Полей меня!

Деревья и кусты в 6-м микрорайоне гибнут от засухи в бульварной зоне Народного парка Митино! (Дубравная ул. д.36-38-40, Митинская ул. д.33-37, 3-Митинский пер. д.8-10-12) Ценные породы ясеня, лиственницы, сирени, липы, боярышника и др. засыхают на корню. Такая же ситуация на бульваре около метро Митино на Митинской улице в сторону Ангелова переулка. Вопрос: зачем сажать дорогостоящие растения, если ухаживать некому? Полей меня,пока не поздно! - своим внешним видом говорит нам каждый засыхающий зелёный друг! Пожелтевшие листья на ветках лето превращают в осень. Иногда поливают асфальтовые дорожки,но не растения на бульваре. Кто знает, как решить вопрос?
Пишите на портал 1) город мос ру(в течении 8 дней будет ответ и реакция)И обязательно красноречивые фото вставляйте.
2)в префектуру СЗАО у них на сайте есть отдел по обращениям.

Сюда пишут чтобы сбросить пар, а проблемы остаются.Пока жители в «настоящие» инстанции не обратятся, ничего не изменится.
Здесь районный посидельник для трындежа.Неужели вы это не поняли?
0   0
n1510 19 июля 2014 в 21:05 ответить
И хотя уже в префектуру по этому уже обращались и получили ответ от префектуры
… Ответ на обращение:
«Уважаемый заявитель, подрядной организацией за свой счет будут заменены зеленые насаждения, погибшие в результате некачественного содержания. Подрядной организации поручено своевременно производить полив высаженных деревьев и кустарников. „
раз ничего не исправлено,
ПИШИТЕ что ничего не выполнено и прочие претензии с фото. И обязательно на город мос.
0   0
n1510 19 июля 2014 в 21:14 ответить
0   0
Марина 25 июля 2014 в 19:11 ответить
Рада помощи в виде подсказки Звонили в управу -2 раза. В мэрию отправляли заявку и на портал «наш город» и ещё в городскую службу Собянину — пока нет полива. С четверга начали заниматься этим, НО самое интересное, что депутаты разных мастей шуршат на иномарках по Митино мимо, но никто этим не озаботился…
А функция сайта спускать пар тем и хороша, что коллективный мозг всегда умнее — кто-то да подскажет умный совет.
0   0
oksana5858 19 июля 2014 в 21:11 ответить
Жители дома № 6 по Ангелову переулку своего муниципального депутата Волкову даже в лицо не знают… никогда не видели… даже на тех собраниях депутатов, на которых некоторые жители иногда присутствовали. Где уж «наша» Волкова «шуршит» и на какой иномарке,- жителям неизвестно.

Пытаются в чём-то помочь жителям депутаты других участков: Анашкин Ю.А., Демидко В.А., Митин А.А.
Не отказывает и Кононов… Но, как говорит народная мудрость, поодиночке «кишка тонка» в борьбе с круговой порукой в нашем районе Митино… Надо действовать вместе!
0   0
Да, конечно, у них нет рабочих сил, средств, чтобы полить деревья, но зато почему то хватает средств с необычайным усердием продолжать уничтожение травы, выстригая её, а она предохраняла бы землю от засухи и сберегала бы деревья. Неужели эти простые вещи не понятны руководству? Изуродовали все газоны и на улицах, и в парке нашем, Митинском! Склоны холмов, оврагов, поляны покрыты просто сеном! Идёт уничтожение природы в городе!
0   0
avtolein 20 июля 2014 в 17:58 ответить
«Да, конечно, у них нет рабочих сил, средств ...»

«Где деньги, Зин???»
В своё время пытался выяснить незабвенный поэт…

Почему ж Мэру Собянину этот вопрос неинтересен?
Все обращения митинцев на его имя С.С. Собянин формально «спускает» в округ и в район для рассмотрения теми самыми должностными лицами, на которых мы ему жалуемся!!!
Парадокс.
0   0
Вот на лугу между школой 1747 и Барышихой перестали косить траву последние пару месяцев. И зеленая лужайка быстро превратилась в неприглядный заросший репейником и полынью пустырь :( Сказать за это спасибо активистам-экологам?
0   0
kvy 29 июля 2014 в 11:34 ответить
Траву подстригать можно, но до определённой высоты, не под корешок.Если уж надо выбирать, то лучше пусть будет неприглядный вид от некошеной травы, чем погибнет природа. А экологам-активистам — огромное спасибо за участие в спасении природы, низкий им поклон, и дай Бог им здоровья и удач в их добрых делах!
0   0
avtolein 30 июля 2014 в 23:31 ответить
А, ну если до определенной высоты — возможно. Но ведь не косят теперь совсем. Я же как дилетант в ландшафтном дизайне сужу. В прошлом году был ровный зеленый луг, а сейчас торчат уродливые лопухи на неухоженном пустыре. Выглядит много хуже, чем было раньше — вот мое восприятие. Даже если диким животным и насекомым-опылителям так и нужно, для обывателя точно хуже вышло.

В то же время за пару месяцев непонятные деятели вырезали почти пять гектаров вековых елей подчистую совсем рядом, на левом берегу Синички, оставив загаженную горелую пустыню с пеньками (вот она, эта адская плешь уже на карте: www.openstreetmap.org), а экологи-активисты никакой оценки этому процессу почему-то не давали. Вижу очень много возмущения по поводу неправильного покоса газонов, но практически ничего о массовых мангалах в ландшафтном парке или вдоль границы Красногорского леса у 11-го микрорайона… Может быть покос газонов — это не совсем верный вектор активности?
0   0
kvy 31 июля 2014 в 0:06 ответить
Я думаю, что одно не мешает другому, т.е. одно не должно исключать другое.
0   0
avtolein 4 августа 2014 в 0:21 ответить
на метробульваре такая же ситуация, деревья вянут, трава засохла, буду писать жалобу в дпиоос сегодня, и всем советую
0   0
Acckiy_Zverek 21 июля 2014 в 10:36 ответить
Acckiy_Zverek, смысла нет. Я недавно читал, что они пишут жителям. Всё со слов управы. Вряд ли они на место выезжали. Пишите в www.mosproc.ru
0   0
AAlex 22 июля 2014 в 13:49 ответить
после обращения в дпиоос, у дома поливают как надо
0   0
Acckiy_Zverek 23 июля 2014 в 13:01 ответить
Acckiy_Zverek, а какой ответ вам пришел?
Поливают не из-за дпиоос и не газоны, а тротуары.
0   0
AAlex 23 июля 2014 в 15:48 ответить
написал что не поливают газоны, пришел ответ что оштрафовали подрядную, и газоны у дома теперь поливают
0   0
Acckiy_Zverek 23 июля 2014 в 16:38 ответить
написала только что туда же по поводу ужасающего состояния метробульвара и газонов по всему району вообще. Приложила фотографии бульвара. Он, конечно, в совсем печальном состоянии нынче. Деревца молодые все лысые уже стоят. Газоны жёлтые. Грусть и тлен. Ждём.
0   0
karamba 25 июля 2014 в 0:14 ответить
Возможно уже пройдена точка невозврата, поэтому и гибнет растительность. В условиях города деревьям и газонам необходим регулярный уход. В нашем районе его несколько лет нет и не было никогда. Безусловно 1 полив по жалобе и рыхление почвы делают. Но этого недостаточно.
По всему метробульвару, уже после посадки деревьев, тянули кабели. Тянули вдоль кустов и деревьев. Уход на бульваре всегда был лучше, так как скорее всего подрядчик не «свой».
Я никогда не понимал, почему заслуги за этот красивый бульвар приписывают себе районные власти, в том числе и Скобинов. Хотя никакого отношения они не имели к его устройству и поддержанию.
А на дворовых территориях растительность скоро вообще погибнет. Посмотрите, кто работает и кто контролирует. По всему району из опор освещения торчат оголенные провода. Что уж тут говорить о растительности. Кстати, в нашем районе должно было быть обновлено освещение. И этот подрядчик смылся. Что оставили нам? Непродуманные натыканные разваливающиеся опоры по центру дорог.
0   0
AAlex 27 июля 2014 в 12:01 ответить
отправила обращение 27 июля. ответ:
Спасибо за участие в жизни округа!

