Деревья и кусты в 6-м микрорайоне гибнут от засухи в бульварной зоне Народного парка Митино! (Дубравная ул. д.36-38-40, Митинская ул. д.33-37, 3-Митинский пер. д.8-10-12) Ценные породы ясеня, лиственницы, сирени, липы, боярышника и др. засыхают на корню. Такая же ситуация на бульваре около метро Митино на Митинской улице в сторону Ангелова переулка. Вопрос: зачем сажать дорогостоящие растения, если ухаживать некому?
Полей меня,пока не поздно! - своим внешним видом говорит нам каждый засыхающий зелёный друг! Пожелтевшие листья на ветках лето превращают в осень.
Иногда поливают асфальтовые дорожки,но не растения на бульваре. Кто знает, как решить вопрос?
2)в префектуру СЗАО у них на сайте есть отдел по обращениям.
Сюда пишут чтобы сбросить пар, а проблемы остаются.Пока жители в «настоящие» инстанции не обратятся, ничего не изменится.
Здесь районный посидельник для трындежа.Неужели вы это не поняли?
… Ответ на обращение:
«Уважаемый заявитель, подрядной организацией за свой счет будут заменены зеленые насаждения, погибшие в результате некачественного содержания. Подрядной организации поручено своевременно производить полив высаженных деревьев и кустарников. „
раз ничего не исправлено,
ПИШИТЕ что ничего не выполнено и прочие претензии с фото. И обязательно на город мос.
А функция сайта спускать пар тем и хороша, что коллективный мозг всегда умнее — кто-то да подскажет умный совет.
Пытаются в чём-то помочь жителям депутаты других участков: Анашкин Ю.А., Демидко В.А., Митин А.А.
Не отказывает и Кононов… Но, как говорит народная мудрость, поодиночке «кишка тонка» в борьбе с круговой порукой в нашем районе Митино… Надо действовать вместе!
«Где деньги, Зин???»
В своё время пытался выяснить незабвенный поэт…
Почему ж Мэру Собянину этот вопрос неинтересен?
Все обращения митинцев на его имя С.С. Собянин формально «спускает» в округ и в район для рассмотрения теми самыми должностными лицами, на которых мы ему жалуемся!!!
Парадокс.
В то же время за пару месяцев непонятные деятели вырезали почти пять гектаров вековых елей подчистую совсем рядом, на левом берегу Синички, оставив загаженную горелую пустыню с пеньками (вот она, эта адская плешь уже на карте: www.openstreetmap.org), а экологи-активисты никакой оценки этому процессу почему-то не давали. Вижу очень много возмущения по поводу неправильного покоса газонов, но практически ничего о массовых мангалах в ландшафтном парке или вдоль границы Красногорского леса у 11-го микрорайона… Может быть покос газонов — это не совсем верный вектор активности?
Поливают не из-за дпиоос и не газоны, а тротуары.
По всему метробульвару, уже после посадки деревьев, тянули кабели. Тянули вдоль кустов и деревьев. Уход на бульваре всегда был лучше, так как скорее всего подрядчик не «свой».
Я никогда не понимал, почему заслуги за этот красивый бульвар приписывают себе районные власти, в том числе и Скобинов. Хотя никакого отношения они не имели к его устройству и поддержанию.
А на дворовых территориях растительность скоро вообще погибнет. Посмотрите, кто работает и кто контролирует. По всему району из опор освещения торчат оголенные провода. Что уж тут говорить о растительности. Кстати, в нашем районе должно было быть обновлено освещение. И этот подрядчик смылся. Что оставили нам? Непродуманные натыканные разваливающиеся опоры по центру дорог.
Спасибо за участие в жизни округа!
Ваше обращение только что было передано в адрес ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО». По возможности, мы ответим на него в минимальные сроки.
Замкнутый круг?! Или круговая порука?!
Трактор с цистерной воды при поливе проезжей должен передвигаться со скорость не более 15 км. А у нас в Ангеловом переулке трактор со слабенькой струйкой воды мчится со скоростью не меньше 40-50 км (так мне сказал сосед, водитель со стажем больше 30 лет).
Полив в районе — проблема, которой заниматься нужно с нуля и очень серьёзно.Нужна система, работающая как часы. Иначе Митино никогда не станет зелёным районом,- сколько бы новых саженцев не сажали!!!
У меня был принцип решать проблемы в своём районе, как бы не выносить сор из избы.Но… в этом году исполнительная власть района ведёт себя таким странным образом, что принцип «не выносить сор из избы» приходится срочно менять!!!
Вы только обратите внимание на текучесть кадров в этом году!!! Новые незнакомые лица и в Управе, и в ГКУ ИС Митино!!! И новые не лучше ушедших!!! Почему разбежались специалисты?
Почему Московская область пригласила на работу Почётного Жителя района Митино, вполне работоспособного после ухода на пенсию? Достойной работы в районе для него, Почётного жителя Митино, не нашлось?!
А наше новое районное руководство с марта всё ещё знакомится с районом, а с людьми когда будет знакомиться-то? Пока соберётся, все специалисты и из Управы разбегутся точно также, как из ГКУ ИС Митино!!!
А контракт-то у Главы всего на один год пока!!! И время быстротечно… Сколько их, Глав Управы, прошло по нашему району за годы существования Митино?! И никто не задержался… не полюбил наш район… Временные, приходят и уходят… и полив зелёных насаждений им не интересен…
Зато положительный момент всё-таки есть в этом году: обе лестницы к Управе обновили. Заметили, впервые за 2 десятилетия…
Вы думаете хоть одна работа в районе проходит в чётком соответствии с суммой и СНИПами? А уж про то, что сюда может попасть сторонний подрядчик — это только сон.
Засуху в 2010 году удалось пережить, а вот в этом году — полнейший беспредел в районе! Спасибо подрядчикам, помогают по мере сил исходя из своих возможностей, поддержать водичкой хоть оставшиеся цветники.
