Поддержим публичные слушания - СРОЧНО, опрос заканчивается!

Всем привет, тут такое дело, на сайте Мосгордумы проводится подозрительный опрос фактически о целесообразности публичных слушаний. Вообще эти слушания (несмотря на необязательность их учета) это неплохой барометр и подменять мнение жителей на мнение "общественных организаций" я считаю, нецелесообразно. Какие проблемы, если комиссия по градостроительству видит что проект действительно хороший и хотя часть людей против - пусть берет на себя ответственность и принимает тяжелое, но верное решение. Слушания имеют много недостатков (я о них часто говорю, самый главный недостаток - на них приходят те, кто против, а те, кто "за" - не ходят и создается ложное впечатление, что люди против любого проекта). Механизм не совсем совершенный, но он есть и он работает (в основном). Альтернатива - какое-то"обсуждение с общественными организациями", которое стремительно и необъяснимо набирает голоса. В этом "обсуждении" неясна роль простого жителя, то есть ее тут вообще нет. Мое мнение, что этим "обсуждением" перекроют возможность высказаться людям и органы власти все неоднозначные решения будут прикрывать "положительным обсуждением с людьми", таким образом, полностью убирая протест снизу. Я считаю, что глушить народ таким способом - некорректно, поэтому проголосовал за публичные слушания (оставив за собой слова о том, что они нуждаются в реформировании конечно же). ПРОШУ ПОДДЕРЖАТЬ ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ И РАСКИДАТЬ ССЫЛКУ ДРУЗЬЯМ duma.mos.ru>duma.mos.ru
То, как внаглую фальсифицируются районными/городскими властями результаты публичных слушаний для продавливания «нужных власти(инвесторам)» и абсолютно не нужных жителям(и зачастую противозаконных)проектов говороит о том, что не только сохранение механизма публичных слушаний нужно, но и изменение самой процедуры проведения этих слушаний. То, как управа Митино по указке сверху провела «слушания» по Митинской 16 и Рождествено иначе как фарсом с подтасовками не назовешь. И такая практика сейчас повсеместно по всей Москве, причем по некоторым проектам, типа Ленинского пр-та, доходит до абсурда. Но наши «неподкупные» суды ничего не видят и не слышат, а «московский» мэр с командой, где нет ни одного москвича, продолжает уродовать город. Временщикам у власти на город и коренных жителей — фиолетово, главное «правильно» освоить бюджет…
0   0
Марина 30 декабря 2013 в 21:58 ответить
«не только сохранение механизма публичных слушаний нужно, но и изменение самой процедуры проведения этих слушаний»

я об этом и написал кстати
«Вообще эти слушания (несмотря на необязательность их учета) это неплохой барометр и подменять мнение жителей на мнение «общественных организаций» я считаю, нецелесообразно.»… "(оставив за собой слова о том, что они нуждаются в реформировании конечно же). "
0   0
Владимир Демидко 30 декабря 2013 в 22:15 ответить
Я к тому, что результат этой голосовалки также предсказуем, как и результат слушаний по тем проектам, которые продавливаются городом.
0   0
Марина 30 декабря 2013 в 22:34 ответить
и здесь «заказчик» голосования в итоге накрутит голоса в том количестве, которое нужно будет теперешнему руководству города.
0   0
Марина 30 декабря 2013 в 21:59 ответить
www.teplak.ru

