Регулярная пробка на въезде в Митино в вечерний час-пик

1 декабря 2013 г. изменили режим работы светофора на пересечении ул. Митинская - 1й Митинский переулок - ул. Барышиха при движении в область от м. Волоколамская. С декабря вечером в час-пик регулярная пробка от м. Волоколамская и на Пятницком ш. Многие объезжают пробку по дворам и влезают с Царикова переулка,поэтому основной поток авто еле едет. Жители домов не могут спокойно ходить по двору, да и выехать бывает проблематично. В нашей Управе ответили, что так регулирует движение "умный светофор": 25 сек горит зеленый (ранее он горел 55 сек) и 80 сек красный сигнал. Хотя по факту, он ничего не регулирует, а только создает гигантскую пробку, в которой все стоят 20-30 мин, в 2 минутах езды от дома. Уважаемые жители Митино, кто заметил это ухудшение, пишите жалобу на сайт ЦОДД и Департамента транспорта Москвы с просьбой изменить режим работы светофора. Возможно, это сможет как-то повлиять на ответственных лиц. А пока, из-за тех, кто установил этот режим работы светофора, мы так и будем каждый день стоять в пробке.
Там нужно закрыть левые повороты. Хотя, если их закроешь, перекрёсток Дубравная Барышиха встанет на 200%. Вообще, транспортная система в Митино на грани катастрофы. Хоть бы возле Ладьи разгрести вопрос. Ведь там до сих пор маршрутки и «такси кооператива урюк» стоят и загораживают весь проезд. И ещё странно работает светофор на Пятницком шоссе в сторону МКАД перед митинским рынком. Шоссе!!! стоит.
0   0
Владимир 25 февраля 2014 в 15:00 ответить
Что значит закрыть левые повороты? А как люди ездить будут тогда? Я как буду ездить лично? Мне чтобы попасть в 8-й микрорайон нужно налево повернуть! На пересечении ул. Митинская — 1й Митинский переулок — ул. Барышиха едвали не основная масса автомобилей именно поворачивает налево, а вы говорите налево поворот отменить ..!
0   0
Andrey2012 25 февраля 2014 в 15:44 ответить
И я так ездию. Других вариантов просто нет. Можно было бы пофантазировать, закрыв левые повороты, чтобы заезд был только с поворота с Пятницкого шоссе. Но и это не спасёт. Так как на Барышихе и Дубравной — пробка начинается практически от начала парка. Это не решает ситуацию. Нужно начинать с перекрёстка Барышиха Дубравная. А вообще, меня не следует тут критиковать. Критиканов много. Вы предлагайте свои варианты. Ну или тупо поругайте администрацию Митино. Умничать ненужно. Вот то и значит закрыть левые повороты. Но перед этим решить вопрос с перекрёстком, о котором я написал.
0   0
Владимир 25 февраля 2014 в 15:54 ответить
А я не умничаю, я выражаю свое мнение… и считаю «умной» мыслью закрыть левый поворот. Куда уж умнее :) Почему бы не покритиковать за недальновидную идею, вы критики не воспринимаете? По мне так, здоровая критика в умеренных количествах — это благо для человека.

Все повороты налево разумны, ничего менять в движении не нужно, нужно только регулировать светофор нормально.

