Что обсудили жители 8 микрорайона Митина на встрече с главой управы
20 ноября 2013 года в 19.00 по адресу ул. Рословка, д.8 (ГОУ лицей №1564) глава управы Митина Сергей Пушкарев встретился с жителями района и ответил на волнующие их вопросы.
И хотя тема встречи звучала так: "О готовности жилищного фонда района к эксплуатации в зимний период", обсуждение одной этой сферой не ограничилось - было поднято и множество других, не менее значимых вопросов.
Были затронуты темы строительства общественно-значимых объектов на территории района:
спортивного коплекса им. Третьяка, храма на ул. Рословке, троллейбусного парка.
Касательно спортивного комплекса глава управы сообщил, что сейчас рассматривается вопрос перноса строительства на новое место - территорию, прилегающую к микрорайону 1А, рядом со школой № 1425, где ранее располагался автосервис и кафе. Данное предложение будет подготовлено и передано в государственную земельную комиссию для утвержения.
Уже не первый месяц митинцев волнует планируемое строительство храмового комплекса на ул. Рословке. Противников изначального места расположения церкви было больше, чем сторонников. Поэтому власти пошли жителям навстречу, и под стройку был выделен другой участок - тот, где ранее отменили строительство АЗС. Данная территория находится в удалении от жилых домов, на въезде в Митино со стороны Красногорска, рядом с кладбищем.
Особое внимание на встрече уделили социальной теме. Совсем скоро в Митине в рамках экспериментального проекта появятся 4 специальных автобуса, которые будут курсировать исключительно по району с остановками рядом с социальными объектами. Также будут установлены дополнительные искусственные дорожные неровности (лежачие полицейские) возле социальных объектов для повышения безопасности пешеходов.
Не обошлось и без обсуждения вопросов благоустройства и уборки дворовых территорий.
Видеозапись встречи можно посмотреть в разделе Видеосюжеты.
Пусть в Рождественно строят этот ТРЦ. Там он как раз нужен.
nori77, очевидно, про ту, что на Пятницком — за 4 мкр…
otrada-tp.ru/
ну мы сразу и поверили, прониклись и заплакали от счастья…
не мог же сам ГАСПАДИНМИНИСТРДТМОСМЛИКСУТОВСАМЫЙБОГАТЫЙЧИНОВНИКРОССИИ нас обмануть, ведь он же немедленно, по требованию ИГ МИТИНО СПАСЕМ ПАРК, создал общественный совет с привлечением жителей района и собственно ИГ СПАСЕМ ПАРК по развитию транспортной ситуации в московском районе МИТИНО, не взирая даже и на острейшую необходимость раздербанивания района под всё новые и новые строительства
Это понятно. А в течение какого времени? И что означает это число 201013?.. А также интересно и что он говорил, когда достроят и сдадут этот парк в Митино?
А в братской Беларуссии стоимость проезда составляет в пересчете на наши 10 руб.58 коп.
Лискутов на встрече действительно говорил про автобусный парк, жители громко возмущались ухудшением экологической обстановки.
А Лискутов выдал гениальную фразу- выхлопы от современных автобусов не больше, чем от троллейбусов. Занавес.
вот запись всей встречи с Ликсутовым
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
www.youtube.com
У Лискутова какое образование? У него физика была? А химия?
ну я так хохоталлся…
Он не говорил что автобус это тоже самое, не стоит «преувеличивать».
«замена троллейбусов на автобусы с экологической точки зрения недопустима. Выбросы от транспорта составляют половину всех источников загрязнения воздуха в Челябинске, не стоит их делать еще больше. Автобусы, даже газовые, все равно будут дополнительно загрязнять атмосферу. Троллейбусы более экологичны, и весь мир идет по пути развития именно электротранспорта, а автобусы переводит не на газ, а на биотопливо»
Опять же… и старые, и новые виды топлива можно по разному использовать при трансформации энергии химических связей в механическую.
А у нас нефть есть и экология мало кого волнует, зачем тогда напрягаться и что-то изобретать, выбирают всегда то, что подешевле((
Так что, если Вы сожалеете о ТЦ, Вы за инвестора, так как проекта ЛД никто не показывал и не покажет
А в 1а изначально планировался ТЦ. И жители знали, что покупают-радиорынок, школу, ТЦ, и некоторые — вид на ТЭЦ, а некоторые — вид на парк.
