Окна в квартиру

Дорогие соседи :) Решил заняться заменой окон в квартире,хочется узнать опыт соседей :) Кто какие окна ставил,в какой фирме,положительный и отрицательный опыт приветствуется ;)
Мне тоже интересно.
0   0
tati-64 29 октября 2013 в 21:21 ответить
Что интересует конкретно? я в оконной компании совершенно случайно менеджером работаю ))))
0   0
Ipkins 29 октября 2013 в 23:25 ответить
Интересуют мнения потребителей:)
0   0
mit54 30 октября 2013 в 0:16 ответить
а мнение и советы специалиста ( без рекламы и навязывания собственной компании) не интересуют? Ну нет — значит нет, насильно мил не будешь.
0   0
Ipkins 30 октября 2013 в 0:25 ответить
Очень интересует :)! Ну вот, например, вопрос про климат-контроль, или как их правильно называют, эти клапаны. Противоречивые мнения. Мне вот не нравится, что когда окна плотно закрыты, то дышать нечем в квартире у знакомых. Щелевое проветривание тоже не всегда подходит- зимой тянет сильно. Особенно, когда дети маленькие. А клапаны не все фирмы делают. В общем сложно как-то. Хочется хорошие и удобные окна сразу установить.
0   0
tati-64 30 октября 2013 в 15:19 ответить
Клапаны не все фирмы делают по простой причине — эти клапаны постоянно засоряются, частенько заклинивают, а зимой внутри них наледь может возникать. Это не значит, что это будет 100%, но 80% точно. Я с сервисным отделом нашим общаюсь, они всегда просят, что бы эти клапана не предлагали клиенту.Микропроветривание ( когда ручка поворачивается вверх на 45 градусов) всё таки более эффективно и надёжно.
0   0
Ipkins 30 октября 2013 в 18:21 ответить
Ну это проветривание всё равно. И по всему периметру рамы. А вот так, чтобы всегда небольшой приток воздуха был и сверху. Я вот тоже читала про наледи, и всё такое, на клапанах. Неужели так всё плохо с ними? А если на зиму закрывать клапан? Либо в мороз сильный? Или этого не предусмотрено?
0   0
tati-64 30 октября 2013 в 19:24 ответить
Пластиковые окна нужны для герметичности и сохранения тепла.
А если требуется постоянное проветривание, то какой тогда толк от герметичных окон? Ведь старые стеклопакеты как раз и осуществляют постоянное проветривание по всему периметру:))
Клапаны не заказывайте — я в серьёзных специальных журналах читала то же, что вам посоветовал Ipkins — прислушайтесь!
0   0
mit54 30 октября 2013 в 19:34 ответить
Ну вот в том-то и дело, что постоянно на щелевом проветривании держать не хочется. А приток-то всё равно нужен. У нас сейчас такое щелевое проветривание в старых рамах, что улицу видно. Приходится на зиму всеми способами щели затыкать, а толку не очень много. Как говорит мой маленький внук:«Дует». Хочется, чтобы не дуло. Шум с улицы меня не волнует, даже не хватает чего-то, когда все форточки закрыты ;). А вот сохранение тепла, да чтобы при этом было, чем дышать, вот этого очень хочется. У родителей пластик, у дочери тоже. Сразу, как захожу к ним, это ощущаю по нехватке свежего воздуха, хотя тоже постоянно проветривают. Я бы вообще не меняла окна, если честно, но то, что у меня сейчас, это жесть.
Прислушиваюсь, конечно, ко всем мнениям. Тоже много читала отзывов и положительных, и отрицательных про клапаны.
0   0
tati-64 31 октября 2013 в 8:45 ответить
