает словесный понос на форум.
Кстати, лично я минусую все грубые высказывания, включая и ваши тоже. Достаточно этого объяснения? Или вы, как дама, ждёте за свои грубости хвалебных речей?
для начала определись, как для тебя верно «ссыкло» или «сыкло».
По поводу «невидимок» — у тебя башка совсем не дружит, объяснение обиженного дебилоида
Тебя минусуют потому-что ты — беспардонная хамоватая хабалка. Такое обобщённое объяснение тебя устроит?
Владимир, но это абсурд, за вышеприведённый пост мне наставили минусы. Я даже догадываюсь, кто в этой дружной компании минусовщиков. Негатив из других тем переносится, в виде минусов, в другие. Просто в том, что система минусов абсолютно дебильна, dfcbkbcf прав(а). Достаточно набрать друзей и любую тему можно превратить в бардак. И всё-таки повторяю, вроде серьёзные и уважаемые в других темах люди, здесь показали своё истинное лицо, благодаря dfcbkbcf.
Да конечно, сейчас очень объективно. Заминусовывать друг друга из личной неприязни. Приходится действовать вашими же методами. Вообще эту систему минусов нужно убирать, потому что не серьёзно -детский сад. Скоро это будет не форум, а клуб единомышленников. Ну, может быть, это кому-то и нужно.
Ну естественно, если будет детализация, все увидят ваши минусы. А так их можно лепить, не полюбившемуся вам оппоненту, вообще не читая написанное.
А оно вам нужно?
И только для этого вы здесь?
Меня интересует обсуждение темы, а не флуд вокруг неё.
А, ну тогда да, тогда конечно. Хозяин, так сказать, барин.
Смотрю — три десятка новых сообщений, думал — по теме. Оказалось — нет, только словесный понос, банальный троллинг.
в соседней ветке я обещал с Вами в диалоги не вступать, но как мне кажется, я просто обязан объясниться.
Метаморфозы здесь не причем. Если dfcbkbcf я пытался объяснить её минусовку, а она в ответ без остановки сыплется оскорблениями (не только мне)- с хамами общаются на языке им понятном.
П.С. Для меня «минусы-плюсы» — это лишь отношение к комментарию, а не к аппоненту, но с появлением dfcbkbcf, с её хамством по всему форуму мой первый минус ей.
Если же Вам ставят минусы, может дело не в «компании минусовщиков», а в Вас, в Ваших комментариях. Когда бы можно было бы посмотреть «плюсы-минусы», то Вы увидели, что с некоторыми Вашими мыслями я согласен (не в этой ветке ))))) ).
Если есть претензии лично ко мне — пишите в личку, не перегружайте ветку.
Воспитанный человек, а вы себя таковым считаете, не станет уподобляться хаму. Вы же с азартом вступаете в разборки и перепалки, значит вам это по-душе. Я ничего не имею против отстаивания своей точки зрения. Просто не нужно в других темах кричать про уважение к окружающим и строить из себя ангела. О каком уважении к окружающим вы можете писать, если сами превратили серьёзную тему в бардак. Можете не трудиться отвечать, вы не интересный для меня оппонент.
Для начала вывести эту тему из данной ветки, да и из параллельных тоже.
Мало нам проплаченных троллей по застройке Третьяка, ещё и между соседями собачится — там и объястяться.
Предложение к Демидко — составить и опубликовать правила Форума, и в дальнейшем их придерживаться.
Пока так.
Лента сообщений делится довольно чётко на тематическую часть и взаимное переругивание, — и самым правильным решением будет просто очистить котлету от мух.
Вы во все темы тащите вопрос про систему рейтингов на сайте.
Это называется «флуд», то есть комментарии, не относящиеся к тому, что обсуждается.
Настоятельно прошу прекратить это делать, в противном случае нам придется принимать непопулярные меры. Если хотите обсуждать систему рейтинга — есть темы
mitino.ru">www.mitino.ru
mitino.ru">www.mitino.ru
до того, как Вы стали писать про «ссыкло» обо всём было написано — это раз;
Вы не входите в ИГ, Вы не активный житель района, а пассивный пессимистичный наблюдатель, и в целом Вы нам не работодатель, так что не стоит задавать такие вопросы в подобной манере — это два;
мы здесь, что ВМЕСТЕ решать вопросы района — это три;
Вы ничего дельного обсуждать, а тем более решать не хотите, но требуете ответ — кто же Вы, невидимка? раскройтесь уже! а то как последняя засранка только гадите в темах, один плюс от Вас был, это то, что Вы высказали Митину. — это четыре.
так кто же Вы? откройтесь невидимка, где живете??
