Всем привет, вчера на конференции Справедливой России я, вместе с несколькими другими беспартийными кандидатами получил поддержку этой партии и был включен в список кандидатов на выборах в Мосгордуму. Я получил то, что хотел - право избираться по 3-му избирательному округу (Митино, Покровское-Стрешнево, часть Щукино), не собирая подписи.
Процесс переговоров с партиями был непростым, я общался со всеми, кроме Единой России, которые имели право выдвинуть кандидатов (КПРФ, ЛДПР, СР, Яблоко) и я доволен, что мне это удалось. Своих нюансов было много, все партии хотят идти на выборы, все хотят побеждать, но у каждой партии было свое видение того, кого они хотят выдвинуть. Скажу отдельно, что мне кажется, что у многих партий есть определенная нехватка способных кадров по этому направлению, готовых серьезно претендовать на победу и партии проявляют интерес к тем, кто с ними общается.
В итоге я выбрал СР, потому что у ЛДПР и КПРФ все же перевесил свой список функционеров партии, а с Яблоком мы не договорились по ряду существенных позиций и они выдвинули свою кандидатуру.
Что дает выдвижение партией - гарантию участия в выборах, в отличие от процедуры сбора подписей (которая сама по себе сложная по времени и объему, затратная (у М. Каца пошел второй миллион рублей расходов) и не дает никакой гарантии того, что тебя пропустят, потому что подписи могут признать недействительными и отправить в суд). Более того, регистрация от какой-либо партии уменьшает число конкурентов на одного человека, это тоже неплохой математическо-политический трюк. Если интересно, в комментариях я готов более подробно ответить на вопросы.
Сразу скажу - никаких предварительных условий партия не ставит, по факту переговоров, эсеры оказались более других заинтересованы в потенциально серьезных кандидатурах. Треть списка СР составляют местные муниципальные депутаты, работающие с жителями напрямую, а в некоторых случаях они даже сделали выбор в пользу беспартийных кандидатов, предпочтя их своим партийцам, что тоже показывает, что они готовы сражаться, а не "участвовать".
Так что начинаем кампанию, которая несомненно приведет к победе.
P.S. пока от партии власти не выдвинулась никакая сильная кандидатура, на сайте ЦИК значатся три самовыдвиженца, но никакой информации о сборе ими подписей в районе нет. Если они сдадут подписи, то это будет очень подозрительно.
Мы же молодые все, без особого опыта, но самое главное — что мы производим какие-то действия и поднимаем вопросы, это то, что не делает нынешняя Мосгордума, являющаяся вещью в себе.
Причем в той же статье:
т.е.все бегут открывать дверь сборщикам подписей Контузоровой-Ярославской, и не открывают двери перед сборщиками Бескорвайного. Ну ну.
Не удивлюсь, если ставленники власти соберут подписей больше, чем прописано в районе жителей.Могут и 50 000 и 500 000 нарисовать.И эти липовые подписи суд не посчитает нужным проверять.К сожалению в России суд только называется судом, а по сути сами знаете, что это за клоунада.
www.vedomosti.ru
Но в Митино даже для видимости никто не ходит по квартирам.
Это говорит о том, что кандидат от власти будет выдвинут партией Единая Россия.
Если же вдруг нам предъявят 5000 подписей, это будет издевательством над здравым смыслом.
как можно вообще сидеть с этим телом рядом? или может он невинная душа власть его обидела?