Знаете, вообще все окна хорошие, изготовление, пластик, стекла и т.п. Самое главное — это не окна, а ЗАМЕРЩИК! Это один из главных фигурантов ваших будущих неудачь, если вы хоть чуть-чуть в оконных вопросах разбераетесь, то этим сволочам, будет не так просто вас обмануть… Я к чему это… Решил заменить окна, поставить пласти, облазил весь инет все как один МЫ ЛУЧШИЕ… в итоге остановился на Московские окна (МОС Окна — в народе) Приехал замерщик, БАЛТУН жуткий.Ну, коротко, снял мерки, взял 100% как прописано в дог-ре (иначе нельзя, все так работают). Привезли окна, в итоге: Как считали с монтажниками и экспертом все окна на 1.5 см. короче, а балконная дверь и так на 10 см. НАписли претензию, приехал тот же замерщик, замерил заново и о боже, реально он ошибся (сам заметил). Ну, говорит, это допускается… ну, не буду писать какими х… ми я его вытолкам из квартиры, приехал их ОКОННЫЙ эксперт, все выслшал. принял еще одну рекламацию, обозвал мЧудаком предыдущего замершика и уехал. В итоге, отказались менять окна и дверь балконную, подал в суд, выиграл дело, окна поменяли, дверь заменили, а негативный отзыв на своем сайте СТЕРЛИ.
Мораль: Стайтесь все замерять сами или вместе с замерщиком, не поддавайтесь на развод, вгрызайтесь в самыве мелочи, просите скидки (он у них всегда предусмотрены, но если вы не спросили, то… и особенно не покупайте в МОСОКНАХ!!! (Прошу прощения за ошибки, пишу в метро с айпада )))
0   0
Mitinskii 30 октября 2013 в 8:56 ответить
Вот такие отзывы и хотелось услышать.
Вы правильно написали, что компании ВСЕ лучшие, Все себя хвалят, а вот профессоналов-замерщиков-установщиков найти непросто.
На моём прежнем месте жительства (Таганка) заменили окно в комнате одной старушки. Через неделю бабушка решила проветрить помещение и… чуть не вывалилась с 6-го этажа вместе с рамой — окно-то хорошее, да ставил его бракодел! Не знаю, к сожалению, что за «фирма» там работала.
Сама я окна не меняла: не люблю жару и духоту, поэтому с пластиком чувствую себя, как в душегубке (проверено). Родственники заказывали окна в Kaleva, но было это давно и мастера там, конечно, сменились. Нареканий ни на окна, ни на установку нет.
0   0
mit54 30 октября 2013 в 10:22 ответить
причем знаете, что самое интересное, что и монтажники и старший эксперт сказали, что мол не вы первые, это рядовые случаи. При 10 заказов окон 8 идут не по тем меркам. Замерщиков грамотных очень мало. И не все доходят до суда, п.ч. думают, что долго и муторно и затратно, по — этому эти компашки так долго живут…
0   0
Mitinskii 30 октября 2013 в 10:31 ответить
Мне при звонке оператор уже подвзбесил, потом замерщик… вообщем отказался от них, нервируют еще деньги не отдал, а уж потом…
За отзыв спасибо.
0   0
lovessss19 4 ноября 2013 в 23:54 ответить
А еще от специалистов реальных хотелось бы услышать оптимальное время замены окон. Часто вижу, что окна начинают менять в октябре-ноябре. Но ведь холодно же...
Или это повсеместное нарушение сроков изготовления окон- предположим с 1-2 месяцев до 3-4. Это что же, в марте надо заказывать? а вдруг быстро сделают?
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 11:33 ответить
А еще от специалистов реальных хотелось бы услышать

