ИГ Спасем парк закрывает незаконное кафе по адресу Барышиха владение 6-8

Сегодня представители ИГ Спасем парк посетили Ландшафтный парк Митино , и обнаружили по адресу Барышиха влад.6-8 незаконное кафе . Почему незаконное? Потому что мы запросили префектуру по поводу этого кафе и получили ответ, что кафе по этому адресу действительно имело разрешение , но сейчас оно закончилось, и что префектура направило в адрес управы требование демонтировать это сооружение, расположенное в водоохранной зоне, без центрального водоснабжения и канализации. Где они берут воду и куда сливают- мы можем только догадываться. Прийдя в кафе, оказалось, что оно вполне себе функционирует. Мы обратились к сотрудникам с требованием прекратить незаконное предпринимательство на территории Ландшафтного парка Митино, и поскольку они отказались, мы вызвали полицию. Достаточно быстро приехал наряд, почитал наше письмо из префектуры, документы у кафе и застыл в недоумении. Два документа, противоположные по содержанию. Одно- что кафе должно быть демонтировано, другое ( со слов представителей кафе) что у них разрешение аж до конца сентября, а потом им управа Митино обещала уже три точки на территории парка!! Нервная барышня из кафе позвонила куда-то, пришли еще двое, мужчина, отказавшийся представиться, но который носил с собой документы, и громко кричащая женщина, тоже не представившаяся. Видимо им есть что скрывать и не все там чисто, раз они представлялись посетителями кафе. А раз посетители, то мы им тоже предложили пройти отсюда. Наряд уехал, пообещав , что придет участковый. Который и пришел, выслушал всех, почитал акт, который мы составили, и наше заявление в полицию с требованием выяснить, кто нарушает закон и привлечь виновных к ответственности. И что сделал бравый участковый- просто ушел, сказав, чтобы мы шли в отделение со своим заявлением, он пресекать незаконную деятельность не будет. Что ж, опять звоним в полицию, оставляем жалобу на участкового, снова вызываем наряд. А пока суд да дело, дозвонились в отдел потребительского рынка управы. И что же мы узнаем? Оказывается, что управа действительно закроет этот объект, но после дня города и выборов, 15-16 сеньября, и что у них есть гарантийное письмо от этого самого ИП, что он обещает освободить владения шестое и восьмое по Барышихе от своего присутствия. Тут сразу хочется сказать, остановись мгновение, ты прекрасно. Уже третья версия происходящего, кому верить? Приезжает опять наряд, крайне улыбчивый младший сержант все понимает, но бумага из префектуры у него не вызывает доверия, и предлагает проехать в полицию для передачи заявления, что мы и делаем. Очень быстро у нас приняли заявление, дали корешок и обещали в 10-дневный срок дать ответ. Но ИГ Спасем парк на этом не остановилась, и решили навестить отдел потребительского рынка управы, гулять так гулять. Нас, к чести сотрудников управы любезно приняли, выслушали. И вечер опять перестал быть томным, ибо никакого требования демонтировать кафе в управу из префектуры СЗАО не поступало! Совсем! Или все же поступало, но о нем знает только начальник отдела , который сразу после отпуска оказался на больничном, а рядовые сотрудники не в курсе. Что ж, пришлось написать письмо на имя главы управы Пушкарева С.А., с требованием исполнить уже свои прямые служебные обязанности и закрыть это незаконное предпринимательтво в парке. Сдали в канцелярию, а чтобы не заскучал отдел потребительского рынка показали им еще чеки из этого кафе, на которых указан совсем другой ИП , не тот, который указан на документах на информационной доске. Пусть принимают меры однако. Если и вы хотите , чтобы в Митино все было по закону, присоединяйтесь к нам, это весело и эффективно( один из представителей ИГ , впервые участвующий в такой акции, все время повторял, что надо же, я не знал, что это так интересно), заходите на сайт spasempark точка ru, заполняйте анкету волонтера , мы вам перезвоним.
видео событий будет размещено на сайте ИГ Спасем парк.
0   0
Ольга 20 августа 2013 в 19:26 ответить
Жаль, что я так и не попал на это мероприятие из-за того, что все сотрудники у меня заболели и пришлось отдуваться за них. Хотя очень давно затрагивал этот вопрос.
0   0
AAlex 20 августа 2013 в 19:29 ответить
да, Вы очень давно говорили о вероятности незаконности их функционирования
0   0
natagute 20 августа 2013 в 21:11 ответить
Спасибо вам, участники ИГ, за то, что вы спасаете нашу природу, наш парк — это уникальное, заповедное место, за то, что у нас в Митино есть такие умные, активные, добрые люди. Дай бог вам удачи, успехов в этом полезном деле!
0   0
avtolein 20 августа 2013 в 20:47 ответить
Хорошо написано))) По факту функционирования кафе составлены и направлены заявления в ГУВД и Прокуратуру.

Из новостей — работники этого заведения уверяли нас, что 90% жителей Митино посещает их кафе и более того, им нравится его внешний вид. Просьба КО ВСЕМ!!! Напишите своё мнение об этом Летнем кафе ИП ОВАКИМЯН в Ландшафтном парке.

Ну и документ в студию
0   0
natagute 20 августа 2013 в 21:04 ответить
Начну: мне ужасно не нравится внешний вид кафе, днём под этими тентами из синтетической ткани находиться крайне тяжело (были там думаю час пока ждали сотрудников правопорядка и составляли акт). Из пожеланий — конструкции из натуральных материалов, если вдруг в парк придёт торговля.
Про качество обслуживания и ему ничего сказать не могу, поскольку НИКОГДА и НИЧЕГО у них принципиально не приобретаю.

Из удивлений — это то, что сотрудники кафе уверены, что потом, после аукциона, у них будет ТРИ ТОРГОВЫХ ТОЧКИ???!!!??? Это что же за аукцион такой, с уже известным результатом???
0   0
natagute 20 августа 2013 в 21:09 ответить
аукционы будет проводить москорпарк и я думаю, что кафе в парке все теперь будут надлежащего качества, как с Парке горького и в Сокольниках. я буду с ними на связи по этому вопросу всегда, потому что с ГУП Зеленхозом не было никакого контакта
0   0
Владимир Демидко 20 августа 2013 в 21:25 ответить
это хорошо, а почему они уверены, что выиграют аукцион??? и Ваше мнение о нынешнем кафе?
0   0
natagute 20 августа 2013 в 21:50 ответить
я не думаю, что эта уверенность обоснована, я буду отслеживать объявленные аукционы

везде, где работает Мосгорпарк, все прилично, насколько я вижу

это кафе не ахти выглядит, думаю, это связано с тем, что оно там на птичьих правах временщика было и поэтому в такие объекты никто не вкладывается, стремясь заработать пока есть возможность. хотя бывает и такое, что в долгосрочную аренду тоже никто не вкладывается, но там уже больше вариантов давления вплоть до расторжения договора.

по кухне и по ценам и сервису там средне, учитывая дефицит мест на свежем воздухе, оно пользовалось популярностью, но людей там никогда особо много не было

конечно, на этом месте должно быть нормальное кафе и оно прекрасно там встанет, и этот бизнес будет прибыльным, чтобы содержать нормальное заведение, при условии, если аукцион будет честным и к торгам будут допущены все, в том числе и профессионалы

для баланса, в плюс этому кафе скажу, что они обслуживали льготные категории граждан на праздники (на 9 мая там был обед для ветеранов), а также без проблем предоставляли электричество для проведения соревнований

думаю, с их выводом тянут сейчас не по меркантильным причинам, а по той причине, что в это кафе захотят зайти люди на день города и пустое место рядом со сценой будет выглядеть уныло и не празднично

вообще это кафе, как и аттракционы с другой стороны, конечно должны быть лучше, район это заслужил, и это последний год, когда в парке творится эта несуразица, как я вижу. ноги проблем растут от того, что парк не имеет хозяина и перспектив на данную секунду, но, надеюсь, в сентябре ситуация начнет меняться, как утверждает Мосгорпарк
0   0
Владимир Демидко 20 августа 2013 в 22:07 ответить
люди зайдут и принесут прибыль предпринимателю, который осуществляет свою деятельность без разрешительной документации, а именно стоит на месте, которое не входит в схему размещения нестационарных объектов — по факту это незаконно.
0   0
natagute 20 августа 2013 в 22:14 ответить
а я и не спорю

на это место на длительный договор аренды будет очередь стоять из профессиональных рестораторов, которые построят прекрасное кафе
0   0
Владимир Демидко 20 августа 2013 в 22:23 ответить
А как поучаствовать в конкурсе на кафе в парке?
0   0
Владимир 1 сентября 2013 в 17:09 ответить
А как поучаствовать в конкурсе на кафе в парке?
Хочется понять насколько там всё доступно и для всех одинаково.
0   0
Владимир 1 сентября 2013 в 17:10 ответить
без проблем предоставляли электричество для проведения соревнований

А у них оно как нарисовалось, если это строение незаконное? Ворованным поделились- значит не воровали?
0   0
Serty 20 августа 2013 в 22:23 ответить
я как-то не предполагал, честно говоря, что кафе на самом видном и центральном месте парка может быть незаконным(
0   0
Владимир Демидко 20 августа 2013 в 22:33 ответить
я перечитала ветку про парк, и удивилась дате, когда Вы всё же сомневались в законности его там пребывания и защищали, и хотели уточнить согласования, надеюсь, что Вы поможете демонтировать это до дня города и воспользоваться услугой кейтеринг: привезли товар, накормили, напоили, собрали мусор и уехали.
сейчас там непонятное кафе? да, мы можем добиться его закрытия, если там непорядок с документами (а порядка там быть не может) лишим вас, жителей, возможности купить мороженое детям и выпить квасу в летнюю жару

подумайте логично

сейчас все эти кафе фактически не отвечают ни за что, находятся на птичьих правах и не заинтересованы в каких-то долговременных инвестициях (потому что их могут выгнать в любой момент), что приводит к бардаку и беспорядку

то есть, еще раз, пожалуйста, услышьте то, что говорит Артем Митин — пока парк непонятно кому подчиняется, там будут постоянно появляться и исчезать непонятные объекты по всяким мутным схемам
vdemidko
19 марта 2012 в 20:32
я в следующий раз, когда буду в парке, поинтересуюсь, на каком основании в нем осуществляется торговля и кто выдал разрешение, зайдем снизу

