Ответы сотрудников управы на порталах и на сайте управы - для отписки , или для решения проблем, которые пытаются решить жители?

Очень часто при обращении жителей на портал gorod.mos.ru вместо реальной помощи жители получают отписки, главное для управы, чтобы ответ был дан в срок (качество ответа - не важно) Вот такой пример: gorod.mos.ru при попытке написать на сайт управы такое обращение:
Я конечно понимаю, что написать отписку и "послать" жителя с его проблемами проще, чем постараться эти проблемы решить. Интересно, совесть сотрудников, строчащих подобные отписки не мучает. Очень хотелось бы посмотреть, как жена работника управы (или он сам ) сможет ПОДНЯТЬ по такому "проектному " пандусу тяжелую коляску...А ведь для работы нужен один таджик (которых в р-не несметное количество ) , одна кувалда и один час работы по снятию фаски с верхней(пусть и каменной) ступени. В нашем подъезде мы сделали это своими силами, но раз люди обращаются за помощью, значит самостоятельно не могут решить вопрос. А получая подобные "ответы" отношение к управе у жителей будет каким, как вы считаете? gorod.mos.ru
оно было отклонено по причине
Ваше сообщение от 21.10.2013, размещенное касательно адреса Новотушинский проезд, дом 8, корпус 1, отклонено по следующей причине: - Отсутствие фактов/бессодержательность
хотя и факт проблемы в наличии, и с содержательностью вроде бы все в порядке. Ваше мнение? и как можно на это воздействовать. ПО ТАКОМУ ПАНДУСУ ПОДНЯТЬ коляску НЕВОЗМОЖНО!!! P.S. Кто и почему с рекламных стендов Митино удалил рекламу GOROD.MOS.RU?
таджики не нужны!
0   0
scal 21 октября 2013 в 21:11 ответить
согласно, нужен любой крепкий физически мужчина +кувалда (лучше перфоратор). Про таджика написала по той причине, что других работников коммунальных служб в последнее время не наблюдаю. Завтра сделаю фото того, как просто решился вопрос в моем подъезде (не таджиком, а моим мужем, и очень давно).
0   0
Марина 21 октября 2013 в 21:19 ответить
*согласна
0   0
Марина 21 октября 2013 в 21:20 ответить
я к тому, что это официальное обращение, где не место импульсивным проявлениям.
нужен холодный бюрократический язык, без всяких «посыланий жителей» и «жен работников управы».
0   0
scal 21 октября 2013 в 22:02 ответить
согласна с Вами, просто очень неприятный осадок, когда читаешь подобные «ответы».
0   0
Марина 21 октября 2013 в 22:07 ответить
0   0
mit54 21 октября 2013 в 21:59 ответить
Бедной девушке, которая ежедневно на себе «тягает» коляску не до такой красоты, ей нужно хотя бы иметь возможность закатить, а не занести на своем горбу коляску.
0   0
Марина 21 октября 2013 в 22:05 ответить
Тут дело даже не в красоте, хотя это тоже приятно. Удобно закатывать разные коляски.
0   0
tati-64 22 октября 2013 в 0:13 ответить
Да, этот подъезд жильцы сами сделали на собранные деньги, но я имела в виду не красоту подъезда, а ширину пандуса — чтобы подниматься было удобно с колясками любой ширины.
А ещё, в подъезде дома Волоцкой 13, я видела откидной металлический пандус. Там это удобно, потому что лестница очень узкая.
0   0
mit54 22 октября 2013 в 10:39 ответить
А откидывается — поднимается в вертикальное положение к краю лестницы? И как-то фиксируется?
0   0
Андрей Бабушкин 22 октября 2013 в 11:23 ответить
0   0
Mitya 22 октября 2013 в 11:36 ответить
Откидной удобно с детскими колясками. А вот инвалиду без посторонней помощи никак.
0   0
tati-64 22 октября 2013 в 11:39 ответить
Знакомый добивался установки пандуса для коляски детской, да в подъезде (хрущёвка) не предназначенным для установки подобных сооружений (узкий пролёт лестницы) но откидной согласовали и установили (вроде 3 месяца бодался).
0   0
Mitya 22 октября 2013 в 11:43 ответить
Знакомый добился письмами установку подобного (как на фото выше) пандуса.
Письма писал и отправлял на бумажном носителе.
Вот, что подсказывает интернет по этому поводу
«Как добиться установки пандуса в подъезде?
Анастасия Радужная Правовая база, СНиПы, СанПиНы и прочие документы, Советы ЖКХакера, Федеральные законы Комментариев: 3

Пандус – это наклонная площадка для спуска или подъема колесных транспортных средств. Хорошая, в общем, штука, а для некоторых людей – необходимая, как воздух. Ведь даже 5-7 ступенек с площадки первого этажа до подъездной двери могут стать непреодолимым препятствием для инвалидов и других маломобильных граждан (пенсионеров, беременных, мам с колясками). Однако большинство многоквартирных домов не оборудовано пандусами. Как это исправить?