я бы вам мог много чего рассказать, подсказать с профессиональной точки зрения, работаю в одной оконной компании уже 9, скоро будет 10 лет, опыт и знания кое-какие наработал, и мне совершенно не нужно вас агитировать в сторону своей компании, своих заказчиков с избытком, но как сказла пользователь mit54 — нужны мнения потребителей, типа ужастиков, описанных Mitinskii поэтому воздержусь от советов.
0   0
Ipkins 30 октября 2013 в 11:55 ответить
Я спросила про сроки выполнения и почему уж очень часто окна по непогоде меняют.
Если в вашей фирме таких задержек нет, напишите свое мнение — почему так происходит?
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 11:58 ответить
причём тут непогода? окна в холодное время ставить и можно и даже нужно, главный плюс — вы сразу сможете понять нет ли продуваний и промерзаний, технологический процесс замены окон в квартире при минус 10 на улице ничем не отличается от плюс 20 за окном.

Сроки? Ну это просто:
1.в договоре должны быть прописаны конкретные даты доставки и монтажа.
2.о предоплатах в 80-100 % просто забудьте и не заключайте договора с такими компаниями.Сейчас на рынке есть нормальные, серьёзные компаии, которые не боятся брать с клиента предоплату 30-40%, это даже не себестоимость окон, поэтому компания фактически за счёт своих активов делает вам окна, и при таких раскладах компании интереснее сделать окно за неделю ( стандартный срок для белого окна, рекламе «делаем окна за 2-3 дня категорически не верьте), привезти, установить и получить с клиента остаток по договору.Главное не заключать договора с 80-100% предоплатой и со сроками — »будет готово, мы вам позвоним". И выбор есть таких компаний.
0   0
Ipkins 30 октября 2013 в 12:10 ответить
То есть, при минус 10- потом полностью ремонт в квартире предусматривается? Обои то отваливаться начнут.
Мне интересно, сколько времени стоит окно под пленкой без стекол посля снятия старых рам? День, 2,3, неделю?
Про продувания и плохую герметику поняла.
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 12:20 ответить
Nata2013, окно остаётся с открытым проёмом максимум минут на 30.
Демонтируется старая рама, зачищается проём, если где-то надо подсбить штукатурку или неровности — монтажники подчищают всё, и сразу закрывают проём новой рамой, пенят, силиконят, прокладывают ПСУЛ(если предусмотрен), навешивают на коробку створки, затем начинают более тщательную отделку, откосы. Зимой они стараются проём закрыть максимально быстро, летом могут особо не спешить, в рамках разумного. Ни о каких проёмах «под плёнкой день, три, неделю речь вообще не идёт»
0   0
Ipkins 30 октября 2013 в 12:28 ответить
Почему так выспрашиваю про этот момент, в ноябре прошлого года в соседнем доме от 5 до 7 дней окно стояло без рам.
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 12:42 ответить
Это наверное окно не подошло, переделывали, в нормальных компаниях, монтажники перед демонтажом проверяют соответствие привезённых рам оконным проёмам, только после того, как они убедятся в соответствии — приступают к демонтажу старых окон.
Если человек начинает беготню и поиск «где бы окошки подешевше заказать, они же у всех одинаковые», то он неизбежно найдёт такую вот контору с «профессиональными замерщиками и монтажниками».
0   0
Ipkins 30 октября 2013 в 12:53 ответить
Интересен процент такого безобразия.
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 12:58 ответить
кто же вам такую статистику предоставит?
Это работа с цифрами, ошибки бывают у всех, какая бы крутая контора и сверх опытный спец к вам ни приедут.Даже не ошибки, а скорее огрехи, когда у замерщика идёт поток клиентов ( а это говорит о том, что в компании дела идут неплохо, раз клиентов много), просто случаются описки, неверные сложения-вычитания. Здесь вступает в дело лояльность компании, если переделать раму — лояльная компания это сделает дня за 2-3, не лояльная — тупо в график поставит и через 7-10 дней переделают.
Про открытые проёмы я вам написал чуть выше.
0   0
Ipkins 30 октября 2013 в 13:07 ответить
За совет про 80-100 % спасибо, уже много компаний обзвонил, очень много таких условий, говорят как все фирмы, но есть и другие, кто берет сначала за окно, потом за установку по факту.
