Убрали переход от тц Митино к тц Ковчег
Стало лучше? Пробки так и остались, люди так и переходят, я их понимаю даже, убрали удобный переход. Самое главное, убирали под эгидой безопасности, выросла она? Нет конечно, теперь точно кого ни будь собьют. Очередной памятник некомпетентности и идиотизма наших властей...
А зачем вам этот Ковчег? Там необходимая для жизни инфраструктура? Или что?
С нарушителями бороться надо обязательно, согласен с Вами.А ответ будем ждать.
2. Никого вообще не должно колышить, что сдалось человеку с коляской или на коляске, желающему перебраться через дорогу, у него уже есть право на переход этой дороги и желательно реально осуществимыми методами.
Ну а для пожилых людей надо светофоры устанавливать, чтобы при переходе дороги они не бегали мимо машин рискуя своим здоровье и жизнью, а спокойно переходили.
А кто мешает? Организовывайте, согласовывайте, реализовывайте.Я только «за» нормальную организацию движения и переходов.Но всегда буду против опасных участков.Пусть уж лучше кто-то полчаса переходит дорогу, чем его «понесут» в белых халатах.
а бабули, что продолжают там бегать… у меня слов нет… им-то, видимо, самим жить уже надоело, но водителей под статью зачем подставлять?!..
Вы же уже заметили информационные табло, новые остановки и т.п.
Умные и берегущие свое здоровье по самому безопасному пути.
Отмирающие элементы — через проезжую часть, плюя на все и вся.
по-вашему, водитель, сбивший пешехода, остаётся безнаказанным???
В их молодости машин в Москве было не так много, они привыкли к тому, что можно перебегать дорогу где хочется, условия изменились, они нет.
Естественный отбор. Когда я не смогу приспособиться к изменениям окружающих факторов я также отомру.
Понятно. Хотите жить в стране без быдла наверное?
ХОЧУ!
Именно в таких людных местах с интенсивным пешим движением, "… где в непосредственной близости от проезжей части дороги расположены магазины, столовые, кинотеатры и т.д." скорость движения рекомендуется ограничивать до 40-50 км/ч — ради безопасности ПЕШЕХОДОВ.
.
У нас же получается, что уничтожение пешеходных переходов лоббируют молодые здоровые, социально активные граждане, которым плевать на мнение тех, кто не в состоянии защищать свои права пешехода.
.
Остаётся только пожелать, чтобы они поскорее состарились или заболели и на своей шкуре почувствовали «естественный отбор», преодолевая сотни ступенек по дороге в поликлинику, магазин или парк!
А в следующий раз когда где то, что то загорится, или человеку станет плохо, или кого то ограбят — пожарка, скорая, полиция будут топтаться на светофорах и пеш-переходах.
Но ведь ничто из этого с ВАМИ никогда не случится, а если случится пож-расчет будет воду ведрами по живой цепи передавать, чтоб ВАС спасти.
А если особо упёртые водители не желают уступать дорогу — это их проблемы.
В доме напротив загорелся балкон и пожарная машина не смогла туда подъехать не из-за светофоров, а из-за водителей, понатыкавших свои любимые жестянки под окнами по всему периметру здания!
Сочувствую вам!
вы тоже остановиться не можете минусовать, ха-ха!
И кстати, у нас правила дорожного движения есть — будьте любезны следовать, а не «Мне вот удобнее тут переходить!» И плевать на всех.
Видел я вчера кто дорогу перебегает у ладьи и ковчега. Больными и старыми их не назвать — не очень умными вполне.
Желаю здоровья!
И до этого говорили, что по лестнице трудно бабушкам, больным и людям с колясками ходить.
Я не буду с вами спорить, но приведу слова одного городского мэра:
«людей заставляют спускаться под землю, чтобы перейти улицу, — это ужасно! Это глупо! То есть, люди должны спускаться вниз, как крысы, чтобы только не беспокоить машины!»
.
Все понимают, что там, где вместо наземного перехода сделан подземный или надземный, количество ДТП выше, чем на других участках. Но почему не пойти навстречу ЛЮДЯМ и не предоставить им выбор перехода? По-моему, это было бы честно и справедливо. Ведь под землю неудобно спускаться не только больным и пенсионерам, но и с чемоданами, на роликах, с колясками, особенно, если коляски не вписываются в существующие пандусы!
.
На этом форуме некоторые граждане просто заболевают, если я упоминаю заграницу и не успокаиваются, пока не заминусуют. Теперь и вы в чёрном списке — минус за название города)))
(Интересно, а за Новосибирск, Владивосток или Тверь будут плюсы?)))
.
О светофорах и переходах
А про светофоры Acckiy_Zverek уже ответил: чтобы в городе было нормальное движение, его должны организовывать профессионалы.