Есть ли культурная жизнь в Митино?

Есть ли культурная жизнь в Митино? Нет, её просто нет. Изобилие торговых центров и сомнительных ресторанов. И всё. Вы мне скажете- культурный центр. Но это смешно. На такой большой район - такой маленький центр. Нет нормального выставочного зала, который работал по выходным. Ничего нет. С маленьким ребенком некуда пойти. Большой музей ребенок ещё не осилит, а вот небольшой выставочный зал осилил бы. И ребенку развитие, и мамам. Нет нормальных развлекательных программ, одно какое-то убожество, похожее на самодеятельность из глухого села. Сейчас грядут новогодние праздники и что опять видим- сплошные спортивные развлечения и маленькая толика культурных, если не считать бедные школы и колледж, на которые взвалили "почетную миссию" сделать видимость праздника. Может я и не права, но Митино в плане культурного досуга- полный отстой.
стандартный спальный район. Спать, жрать, покупать…
0   0
Ipkins 21 декабря 2013 в 13:10 ответить
У нас очень мощная бюрократия. Если Вам не хватает культурно массовых мероприятий — начинайте спамить на имя префекта, Мэра, Президента. Лучше если это будет рассылка от разных людей, но вы можете просто писать с разных почтовых ящиков и по разному подписываться.
Такие письма попадают на несколько ступеней контроля (в отличие от варианта, когда Вы пишете только в управу\муниципалитет).
0   0
Vsem-mir 21 декабря 2013 в 15:03 ответить
у нас есть театр студия монотон, когда мои были поменьше ходили туда, мне нравилось
monoton-teatr.ru/
В какой то год ходили туда на НГ елки
Еще посмотрите, не в митино конечно, но не далеко ДК Красный октябрь у метро Тушинская — там постоянно всякие концерты/спектакли проводятся. на прошлые выходные ходили на НГ сказку туда — «Ася, Вася и волшебное перышко.
2 бассейна есть — но тоже платных
0   0
anna75 21 декабря 2013 в 22:50 ответить
ДК Красный октябрь у метро Тушинская
Так речь как раз о том, чтобы не ездить в другой район за культурой, а иметь в Митино, на 200 тысяч жителей, между прочим, свой собственный культурный центр.
1   0
mit54 22 декабря 2013 в 8:42 ответить
Да-да, речь как раз об этом. В культурном центре можно устраивать различные выставки силами сами жителей. Я просто уверена, что у нас в Митино много талантливых людей, которые умеют рисовать, вязать, вышивать и так далее. Можно устраивать выставки детских рисунков ( у рас ведь есть художественная школа), выставки детских поделок, лего, различных моделей и так далее. Ребята, да и взрослые могут проявить себя в различных сферах.
1   0
zabavka126 22 декабря 2013 в 12:14 ответить
Тем более, в нашем климате, где то холод, то дождь, то снег, в буквальном смысле требуется крыша над головой для тех, кому неинтересно проводить время в торговых центрах и ресторанах.
1   0
mit54 23 декабря 2013 в 11:38 ответить
я уже два раза на различных урбанистических выставках города видел отличный проект (в каком-то городе в Германии)

власти построили культурный центр свободного назначения, то есть там люди самоорганизуются и занимаются чем им нравится

при этом, что редко для нас — там и не забыты взрослые (у нас почему-то считается, что гос-во должно развлекать только детей и подростков, что тоже надо подправить)
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 14:32 ответить
Притоны будут
0   -1
Vsem-mir 23 декабря 2013 в 14:42 ответить
ну так контроль ведется конечно) есть администрация в здании и т.д.
просто там более все свободно, не как у нас (нарисовали план, вписали, шахматы, вот и ходите на шахматы, больше ничего нет) )
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 14:44 ответить
Не знаю если честно… можно ведь и с друзьями собираться, без рекламы — в районе много мест где можно посидеть и скажем в настольные игры поиграть… боулинги, бильярды — все рядом.
0   0
Vsem-mir 23 декабря 2013 в 14:47 ответить
угу, но можно и шахматы организовать турнир в кафе)
но реально это никто не делает и не сделает

людей нужно организовывать, без организации умирает любая затея
должен быть тот, кто возьмет на себя эту функцию
0   0
Владимир Демидко 23 декабря 2013 в 14:48 ответить
А антикафе у нас никто открывать не планирует? по-моеиу, там свобода по интересам
0   0
Nata2013 23 декабря 2013 в 15:29 ответить
Во времена Союза, когда я рос, сколько было тех же детских кружков… мы ходили в Кружок Умелые руки, клеили модели самолётов, стругали рубанком кораблики, в игровых клубах играли в настольный хоккей, футбол, в настольный теннис гоняли… понятно, что у нынешней детворы планшеты и PSP на первых местах, но детей можно увлечь. Есть например Музей Космического Флота… были бы там какие нибудь инсталяции и лекции с 3D проекциями — думаю посетителей было бы не мало.
0   0
Ipkins 23 декабря 2013 в 15:41 ответить
Акция дня в Митино: Чистка 4х рубашек за 2323
Акция действует только для участников Программы Привилегий Nikko. Скидка по акции не суммируется с Программой Привилегий и другими предложения сети Nikko, не распространяется на чистку других вещей, кроме рубашек, детских вещей, текстиля, на услуги глажения, срочные заказы, дополнительные услуги, на услуги ателье, чистки и ремонта обуви, сумок и ковров.
Другие темы форума Митино

В Москве построят 46 городков для гастарбайтеров к весне 2014г. 19 декабря 2013 в 10:40 20

http://realty.rbc.ru/articles/19/12/2013/562949990036822.shtml В текущем году в Москве начали работать девять специальных городков, так называемых "жилищников", для приезжих работников городского коммунального хозяйства. К 1 января 2014г. в столице их откроется уже 35, а к весне их общее

День исполнения желаний ?! 18 декабря 2013 в 3:59 72

http://img.gazeta.ru/files3/677/5808677/putinkiev-pic510-510x340-29876.jpg После отказа Украины от подписания соглашения об ассоциации с ЕС Россия расщедрилась: Украине выделят кредит путем покупки ее евробондов на $15 млрд и снизят цену на российский газ в полтора раза.
ОБНОВЛЕННЫЙ САЙТ УПРАВЫ И ДЕПУТАТОВ РАЙОНА МИТИНО

ОБНОВЛЕННЫЙ САЙТ УПРАВЫ И ДЕПУТАТОВ РАЙОНА МИТИНО 17 декабря 2013 в 15:57 0

В этом году в районе Митино состоялось объединение органов исполнительной власти (управа) и органов местного самоуправления (Совет депутатов).
Блог о жизни в Митино

Блог о жизни в Митино 14 декабря 2013 в 14:22 101

Всем привет! Я создал блог и страницу о нашем Митино. В них я выкладываю актуальные новости, интересные отчеты, а так же фотографии связанные с районом.