vdemidko
16 апреля 2012 в 16:57

mitino.ru">www.mitino.ru

На протяжении всей ветки люди просят парк без торговли, за небольшим исключением, надеюсь, что они будут услышаны, и это учтут в мосгорпарке.
0   0
natagute 27 августа 2013 в 0:26 ответить
vdemidko, о каком кафе надлежащего качества может идти речь, если это природоохранная территория? За забором — пожалуйста. На парк — не претендуйте.
0   0
AAlex 20 августа 2013 в 23:11 ответить
Мы этот угол с пивняком стараемся обходить.
Мы с ребенком в парк ходим, а пивняк — место для ребенка неподходящее.
0   0
still 21 августа 2013 в 13:53 ответить
Не спорю, что кафе место не для детей, но вот не уверена я, что вы гуляя с ребенком не держите бутылку пива как и все 70% родителей. Обратите внимание, почти все родители гуляя с ребенком, в одной руке держут пиво в другой ребенка, так лучше в кафе зайти, там хоть игровые комнаты есть для маленьких.
0   0
Di999 23 августа 2013 в 1:13 ответить
Di999
С нами с 17 августа 2013 в 13:32
Написал 5 комментариев с общим рейтингом -5.
0   0
natagute 23 августа 2013 в 1:56 ответить
Что-то мне в нике первые две буквы напоминают…
0   0
Андрей Бабушкин 23 августа 2013 в 8:24 ответить
AndreyV,
он самый? Борец за чистоту политеических взглядов ИГ и первый в очередь на субботник в Парке?
0   0
Сергей 23 августа 2013 в 15:19 ответить
это Диана — продавщица из кафе
0   0
natagute 23 августа 2013 в 18:11 ответить
Если так — то извиняюсь. А то я было подумал о реинкарнации ника с плохой аурой…
0   0
Андрей Бабушкин 24 августа 2013 в 16:38 ответить
Обознался ))))
0   0
Сергей 26 августа 2013 в 10:02 ответить
Лично я не считаю бутылку пива в руке подходящим атрибутом для прогулок с ребенком и ее в моей руке на улице не бывает, так что мне чихать на вашу неуверенность. К тому же, мы здесь обсуждаем не стационарное кафе с какими-то обязательствами по соблюдению санитарных норм, техники безопасности и иных законов РФ, а незаконный пивняк.
0   0
still 23 августа 2013 в 9:30 ответить
В этом кафе до недавнего времени продавался дивный разливной лимонад, который, за неимением другой тары, наливали в пластиковые пивные стаканы. Вот вам и мамы с пивом
0   0
Pyatachok 23 августа 2013 в 10:49 ответить
Что вы лжете? Регулярно гуляю в Митинском парке с ребенком. Таких мамаш и папаш, к счастью, для нас митинцев, и к несчастью для вас, уличных торговцев, единицы.
По теме. Я против кафе в парке, т.к. считаю, что не место пивным площадкам на территории ландшафтного парка.
0   0
altrender 23 августа 2013 в 17:03 ответить
Кто и что держит в руке не ваше дело.
0   0
tati-64 24 августа 2013 в 0:08 ответить
Ты что? С дуба рухнул? Ну как такие тупые могут в принципе быть???!!! Я не держу пиво ни в какой руке… По себе, чудило, не судят. И я не видел чтобы кто-то вёз коляску одной рукой а в другой было пиво.
0   0
Владимир 1 сентября 2013 в 17:17 ответить
такая бурная реакция наводит на мысли..))
0   0
karamba 2 сентября 2013 в 1:05 ответить
Ты вообще гнусный провокатор.В соседней ветке про засилие журнала флирт на лобовых стёклах сообщил что это норма. Что все девочки в 14 лет ведут половую жизнь. И что им просто нужно объяснять что-то.
На какие тебя мысли наводит то, что я написал. Что я не видел гуляющих в парке с колясками и держащими пиво? Ты извращенец.
0   0
Владимир 2 сентября 2013 в 10:31 ответить
оу, ещё более бурная реакция.
Сонти! во-первых, я женщина. во-вторых, я никого не провоцировала — и в мыслях не было. в-третьих, я и из окна собственной квартиры, и воочию в парке тысячакратно наблюдаю вышеописанных мамаш — в одной руке коляска, в другой — пивасик. А то, что вы не видите таких родителей на улицах, говорит о том, что вы либо не смотрите по сторонам, либо носите розовые очки.
0   0
karamba 2 сентября 2013 в 11:04 ответить
Sonty, а я видел. Не раз.
0   0
AAlex 2 сентября 2013 в 10:20 ответить
Di999,
Да, к сожалению, такое присутствует. Но нельзя всех родителей и вообще посетителей парка причесывать под одну гребенку.
0   0
Сергей 2 сентября 2013 в 10:27 ответить
я в такие кафе не хожу, а волнует меня его безопасность, про воду и канализацию я уже говорила. Сотрудники там работают без спецодежды, без головных уборов, а это нарушение. Одна официантка, вторая наверно буфетчица, и два чела в спортивных штанах и футболках и шлепанцах, чем в кафе занимаются-неизвестно.
0   0
Ольга 20 августа 2013 в 22:31 ответить
Может вы не обращаете внимание, но в это кафе в неделю 2-3 раза приезжают машины:
1.машина очищающая био-туалеты.
2.машина вывозящая мусор.
Благодаря им, весь парк на халяву бегает в туалет, а вот если бы его сделали бы платным, куда бы вы бегали? наверное в озеро либо кусты бы загрязняли бы.
0   0
Di999 23 августа 2013 в 1:17 ответить
Di999, какой же заинтересованный бред порой пишут. Попробуй добеги через весь парк в эти туалеты. Вы что там дежурите 2-3 раза в неделю?
0   0
AAlex 23 августа 2013 в 8:59 ответить
Ольга, если Вы напишите, что в туалет бесплатный при этом кафе частенько захаживаете, а потом караулите говнокачки — я удивлюсь)
0   0
natagute 23 августа 2013 в 1:54 ответить
пришлось написать письмо на имя главы управы Пушкарева С.А., с требованием исполнить уже свои прямые служебные обязанности
это жестоко.
0   0
Mitinec2011 20 августа 2013 в 22:33 ответить
Ага, и всё же с 6 августа (дата письма) могли бы уже демонтировать, а оказалось, что даже не в курсе вопроса наша Управа, которой дали поручение.
0   0
natagute 20 августа 2013 в 23:07 ответить
natagute, насчёт таких хлебных мест все всегда в курсе, поверьте.
0   0
AAlex 20 августа 2013 в 23:13 ответить
люди в кафе ждали представителей Управы, потому что у них хорошие отношения. А Вам как внешний вид? Вы в 10 или 90% жителей входите?
0   0
natagute 20 августа 2013 в 23:17 ответить
даже была такая фраза" у нас в управе все решено"
0   0
Ольга 20 августа 2013 в 23:20 ответить
и никакой коррупционной составляющей… всем всё показалось
0   0
natagute 20 августа 2013 в 23:22 ответить
Я, конечно, видела это кафе и пару раз проходила мимо, но внутри никогда не была, российское общественное питание у меня давно не вызывает доверия, даже ресторанное.
Что касается внешнего вида — полное уродство, да ещё и отходы, скорее всего в пруд сливают (предположение)…
0   0
mit54 20 августа 2013 в 22:44 ответить
Я вообще против этих кафешек. И не только в парке. Бесит до глубины души дымина из трубы кафешки на Митинской. Всё такое срамное, одноразовое. Все эти строения палаточноклеёнчатые. А в парке, что нельзя пару часов погулять не пожрав плов? И вообще, почему хачапури и чахохбили, прости Господи. Где блины, где пельмени? Борщ, в конце концов?
0   0
tati-64 21 августа 2013 в 0:54 ответить
Потому что ИП Овакимян) Рада, что уже второй вопрос, где мы в одном направлении.
0   0
natagute 21 августа 2013 в 0:57 ответить
Потому что ИП Овакимян)

Так вот в этом-то вопрос, почему ИП Овакимян? Я ничего против уважаемого товарища Овакимяна не имею. Где наши Ивановы, Петровы, Сидоренко? Они что, не желают заниматься в Москве предпринимательством, иметь бизнес? Уверенна, что хотят.
0   0
tati-64 21 августа 2013 в 1:02 ответить
это я не знаю… тоже хочу там вареничную, если кафе в парке — это неизбежно.
0   0
natagute 21 августа 2013 в 1:05 ответить
Если бы Ивановы либо Петровы были бы умными и не думали бы только как пойти водку попить или пивосик, может быть у них многое получилось, только вот получается все наоборот!
0   0
Di999 23 августа 2013 в 1:45 ответить
В вашем ауле это, конечно, не считается разжиганием межнациональной розни?
0   0
still 23 августа 2013 в 9:36 ответить
В их ауле вообще считать не умеют.
0   0
Vsem-mir 23 августа 2013 в 10:36 ответить
Если бы Ивановы либо Петровы были бы умными
никто из этих товарищей не приглашал сюда слишком умных наглых нелегалов. горы тебя ждут, возвращайся в свой аул.
0   0
Mitinec2011 23 августа 2013 в 9:42 ответить
Если бы Дианы и Мадины сидели в своих аулах, то столица нашей Родины город Москва был бы гораздо чище.
0   0
tati-64 24 августа 2013 в 0:12 ответить
это точно, тем более, что эта Диана, несмотря на свой нежный возраст, пыталась хамить
0   0
Ольга 24 августа 2013 в 0:13 ответить
Ну так она здесь практически хозяйка. В её понимании. Поганой метлой под зад в аул, баранов пасти.
0   0
tati-64 24 августа 2013 в 0:18 ответить
Ну это перебор! Сама поняла что сказала? Теперь точно этого «кафе» не будет. Оно будет, но будет пельменная, вареничная. И будет им руководить Петров, Иванов.
0   0
Владимир 2 сентября 2013 в 17:58 ответить
У меня славянская фамилия. Я хочу открыть кафе. Хорошее, красивое. Не большое. С не большим чеком. Как мне это сделать? Куда обратиться? Чтобы не один Овакимян был претедентом на кафе. Кто пойдёт со мной в партнёры. Отзовитесь.
Конечно это просто написано. Но в принципе. Если бы мы действительно решили сделать кафе. Какие шансы? И дело не в том, что нет Петровых, Сидоровых — предпринимателей. Просто им не разрешат. Чувствую, в управе у этих «гостей» с кавказа всё схвачено. Азербайджанский рынок у метро митино. Кафе в парке. Дороги делают и переделывают тоже армяне.
0   0
Владимир 1 сентября 2013 в 17:40 ответить
И дело не в том, что нет Петровых, Сидоровых — предпринимателей.
увы, но среди них нет национально ориентированных политиков. иначе нелегалы не имели бы шансов на нашей земле.
:-(
0   0
Mitinec2011 2 сентября 2013 в 17:42 ответить
Если вы семейный человек, то блины и пельмене дома готовте, а не по улицам ищите еду, а там чисто шашлыки чтобы люди могли кушать
0   0
Di999 23 августа 2013 в 1:37 ответить
Диана, Вы очень хорошо осведомлены о тонкостях работы кафе и говнокачек, благодарим, что ради того, чтобы передать нам эти бесценные сведения Вы даже зарегистрировались на форуме и решили выговориться.

Di999
С нами с 17 августа 2013 в 13:32
Написал 5 комментариев с общим рейтингом -5.
0   0
natagute 23 августа 2013 в 1:58 ответить
А вот и подборка видео о сегодняшних событиях по закрытию кафе :)
Часть 1

Часть 2

Часть 3

Часть 4

Часть 5

Часть 6

Часть 7

Кто готов присоединиться к ИГ «Спасем парк», помочь в работе по очистке парка от незаконных объектов, по защите его экологии — пожалуйста, мы будем очень рады, люди очень нужны :) Заполняйте анкету волонтёра — вот она, и мы с вами обязательно свяжемся!
0   0
Татьяна Разумная 21 августа 2013 в 1:39 ответить
tsunshine, как интересно на 7-м видео. Пробыли бы вы там дольше, аул бы из человек 50 сбежался бы :-) на защиту кафе.
0   0
AAlex 21 августа 2013 в 11:03 ответить
иногда после беготни аульных жителей случаются вот такие протвоправные действия, в отношении их гадюшника предприятия
www.rosbalt.ru
:-)
0   0
Mitinec2011 23 августа 2013 в 9:45 ответить
Video1 и Video4 по просьбе одного из участников скрыты.
0   0
Татьяна Разумная 21 августа 2013 в 11:22 ответить
tsunshine, аульшики в управу наверно уже сбегали поплакались.
Кафе скоро закроют.
0   0
AAlex 21 августа 2013 в 11:28 ответить
да пусть плачутся, демонтировать так демонтировать… но вот про три их места меня ОЧЕНЬ волнует
0   0
natagute 21 августа 2013 в 11:32 ответить
natagute, что значит три места?
0   0
AAlex 21 августа 2013 в 11:43 ответить
сотрудники кафе уверены, что потом, после аукциона, у них будет ТРИ ТОРГОВЫХ ТОЧКИ в парке???!!!??? Это что же за аукцион такой, с уже известным результатом???
0   0
natagute 21 августа 2013 в 11:45 ответить
natagute,
может у г-на А.Митина поинтересоваться?
0   0
Сергей 21 августа 2013 в 13:30 ответить
Одна из сотрудниц кафе сказала, дословно" мы здесь до конца сентября, а потом будет аукцион, нам на нем обещали три места в парке"
0   0
Ольга 21 августа 2013 в 11:47 ответить
вроде вторая тоже про эти три места вещала
0   0
natagute 21 августа 2013 в 11:49 ответить
Жалко, что начальник отдела потреб. рынка г. Тону болен, у ИГ Спасем парк к нему много вопросов, что это за междусобойчик по торговле гос. собственностью
0   0
Ольга 21 августа 2013 в 11:49 ответить
olgasel, а говорили, что с приходом Тону торговля в районе упорядочится.
Лично моё мнение, что не надо ждать у моря воды, а обращаться сразу в высшие органы. Зря не тратить время на эти местечковые разборки заинтересованных лиц.
0   0
AAlex 21 августа 2013 в 12:20 ответить
olgasel, каток зачем-то тоже втиснули в парк, повредив при этом ценные породы деревьев.
0   0
AAlex 21 августа 2013 в 12:28 ответить
забавно, только вчера разговаривала об этом безобразии с Мосзеленхозом, они являются эксплуатирующей организацией, написали в ОАТИ в мае, пришел ответ, что заказчик ЖКХиБ должен будет привести все в порядок, восстановить газон и дорожки. А вот что с деревьями, я это в парке не видела.
0   0
Ольга 21 августа 2013 в 13:31 ответить
Ольга, ну как же не видели? Я ещё весной написал письмо в АТИ. mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
AAlex 21 августа 2013 в 13:58 ответить
По факту функционирования кафе составлены и направлены заявления в ГУВД и Прокуратуру. и доложено в Правительство Москвы в профильный отдел
0   0
natagute 21 августа 2013 в 12:34 ответить
В управу и в полицию только эти неодыкватные женщины бегают, только везде их динамят!
0   0
Di999 23 августа 2013 в 1:50 ответить
Кстати, интересное свидетельство о качестве работы полиции и управы.
А чем в это время «одыкватные» женщины занимаются?
0   0
still 23 августа 2013 в 9:38 ответить
ой, как много
0   0
natagute 21 августа 2013 в 1:47 ответить
Они коротенькие :)
0   0
Татьяна Разумная 21 августа 2013 в 1:55 ответить
Лед тронулся!!!
0   0
Сергей 21 августа 2013 в 13:05 ответить
Однако…
0   0
still 21 августа 2013 в 13:51 ответить
Молодцы!
0   0
vortex 21 августа 2013 в 15:32 ответить
Недавно узнал — в кафе на территории парка есть книга, в которой расписываются при обходе парка полиция, глава управы, дружинники. Так же в кафе есть «рыжий жилет» и считается что оно оборудовано средствами спасения утопающих…
Кому интересно (и кого в кафе не знают в лицо=) может зайти, представиться дружинником и попросить книгу — посмотрите кто и когда посещает парк…
0   0
Vsem-mir 22 августа 2013 в 18:37 ответить
Vsem-mir, наверно под соусом спасения утопающих и «держат» эту забегаловку. Только вот девицу летом они что-то не спасли.
0   0
AAlex 22 августа 2013 в 18:59 ответить
при нас в этой книге писал полиционер, что не знаю, наверно, что всё клёво

а что там в книге-то есть?