Митинцы, запоздало поздравляю всех вас с днем города и района!!! Поздравляю с тем, что наша Управа даже праздники организует так, что хочется уехать из района и не видеть этот позор. Заявленный салют-то был???
я не юрист, Ольга Селиванова писала, что в ИГ они есть. Смысл жалобы: Есть распоряжение №...., оно должно быть исполнено Управой, на основании законодательного акта такого-то в такой-то срок. По настоящее время не исполненно. Прошу принять меры.
Если юристов нет, то сбросьте мне на мейл скан неисполняемого распоряжения.
Я попрошу знакомого юриста посмотреть и подготовить жалобу.
если есть то письмо префектуры незаконно, если нет, то надо писать жалобу в УСБ на участкого (с копией в прокуратуру).
Уважаемый…
Письмом префектуры СЗАО от… исх.№…
сообщается, что Управе р-на Митино дано поручение о демонтаже летнего кафе в Ландшафтном парке (копия письма прилагается).
В связи с тем, что прошло более 30 суток, а кафе продолжает свою деятельность прошу Вас организовать проверку исполнения законодательства города Москвы
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЕ РАЙОНА ГОРОДА МОСКВЫ
В редакции постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2013 г. N 76-ПП
а именно его положений:
2.2.5. Осуществляет мониторинг выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями существенных условий договоров на размещение нестационарных торговых объектов, выдает от имени префектуры административного округа предписания об устранении выявленных нарушений существенных условий договоров на размещение нестационарных торговых объектов и представляет в префектуру административного округа предложения о применении предусмотренных указанными договорами мер гражданско-правовой ответственности, в том числе предложений о досрочном прекращении действия договоров
2.2.8. Осуществляет на территории района во взаимодействии с уполномоченными государственными органами мероприятия, направленные на пресечение несанкционированной торговли, нарушений законодательства в области потребительского рынка и услуг
2.3.4. Выявляет незаконно размещенные на территории района объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, в том числе нестационарные торговые объекты, составляет акты о выявлении указанных объектов и направляет их в префектуру административного округа
4.1.5. Глава управы района несет персональную ответственность за реализацию управой района установленных полномочий.
С уважением,
…
П.С. Так есть юристы в ИГ или нет?
в прокуратуру
А так обычно и бывает. Проще чего-то добиться «наверху», чем достучаться до того, кто сидит внизу.
И кто же это категорически не согласен :)?
если у кого-то есть мысли по поводу текста, с удовольствием почитаю
Кто-то ещё написал?
А когда он уйдёт?
правильно Вы это подметили!!!
Ведь так оно и было!!!
Собянин официально назначил префектов московских округов
… префектом Северо-Западного округа вновь стал Владимир Говердовский...
Какая вероятность, что поменяют Пушкарева? Зависит это от назначения префекта?
а что может подталкнуть его к этому решению?
не цените Вы «эффективных» менеджеров.
:-)
Вы думаете Говердовского вскорости из префектов наверх подтянут, откуда такая уверенность?
Вспомните недавний конкурс на кадровый резерв глав управ -по правую руку -Ракова, ну это понятно )), по левую — Говердовский… Многие ли префекты были приглашены в жюри? — нет, а Говердовский, так сказать, прошел «обкатку»
вот фотки с конкурса глав управ www.vmdaily.ru
Так кто куда идёт?? Или никто и никуда?
Удачи!
про ТЦ Третьяка сказали, что история с хвостом, и что это спортивный объект. На вопрос почему бы не в другом месте, промолчали. А без торговли нельзя, никто не захочет строить. На вопрос почему же в других районах построили — не ответили.
на вопрос о том, что на ярмарке всё плохо, сказали типа того, что я ошибаюсь, там всё прекрасно, ведь говердовский сам ездил и смотрел… толстячок со странной фамилией по торговле сказал прислать ему все фото и видео.
Про кафе — зампрефекта даже мою фамилию помнит!!! я представилась по имени, после вопроса она мою фамилию назвала, и сообщила, что я! в курсе, что кафе обещали убрать после 16 сентября (хотя я это слышала от сотрудницы управы, маленького чиновника!!!, — вот какая слышимость в Управе, вот как все запалились. а то что заявление написано в июне!!! ответ был от августа… и типа вот полтора месяца готовились демонтировать. Прямой вопрос: а это нормально, отмечать день города у кафе, которое стоит незаконно (даже весь зал замолчал) — промолчали.
В целом — хамы. Одной активистке сказали, что она лоббирует продавцов на рынке (странно, что меня не уличили в лобби природном). Мы с подругой встали и ушли после слов говердовского одному жителю: вот Вы всё жалуетесь, а всё хорошо, всё прекрасно. Она вообще плевалась и смеялась.