Ваше обращение только что было передано в адрес ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО». По возможности, мы ответим на него в минимальные сроки.
0   0
oksana5858 27 июля 2014 в 21:37 ответить
спасибо за адрес
0   0
oksana5858 25 июля 2014 в 23:19 ответить
«Дирекция ЖКХиБ СЗАО»… в ответ на моё сообщение о газонах, загубленных при устройстве парковок в Ангеловом переулке и других улицах района, очень оперативно перезвонили по телефону и указали на ошибочность адреса: следовало, оказывается следовало обратиться в организацию «Дороги Москвы» или «Автодороги Москвы»… Глуховата, не расслышала толком и не запомнила…
Замкнутый круг?! Или круговая порука?!
Трактор с цистерной воды при поливе проезжей должен передвигаться со скорость не более 15 км. А у нас в Ангеловом переулке трактор со слабенькой струйкой воды мчится со скоростью не меньше 40-50 км (так мне сказал сосед, водитель со стажем больше 30 лет).
0   0
Они обязаны были переслать по подчиненности.
0   0
AAlex 29 июля 2014 в 11:54 ответить
Стрижка газонов входит в программу ухода за газоном, т.е. его полива, удобрения, подсеивания свежих семян травы, НО примитивные сотрудники-газонокосильщики только стригут и не поливают!!!
0   0
oksana5858 22 июля 2014 в 13:06 ответить
там есть регламент, как стричь и на какую высоту, и в какую погоду
0   0
Acckiy_Zverek 22 июля 2014 в 13:07 ответить
Август самое подходящее время для подсева травы на газонах… а у нас жара…
0   0
ха-ха-ха: работает не ландшафтный дизайнер и не учёный специалист, а гастарбайтер- неквалифицированный, непродвинутый, равнодушный и не получающий за плохую работу штрафы, ему всё равно, что будет с этой травой, он вырос в горах, где травы вообще нет.
0   0
oksana5858 22 июля 2014 в 13:21 ответить
ну да, все так
0   0
Acckiy_Zverek 22 июля 2014 в 13:26 ответить
Писать на Портал — не решение проблемы! Даже если выбрана нужная проблема, тот самый раздел и твоё сообщение прошло модерацию и было опубликовано,-о решении заявленной проблемы Вам всё равно ответит представитель бездействующей местной власти, которая и создаёт проблемы в нашем районе!!!
Полив в районе — проблема, которой заниматься нужно с нуля и очень серьёзно.Нужна система, работающая как часы. Иначе Митино никогда не станет зелёным районом,- сколько бы новых саженцев не сажали!!!
У меня был принцип решать проблемы в своём районе, как бы не выносить сор из избы.Но… в этом году исполнительная власть района ведёт себя таким странным образом, что принцип «не выносить сор из избы» приходится срочно менять!!!
Вы только обратите внимание на текучесть кадров в этом году!!! Новые незнакомые лица и в Управе, и в ГКУ ИС Митино!!! И новые не лучше ушедших!!! Почему разбежались специалисты?
Почему Московская область пригласила на работу Почётного Жителя района Митино, вполне работоспособного после ухода на пенсию? Достойной работы в районе для него, Почётного жителя Митино, не нашлось?!
А наше новое районное руководство с марта всё ещё знакомится с районом, а с людьми когда будет знакомиться-то? Пока соберётся, все специалисты и из Управы разбегутся точно также, как из ГКУ ИС Митино!!!
А контракт-то у Главы всего на один год пока!!! И время быстротечно… Сколько их, Глав Управы, прошло по нашему району за годы существования Митино?! И никто не задержался… не полюбил наш район… Временные, приходят и уходят… и полив зелёных насаждений им не интересен…
Зато положительный момент всё-таки есть в этом году: обе лестницы к Управе обновили. Заметили, впервые за 2 десятилетия…
0   0
Бабушка Лида 24 июля 2014 в 11:26 ответить
frog, подрядчики говорят, что проблем много, их требуют решать. Но аппетиты слишком высоки. Поэтому и такое качество работ в районе.
Вы думаете хоть одна работа в районе проходит в чётком соответствии с суммой и СНИПами? А уж про то, что сюда может попасть сторонний подрядчик — это только сон.
0   0
AAlex 24 июля 2014 в 11:41 ответить
AAlex, да не думаю я так… не кабинетный я работник, в прошлом 54 года трудовой стаж в строительстве и сейчас во дворе своего МКД пятый год одна -одинёшенька осталась, не одну сотку перекопала… сил сейчас хватает на сохранение цветников только на 2,5 сотках.Остальные заброшены.
Засуху в 2010 году удалось пережить, а вот в этом году — полнейший беспредел в районе! Спасибо подрядчикам, помогают по мере сил исходя из своих возможностей, поддержать водичкой хоть оставшиеся цветники.
А вот газоны пожухли и сухостоя среди деревьев полным-полно… а Глава Управы на Портале отвечает «проблема не обнаружена».
Верите ли, AAlex, я по гороскопу Змея и Львица, постоянно борюсь с желанием применить в жизни характеристики, присущие этим Знакам… настолько противно видеть бездействие власть имущих в нашем районе. Проблем, видите ли, обнаружить не могут…
0   0
Бабушка Лида 24 июля 2014 в 12:10 ответить
Полив 1 раз в 2 дня всех газонов и растений — это обязанность подрядчика. А вы считаете это одолжением подрядчика.
0   0
AAlex 24 июля 2014 в 12:51 ответить
«Не выносить сор из избы! — это принцип чиновников, а не простых жителей! Следовательно, frog — элемент чиновничьего мира ( или родственница чиновника), потому что простому жителю Митино невдомёк, что о проблеме надо молчать на уровне города, его не заботит, что в случае огласки всего этого безобразия местных митинских представителей власти по головке не погладят. И самое главное: зарплата сотрудникам ЖКХиБ выплачивается, следовательно, отсутствие полива погибающих саженцев на эту зарплату не влияет!!!
И ешё: у нашей управы есть какие-нибудь рычаги влияния на ЖКХиБ, ГУИС и т.д.?
0   0
oksana5858 24 июля 2014 в 20:01 ответить
oksana5858, на ЖКХиБ -нет, это префектурская контора, на ГУиС — да, но они в одной связке и никакого «влияния» не будет.
0   0
Марина 24 июля 2014 в 21:56 ответить
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, есть ли в настоящее время свой сайт у ГКУ ИС района Митино.Дайте ссылку на него, если знаете.Заранее благодарю.
0   0
Бабушка Лида 24 июля 2014 в 22:44 ответить
Есть сайт у ДЖКХиБ СЗАО
там же можно обращаться и по вопросам ГУИСа и по вопросам ДЕЗа
mosszao.ru/stuff/1-2-2
0   0
Марина 24 июля 2014 в 23:07 ответить
Так, значит, ГКУ ИС Митино своего сайта не имеет?!
Нуждается в опеке и надзоре других учреждений?!
Самостоятельно за свои действия или бездействие не отвечает??? Уклоняется от контакта с жителями?!
АУ, ГКУ ИС Митино! На территории возле дома № 6 два смотровых колодца, один с маркировкой ТС (на детской площадке), на другом (за контейнерной площадкой) маркировка не читаемая и крышка люка, имхо, подвижна.Опасно ведь! Стараюсь найти исполнителя уже дней 10 или даже больше… Безрезультатно.
0   0
Бабушка Лида 5 августа 2014 в 8:57 ответить
И на старуху бывает проруха… Пословица к месту!
Вчера на Портале «Наш город» опубликовали моё сообщение № 5029618 о несоблюдении в нашем дворе 743-пп, в том числе об отсутствии полива газонов и деревьев.
Двор у нас общий с домом № 2 по Ангелову переулку, достаточно большой, а так как мне в обед почти сто лет и пользователь ПК я никудышный, на карте Портала не сумела обозначить точное местонахождение этих несчастных деревьев. А кроме никогда не поливаемых деревьев и газонов, в нашем большом дворе есть и 2.5 сотки цветников.
Последний полив цветников был как всегда в моём присутствии во вторник 22-го июля.Температура высокая, впереди выходные и тоже пекло… Вот я и решила заказать полив на сегодня… Но в Москве меня нет, дети вывезли на природу. Попросила полить цветочки без меня.
И вот возмущённые «поливом» соседи позвонили мне, рассказали как исполнили поливальщики мою просьбу о поливе.
Во 2-ой половине дня прибыл трактор с цистерной воды в сопровождении работников ГКУ ИС Митино с фотокамерами. Увидели, глазастые, опубликованное на Портале моё вчерашнее сообщение № 5029618 и решили, проворные, наверное, отрапортовать о поливе.
А то что полива на том участке ни разу не было в течение 21 года, ГКУ ИС без разницы!!! Новенькие, наверно, специалисты! Побрызгали слегка на асфальт и цветочки поблизости, зафиксировали струю воды на фотокамеру и удалились, оставив цветники без полива!
Теперь, наверное, исполнительная власть быстренько напишет на Портал об устранении проблемы ли вообще о том, что «проблема не обнаружена».
Сколько Глав Управ наше Митино перевидало за годы своего существования, но способностями в упор не обнаруживать проблемы, ИМХО, они не обладали!!!
Кому, куда обращаться ?!- ума не приложу. Подскажите, пожалуйста. Но оставить без внимания такой «потёмкинский» полив, наверное не смогу. Просто сил нет писать жалобы подряд по всем адресам…
0   0
Бабушка Лида 25 июля 2014 в 18:33 ответить
просто руки опускаются, чесслово. Сама так же борюсь с незаконными покосами триммером — и получаю такие же отписки с фотками непонятно откуда таджиков с косилками-колясками. что об стенку горох…
0   0
karamba 25 июля 2014 в 18:53 ответить
напишите опровержение -полили недостаточно, не по нормативу. Просьба осуществлять РЕГУЛЯРНЫЙ полив. Укажите на те места, которые не поливали.(фото)
gorod.mos.ru/index.php?show=objects&action=show&id=249969&addr=51519&comment=5028084#comments
0   0
Марина 25 июля 2014 в 19:08 ответить
хороший адрес: шлите все туда сообщения.
0   0
oksana5858 25 июля 2014 в 23:50 ответить
Все сообщения на этот адрес принимают, присваивают регистрационный номер и отправляют на модерацию. Затем в течение суток присылают уведомление об отклонении сообщения с указанием формальной причины.
Какая-то безысходность… Или обыкновенная круговая порука?
Хочу в понедельник написать Управу О.С.Железняку, он же в нашем районе главный по благоустройству.
И в ГКУ ИС А.Д. Аношечкину, его же подрядчики губят митинские зелёные насаждения. Чтобы прислали своих представителей в народную комиссию для фиксирования в актах погибшей зелени в районе.Можно попробовать кого-нибудь из депутатов наших привлечь.
А затем снова на Портал попытаться с вложением файла с актом. Параллельно по рекомендации AAlex в прокуратуру www.mosproc.ru.
Как Вы думаете, может что-то получиться или пустая трата физических и моральных сил?!
У нас во дворе гибнут кусты ложной белой акации робонии 2011 года осенней посадки, в прошлом году цвели.
На участке Ангелов пер влад.4 из 134 деревьев осталось, может быть, две трети. Слёзы душат, начинаем считать и ревём…
На частично «живых» цветниках практически погибли сортовые многолетники.Красивы, достаточно мало распространённые во двора.
А на бульваре, улицах и переулках района что творится… Видела реакцию митинцев. Многие считают, что это саботаж озеленения района нынешней властью.
Так что же делать, люди ?! Как остановить беспредел?!
0   0
frog
пишите на портал коротко и ОДНУ проблему +фото
как пример — Цветники во дворе не поливают и не ухаживают за ними. Требуется регулярный полив"
0   0
Марина 27 июля 2014 в 23:19 ответить
frog
посмотрите какие обращения НЕ отклоняют, как примеры:
gorod.mos.ru/index.php?show=problem&zone=68&district=70&id_theme=484
0   0
Марина 27 июля 2014 в 23:21 ответить
Главы то сменились, а подрядчики и работники остались. Все одни и те же под разными ООО. Когда увольняли начальницу ДЕЗа Акимову О.Е., она сказала, что подрядчиков района никто никогда в лицо не видел. Все общение через 3-х лиц. Все они работают якобы через Истомину (точную фамилию не помню). И все подрядчики формально разные. А на самом деле в большинстве случаев за этим стоят одни и те же люди. Прикрываются схемами многочисленных субподрядов.
Поверьте, схема такова, что в торгах не «свой» подрядчик участвовать не станет. Если даже и выиграет, то распил велик и его просто выживут из района.
0   0
AAlex 27 июля 2014 в 12:18 ответить
Вчера погуляла по нашей деревне и могу сказать точно, что газонов в Митино уже нет! Есть высохшая трава, а скоро и деревья погибнут.
Мне мысль одна пришла в голову. А что если написать коллективное письмо во все инстанции и нашим экологам в том числе с приложением фотографий. Ведь идет уничтожение травы, а это вред экологии. Наверняка подобное положение не только в Митино, но и по всей Москве.
Только вот инициативности во мне ноль с минусом. Подписать я готова, а вот что=то сделать…
0   0
Tanechka 25 июля 2014 в 19:09 ответить
Tanechka, замечательный портал: www.dpioos.ru — шлите туда обращение в письменном виде! Чем больше туда будет послано обращений, тем лучше! Я уже послала!
0   0
oksana5858 25 июля 2014 в 23:27 ответить
0   0
Марина 25 июля 2014 в 19:12 ответить
Но это надо довести до всех митинцев.
0   0
oksana5858 26 июля 2014 в 0:18 ответить
Mon, 21 Jul 2014 11:31:14 +0000 от Управа района Митино <szao-mitino@mos.ru>:

получено
___________________________________________________________________________________
это ответ на запрос о поливе в управу Митино.
0   0
oksana5858 25 июля 2014 в 23:02 ответить
ОТВЕТ ИЗ ОРГАНА ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ ГОРОДА МОСКВЫ:
Уважаемый пользователь!
Ваше сообщение было опубликовано на портале «Наш город».
Текст сообщения: «Отсутствует полив саженцев деревьев и кустов на территории «Народного парка» 6-го микрорайона Митино вдоль зоны бульвара.».
Номер Вашего сообщения: 5032187
Дата публикации сообщения «26.07.2014 14:30».
По проблеме, которая описана в Вашем сообщении, в настоящее время готовится ответ органа исполнительной власти. О публикации ответа Вы будете извещены дополнительно.

Спасибо за участие в проекте!

С уважением,

Редакция портала Правительства Москвы «Наш город».
0   0
oksana5858 26 июля 2014 в 18:36 ответить
oksana5858, балансодержателем бульварной зоны (в т.ч и 6 мкрн) является ДЖКХиБ СЗАО. можете им напрямую написать с требованием РЕГУЛЯРНОГО полива.

mosszao.ru/index/0-3
0   0
Марина 26 июля 2014 в 23:22 ответить
oksana5858, вы наверное последний, кто надеется на результат обращения на эту почту. Звоните в управу и просите принять обращение в режиме горячей линии. Оно будет зарегистрировано.
0   0
AAlex 27 июля 2014 в 12:22 ответить
Прочитала рекомендации на Портале «Сердитый гражданин».
И потеряла способность соображать…
«Важно! Уважаемые пользователи, просим с ответственностью отнестись к использованию механизма обжалования. Обжаловать нужно только в тех случаях, когда имеет место серьёзное нарушение законодательства. Не нужно злоупотреблять обжалованием, если вы уже получали ответ или в случае, когда проблема потеряла актуальность».
Понравилось?!!!
0   0
www.m24.ru=
по этому адресу оставила ссылку на «Полей меня»
на сайте Митино.ру