А вот газоны пожухли и сухостоя среди деревьев полным-полно… а Глава Управы на Портале отвечает «проблема не обнаружена».
Верите ли, AAlex, я по гороскопу Змея и Львица, постоянно борюсь с желанием применить в жизни характеристики, присущие этим Знакам… настолько противно видеть бездействие власть имущих в нашем районе. Проблем, видите ли, обнаружить не могут…
И ешё: у нашей управы есть какие-нибудь рычаги влияния на ЖКХиБ, ГУИС и т.д.?
там же можно обращаться и по вопросам ГУИСа и по вопросам ДЕЗа
mosszao.ru/stuff/1-2-2
Нуждается в опеке и надзоре других учреждений?!
Самостоятельно за свои действия или бездействие не отвечает??? Уклоняется от контакта с жителями?!
АУ, ГКУ ИС Митино! На территории возле дома № 6 два смотровых колодца, один с маркировкой ТС (на детской площадке), на другом (за контейнерной площадкой) маркировка не читаемая и крышка люка, имхо, подвижна.Опасно ведь! Стараюсь найти исполнителя уже дней 10 или даже больше… Безрезультатно.
Вчера на Портале «Наш город» опубликовали моё сообщение № 5029618 о несоблюдении в нашем дворе 743-пп, в том числе об отсутствии полива газонов и деревьев.
Двор у нас общий с домом № 2 по Ангелову переулку, достаточно большой, а так как мне в обед почти сто лет и пользователь ПК я никудышный, на карте Портала не сумела обозначить точное местонахождение этих несчастных деревьев. А кроме никогда не поливаемых деревьев и газонов, в нашем большом дворе есть и 2.5 сотки цветников.
Последний полив цветников был как всегда в моём присутствии во вторник 22-го июля.Температура высокая, впереди выходные и тоже пекло… Вот я и решила заказать полив на сегодня… Но в Москве меня нет, дети вывезли на природу. Попросила полить цветочки без меня.
И вот возмущённые «поливом» соседи позвонили мне, рассказали как исполнили поливальщики мою просьбу о поливе.
Во 2-ой половине дня прибыл трактор с цистерной воды в сопровождении работников ГКУ ИС Митино с фотокамерами. Увидели, глазастые, опубликованное на Портале моё вчерашнее сообщение № 5029618 и решили, проворные, наверное, отрапортовать о поливе.
А то что полива на том участке ни разу не было в течение 21 года, ГКУ ИС без разницы!!! Новенькие, наверно, специалисты! Побрызгали слегка на асфальт и цветочки поблизости, зафиксировали струю воды на фотокамеру и удалились, оставив цветники без полива!
Теперь, наверное, исполнительная власть быстренько напишет на Портал об устранении проблемы ли вообще о том, что «проблема не обнаружена».
Сколько Глав Управ наше Митино перевидало за годы своего существования, но способностями в упор не обнаруживать проблемы, ИМХО, они не обладали!!!
Кому, куда обращаться ?!- ума не приложу. Подскажите, пожалуйста. Но оставить без внимания такой «потёмкинский» полив, наверное не смогу. Просто сил нет писать жалобы подряд по всем адресам…
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249969&addr=51519&comment=5028084#comments
Какая-то безысходность… Или обыкновенная круговая порука?
Хочу в понедельник написать Управу О.С.Железняку, он же в нашем районе главный по благоустройству.
И в ГКУ ИС А.Д. Аношечкину, его же подрядчики губят митинские зелёные насаждения. Чтобы прислали своих представителей в народную комиссию для фиксирования в актах погибшей зелени в районе.Можно попробовать кого-нибудь из депутатов наших привлечь.
А затем снова на Портал попытаться с вложением файла с актом. Параллельно по рекомендации AAlex в прокуратуру www.mosproc.ru.
Как Вы думаете, может что-то получиться или пустая трата физических и моральных сил?!
У нас во дворе гибнут кусты ложной белой акации робонии 2011 года осенней посадки, в прошлом году цвели.
На участке Ангелов пер влад.4 из 134 деревьев осталось, может быть, две трети. Слёзы душат, начинаем считать и ревём…
На частично «живых» цветниках практически погибли сортовые многолетники.Красивы, достаточно мало распространённые во двора.
А на бульваре, улицах и переулках района что творится… Видела реакцию митинцев. Многие считают, что это саботаж озеленения района нынешней властью.
Так что же делать, люди ?! Как остановить беспредел?!
пишите на портал коротко и ОДНУ проблему +фото
как пример — Цветники во дворе не поливают и не ухаживают за ними. Требуется регулярный полив"
посмотрите какие обращения НЕ отклоняют, как примеры:
gorod.mos.ru/index.php?show=problem&zone=68&district=70&id_theme=484
Поверьте, схема такова, что в торгах не «свой» подрядчик участвовать не станет. Если даже и выиграет, то распил велик и его просто выживут из района.
Мне мысль одна пришла в голову. А что если написать коллективное письмо во все инстанции и нашим экологам в том числе с приложением фотографий. Ведь идет уничтожение травы, а это вред экологии. Наверняка подобное положение не только в Митино, но и по всей Москве.
Только вот инициативности во мне ноль с минусом. Подписать я готова, а вот что=то сделать…
получено
___________________________________________________________________________________
это ответ на запрос о поливе в управу Митино.
Уважаемый пользователь!
Ваше сообщение было опубликовано на портале «Наш город».
Текст сообщения: «Отсутствует полив саженцев деревьев и кустов на территории «Народного парка» 6-го микрорайона Митино вдоль зоны бульвара.».
Номер Вашего сообщения: 5032187
Дата публикации сообщения «26.07.2014 14:30».
По проблеме, которая описана в Вашем сообщении, в настоящее время готовится ответ органа исполнительной власти. О публикации ответа Вы будете извещены дополнительно.