Вообще, такие мероприятия, похоже, достойны ютуба.
тут выкладываются видео со встреч
szao mos значала на youtube свои видео выкладывает, потом на сайтах
www.youtube.com
И так — Префектура подтверждает, что подчиненная ей Управа, если ОЧЕНЬ хочет провести день города около незаконного кафе — может!!!
ещё раз благодарю спасителя))) шлют в пдф, понимаешь
www.dpioos.ru
и практика таких дел не маленькая
www.dpioos.ru
Так что если не восстановят за собой территорию, можно и в природоохранную прокуратуру написать
И вообще, давая разрешение разместить кафе на газоне, Кононов нарушил законодательство mosopen.ru/document/26_pp_2011-02-03 —
когда?
На сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы опубликовано обращение и ответ на него:
Тематика обращения: «Шашлыки в Митинском ландшафтном парке»
Обращение: «Обращаюсь в связи с ухудшением экологической ситуации в уникальном ландшафтном парке Митино. С наступлением летнего сезона резко увеличилось количество людей, проводящих свой досуг на природе по средствам организации шашлыков. Это явление в последние годы получило массовый характер. На майские праздники количество шашлыков переступило все разумные пределы. В связи с этим, специально отведенных мест стало не хватать. Люди пошли в сам парк. Шашлыки делали везде — и на детских площадках, и в непосредственной близости с дорожками, и в различных уникальных ландшафтных местах. Я опущу моральную часть этого мероприятия, которое сопровождалось огромными объемами выпито крепкого спиртного, превращением каждого кустика и дерева в туалет, а акцентирую внимание на удручающих последствиях шашлыков, которые негативно влияют на экологическую ситуацию в парке. Если пройти весь парк можно обнаружить множество последствий неправильной установки мангала — выгоревшую землю и кучки углей. Повторюсь, это по всей площади парка (наверное число таких мест перевалит за сотню). Такими темпами к осени в парке не останется ни одной девственно чистой зеленой площадки. Как мне известно, в парках или в природоохраняемых зонах существует ряд ограничений на организацию костров и мангалов для шашлыков, а также штрафы за загрязнение территории. Однако в нашем парке никто за этим не следит. Большая часть мангалов устанавливается ниже 30 см от поверхности земли. Однако, надо отдать должное сотрудникам парка, которые убирают каждый день груды мусора. Без них парк превратился бы в помойку. Прошу вас обратить внимание на ухудшение экологической обстановки в парке. Пока еще не поздно. Фотографии единичных самопроизвольных площадок после шашлыков прикладываю. Спасибо. С уважением, житель района Митино».
Ответ: «Уважаемый Алексей! Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее — Департамент) рассмотрел Ваше обращение от 13.05.2013 на интернет — портале по вопросу разведения костров и установки мангалов для шашлыков вне специально отведенных для этого мест, а также грудах мусора на территории ландшафтного парка Митино расположенного по адресу: Москва, Пенягинская улица, д. 6, и сообщает. Департаментом осуществлен выезд по указанному адресу, при обследовании территории парка незаконного разведения костров и установки мангалов для шашлыков вне специально выявлено. Санитарное состояние парка удовлетворительное. В Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы направлено письмо о рассмотрении возможности обустройства в парке дополнительных функциональных зон, в частности, специально обустроенных и предназначенных для массового отдыха населения, на которых оборудуются пикниковые площадки с приспособлениями для приготовления шашлыка на мангалах. Также направлено письмо в Отдел внутренних дел по району Митино СЗАО города Москвы с просьбой, усилить контроль за предупреждением и пресечением административных правонарушений на территории ландшафтного парка Митино в праздничные и выходные дни».
Ссылка: www.eco.mos.ru
olgasel,
и не забывайте, что «сила в правде».
Не отчаивайтесь. Вы и так молодцы. У любого беспредела существует предел. Полагаю, что было бы эффективнее в суд или прокуратуру (на уровне не ниже города).
толку от моих вопросов 0. просто розовые очки быстро сняли.
в таком случае необходимо обжаловать действия/бездействие районной прокуратуры в вышестоящую прокуратуру, с просьбой взять на контроль
Всё, что я из ответов уяснила, это — как власть решила, так и будет!
Сказано ими, что ТРЦ будет построен, значит будет построен; сказано, что кафе до дня города не закроют, его не закроют; сказано, что ярмарки — это здорово, чисто и приятно, значит, соглашайтесь, что это здорово, чисто и приятно:((
MARINA1966,
что за упаднеческое настроение?
Эка новость! Вы только сейчас это поняли? На всё шебуршание народа власти плевать хотели. У нас ведь гласность, вот и дают повыступать. Не более того.