У депутатов МО Митино такая сложная и нервная работа, что решили - пора подлечиться

Оказание комплексных лечебно-профилактических услуг главе муниципального округа Митино и членам его семьи, муниципальным служащим аппарата Совета депутатов муниципального округа Митино и членам их семей в 2014 году Начальная (Максимальная) цена контракта 1 330 000,00 Российский рубль
zakupki.gov.ru
Справедливости ради — это не депутаты, это — поправьте, если ошибаюсь — И.Г. Кононов и сотрудники аппарата.
Нехилый такой ДМС, 70.000 р. на нос, включая стоматологию с материалами, госпитализация, все в стационаре, грязелечение (Кононову, на мой вкус, лучше бы с грязью в очередной раз не связываться), массаж, иглорефлексотерапия…
Я вот одного не пойму — почему я должен стоять в очереди в муниципальной (якобы) бесплатной больничке, а наш главный депутат — нет?..
В общем, бомба — кому не лень написать в ФАС на предмет проверки обоснованности заказа?
0   0
perelmuter 20 ноября 2013 в 22:02 ответить
верно, депутатов обделили — только Кононов & аппарат Совета депутатов, роль которого вообще туманна — такие «грамотные» юристы, что не помогли депутатам в вопросами по референдуму разобраться.
0   0
Марина 20 ноября 2013 в 22:11 ответить
и протокол собрания элементарный составить правомочный
0   0
natagute 20 ноября 2013 в 22:13 ответить
uprava-mitino.ru/municipal/management
Аппарат Совета депутатов муниципального округа Митино
0   0
Марина 20 ноября 2013 в 22:20 ответить
Я ЗА! Кононову давно надо было отправить на лечение, что то он затянул с этим видно ждал пока проплатят его лечение
0   0
salute 20 ноября 2013 в 22:07 ответить
Я бы тоже не против, чтобы наш глава подлечился, расслабился как-то… Только у меня подозрение, что он вполне мог бы заплатить за лечение из какого-нибудь другого источника… ;_)
0   0
perelmuter 20 ноября 2013 в 22:09 ответить
У меня новое предложение! Услуги оплатить, но постановить, что получать их КИГ сможет только в той клинике, строительство которой он так радостно одобрил в Рождествено.
Так появится первый депутат, который заинтересован не только в строительстве миллиона миллиардов квадратных метров жилья, но и в строительстве социального объекта — поликлиники.
Помнится, кто-то поверил в то, какие там будут «райские кучи», и весело разрешил строительство. Пора собирать камни: нет поликлиники — нет лечения.
0   0
perelmuter 20 ноября 2013 в 22:14 ответить
так она же, вроде, коммерческая будет…
0   0
still 20 ноября 2013 в 22:32 ответить
ну, тут их тоже не бесплатно лечить собрались
0   0
natagute 20 ноября 2013 в 22:38 ответить
а может сразу в Кащенко, а? Вместе со своими прихлебателями.
0   0
altrender 21 ноября 2013 в 22:35 ответить
А как вам ремонт их служебных квартир суммой в несколько миллионов?
0   0
AAlex 20 ноября 2013 в 22:10 ответить
а есть докУмент ДАЙТЕ КА ПОЧИТАТЬ
0   0
salute 20 ноября 2013 в 22:22 ответить
мда… мерзкие жители истрепали всё здоровье слугам
0   0
natagute 20 ноября 2013 в 22:12 ответить
надо их вылечить, надо! Санитаров из Сычёвки для начала, с галаперидолом…

глядишь и совесть у некоторых проснётся, и врать отучатся
0   0
KupezKalaschnikov 20 ноября 2013 в 22:49 ответить
и не только наши приболели astropar.livejournal.com/14503.html
0   0
natagute 20 ноября 2013 в 23:22 ответить
А сколько сотрудников у аппарате совета депутатов? Вроде речь шла о 3-5 человеках всего, когда муниципалитет упраздняли?
0   0
Ольга 20 ноября 2013 в 23:25 ответить
пять сотрудников и глава- шестеро, плюс чады и домочадцы.
А вот главы аппарата все еще нет, и юрисконсульт слабенький.
Вообще это может проходить по статье социальных гарантий гос.служащих, хотя такого тендера по управе я не помню.
0   0
Ольга 21 ноября 2013 в 0:22 ответить
пять сотрудников и глава- шестеро, плюс чады и домочадцы.
За такое разбазаривание народных денег вообще нужно посылать принимать солнечные ванны в не менее солнечный Магадан.
0   0
shnyaga 22 ноября 2013 в 11:16 ответить
Есть у нас такая национальная забава: хоть что-нибудь, если это возможно, «отщипнуть» себе-любимому.От чиновника с их пристрастием к миллионным откатам до уборщицы («потребляющей „ускоренными темпами бытовую химию).Не откажется от льгот и депутат любого калибра, а также“ старшие домов и подъездов» имеющие льготы по оплате ЖКХ.Нам не в лом быть активными горожанами, но пора бы и совесть поиметь этим «слугам народа».
0   0
nikolle 20 ноября 2013 в 23:29 ответить
когда мы выбирали депутатов, то судя по агиткам, все они были здоровы и полны сил)
0   0
maminazabota 20 ноября 2013 в 23:37 ответить
Ну когда некоторые идут во власть будучи обыкновенными горожанами, возможно, некоторые из них искренне полагают, что смогут остаться принципиально независимыми и честными.Но потом в их мозгу происходит метамарфоза в связи с испытанием властью(хоть самой незначительной)-проходит время и вы больше уже не узнаете этого человека.
0   0
nikolle 21 ноября 2013 в 0:07 ответить
ну мы-то тут ни при чем, я в отпуске последний раз был в 2010 году, в Турции