Спасибо за участие в проекте!
С уважением,
Редакция портала Правительства Москвы «Наш город».
mosszao.ru/index/0-3
И потеряла способность соображать…
«Важно! Уважаемые пользователи, просим с ответственностью отнестись к использованию механизма обжалования. Обжаловать нужно только в тех случаях, когда имеет место серьёзное нарушение законодательства. Не нужно злоупотреблять обжалованием, если вы уже получали ответ или в случае, когда проблема потеряла актуальность».
Понравилось?!!!
по этому адресу оставила ссылку на «Полей меня»
на сайте Митино.ру
Может, прочитают и заинтересуются намеренно создаваемой «пустыней» в нашем районе.
С телеканала М 24 в наш двор приезжала программа
Городовой. Цветники огородили и площадку для
мусорных контейнеров после 20 лет расположения их на проезжей части.Правда, вонючую течь из мусоровозов так никто и не смыл с дороги до сих пор.
1)уборка мусора в зоне бульвара не производится, все урны переполнены, около них горы мусора, по словам моей соседки, за 23 года такого в Митино не было ещё.
2) На скамейках бульвара в течение дня распивают пиво и едят чипсы не митинцы, которые все на работе или на даче, а гастарбайтеры или иногородние квартиранты, снимающие квартиры в Митино, москвичи приходят вечером с работы и им даже сесть негде на скамейках — всё забито
3) На замечание «не сорить на брусчатку и не распивать пиво в общественном месте» мне было сказано приезжими гостями с теплого юга, что местные сорят и мы будем, всё равно грязно уже.
4) полив тротуаров наблюдала вчера прямо во дворе
5) полив деревьев и саженцев кустов осуществляют сами митинцы из бутылок, вёдер, за что спасибо им большое, но жара в этом году такая, что всё чахнет на глазах, так как необходим регулярный полив в большом объёме, а его нет никакого! ( А как из ОАЭ сделали арабы оазис, не понимаю).
8 (499) 762-14-62
ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО»
Жалко, что некоторые, кто тоже о новой некачественно благоустроенной зоне пишет, не прикладывают фото.Надо просто завалить портал такими снимками с убитыми растениями.Может наше небезразличие что-нибудь изменит? Или эти чиновники надеются нас переломить и мы махнем рукой? Вот уж дудки!
Неужели нельзя приобрести поливочный шланг длиною метров 30?! Не стыдно приезжать на полив с коротким и худым пожарным рукавом?!
Между домами 2 и 6 территория, по размерам для района Митино нетипичная!!!
15 метров длина пожарного рукава для полива в нашем дворе не подходит!!! «Беларусь» — это Вам не изящный легковой тягач, способный без происшествий проехать даже по тротуару! Больше половины длины рукава уходит только на расстояние от места стоянки трактора с цистерной до места произрастания растений!!!
Ау, инженерная служба, снимите повязку с глаз, господа инженеры!!! Вся зелень в районе или погибла или на грани безвозвратного высыхания!!!
Отписка исполнительной власти района более весома по сравнению с обращением жителя для редакции Портала, даже если она носит характер одноразового действия.
«Полив произведён.» Вот это гениальная фраза!!!
Одноразовый полив в разгар солнцепёка из худых коротких шлангов для уже засохших или ещё засыхающих растений всё равно, что «мёртвому припарка».
Хоть кто-то из обращавшихся на Портал изменил состояние зелёных растений?
Нужно какое-то более эффективное воздействие на митинское ЖКХ. Какое?
А история такая: 28июля
«Сегодня я пыталась выташить «за хвост» из вишневого внедорожника мерседеса этих двух бугаев, что клепают отписки.По моей заявке на город мос приехали поливать газон работники с трактором, побрызгали весь(!!!)вокруг дома газон ПОКА я спускалась на лифте и уже свернули шланги.Один уже успел снять процесс ЛЖЕ-полива и уселся обратно в мерс.Намочили по периметру газона дорожку и в глубь газона на 30см и дальше сушь! Я подошла к этим в мерсе и попросила выйти и посмотреть на ненадлежащий полив.Их ответ: Мы НЕ ОБЯЗАНЫ ходить за жителями.В общем, не представились и послали нас лесом.И тут же укатили.Фото их номеров и машину сфоткала.Также сфоткала т н полив.
Я, конечно, взбесилась от такого хамства, позвонила в управу, довела до сведения, что это безобразие так не оставлю.
Через полтора часа приехали и снова полили, уже хорошо.
Но это ж невозможно, почему жители должны прибегать к таким рычагам давления? Будет ли КОНЕЦ расхлябанному хамству и бардаку!? Что эти твари на всех уровнях делают со страной?! „
Уважаемый пользователь!
На Ваше сообщение, опубликованное на портале «Наш город» (30.07.2014 18:02), подготовлен ответ органа исполнительной власти:
«В ходе обследования дворовой территории, факт нарушения в содержании зеленых насаждений не подтвержден. Полив на дворовой территории производится своевременно. »
Номер Вашего сообщения: 5039879
Так как ответ органа исполнительной власти не подтверждает наличие проблемы, указанной в Вашем сообщении, в течение 8 рабочих дней на Ваше сообщение будет подготовлен ответ контрольного органа (Регламент обработки и публикации информации на порталах).
С уважением,
Редакция портала Правительства Москвы «Наш город».
И это при том, что газон утрачен полностью, а не частично.В подсыпке плодородной земли отказано, купила и посеяла побольше травы(их посев был фикцией), теперь раз в неделю добиваюсь полива.Практически НИЧЕГО не всходит.И эта эпопея с 4 июНя.
Обратите внимание! На свободных от«ухода» подрядчиков пространствах разнотравье и сейчас великолепное, несмотря на жару, поскольку РАЗНОТРАВЬЕ УДЕРЖИВАЕТ ВЛАГУ в почве и без полива.
