Всем привет, тут такое дело, на сайте Мосгордумы проводится подозрительный опрос фактически о целесообразности публичных слушаний. Вообще эти слушания (несмотря на необязательность их учета) это неплохой барометр и подменять мнение жителей на мнение "общественных организаций" я считаю, нецелесообразно. Какие проблемы, если комиссия по градостроительству видит что проект действительно хороший и хотя часть людей против - пусть берет на себя ответственность и принимает тяжелое, но верное решение.
Слушания имеют много недостатков (я о них часто говорю, самый главный недостаток - на них приходят те, кто против, а те, кто "за" - не ходят и создается ложное впечатление, что люди против любого проекта). Механизм не совсем совершенный, но он есть и он работает (в основном).
Альтернатива - какое-то"обсуждение с общественными организациями", которое стремительно и необъяснимо набирает голоса. В этом "обсуждении" неясна роль простого жителя, то есть ее тут вообще нет.
Мое мнение, что этим "обсуждением" перекроют возможность высказаться людям и органы власти все неоднозначные решения будут прикрывать "положительным обсуждением с людьми", таким образом, полностью убирая протест снизу.
Я считаю, что глушить народ таким способом - некорректно, поэтому проголосовал за публичные слушания (оставив за собой слова о том, что они нуждаются в реформировании конечно же).
ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ И РАСКИДАТЬ ССЫЛКУ ДРУЗЬЯМ
duma.mos.ru>
duma.mos.ru
я об этом и написал кстати
«Вообще эти слушания (несмотря на необязательность их учета) это неплохой барометр и подменять мнение жителей на мнение «общественных организаций» я считаю, нецелесообразно.»… "(оставив за собой слова о том, что они нуждаются в реформировании конечно же). "
Новая попытка отмены публичных слушаний
В нашем стране все выборы обречены на «запланированный результат». Карма такая? ((
В качестве примера — Даже по мелочи — Чепасовой пропихнули шлагбаум возле ее дома там, где никогда другим жителям не согласовали бы (что было бы правильно для этой конкретно территории), а для депутата согласовали в нарушение всех законов и нормативов.
я вот везде готов участвовать, больше людей — больше мнений
иного варианта собственно нет, потому что может я и соглашусь, что старший по подъезду может быть ангажирован, формально он такой же житель района и имеет такое же право находиться во всех советах (пусть и даже молчать)
предложили вступить — надо вступать, ОС будет площадкой для обсуждения и если он принесет хоть какую-то пользу — этим надо пользоваться
к тому же я скажу такую вещь еще — при обсуждении в большом коллективе можно а) понять мнение противной стороны, б) переубедить ее