следующий отпуск устрою себе в 2014 году, вот так и живем, некогда отдыхать, когда столько дел
0   0
… не жалеешь ты себя Юрий Венедиктович, о России думаешь, нельзя же так:)
0   0
altrender 21 ноября 2013 в 22:36 ответить
ну мы-то тут ни при чем, я в отпуске последний раз был в 2010 году, в Турции
vdemidko, извиняюсь за наезд.
верно, депутатов обделили — только Кононов & аппарат Совета депутатов будут поправлять пошатнувшееся здоровье.
0   0
Марина 21 ноября 2013 в 19:41 ответить
MARINA1966, вы тендер не изучали? Это обычное ДМС или какое-то расширенное?
0   0
AAlex 21 ноября 2013 в 19:50 ответить
там такой договор, что может быть и банальная обналичка…
0   0
Марина 21 ноября 2013 в 20:32 ответить
а… вот куда мои ежегодные налоги пошли.

Источник финансирования – бюджет муниципального округа Митино:
900.0102.31Б0101.244.226,
900.0104.31Б0105.244.226
0   0
AAlex 21 ноября 2013 в 19:54 ответить
Вы расшатали здоровье КИГа, Вам и лечение оплачивать
0   0
natagute 21 ноября 2013 в 19:59 ответить
natagute, чур меня. Знать не знаю и знать не хочу.
0   0
AAlex 21 ноября 2013 в 20:01 ответить
))) это «Вы» собирательное) точно, именно Вас чур… знать его приятного ничего
0   0
natagute 21 ноября 2013 в 20:31 ответить
Короче расширенная страховка у них. Не хило. Весь аппарат + все члены их семей.
В страховку включены те специалисты, которых в обычной поликлинике можно ждать месяцами: Лечебно-диагностические приемы врачей в поликлинике: терапевта, хирурга, гинеколога, гастроэнтеролога, ревматолога, уролога, аллерголога-иммунолога, отоларинголога, эндокринолога, дерматолога, офтальмолога, невролога, проктолога, кардиолога, психотерапевта, инфекциониста, онколога, пульмонолога, физиотерапевта, врача лечебной физкультуры.
Выдача листков нетрудоспособности, медицинских справок (включая справки для ГИБДД, трудоустройства, посещения спортивно-оздоровительных мероприятий, поступления в учебные заведения)
Оформление рецептов (включая льготные рецепты).
Физиотерапия: электро-, свето-, теплолечение, лазеротерапия, ингаляционная терапия;
Массаж (до 10 сеансов в год);
Иглорефлексотерапия (до 10 сеансов в год);
Мануальная терапия;
Грязелечение (до 10 сеансов в год);
Лечебная физкультура;
Водолечебница (ванны — до 10 сеансов в год, душ- до 10 сеансов в год).
0   0
AAlex 21 ноября 2013 в 20:08 ответить
0   0
AAlex 21 ноября 2013 в 20:08 ответить
6.1. В конкурсе может принять участие любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения и места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель. Участник размещения заказа для того, чтобы принять участие в конкурсе, должен удовлетворять требованиям, установленным в пункте 6.3.
6.3. Обязательные требования к участникам размещения заказа:
6.3.1. Непроведение ликвидации участника размещения заказа – юридического лица и отсутствие решения арбитражного суда о признании участника размещения заказа – юридического лица, индивидуального предпринимателя банкротом и об открытии конкурсного производства.
6.3.2. Неприостановление деятельности участника размещения заказа в порядке, предусмотренном Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, на день подачи заявки на участие в конкурсе.
6.3.3. Отсутствие у участника размещения заказа задолженности по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам в бюджеты любого уровня или государственные внебюджетные фонды за прошедший календарный год, размер которой превышает двадцать пять процентов балансовой стоимости активов участника размещения заказа по данным бухгалтерской отчетности за последний завершенный отчетный период. Участник размещения заказа считается соответствующим установленному требованию в случае, если он обжалует наличие указанной задолженности в соответствии с законодательством Российской Федерации и решение по такой жалобе на день рассмотрения заявки на участие в конкурсе не принято.
0   0
Марина 21 ноября 2013 в 21:38 ответить
интересно, появится ли совесть у всех этих людей? откажутся они от этих денег в пользу благотворительности, например? Могу дать контакты семей с детьми инвалидами, для них бы такая страховка была как спасение!
0   0
natagute 22 ноября 2013 в 3:14 ответить
Откуда это она возьмется, интересно…
0   0
sonata 22 ноября 2013 в 10:38 ответить