Кстати, последнее время стало меньше пробок в 8-м микрорайоне в область, может потому что пробка переместилась в район м.Волоколамская? И просто нет одномоментно той массы машин, которая была раньше на долгий зелены? Возможно, в этом причина.
0   0
Andrey2012 25 февраля 2014 в 16:10 ответить
Друзья, я живу на Барышихе, 8 и тоже еду на этом перекрестке налево. Дело не в левых поворотах, а в этом светофоре. До декабря все ехало прекрасно и прямо, и налево. А теперь мы все стоим в пробке. В Митино много того, на что нужно пожаловаться. Но режим работы этого светофора создает проблемы всем, кто живет дальше 1 мкрн, в Митино вечером въехать нормально нереально. Из-за того, что на этом участке пробка, многие стали ехать через Пятницкое ш. и теперь там тоже все стоит, да и с Путилковского ш. тоже пробка. Давайте жаловаться в инстанции. Чем больше будет недовольных, тем больше вероятность перемен)))
0   0
ksenija 25 февраля 2014 в 16:17 ответить
Не совсем до декабря ехало все прекрасно, эта тема со светофором обсуждалась здесь еще в августе-сентябре, тогда тоже меняли режим светофора и были огромные пробки, потом после жалоб режим вернули, но получается вернули нормальный режим ненадолго до декабря, кстати на перекрестке Дубравная-Барышиха тоже обещали «умный» светофор, только не знаю сделали его уже «умным» или нет
0   0
Koroleva 25 февраля 2014 в 16:26 ответить
Можно порадоваться за жителей 8 мкрн, но, по-моему, это не решение проблемы — заставить стоять всех в пробке при въезде в Митино.
0   0
ksenija 25 февраля 2014 в 16:39 ответить
так не мы же заставляем стоять! К тому же, чтобы попасть в 8-й приходится стоять все в той же пробке на въезде в Митино :)
0   0
Andrey2012 25 февраля 2014 в 16:44 ответить
Эстакады нужно строить на пятницком и развязки
Умными" светофорами проблему не решить.
0   0
invait 25 февраля 2014 в 16:39 ответить
«Заставить» относится к сотрудникам ЦОДД))) «Умный» светофор, видимо, только по документам. Либо светофор не настроен, либо еще что-то. Действительно, до лета 2013 г. тоже было все плохо, но потом режим светофора поменяли и до декабря все было ОК. ЦОДД отчитался, а мы с вами опять в пробке стоим. Посмотрите в Яндекс-картах на въезд в Митино, в будни, начиная с 17 ч., все красное — Пятницкое ш., Путилковское ш., Новотушинский проезд.
0   0
ksenija 25 февраля 2014 в 17:01 ответить
У «умного» светофора весеннее обострение.
0   0
Koroleva 25 февраля 2014 в 17:23 ответить
Поддерживаю, еду от Белорусской до Митино столько же, сколько по Митино.
И этот светофор — одна из проблем.
Давайте предложение, направим в ЦОДД.
0   0
Владимир Демидко 25 февраля 2014 в 17:46 ответить
Надо совершенно точно увеличивать интервалы этого светофора… а еще по всему митино должны быть синхронизированы светофоры, а то стартуешь на одном — доезжаешь до второго и опять стоишь, даже когда пустая дорога.
0   0
Влад 25 февраля 2014 в 17:50 ответить
Есть еще один жуткий светофор — на пересечении Митинской и Барышихи. Прямо сейчас яндекс там красный ровно до светофора, дальше пустота. :)
0   0
Влад 25 февраля 2014 в 17:52 ответить
Ссылка для жалобы в ЦОДД:
gucodd.ru/index.php/2011-09-01-05-34-40
0   0
ksenija 25 февраля 2014 в 17:59 ответить
Я дважды в декабре писал в ЦОДД. После первого обращения спустя недели 2 пришёл ответ — всё исправлено. И действительно, светофор проработал ровно сутки! 23 декабря в нормальном режиме, и затем на завтра снова бесконечная пробка ежедневно. Написал в ЦОДД повторно. После НГ пришла отписка — светофор обследован, нарушено программное обеспечение, поставлен в ожидание ремонта, а пока переведён в режим локальной работы. Прошло уже 1,5 мес., а воз и ныне там. Похоже, никто его ремонтировать не собирается. Пока «зеленый» интервал по Митинской в сторону области около 20 сек, так и будет собираться пробка. До декабря интервал составлял 45 сек, всё было ок.
0   0
Las09 25 февраля 2014 в 23:26 ответить
Забавно) Получается на запрос Управы Митино в ЦОДД ответили, что это «умный светофор» и все в порядке, а Вам, что светофор поставлен в ожидание ремонта. Хорошо они там работают=))) Посмотрим, что ответят мне.