не спали не только девицу… там ещё же кто-то утоп, это потому что наркоманы, а вот придет Митино спорт, и все тонуть перестанут!
0   0
natagute 22 августа 2013 в 23:13 ответить
Я знаю 3 случая за это лето — девочка по недосмотру родителей, пенсионер-спортсмен, рыбак. Это из тех что при мне вытаскивали.
В книге пишется кто, когда был в парке, что делал, как в парке обстановка (сколько открытых костров, отдыхающих, плавающих, утопших, выгулов собак(да, да это тоже незаконно), распитий алкоголя и т.п.) Дежурная книжка можно сказать.
0   0
Vsem-mir 22 августа 2013 в 23:29 ответить
ого, а моя собака принципиально не гадит на улице — с ней тоже незаконно????
0   0
natagute 22 августа 2013 в 23:31 ответить
Да я теперь даже не знаю… несколько раз видел в парке девочку с попугаем на поводке и пару с хорьком… Можно ли им там находиться?!
А так все от лени! В прекрасном парке нашего соседнего района, в Алешкинском лесу стоят коробочки при входе в парк, в коробочках пакеты чтоб за собакой убрать, не все друзья собак берут, но берут.
В нашем районе легче просто запретить и зло и осуждающе смотреть на владельцев собак (и прочих животных).
0   0
Vsem-mir 22 августа 2013 в 23:37 ответить
моя собака принципиально не гадит на улице

А где она у вас гадит? Дома?
0   0
tati-64 23 августа 2013 в 0:53 ответить
да, дома, вроде бы это не запрещено
0   0
natagute 23 августа 2013 в 0:57 ответить
Нет, дома не запрещено. Пусть гадит на здоровье. Дома всё не запрещено, главное чтобы никто не видел.
0   0
tati-64 23 августа 2013 в 1:06 ответить
Вчера ИГ Спасем парк были у участкового, писали объяснения по своему заявлению. Там уже побывал и ИП, владелец кафе. В течении 10 дней будет решение.
так что начинайте собирать манатки, неуважаемые нарушители закона. Так будет для вас лучше, поскольку мы справлялись и не с такими «инвесторами» в дело вывоза вторичного продукта из парка.
0   0
Ольга 23 августа 2013 в 9:47 ответить
Жалко, что кафе закрыли. Теперь в парке ни попить не купишь, ни в туалет не сходишь, ни от дождя спрятаться. Вроде и благодое дело сделали — незаконное кафе прикрыли, а на самом деле только хуже. Ведь вместо него не открыли ни туалета, ни тенты не поставили, от дождя и палящего солнца, ну и попить, да, иногда умираешь от жажды, так пить хочется, а до дома далеко.
0   0
savanna 25 августа 2013 в 12:18 ответить
savanna
С нами с 24 минуты назад
Написал 1 комментарий с общим рейтингом 0.

Мы очень ждали, когда же придут такие люди, которые не знают о тентах в парке. За отсутствие туалетов благодарите Управу района Митино.
Из Вашего поста сложилось впечатление, что закрываем мы отхожее место с фонтанчиком для питья.
0   0
natagute 25 августа 2013 в 12:35 ответить
Вы про синенькие у Волоколамки? Если что, до них бежать далековато под дождем. Почему я так про дождь пишу, просто как раз именно в такую ситуаци попала недавно, кафе спасло.
А насчет туалетов, «благодарить» я никого не собираюсь. Если туалетов не будет, значит буду писать куда следует. Я когда была беременная, гуляла по парку осенью, если у вас есть дети, то знаете, что во время беременности в туалет бегаешь часто, так ни туалета, ни кустика. Хорошо на детских аттракционах какие-то ЛКН за 10 рублей дали ключ. А то бы пришлось негламурно, в голых кустиках.
Только не стыдите, пожалуйста, физиология во время беременности работает очень непредсказуемо.
0   0
savanna 25 августа 2013 в 14:00 ответить
а куда бежать беременной от входа, рядом с Дубравной??? Это кафе реально, просто туалет в центре парка.
0   0
natagute 25 августа 2013 в 14:01 ответить
Возможно вы и правы, называя это «просто туалет в центре парка». За это оно особенно ценно. От дубравной добежать проще, от Рословки или Волоколамки далековато будет ))
0   0
savanna 25 августа 2013 в 14:10 ответить
Мне жаль, что молодая мама, которая обязана воспитывать ребенка имеет такую гражданскую позицию. Придавать ценности кафе, потому что оно туалет — это для меня за гранью добра и зла.
0   0
natagute 25 августа 2013 в 14:18 ответить
Вы же про меня ничего не знаете, но уже осудили меня как мать, и всю мою гражданскую позицию!
Я написала этот комментарий потому, что выше депутат Демидко спрашивал мнение о нынешнем кафе, и вовсе не ожидала такого потока негатива.
На этом я предлагаю прекратить нашу дискуссию. Конструктива в ней нет, а еще больше отравлять себе настроение я не хочу. Извините, что написала в вашей ветке. Знала бы, что так получится, обходила бы вас стороной за километр и уж точно не перечила бы. Закрыли кафе, ну и фик с вами, делайте что хотите.
0   0
savanna 25 августа 2013 в 14:26 ответить
Не всю, а по конкретному вопросу, приношу извинения, если мои слова читались иначе. Всю Вашу позицию я на самом деле не знаю, и не собираюсь её обсуждать.
Выше это я спросила мнение. Благодарю за ответ.
Удачи Вам. Надеюсь, Вас услышат, и в парке будут улучшения за счет городского бюджета.
0   0
natagute 25 августа 2013 в 14:32 ответить
savanna,
а сколько, извините, синих кабинок было у кафе? Проход в них в свободном доступе, или они только для клиентов кафе?
0   0
Сергей 26 августа 2013 в 10:06 ответить
ZSerVal, я видел, что они на замке были.
0   0
AAlex 26 августа 2013 в 10:16 ответить
AAlex,
Я поэтому и спрашиваю. Если на замке — о каком свободном доступе «для всех» идёт речь?..
0   0
Сергей 26 августа 2013 в 10:22 ответить
ZSerVal, сейчас замки снимут и будут бить себя в грудь, что это спасение! Туалет и вода! Чуркафе необходимо в парке.
0   0
AAlex 26 августа 2013 в 10:24 ответить
кабинок четыре, насчет замка не знаю, есть видео на спасемпарк
0   0
Ольга 26 августа 2013 в 12:40 ответить
savanna
25 минут назад — написано сообщение

savanna
С нами с 24 минуты назад

В течение минуты после регистрации этот автор увидел тему, ужаснулся утере туалета и успел написать и опубликовать свой коммент сожаления.
0   0
natagute 25 августа 2013 в 12:45 ответить
нет, вру, 9 минут — всё равно, это просто очень стремительная реакция!
0   0
natagute 25 августа 2013 в 12:47 ответить
Думаю, вас очень достали боты.
Нет, все было не так.
Недавно сидели мы с мужем в деревенской пивной, нам там дали карту Митино.ру, сегодня я ее рассматривала, зашла на сайт, увидела форум, решила поинтересоваться чем живет народ моего района. увидела эту тему, хотела ответить, но незарегистрированным ответить нельзя. Зарегистрировалась и ответила.
0   0
savanna 25 августа 2013 в 14:01 ответить
savanna, вы «тусуетесь» только у кафе? Или всё же по парку гуляете? Парк большой, в любом случае что до дома, что до пивнушки идти.
А туалеты просите в администрации поставить.
Я лучше воду возьму дома с собой за 15 рублей, чем кормить эту пивнушку за 80.
0   0
AAlex 25 августа 2013 в 12:53 ответить
Я по парку гуляю, с коляской :)
Я тоже обычно беру воду у дома, у нас палатка с мороженым стоит, и обычно я покупаю там. Но вот однажды у продавщицы не было сдачи с 1000 рублей, и воды она мне не продала. А однажды палатка была закрыта. А однажды я просто забыла, а пить очень захотелось.
0   0
savanna 25 августа 2013 в 14:03 ответить
Оформитесь нормально, получите все разрешения и возвращайтесь! В чем проблема?
Вы рискнули, вас поймали. Сделайте выводы и открывайтесь по новой, так что бы у жителей не возникало идей вас закрыть.
0   0
Vsem-mir 25 августа 2013 в 12:54 ответить
Vsem-mir, им не дадут открыться в водоохранной зоне в любом случае.
Хотя если они несколько лет там стоят и кормят чиновников, могут и открыться.
0   0
AAlex 25 августа 2013 в 12:55 ответить
Боюсь как бы не получилось с «фермерским» рынком. Открыли для фермеров по просьбам жителей, а стоят выходцы с закрытых палаток всего СЗАО.
Так и с пивнушкой в парке. Придумают, что туалетов не хватает, люди дохнут от жажды и солнечных ударов. А тут, как удивительно, нарисуется какой-нибудь «Гробинашвили» с журнальчиком, туалетами и спасательными жилетами. Как же, надо людей спасать )))
0   0
AAlex 25 августа 2013 в 12:59 ответить
может организовать акцию, и позвать всех (90% жителей, которые любят этот брезент) сходить там в туалет на дорожку?

меня заинтересовало, почему Диана под новым ником написала, что уже закрыли заведение?

кто будет гулять — обратите внимание, функционирует туалет или нет.
0   0
natagute 25 августа 2013 в 13:27 ответить
Знаете, вот странно получается.
Я пришла на форум, высказала свое мнение, а мне сразу кучу обвинений и грубость. «дохнут от жары». Грубо. И низко.
0   0
savanna 25 августа 2013 в 14:05 ответить
потому что 29 августа 2013 года парк передают Мосгорпарку, все пожелания по благоустройству можно передать депутату Демидко, он обещал их донести до новых управленцев. Мы говорим всё же о кафе, но пока оно выступает больше в роли туалета и зонтика от дождя. В солнечный день мы там ждали час полицию и три взрослые женщины в прямом смысле слова «дохли от жары» под брезентовым потолком, а внутрь самой палатки покупатели даже не хотели входить — там была баня. Вы хотите от солнца ТАК укрыть ребенка? Вы уверены, что при нагреве вся эта шарашка не источает вредные вещества?
0   0
natagute 25 августа 2013 в 14:14 ответить
Да нет, от солнца нам не надо укрываться, а вот от дождя укрывались. Как передать депутату Демидко пожелание об установке туалетов на территории парка? И лавочек побольше бы, лучше вкопанных, чтобы не утащили. И тентов.
0   0
savanna 25 августа 2013 в 14:17 ответить
А вы заметили что тема бесплатных туалетов является чуть ли не ключевой? И у парня который кричал ЗАСПОРТ и тут? Почему все противники инициатив ИГ все сводят к говну?
0   0
Vsem-mir 25 августа 2013 в 14:59 ответить
Вы не по адресу, я к этому кафе никакого отношения не имею.
0   0
savanna 25 августа 2013 в 14:03 ответить
В парке есть святой источник. Пользуетесь. Чистая полезная вода, никому ничего платить не надо, набирайте сколько хотите.
0   0
altrender 25 августа 2013 в 13:53 ответить
Спасибо, но к сожалению, «святость» источника не говорит о чистоте воды. Там ведь тоже сэс со справками не стоит рядом.
0   0
savanna 25 августа 2013 в 14:05 ответить
Спасибо, но к сожалению, «святость» источника не говорит о чистоте воды. Там ведь тоже сэс со справками не стоит рядом. И еще есть сомнения, не из тех же вод этот источник, что и пруд, в который «сливает отходы кафе». Лучше уж «дохнуть от жары»
0   0
savanna 25 августа 2013 в 14:06 ответить
он читает этот форум — думаю увидит, и вот его почта Демидко Владимир <vdemidko@mitino.ru>.
0   0
natagute 25 августа 2013 в 14:21 ответить
И можете тут открыто написать Управе и Совету депутатов, как Вы возмущены, что так мало туалетов в парке, как сложно беременным, и какие они гады, что вот уже 15 лет не решали этот вопрос, хотя он не стоит ужасных денег!!! (хотя у нас опасно, вокруг бесплатных туалетов у нас в парке могут построить всё что угодно, вплоть до МЕГИ)
0   0
natagute 25 августа 2013 в 14:26 ответить
там вода не прошла нормы питьевой, но сотрудники кафе её флягами набирают mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
natagute 25 августа 2013 в 14:07 ответить
Спасибо за ссылку. Что-то подобное я и подозревала.
0   0
savanna 25 августа 2013 в 14:13 ответить
Это не аргумент. Пить нельзя, потому что исследования не проводилось — это глупость. Раньше тоже считали, что Земля плоская и всех, кто не верил на костер, пока не доказали, что наша планета круглая(точнее — геоидная).
0   0
altrender 25 августа 2013 в 15:15 ответить
Это просто информация. Будете вы пить или нет ваше решение. Вам просто сказали что они не в курсе что это за вода и что с вами будет, но пить не рекомендуют и как бы снимают с себя ответственность за все что с вами произойдет.
0   0
Vsem-mir 25 августа 2013 в 16:06 ответить
вот исследования люди провели
Лабораторная работа

1. Вода из источника в районе Митино (г. Москва)
По результатам анализа вода из митинского родника оказалась гидрокарбонатно-сульфатно-кальциево-натриевой. Это сложное определение вовсе не говорит о ее полезных или минеральных свойствах, а характеризует показатели минеральных веществ, содержание которых в воде повышено. В этой воде также оказалось повышенное количество нитратов (NO3): при норме в 45 мг/л в ней содержалось 60 мг/л, что составило 12% от общего количества воды. Помимо всего прочего митинская вода имела небольшое фекальное загрязнение — 0,03 мг/л. Вывод: данная вода не может быть признана питьевой.
www.gastronom.ru
0   0
natagute 26 августа 2013 в 15:59 ответить
Ну вот это я понимаю. Обоснование есть. Другое дело.
0   0
altrender 26 августа 2013 в 16:25 ответить
я рада, что мы пришли к общему мнению))) очень
0   0
natagute 26 августа 2013 в 16:29 ответить
altrender, источник святой, но не чистый. Вокруг полно стоков. Ещё и кладбище рядом. Там не одного человека убили.
0   0
AAlex 25 августа 2013 в 16:47 ответить
Хм, тут я тоже поспорю. Пить эту воду, да ещё некипяченую — очень бы не советовала :( По теме — ДА, туалеты и места покупки воды в парке нужны. Проблема в том, что порочный круг — отсутствие туалетов в парке как отдельных объектов, но наличие их в незаконном кафе и за счет этого позиционирование кафе как нужного объекта — надо разрывать.
0   0
Татьяна Разумная 26 августа 2013 в 12:21 ответить
tsunshine, это позиция коррумпированных чиновников. У нас так всё. Если туалет, то в кафе. Если ЛД, то в ТЦ.
0   0
AAlex 26 августа 2013 в 12:48 ответить
теперь новое веяние, этот ТЦ нужен, потому что в Ладье туалет платный) барабанная дробь (где-то была цитата от защитника магазина)
0   0
natagute 26 августа 2013 в 13:06 ответить
Жалко, что кафе закрыли. Теперь в парке ни попить не купишь, ни в туалет не сходишь

Вот сколько раз с внуком там гуляли, так что-то ни разу писать и пить туда не ходили. С ребёнком вряд ли с другого конца парка добежишь, если он пи-пи захочет. Так что по-любому — кустики. Вас почитать, так все туда только какать и ходили. Если так, то и правильно, что убрали. Поставят туалет и все дела.
0   0
tati-64 25 августа 2013 в 14:22 ответить
Вчера утром кафе было открыто, но вот работало ли, не знаю, ибо был дождь
0   0
Ольга 25 августа 2013 в 14:42 ответить
молодцы все причастные, правда на дворе 25 августа, еще чуть чуть и кафе само закроется — не сезон… а в следующем году, в сезоне весна-лето, что будет? пари…
0   0
василиса 25 августа 2013 в 19:24 ответить
а главный молодец AMitin наверняка его заслуга…
0   0
василиса 25 августа 2013 в 19:28 ответить
savanna, общественных туалетов по всей Москве не хватает, не только в парках и не только в Митинском парке, вот на это и надо обращать внимание, а не оплакивать закрытие точки НЕЗАКОННОЙ торговли. Вы ведь защищаете нарушителей законодательства РФ.
А по вопросу размещения туалетов стоит обратиться в ГСК (градостроительно-земельная комиссия).
«пресс-секретарь Москомстройинвеста Татьяна Косарева сообщила, что на сегодняшний день в Москве функционирует 3112 уборных, что почти в два раза меньше, чем в Берлине (население 3.5 млн.чел)»
0   0
mit54 26 августа 2013 в 13:21 ответить
страшно представить расстройство желудка в Москве, куда бежать?… и это уже не смешно
0   0
natagute 26 августа 2013 в 13:31 ответить
natagute, в мэрию
0   0
AAlex 26 августа 2013 в 13:36 ответить
… расстройство желудка в Москве, куда бежать?