Основания

Для начала выясним, каковы правовые основания требовать установки пандуса.

Статья 19 Конституции РФ гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина и запрещает социальную (и другую) дискриминацию. Иными словами, все должны иметь равные возможности пользоваться жилищным фондом, независимо от физического состояния.

Это положение конкретизируется в Федеральном законе «О социальной защите инвалидов в РФ». Статьи 15 и 16 этого нормативно-правового акта касаются обеспечения свободного доступа инвалидам к объектам социальной инфраструктуры (жилым, общественным, производственным зданиям, строениям и сооружениям, спортивным сооружениям, местам отдыха, культурно-зрелищным и другим учреждениям). Органы государственной власти и местного самоуправления, а также все юридические лица, обязаны создавать такие условия, при которых человек с ограниченными физическими возможностями сможет легко попасть внутрь любого помещения. Данная норма императивна, ее нарушение влечет административную ответственность.

Во многих регионах действуют местные акты, гарантирующие свободу передвижения и беспрепятственного доступа. К примеру, в Москве это Закон «Об обеспечении беспрепятственного доступа инвалидов к объектам социальной, транспортной и инженерной инфраструктур города Москвы».

И, наконец, существуют строительные нормы и правила (СНиП 35-01-2001), регламентирующие проектирование, строительство и реконструкцию зданий и сооружений для нужд всех маломобильных граждан.

Действия

Первое, что нужно сделать, – заручиться поддержкой соседей. В законе сказано, что достаточно волеизъявления одного человека, но лучше, если оно будет коллективным. К примеру, наверняка, найдутся несколько молодых мам, которым тяжело спускать коляски с малышами по лестнице.

Затем пишем заявление в ЖЭК (ДЕЗ) или управляющую компанию (ТСЖ). Составляется оно на имя начальника организации, в двух экземплярах, и должно содержать просьбу установить пандус в конкретном подъезде. Использование при этом нормативной базы, ссылки на статьи законов подчеркивает серьезность намерений. Можно приложить к заявлению фотографии лестничного марша или предпочтительной конструкции пандуса. Обращение может быть отправлено заказным письмом с уведомлением или вручено лично (в этом случае не забудьте получить подпись на своем экземпляре).