кого работа чрезмерно/избыточно напряжённая, вызывает раздражение кожи/слизистой/психики/ума — меняйте профессию. Придут новые честные, партийные, люди! шутка…
0   0
KupezKalaschnikov 22 ноября 2013 в 8:25 ответить
Почему депутаты и их семьи должны покупать полис мед страховки, когда у нас есть прекрасные государственные клиники в митино, где по полису омс можно получить доступ ко всем услугам в том числе и стоматологии. Если посмотерть на сайте госзакупок мы должны оплатить покупку полисов 17 взрослым и 2 детям. Аппарат и ЧЛЕНЫ СЕМЕЙ. А зачем членам семей нужно это все оплачивать. Если есть зарплата, то покупайте за свой счет детям, если денег нет, то добро пожаловать в гос учреждения.
0   0
mama2 22 ноября 2013 в 9:59 ответить
mama2, просто это показатель раздолбайства в районе. Они даже районной медицины боятся. В 226 поликлинике от кардиографа синяки на теле остаются. О чём вы говорите!
0   0
AAlex 22 ноября 2013 в 10:24 ответить
Ну так пусть приводят в порядок районные поликлинники. Можно даже эту сумму на это и направить))) Хорошо станет и нам и им и их детям-женам-сватам-тещам.
0   0
mama2 22 ноября 2013 в 10:41 ответить
А пока не привели районные поликлиники в порядок пусть лопухами и боярышником лечатся.)
0   0
krash17 22 ноября 2013 в 11:21 ответить
Пусть лечатся где хотят, НО ТОЛЬКО ЗА СВОЙ СЧЕТ, а не за наш.
0   0
uchastnik 23 ноября 2013 в 22:17 ответить
А во всем виноваты активисты против строительтства ТЦ)))) Расшатали здоровmt руководителю! Он уже и откаты с застройщика взял и обещаний навыдвал, а тут бац и активность! Деньги обратно требуют, прокуратура трясет, вот и подсело здоровье! Пусть лечиться))) Мож какая психбольница конкурс выиграет)))
0   0
Vezan 22 ноября 2013 в 11:41 ответить
Еще было забавно, однажды председателю совета депутатов Южного Тушино выдали квартальную премию с формулировкой. " за выполнение особо важного государственного задания" Я вот думаю, не иначе сходил за линию фронта и языка привел, ценного.
0   0
Ольга 22 ноября 2013 в 20:39 ответить
Они не хотят лечиться так же как люди для которых они работают. Это настолько цинично. Детям-инвалидам необходимые лекарства приходится покупать за наличные. 4-5 тыс. руб. на курс 2 месяца это для них наверное не много. Но для меня, также как и для многих других родителей, это большие деньги.
0   0
uchastnik 23 ноября 2013 в 21:13 ответить
они живут в другом мире. Наши проблемы им не понять
0   0
natagute 23 ноября 2013 в 22:50 ответить
Моему ребенку-инвалиду нужно было сделать томографию. Через поликлинику, полгода искали где это можно сделать бесплатно. Я, уже готова была заплатить, унизительно выпрашивать то, что должны делать. Хотя 7 тыс. (стоимость томографии) для меня большие деньги. Спасибо заместитель заведующей поликлиникой все-таки добилась, чтоб нам это сделали бесплатно. Причем, в центре где нам это сделали, сказали что пошли нам навстречу.
А какие проблемы в поликлиниках выписать лекарства. Те кто сталкивался, знают.
Если у государства нет средств на не обходимую медицинскую помощь, чиновникам выделяются средства на дополнительную медицинскую помощь?
Они относятся к категории малоимущих или малооплачиваемых?
0   0
uchastnik 24 ноября 2013 в 12:44 ответить
Вы в самую точку вопрос задали.
0   0
natagute 24 ноября 2013 в 15:51 ответить
Господин Шувалов, например, считает свою зарплату смешной, а вы тут со своими больными детьми((
«зарплата высших чиновников РФ несколько выше их „скромных“ окладов. У группы руководителей силовых структур меняется не оклад (он увеличен до 65 тыс. руб.), а повышающий коэффициент к ежемесячной премии — с 3,9 на 5,6.»
0   0
mit54 24 ноября 2013 в 15:31 ответить
Может быть — это завуалированная премия? Чтоб в доходах не отражать?
0   0
uchastnik 24 ноября 2013 в 16:54 ответить
Сдается мне что любого чиновника, даже из нашей управы, если з/п совсем лишить, то он всё равно не уволиться! Это же как в анекдоте, когда деревенский парень в полицию устроился, а за з/п не приходил. Ну его вызвали и спросили «Почему?». «Разве нам ещё и деньги платят? – удивился он. – А я думал, дали пистолет и крутись как хочешь».
0   0
Vezan 24 ноября 2013 в 17:33 ответить
Мы посоветовались и решили для сравнения выложить инфу о том, что на оказание материальной помощи льготным категориям граждан, проживающим в Митино (всем-всем), на 2014 год выделено 2 600 000 рублей.