Вся наша разруха от этих деятелей.
Номер моего дома 6 без корпуса, а на фото чётко видно д.6 с корпусом.
Мне с Портала написали об ответе на моё сообщение
Уважаемый пользователь!
На Ваше сообщение, опубликованное на портале «Наш город» (28.07.2014 13:35), подготовлен ответ органа исполнительной власти об устранении указанной Вами проблемы:«В настоящее время полив произведен.»
Номер Вашего сообщения: 5034718
Я ответила, что проблема не устранена.
Моё сообщение было снова отправлено на модерацию в Единую редакцию.Уже с другим номером.
Текст моего опровержения6 «Проблема не устранена. Одноразовая акция «Полив произведён»заявленную мною проблему устранить не может, тем более на фотографии, прикреплённой к отписке г-жи Воробьёвой В.Д. в качестве официального ответа, на доме номерной знак совсем другого дома. Дворовые цветники в доме 6 по Ангелову переулку расположены между спортивной площадкой и детской площадкой в глубине двора. Постыдились бы такие снимки на Портал присылать… или считают, что рассматривать никто не будет… Вся зелень в районе Митино гибнет без всяких надежд на восстановление в этом году...».
Номер Вашего сообщения: 5048196
В течение 24 часов* Ваше сообщение будет обработано.
Мне в обед почти сто лет, я никудышный пользователь ПК и, наверное, что-то не так пишу на Портал.Может быть, кто-то может мне помочь опровергнуть ответы исполнительной власти на Портале?
Прошу в обязательном порядке обязать Главу Управы района Митино Воробьёву В.Д. изучить постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП и не отписываться формально на Портале «Наш город Москва» на сообщения жителей района о ненадлежащем содержании зелёных насаждений на территориях района Митино.
Особое внимание прошу обратить на нижеприведённую часть Приложения 1 к 743-пп.
Приложение 1к постановлению Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП
Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы
(с изменениями от 24 февраля, 28 декабря 2004 г., 31 мая, 16 августа, 11 октября, 13 декабря 2005 г., 17 января, 10 октября 2006 г., 27 февраля, 31 июля, 25 декабря 2007 г., 14 апреля, 29 декабря 2009 г., 11 мая 2010 г.)
1. Введение
Защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории города Москвы, независимо от форм собственности на земельные участки, где эти насаждения расположены.
Граждане, должностные лица и юридические лица обязаны осуществлять меры по сохранению зеленых насаждений, не допускать незаконных действий или бездействия, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений.
Также прошу принять меры для ликвидации в район Митино чрезвычайной ситуации с отсутствием надлежащего ухода за зелёными насаждениями в районе Митино.
И пусть Глава Управы района Митино Воробьёва В.Д. на Портале «Наш город Москва»публично извинится перед жителями района за свои формальные отписки на сообщения жителей.
Вот Вам и «электронная приёмная»!
Всё погибнет окончательно… ничего не спасти.
Посмотрите прошлогодние фото ныне погибших цветников.
В этом году руки поднимаются фотографировать цветочное кладбище
Глава Управы Митино не похожа на унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла!!!
Что остаётся делать бабушке на восьмом десятке лет жизни, у которой за один месяц июль 2014г. «сгорели»многолетние цветочки, которые она лелеяла долгих 8 лет?! Сгорели потому, что Глава Управы не обеспечила регулярный полив зелёных насаждений в районе в условиях аномальной жары лета 2014 года!!!
Вот она, круговая порука в органах исполнительной власти!!! Читайте ниже:
Уважаемый(ая) Устинова Л. М.!
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-161917/4 от 06.08.2014.
Рассмотрением занимается: Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы (т. (495)490-43-82), Объединение Административно-Технических Инспекций города Москвы (т. (495)690-80-01). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н.
NoReply <sedo@mos.ru>
8:40 (2 ч. назад)
кому: мне
Уважаемый(ая) Устинова Лидия Михайловна!
Ваше обращение, поступившее в Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы, зарегистрировано за № 04-03-1173/4 от 06.08.2014.
Рассмотрением занимается: Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы (т. (495)490-43-82). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
Префект Северо-Западного административного округа Говердовский В.В.
NoReply <sedo@mos.ru>
9:38 (1 ч. назад)
кому: мне
Уважаемый(ая) Устинова Л. М.!
Ваше обращение, поступившее в Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы, зарегистрировано за № 12-04-10286/4 от 07.08.2014.
Рассмотрением занимается: Управа района Митино города Москвы. О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
Руководитель аппарата Префектуры Северо-Западного административного округа Буланова И.В.
говорю — чего ж вы газоны запустили в митино?
мне — это канцелярия, ничо не знаем, пишите в приёмную.
я — из приёмной, как и из других организаций, одни отписки.
она — я не знаю никаких телефонов, ищите в своих ответных письмах лиц-исполнителей и звоните им.
типа, ничо не знаю, с нас взятки гладки.
фу, противно!
зато, б"№; ть Крым наш.
Казалось бы можно научиться ничему не удивляться… Но не получается.
Такого беспредельного бездействия в Управе и ГКУ ИС на моей памяти в районе ещё не было… Ничего не делают потому, что не умеют.Так проще.
(495)794-53-02 Лантратов Дмитрий Александрович -начальник отдела ЖКХ и благоустройства в Управе
(495)751-01-97 Железняк Олег Сергеевич -первый зам.главы Управы
(495)794-29-52 Юрий Александрович — зам руководителя ГКУ ИС
(495)752-78-73 отдел благоустройства в ГКУ ИС Митино
(495)754-48-18 — тот самый Андрей, который фотографирует для отписок на Портал
Дозвониться практически невозможно, включают факс, посылаю факсограммы или пишу на E-mail Управы или ГКУ ИС Митино. Прошу зарегистрировать и сообщить мне регистрационный номер.