В кусты. Тут уж не до вариантов будет.
0   0
tati-64 26 августа 2013 в 18:16 ответить
Митинцы и не митинцы, а ведь лозунг ВСЕ НЕВИДИМКИ СЫКЛО никто не отменял!!!
0   0
василиса 26 августа 2013 в 15:43 ответить
тупые минусоиды, для вас по слогам — ВСЕ НЕ ВИ ДИМ КИ СЫК ЛО!!!
0   0
василиса 26 августа 2013 в 18:41 ответить
Когда же у парка появится хозяин? Все обещают и обещают
0   0
swed 26 августа 2013 в 22:04 ответить
Так в сентябре обещали, а сейчас август.
0   0
mit54 26 августа 2013 в 22:46 ответить
Так в сентябре обещали, а сейчас август

mit54,

ждем с нетерпением
0   0
swed 26 августа 2013 в 23:25 ответить
Работает…
0   0
Serty 27 августа 2013 в 16:15 ответить
по неподтвержденной информации, срок выполнения поручения 3 недели, то есть сегодня истекает. Завтра пойдём в Управу
0   0
natagute 27 августа 2013 в 17:57 ответить
natagute, всеми способами будут оставлять эту пивнушку. День города скоро. Последний раз денег срубить нужно.
0   0
AAlex 27 августа 2013 в 19:13 ответить
вот блин
0   0
natagute 27 августа 2013 в 23:42 ответить
Как бы узнать, почему на сайте «город» на Рославке значится ларёк «Хлеб», а продаются куры-гриль?
Дата выдачи свидетельства 11.03.2012
Номер свидетельства 900-002457
Дата начала торговой деятельности Нет данных
Дата окончания договора 11.03.2015
Дата начала договора 11.03.2012
Период размещения с 1 января по 31 декабря
Специализация объекта Хлеб
Общая площадь, м2 Нет данных
Вид объекта Киоск
0   0
mit54 29 августа 2013 в 22:13 ответить
По этому адресу значатся 4 объекта: хлеб, бытовые услуги, кафе, хлеб.
Получается, что всё совмещено в одном киоске. Это разрешено?
Торговля курами-гриль, наверное, и есть кафе?
0   0
mit54 29 августа 2013 в 22:21 ответить
По поводу кафе овакимяна сотрудник управы сообщил, что его демонтируют 16 сентября, потому что иначе некрасиво будет на День города. Жалобы написаны. Это свинство. И ещё управа сообщила, что и она не может пресечь незаконную деятельность кафе без разрешительных документов, только роспотребнадзор — туда тоже написали. В целом — я в шоке!!! Вот вам и Управа!!!
0   0
natagute 29 августа 2013 в 22:56 ответить
Ясное дело, Овакимян и в управу успел забежать, магарыч поставил:)
0   0
altrender 29 августа 2013 в 23:09 ответить
в моей голове это не укладывается — на территории района функционирует кафе без разрешительной документации и его никто не может закрыть.
0   0
natagute 29 августа 2013 в 23:12 ответить
natagute,
его НЕ ХОТЯТ закрыть. Слишком сладкая кормушка, что бы перед Днем Города от нее отказываться.
0   0
Сергей 30 августа 2013 в 9:48 ответить
Это кафе не входит в список нестационарных объектов района. Его нет де-юре, управа отвечает чушь, надо демонтировать. Сообщите префектуре, что управа не выполняет их поручения. Совсем.
0   0
Ольга 29 августа 2013 в 23:13 ответить
сообщили в групповом варианте
0   0
natagute 29 августа 2013 в 23:17 ответить
olgasel, а префектура разве что-то выполняет? ))
0   0
AAlex 30 августа 2013 в 10:15 ответить
получается, что никто ничего не выполняет
0   0
natagute 30 августа 2013 в 10:59 ответить
natagute, по моему опыту 90% не выполняется. А в 10% случаев это бездарные не профессиональные работы(что касается благоустройства) и отписки.
0   0
AAlex 30 августа 2013 в 11:05 ответить
обидно
0   0
natagute 30 августа 2013 в 11:26 ответить
я ещё Собяке пожаловалась, сказали, сегодня рассмотрят. В красках всё рассказала, как наша управа фигачит.
0   0
natagute 30 августа 2013 в 11:27 ответить
это однозначно результат кадровой политики, берут на работу своих, покорнвх. Наблюдаю за молодыми сотрудниками управы, там иногда живой взгляд и желание что-то решать присутствует, но общий принцип пофигизма и поклонения только формальным сторонам, а также коррупция, цветущая пышным цветом превращает их в бесчуственных функционеров.
Я вижу возможность поддержать задатки здоровых сил, желающих говорить правду и действовать по закрну.
0   0
Ольга 30 августа 2013 в 11:30 ответить
0   0
василиса 1 сентября 2013 в 14:51 ответить
И зачем это было везде вставлять? Показать какой ты молодец и умница?) Ну мы оценили — хвалим, хвалим. В следующий раз расскажешь нам что солнышко горячее?
0   0
Vsem-mir 1 сентября 2013 в 15:25 ответить
нет, дружок, я хотела сказать какой ты баран, в чем, по твоим коментам и минусам, и убедилась…
0   0
василиса 1 сентября 2013 в 15:46 ответить
Тебя минусуют потому что людям не нравится что ты пишешь. Если тебе будут говорить кто тебе ставит минусы ты просто на них будешь крыситься, потому что тебе не нравится, что им не нравится то, что ты пишешь?)
Может ты просто перестанешь писать херню?
0   0
Vsem-mir 1 сентября 2013 в 19:39 ответить
минусоиды, давайте еще, покажите сколько морщин у вас в мозгу…
0   0
василиса 1 сентября 2013 в 16:06 ответить
спасибо…
0   0
василиса 1 сентября 2013 в 16:07 ответить
mitino.ru">dfcbkbcf
0   0
mit54 1 сентября 2013 в 16:24 ответить
mit54? +++++
0   0
Андрей Бабушкин 1 сентября 2013 в 16:32 ответить
знак "?" — это глюк…
0   0
Андрей Бабушкин 1 сентября 2013 в 16:34 ответить
0   0
василиса 2 сентября 2013 в 19:55 ответить
mit54 спасибо, мне понравилось, именно это я и имела ввиду… меня подписали, надо было и невидимок обозначить, хотя и так понятно, гламурненько…
0   0
василиса 2 сентября 2013 в 10:52 ответить
dfcbkbcf,
возможно я чего-то не догоняю, но может Вы мне все-таки объясните, что Вы имели в виду под «Все невидимки-ссыкло»?
Ведь то, что Вы зарегистрировались под ником «василиса» в латинской раскладке никак Вас не раскрывает, а лишь указывает на Вашу возможную гендерную принадлежность, плюс ещё возможный возраст, указанный в ваших данных.
0   0
Сергей 2 сентября 2013 в 16:03 ответить
охотно объясню — на этом славном сайте принято шкодить группами, по принципу «кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку» уж так повелось и любые высказывания минусуются. без всякого объяснения и нормального понимания — сказала слово СПАСИБО, бах тебе 10 минусов… сказал, какую то чушь и ура 10 плюсов, а за, что, почему неизвестно, попросишь объясниться — тишина или «людям не нравится, то что вы пишите» отлично, сильный аргумент и все призыва изменить шкалу оценок как в воду, с концами, вот как то так — ВСЕ НЕВИДИМКИ СЫКЛО — хотя на всех них, мне глубоко плевать…
0   0
василиса 2 сентября 2013 в 17:27 ответить
хотя на всех них, мне глубоко плевать…
Было бы плевать — Вы бы тут не распинались…
Вас я минусую исключительно за огромное кол-во слов не по делу, тоже самое относится и к ботам типа Sunny-Vanny, Sobart и др. Объяснять им что-либо мне лично уже давно надоело… зато объёмные тексты быстро схлопываются в одну строку, не занимая место на экране и не мешая читать действительно интересные высказывания.
0   0
Андрей Бабушкин 2 сентября 2013 в 18:29 ответить
ну и Вам — САМ ДУРАК — кратко и по существу…
0   0
василиса 2 сентября 2013 в 19:24 ответить
Что ж, от Вас я ничего другого и не ждал… что как нельзя лучше характеризует правильность отношения к Вам (и Вам подобным) и моего, и форумчан. Валяйте дурака дальше…
0   0
Андрей Бабушкин 2 сентября 2013 в 20:05 ответить
AndreyV что опять не так? Все кратко, по существу
Вас я минусую исключительно за огромное кол-во слов не по делу
0   0
василиса 2 сентября 2013 в 20:25 ответить
AndreyV что опять не так? Все кратко, по существу
Вас я минусую исключительно за огромное кол-во слов не по делу
как в старом анекдоте — то не так сидишь, то не так свистишь…
0   0
василиса 2 сентября 2013 в 20:27 ответить
dfcbkbcf, вы попали! Теперь вас будут минусовать просто за то, что вы есть:)!
0   0
tati-64 3 сентября 2013 в 0:38 ответить
tati-64 Вы знаете, мне глубоко плевать, что эти олени будут делать, у меня и так все хорошо, видите как запрыгали, даже картинки мои стали подрисовывать, сказать то нечего, одним словом — ВСЕ НЕВИДИМКИ СЫКЛО…
0   0
василиса 3 сентября 2013 в 17:50 ответить
dfcbkbcf,
минусы Вам ставят не за «СПАСИБО», а за Ваши хамские высказывания и оскорбления, а отвечать перепалкой на Ваш троллинг — терять время.
По большому счету НЕВИДИМКА — это Вы, который выливает словесный понос на форум.
0   0
Сергей 3 сентября 2013 в 9:11 ответить
ZSerVal ваше мнение мне глубоко безразлично, а вам мое нет, поэтому и пытаетесь, что то проблеять как говорите
терять время.
вы не за всех отвечайте, а за себя, раз уж решили (чего я и добиваюсь) выйти из тени, серечь перестать быть невидимкой и объяснить свой минус. в правильном направлении идете, свое стадо тоже туда направьте…
0   0
василиса 3 сентября 2013 в 17:55 ответить
0   0
Сергей 4 сентября 2013 в 11:36 ответить
Уважаемый ZSerVal, ну какой смысл таким персонажам вообще что-либо вообще объяснять?.. не тратьте время впустую. Пусть оно услаждает свой слух навешанным на рога минусам-колокольчикам, — и ему приятно, и нам не мешает.
0   0
Андрей Бабушкин 3 сентября 2013 в 18:22 ответить
AndreyV ржу не могу, Жванецкий тихо курит в углу… еще один из тени вышел, молодец…
0   0
василиса 3 сентября 2013 в 18:53 ответить
dfcbkbcf
0   0
Сергей 4 сентября 2013 в 11:39 ответить
dfcbkbcf
0   0
Сергей 4 сентября 2013 в 11:41 ответить
Vsem-mir мы с вами под одной елкой не какали и тыкать мне не нужно, бредни по поводу того, что кому то не нравится. что кто то что то пишет я уще встречала на этом сайте, очень рука и слог похожи… если человек, что то написал. то он подумал и высказал свое мнение по тому или иному поводу и лепить ему минус, толко в силу своего ума (или слабоумия) не верно — поставил минус объяснись, а если ума не хватает, что то внятное сказать, то руки свои шелудивые от клавы убери и иди в школу, поучись…
0   0
василиса 2 сентября 2013 в 11:19 ответить
Василиса (dfcbkbcf), вы сама всех оскорбляете, да ещё и требуете за это хорошего отношения. Никто не обязан объяснять вам своё отношение письменно, как бы вы к этому ни призывали и сколько бы картинок здесь ни запостили.
Кстати, лично я минусую все грубые высказывания, включая и ваши тоже. Достаточно этого объяснения? Или вы, как дама, ждёте за свои грубости хвалебных речей?
0   0
mit54 2 сентября 2013 в 12:15 ответить
Я не вижу поводов тебя уважать, с чего бы к тебе еще и на вы обращаться?) Пишешь — получаешь оценку, пускаться в разъяснения еще, ради чего? Мне не нравится твоя точка зрения, мне не интересна дискуссия с тобой, просто "-" и все.
0   0
Vsem-mir 2 сентября 2013 в 12:54 ответить
Vsem-mir мне глубоко плевать на твое мнение и твои минусы, сайт публичный и сделан для высказывания своего мнения, можешь не соглашаться и наставить миллион минусов, любая реакция, в том числе и такая тоже ПЛЮС…
0   0
василиса 2 сентября 2013 в 15:23 ответить
mit54 вы меня простите, а чем это и кого я оскорбила? сказала человеку, который ставит минус сидя за стеклом, что он трус? объяснения мне ничьи и не нужны, легче человеку, он спит потом хорошо и ради бога, только не нужно от меня ждать, хвалебных речей в свой адрес, трус, он и в интернете трус…
0   0
василиса 2 сентября 2013 в 15:28 ответить
0   0
василиса 2 сентября 2013 в 19:57 ответить
невидимки, что опять не так? давайте наоборот — ВСЕ НЕВИДИМКИ НЕ ССЫКЛО… опа, что сейчас будет, плюсы посыпятся?
0   0
василиса 2 сентября 2013 в 20:34 ответить
нет, все таки ВСЕ НЕВИДИМКИ СЫКЛО, так звучит благозвучнее
0   0
василиса 3 сентября 2013 в 17:57 ответить
тебя заело что ли?
0   0
karamba 3 сентября 2013 в 21:46 ответить
Идиосинкразия:((
0   0
mit54 3 сентября 2013 в 22:25 ответить
mit54 за такое фото, с израненным, всем в крови, животным, вам бы по щекам надавать и этому быку на рога насадить…
0   0
василиса 4 сентября 2013 в 18:50 ответить
во ребята и девчата забегали, во засуетились и картинки вешают и пишут и кто кого пересмешит и переплюнет, МОЛОДЦЫ, не зря я вам мозг вправляла, результат налицо, но не расслабляйтесь и помните, что ВСЕ НЕВИДИМКИ СЫКЛО…
0   0
василиса 4 сентября 2013 в 14:15 ответить
dfcbkbcf,
для начала определись, как для тебя верно «ссыкло» или «сыкло».
По поводу «невидимок» — у тебя башка совсем не дружит, объяснение обиженного дебилоида
сказала слово СПАСИБО, бах тебе 10 минусов… сказал, какую то чушь и ура 10 плюсов, а за, что, почему неизвестно, попросишь объясниться — тишина или «людям не нравится, то что вы пишите» отлично, сильный аргумент и все призыва изменить шкалу оценок как в воду, с концами
Тебя минусуют потому-что ты — беспардонная хамоватая хабалка. Такое обобщённое объяснение тебя устроит?
0   0
Сергей 4 сентября 2013 в 15:34 ответить
ZSerVal баран баранович, мне твои объяснения не интересны, по отношению конкретно к тебе я определилась — ZSerVal-СЫКЛО ССЫКЛИСТОЕ, тупое и безрогое, давай дальше картинки ищи, блесни умом и сообразительностью, очень тебя и твоих единомышленников-невидимок характеризует картинка, где одна Василиса и тьма ZSerVal и его товарищей мозгом трясут — я думаю не как все, давай еще таких, раскажи как ты думаешь, чем, когда, и ГЛАВНОЕ зачем?
0   0
василиса 4 сентября 2013 в 15:54 ответить
dfcbkbcf
0   0
Сергей 4 сентября 2013 в 16:27 ответить
0   0
василиса 4 сентября 2013 в 17:36 ответить
Вау! dfcbkbcf, это вы сами наваяли?
0   0
tati-64 4 сентября 2013 в 17:44 ответить
tati-64 картинка из жизни, нахалы должны знать, что разговаривать нужно вежливо, очень гламурненько…
0   0
василиса 4 сентября 2013 в 17:49 ответить
А главное позитивно!
0   0
tati-64 4 сентября 2013 в 17:56 ответить
tati-64 если не мы, то кто же? Вам от меня +++++, а то заминусуют…
0   0
василиса 4 сентября 2013 в 18:10 ответить
Какая интересная, познавательная, информативная темка получается!
0   0
tati-64 4 сентября 2013 в 17:43 ответить
да уж, все и забыли уже, с чего все начиналось, что вверху написано, о чем, собственно, речь…
0   0
василиса 4 сентября 2013 в 17:51 ответить
В споре рождается истина :)! А самое интересное, какими же разными оказываются люди, в зависимости от темы! В одной теме это справедливый ангел, с нимбом вокруг затылка. А в другой хам и матерщинник. Вот такая метаморфоза.
0   0
tati-64 4 сентября 2013 в 18:00 ответить
tati-64 Вы правы, как говорил классик — жизнь такова, какова она есть и больше ни какова…
0   0
василиса 4 сентября 2013 в 18:07 ответить
Уважаемый пользователь dfcbkbcf, у вас уже почти набран рейтинг -10, люди заходят к вам в профиль и понижают вам рейтинг. Как только вы его достигнете, сайт вас заблокирует. Лучше наладьте с ними отношения, не доводите до того, что сайт вас отключит.
0   0
Владимир Демидко 4 сентября 2013 в 20:04 ответить
Владимир, спасибо за совет. я это вижу и понимаю, люди, которые понижают мой рейтинг мне не симпатичны, прогибаться перед ними я не собираюсь, ничего плохого я не пишу, никого не обижаю без повода. а вам, уже давно, нужно решить вопрос с системой оценок и рейтингов на сайте, об этом уже год говорим, а воз и ныне там, еще раз спасибо!
0   0
василиса 4 сентября 2013 в 20:14 ответить
dfcbkbcf, теперь вам необходимо всех облизать и тогда всё будет ОК!
0   0
tati-64 5 сентября 2013 в 15:35 ответить
tati-64 много для них чести!
0   0
василиса 5 сентября 2013 в 18:41 ответить
долго что ли заново зарегиться…
0   0
karamba 4 сентября 2013 в 20:16 ответить
karamba
зарегиться…
наверное не долго, но я и хочу, что бы не троли рождались на сайте, а была правильная, прозрачная, честная система оценок и рейтингов на сайте…
0   0
василиса 4 сентября 2013 в 20:20 ответить
В споре рождается истина :)! А самое интересное, какими же разными оказываются люди, в зависимости от темы! В одной теме это справедливый ангел, с нимбом вокруг затылка. А в другой хам и матерщинник. Вот такая метаморфоза.