Есть один вопрос, как искать крупные и серьезные компании по такой «нормальной схеме»?
0   0
lovessss19 4 ноября 2013 в 23:53 ответить
Я заказывала окна давно, в Калева, офис был у них был на Пресне (если нужно, могу посмотреть тел и адрес) И мастера были на уровне, и до сих пор никаких проблем. Когда была очень морозная зима, стало поддувать в одной из створок, но вызвала мастера, он за 5 минут все починил и посоветовал по гарантии вызвать и поменять все резиновые прокладки (появились какие то улучшенные за то время, пока у меня окна простояли ) Гарантия была кажется 5 лет (или 7) — могу посмотреть, если нужно. Знакомые по моему совету там же заказывали окна, причем такие по форме, как они привыкли — с форточками ))). Тоже не жалуются.
0   0
Марина 5 ноября 2013 в 0:39 ответить
lovessss19
как искать крупные и серьезные компании по такой «нормальной схеме»?
Звонить и узнавать условия. Больше никак.И желательно за монтаж платить ПОСЛЕ монтажа, за окна всё равно потребуют часть при заключении договора, оставшуюся часть перед началом монтажа.Ещё очень важно, что бы к вам приехала именно сама фирма. Некоторые компании имеют сеть дилеров, вот там может быть что угодно. Спрашивайте о том, являетесь ли вы именно «калева, евроокна, фабрика окон, отличные окна, московские окна… и т.д.» или вы дилеры? Спрашивайте какие печати будут стоять в договоре, потому что название фирмы может звучать известным, а реальные работы будет проводить «ООО строймонтажтехотделка» или «ИП Абрамян Ашот Генрихович»( будет такая печать стоять). Это дилеры, и как правило головные фирмы за них не в ответе, дилеры могут сделать вам подешевле, урезав свою маржу, но как они будут исполнять заказ — вопрос. Фирма под чьей маркой они работают зачастую им только собирает окна на своём заводе.
0   0
Ipkins 5 ноября 2013 в 1:15 ответить
Разве mit54 — единственный пользователь на этом форуме?
Что вам, Ipkins, мешает проигнорировать комментарии mit54 и поделиться своим опытом с остальными, более заинтересованными читателями? Они же не виноваты в том, что у mit54 и Mitinskii сложилось отрицательное мнение об установщиках окон((
0   0
mit54 30 октября 2013 в 12:15 ответить
Спасибо!
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 12:47 ответить
Nata2013, только не совершите фатальную ошибку — если вы будете вызывать замерщиков от нескольких компаний НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не вызывайте их в один день, в одно и тоже время. Во-первых это будет толкотня и сумбур, во-вторых большинство замерщиков к этим «кастингам» относятся крайне негативно, то есть приходить на смотрины не нравится 99% замерщиков, в итоге не совсем приветливое отношение, а тот кто будет на фоне остальных наиболее «приветлив» — не факт что окажется наиболее профессионален, там цель будет вас перетянуть к себе методом услужливости и улыбчивости, а настоящие спецы — это не всегда виляющие хвостом товарищи.
0   0
Ipkins 30 октября 2013 в 13:02 ответить
«настоящие спецы — это не всегда виляющие хвостом товарищи».
Согласна полностью.
Может немного не по теме — в нашем травмопункте работает доктор — грубый до невозможности, но диагнозы ставит на раз по их рентгену плохого качества. А в Дикуле, Приорова, ЕМЦ — мрт подавай.
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 13:09 ответить
ну это врач, а это продажники, грубости к клиенту конечно никто себе не позволяет, ну если совсем не отморозок ))), но таких не держат как правило.
0   0
Ipkins 30 октября 2013 в 13:19 ответить
Да я не про грубость к клиету, а про виляние хвостом.
0   0
Nata2013 30 октября 2013 в 13:29 ответить
Больше половины из написанного — или просто конечному потребителю не нужно в принципе, или просто большинство реальных договоров и процессы оформления, заключения не предоставляются компаниями, тем более это просто наброски текста с рекомендациями админов портала Тибет, от реалий они отличаются процентов на 50.
0   0
Ipkins 30 октября 2013 в 14:33 ответить
Тибет так и пишет, что этот список дан не в виде руководства к действию, а для общего ознакомления.
0   0
mit54 30 октября 2013 в 18:01 ответить
много чего рассказать, подсказать с профессиональной точки зрения