В канцелярии Управы сотрудницы умницы, заслуживают уважения тел.(495) 751-44-54
А вот в ГКУ ИС Митино… узнают меня по голосу,- и результат никакой. Может Вам повезёт.
Уважаемый(-ая) Устинова Лидия Михайловна!
Ваше обращение от 07.08.2014 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Суть вопроса: Удивительно быстро моё обращение в электронную приёмную Правительства Москвы вернулось на рассмотрение тому самому должностному лицу, о чьём бездействии ( или неумение действовать надлежащим образом) я и пыталась сообщить Правительству Москвы или Мэру!!!
Приложены файл(-ы): Жалобу рассмотрит «виновник торжества».doc
Благодарим за активное участие в жизни города.
В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Ваше обращение будет зарегистрировано и направлено на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти г.Москвы
Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки.
Информируем Вас o том, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы создан централизованный портал «Москва. Наш город» (gorod.mos.ru), который объединил в себе три портала «Наш город. Программа развития Москвы», «Дороги Москвы», «Портaл управления многоквартирными домами».
«Москва. Наш город»
vm.ru/news/2014/08/07/initsiativa-trebuet-podderzhki-vlastej-260970.html
Жильцы домов в Митине спасают деревья от засухи.
6 августа в программе «Монитор» сетевого вещания «Вечерки» обсуждалась тема некачественного полива.
Студия: С нами на связи Владимир Демидко, депутат муниципального округа Митино. Неужели в Митине плохо поливают деревья и кусты?
Владимир Демидко: Не только в Митине. Жаркая погода выявила все эти проблемы с поливом. Ко мне постоянно обращаются жители, говорят: «Дайте нам воды, у нас есть ведра, мы готовы поливать деревья, прикрутите для нас какойнибудь краник». Люди из окон протягивают шланги и поливают. Это же колоссальная экономия денег на рабочей силе!
Студия: И какая реакция у властей? Дают краник?
Владимир Демидко: Нет. Иногда подрядчики по доброй воле подвозят свои бочки. Но весь этот процесс очень неорганизован.
Студия: А как краник можно дать, если на них счетчик, и, соответственно, нужно за это отдать денег. Подрядчик из лужи налил, ему легко.
Владимир Демидко: Нужно придумать какой-то механизм. Обидно — люди хотят что-то делать, им говорят: «Извините, не получается». У нас сейчас благоустраивается бульварная зона, а люди пишут письма, что деревья уже успели завянуть. В управе говорят: «Ну, раз завяли, мы заставим пересадить».
Студия: Можно же обязать товарищество собственников жилья — вот у вас есть придомовая территория, которую вы оградили шлагбаумом. Так будьте любезны, содержите ее в зеленом виде. Да, это дополнительные расходы, но можно же не ждать каких-то отдельных энтузиастов, а делать все централизованно.
Владимир Демидко: Вы правы, но почти везде границы дома заканчиваются на самом доме. Остальная территория находится на балансе района. Деньги на полив выделяет город. При этом есть люди, которые хотят что-то делать, не надо им отказывать.
Подробнее: vm.ru/news/2014/08/07/initsiativa-trebuet-podderzhki-vlastej-260970.html
со слов депутата выходит, что это подрядчики нас «благодетельствуют» проводя разовые поливы по обращениям на портал.А закон 743 пп для кого прописан? ХорошА позиция у Демидко! С кем боитесь поссориться? Попытка угодить всем сразу-всегда заканчивается плохо.
кто еще из депутатов с вами общается? назовите фамилию
karamba, а ведь ваш вопрос опять остался без конструктивного ответа.
Готовится в политики мосгордумы?
Из депутатов района Митино наиболее доступен для общения с жителями только Демидко Владимир Александрович! Откликается всегда и подключается к решению проблемы!
Только круговая порука в системе исполнительной власти настолько крепка, что обывателю не прорваться даже при депутатской поддержке…
Ещё иногда можно «достать» из депутатов Анашкина Юрия Александровича и Митина Артёма Александровича! Проверено на неразрешимой проблеме вечного резервирования земельного участка домов 2 и 6 по Ангелову переулку!
На предстоящих выборах в МосГорДуму по нашему избирательному округу №3 из шести кандидатов надо выбрать одного!!! Четверо из них «ВАРЯГИ», в нашем районе Митино не живут!
Самый знакомый в списке Скобинов В.П.
Не один раз за него уже голосовали!!! Он не из района Митино, у него есть СВОЙ район!
Анашкин Ю.А. и Демидко В.А.,- только два митинца!!!
И оба на виду!!! ИМ нужна наша с Вами поддержка! Есть, конечно, риск ошибиться…
Но лично я против «ВАРЯГОВ»!!! ИМХО! Достали уже своей страстью к продвижению наверх по карьерной лестнице!!! Им на митинцев, по большому счёту, наплевать!!!
Подумаешь, практически всю зелень в районе погубили, посеют и посадят заново… а потом опять уничтожат!
И опять всё заново…
А ведь причиной митинской засухи 2014 года является бессистемный полив коротким пожарным рукавом!!!
Деньги пожалели на поливочный шланг оптимальной длины и способностей не хватило на организацию системного полива не под палящим солнцем!!!
даже на вопрос мой последний ответить не может.
Ответа на вопрос про ара-кафе в парке я уже и не жду.
но тут! есть закон, а Владимир собирается придумать какой-то механизм… простите, но what the f*ck???
Баллотируйтесь в депутаты — тогда и вас и нас услышат!
Важно всем на форуме понять, что сайт создан в виде рупора идей власти, вертикально к народу. Нам необходимо наладить обратную связь — снизу вверх ( также вертикально)!!!
то, что я физически не успеваю иногда отвечать не значит, что я это не прочитал и не принял в работу
насчет комментария выше про «диагноз мне» прошу Вас быть вежливее в диалоге, иначе наш диалог будет завершен
Давайте попробуем ещё один, последний, раз:
Владимир, почему не выполняется постановление Правительства Москвы №743-ПП от 10.09.2002 о защите зелёных насаждений, и почему вы не следите и даже не требуете его выполнения?