Владимир, но это абсурд, за вышеприведённый пост мне наставили минусы. Я даже догадываюсь, кто в этой дружной компании минусовщиков. Негатив из других тем переносится, в виде минусов, в другие. Просто в том, что система минусов абсолютно дебильна, dfcbkbcf прав(а). Достаточно набрать друзей и любую тему можно превратить в бардак. И всё-таки повторяю, вроде серьёзные и уважаемые в других темах люди, здесь показали своё истинное лицо, благодаря dfcbkbcf.
0   0
tati-64 4 сентября 2013 в 20:44 ответить
в следующем сайте будет видно, кто ставит
0   0
Владимир Демидко 5 сентября 2013 в 1:30 ответить
Это плохо. Пойдут взаимные кидания минусами.
0   0
vortex 5 сентября 2013 в 11:31 ответить
и мне эта идея не нравится. Сейчас всё достаточно объективно, а так будут личные перестрелки)
0   0
natagute 5 сентября 2013 в 11:39 ответить
Сейчас всё достаточно объективно, а так будут личные перестрелки)

Да конечно, сейчас очень объективно. Заминусовывать друг друга из личной неприязни. Приходится действовать вашими же методами. Вообще эту систему минусов нужно убирать, потому что не серьёзно -детский сад. Скоро это будет не форум, а клуб единомышленников. Ну, может быть, это кому-то и нужно.
0   0
tati-64 5 сентября 2013 в 12:11 ответить
не согласен, я неоднократно, видя минусы и плюсы, понимаю, какие мои слова встречаю одобрение, а какие — неодобрение и делаю выводы исходя из этого
0   0
Владимир Демидко 5 сентября 2013 в 12:59 ответить
вот и я о том же, не нужна детализация, а то все ещё начнут друг на друга обижаться
0   0
natagute 5 сентября 2013 в 13:03 ответить
не нужна детализация,

Ну естественно, если будет детализация, все увидят ваши минусы. А так их можно лепить, не полюбившемуся вам оппоненту, вообще не читая написанное.
0   0
tati-64 5 сентября 2013 в 13:23 ответить
Когда я вижу на форуме новый персонаж, я всегда пытаюсь понять — зачем он сюда пришел… Разобраться в вопросе,… заниматься троллингом — от нечего делать или же «по заданию», и так далее… В зависимости от мною сделанного вывода — после некоторого времени наблюдения/общения, минусов могут удостаиваться как отдельные реплики, так и ник «в целом». В последнем случае его тексты я порой даже не читаю — в них пустота: одни и те же вопросы, задаваемые «по кругу», нытьё, ругань — бессмысленная и беспощадная…
0   0
Андрей Бабушкин 5 сентября 2013 в 14:03 ответить
всегда пытаюсь понять — зачем он сюда пришел

А оно вам нужно?

В зависимости от мною сделанного вывода — после некоторого времени наблюдения/общения, минусов могут удостаиваться как отдельные реплики, так и ник «в целом».

И только для этого вы здесь?
0   0
tati-64 5 сентября 2013 в 15:32 ответить
А оно вам нужно?
Нужно. Если человек пришёл просто так — развлечься, потрепаться — серьёзного разговора от него ждать не приходится.
И только для этого вы здесь?
Меня интересует обсуждение темы, а не флуд вокруг неё.
0   0
Андрей Бабушкин 5 сентября 2013 в 16:49 ответить
А вообще-то всю концовку этой темы надо отрезать и переносить в новую с условным названием «Минусы и плюсы в обсуждениях», так как понаписанное в последние дни к исходной дискуссии никакого отношения не имеет.
0   0
Андрей Бабушкин 5 сентября 2013 в 16:58 ответить
AndreyV прямо великий мыслитель, сразу вспомнился старый анекдот — МНОГО ДУМАЛ, ПЕРЕЧИТЫВАЛ ПЕЙДЖЕР…
0   0
василиса 5 сентября 2013 в 18:43 ответить
делаю выводы исходя из этого

А, ну тогда да, тогда конечно. Хозяин, так сказать, барин.
0   0
tati-64 5 сентября 2013 в 13:25 ответить
Често говоря, не понял пафоса.
Смотрю — три десятка новых сообщений, думал — по теме. Оказалось — нет, только словесный понос, банальный троллинг.
0   0
still 5 сентября 2013 в 10:20 ответить
tati-64,
в соседней ветке я обещал с Вами в диалоги не вступать, но как мне кажется, я просто обязан объясниться.
Метаморфозы здесь не причем. Если dfcbkbcf я пытался объяснить её минусовку, а она в ответ без остановки сыплется оскорблениями (не только мне)- с хамами общаются на языке им понятном.
П.С. Для меня «минусы-плюсы» — это лишь отношение к комментарию, а не к аппоненту, но с появлением dfcbkbcf, с её хамством по всему форуму мой первый минус ей.
Если же Вам ставят минусы, может дело не в «компании минусовщиков», а в Вас, в Ваших комментариях. Когда бы можно было бы посмотреть «плюсы-минусы», то Вы увидели, что с некоторыми Вашими мыслями я согласен (не в этой ветке ))))) ).
Если есть претензии лично ко мне — пишите в личку, не перегружайте ветку.
0   0
Сергей 5 сентября 2013 в 10:37 ответить
с хамами общаются на языке им понятном.

Воспитанный человек, а вы себя таковым считаете, не станет уподобляться хаму. Вы же с азартом вступаете в разборки и перепалки, значит вам это по-душе. Я ничего не имею против отстаивания своей точки зрения. Просто не нужно в других темах кричать про уважение к окружающим и строить из себя ангела. О каком уважении к окружающим вы можете писать, если сами превратили серьёзную тему в бардак. Можете не трудиться отвечать, вы не интересный для меня оппонент.
0   0
tati-64 5 сентября 2013 в 12:09 ответить
ZSerVal, я тоже ставлю минусы и плюсы за комментарии, лично знаю тут далеко не всех, что бы испытывать личную неприязнь. Но кто-то даже отличную от моего мнения позицию высказывает так, что минус не поставишь, а кто-то тему созвучную моему внутреннему миру тут выкладывает так, что видеть это не хочется.
0   0
natagute 5 сентября 2013 в 12:41 ответить
Абсолютно верно. Грубость, особенно ничем немотивированная, полностью дискредитирует излагаемую мысль. В оправдание встречающихся колкостей могу только сослаться на донельзя утомляющий троллизм отдельных ников. Надоели.
0   0
Андрей Бабушкин 5 сентября 2013 в 13:24 ответить
AndreyV, а мне вот не нравится, что вы пишите много ненужных и лишних слов. Ваше многословие раздражает. Пока доберёшься до сути…. Ну и что теперь, минусовать вас за это?
0   0
tati-64 10 сентября 2013 в 14:39 ответить
Стиль и манера письма у каждого своя… любые Ваши действия меня и не обидят, и не удивят, — поступайте, как считаете нужным.
0   0
Андрей Бабушкин 10 сентября 2013 в 14:49 ответить
… донельзя утомляющий троллизм...
0   0
tati-64 10 сентября 2013 в 15:05 ответить
Это точно — треть длины ветки занято выяснением отношений.
0   0
Андрей Бабушкин 10 сентября 2013 в 15:24 ответить
ладно, ребята невидимки, это вам от меня подарок, искусство, как говорится в массы...
0   0
василиса 4 сентября 2013 в 20:27 ответить
а что это вообще за слово такое — «сыкло»?
0   0
karamba 4 сентября 2013 в 22:37 ответить
фраза, обычно часто употребляемая фрустрированными подростками.
0   0
altrender 5 сентября 2013 в 14:02 ответить
форумчане объясните, пожалуйста, спокойно, честно по отношению к собеседнику и к себе, за что поставили 6 минусов (время 20.17) за мой пост
karamba
зарегиться…
наверное не долго, но я и хочу, что бы не троли рождались на сайте, а была правильная, прозрачная, честная система оценок и рейтингов на сайте…
неужели система рейтингов и оценок правильная, справедливая? люди, которые ставят минус на такие посты, сами не понимают, что вся ветка обсуждения валится, ведь и тот, кому поставили ТАКОЙ минус начнет минусы кидать налево и направо, начнет клонов лепить и т.д. вы меня извините, но кто поставит минус на ЭТИ мои слова, полный идиот…
0   0
василиса 5 сентября 2013 в 20:22 ответить
Какие предложения? Как должно быть?
0   0
Vsem-mir 5 сентября 2013 в 21:43 ответить
Vsem-mir,
Для начала вывести эту тему из данной ветки, да и из параллельных тоже.
Мало нам проплаченных троллей по застройке Третьяка, ещё и между соседями собачится — там и объястяться.
Предложение к Демидко — составить и опубликовать правила Форума, и в дальнейшем их придерживаться.
Пока так.
0   0
Сергей 5 сентября 2013 в 22:40 ответить
Где то уже была тема отдельная… называлась как то — «Система Силы» на форуме или что то такое. Но зачем выводить если и так уже тема загублена? Пусть dfcbkbcf предложит как изменить система, если человека так долго этот вопрос волнует у него должны быть какие то предложения, не от глупости и скуки же он кричит в каждой ветке об этом.
0   0
Vsem-mir 6 сентября 2013 в 9:34 ответить
Ну почему же загублена?.. тем кафе себя не исчерпала.
Лента сообщений делится довольно чётко на тематическую часть и взаимное переругивание, — и самым правильным решением будет просто очистить котлету от мух.
0   0
Андрей Бабушкин 6 сентября 2013 в 10:17 ответить
«тема кафе», — ну очень не хватает возможности редактирования…
0   0
Андрей Бабушкин 6 сентября 2013 в 10:19 ответить
Давайте договоримся так — в тема обсуждать те вопросы, которые заданы начальным топиком.
Вы во все темы тащите вопрос про систему рейтингов на сайте.
Это называется «флуд», то есть комментарии, не относящиеся к тому, что обсуждается.
Настоятельно прошу прекратить это делать, в противном случае нам придется принимать непопулярные меры. Если хотите обсуждать систему рейтинга — есть темы