Очень бы пригодилась информация, любой опыт нужен и важен :)
0   0
lovessss19 4 ноября 2013 в 23:50 ответить
Ipkins Еще вопросик :)
Если заказывать по одному окну, это дороже на много чем допустим 3 окна сразу заказать.Это маркетинговый ход или реальность? Если делать окна под ключ(отделка и тд) на чем идет скидка? Допустим доставка, подъем.А еще на чем? Может конечно это и не так, очень интересно.
0   0
lovessss19 5 ноября 2013 в 0:43 ответить
Скидка даётся на 99% исключительно от стоимости самих окон.
На монтаж, доставку, подъём скидки никто не даёт.Это работа людей, и монтажнику никто не скажет — слушай, поставь окно не за 3000 руб, а за 2000 руб, мы из твоих денег скидку сделали.Монтажники просто работать не будут, а доставщики окна поднимать и заносить в квартиру.

Если заказывать по одному окну, это дороже на много чем допустим 3 окна сразу заказать.Это маркетинговый ход или реальность?
Как правило — это честно. Но надо в ходе общения с менеджером всё выяснять:
-«А какая скидка на окно, а какая скидка на три окна»… размер скидки уточнить

У меня в компании политика гибкая — есть максимальная скидка на каждый вид профиля, и замерщик сам уже решает — может дать максимальную и на одно окно, то есть привязки к количеству окон нет.Но всё равно, лучше иметь две цены — сначала просчёт сделать с менеджером, потом цену узнать у замерщика.Сопоставить, ведь вас это ни к чему не обязывает, не устроила цена — извините, не устраивает.
Договора подписывать с чёткими позициями — сумма предоплаты, когда и как вносится доплата, сроки желательно прописать в договор и доставки и монтажа, уточнить пункты в договоре по просрочкам со стороны фирмы ( могут прописать и до 20 календарных дней).

Есть ньюансы и по монтажу (если интересно могу озвучить). И ещё — в Митино практически все дома панельные, то есть видов серий не так много ,6-8 серий домов, многие менеджеры должны приблизительно знать и размеры и цены, это будет вам легче, для выяснения приемлемой цены.Общайтесь с менеджерами, лучше — если есть реальные стенды или выставочные точки, подойти, пообщаться, посмотреть, пощупать…
Ну и ориентируйтесь всё таки на известные фирмы… их рекламы приметны, в Яндексах они как правило на первых строчках в результатах поисков ( крупные фирмы оплачивают, что бы выскакивать на первых страницах поисковиков, это не дёшево и это позволяют себе более менее солидные конторы)
0   0
Ipkins 5 ноября 2013 в 1:32 ответить
Другие темы форума Митино

Провайдеры Митино 28 октября 2013 в 18:13 21

Не в плане рекламы...Подскажите, кто чем пользуется (кроме Би Лайна) какие есть еще интересные предложения по району (Интернет + ТВ) чтобы примерно в 1000 рублей в месяц укладываться и проблем технического плана поменьше...

Нужно ли делать поверку счетчиков воды 28 октября 2013 в 13:33 5

Позвонили из Городского центра учета водных ресурсов с требованием произвести поверку счетчика. Стоимость работы 1500руб. и продление договора на обслуживание -550руб. Но ведь Собянин отменил эти поверки? Я попросила прислать мне официальное письмо с указанием постановления,на основании которого я
Митинцы, давайте в этой теме обобщим, чего из капитальный строений и каких работ по благоустройству не хватает в Митине

Митинцы, давайте в этой теме обобщим, чего из капитальный строений и каких работ по благоустройству не хватает в Митине 27 октября 2013 в 18:17 268

Из того, что сразу вспомнилось мне: 1. Реабилитационный центр - с больным ребенком в разы сложнее ехать в другой округ Москвы, одиноким инвалидам это тоже крайне тяжело. 2.

Лечу.ру- ИНВИТРО митинская дом 10 25 октября 2013 в 16:23 6

Добрый день! Отзовитесь пожалуста кто лечился в этой клинике какие там врачи. Мне предложили там вести беременность врач Дроздева Татьяна Александровна, полазив по интернету ни каких отзывов не нашла. Заранее спасибо.