Проверка тендеров по Митино

В связи с тем, что: А) Имеются разумные сомнения в качестве и количестве работ по благоустройству, производимому в Митино Б) В одной из тем прозвучала фраза, что не стоит обвинять управу и префектуру в коррупции, не имея на это доказательств (что, в принципе, верно) предлагаю: силами жителей провести сплошную проверку тендеров по Митино за последние два года :) Разбираем участки-дворы, проверяем тендеры, делаем фото и всё такое :) Есть действующий проект rosdvor.livejournal.com">rosdvor.livejournal.com, я к нему давно присматриваюсь, вышли первые отчеты - по Перово, например. Очень интересно. Сама посмотрела быстренько закупки - по этой ссылке zakupki.gov.ru">zakupki.gov.ru закупок по дворам митино более чем достаточно (в строку, где "найти", вводим "ремонт двор митино" или "благоустройство митино" (это два разные списка), слева в формочке отмечаем "размещение завершено", выводится список, ищем заказы получатся 2012 года и начала 2013 (по другим заказам 2013 могут сказать, что ещё не сделали). Предлагаю разобрать дворы и контракты и обратиться в росдвор за дальнейшей раскруткой :) Так как много заказов комплексных (на несколько дворов), можно объединятся по заказам. Мне, например, приглянулся заказ zakupki.gov.ru">zakupki.gov.ru в части двора 3-й Митинский 1/1 ;)
Вы действительно хотите к этому этапу перейти?
0   0
AAlex 25 ноября 2013 в 13:25 ответить
Ну да. А что, я чего-то недопоняла? Так не надо? Я не прикалываюсь, просто в этой системе тендеров начала разбираться совсем недавно, мне показалось полезным такое сделать…
0   0
tsunshine, ну просто это битва на смерть уже будет.
0   0
AAlex 25 ноября 2013 в 13:27 ответить
Ну, мне кажется, если много-много жителей начнёт проверять много-много тендеров, то насмерть это будет не для жителей, верно? Просто достало реально. Парковки по 3-му Митинскому и Ангелову лично меня добили. Раздолбанный асфальт всюду, недоделанные тротуары — тоже. Ну ёлки, сколько терпеть-то можно???
0   0
ну тогда и префектуру к списку приобщить. Они на митинских территориях гораздо больше навариваются, чем ГУИС управой вместе взятые. Одни «народные» парки чего стоят (по всем — одна и та же контора выигрывает тендеры.) А про озеленительные работы ЖКХиБ, думаю и так понятно…
0   0
Марина 25 ноября 2013 в 16:28 ответить
сам господин Говердовский в прошлом году приезжал по моему заявлению во двор домов 9+9к1+11 по ул. генерала Белобородова. И ничего не изменилось. Почему? Он в доле?! Не верю… Он хороший, он очень хороший человек!
Потом местный швондер с подряддчиком пытались «качать» и угрожать. Ну, я так хохотался…
0   0
KupezKalaschnikov 25 ноября 2013 в 13:38 ответить
Вот поэтому я и предлагаю действовать через Росдвор. Мы просто собираем для них материал, а все, так сказать, издержки общения — не нам :) А то я нежная слабая женщина, не умею подрядиков гонять :)
0   0
Я пока не буду размещать тут нарушения торгов, но предлагаю информацию к размышлению. Как контора, которая занимается забивкой свай выиграла тендер на «Приобретение элементов подсветки для тематического оформления территории района Митино города Москвы «Осень-Зима» Заказ №0373200067313000037 на сумму почти полмиллиона. Осветить требовалось каток Барышиза 33\1.
0   0
AAlex 25 ноября 2013 в 13:50 ответить
А вот дополнительные виды деятельности конторы «СтройМастер», которая выиграла торги. Причем они единственные из 3 участников, кто принёс первыми и на бумажном носителе котировочную заявку лично в управу.

«СтройМастер» основной вид деятельности — забивка свай, свайные (сваебойные) работы.
Дополнительные виды деятельности:
– Торговля оптовая через агентов;
– Сельскохозяйственное сырье и живые животные (оптовая торговля);
– Пищевые продукты, напитки, табачные изделия (оптовая торговля);
– Непродовольственные потребительские товары (оптовая торговля);
– Несельскохозяйственные промежуточные продукты, отходы и лом (оптовая торговля);
– Универсальный ассортимент товаров (оптовая торговля);
– Неспециализированные магазины (розничная торговля);
– Пищевые продукты, напитки и табачные изделия (розничная торговля);
Фармацевтические, медицинские, косметические и парфюмерные товары (розничная торговля);
Одежда, обувь, мебель и товары для дома (розничная торговля);
– Товары, бывшие в употреблении (розничная торговля);
– Торговля розничная вне магазинов;
– Бытовые изделия (ремонт);
– Строительный участок (подготовка);
– Здания и сооружения (строительство);
– Инженерное оборудование зданий и сооружений (монтаж);
– Отделочные работы;
– Строительные машины и оборудование (аренда с оператором);
Денежное посредничество;
Финансовые корпорации и фонды, инвестиционные организации;
0   0
AAlex 25 ноября 2013 в 13:57 ответить
+++ про недоделанные катки на Барышихе и в ЛП уже тут писали много, теперь вот тендеры на их «охрану» появились.
0   0
Марина 25 ноября 2013 в 16:31 ответить
и как бы посмотреть по моему двору — поменяли асфальт в мае, потом решили поменять хорошие бордюры на хорошие, из-за чего спустя 3 месяца опять пришлось класть асфальт, да ещё и волнами?
0   0
natagute 25 ноября 2013 в 20:59 ответить
Другие темы форума Митино
Пишем статью в Википедию про наш ландшафтный парк!

Пишем статью в Википедию про наш ландшафтный парк! 24 ноября 2013 в 22:39 61

Кажется, в Википедии до сих пор нет отдельной статьи про Митинский ландшафтный парк. Предлагаю исправить это недоразумение. Для этого нужно: 1.

приму в дар щенка пекинеса 24 ноября 2013 в 12:50 7

может у кого то есть девочка молодая пекинеса? очень нужно. добрые руки и хороший уход гарантирую
Строительство ТРЦ Третьяка хотят перенести в 1А микрорайон Митино? Об этом говорит официальная новость на сайте управы района.

Строительство ТРЦ Третьяка хотят перенести в 1А микрорайон Митино? Об этом говорит официальная новость на сайте управы района. 23 ноября 2013 в 17:33 252

Что обсудили жители 8 микрорайона Митина на встрече с главой управы 20 ноября 2013 года в 19.00 по адресу ул. Рословка, д.

Наши лифты 23 ноября 2013 в 0:03 15

Всем здравствуйте! Давно мучает вопрос, может кто-то знает ответ... У нас в доме два лифта - грузовой и пассажирский, в народе "большой" и "маленький". Есть у них одна особенность: если один стоит на первом этаже, а второй едет сверху, то снизу вверх уехать сразу невозможно.