Это по 10 000? Видимо, кто-то есть более нуждающийся, раз им по 70 000 полисы делают… а всякие льготники пусть жируют на то, что осталось.
0   0
natagute 24 ноября 2013 в 22:05 ответить
Все же понимают что речь идет о госслужащих?
Людях работающих с 8.00 и пока надо работать? Серьезно, в 17.00 уходят в редчайших случаях. Этих людей вполне могут вырвать в выходной день (например постоять на офигенном концерте на КП). Так же от этих людей может потребоваться прийти на работу и 6 и 5 часам и вообще не ложиться спать(выборы и т.п.). Масса ограничений госслужащих, зависимость от премий.
Вполне логично, что государство как то пытается компенсировать труд своих работников.
При этом государственные гражданские служащие часто выполняют огромный объем работы. Для примера — у нас в районе около 160т. жителей, с каждой сотни человек пять ежедневно пишет письмо со своими проблемами (фантазиями, иногда больными) и им нужно ответить. А кроме этого есть еще иные работы (с подрядными организациями, иными органами власти, внутренний документооборот).
0   0
Vsem-mir 24 ноября 2013 в 22:43 ответить
мы говорим о конкретных людях, как они выполняют свои функции мы знаем.
0   0
natagute 24 ноября 2013 в 23:02 ответить
uprava-mitino.ru/municipal/management
Кто из этого перечня настолько загружен сверхнормативной работой? — аргументы в студию!
0   0
Марина 24 ноября 2013 в 23:05 ответить
Если Вам нужны аргументы можете залечь в засаде у Митинской 35 и понаблюдать кто и во сколько уходит из здания. Аргументы ваше — у ВСЕХ госслужащих ненормированный рабочий день.
0   0
Vsem-mir 24 ноября 2013 в 23:57 ответить
Не справляешься с работой — увольняйся нафиг. Придут другие.
P.S. Почему-то шахтеры, металлурги, водители автобусов, машинисты и т.д. не получают полисы на себя и свою семью с обеспечением по 70+ тыр в год, при этом вкалывают так, что ни один депутатишко не согласится и дня провести на такой работе.
0   0
altrender 25 ноября 2013 в 12:47 ответить
Вот только про выборы не говорите, они отдельно оплачиваются членам ТИКа, кроме оплаты еще рядовые члены ТИК получили по 30 тыс. премии, и почему телефоны в управе звонят тихо-тихо, а их никто не берет? Как раз чтобы эти наглые 160 тыс. митинцев, которые вам как раз зарплату и платят, не мешали? Много работаете- меняйте работу, но что-то не видно желающих уйти в народное хозяйство, ведь у вас еще и пенсия будет дополнительная, как гос. служащим.
Работа- с бумагами, ответственности по сути никакой, можно обедать по полдня, чем не работа? Или вам надо карточку андимитед и пожизненное членство в палате лордов?
0   0
Ольга 24 ноября 2013 в 23:39 ответить
Возможно вы пытались дозвониться в обеденный перерыв или сотрудник был на больничном\в отпуске. С премией вы ТИКовцам погорячились.
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 0:00 ответить
ого, Вы звонили в Управу или Префектуру? Могу подтвердить слова Ольги Анатольевны — почти не возможно дозвониться, только на горячую линию
0   0
natagute 25 ноября 2013 в 0:02 ответить
Звонил. Причем как рядовым сотрудникам, так и напрямую зампрефектам, нормально дозванивался.
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 0:04 ответить
в Правительство Москвы я всегда дозваниваюсь, в генпрокуратуру тоже, как ни странно, с Управой и Префектурой этот номер не проходит. Рада за Вас.