очень надеюсь, что в этот раз получится..)
прошу учесть следующие факторы
— я больше всех веду общение с людьми в интернете
— сейчас идет предвыборная кампания
— мне также еще нужно успевать работать
— я стараюсь отвечать даже на те вопросы, которые ко мне не относятся, чтобы помочь в их решении
— я вместо 1/12 Митино (свой округ) реагирую на вопросы, касающиеся всего Митино
поэтому уж будьте снисходительнее ко мне и помогайте, чтобы вместе решить проблемы. я готов отправлять письма на бланках, но помогите с их составлением и вместе у нас все получится
Возьмите товарища СКО**НОВА. Что он сделал для района? Да ничего. Одна пустая писанина и реклама на каждом столбе. Действуйте сами.
Ско**нов, как вы выразились, зато на кучу машин наклеил свою фамилию)))
поддержите на выборах — у меня будет пять помощников, два человека направлю работать в Митино на постоянной основе, будут доступны каждый день, ну и я конечно
Это ссылка на Закон Москвы «О защите зелёных насаждений»
Ниже цитаты из первых двух статей этого Закона.
О защите зеленых насаждений (с изменениями на 7 мая 2014 года)
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 5 мая 1999 года N 17
О защите зеленых насаждений
(с изменениями на 7 мая 2014 года)
Глава I. Общие положения (статьи 1 — 5)
Статья 1. Основные понятия
Зеленый массив — участок земли, занятый зелеными насаждениями, насчитывающий не менее 50 экземпляров взрослых деревьев, образующих единый полог. Взрослым считается дерево старше 15 лет либо дерево, не подлежащее пересадке по заключению специально уполномоченного органа по защите зеленых насаждений.
Защита зеленых насаждений — система правовых, организационных и экономических мер, направленных на создание, сохранение и воспроизводство зеленых насаждений, озелененных территорий и зеленых массивов.
Повреждение зеленых насаждений — причинение вреда кроне, стволу, ветвям древесно-кустарниковых растений, их корневой системе, повреждение надземной части и корневой системы травянистых растений, не влекущее прекращение роста. Повреждением является механическое повреждение ветвей, корневой системы, нарушение целостности коры, нарушение целостности живого надпочвенного покрова, загрязнение зеленых насаждений либо почвы в корневой зоне вредными веществами, поджог и иное причинение вреда.
Уничтожение зеленых насаждений — повреждение зеленых насаждений, повлекшее прекращение роста.
Статья 2. Основные принципы защиты зеленых насаждений
Защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории города Москвы, независимо от форм собственности на земельные участки, где эти насаждения расположены.
Граждане, должностные лица и юридические лица обязаны осуществлять меры по сохранению зеленых насаждений, не допускать незаконных действий или бездействия, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений.
Собственники, владельцы, пользователи земельных участков, на которых расположены зеленые насаждения, обязаны осуществлять контроль за их состоянием, обеспечивать удовлетворительное состояние и нормальное развитие зеленых насаждений. Работы по уходу за зелеными насаждениями, связанные с проведением агротехнических мероприятий, осуществляются специализированными организациями (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Законом города Москвы от 24 ноября 2004 года N 79,.
Генеральный план развития города Москвы и градостроительные планы развития территориальных единиц города Москвы разрабатываются и реализуются в соответствии с требованиями по защите зеленых насаждений.
«В ходе обследования дворовой территории, факт нарушения в содержании зеленых насаждений не подтвержден. Полив на дворовой территории производится своевременно. »
Так как ответ органа исполнительной власти не подтверждает наличие проблемы, указанной в Вашем сообщении, в течение 8 рабочих дней на Ваше сообщение будет подготовлен ответ контрольного органа (Регламент обработки и публикации информации на порталах).
Не поняла про контрольный орган?! Это обвинение меня во лжи что ли? Не видят газоны засохшие, цветы почерневшие… Но взрослые деревья, рябина в самом центре цветника, берёза на въезде во двор у дома 6… Сухостой за контейнерной площадкой во множественном количестве…
Боже мой! Кто у нас в районе во власти?!
мне кажется, надо подавать в суд на Воробьёву за 100% из 100 загубленных газонов и молодых деревьев в Митино.
есть юристы? это возможно?..
Это вряд ли возможно, есть печальный опыт неудачной работы адвокатов в деле борьбы жителей домов 2 и 6 по Ангелову переулку против точечной застройки в 2003-2010 годах.
И ФОК уже не планируют строить, хоть и резервируют под него земельный участок 0,34 га.
Дворец творчества, сосед наш богатенький, оформляет строительство корпуса ДОУ, пока безрезультатно, но при активном содействии Департамента образования СЗАО и Приймак Г.В.Знаете такую? Зам.гл.архитектора Москвы и начальник Управления земельного урегулирования СЗАО.
А вот сгоревшие газоны и сухостой по всему району не видит!!! Наверное потому, что вокруг здания Управы и газоны. и деревья, и цветочное оформление в полном порядке!!!
За нынешней Главой Управы Митино шлейфом информация пристрастии её к точечному строительству… Поживём,- увидим. Другого нам не позволяют…
По участку с адресом Ангелов пер.д.6 кор.1 между «Водолеем» и «Меридианом» жители в 2013 году " с треском провалили" публичные слушания о строительстве корпуса ДОУ за тем самым ограждением, где бурьян растят с 1995 года. Информация есть на сайте муниципалитета, видела недавно.
К тому же эта порочная практика безграмотного оформления документов для жителей и Портала!!!
Некому работать что ли?! Разбегаются из ГКУ ИС в ожидании ГБУ «Жилищник»?!