mitino.ru">www.mitino.ru
mitino.ru">www.mitino.ru
0   0
Владимир Демидко 6 сентября 2013 в 12:58 ответить
возможно, за оффтоп
0   0
still 7 сентября 2013 в 23:36 ответить
Владимир, спасибо за совет! Хочу напомнить, что тему рейтинга мы обсуждаем больше года, а воз и ныне там, поэтому и нервозность от минусов, плюсов, групповухи и всяких «активистов». хочется не обсуждать, а уже жить в новых реалиях, вопрос к Вам, когда заработает новая версия сайта, что там с рейтингом и силой и где можно увидеть новую версию? Я ПРЕДЛАГАЮ В ЭТОЙ ВЕРСИИ ВООБЩЕ УБРАТЬ + И -, ЗАМОРОЗИТЬ СИЛУ, так как смех один, человек на сайте присутствует пол года, год, с кем то по тем или иным причинам не сошелся во взглядах и СИЛУ свою растерял, пришел новичек, полный сил и энергии, и давай рубить, шалить направо и налево и опа, долгожитель в опе, новичек на коне. Ну и как следствие РОЖДАЮТСЯ ОЗЛОБЛЕННЫЕ КЛОНЫ и давай по новой, как вы выражаетесь флудить.
0   0
василиса 6 сентября 2013 в 16:29 ответить
спасибо за ваше предложение, но пока я вижу, что из 10000 пользователей сайта против нашей системы выступает не больше 5 человек
0   0
Владимир Демидко 6 сентября 2013 в 23:54 ответить
vdemidko а зачем, в этом случае, вы отсылаете меня на другие ветки, местный ГАЙДПАРК, никто, ничего менять не собирается? вас устраивает ситуация когда
РОЖДАЮТСЯ ОЗЛОБЛЕННЫЕ КЛОНЫ и давай по новой, как вы выражаетесь флудить.
минусы ставят и РЕЙТИНГ понижают именно в ветке обсуждения, значит и возмущение и несогласие с этим будет именно в этой ветке!
0   0
василиса 7 сентября 2013 в 11:10 ответить
По-моему, вы по-прежнему не правы. Меня, например, вопросы силы-плюсов-минусов не слишком волнуют. Но вы оффтопом заставляете меня и других людей тратить время на пропуск реплик не относящихся к теме обсуждения и в данный момент неинтересных. Поэтому они ставят минусы, чтобы их проще было пропускать. Если вы, например, реанимируете соответствующую тему, посетителей там будет ровно столько, сколько она заинтересует. Там и получите реальную оценку ваших предложений.
0   0
still 7 сентября 2013 в 23:43 ответить
still спасибо за развернутый ответ! по поводу
Меня, например, вопросы силы-плюсов-минусов не слишком волнуют.
это ваше личное дело, а меня волнуют!!! Я и хочу, чтобы форумчане, в случае если что то не нравится смело говорили об этом, как вы сейчас, а не липили + или — просто так, от нечего делать… это ФОРУМ — площадка для дискуссии!!! она помогает луччше понять собеседника и оценить свои и его слова и действия! вы все очень правильно и доходчиво написали, а если бы просто поставили минус и промолчали, проговорили свой ответ в голове и все, разве это лучше? опять бы было одно непонимание и как следствие очередная истерика с обеих сторон! Я останусь при своем мнении по поводу силы и рейтинга, а Вам, еще раз, спасибо за откровенный отклик!
0   0
василиса 8 сентября 2013 в 12:58 ответить
Площадка-то для тысячи дискуссий. А вот попробовать слить все из тысячи в одну… Ну да вы поняли. В общем, всегда пожалуйста!
0   0
still 8 сентября 2013 в 19:06 ответить
друзья и недруги, вернемся к теме —
ИГ Спасем парк закрывает незаконное кафе по адресу Барышиха владение 6-8
ПРОШЛО ДВЕ НЕДЕЛИ КАФЕ ТО ЗАКРЫЛИ ИЛИ ЖДЕМ ОКОНЧАНИЯ СЕЗОНА, КОГДА САМО ЗАКРОЕТСЯ?
0   0
василиса 9 сентября 2013 в 18:19 ответить
перечитайте тему.
0   0
natagute 9 сентября 2013 в 18:21 ответить
а также очень бы хотелось уточнить, что получилось сделать у Вас, чтобы кафе закрылось до окончания сезона? Какие Вы предприняли действия? Какие результаты были получены?
0   0
natagute 9 сентября 2013 в 18:28 ответить
natagute я в
ИГ Спасем парк
не вхожу и задала вопрос именно членам этой ИГ, которые это мероприятие и эту статью (
перечитайте тему.)
инициировали и ваши вопросы
что получилось сделать у Вас, чтобы кафе закрылось до окончания сезона? Какие Вы предприняли действия? Какие результаты были получены?
задавайте не мне, а себе…
0   0
василиса 9 сентября 2013 в 18:46 ответить
По поводу кафе овакимяна сотрудник управы сообщил, что его демонтируют 16 сентября, потому что иначе некрасиво будет на День города. Жалобы написаны. Это свинство. И ещё управа сообщила, что и она не может пресечь незаконную деятельность кафе без разрешительных документов, только роспотребнадзор — туда тоже написали. В целом — я в шоке!!! Вот вам и Управа!!!
natagute
29 августа 2013 в 22:56

до того, как Вы стали писать про «ссыкло» обо всём было написано — это раз;
Вы не входите в ИГ, Вы не активный житель района, а пассивный пессимистичный наблюдатель, и в целом Вы нам не работодатель, так что не стоит задавать такие вопросы в подобной манере — это два;
мы здесь, что ВМЕСТЕ решать вопросы района — это три;
Вы ничего дельного обсуждать, а тем более решать не хотите, но требуете ответ — кто же Вы, невидимка? раскройтесь уже! а то как последняя засранка только гадите в темах, один плюс от Вас был, это то, что Вы высказали Митину. — это четыре.

так кто же Вы? откройтесь невидимка, где живете??
0   0
natagute 9 сентября 2013 в 19:23 ответить
natagute у вас от ощущения личной активности крышу снесло? кто вы такая мне говорить
последняя засранка
, кто вы такая обвинять меня
откройтесь невидимка
?, а вы то кто, вы где живете, зачем и за чей счет?
0   0
василиса 9 сентября 2013 в 20:04 ответить
что вы здесь
мы здесь, что ВМЕСТЕ решать вопросы района
вместе решили, только болтология, трепотня, как митин, борец с заведениями, бла бла бла, вы откройтесь и минусы не ставьте, а скажите я ФИО, живу там то, мне столько то лет, а уж потом будете слюной здесь брызгать и икру метать и меня в невидимости обвинять, трепло, по этому и систему минусов плюсов, силы отменять никто не собирается, ведь так удобно… что за сканы вы разместили, а почему после моего вопроса это сделали, дела общественные время забирают?
0   0
василиса 9 сентября 2013 в 20:09 ответить
natagute а кто вам
работодатель,
, кто может вам эти вопросы задавать, под чью дуду вы дудите?
0   0
василиса 9 сентября 2013 в 20:12 ответить
Итак, сегодня получено письмо с Отказом в возбуждении Уголовного дела. Это очень загадочно, но мы с вами понимаем, что все могут ошибаться. Думаю, что далее лучше будет работать Прокуратуре и органам МВД по округу
0   0
natagute 9 сентября 2013 в 18:31 ответить
Прошу прощения за вопрос: а документы, указывающие на незаконность кафе к запросу были приложены?
0   0
still 10 сентября 2013 в 22:52 ответить
да, подлинник был сразу предоставлен. В надзорные органы направлены копии
0   0
natagute 10 сентября 2013 в 22:56 ответить
Да, тогда забавно. С другой стороны, возможно, у Овакимян как раз бумаги «правильные». Просто у «правильных» бумаг есть автор, на которого следаку не указали. И авторство это, наверняка, оценивается уже по другой статье.
0   0
still 10 сентября 2013 в 22:59 ответить
эту структуру тремя женщинами не сдвинуть, так управа ещё и сцену около этих шатров поставила — позорище
0   0
natagute 11 сентября 2013 в 0:56 ответить
просто нужно было провести день города, вот и не демонтировали
0   0
natagute 10 сентября 2013 в 22:56 ответить
0   0
natagute 9 сентября 2013 в 18:31 ответить
Пришли ответы из ФС по надзору в сфере защиты прав потребления и благополучия человека и Главного контрольного управления города Москвы — обе организации направили обращения в Префектуру СЗАО для принятия соответствующих мер по демонтажу летнего кафе ИП Овакимян. Ну, а ответ Префектуры у нас есть от 6 августа 2013 года, что кафе надо демонтировать и после этого НАША УПРАВА ОРГАНИЗУЕТ рядом с ним праздник для жителей!!! В целом всё. Мы уперлись в Пушкарева, который до сих пор не ответил на нашу жалобу. Все понимают, что быстрее ответить ил Главконтроля, чем из Управы Митино.

Митинцы, запоздало поздравляю всех вас с днем города и района!!! Поздравляю с тем, что наша Управа даже праздники организует так, что хочется уехать из района и не видеть этот позор. Заявленный салют-то был???
0   0
natagute 13 сентября 2013 в 12:46 ответить
В целом всё. Мы уперлись в Пушкарева, который до сих пор не ответил на нашу жалобу
а если написать на него жалобу в прокуратуру?
0   0
Mitinec2011 13 сентября 2013 в 13:19 ответить
поможете с текстом? я пока не понимаю, это в компетенции прокуратуры… или чьей вообще…
0   0
natagute 13 сентября 2013 в 13:34 ответить
natagute,
я не юрист, Ольга Селиванова писала, что в ИГ они есть. Смысл жалобы: Есть распоряжение №...., оно должно быть исполнено Управой, на основании законодательного акта такого-то в такой-то срок. По настоящее время не исполненно. Прошу принять меры.
Если юристов нет, то сбросьте мне на мейл скан неисполняемого распоряжения.
Я попрошу знакомого юриста посмотреть и подготовить жалобу.
0   0
Mitinec2011 13 сентября 2013 в 14:12 ответить
у своего юриста просто уточните, куда ещё обратиться и что за основания обращения могут быть (нормативный акт). выше есть скан письма с поручением о демонотаже
0   0
natagute 13 сентября 2013 в 14:16 ответить
выше есть скан письма с поручением о демонотаже
ели речь идет о сообщении 09 сентября 2013 в 18:31, то оно трудночитаемое. Если о чем-то другом просто автора, дату и время, я отдам посмотреть.
0   0
Mitinec2011 13 сентября 2013 в 14:20 ответить
моё сообщение от 20 августа
0   0
natagute 13 сентября 2013 в 14:50 ответить
а в полицию заявление от ИГ было?
0   0
Mitinec2011 13 сентября 2013 в 16:10 ответить
кхм, было, как раз Вы видите от 9 сентября отказ в возбуждении дела
0   0
natagute 13 сентября 2013 в 18:02 ответить
было, как раз Вы видите от 9 сентября отказ в возбуждении дела
так у овакимяна есть документы или нет?
если есть то письмо префектуры незаконно, если нет, то надо писать жалобу в УСБ на участкого (с копией в прокуратуру).
0   0
Mitinec2011 17 сентября 2013 в 11:29 ответить
благодарю за помощь
0   0
natagute 17 сентября 2013 в 12:35 ответить
Текст:
Уважаемый…
Письмом префектуры СЗАО от… исх.№…
сообщается, что Управе р-на Митино дано поручение о демонтаже летнего кафе в Ландшафтном парке (копия письма прилагается).
В связи с тем, что прошло более 30 суток, а кафе продолжает свою деятельность прошу Вас организовать проверку исполнения законодательства города Москвы
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ УПРАВЕ РАЙОНА ГОРОДА МОСКВЫ
В редакции постановления Правительства Москвы от 15 февраля 2013 г. N 76-ПП
а именно его положений:
2.2.5. Осуществляет мониторинг выполнения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями существенных условий договоров на размещение нестационарных торговых объектов, выдает от имени префектуры административного округа предписания об устранении выявленных нарушений существенных условий договоров на размещение нестационарных торговых объектов и представляет в префектуру административного округа предложения о применении предусмотренных указанными договорами мер гражданско-правовой ответственности, в том числе предложений о досрочном прекращении действия договоров
2.2.8. Осуществляет на территории района во взаимодействии с уполномоченными государственными органами мероприятия, направленные на пресечение несанкционированной торговли, нарушений законодательства в области потребительского рынка и услуг
2.3.4. Выявляет незаконно размещенные на территории района объекты, не являющиеся объектами капитального строительства, в том числе нестационарные торговые объекты, составляет акты о выявлении указанных объектов и направляет их в префектуру административного округа
4.1.5. Глава управы района несет персональную ответственность за реализацию управой района установленных полномочий.
С уважением,

П.С. Так есть юристы в ИГ или нет?
0   0
Mitinec2011 17 сентября 2013 в 11:25 ответить
есть, но в теме про парк видны результаты их работы, но помощь всегда нужна — всё могут знать только все.
0   0
natagute 17 сентября 2013 в 12:35 ответить
тема о кафе побочная, её мы адвокатам не даём
0   0
natagute 17 сентября 2013 в 12:36 ответить
не понимаю, это в компетенции прокуратуры… или чьей вообще…

в прокуратуру
0   0
swed 22 сентября 2013 в 9:44 ответить
В целом всё. Мы уперлись в Пушкарева, который до сих пор не ответил на нашу жалобу

А так обычно и бывает. Проще чего-то добиться «наверху», чем достучаться до того, кто сидит внизу.
0   0
tati-64 13 сентября 2013 в 13:34 ответить
Проще чего-то добиться «наверху», чем достучаться до того, кто сидит внизу.