0   0
ksenija 26 февраля 2014 в 10:27 ответить
Я считаю, что ЦОДД надо забросать вопросами и претензиями по работе данного светофора. Выходит, что от одного обращения они даже не пытаются шевелиться! Нужно задолбить их жалобами, иначе будем ежедневно спотыкаться о пробки во дворах Новотушинского проезда и начала Митинской улицы, пока светофор будет работать в «локальном режиме». Я ещё раз накатал заяву, посмотрим, что ответят)).
0   0
Las09 27 февраля 2014 в 0:00 ответить
Вчера мне ответили из ЦОДД, что подготовлено техническое задание на изменение режима работы данного светофора, которым предусмотрено увеличение времени разрешающего сигнала светофора для движения транспорта по Митинской улице. Техническое задание планируется выполнить до 03.03.14. Так что, по идее, должны ответить тоже самое. Доживем до понедельника=))
0   0
ksenija 27 февраля 2014 в 10:31 ответить
Подтверждаю, что в сентябре-октябре все было на удивление хорошо. В отличие от того, что было в это время (когда все пошли в школу) в 2012. Но потом все вернулось обратно.
0   0
knopkodav 27 февраля 2014 в 11:58 ответить
Мне кажется это человеческий фактор, ломается светофор, потом приезжает какой-то умник-ремонтник… настраивает светофор кое-как и все, у нас пол района стоит, люди тратят время и деньги на топливо в пробках. Вот уверен, что дело именно в этом. Поймать бы этого мастера и всыпать за такие дела. А ведь должно быть четко прописано по каждому светофору режим его работы, а получается на глаз. Ну или так работает замечательная система «умный светофор», что нихрена она не работает.
0   0
Andrey2012 27 февраля 2014 в 12:03 ответить
На пересечении Барышихи и Дубравной изменил работу светофор, ну вот кто так его настраивает, ну просто дебил какой-то… Двигаясь по Дубравной через перекресток из 8-го микрорайона в сторону м. Митино что мы видим? Загорелся зеленый, переезжаем перекресток и упираемся в зеленый для пешеходов через Дубравную же, в результате машины встали тут же на перекрестке, что за бедил это сделал.
0   0
Andrey2012 27 февраля 2014 в 12:01 ответить
Кажется, ЦОДД выполнил обещанное. Сегодня вечером не было привычной гигантской пробки=))) Зеленая фаза светофора на пересечении Митинской-1го Митинского переулка-Барышихи увеличена. Будем надеяться, что это не на 1 день. Печально, что специалисты ЦОДД не проводят мониторинг и анализ работы светофоров самостоятельно, а им надо указывать на проблемы. Сколько еще в Москве таких перекрестков с такими «умными» светофорами))
0   0
ksenija 27 февраля 2014 в 22:21 ответить
Да пока что-то не заметно. Проезжал вчера данный перекресток в районе 8 часов вечера, протыркались минут 15. Пробка была от м.Волоколамская.
0   0
Las09 28 февраля 2014 в 15:20 ответить
Вчера пробки не было=)))
0   0
ksenija 4 марта 2014 в 11:17 ответить
Ничего. Вот построит Третьяк новую Мегу в ландшафтном парке, тогда поток машин вырастет в разы.
0   0
Mitino_dla_mitintsev 4 марта 2014 в 18:25 ответить
не построит. не дадим
0   0
Andrey2012 6 марта 2014 в 12:46 ответить
Другие темы форума Митино
Помогите пристроить подброшенных щеночков!

Помогите пристроить подброшенных щеночков! 24 февраля 2014 в 11:56 1

Мы, жители подъезда одного из домов в Митино, обращаемся ко всем неравнодушным людям: помогите, пжл, найти дом для 2-х очаровательных щенков!

Нелегальные ночлежки 23 февраля 2014 в 11:46 63

В нашем доме, Ангелов переулок, д.9, корпус 2, есть две квартиры, 210 и 284 (с 1999го года её получила в наследство жительница Краснодарского края и по сей день сдаёт её в аренду), хозяева которых сдают эти квартиры гастарбайтерам, предположительно выходцам из средней азии, вернее, после моего

продаю 21 февраля 2014 в 13:40 0

трех комнатная квартира в жк Митинский Парк..89651962647 Артем
ПОДДЕЛКА ПОДПИСЕЙ на Публичных слушаниях по

ПОДДЕЛКА ПОДПИСЕЙ на Публичных слушаниях по "Проекту планировки близ РОЖДЕСТВЕНО" 20 февраля 2014 в 22:04 30

СРОЧНО!!! ПОДПИСИ , которые значатся в протоколе к публичным слушаниям по застройке Рождествено ПОДДЕЛАЛИ!!