Новая попытка отмены публичных слушаний
0   0
Марина 31 декабря 2013 в 0:29 ответить
За последние полчаса на счетчике на сайте МГД откуда-то выскочила дополнительная 1000 голосов за «обсуждение», мигом уничтожившая разрыв
0   0
Владимир Демидко 31 декабря 2013 в 0:33 ответить
из той же табакерки, откуда «неожиданно» выскочило 4 000 жителей Митино, возжелавших строительство в Рождествено, больше 100 000 жителей Ленинского пр-та, захотевших дорогу в 5 метрах под своими окнами, десятки тысяч жителей, возжелавщих Храм на Ходынке (причем кого из соседей ни спросишь -все против, а «голоса» — при этом — «ЗА»)
В нашем стране все выборы обречены на «запланированный результат». Карма такая? ((
0   0
Марина 31 декабря 2013 в 1:04 ответить
Команду по управам на создание«ручных» типа общественных советов уже, как я понимаю, отдали. К ручным советам МД добавят ручные общественные советы и не надо будет заморачиваться даже на сбор липовых подпмсей.
0   0
Марина 31 декабря 2013 в 1:10 ответить
ну так надо в ОС идти, чтобы они не были ручными
0   0
Владимир Демидко 31 декабря 2013 в 9:08 ответить
Больше 50% все равно наберут(уже набрали) в этот т.н «общественный» совет из старших по подъездам (которые все акты приемки подписывают) и прочих «дружинников» и «ветеранов». Это как с советом депутатов — большинством голосов всегда принимают решения, спущенные сверху.
В качестве примера — Даже по мелочи — Чепасовой пропихнули шлагбаум возле ее дома там, где никогда другим жителям не согласовали бы (что было бы правильно для этой конкретно территории), а для депутата согласовали в нарушение всех законов и нормативов.
0   0
Марина 31 декабря 2013 в 10:25 ответить
все равно это не повод не вступать в него
я вот везде готов участвовать, больше людей — больше мнений
иного варианта собственно нет, потому что может я и соглашусь, что старший по подъезду может быть ангажирован, формально он такой же житель района и имеет такое же право находиться во всех советах (пусть и даже молчать)

предложили вступить — надо вступать, ОС будет площадкой для обсуждения и если он принесет хоть какую-то пользу — этим надо пользоваться

к тому же я скажу такую вещь еще — при обсуждении в большом коллективе можно а) понять мнение противной стороны, б) переубедить ее
0   0
Владимир Демидко 31 декабря 2013 в 10:57 ответить
По поводу голосования — молодцы программеры, поставили ботов МГД на место )))
0   0
Марина 31 декабря 2013 в 10:27 ответить
В этой голосовалке нет нормальной идентификации пользователя, — я могу совершенно спокойно зайти с мобильного устройства и проголосовать; затем отключиться от сети, подключиться (получить новый ip) и проголосовать снова. Всё будет «честно».
0   0
Андрей Бабушкин 31 декабря 2013 в 11:07 ответить
Кстати, готовьтесь. Площадки для строительства храмов, отвергнутые в 2013 году будут повторно выноситься на обсуждения… СЗАО план по храмам не выполняет…
0   0
Марина 31 декабря 2013 в 10:33 ответить
СЗАО может и не выполняет, но Митино его перевыполнило, поэтому за наш счет эта программа двигаться не должна
0   0
Владимир Демидко 31 декабря 2013 в 10:54 ответить
Другие темы форума Митино

Вывоз снега... 26 декабря 2013 в 20:48 3

Здравствуйте! Во дворе дома 57 по Митинской, возле 1 подъезда (думаю не только возле него), все происходит как в прошлом году!!! Не происходит вывоза снега. Сегодня 26 декабря первый раз за зиму решили почистить стоянку, которую использовали как место для свалки снега, который перемещали с

Правило общения с властью, если Вас достало 26 декабря 2013 в 12:24 6

Уважемы Митинцы! Поделюсь свои богатым опытом. Как заставить Власть (Управу, Префектуру) выполнять свои обязанности. Первое. Если Вы неоднократно получали ответ типа, это не в нашей компетенции, меры будут приняты, и тому подобное. И это не приносит результата, просим следовать следующим правилам.

Что собираются строить в 3м микрорайоне? (Митинская 46 кор.1) 22 декабря 2013 в 16:03 66

Напротив дома 46 корпус 1 по Митинской, между почтовым отделением, школой и детсадом импокон веков существует небольшой пустырь. Его никогда не благоустраивали, благо выглядел он более-менее прилично, зарастая летом свежей травой. Автомобилисты несколько раз покушались на него, но лазейки им

Есть ли культурная жизнь в Митино? 21 декабря 2013 в 0:21 13

Есть ли культурная жизнь в Митино? Нет, её просто нет. Изобилие торговых центров и сомнительных ресторанов. И всё. Вы мне скажете- культурный центр. Но это смешно. На такой большой район - такой маленький центр. Нет нормального выставочного зала, который работал по выходным. Ничего нет.