Может, прочитают и заинтересуются намеренно создаваемой «пустыней» в нашем районе.
С телеканала М 24 в наш двор приезжала программа
Городовой. Цветники огородили и площадку для
мусорных контейнеров после 20 лет расположения их на проезжей части.Правда, вонючую течь из мусоровозов так никто и не смыл с дороги до сих пор.
0   0
Бабушка Лида 27 июля 2014 в 10:54 ответить
Все мы правильно мыслим, радостно услышать единомышленников, но реальность такова:
1)уборка мусора в зоне бульвара не производится, все урны переполнены, около них горы мусора, по словам моей соседки, за 23 года такого в Митино не было ещё.
2) На скамейках бульвара в течение дня распивают пиво и едят чипсы не митинцы, которые все на работе или на даче, а гастарбайтеры или иногородние квартиранты, снимающие квартиры в Митино, москвичи приходят вечером с работы и им даже сесть негде на скамейках — всё забито
3) На замечание «не сорить на брусчатку и не распивать пиво в общественном месте» мне было сказано приезжими гостями с теплого юга, что местные сорят и мы будем, всё равно грязно уже.
4) полив тротуаров наблюдала вчера прямо во дворе
5) полив деревьев и саженцев кустов осуществляют сами митинцы из бутылок, вёдер, за что спасибо им большое, но жара в этом году такая, что всё чахнет на глазах, так как необходим регулярный полив в большом объёме, а его нет никакого! ( А как из ОАЭ сделали арабы оазис, не понимаю).
0   0
oksana5858 27 июля 2014 в 21:17 ответить
Чистая правда, свежеустановленные урны с горой забиты бутылками, мусор уже кучами лежит вокруг и вдоль тротуаров. В широких щелях между этим уродливыми «булыжниками» забиты окурки, сама плитка перемазана желтой глиной. Что вдруг случилось с коммунальщиками, ведь еще весной все чистилось и убиралось регулярно, как и в предыдущие годы?
0   0
kvy 29 июля 2014 в 11:40 ответить
в ОАЭ оазис только там, где кондей. везде снаружи там пустыня адская. и живут они (пока светло) исключительно перебежками. даже аборигенам нельзя находиться под солнцем больше 30 минут
0   0
karamba 29 июля 2014 в 16:51 ответить
Обращаться По вопросам в сфере ЖКХ
8 (499) 762-14-62
ГКУ «Дирекция ЖКХиБ СЗАО»
0   0
oksana5858 27 июля 2014 в 21:34 ответить
Тоже написала сегодня на город мос про засохшие деревья и кустарники на бульваре, про отсутствие полива и приложила фото.Ушло на модерацию.
0   0
n1510 27 июля 2014 в 23:22 ответить
.Ушло на модерацию.
Сегодня опубликовали на портале в 11ч52 мое сообщение с фотками.Ну и по поводу безразличия чиновников по качеству работ, прошлась.
Жалко, что некоторые, кто тоже о новой некачественно благоустроенной зоне пишет, не прикладывают фото.Надо просто завалить портал такими снимками с убитыми растениями.Может наше небезразличие что-нибудь изменит? Или эти чиновники надеются нас переломить и мы махнем рукой? Вот уж дудки!
0   0
n1510 28 июля 2014 в 20:23 ответить
Хотела бы узнать, кто владелец трактора с прицепом цистерна с водой? Жадность что ли гложет?
Неужели нельзя приобрести поливочный шланг длиною метров 30?! Не стыдно приезжать на полив с коротким и худым пожарным рукавом?!
Между домами 2 и 6 территория, по размерам для района Митино нетипичная!!!
15 метров длина пожарного рукава для полива в нашем дворе не подходит!!! «Беларусь» — это Вам не изящный легковой тягач, способный без происшествий проехать даже по тротуару! Больше половины длины рукава уходит только на расстояние от места стоянки трактора с цистерной до места произрастания растений!!!
Ау, инженерная служба, снимите повязку с глаз, господа инженеры!!! Вся зелень в районе или погибла или на грани безвозвратного высыхания!!!
0   0
Бабушка Лида 5 августа 2014 в 9:12 ответить
frog, у подрядчика нет техники. Это митинская древняя техника. Я же говорю, подрядчик только по бумагам.
0   0
AAlex 5 августа 2014 в 10:02 ответить
0   0
Марина 27 июля 2014 в 23:25 ответить
Совершенно ясно, что обращения жителей на Портал «Наш город Москва» не приносят положительного результата в деле спасения цветов, газонов, кустов и деревьев…
Отписка исполнительной власти района более весома по сравнению с обращением жителя для редакции Портала, даже если она носит характер одноразового действия.
«Полив произведён.» Вот это гениальная фраза!!!
Одноразовый полив в разгар солнцепёка из худых коротких шлангов для уже засохших или ещё засыхающих растений всё равно, что «мёртвому припарка».
Хоть кто-то из обращавшихся на Портал изменил состояние зелёных растений?
Нужно какое-то более эффективное воздействие на митинское ЖКХ. Какое?
0   0
Бабушка Лида 31 июля 2014 в 19:17 ответить
frog, продолжайте писать. Во-первых, будут поливать. Во-вторых, сделают кадровые выводы. Слышал краем уха сегодня, что половину там уже разогнали.
0   0
AAlex 1 августа 2014 в 10:51 ответить
В ГКУ ИС Митино на месте уволившегося инженера Вадима Казакова появился новенький Андрей… жалобы жителей на Портал ему закрывать поручено. Район не знает, фотоснимки с Портала к местности привязать для него проблема… Возникает вопрос, к лучшему ли такая замена…
0   0
Бабушка Лида 1 августа 2014 в 11:37 ответить
появился новенький
это видно, он не считает нужным разговаривать с жителями по поводу лже-снимков.и не вылез из машины три дня назад.Ну и фрукт нам достался, таких откровенных… еще поискать.С такими управленцами у нашего района НЕТ будущего.
0   0
n1510 1 августа 2014 в 12:12 ответить
извините, а что за история про «не считает нужным разговаривать» и «не вылез из машины»? можно подробнее? страшно интересно!))
0   0
karamba 2 августа 2014 в 12:47 ответить
Ну это в теме «Кто уничтожил газоны...» возник разговор про отписки и я поведала, как эти жкх-деятели их клепают практически не выходя из мерсов, порой выставляя ответные фото даже не того участка по которому была заявка(кстати только что опубликовали ответ и приложили опять не то фото)
А история такая: 28июля
«Сегодня я пыталась выташить «за хвост» из вишневого внедорожника мерседеса этих двух бугаев, что клепают отписки.По моей заявке на город мос приехали поливать газон работники с трактором, побрызгали весь(!!!)вокруг дома газон ПОКА я спускалась на лифте и уже свернули шланги.Один уже успел снять процесс ЛЖЕ-полива и уселся обратно в мерс.Намочили по периметру газона дорожку и в глубь газона на 30см и дальше сушь! Я подошла к этим в мерсе и попросила выйти и посмотреть на ненадлежащий полив.Их ответ: Мы НЕ ОБЯЗАНЫ ходить за жителями.В общем, не представились и послали нас лесом.И тут же укатили.Фото их номеров и машину сфоткала.Также сфоткала т н полив.
Я, конечно, взбесилась от такого хамства, позвонила в управу, довела до сведения, что это безобразие так не оставлю.
Через полтора часа приехали и снова полили, уже хорошо.
Но это ж невозможно, почему жители должны прибегать к таким рычагам давления? Будет ли КОНЕЦ расхлябанному хамству и бардаку!? Что эти твари на всех уровнях делают со страной?! „
0   0
n1510 2 августа 2014 в 14:58 ответить
Ещё один ответ с Портала «Наш город Москва»

Уважаемый пользователь!

На Ваше сообщение, опубликованное на портале «Наш город» (30.07.2014 18:02), подготовлен ответ органа исполнительной власти:

«В ходе обследования дворовой территории, факт нарушения в содержании зеленых насаждений не подтвержден. Полив на дворовой территории производится своевременно. »

Номер Вашего сообщения: 5039879

Так как ответ органа исполнительной власти не подтверждает наличие проблемы, указанной в Вашем сообщении, в течение 8 рабочих дней на Ваше сообщение будет подготовлен ответ контрольного органа (Регламент обработки и публикации информации на порталах).

С уважением,

Редакция портала Правительства Москвы «Наш город».
0   0
Бабушка Лида 8 августа 2014 в 16:40 ответить
Обратите внимание, что большинство дворов в районе снова не убирают. Не говоря уже о газонах.
0   0
AAlex 1 августа 2014 в 10:52 ответить
Обратите внимание,
Обратили.Пишем.Жалуемся. Они придумывают отписки, мы снова пишем.
0   0
n1510 1 августа 2014 в 11:11 ответить
Как бы пожаловаться на редакторов Портала «Наш город Москва», чтобы они прекратили считать отписки об одноразовых действиях типа «полив произведён» официальными ОТВЕТАМИ исполнительной власти?!
0   0
Бабушка Лида 1 августа 2014 в 11:32 ответить
Опровергайте обращение, пишите что полив произведен некачественно.
0   0
AAlex 1 августа 2014 в 12:08 ответить
Три раза опровергали, толку НОЛЬ.Проверяющие пишут-все нормально.
И это при том, что газон утрачен полностью, а не частично.В подсыпке плодородной земли отказано, купила и посеяла побольше травы(их посев был фикцией), теперь раз в неделю добиваюсь полива.Практически НИЧЕГО не всходит.И эта эпопея с 4 июНя.
0   0
n1510 1 августа 2014 в 12:22 ответить
Прошлые подрядчики не ухаживали за насаждениями. В этом году тоже не ухаживают. Видимо зелень не захотела жить в условиях отсутствия подрядчика на местах.
0   0
AAlex 1 августа 2014 в 12:40 ответить
Если НЕ издеваться над природой зимой засыпая все газоны реагентами и не уродовать убийственными покосами(когда разнотравье не может осыпать свои семена на землю и тем самым обеспечить травяной покров будущего года)ПРИРОДА СПРАВИТСЯ САМА без вредителей-подрядчиков.
Обратите внимание! На свободных от«ухода» подрядчиков пространствах разнотравье и сейчас великолепное, несмотря на жару, поскольку РАЗНОТРАВЬЕ УДЕРЖИВАЕТ ВЛАГУ в почве и без полива.
Вся наша разруха от этих деятелей.
0   0
n1510 1 августа 2014 в 12:55 ответить
Всегда указывайте в опровержении номер (номера) предыдущих обращений. После трех опровержений пришлют проверку из ОАТИ.
0   0
Марина 1 августа 2014 в 13:32 ответить
MARINA1966, АТИ на портале практически не работают. Отвечают «со слов управы».
0   0
AAlex 1 августа 2014 в 13:40 ответить
Портал не смотрит, что присылает исполнительная власть в ответ на сообщения жителей. Этот новенький сотрудник ГКУ ИС Андрей фото прикрепляет совсем не те!!!
Номер моего дома 6 без корпуса, а на фото чётко видно д.6 с корпусом.
Мне с Портала написали об ответе на моё сообщение
Уважаемый пользователь!
На Ваше сообщение, опубликованное на портале «Наш город» (28.07.2014 13:35), подготовлен ответ органа исполнительной власти об устранении указанной Вами проблемы:«В настоящее время полив произведен.»
Номер Вашего сообщения: 5034718
Я ответила, что проблема не устранена.
Моё сообщение было снова отправлено на модерацию в Единую редакцию.Уже с другим номером.
Текст моего опровержения6 «Проблема не устранена. Одноразовая акция «Полив произведён»заявленную мною проблему устранить не может, тем более на фотографии, прикреплённой к отписке г-жи Воробьёвой В.Д. в качестве официального ответа, на доме номерной знак совсем другого дома. Дворовые цветники в доме 6 по Ангелову переулку расположены между спортивной площадкой и детской площадкой в глубине двора. Постыдились бы такие снимки на Портал присылать… или считают, что рассматривать никто не будет… Вся зелень в районе Митино гибнет без всяких надежд на восстановление в этом году...».
Номер Вашего сообщения: 5048196
В течение 24 часов* Ваше сообщение будет обработано.