Вы помните те годы, когда ещё не было ГКУ ИС в районе? И во главе той конторы стоял мудрый Карл Карлович Тиц, который никогда не скрывался от жителей и не уходил от решения проблем… Не всё решалось, но всё было на виду!
На этой неделе заканчивается очередной отпуск у Главы Управы. 20-го августа у неё встреча с жителями где-то на Барышихе. Никто не собирается пообщаться? Может, сколотим группу недовольных защитой зелёных насаждений в районе и спросим Главу Управы, как заМКАДный район Митино «докатился» до засухи и её последствий, кто виноват и что делать?! Глаза в глаза спросим!
по адресу: ул. Барышиха, д. 29-1
докатились…
А у нас во дворе ни одна астильба цветением не порадовала, гортензии сгорели… только плакать остаётся над чёрными остатками кустов…
И вдруг после нескольких дней отсутствия обнаруживаю множество бутонов дурмана!!! Может, зацветут! У дурмана прекраснейший и душистый цветок живёт всего один день!
У магазина «Перекрёсток» в доме №7 по Ангелову переулку у Галины Николаевны всегда много дурмана!
У неё вообще замечательный цветник! И у них в доме, кажется, ЖСК. Всё поливается, следов общерайонной засухи возле их дома нет!!! Спасибо Вам, неутомимая Галина Николаевна, за Ваши труды, за то, что радуете своих соседей и прохожих прекрасными цветами!!! Дай Вам, Господь, здоровья и сил приносить радость людям!
Вообще теперь дополнительно можно обращаться на портал в раздел «потребность в дополнительных работах» gorod.mos.ru/?show=problem&zone=68&district=70&id_theme=339
и по всем дворам просить восстановление утраченной растительности.
а вообще, в моей зоне видимости (из окна) единственная сохранившаяся зелёная травка — на полянке «для выгула собак», что за помойками на бульваре в 8 мкрн (в торце дома 13к2 по Волоцкому). Во-первых, потому, что она занижена (после любого дождика там стоит вода), а во-вторых, потому что её не косили почти.
Летом этого года в районе увеличилась площадь высохших газонов на улицах и переулках района и во дворах многоквартирных домов.Заметно прибавилось количество сухостойных деревьев и на улицах, и во дворах.
ИМХО. Действующая Глава района не сумела обеспечить должным вниманием систему защиты и сохранения зелёных насаждений, в том числе их надлежащего полива. У Главы Управы ошибочное восприятие понятия: «свой» и «чужой» в отношении зелёных насаждений, растущих на территории района.
Странно это, тем более Закон Москвы о защите зелёных насаждений № 17 чётко предписывает не делить зелёные насаждения района Митино на «свои» и «чужие».
Я веду речь о зелёном массиве по адресу Ангелов переулок владение 4, потому что живу в доме 6, но знаю, что в районе есть ещё несколько «чужих» зелёных насаждений.
Этот текст я оставила на сайте ИНФО СЗАО, где меня очень настойчиво просили ввести «аватар». А я не знаю, что это такое «аватар»…
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГОРОДА МОСКВЫ
119019, Москва, а/я 210
ул. Новый Арбат, д. 11, к.1
Телефон: (495) 695-84-74, (495) 620-26-63, факс: (495) 691-83-43
ОКПО 55263732, ОГРН 1037704036974, ИНН/КПП 7704221753/770401001
E-mail: dpp@post.mos.ru
www.mos.eko.ru
________________ № 05-31-3160/14-1
на № _4570_____ от _06.08.2014____
Устиновой Л.М.
frogmitino@gmail.com
Уважаемая Лидия Михайловна!
Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее – Департамент) в рамках имеющихся полномочий рассмотрел Ваше обращение, поступившее в Электронную приемную, по вопросу состояния газонов и цветников по адресу: Ангелов переулок, д.6 и сообщает.
Департаментом при проведении обследования установлено, что газоны по указанному в обращении адресу имеют вытоптанные с проплешинами участки.
Основными агротехническими мероприятиями по содержанию зеленых насаждений являются: полив, аэрация, землевание, прикатывание, внесение удобрений.
Нормы и кратность поливов определяется по общему состоянию растений и по степени сухости почвы. Полив зеленых насаждений осуществляется подрядной организацией, проводящей уходные работы в соответствии с производственно-технологическим регламентом содержания дворовых территорий. Согласно распоряжения Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы № 05-14-324/1 от 31.05.2011 « Об утверждении регламентов и технологических карт на работы по механизированной и ручной уборке внутриквартальных проездов и дворовых территорий в зимний и летний периоды», для поддержания почвы под газонами во влажном состоянии должен производится полив газонов не менее 19 раз в теплый период.
В соответствии с п.2.1.1. приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 24.02.2010 № 157-ПП « О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы», на управу района возложены требования в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства обеспечения благоприятных условий для проживания граждан, в частности по организации благоустройства, содержания, санитарной очистке и уборке дворовых и иных территорий, находящихся в ведении подведомственных управе района организаций.
На основании изложенного в управу района «Митино» направлено письмо о необходимости организации работы по восстановлению утраченных газонов и проведения полива зеленых насаждений.
Исполняющий обязанности
начальника Управления государственного
экологического контроля О.Г.Лыжников
О.В.Дроздова (499)762 08 25
И где теперь он и иже с ним?!
А мы всё живём в своём районе!!! При очередной Главе не из нашего района… Как надоели эти временщики!!! Господи, избави нас от них, спаси и сохрани.
«На основании изложенного в управу района «Митино» направлено письмо о необходимости организации работы по восстановлению утраченных газонов и проведения полива зеленых насаждений.» ---«Ой, что бы такое съесть, чтобы похудеть!»