Понимаю, что некоторым госслужащим надо оплачивать поликлиники, но не тем, кто указан в этой статье под получателями — это сугубо моё личное мнение.
0   0
natagute 25 ноября 2013 в 0:07 ответить
ДАААА У работников управы такая сложная работа, на офигенном концерте они просто стоят, а вы не задумывались, что те кто выступает на концерте тоже работают в выходной день? А сколько работы у учителей дома? Проверка тетрадей, обзвон родителей, подготовка к урокам??? Да больше половины жителей с ненормированным рабочим днем. Авралы на работе, срочная работа, это только у работников управы…
0   0
BERGI 25 ноября 2013 в 0:11 ответить
кстати, если бы эти госслужащие в свой выходной взяли бы и не пошли на концерт КП, были бы честнее перед собой, может быть все бы стали жить лучше, власть бы уже не могла так фальсифицировать факты и результаты
0   0
natagute 25 ноября 2013 в 0:14 ответить
Всё что делает госслужащий регламентировано должностной иснтрукцией, а доп. работы, такие как выход на выборы, концерты и т.п. оплачиваются дополнительно, либо компенсируются отгулами! Не надо жерт делать из госслужащих! Руководящий состав в подобных структурах очень неплохо себя чувствует!
0   0
Vezan 25 ноября 2013 в 6:41 ответить
Vsem-mir, вы в розовых очках и верите, что основная статья дохода это зарплата? Не смешите уж людей.
Про Митинские схемы я пока не буду говорить, посмотрите примеры: rosdvor.livejournal.com/
0   0
AAlex 25 ноября 2013 в 11:41 ответить
Я не в розовых очках, однако не просто в нашей стране появились поговорки типа «Не пойман не вор» и «Глупо сидеть у ручья и не напиться». И до тех пор, пока нет прямых доказательств коррупции в рядах сотрудников Митинской управы, Префектуры СЗАО или иного органа власти давайте обойдемся без клеветы?
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 12:36 ответить
Vsem-mir, я пока никого не обвинял. Я привёл пример.
0   0
AAlex 25 ноября 2013 в 12:43 ответить
В зарплате учтен ненормированный рабочий день. Разве нет?
0   0
uchastnik 25 ноября 2013 в 16:12 ответить
Если вам столько не заплатили, спросите у председателя ТИКа:-))) Она распределяет, а цифры привела ассоциация независимых наблюдателей Голос.
Про то, что не берут телефоны я видела сама, это я услышала тихий треск из телефона, на который не обращал внимание сотрудник, пока я не сделала замечание.
Это общее место всех гос. служащих хмурить брови за всю страну, так что давайте согласимся, что всем тяжело и одновременно есть еще что улучшать в работе управы, ведь результатом работы не может быть усталость, а должна быть эффективность.
0   0
Ольга 25 ноября 2013 в 0:48 ответить
Согласен, работать есть над чем, но, как правило эффективные решения жители не замечают, и думают, что если на дороге нет снега, то «он наверно сам растаял», если в подъезде чисто, есть свет и все двери открываются и закрываются — «не, ну этож оно само, причем тут вообще управа?»
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 9:53 ответить
Vsem-mir, может нам ещё кланяться ходить у порога управы, что они на наши же деньги своевременно убирают подъезд и снег?
0   0
AAlex 25 ноября 2013 в 11:43 ответить
Я хотел сказать, что нужно замечать не только провалы, которые случаются, но и хорошо сделанную работу.
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 12:40 ответить
Vsem-mir, хорошей сделанной работы минимум.
0   0
AAlex 25 ноября 2013 в 12:44 ответить
Именно за хорошо сделанную работу и платят зарплату. Причем здесь расширенная страховка?
0   0
uchastnik 25 ноября 2013 в 16:29 ответить
причем тут вообще управа?
по Вашему мнению уборка подъездов и улиц осуществляется не соответствующими подрядными организациями, а работниками управы? То, что в подъезде убрано — так ДОЛЖНО быть, и со снегом — тоже. И если контроль осуществляется в должной мере — то это НОРМАЛЬНО. Если же наоборот — то за что получают зарплату (и премию...) контролирующие лица из управы, коли не могут «построить» тех, кто работает на «их» территории?
0   0
Марина 25 ноября 2013 в 11:55 ответить
как правило эффективные решения жители не замечают
— приведите примеры, пожалуйста, может и правда, есть такое
Последним «эффективным» решением управы, которое мы все с ужасом сейчас наблюдаем, согласование уничтожения под ноль всех газонов вдоль 3 Митинского и Ангелова пер.
0   0
Марина 25 ноября 2013 в 11:58 ответить