Мне в обед почти сто лет, я никудышный пользователь ПК и, наверное, что-то не так пишу на Портал.Может быть, кто-то может мне помочь опровергнуть ответы исполнительной власти на Портале?
0   0
Бабушка Лида 2 августа 2014 в 17:23 ответить
На портале «Наш город» есть группа волонтеров, которые могут взять Ваше обращение в работу. Ответ волонтеров это уже сигнал для администрации города. Волонтер выезжает на место указанное Вами, делает фото и уже сам подтверждает выполнена работа или нет.
0   0
strelok 2 августа 2014 в 18:35 ответить
В электронной приёмной СЗАО сегодня оставила нижеприведённое сообщение, а вчера похожее сообщение у меня приняли в электронной приёмной Правительства Москвы.

Прошу в обязательном порядке обязать Главу Управы района Митино Воробьёву В.Д. изучить постановление Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП и не отписываться формально на Портале «Наш город Москва» на сообщения жителей района о ненадлежащем содержании зелёных насаждений на территориях района Митино.
Особое внимание прошу обратить на нижеприведённую часть Приложения 1 к 743-пп.

Приложение 1к постановлению Правительства Москвы от 10 сентября 2002 г. N 743-ПП
Правила создания, содержания и охраны зеленых насаждений города Москвы
(с изменениями от 24 февраля, 28 декабря 2004 г., 31 мая, 16 августа, 11 октября, 13 декабря 2005 г., 17 января, 10 октября 2006 г., 27 февраля, 31 июля, 25 декабря 2007 г., 14 апреля, 29 декабря 2009 г., 11 мая 2010 г.)
1. Введение
Защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории города Москвы, независимо от форм собственности на земельные участки, где эти насаждения расположены.
Граждане, должностные лица и юридические лица обязаны осуществлять меры по сохранению зеленых насаждений, не допускать незаконных действий или бездействия, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений.

Также прошу принять меры для ликвидации в район Митино чрезвычайной ситуации с отсутствием надлежащего ухода за зелёными насаждениями в районе Митино.
И пусть Глава Управы района Митино Воробьёва В.Д. на Портале «Наш город Москва»публично извинится перед жителями района за свои формальные отписки на сообщения жителей.
0   0
Бабушка Лида 6 августа 2014 в 9:03 ответить
спасибо вам! поделитесь потом их реакцией, пожалуйста :)
0   0
karamba 6 августа 2014 в 17:35 ответить
Представляете, только сейчас получила подтверждение о приёме сообщений и об ответе на них в течение 30 календарных дней по 59-фз. То есть в сентябре ответят.
Вот Вам и «электронная приёмная»!
Всё погибнет окончательно… ничего не спасти.
Посмотрите прошлогодние фото ныне погибших цветников.
В этом году руки поднимаются фотографировать цветочное кладбище
0   0
Бабушка Лида 6 августа 2014 в 17:55 ответить
не знаю, в прокуратуру, что ли, звонить уже…
0   0
karamba 6 августа 2014 в 18:03 ответить
Как всегда, ошибку в тексте не умею исправить… И фото только одно...
0   0
Бабушка Лида 6 августа 2014 в 18:02 ответить
Люди добрые, посмотрите, как быстренько все мои обращения «НАВЕРХ» вернулись к тому самому должностному лицу, Главе Управы Митино, на кого я жалуюсь!!! Вот это да!!! Круговая порука в действии!!!
Глава Управы Митино не похожа на унтер-офицерскую вдову, которая сама себя высекла!!!
Что остаётся делать бабушке на восьмом десятке лет жизни, у которой за один месяц июль 2014г. «сгорели»многолетние цветочки, которые она лелеяла долгих 8 лет?! Сгорели потому, что Глава Управы не обеспечила регулярный полив зелёных насаждений в районе в условиях аномальной жары лета 2014 года!!!
Вот она, круговая порука в органах исполнительной власти!!! Читайте ниже:

Уважаемый(ая) Устинова Л. М.!
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-161917/4 от 06.08.2014.
Рассмотрением занимается: Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы (т. (495)490-43-82), Объединение Административно-Технических Инспекций города Москвы (т. (495)690-80-01). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.

Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н.
NoReply <sedo@mos.ru>
8:40 (2 ч. назад)
кому: мне

Уважаемый(ая) Устинова Лидия Михайловна!
Ваше обращение, поступившее в Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы, зарегистрировано за № 04-03-1173/4 от 06.08.2014.
Рассмотрением занимается: Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы (т. (495)490-43-82). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.

Префект Северо-Западного административного округа Говердовский В.В.
NoReply <sedo@mos.ru>
9:38 (1 ч. назад)
кому: мне

Уважаемый(ая) Устинова Л. М.!
Ваше обращение, поступившее в Префектура Северо-Западного административного округа города Москвы, зарегистрировано за № 12-04-10286/4 от 07.08.2014.
Рассмотрением занимается: Управа района Митино города Москвы. О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.

Руководитель аппарата Префектуры Северо-Западного административного округа Буланова И.В.
0   0
Бабушка Лида 7 августа 2014 в 11:18 ответить
позвонила по вышеуказанному телефону в управу только что.
говорю — чего ж вы газоны запустили в митино?
мне — это канцелярия, ничо не знаем, пишите в приёмную.
я — из приёмной, как и из других организаций, одни отписки.
она — я не знаю никаких телефонов, ищите в своих ответных письмах лиц-исполнителей и звоните им.
типа, ничо не знаю, с нас взятки гладки.
фу, противно!

зато, б"№; ть Крым наш.
0   0
karamba 7 августа 2014 в 11:48 ответить
karamba, голубушка, я жалуюсь практически постоянно с 23-го ноября 2003 года когда мне стало известно о стройке под окнами домов 2 и 6 по Ангелову переулку.
Казалось бы можно научиться ничему не удивляться… Но не получается.
Такого беспредельного бездействия в Управе и ГКУ ИС на моей памяти в районе ещё не было… Ничего не делают потому, что не умеют.Так проще.

(495)794-53-02 Лантратов Дмитрий Александрович -начальник отдела ЖКХ и благоустройства в Управе

(495)751-01-97 Железняк Олег Сергеевич -первый зам.главы Управы

(495)794-29-52 Юрий Александрович — зам руководителя ГКУ ИС

(495)752-78-73 отдел благоустройства в ГКУ ИС Митино

(495)754-48-18 — тот самый Андрей, который фотографирует для отписок на Портал

Дозвониться практически невозможно, включают факс, посылаю факсограммы или пишу на E-mail Управы или ГКУ ИС Митино. Прошу зарегистрировать и сообщить мне регистрационный номер.
В канцелярии Управы сотрудницы умницы, заслуживают уважения тел.(495) 751-44-54
А вот в ГКУ ИС Митино… узнают меня по голосу,- и результат никакой. Может Вам повезёт.
0   0
Бабушка Лида 7 августа 2014 в 12:09 ответить
Не удержалась и написала в электронную приёмную Правительства Москвы про маршрут моего сообщения сверху вниз…

Уважаемый(-ая) Устинова Лидия Михайловна!
Ваше обращение от 07.08.2014 поступило на официальный портал Мэра и Правительства Москвы
Суть вопроса: Удивительно быстро моё обращение в электронную приёмную Правительства Москвы вернулось на рассмотрение тому самому должностному лицу, о чьём бездействии ( или неумение действовать надлежащим образом) я и пыталась сообщить Правительству Москвы или Мэру!!!

Приложены файл(-ы): Жалобу рассмотрит «виновник торжества».doc
Благодарим за активное участие в жизни города.
В соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации» Ваше обращение будет зарегистрировано и направлено на рассмотрение в компетентные органы исполнительной власти г.Москвы
Ответ на Ваше обращение будет направлен по указанному Вами адресу в установленные сроки.
Информируем Вас o том, что по инициативе Мэра и Правительства Москвы создан централизованный портал «Москва. Наш город» (gorod.mos.ru), который объединил в себе три портала «Наш город. Программа развития Москвы», «Дороги Москвы», «Портaл управления многоквартирными домами».
«Москва. Наш город»
0   0
Бабушка Лида 7 августа 2014 в 13:04 ответить
то есть, опять из пустого в порожнее?..
0   0
karamba 7 августа 2014 в 15:11 ответить
Уважаемая Лидия Михайловна! Вот такой бы настойчивости и неравнодушия ВСЕМ нашим местным депутатом.Ведь только жители бьются против полного вымирания зелени в районе.
0   0
n1510 7 августа 2014 в 23:26 ответить
УРА!!! Наконец-то Матушка Природа сжалилась над Москвой и обильно поливает наши газоны! А наши управленцы сейчас будут с чистой совестью отвечать, что все, мол, полито!
0   0
Tanechka 7 августа 2014 в 18:19 ответить
Они бегали и фотографировали мокрые газоны :-)
0   0
AAlex 8 августа 2014 в 11:15 ответить
Газета Вечерняя Москва тоже напечатала о нашей проблеме