Далее – ждем ответа. У коммунальной организации есть 30 законных дней, чтобы рассмотреть заявление и вынести решение по нему. Каким бы оно ни было, должен быть письменный ответ. Если вопрос решается положительно, в течение нескольких дней работники ЖЭКа (ДЕЗа) или УК устанавливают пандус.»
zhkhacker.ru/2011/11/kak-dobitsya-ustanovki-pandusa/
0   0
Mitya 22 октября 2013 в 11:40 ответить
Вряд ли я смогу правильно объяснить, попробую на днях сфотографировать.
Могу только сказать, что фиксируется пандус собственным весом — откидывается не строго вертикально, а с небольшим перевесом к стене. Конструкция не такая тяжёлая, чтобы женщине её не поднять/опустить, но и не сказала бы, что лёгкая:(
0   0
mit54 22 октября 2013 в 11:42 ответить
Mitya меня опередил. На фото почти такой же пандус, о котором я выше написала, только «мой», пожалуй, не такой красивый и весит, наверное, больше.
0   0
mit54 22 октября 2013 в 11:46 ответить
pandus.su/ замените www.medmig.ru предложений на этом рынке товаров много.
0   0
Mitya 22 октября 2013 в 11:49 ответить
Я на фото не вижу, а у дочки со шпингалетом таким, как на окнах раньше были. То есть, нужно подойти, отодвинуть этот шпингалет. Только потом опустить пандус. С детской-то коляской это можно сделать. А вот инвалид опять без посторонней помощи не воспользуется у них в подъезде пандусом.
0   0
tati-64 22 октября 2013 в 11:49 ответить
Для инвалидов другие пандусы делают, они автоматические и не во всех подъездах их можно установить.
0   0
Mitya 22 октября 2013 в 11:51 ответить
Ну я не про специальный какой-то. Так, более-менее универсальные, которыми можно было, бы при случае, и инвалидам воспользоваться. Для всех, конечно, на узкой лестнице удобно не сделаешь.
0   0
tati-64 22 октября 2013 в 11:54 ответить
наверняка есть, я не знаю.
0   0
Mitya 22 октября 2013 в 11:59 ответить
Mitya,
В типовых сериях домов практически нигде это не учтено и выполнить правильно невозможно.
По нормативам наклон пандуса для маломобильных групп граждан, т.е. инвалидов — 5%. В частных случаях допускается до 10%.
Сейчас в новых домах застройщика напрягают ставить подъемники, кресла или платформы, но они всячески пытаются извернуться. В домах по индивидуальному проекту (в основном монолит) эти пандусы учитывают в архитектуре.
0   0
Сергей 23 октября 2013 в 14:01 ответить
Причём шпингалет как раз посредине пандуса.
0   0
tati-64 22 октября 2013 в 11:51 ответить
И красиво, и практично.
0   0
Semvik525 21 октября 2013 в 22:07 ответить
И изобретать ничего не нужно, и затрат минимум. Коляска с любой шириной колёс пройдёт. У нас в подъезде тоже пандус неудобный. Если между колёсами расстояние широкое, то колёса на пандус не полностью встают, приходится подстраховывать. Вот так и идёшь по ступенькам враскоряку — и спереди её держишь и сбоку.
0   0
tati-64 21 октября 2013 в 22:13 ответить
Не очень эстетично, но для закатывания коляски вполне удобно и практично (без тендеров и кап.вложений)
0   0
Марина 21 октября 2013 в 22:40 ответить
0   0
Марина 21 октября 2013 в 22:51 ответить
На мой взгляд узковаты сами, не знаю как их правильно назвать, полозья эти. Мне приходится коляски с внуками закатывать. У одной колёса ближе друг к другу, у другой коляски больше расстояние между ними и колёса на узких полозьях просто не помещаются. Что-то универсальное бы нужно.
0   0
tati-64 21 октября 2013 в 23:30 ответить
Вы правы, для всех видов колясок не подходят, у нас поэтому, не надеясь на появление другого пандуса, покупали коляски сперва замерив габариты того, что имеется, чтобы на себе коляску не таскать.
0   0
Марина 21 октября 2013 в 23:44 ответить
Вам проще, а у меня внуки гостяще-приходящие :)! Им под свои пандусы коляски покупали:). Поэтому, как-то бы к этому вопросу универсально подходили. Вот на фото mit54 удобно, по-моему. Хотя не во всех подъездах такие широкие лестницы. Но вот как по мне, так сантиметров на 10 пошире бы полозья(так буду называть эти штуки) и самое оно.
0   0
tati-64 22 октября 2013 в 0:11 ответить
Пошире, чем на фото у Марины. Хотя у нас тоже сами полозья широкие, но они очень близко друг к другу расположены. Опять же, при широком разбеге колёс, не полностью последние встают на полозья и есть опасность, что коляска с них просто съедет на ступени. Уф, вроде понятно написала :).
0   0
tati-64 22 октября 2013 в 0:16 ответить
Я этот пост к тому написала, что чиновник может или написать отписку (что является, к сожалению, практикой), а может «войти в положение» и постараться помочь (в данном приведенном примере совсем «малой кровью».)Но почему то первый вариант (отписка) — превалирует.Почему? Садясь в чиновничье кресло люди перестают быть«людьми» и становятся «чиновниками» в худшем, стереотипном понимании этого слова?
0   0
Марина 23 октября 2013 в 15:50 ответить
MARINA1966,
дать ленивому недобросовестному бюракрату небольшую власть и, как говорится, «каждый суслик — агроном», мнит себя центром вселенной.
К сожалению…
0   0
Сергей 23 октября 2013 в 17:00 ответить
Другие темы форума Митино

маршрутки - 451м маршрут 18 октября 2013 в 11:29 110

Подскажите, пожалуйста, куда можно пожаловаться, на безобразную организацию движения ООО "Попутчик" 451-го маршрута. Успели пожаловаться в Департамент Транспорта,а так же на сайт Правительства Москвы, которые выдали распоряжение увеличить количество машин с 6 ед. до 8 ед.

ВЕЧЕРИНКА В СТИЛЕ EURO DANCE 17 октября 2013 в 18:27 1

Всем привет пришло время что то нового в Митино! 19.10.2013 в 23:00 Открытие Клуба Vodoley EURO DANCE! С новым шикарным интерьером! Для вас в этот день: DJ SHAHA ALexSasha GO-GO DANCE Photo by Arisha И наш загадочный гость, которого мы пригласили в эту ночь!

3-ий Митинский пер., д.8 16 октября 2013 в 15:37 36

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, где можно узнать что за постройка в 1-м подъезде нашего дома. Уже давно отгорожена часть входной зоны после ступенек. Это загораживает большую часть прохода к лифтам, да и не понятно вообще ЧТО это за сооружение.

Где можно увидеть план затройки по ул. Генерала Белобородова 14 октября 2013 в 21:06 21

В частности интересует участок Россия, Москва, улица Генерала Белобородова,