Вы сможете самостоятельно сделать выводы и привести примеры удачной работы. Стоит например посетить район Северное Медведково, в некоторых дворах данного чудного района под ногами, в прямом смысле, хрустят шприцы. Я никого не хочу обидеть но очень вряд ли что в одном дворе живет столько диабетиков…
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 12:39 ответить
Vsem-mir, а и тут нам надо управе сказать спасибо, что во дворах у нас нет наркоманов? )))
Срочно всем премии выписать )
0   0
AAlex 25 ноября 2013 в 12:45 ответить
Надо сказать спасибо, что наркоманы не такие борзые и подрядчики не бояться заходить во двор и убирать его.
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 12:51 ответить
Vsem-mir, деньги, выделенные на лечение парочки человек, как раз можно бы было направить на лечение местных наркоманов. Вот тогда бы я сказал спасибо.
0   0
AAlex 25 ноября 2013 в 12:54 ответить
Управа занимается воспитанием наркоманов, чтоб они были «Не такие борзые» как в Северном Медведкове? Так что ли?
0   0
uchastnik 25 ноября 2013 в 16:32 ответить
То, что Пушкареву достался относительно новый жилой р-н (исключая несколько домов Новобратцево) — не его заслуга. Равно как и контингент жителей -тоже в заслугу управе ну никак не поставить. А в Медведково и правда жуть, да и в Тушино слоняющихся «синяков» из числа аборигенов предостаточно, чего в Митино, к счастью, нет. В свое время из центра переезжая за город (в Митино), в первую очередь смотрели на экологию р-на и инфраструктуру. О переезде в Медведково не могли подумать и в страшном сне, равно как и Капотне, Выхино и проч. аналогичных р-нах.
0   0
Марина 25 ноября 2013 в 16:05 ответить
Я правильно понимаю, что вы считаете достижением то, что и так входит в обязанности госслужащих? Уборка снега и лампочки это хорошо, но в этом содержание вашей работы.
Какие эффективные решения по уборке снега в прошлом году от управы Митино вы можете привести в пример?
Оперативку у Пушкарева в пять утра? Или трактор, который убирал его фазенду вместо митинских улиц?
вот одно мне действительно непонятно, зачем вас мобилизуют на наши митинги, В своем большинстве немолодые женщины, со многими я знакома, стоят на митинге, спрашиваю- зачем? Ведь управу мы не звали, вполне сами справимся, полиция в курсе, все согласовано? Говорят, для порядка. А оказалось, что весь практически состав отдела досуга и спорта срывать митинг пришел? Вы долго будете воевать с собственным народом? Ведь нет отдельно гос.служащих и жителей, есть народ, нам здесь всем жить.
0   0
Ольга 25 ноября 2013 в 11:31 ответить
Для пояснения, я госслужащий, работаю не в управе Митино.
Это обычная реакция на новые проявления. Организованная группа жителей, собирается вместе на территории района. Бывали случаи когда людей собирали под одним слоганом, а во время мероприятия он резко менялся и начинались беспорядки.
Насчет срыва, если это действительно был отдел управы, кричащий «ЗАСПОРТ» конечно смешно получилось… это я вероятно не смогу, да и не хочу пытаться обьяснять, извините)
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 12:46 ответить
Вообще, практически на любой работе нормально сделанную работу не замечают, за провалы ругают, и только за что-то особо выдающееся могут похвалить :)
Так что чем таким госслужащие отличаются от работников коммерческих структур? Я крайне удивлена тем, что «на дороге нет снега» — это какое-то особо эффективное решение. Присоединяюсь к Ольге — это нормальная, обычная работа. Ну, давайте считать мегаэффективным, что магазины работают в свои рабочие часы, что мобильная связь работает круглосуточно, что рабочие на заводе норму выполняют. Про ненормированный рабочий день, думаю, большинство НЕгосударственных служащих, как прочитают, будут долго истерически смеяться… Где он нормированный-то???
0   0
У меня в семье принято кассиру в магазине говорить «спасибо» за то, что он хорошо (в вашем случае нормально) выполнил свою работу. Само собой бывает что кассир где то ошибается, и что с того? Затаить обиду и каждый новый поход в магазин искать другие недостатки? Или разобраться с конкретной проблемой и жить дальше без обид?
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 12:50 ответить
Vsem-mir, а если кассир каждый каждый раз ошибается. Один раз простил, второй простил. А возле дома нет других магазинов и ходить некуда. Не пора ли бы сменить кассира или магазин?
0   0
AAlex 25 ноября 2013 в 12:52 ответить