vm.ru/news/2014/08/07/initsiativa-trebuet-podderzhki-vlastej-260970.html

Жильцы домов в Митине спасают деревья от засухи.
6 августа в программе «Монитор» сетевого вещания «Вечерки» обсуждалась тема некачественного полива.
Студия: С нами на связи Владимир Демидко, депутат муниципального округа Митино. Неужели в Митине плохо поливают деревья и кусты?
Владимир Демидко: Не только в Митине. Жаркая погода выявила все эти проблемы с поливом. Ко мне постоянно обращаются жители, говорят: «Дайте нам воды, у нас есть ведра, мы готовы поливать деревья, прикрутите для нас какойнибудь краник». Люди из окон протягивают шланги и поливают. Это же колоссальная экономия денег на рабочей силе!
Студия: И какая реакция у властей? Дают краник?
Владимир Демидко: Нет. Иногда подрядчики по доброй воле подвозят свои бочки. Но весь этот процесс очень неорганизован.
Студия: А как краник можно дать, если на них счетчик, и, соответственно, нужно за это отдать денег. Подрядчик из лужи налил, ему легко.
Владимир Демидко: Нужно придумать какой-то механизм. Обидно — люди хотят что-то делать, им говорят: «Извините, не получается». У нас сейчас благоустраивается бульварная зона, а люди пишут письма, что деревья уже успели завянуть. В управе говорят: «Ну, раз завяли, мы заставим пересадить».
Студия: Можно же обязать товарищество собственников жилья — вот у вас есть придомовая территория, которую вы оградили шлагбаумом. Так будьте любезны, содержите ее в зеленом виде. Да, это дополнительные расходы, но можно же не ждать каких-то отдельных энтузиастов, а делать все централизованно.
Владимир Демидко: Вы правы, но почти везде границы дома заканчиваются на самом доме. Остальная территория находится на балансе района. Деньги на полив выделяет город. При этом есть люди, которые хотят что-то делать, не надо им отказывать.
Подробнее: vm.ru/news/2014/08/07/initsiativa-trebuet-podderzhki-vlastej-260970.html
0   0
Владимир Демидко 7 августа 2014 в 19:15 ответить
придумать какой-то механизм? а разве нигде не прописан полив газонов? а как же постановление правительства Москвы за номером 743-ПП о зелёных насаждениях? Владимир??? надо не механизм полива придумывать, а механизм ИСПОЛНЕНИЯ ЗАКОНА!!! и вы в первую очередь перед нами за это в ответе, раз уж взялись решать проблему.
0   0
karamba 7 августа 2014 в 21:08 ответить
. Иногда подрядчики по доброй воле подвозят свои бочки.

со слов депутата выходит, что это подрядчики нас «благодетельствуют» проводя разовые поливы по обращениям на портал.А закон 743 пп для кого прописан? ХорошА позиция у Демидко! С кем боитесь поссориться? Попытка угодить всем сразу-всегда заканчивается плохо.
0   0
n1510 7 августа 2014 в 22:13 ответить
там мои слова немного переиначили
0   0
Владимир Демидко 8 августа 2014 в 23:33 ответить
Владимир, давайте хотя бы на этот раз вы моё сообщение не будете игнорить? спасибо.
0   0
karamba 7 августа 2014 в 22:26 ответить
Вы тоже заметили, что неудобные вопросы(в разных темах) он просто не замечает?
0   0
n1510 7 августа 2014 в 23:10 ответить
Заседания депутатов в стенах управы все же влияет, чиновничье пренебрежение впитывается в поры там пребывающих, хоть и в мун-депутатских креслах.
0   0
n1510 7 августа 2014 в 23:15 ответить
заседания у нас два раза в месяц, не больше
кто еще из депутатов с вами общается? назовите фамилию
0   0
Владимир Демидко 8 августа 2014 в 23:35 ответить
не в первый раз уже
0   0
karamba 7 августа 2014 в 23:39 ответить
я на все не успеваю уже отвечать, вы уж простите милостиво
0   0
Владимир Демидко 8 августа 2014 в 23:34 ответить
вместо оправдания лучше бы на вопрос ответили…
0   0
karamba 9 августа 2014 в 0:53 ответить
вместо оправдания
Вообще-то это больше походит на огрызания.
karamba, а ведь ваш вопрос опять остался без конструктивного ответа.
Готовится в политики мосгордумы?
0   0
n1510 9 августа 2014 в 1:19 ответить
ну да, тема об этом уже есть) там наверняка отвечать всем успевает ;)
0   0
karamba 9 августа 2014 в 1:22 ответить
Может быть, я ошибаюсь, люди добрые, но нельзя объять необъятное!
Из депутатов района Митино наиболее доступен для общения с жителями только Демидко Владимир Александрович! Откликается всегда и подключается к решению проблемы!
Только круговая порука в системе исполнительной власти настолько крепка, что обывателю не прорваться даже при депутатской поддержке…
Ещё иногда можно «достать» из депутатов Анашкина Юрия Александровича и Митина Артёма Александровича! Проверено на неразрешимой проблеме вечного резервирования земельного участка домов 2 и 6 по Ангелову переулку!
На предстоящих выборах в МосГорДуму по нашему избирательному округу №3 из шести кандидатов надо выбрать одного!!! Четверо из них «ВАРЯГИ», в нашем районе Митино не живут!
Самый знакомый в списке Скобинов В.П.
Не один раз за него уже голосовали!!! Он не из района Митино, у него есть СВОЙ район!
Анашкин Ю.А. и Демидко В.А.,- только два митинца!!!
И оба на виду!!! ИМ нужна наша с Вами поддержка! Есть, конечно, риск ошибиться…
Но лично я против «ВАРЯГОВ»!!! ИМХО! Достали уже своей страстью к продвижению наверх по карьерной лестнице!!! Им на митинцев, по большому счёту, наплевать!!!
Подумаешь, практически всю зелень в районе погубили, посеют и посадят заново… а потом опять уничтожат!
И опять всё заново…
А ведь причиной митинской засухи 2014 года является бессистемный полив коротким пожарным рукавом!!!
Деньги пожалели на поливочный шланг оптимальной длины и способностей не хватило на организацию системного полива не под палящим солнцем!!!
0   0
Бабушка Лида 9 августа 2014 в 7:37 ответить
так мы только за! и раньше Владимир действительно решал проблемы… а сейчас читаешь — он тут послушал, там подписал, тут спросил, а толку..?
даже на вопрос мой последний ответить не может.
Ответа на вопрос про ара-кафе в парке я уже и не жду.
но тут! есть закон, а Владимир собирается придумать какой-то механизм… простите, но what the f*ck???
0   0
karamba 9 августа 2014 в 10:34 ответить
да вы повторите вопрос-то, чем столько комментариев писать
0   0
Владимир Демидко 9 августа 2014 в 10:41 ответить
зачем придумывать «какой-то механизм», если есть закон — постановление 743-пп об уходе за зелёными насаждениями? вы про него забыли?
0   0
karamba 9 августа 2014 в 10:45 ответить
если вы и в третий раз не увидите вопрос — я поставлю вам диагноз, уж простите
0   0
karamba 9 августа 2014 в 10:46 ответить
с вами всё ясно. голосовать за депутата, не замечающего с третьего раза прямой вопрос — почему не исполняется и вы не требуете исполнения Постановления правительства Москвы номер 743-ПП от 10.09.2002 — это себя не уважать.
0   0
karamba 10 августа 2014 в 17:49 ответить
хозяин сайта г. Демидко, поэтому всё происходит избирательно на усмотрение главного лица.
Баллотируйтесь в депутаты — тогда и вас и нас услышат!
Важно всем на форуме понять, что сайт создан в виде рупора идей власти, вертикально к народу. Нам необходимо наладить обратную связь — снизу вверх ( также вертикально)!!!
0   0
oksana5858 10 августа 2014 в 22:11 ответить
ну я же не виноват, что я хозяин этого сайта, несу этот крест и отвечаю на все вопросы, на какие успеваю. на какие не успеваю — увы, везде становлюсь виноватым за всех остальных)
0   0
Владимир Демидко 18 августа 2014 в 1:13 ответить
Владимир, я вам трижды задала этот вопрос, и вы трижды открыто ДЕЛАЕТЕ ВИД, что его не замечаете!!! так что да, в данном конкретном случае ваши милые смайлики ни к чему, ибо вы действительно виноваты. Трындец, и этот человек тут ещё находит уместным хихикать. Упиваетесь властью? вперёд!!! выборы скоро, глядишь, подфортит, будете упиваться дальше.
0   0
karamba 18 августа 2014 в 16:50 ответить
насколько я помню, на вопрос я ответил

то, что я физически не успеваю иногда отвечать не значит, что я это не прочитал и не принял в работу

насчет комментария выше про «диагноз мне» прошу Вас быть вежливее в диалоге, иначе наш диалог будет завершен
0   0
Владимир Демидко 18 августа 2014 в 17:00 ответить
Владимир, невежливого поста про диагноз не было бы, если бы действительно ответили на вопрос.
Давайте попробуем ещё один, последний, раз:
Владимир, почему не выполняется постановление Правительства Москвы №743-ПП от 10.09.2002 о защите зелёных насаждений, и почему вы не следите и даже не требуете его выполнения?