Пример — при вопросе на слушаниях «каким образом встреча с жителями 14.05.2013, посвященная детскому отдыху, превратилась вдруг в „публичное уведомление“ по вопросам корректировки границ ООПТ ?» — ответа не последовало…
а потом и полупустой зал той встречи вдруг наполнился жителями-невидимками (это уже по ответу с официального сайта управы)
А предложения ИГ, насколько мне известно, передавала в управу в письменном виде-для облегчения понимания- (включая альтернативные места для ТРЦ, раз уж без него Третьяк не хочет строить ЛД., предлагая ЛД оставить в парке, а ТРЦ (никоим образом конструктивно с ЛД не завязанный) перенести от парка подальше.)
www.mosproject.ru
Марина но это ужасная схема, вход в школу выходит прямо на ТЦ… получается там не будет Алко-супермаркетов, ведь необходимо иметь удаленность от школ сколько-то метров)
Это старинный макет ТЦ, будет тот ТЦ или ФОК, который станет строить новый инвестор. Может решили не ждать инвестора на ФОК, а взять уже «готового» — «Митино-парк»?
неужели вы, каждую брошенную тут реплику принимаете серьёзно:))
да еще и выводы из них делаете? Тут разных глупостей пишут достаточно!
На спортивный комплекс более чем достаточно, а вот на ТРЦ…
Так что ваш «плач Ярославны» о том, чего не существует, выглядит здесь, на митинском форуме, мягко говоря, странно.
Не понимаю, зачем вам было так примитивно врать? Ведь за цитатой сходить недолго.
yopolis.ru/occasion/595577/16387?tc=0
А то когда говорят, что парк похож на пустырь, вам не нравится.
Потому что это парк.
А там военная часть бывшая, и даже при внешнем сходстве с парком это не парк.
Лицемерненько получается.
Военная часть если и резала чего, мы про это не знаем, поэтому утверждать, что отрезала, не можем, это вранье получится. Кроме того, я практически уверена, что когда военная часть там разместилась, парка и в помине еще не было.
Я вообще намеренно даже не произносила слово Храм)
Потому что речь о другом. Поэтому, спасибо за информацию про бюджет, мега-Храм, бытовки и прочее, но тут немного не о том))
Ещё раз, в чем же моё лицемерие?
А здесь никаких док-тов не приводите, и на основании того, что место типа похоже (хотя оно не похоже) на парк, практически утверждаете, что это и есть парк. И это происходит от вашей предвзятости.
Относительно прав вопрос очень какой-то скользкий. Кто угодно может заявить, что нарушаются его права. Тот, кто выступает, например, против строительства Храмов, нарушает мои права на свободу вероисповедания. А я тоже налогоплательщик, между прочим. Как быть? Чьи права правее?
Тупицы, которые тут минусуют анонимно-трусливо, опять же нарушают мои права, т.к. мешают мне поставить кому-нибудь плюсик, хотя я имею на это право, ну и т.д.)
Маша, сколько может стоит этот участок под мегахрамамом и деревянным?
ну их, только огорчаться. мне так и не сказали, в какой же день и час там столько людей, что не влезают. Хочу это увидеть.
Безбожники все как один ненавидят христиан и любят мусульман. Какзалось бы странно, но нет, это закономерность.
Могли поступить так или так, поступили, как сочли нужным.
Парком эта территория являлась когда-нибудь или нет? Если нет, то и разговора нет и быть не может.
Про бюджетное благоустройство ничего не знаю, и считаю, что возмущаться о том, чего изменить не представляется возможным — бессмысленно. Лучше заниматься тем, что изменить в наших силах.
Если да, то хорош снова тупить. Нельзя постоянно тупить. Документы предъявите сначала, а потом будете утверждать то, чего нет.
И не забудьте тупо нажать на минус.
И ходите побольше пешком, вам полезно, мозги проветриваются.
И да, она натупила, кто ж ей виноват? Что-то сама себе придумала, сама же на это обиделась, и еще нахамила вдобавок. И продолжает, никак не уймется.
natagute, а документы уже какие то есть о переносе???? Или только на словах.
.
И этот человек ещё жалуется, что его минусуют))
Есть такое понятие как констатация факта.
Или вам тоже мерещится то, чего нет?
Сочувствую, но свои проблемы на меня не надо перекладывать.
Вокруг вас, sonata, целая толпа тупиц сгруппировалась. Печалька((
На встрече с 8 мкрн нам обещали поставить заборчики (старые) вдоль газона между школами и домом 13 к 1. Подожду месяц, если не поставят буду еще жаловаться. Столбиков уже нет, заказывали всего тысячу.
У Вас двойные стандарты.
А место всё же очень похоже на парк. Прошу высказаться участников, кому как видится это место: похоже оно на парк, или на военную часть?
А документы покажете или будете голословно утверждать? Это нечестно
Попробуйте, спросите у знакомых. Много ли из них знают, что церковь стоит не в парке, а на территории бывшей военной части.
На этом основании будем утверждать, что у третьяка все законно?
То, что Ваша мама чего-то не знает, а значит так оно и есть, как она не знает, это уж простите, совсем за гранью аргумент.
Документы решат все разногласия (проект покажите:)))) )
Имели право не передавать? Имели. В чем же незаконность?