А деньги на лечение вы кассиру тоже оставляете?
0   0
uchastnik 25 ноября 2013 в 13:46 ответить
Да, покупая товар в магазине я косвенным образом передаю деньги работадателю кассира, который в свою очередь устраивает соц обеспечение своих работников.
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 13:53 ответить
Как вы думаете будет ли работодатель сам лечиться по ОМС, а своему кассиру покупать расширенную страховку? Сейчас получается именно так.
0   0
uchastnik 25 ноября 2013 в 16:40 ответить
Словами 10 копеек буду должна кассирша Маша заработала свой первый миллион)))
0   0
Vezan 25 ноября 2013 в 19:01 ответить
Ок, платя налоги, я прямым образом передаю деньги работодателю государственных служащих, которые, к сожалению, устраивают соцобеспечение своих плохо работающих работников. Прямо скажем, неквалифицированных работников. Один Кононов чего стоит со своим абсолютно незаконным решением в отказе о референдуме, некомпетентными ответами на собрании муниципальных депутатов, честном (под камеру) признании, что в юридических аспектах они не разбираются и т.п. Кассира такой квалификации давно бы уволили, и мои деньги пошли бы на работу ХОРОШЕГО кассира. Потому что жалобы жителей на кассира, если они массовые, моментально ведут к его увольнению. А вот жалобы жителей на сотрудников управы и председателя совета мундепов не ведут НИ К ЧЕМУ.
0   0
Позвольте, Кононова, в отличие от кассира, выбрали жители района, не так давно, как и всех прочих депутатов, после чего он в кругу депутатов был избран председателем. Закон предусматривает процедуру отзыва муниципального депутата, если большая часть жителей поддержит такое решение — все в ваших руках.
0   0
Vsem-mir 25 ноября 2013 в 14:17 ответить
Vsem-mir, помню помню. Когда у нас по подъезду ходили неизвестные люди с поддержкой неизвестного кандидата и выпрашивали подпись.
0   0
AAlex 25 ноября 2013 в 14:21 ответить
а безграмотные документы, созданные аппаратом СД??? Почему этих не поувольняют? Юрист, который только по бумажке зачитывает и стоит смотрит, как не юристы-депутаты пытаются понять смысл сложных терминов. Им вдруг тоже выделяют деньги на лечение
0   0
natagute 25 ноября 2013 в 15:55 ответить
Закон предусматривает процедуру отзыва муниципального депутата, если большая часть жителей поддержит такое решение
)) слова и мысли материализуются, а уж написанные — и подавно )))
0   0
Марина 25 ноября 2013 в 16:09 ответить
К сожалению, процедура отзыва депутатов весьма сложна. Во-первых, поддержки жителей недостаточно — изначально должно быть судебное решение, что он совершил правонарушение. Во-вторых, отзывать должны 50% от ВСЕХ избирателей, что даже больше, чем число проголосовавших за Кононова. То есть на выбор депутата — порога нет, а вот на отзыв — целых 50%.
При этом в супермаркете с точностью до наоборот — даже отзывы 1-2% покупателей «против», уверена, приведут к увольнению кассира.
0   0
Глава управы Митино предложил создать общественный совет Митино, чтобы обсуждать с жителями острые вопросы перед решениями депутатов и органов власти.
Интересно такие вопросы будут пропускаться через общественный совет? Судя по тому, что он на форуме активно обсуждается, это «острый вопрос»
0   0
uchastnik 26 ноября 2013 в 9:13 ответить
поскольку мы уже знаем состав Общественного совета при Управе, есть вероятность, что с ними будут обсуждать вандальные надписи, а в серьёзных вопросах просто будет общая поддержка властей. Конечно, про отзыв этого созыва мы просто обсудим тут. Без общественного совета дружинников и ГУИС.
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 12:47 ответить
natagute, уже до совета обсудили. Пушкарев предложил с жителей вычитать стоимость работ по зачистке стен.
Впрочем, это такая же провальная инициатива, как установка счётчиков по поливу газонов )) Во всей Москве справляются с поливом, а у нас сваливают это на жителей.
0   0
AAlex 26 ноября 2013 в 15:39 ответить
да ну их, самые активные жители награжденные на День города — это бабули и дедули))) интересно, их позвали в совет?
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 16:42 ответить
natagute, смысла тогда не будет в этом совете. Бабули и дедули подписывают акты по дворам. Это же смешно.
Бабушкам лавочку поставят и они пойдут на выборы голосовать за того, чьё имя нельзя произносить )))
0   0
AAlex 26 ноября 2013 в 16:52 ответить
значит позовут))) я поняла)))