очень надеюсь, что в этот раз получится..)
0   0
karamba 18 августа 2014 в 17:04 ответить
я просто прошу не ставить мне условия вида «если вы не ответите на вопрос, я буду вас оскорблять»

прошу учесть следующие факторы
— я больше всех веду общение с людьми в интернете
— сейчас идет предвыборная кампания
— мне также еще нужно успевать работать
— я стараюсь отвечать даже на те вопросы, которые ко мне не относятся, чтобы помочь в их решении
— я вместо 1/12 Митино (свой округ) реагирую на вопросы, касающиеся всего Митино

поэтому уж будьте снисходительнее ко мне и помогайте, чтобы вместе решить проблемы. я готов отправлять письма на бланках, но помогите с их составлением и вместе у нас все получится
0   0
Владимир Демидко 18 августа 2014 в 17:10 ответить
не получилось :(
0   0
karamba 18 августа 2014 в 17:16 ответить
karamba, нет такой проблемы, который бы не мог решить простой житель без депутата. Поверьте.
Возьмите товарища СКО**НОВА. Что он сделал для района? Да ничего. Одна пустая писанина и реклама на каждом столбе. Действуйте сами.
0   0
AAlex 19 августа 2014 в 13:44 ответить
я это уже давно поняла… просто хотелось, чтобы депутат в данном случае отвечал за свои слова.
Ско**нов, как вы выразились, зато на кучу машин наклеил свою фамилию)))
0   0
karamba 19 августа 2014 в 21:33 ответить
насчет «решал раньше» спасибо за добрые слова, но чем больше известность, тем больше обращений, вот и не успеваю. раньше я на каждый комментарий отвечал, а сейчас в день публикуется сотня-другая комментариев, успеваю выхватывать самое важное

поддержите на выборах — у меня будет пять помощников, два человека направлю работать в Митино на постоянной основе, будут доступны каждый день, ну и я конечно
0   0
Владимир Демидко 9 августа 2014 в 10:44 ответить
как всё красиво и перспективно
0   0
karamba 9 августа 2014 в 10:46 ответить
vdemidko, это серьёзный прокол. Полив ОПЛАЧЕН контрактом. Поливая, подрядчик не делает нам одолжение, это его обязанность!
0   0
AAlex 8 августа 2014 в 11:17 ответить
интервью попало в купированном виде в статью, конечно, я в курсе, что полив оплачен, я говорил о том, что людям в их просьбах также нельзя отказывать
0   0
Владимир Демидко 9 августа 2014 в 10:42 ответить
в каких просьбах? шланг кинуть? так не было бы просьб этих, если бы на совесть поливали, как и должны!
0   0
karamba 9 августа 2014 в 10:47 ответить
docs.cntd.ru/document/901734936

Это ссылка на Закон Москвы «О защите зелёных насаждений»

Ниже цитаты из первых двух статей этого Закона.

О защите зеленых насаждений (с изменениями на 7 мая 2014 года)
ЗАКОН ГОРОДА МОСКВЫ от 5 мая 1999 года N 17
О защите зеленых насаждений
(с изменениями на 7 мая 2014 года)

Глава I. Общие положения (статьи 1 — 5)

Статья 1. Основные понятия
Зеленый массив — участок земли, занятый зелеными насаждениями, насчитывающий не менее 50 экземпляров взрослых деревьев, образующих единый полог. Взрослым считается дерево старше 15 лет либо дерево, не подлежащее пересадке по заключению специально уполномоченного органа по защите зеленых насаждений.

Защита зеленых насаждений — система правовых, организационных и экономических мер, направленных на создание, сохранение и воспроизводство зеленых насаждений, озелененных территорий и зеленых массивов.

Повреждение зеленых насаждений — причинение вреда кроне, стволу, ветвям древесно-кустарниковых растений, их корневой системе, повреждение надземной части и корневой системы травянистых растений, не влекущее прекращение роста. Повреждением является механическое повреждение ветвей, корневой системы, нарушение целостности коры, нарушение целостности живого надпочвенного покрова, загрязнение зеленых насаждений либо почвы в корневой зоне вредными веществами, поджог и иное причинение вреда.

Уничтожение зеленых насаждений — повреждение зеленых насаждений, повлекшее прекращение роста.

Статья 2. Основные принципы защиты зеленых насаждений
Защите подлежат все зеленые насаждения, расположенные на территории города Москвы, независимо от форм собственности на земельные участки, где эти насаждения расположены.

Граждане, должностные лица и юридические лица обязаны осуществлять меры по сохранению зеленых насаждений, не допускать незаконных действий или бездействия, способных привести к повреждению или уничтожению зеленых насаждений.