«ЛИЛИЯ» Телефон: (909) 673-6524
микрорайоны № 1, 1a, 2, 10, Новобратцево
САНИТАРКА микрорайоны 1, 1а, 2, 10, Новобратцево!!!.rar
2014-02-05 (3).pdf
2014-04-16 (5).pdf
— «ЛИЛИЯ» Телефон: (909) 673-6524
микрорайоны (участки) №№ 3, 12, Рождественно
САНИТАРКА микрорайоны №№ 3, 12, Рождественно!!!!.rar
2014-04-16 (3).pdf
2014-02-05 (2).pdf
микрорайоны №№ 4,5
САНИТАРКА микрорайонов №№ 4,5!!!.rar
2014-02-05 (4).pdf
2014-04-16 (2).pdf
— «БЕЛЫЙ КОТ» Адрес местонахождения: г. Москва, Москва, «Барышиха, дом 17, офис 2М» Телефон: 4959896322 E-mail: bel-kot2013@mail.ru
микрорайоны №№ 6, 7, 11
САНИТАРКА микрорайонов №№ 6, 7, 11 Белый Кот.rar
2014-04-16 (4).pdf
2014-02-05 (1).pdf
микрорайоны №№ 8, 8a, 8б, 8г
САНИТАРКА микрорайоны №№ 8, 8а, 8б, 8г!!!.rar
2014-02-05 (5).pdf
2014-04-16 (1).pdf
Я и ещё три бабули постарше меня в 2007 году пытались вскопать эту часть двора, за нынешним местом содержания мусорных контейнеров… Ничего не вышло.
Рядом какие-то клочки земли были с большим трудом.вскопаны, на них сейчас РАСТЁТ?! топинамбур.
Благоустройство района присутствующих на встрече, безусловно, волновало, но… вопросов по другим проблемам было больше.
Жители дома №2 по Ангелову переулку пытались выяснить судьбу «моря разливанного» у подъездов своего дома, которое после каждого асфальтирования на глазок становится всё шире и глубже!!!
Жители 3-го Митинского переулка требовали у Главы действий по пресечению строительства ФОКа без разрешительных документов, точнее с просроченными документами.
Председатель Совета Дома 12 кор.1 по ул. Барышиха тщетно искал ответа на свои вопросы о странном способе управления своим домом.
Жителей дома №6 по Ангелову переулку беспокоила проблема площадки для выгула собак на Пятницком шоссе. А также принцип разделения зелёных насаждений, растущих на территории района Митино, на СВОИ и ЧУЖИЕ, то есть грубое нарушение исполнительной властью района Закона Москвы № 17 от 05.05.1999г. «О защите зелёных насаждений».
Основная часть присутствующих на встрече жителей хотела знать причину бездействия ГКУ ИС района Митино в благоустройстве района. Почему подрядные организации ГКУ ИС Митино работают сами по себе без всякого контроля со стороны Управы и ГКУ ИС, почему практически уничтожены газоны, почему так много сухостоя.
После окончания встречи больше всего вопросов было задано директору ГКУ ИС Митино г-ну Аношечкину, который выглядел по всем вопросам человеком ВНЕ ТЕМЫ и всё пытался остановить активных жителей словами: " послушайте меня" и говорил не по существу.
А вот новенький зам.Главы Управы по вопросам потребительского рынка вёл себя очень достойно и был в курсе всех горячих районных проблем. К сожалению, почти за месяц своей работы в этой должности он так и не был представлен митинцам на официальном сайте Управы.
Ф.И. О. его неизвестно, но неформальное общение с ним жителей устроило.
Лично мне на этой встрече пришлось напрягать слух из-за отсутствия микрофона для Главы и выступающих… Организация встречи никакая.
Впечатление неудовлетворительное, но про странный принцип Управы и ГКУ ИС Митино деления зелёных насаждений района на «СВОИ» и «ЧУЖИЕ» в нарушение Закона Москвы № 17 «О защите зелёных насаждений» всё-таки высказалась… Но на ссылку на Закон Глава Управы не реагировала… слова «повисли » в воздухе, а жители и Глава Управы остались по разные стороны высохших газонов…
Но сейчас сошло всё на нет.
Дай Бог вам здоровья и много-много энергии для борьбы с нашими управленцами!
Верите ли, сил уже у меня не хватает на уход за дворовыми цветниками, ведь их площадь даже всех потерь 2,5 сотки… а бросить боюсь, а вдруг Господь, который даёт мне силы на благое дело, разгневается на меня за слабость?!
Спасибо Марату, спасибо Наташеньке из других митинских домов, которые помогают мне выполнять на цветниках те работы, которые мне уже не под силу!!!
Спасибо Юрию Константиновичу Митрофанову, который регулярно приводит в порядок мои садовые инструменты!!!
Спасибо всем, люди добрые, и низкий поклон.
Но мусор с этих газонов не убрали.Разделение труда что ли… Особенно грязно у «Биллы» перед киоском «Мороженое». Завтра позвоню в центральную митинскую диспетчерскую
Просто им либо наплевать с высокой колокольни, либо так: нет урн — больше грязи — больше дворников — больше бабла в кармане.
Дубравная 48-50 указатель-Прием металла Где бы вы думали? На территории брошенной в/ч.
Только это ни нашу власть ни депутатов НЕ интересует.Они довольствуются отписками каких-то фигляров.
Даже удивительно, что все растения так прекрасно выглядят… как будто июльское пекло их и не касалось…
А в Митино… Точно хозяина нет!!!
Приехала сегодня и побоялась пройти по двору. Хотя бояться -то уже нечего, всё погибло ещё до отъезда…
а теория про больше грязи больше денег очень даже оригинальна )
Скоро нажмете на выключатель, а света нет.
Они там у себя все советские достижения сдали в лом, теперь эти ОТБРОСЫ ИХ ОБЩЕСТВА НЕ НУЖНЫЕ СВОЕЙ СТРАНЕ к нам приехали и за нас взялись!
ag.mos.ru/
поосторожнее вносила ПО ПРОСЬБЕ МИТИНЦЕВ…