а нам с Вами некогда, у нас же бизнес! вот ещё хачапури с фантой и другие новые продукты придумали жители)
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 17:07 ответить
natagute, Анашкин там ещё «своих» не прислал к вам. Проверить, что это жители не работают, а по заседаниям ходят )))
0   0
AAlex 26 ноября 2013 в 17:11 ответить
пока нет, а вот реальность подписей против ТРЦ звонили и проверяли выборочно, да и последнее заседание я пропустили, жду видео
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 17:12 ответить
natagute, там А.Митин их куда-то в органы направил, на экспертизу. Правда уточнил, что чуть ли не в реальном времени прямо на заседании ему поступило то ли 4000 то ли 2000 подписей ЗА торговый центр в парке. Надеюсь он не забудет так же их отправить на экспертизу )))

Наслаждайесь: youtu.be/Ov3G1EooGPw?t=2h46m32s
0   0
AAlex 26 ноября 2013 в 17:19 ответить
благодарю.

это загадка, наши отправили на экспертизу, что хорошо, а те отправят???

первый раз прозвучало, что основное требование оопт для парка и возврат участка в состав парка… мда… цирк с конями часть 2

и там 2000 и тут 4000… и вот их и не посчитали… а сами вопрос не хотят рассмотреть и увидеть нарушения… одни ругательства… у меня
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 17:25 ответить
Ага, интересно. Кто как думает, что нам делать, чтобы экспертиза распространилась и на подписи «за», и на подписи «против»? И за чей счет она, интересно, проводится?
0   0
Копии?? На экспертизу???
0   0
still 27 ноября 2013 в 23:52 ответить
Печально. Еще одна бесполезная структура.
0   0
uchastnik 26 ноября 2013 в 15:33 ответить
мой скромный юридический опыт подсказывает мне, что "митинская (от фамилии Митин) экспертиза" подписей жителей против строительства ТРЦ есть не что иное, как грубая профанация!!!
slovari.yandex.ru/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F%20%D1%8D%D1%82%D0%BE/%D0%91%D0%A1%D0%AD/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F/
ГАСПАДАДЕПУТАТЫМИТИНДЕМИДКО иКо, а также их начальники! ну вы что, совсем одичали?! какая экспертиза?! вы что несёте?

глава 27 УПК РФ подробно описывает подобные юридические процедуры, равно как и ст. 283 УПК РФ.

А с каким пафосом дюпутат Митин вещал нам на Совете муницидепов про экспертизу! Важный такой, щёки надул, умничает: экспертиза! петровка 38! Э К С П Е Р Т И З А! Вот ужоо погодите, враги Отечества! Всех на чистую воду выведу!
ГОСПОДИНДЕПУТАТМИТИН! Диплом о Вашем высшем юридическом образовании — в студию!
И никто из присутствующих/отсутствующих муниципальных депутатов района МИТИНО не возразил, не заинтересовался подробно этим вопросом, включая прогрессивных депутатов из комиссии по развитию: Анашкин Ю.А. и В.А. Демидко.
Или оппозиционных из компартии. В связи с этим вопрос, почему? Не хотят перечить даже и откровенной глупости? Или уже есть уголовное дело, в рамках которого следователь ТОЛЬКО И ИМЕЕТ ПРАВО НАЗНАЧИТЬ СУДЕБНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ Сами не знали? Знали, но молчали? Чья инициатива отправить документы на исследование? Кто оплачивает проведение работ по исследованию: Совет Митино/ Управа Митино /Застройщик/ лично депутат Митин /другие депутаты?
Прошу участников форума более не беспокоиться по подобного рода пустякам: чем бы депутаты не тешились, лишь бы не плакали!
0   0
KupezKalaschnikov 26 ноября 2013 в 20:44 ответить
да, мы тоже решили, что пусть развлекаются, а то если не заняты, вредительствуют много
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 22:12 ответить
natagute, им наверно тоже делать нечего, как по экспертизам таскаться.
0   0
AAlex 26 ноября 2013 в 22:39 ответить
судя по всему они реально таскались))))) как бы смешно это не читалось
0   0
natagute 26 ноября 2013 в 22:46 ответить
Другие темы форума Митино
Инициативная группа

Инициативная группа "Спасем парк" организует субботник в Ландшафтном парке 23 ноября, с 11:00 до 14:00 20 ноября 2013 в 17:23 53

Размещаю для тех, кто не видел в основной теме :) Большая просьба отписаться здесь или на tsunshine@yandex.
Сталинград 2013 смотреть онлайн бесплатно в качестве hd 720

Сталинград 2013 смотреть онлайн бесплатно в качестве hd 720 20 ноября 2013 в 14:59 1

Невнятной, только выдающей плотную набитость конфигурации, как лезвием сталинград 2013 смотреть онлайн бесплатно в качестве hd 720 (в) аккурат наперекор его зрачками Вадим манером).
Барышиха 18, 20 - вам всем надо гулять около дома 40 на Дубравной. Это так странно

Барышиха 18, 20 - вам всем надо гулять около дома 40 на Дубравной. Это так странно 19 ноября 2013 в 14:36 18

Потребность в дополнительных работах Детские площадки У нас нет детской площадки!!! Где нам гулять с детьми? Впритык к дому стоит Детский сад, огороженный забором. Пушкарев С.А.
Русские в нерусской Москве

Русские в нерусской Москве 19 ноября 2013 в 12:42 0

- События в Бирюлево показали, что в Москве в разных районах возникли некие национальные анклавы. Такое же расслоение давно существует, например, в Нью-Йорке, где житель Манхеттена даже не пытается