не переоцените свои силы, настоятель этого храма, еще когда мы с вами в школу ходили наверное, служил там службу в палатке военной части, потом на пожертвования построил деревянную церковь, привел в порядок территорию (не тратя деньги налогоплательщиков), пишет неплохие книги по истории православия и вообще довольно интересный человек сам по себе, добившийся многого, в том числе и уважения прихожан
я хотя к религии довольно строго отношусь, не позволяя ей переходить границы, но объективности ради, любой нормальный человек, выбирая между человеком, созидающим и меняющим что-то вокруг себя (то что видно реально и можно потрогать) и между человеком, звонящим в колокола на каждом углу по каждой теме против всего на свете, выберет первого, пусть даже тот излишне религиозен, потому что первый — делает
Но это определенно не позиция ИГ и не вопрос, которым мы будем заниматься.
мне всё равно какой человек поп в той церкви.
при чем здесь выборы нормального человека?
2. не планирую спорить. Если для Вас стройка чего угодно в зеленой зоне допустима, то для меня нет. И мне нет разницы военная часть, кусок парка, участок третьяка, сквер, лес — мне там не понравятся здания культа, дома, магазины или арены для просмотра кино.
если вам все равно, какой там поп, то это потому что вы ничего про него не знаете, а я вам просто пояснил, какой он есть и почему я его считаю хорошим человеком, достойным уважения за то, что он уже сделал, причем молча
про попа — у меня не изменится мнение.
В любом случае от нас их скрывать не будут, запрос на Хуснуллина направлен же и пока он дойдет, как раз этот протокол и всплывет.
Я постараюсь узнать.
если бы я бросался под бульдозеры, валялся в грязи и кричал бы «не допустим разрушать наш парк», то указанный сюжет в передачу бы не вошел и проблема вообще не прозвучала бы
политика
Почему ИГ «Спасем парк» не занимается вопросом данного храма?
Во-первых, потому что участок парку не принадлежал (и, соответственно, у него не отнят).
Во-вторых, во избежание конфликтов между защитниками парка от ТРЦ Третьяка.
Поймите, религиозные и политические позиции (и особенно первые) — это всегда очень спорные темы. Доказать своё мнение по этим позициям крайне затруднительно, потому что для оппонента его мнение очень глубоко продумано, пережито, и прийти к какому-то конструктивному результату практически невозможно.
Но очень большая просьба — если хотите обсуждать ситуацию со строительством данного храма, создавайте отдельную тему, не касающуюся переноса ТРЦ Третьяка из парка и т.п.
Никого не хотела обидеть и большое спасибо за понимание!
Так вот по канонам храмовый комплекс должен быть огорожен оградой, и никто туда пускать жителей не обязан.
Более того, сейчас в других районах СЗАО сталкиваются с тем, что храмы расположенные в ООПТ, давних местах прогулок жителей, вообще закрыли доступ для проживающих на свою территориию кроме религиознхых событий. А тут и земля тоже принадлежит РПЦ.
Так что депутаты проголосовали за просто " подарить " РПЦ еще миллионов надцать в будущем.
это в границах участка, а не ЗА забором…
1. охранника там теперь уже три и на территорию они не пускают
2. по моей просьбе охранник сходил к геодезисту и получил от него комментарии, что они перемеряют параметры участка
на серьезные работы похоже не было — два человека на одной машине отмерили несколько точек
А что перемерять если все данные свежие?
не нужно нервничать
Я правильно понимаю что:
1) Третьяк сруливает в 1А (это где-то в районе радиорынка)
2) В нашем парке (там где проходил митинг впервый раз) будет церковь?
А причем военная часть вообще не понял
(1) информации на сайте управы о том, что у нас в парке понастроят парковок и каких-то экранов для просмотра каких-то матчей,
(2) периодически вспыхивающей активности инвесторских троллей,
(3) увеличения количества охранников на участке,
(4) приезда геодезистов и
(5) невразумительных ответов гос.органов на вопрос о том, будет ли стройка — очень сильное ощущение, что инвестор по-тихому хочет сейчас впарить-таки торговый центр на том участке.
к нему пришло понимание, что в публичном пространстве, в открытом диалоге шанса на симпатию митинцев у инвестора нет, поэтому, кажется, бульдозеры приедут не дожидаясь симпатии.
другой вопрос — насколько спокойно мы перенесем приезд бульдозеров, и не случится ли чего-то нехорошего (надеюсь, нет, но — кто знает).
а пока предлагаю не убирать из Вашего списка мега-базар на пересечении Дубравной и Барышихи.
Но вот уж если после этого обманут-весело будет.
спортобъект там не помешает никак
хотя с др стороны надо смотреть проект самого парка теперь, может имеет смысл в центре района сделать какое-то публичное и массово доступное пространство для всех, а спортобъекты и ТРЦ раскидать по окраинам
— 7 декабря -Форум, посвященный ландшафтной архитектуре.