И кто же это категорически не согласен :)?
0   0
tati-64 13 сентября 2013 в 19:36 ответить
Все, кто хочет получить ответ лично и быть не безучастным, можно вот сюда /away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.szao.mos.ru%2Fobratnaya_svyaz%2Fzaday_vopros_prefektu отправить подобный текст
Добрый день.
В письме исх. № 04-03-1524/3 от 06.08.13 года от Заместителя Префекта СЗАО Москвы Романовой Н. Н. указано, что Управе района Митино дано поручение демонтировать летнее кафе (ИП Овакимян по адресу: Барышиха, вл. 6-8) в Ландшафтном парке Митино.
На дату 12 сентября 2013 года указанное выше поручение Зам Префекта не исполнено — кафе стоит и функционирует!
Также хочу сообщить, что на день города 7 сентября 2013 года кафе ИП Овакимян осуществляло свою деятельность максимально активно, Управа района Митино расположила рядом с этим кафе сцену и все массовые мероприятия проходили рядом.
Прошу:
1. Проследить за исполнением указанного в письме поручения.
2. Демонтировать летнее кафе, указанное в письме.
3. Выявить и привлечь к ответственности лица, виновные в неисполнении поручения Заместителя Префекта СЗАО Москвы Романовой Н. Н. по демонтажу летнего кафе ИП Овакимяна в срок БОЛЕЕ 1 МЕСЯЦА!!!
4. Привлечь ИП Овакимяна к ответственности за деяния, противоречащие закону, как минимум они ведут предпринимательскую деятельность по адресу не включенному в схему размещения нестационарных объектов.
5. По результатам рассмотрения моего заявления прошу дать ответ мне на электронную почту _________

если у кого-то есть мысли по поводу текста, с удовольствием почитаю
0   0
natagute 13 сентября 2013 в 13:54 ответить
Вот что мне отвечает Префектура
Ваше обращение на контроле с 20.08.2013 № 1888/3. о результатах рассмотрения будет сообщено в установленные законодательством сроки.

Кто-то ещё написал?
0   0
natagute 16 сентября 2013 в 14:09 ответить
natagute, веры ни в управу ни в префектуру нет. Они тянут окончания сезона. Когда Пушкарёв уйдёт, тогда и не будет этого кафе — 100%! В прошлый свой срок он тоже поставил это же кафе. Пока у нас был другой глава управы на месте кафе были клумбы.
0   0
AAlex 16 сентября 2013 в 14:19 ответить
Когда Пушкарёв уйдёт...

А когда он уйдёт?
0   0
tati-64 16 сентября 2013 в 14:21 ответить
tati-64, ожидайте………
0   0
AAlex 16 сентября 2013 в 20:04 ответить
AAlex,
правильно Вы это подметили!!!
Ведь так оно и было!!!
0   0
Сергей 16 сентября 2013 в 14:25 ответить
AAlex,
Собянин официально назначил префектов московских округов
… префектом Северо-Западного округа вновь стал Владимир Говердовский...
Какая вероятность, что поменяют Пушкарева? Зависит это от назначения префекта?
0   0
Сергей 18 сентября 2013 в 12:39 ответить
ZSerVal, вообще я надеялся на оздоровление местной власти, на ротацию какую-то. Но в связи с этими назначениями нас ждёт застой и опять дрезина, дрезина, дрезина… Водосчётчики для полива газонов в каждом доме, покос травы «газонокосилками», продажа парка, тесные связи с таджикскими диаспорами для окончательного разграбления района и т.д. и т.п.
0   0
AAlex 18 сентября 2013 в 14:01 ответить
А также армянотаджикпром при благоустройстве и АРАкафе в парке
0   0
Koroleva 18 сентября 2013 в 14:12 ответить
Koroleva, Говердовский кричал тут, что якобы не будет таджиков. Но это просто ход был, перед назначением. Сомневаюсь.
0   0
AAlex 18 сентября 2013 в 14:40 ответить
Никакой вероятности, если только Пушкарев сам не захочет куда-нибудь уйти.
0   0
Ольга 18 сентября 2013 в 14:43 ответить
olgasel,
а что может подталкнуть его к этому решению?
0   0
Сергей 18 сентября 2013 в 14:54 ответить
ZSerVal, на мой личный взгляд вся подобная деятельность попадает под увольнение.
0   0
AAlex 18 сентября 2013 в 15:01 ответить
ZSerVal,
не цените Вы «эффективных» менеджеров.
:-)
0   0
Mitinec2011 18 сентября 2013 в 15:20 ответить
Скорее всего Говердовского спрячут в Правительстве Москвы, в ведомство Бирюкова. А Пушкарев- в префекты СЗАО, не все ж ему с понижением жить при назначении главы управы.
0   0
Ольга 18 сентября 2013 в 16:01 ответить
ещё хуже, Пушкарев даже маленьким Митино не справился, теперь его в Префекты… тогда бы уж ставили вместо Собы… хоть лицо поудачнее
0   0
natagute 18 сентября 2013 в 16:05 ответить
olgasel,
Вы думаете Говердовского вскорости из префектов наверх подтянут, откуда такая уверенность?
0   0
Сергей 18 сентября 2013 в 17:44 ответить
уверенности нет, но то, что на многих заседаниях правительства Москвы Говердовский восседает по правую/левую руку от Собянина — неспроста…
Вспомните недавний конкурс на кадровый резерв глав управ -по правую руку -Ракова, ну это понятно )), по левую — Говердовский… Многие ли префекты были приглашены в жюри? — нет, а Говердовский, так сказать, прошел «обкатку»
вот фотки с конкурса глав управ www.vmdaily.ru
0   0
Марина 18 сентября 2013 в 18:42 ответить
MARINA1966, да с Богом, честь и хвала ему. Только не в нашем округе, пожалуйста!
0   0
AAlex 18 сентября 2013 в 18:49 ответить
А если в городе?
0   0
still 18 сентября 2013 в 23:04 ответить
Элементарная логика, ну что за должность префект? Работы много, постоянно по встречам с бабулями бегать, суета. А в правительстве- тихо, спокойно, и не сильно видно, что ты не с компом не дружишь, ни оратор, да и деловые качества хорошо работают только на личный коммерческий интерес.
0   0
Ольга 18 сентября 2013 в 23:17 ответить
Кто куда сегодня идет??? Я хочу пойти к Говердовскому и задать вопросы про торговлю (ТЦ Третьяка, брезент-кафе, ярмарка у метро), НО!!! два дня наслаждаюсь, как меняют хорошие бордюры на новые, то бишь благоустройством занимаются — и я уже скоро взорвусь от таких наглых разбазариваний бюджета. Я хочу и к Пушкареву… но не успею… неужели он не понимает, что эта смена бордюра ВСЕМ жителям показала, что ему ПОРА УВОЛЬНЯТЬСЯ!!! Весь мой дом в шоке от ненужности работ!!! Зато асфальт заплатками!!! А вот на тротуаре БЫЛ хороший.

Так кто куда идёт?? Или никто и никуда?
0   0
natagute 18 сентября 2013 в 15:57 ответить
natagute, идите к Говердовскому. Там интереснее. На видео вопрос снимите насчёт кафе. И очень бы было интересно как он собрался таджиков из района выгонять.
0   0
AAlex 18 сентября 2013 в 16:29 ответить
natagute, если пойдете на встречу с Говердовским, то СРАЗУ занимайте очередь к микрофону, а то есть большая вероятность не успеть задать ни одного Вашего вопроса.
0   0
Марина 18 сентября 2013 в 17:23 ответить
понятно, благодарю за подсказку
0   0
natagute 18 сентября 2013 в 17:36 ответить
natagute,
Удачи!
0   0
Сергей 18 сентября 2013 в 17:46 ответить
Ольга была права. Про кафе сказали, что это нормально демонтировать кафе в течение такого срока и отмечать около него день города.
0   0
natagute 18 сентября 2013 в 19:56 ответить
Если прокуратурой был официально признан факт, что префектура нарушала закон и, судя по официозу, считала это нормальным — разве стоило ждать иного ответа? Но вы молодец, что задали вопрос.
0   0
still 18 сентября 2013 в 23:08 ответить
я задала три вопроса, и по всем трём не получила ответа, чтобы было понятно, что они хоть взволновали и их будут решать…
про ТЦ Третьяка сказали, что история с хвостом, и что это спортивный объект. На вопрос почему бы не в другом месте, промолчали. А без торговли нельзя, никто не захочет строить. На вопрос почему же в других районах построили — не ответили.

на вопрос о том, что на ярмарке всё плохо, сказали типа того, что я ошибаюсь, там всё прекрасно, ведь говердовский сам ездил и смотрел… толстячок со странной фамилией по торговле сказал прислать ему все фото и видео.

Про кафе — зампрефекта даже мою фамилию помнит!!! я представилась по имени, после вопроса она мою фамилию назвала, и сообщила, что я! в курсе, что кафе обещали убрать после 16 сентября (хотя я это слышала от сотрудницы управы, маленького чиновника!!!, — вот какая слышимость в Управе, вот как все запалились. а то что заявление написано в июне!!! ответ был от августа… и типа вот полтора месяца готовились демонтировать. Прямой вопрос: а это нормально, отмечать день города у кафе, которое стоит незаконно (даже весь зал замолчал) — промолчали.

В целом — хамы. Одной активистке сказали, что она лоббирует продавцов на рынке (странно, что меня не уличили в лобби природном). Мы с подругой встали и ушли после слов говердовского одному жителю: вот Вы всё жалуетесь, а всё хорошо, всё прекрасно. Она вообще плевалась и смеялась.
0   0
natagute 19 сентября 2013 в 0:10 ответить
natagute, я допускаю, что Говердовский не в курсах всех дел. Ладно уж, мне просто верить в это хочется.
0   0
AAlex 19 сентября 2013 в 10:23 ответить
он был в курсе, отвечал сам без подсказок. Все три вопроса были в его информационном поле. Я тоже надеялась, что вдруг расскажу ему о неизвестном. рыба сгнила с головы.
0   0
natagute 19 сентября 2013 в 10:49 ответить
natagute, на камеру снимали?
0   0
AAlex 19 сентября 2013 в 10:57 ответить
я нет, а вообще была съемка
0   0
natagute 19 сентября 2013 в 13:47 ответить
Интересно написали.
Вообще, такие мероприятия, похоже, достойны ютуба.
0   0
still 19 сентября 2013 в 10:32 ответить
ага
0   0
natagute 19 сентября 2013 в 10:49 ответить
mitino.ru">www.mitino.ru может в этой теме выложит кто-то
0   0
natagute 19 сентября 2013 в 14:40 ответить
благодарю)))
0   0
natagute 19 сентября 2013 в 17:54 ответить
www.youtube.com">www.youtube.com
szao mos значала на youtube свои видео выкладывает, потом на сайтах
www.youtube.com
0   0
Марина 23 сентября 2013 в 12:29 ответить
кто может пдф в формат для размещения тут перенести?
0   0
natagute 20 сентября 2013 в 21:54 ответить
И так, после того, что я спросила у Префекта, «вдруг» пришел мне ответ!!! Как же он меня удивил, не описать словами, а главное, на вопрос: Почему же данный объект не был вынесен на обсуждение Совета депутатов, а только подпись Кононова стоит!!! (ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА ЭТО, когда будет видео) Префект замылил, сказав, что всё обсуждалось, а Кононов потом подписал — теперь ждём, что вдруг появится в Управе этот протокол собрания, удивимся, когда же прошло собрание!!! Или всё Кононова снимут за подлог???

И так — Префектура подтверждает, что подчиненная ей Управа, если ОЧЕНЬ хочет провести день города около незаконного кафе — может!!!

