Многие жители Митино заметили дым, который несколько недель шел со стороны лесного массива Красногорска, со стороны плотин. Как оказалось выжигают лес. Кто-то говорит, что нашли повод для строительства. А кто-то говорит, что лес пожирает короед. В любом случае масштаб бедствия поражает (см. фото). В настоящее время полностью вырублен лес на месте бывшего незаконного размещенного пейнтбола. Он был относительно далеко от Митино, в районе плотины Красногорска. Но самое ужасное, что красным маркером уже помечены деревья вдоль домов по ул. Барышиха! Догадаться не сложно, это метки для границ вырубки. Метки присутствуют даже на вполне здоровых деревьях.
масштаб вырубки

ipicture.ru">
масштаб вырубки

ipicture.ru">

ipicture.ru">
метки на деревьях вдоль домов по ул. Барышиха

ipicture.ru">
метки на деревьях вдоль домов по ул. Барышиха

ipicture.ru">
мёртвые деревья вдоль домов по ул. Барышиха
в прошлом году не было такого количества сухостоя

ipicture.ru">
мёртвые деревья вдоль домов по ул. Барышиха
в прошлом году не было такого количества сухостоя

ipicture.ru">
б) Ну а по той части леса, что примыкает непосредственно к домам, вроде была информация от лесника, что у этой части леса искусственное происхождение и вроде обычно такие леса живут лет 50, а потом его надо скажем так, рекультивировать.
митино хороший район с неплохой экологией и инфраструктурой
почему вы решили что достойны здесь жить только вы?
Мне нужно было по некоторым вопросам пообщаться с лесником. С неимоверным трудом я нашел его мобильный телефон.
После разговора получилось, что я даже еще и в чём-то виноват. Он сказал, что вообще проход в лес перекроет. Вот и всё решение проблемы.
Надо обращаться в вышестоящие организации в Росприроднадзор, в Генеральную прокуратуру, Путину наконец.
Я конечно понимаю, что в соответствии с законом о работе с обращениями граждан, письма из этих инстанций все равно будут пересланы конкретно к тем, кто отвечает за контроль за рубками на региональном уровне — но к письму, пришедшему «сверху», относятся обычно иначе, чем к письму, пришедшему от какого-то гражданина.
А ведь если срочно не принять мер и не остановить вырубку леса, то и речка за несколько лет исчезнет совсем. И сложно представить, как это изменит экосистему в районе и скажется на жизни митинцев.
Вот ссылочки которые могут пригодится — www.forestforum.ru
www.forestforum.ru