ещё раз благодарю спасителя))) шлют в пдф, понимаешь
0   0
natagute 20 сентября 2013 в 22:11 ответить
natagute, а видео и не будет может. Там в тот же час разместили Артёма Митина. Правда я даже смотреть не стал.
0   0
AAlex 20 сентября 2013 в 22:20 ответить
обидно будет… но всё равно, он сделал вид, что вопрос проходил на заседании, а это враньё
0   0
natagute 20 сентября 2013 в 22:26 ответить
ни на каком заседании этот вопрос не обсуждался, с депутатами вопрос установки летнего кафе не подымался, мы за него не голосовали и не обсуждали
0   0
Владимир Демидко 22 сентября 2013 в 1:57 ответить
Сегодня ИГ Спасем парк проинспектировала место бывшего кафе Барышиха 6-8. действительно, технологическое оборудование демонтировано, но территория не убрана до конца, травяное покрытие не восстановлено, не убран деревянный настил, не вывезен мусор. Мы продолжаем наблюдать и добьемся восстановления этого места в первозданном виде.
0   0
Ольга 21 сентября 2013 в 15:26 ответить
Разбирательство надо довести до конца, чтобы виновные понесли наказание
0   0
swed 22 сентября 2013 в 10:10 ответить
0   0
Ольга 21 сентября 2013 в 15:27 ответить
Вчера, 29 сентября.
0   0
Сергей 30 сентября 2013 в 15:17 ответить
ну это же не бордюры хорошие дробить, это сложно убрать
0   0
anatoliymitino 30 сентября 2013 в 15:19 ответить
0   0
Ольга 21 сентября 2013 в 15:30 ответить
Вчера, 29 сентября.
0   0
Сергей 30 сентября 2013 в 15:18 ответить
интересно Кононов сам придёт с лопатой восстанавливать грунт и газоны?
0   0
AAlex 30 сентября 2013 в 15:36 ответить
Кононов придет, если только кто-то его лопатой подталкивать будет
0   0
Koroleva 30 сентября 2013 в 15:42 ответить
За повреждение травяного покрова и почв вообще то природоохранная прокуратура взыскивает штрафы согласно действующего законодательства
www.dpioos.ru
и практика таких дел не маленькая
www.dpioos.ru
Так что если не восстановят за собой территорию, можно и в природоохранную прокуратуру написать
И вообще, давая разрешение разместить кафе на газоне, Кононов нарушил законодательство mosopen.ru/document/26_pp_2011-02-03
10. — Не допускается включать в схемы размещения нестационарных
торговых объектов следующие места размещения:… на газонах, цветниках, площадках (детских, отдыха, спортивных)
0   0
Марина 30 сентября 2013 в 20:59 ответить
да, похоже, привлекли «как тяжелую артиллерию, где не действуют законные методы.»
0   0
still 11 октября 2013 в 0:15 ответить
Ну собственно летний сезон окончен, вот они и съехали. Надо смотреть что следующим летом будет…
0   0
Moskvichka 22 сентября 2013 в 1:28 ответить
уже ничего, парк должен поменять хозяина
0   0
Владимир Демидко 22 сентября 2013 в 1:57 ответить
vdemidko, конечно ничего. Бабло содрали за крышиваниве всей этой чурнелегальщины и все довольны.
0   0
AAlex 22 сентября 2013 в 2:15 ответить
парк должен поменять хозяина

когда?
0   0
swed 22 сентября 2013 в 9:32 ответить
уже ничего, парк должен поменять хозяина

На сайте Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы опубликовано обращение и ответ на него:

Тематика обращения: «Шашлыки в Митинском ландшафтном парке»

Обращение: «Обращаюсь в связи с ухудшением экологической ситуации в уникальном ландшафтном парке Митино. С наступлением летнего сезона резко увеличилось количество людей, проводящих свой досуг на природе по средствам организации шашлыков. Это явление в последние годы получило массовый характер. На майские праздники количество шашлыков переступило все разумные пределы. В связи с этим, специально отведенных мест стало не хватать. Люди пошли в сам парк. Шашлыки делали везде — и на детских площадках, и в непосредственной близости с дорожками, и в различных уникальных ландшафтных местах. Я опущу моральную часть этого мероприятия, которое сопровождалось огромными объемами выпито крепкого спиртного, превращением каждого кустика и дерева в туалет, а акцентирую внимание на удручающих последствиях шашлыков, которые негативно влияют на экологическую ситуацию в парке. Если пройти весь парк можно обнаружить множество последствий неправильной установки мангала — выгоревшую землю и кучки углей. Повторюсь, это по всей площади парка (наверное число таких мест перевалит за сотню). Такими темпами к осени в парке не останется ни одной девственно чистой зеленой площадки. Как мне известно, в парках или в природоохраняемых зонах существует ряд ограничений на организацию костров и мангалов для шашлыков, а также штрафы за загрязнение территории. Однако в нашем парке никто за этим не следит. Большая часть мангалов устанавливается ниже 30 см от поверхности земли. Однако, надо отдать должное сотрудникам парка, которые убирают каждый день груды мусора. Без них парк превратился бы в помойку. Прошу вас обратить внимание на ухудшение экологической обстановки в парке. Пока еще не поздно. Фотографии единичных самопроизвольных площадок после шашлыков прикладываю. Спасибо. С уважением, житель района Митино».

Ответ: «Уважаемый Алексей! Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее — Департамент) рассмотрел Ваше обращение от 13.05.2013 на интернет — портале по вопросу разведения костров и установки мангалов для шашлыков вне специально отведенных для этого мест, а также грудах мусора на территории ландшафтного парка Митино расположенного по адресу: Москва, Пенягинская улица, д. 6, и сообщает. Департаментом осуществлен выезд по указанному адресу, при обследовании территории парка незаконного разведения костров и установки мангалов для шашлыков вне специально выявлено. Санитарное состояние парка удовлетворительное. В Департамент жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы направлено письмо о рассмотрении возможности обустройства в парке дополнительных функциональных зон, в частности, специально обустроенных и предназначенных для массового отдыха населения, на которых оборудуются пикниковые площадки с приспособлениями для приготовления шашлыка на мангалах. Также направлено письмо в Отдел внутренних дел по району Митино СЗАО города Москвы с просьбой, усилить контроль за предупреждением и пресечением административных правонарушений на территории ландшафтного парка Митино в праздничные и выходные дни».

Ссылка: www.eco.mos.ru
0   0
swed 22 сентября 2013 в 15:00 ответить
Обычная отписка, к сожалению
0   0
Koroleva 22 сентября 2013 в 15:04 ответить
это не так, Овакимян собирался работать до конца сентября. Да, мы не много можем, но стараемся изо всех сил.
0   0
Ольга 22 сентября 2013 в 12:25 ответить
мы не много можем, но стараемся изо всех сил.

olgasel,

и не забывайте, что «сила в правде».
0   0
swed 22 сентября 2013 в 14:24 ответить
Вы безусловные молодцы, я очень рада что в нашем районе есть такие неравнодушные люди.
0   0
Moskvichka 22 сентября 2013 в 19:40 ответить
мы не много можем, но стараемся изо всех сил.

Не отчаивайтесь. Вы и так молодцы. У любого беспредела существует предел. Полагаю, что было бы эффективнее в суд или прокуратуру (на уровне не ниже города).
0   0
swed 22 сентября 2013 в 14:05 ответить
natagute, посмотрел я полную версию заседания и ваши вопросы. Насчёт кафе в парке Говердовский извините врал. То есть Кононов вначале разрешает пивнушку, а потом в августе префектура признаёт это незаконным. Департаментом природопользования и охраны окружающей среды ещё в июне был направлен запрос в префектуру о незаконной торговле в парке. Но у префектуры я в чёрном списке, поэтому ответ не пришел. У меня есть документы подтверждающие, что префектура знала о незаконном кафе ещё как минимум в июне 2013 года. И всё это вранье, что комиссия рассматривала 1,5 месяца законность этой пивнушки в водоохранной зоне тоже ложь.
0   0
AAlex 23 сентября 2013 в 11:05 ответить
да, мой запрос тоже от июня, ответ пришел от 6 августа 2013 года. Поэтому я уже там понимала, что всё враньё, он как начал с третьяка, так и продолжил.

толку от моих вопросов 0. просто розовые очки быстро сняли.
0   0
natagute 23 сентября 2013 в 13:35 ответить
natagute, вы уже составили обращение в контрольные органы?
0   0
AAlex 23 сентября 2013 в 13:51 ответить
прокуратуру? да, но чуть ранее я туда уже писала, и везде ответы, что этим занимает префектура
0   0
natagute 23 сентября 2013 в 13:56 ответить
чуть ранее я туда уже писала, и везде ответы, что этим занимает префектура

в таком случае необходимо обжаловать действия/бездействие районной прокуратуры в вышестоящую прокуратуру, с просьбой взять на контроль
0   0
swed 23 сентября 2013 в 19:09 ответить
Как выразился позже (в частной беседе) один из присутствовавших там: заданные вопросы размазали.
0   0
Андрей Бабушкин 23 сентября 2013 в 13:57 ответить
AndreyV, Говердовский я так понял он хотел сказать, что есть рынок и там очереди. Да, это так. И я даже не боюсь этого признать, он прав. Просто людям больше некуда идти. А то, что на рынке нет фермеров и место платное он разбираться не будет.
0   0
AAlex 23 сентября 2013 в 14:06 ответить
как я поняла, он считает, что там фермеры… хотя, может я не так поняла
0   0
natagute 23 сентября 2013 в 15:04 ответить
Он умолчал этот факт. Там нет фермеров.
0   0
AAlex 23 сентября 2013 в 15:11 ответить
Просто людям больше некуда идти
fermer.ru c доставкой на дом.
0   0
Mitinec2011 23 сентября 2013 в 17:31 ответить
Посмотрел видео, спасибо ИГ заставили поерзать этого товарища. А депутат а.митин решил совместно с бывшим милиционером анашкиным, во главе с кононовым новый рынок открыть? Я даже знаю где. Как Вы не знаете? У нас же еще у м.Пятницкое ш. нет гадюшника во туда его артемка и хочет влепить.
0   0
salute 23 сентября 2013 в 22:31 ответить
С какой стороны ПШ?
0   0
lovessss19 23 сентября 2013 в 22:51 ответить
дайте ссылку, плиз
0   0
anatoliymitino 24 сентября 2013 в 14:31 ответить
0   0
Марина 24 сентября 2013 в 14:57 ответить
www.youtube.com
Встреча префекта с жителями СЗАО (полная версия)/18.09.2012
0   0
Марина 24 сентября 2013 в 14:59 ответить
спасибо, фигню ответили. всё ясно
0   0
anatoliymitino 24 сентября 2013 в 15:26 ответить
Спасибо за видео.
Всё, что я из ответов уяснила, это — как власть решила, так и будет!
Сказано ими, что ТРЦ будет построен, значит будет построен; сказано, что кафе до дня города не закроют, его не закроют; сказано, что ярмарки — это здорово, чисто и приятно, значит, соглашайтесь, что это здорово, чисто и приятно:((
0   0
mit54 24 сентября 2013 в 16:45 ответить
Да, на видео видно, как Говердовский из кожи вон лезет, навязывая «замечательный» ТРЦ в парке. Но вспомните, как тот же Говердовский нахваливал «замечательную идею строительства маленькой, но так необходимой жителям мечети». Однако, мечеть не построили, не смотря на рвение районной власти включить этот объект в зачетный перечень своих (окружных) объектов. Так что можно еще побороться за парк.
0   0
Марина 24 сентября 2013 в 16:55 ответить
Так что можно еще побороться за парк.

MARINA1966,

что за упаднеческое настроение?
0   0
swed 24 сентября 2013 в 17:09 ответить
… как власть решила, так и будет!

Эка новость! Вы только сейчас это поняли? На всё шебуршание народа власти плевать хотели. У нас ведь гласность, вот и дают повыступать. Не более того.
0   0
tati-64 24 сентября 2013 в 22:05 ответить
salute что за бредни? Жители просят ярмарки, и место перехватывающей парковки было предложено как вариант. Там пустота и жителям мешать не должно. В чем вы меня обвиняете? В том, что я стараюсь идти навстречу просьбам жителей?
0   0
Артемий 9 октября 2013 в 15:01 ответить
Какие жители? Сколько человек то просят? Эта ярмарка нужна вам а не жителям привозить с оптового склада и торговать типа своим.Идите лапшу вешайте кому то другому.Да и поинтересуйтесь может есть кто против «ярмарки» уверяю вас их на порядок больше.
0   0
salute 9 октября 2013 в 21:34 ответить
salute извиняюсь за вопрос — вы в своем уме? Мне то она зачем? Прекращайте нести чушь.
0   0
Артемий 9 октября 2013 в 22:38 ответить
salute про количество людей — вы то откуда знаете? Вы что, знаете всех наперечет? Вы же из головы взяли свои рассуждения. Ведь так ведь? Вы думайте, прежде чем ересь нести и обвинять людей безосновательно. Какая то торговля своим с оптового склада… Прекращайте бредить и займитесь чем нибудь общественно полезным.
0   0
Артемий 9 октября 2013 в 22:48 ответить
У а.митина спросите.
0   0
salute 23 сентября 2013 в 23:04 ответить
Вы сказали что
Я даже знаю где. Как Вы не знаете? У нас же еще у м.Пятницкое ш. нет гадюшника во туда его артемка и хочет влепить
поэтому и спрашиваю.
0   0
lovessss19 23 сентября 2013 в 23:07 ответить

Ошибка PHP

Уровень: Warning

Сообщение: mysqli_fetch_object(): Malformed server packet. Field length pointing 0 bytes after end of packet

Файл: mysqli/mysqli_result.php

Номер строки: 167

Ошибка PHP

Уровень: Warning

Файл: mysqli/mysqli_result.php

Номер строки: 167

Другие темы форума Митино

Алюминиевыесооружения с арбузами возле автобусных остановок 19 августа 2013 в 11:17 42

Доброе утро! По улице 3ий Митинский, д.7, на остановке «3-й Митинский переулок», возводят арбузное сооружение, хочу спросить законная ли эта постройка позле автобусной остановки? Вообще законны ли такие постройки возле автобусных остановок? Спасибо заранее за ответы! p.s.