Собственники, владельцы, пользователи земельных участков, на которых расположены зеленые насаждения, обязаны осуществлять контроль за их состоянием, обеспечивать удовлетворительное состояние и нормальное развитие зеленых насаждений. Работы по уходу за зелеными насаждениями, связанные с проведением агротехнических мероприятий, осуществляются специализированными организациями (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2005 года Законом города Москвы от 24 ноября 2004 года N 79,.
Генеральный план развития города Москвы и градостроительные планы развития территориальных единиц города Москвы разрабатываются и реализуются в соответствии с требованиями по защите зеленых насаждений.
0   0
Бабушка Лида 9 августа 2014 в 11:09 ответить
И как это получается у исполнительной власти не видеть погубленные зелёные насаждения?! Противно читать! Но ведь редакция Портала верит ответам власти, а не сообщениям жителей!!!
«В ходе обследования дворовой территории, факт нарушения в содержании зеленых насаждений не подтвержден. Полив на дворовой территории производится своевременно. »
Так как ответ органа исполнительной власти не подтверждает наличие проблемы, указанной в Вашем сообщении, в течение 8 рабочих дней на Ваше сообщение будет подготовлен ответ контрольного органа (Регламент обработки и публикации информации на порталах).
Не поняла про контрольный орган?! Это обвинение меня во лжи что ли? Не видят газоны засохшие, цветы почерневшие… Но взрослые деревья, рябина в самом центре цветника, берёза на въезде во двор у дома 6… Сухостой за контейнерной площадкой во множественном количестве…
Боже мой! Кто у нас в районе во власти?!
0   0
Бабушка Лида 8 августа 2014 в 16:57 ответить
уважаемые соседи.
мне кажется, надо подавать в суд на Воробьёву за 100% из 100 загубленных газонов и молодых деревьев в Митино.
есть юристы? это возможно?..
0   0
karamba 9 августа 2014 в 10:36 ответить
Надо искать не просто юристов, а юристов, готовых пойти вместе с жителями против высшего должностного лица административно-территориальной единицы района Митино СЗАО Москвы практически на общественных началах!!!
Это вряд ли возможно, есть печальный опыт неудачной работы адвокатов в деле борьбы жителей домов 2 и 6 по Ангелову переулку против точечной застройки в 2003-2010 годах.
0   0
Бабушка Лида 9 августа 2014 в 11:15 ответить
А в чём неудача? Строки же пока нет?
0   0
AAlex 9 августа 2014 в 17:14 ответить
Фрог, вам вот этот дом хотят построить во дворе?
0   0
AAlex 9 августа 2014 в 17:32 ответить
AAlex, строительство дома отменил Ресин постановлением правительства Москвы № 936 от 10.12.2010 года когда Лужкова уже не было, а Собянина ещё не было.И договор аренды земли Триумф-Центром прекращён…
И ФОК уже не планируют строить, хоть и резервируют под него земельный участок 0,34 га.
Дворец творчества, сосед наш богатенький, оформляет строительство корпуса ДОУ, пока безрезультатно, но при активном содействии Департамента образования СЗАО и Приймак Г.В.Знаете такую? Зам.гл.архитектора Москвы и начальник Управления земельного урегулирования СЗАО.
0   0
Бабушка Лида 9 августа 2014 в 23:59 ответить
сегодня видела постер красивый разноцветный про строительство в Митино, и там в 2014 планируется ФОК на барышихе… до сих пор планируется, видимо?)
0   0
karamba 10 августа 2014 в 0:49 ответить
Вы правы, к сожалению за пол года эффективности в работе не очень-то наблюдается :-(
0   0
AAlex 9 августа 2014 в 17:19 ответить
А как же два новеньких лестничных подхода к Управе? 25 лет никто не замечал развалившихся ступенек!!! Честь и хвала первой женщине на должности Главы Управы! Ступеньки травмоопасные увидела… Это ли не эффективность?!
А вот сгоревшие газоны и сухостой по всему району не видит!!! Наверное потому, что вокруг здания Управы и газоны. и деревья, и цветочное оформление в полном порядке!!!
0   0
Бабушка Лида 10 августа 2014 в 8:16 ответить
По адресу Ангелов пер.влад.4 земельный участок 0,34 га уже 21 год в резерве под строительство ФОКа.Но проект ФОКа тех лет устарел, видимо, настолько, что никому уже не нужен теперь. Это было отдельно стоящее двухэтажное здание без подземной части площадью 2000 кв.метров с бассейном. Правительство Москвы, Москомархитектура и та же Приймак Г.В. отвечают на письма жителей, что ФОК строить в нашем дворе планов нет. Но разве можно в наше время верить любителям точечной застройки под окнами квартир?! Тем более, что строительство корпуса ДОУ очччень нужно именно здесь!!! На территории Ангелов пер.влад.4, сопредельной с земельным участком Дворца (если встать лицом к зданию,_ справа от него). Ведь уже длительное время во Дворце творчества есть группа детей длительного пребывания, которую кормят в «Водолее»!!! Процесс в стадии оформления документов, задержка утверждения и получения разрешений из-за множества протестных обращений жителей. Такие вот дела…
За нынешней Главой Управы Митино шлейфом информация пристрастии её к точечному строительству… Поживём,- увидим. Другого нам не позволяют…
По участку с адресом Ангелов пер.д.6 кор.1 между «Водолеем» и «Меридианом» жители в 2013 году " с треском провалили" публичные слушания о строительстве корпуса ДОУ за тем самым ограждением, где бурьян растят с 1995 года. Информация есть на сайте муниципалитета, видела недавно.
0   0
Бабушка Лида 10 августа 2014 в 8:08 ответить
В Митино пора создавать! Союз зелёных! — по количеству строящихся домов в Митино наш район скоро будет очень плотно застроен ( плотнее, чем другие районы), поэтому актуально думать о пропорциональном балансе каменного мегаполиса и живой природы!
0   0
oksana5858 10 августа 2014 в 22:19 ответить
Вы правы,oksana5858, пора действовать, АКТИВНЕЕ заявить о своём несогласии с политикой НЕ ЗАЩИТЫ зелёных насаждений в районе Митино.
К тому же эта порочная практика безграмотного оформления документов для жителей и Портала!!!
Некому работать что ли?! Разбегаются из ГКУ ИС в ожидании ГБУ «Жилищник»?!
Вы помните те годы, когда ещё не было ГКУ ИС в районе? И во главе той конторы стоял мудрый Карл Карлович Тиц, который никогда не скрывался от жителей и не уходил от решения проблем… Не всё решалось, но всё было на виду!
На этой неделе заканчивается очередной отпуск у Главы Управы. 20-го августа у неё встреча с жителями где-то на Барышихе. Никто не собирается пообщаться? Может, сколотим группу недовольных защитой зелёных насаждений в районе и спросим Главу Управы, как заМКАДный район Митино «докатился» до засухи и её последствий, кто виноват и что делать?! Глаза в глаза спросим!
0   0
Бабушка Лида 12 августа 2014 в 11:48 ответить
Встреча главы управы района Митино с жителями 11-го микрорайона по теме: «О ходе программы благоустройства дворовых территорий на территории района Митино» состоится 20 августа 2014 года в 19.00
по адресу: ул. Барышиха, д. 29-1
0   0
Бабушка Лида 12 августа 2014 в 15:48 ответить
Вчера траву вообще косили серпом, как в древности :-)
0   0
AAlex 12 августа 2014 в 12:26 ответить
0   0
AAlex 12 августа 2014 в 12:28 ответить
Боже, что это, вообще?
докатились…
0   0
karamba 12 августа 2014 в 13:28 ответить
А где это Вы,karamba, голубушка, умудрились в нашем районе найти такую зелёную травку?!
А у нас во дворе ни одна астильба цветением не порадовала, гортензии сгорели… только плакать остаётся над чёрными остатками кустов…
И вдруг после нескольких дней отсутствия обнаруживаю множество бутонов дурмана!!! Может, зацветут! У дурмана прекраснейший и душистый цветок живёт всего один день!
У магазина «Перекрёсток» в доме №7 по Ангелову переулку у Галины Николаевны всегда много дурмана!
У неё вообще замечательный цветник! И у них в доме, кажется, ЖСК. Всё поливается, следов общерайонной засухи возле их дома нет!!! Спасибо Вам, неутомимая Галина Николаевна, за Ваши труды, за то, что радуете своих соседей и прохожих прекрасными цветами!!! Дай Вам, Господь, здоровья и сил приносить радость людям!
0   0
Бабушка Лида 12 августа 2014 в 13:59 ответить
Зеленая травка есть в некоторых местах, где были восстановительные работы по газоном.
Вообще теперь дополнительно можно обращаться на портал в раздел «потребность в дополнительных работах» gorod.mos.ru/?show=problem&zone=68&district=70&id_theme=339
и по всем дворам просить восстановление утраченной растительности.
0   0
AAlex 12 августа 2014 в 14:11 ответить
это не я увидела, а ААлекс :)
а вообще, в моей зоне видимости (из окна) единственная сохранившаяся зелёная травка — на полянке «для выгула собак», что за помойками на бульваре в 8 мкрн (в торце дома 13к2 по Волоцкому). Во-первых, потому, что она занижена (после любого дождика там стоит вода), а во-вторых, потому что её не косили почти.
0   0
karamba 12 августа 2014 в 16:09 ответить
__
0   0
AAlex 12 августа 2014 в 14:14 ответить
Меня очень волнует неудовлетворительное состояние значительной части зелёных насаждений в районе Митино.
Летом этого года в районе увеличилась площадь высохших газонов на улицах и переулках района и во дворах многоквартирных домов.Заметно прибавилось количество сухостойных деревьев и на улицах, и во дворах.

ИМХО. Действующая Глава района не сумела обеспечить должным вниманием систему защиты и сохранения зелёных насаждений, в том числе их надлежащего полива. У Главы Управы ошибочное восприятие понятия: «свой» и «чужой» в отношении зелёных насаждений, растущих на территории района.
Странно это, тем более Закон Москвы о защите зелёных насаждений № 17 чётко предписывает не делить зелёные насаждения района Митино на «свои» и «чужие».
Я веду речь о зелёном массиве по адресу Ангелов переулок владение 4, потому что живу в доме 6, но знаю, что в районе есть ещё несколько «чужих» зелёных насаждений.

Этот текст я оставила на сайте ИНФО СЗАО, где меня очень настойчиво просили ввести «аватар». А я не знаю, что это такое «аватар»…
0   0
Бабушка Лида 20 августа 2014 в 11:54 ответить
Глава управы Митино на днях получила дисциплинарное взыскание за недобросовестную подготовку к отопительному сезону. Нам ещё не хватало замёрзнуть этой зимой.
0   0
AAlex 20 августа 2014 в 13:32 ответить
Вот такое сообщение мною получено. Читайте, пожалуйста.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

ДЕПАРТАМЕНТ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ И ОХРАНЫ
ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ ГОРОДА МОСКВЫ

119019, Москва, а/я 210
ул. Новый Арбат, д. 11, к.1
Телефон: (495) 695-84-74, (495) 620-26-63, факс: (495) 691-83-43
ОКПО 55263732, ОГРН 1037704036974, ИНН/КПП 7704221753/770401001
E-mail: dpp@post.mos.ru
www.mos.eko.ru

________________ № 05-31-3160/14-1
на № _4570_____ от _06.08.2014____
Устиновой Л.М.
frogmitino@gmail.com

Уважаемая Лидия Михайловна!

Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы (далее – Департамент) в рамках имеющихся полномочий рассмотрел Ваше обращение, поступившее в Электронную приемную, по вопросу состояния газонов и цветников по адресу: Ангелов переулок, д.6 и сообщает.
Департаментом при проведении обследования установлено, что газоны по указанному в обращении адресу имеют вытоптанные с проплешинами участки.
Основными агротехническими мероприятиями по содержанию зеленых насаждений являются: полив, аэрация, землевание, прикатывание, внесение удобрений.
Нормы и кратность поливов определяется по общему состоянию растений и по степени сухости почвы. Полив зеленых насаждений осуществляется подрядной организацией, проводящей уходные работы в соответствии с производственно-технологическим регламентом содержания дворовых территорий. Согласно распоряжения Департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы № 05-14-324/1 от 31.05.2011 « Об утверждении регламентов и технологических карт на работы по механизированной и ручной уборке внутриквартальных проездов и дворовых территорий в зимний и летний периоды», для поддержания почвы под газонами во влажном состоянии должен производится полив газонов не менее 19 раз в теплый период.
В соответствии с п.2.1.1. приложения 2 к постановлению Правительства Москвы от 24.02.2010 № 157-ПП « О полномочиях территориальных органов исполнительной власти города Москвы», на управу района возложены требования в сфере жилищно-коммунального хозяйства, благоустройства обеспечения благоприятных условий для проживания граждан, в частности по организации благоустройства, содержания, санитарной очистке и уборке дворовых и иных территорий, находящихся в ведении подведомственных управе района организаций.
На основании изложенного в управу района «Митино» направлено письмо о необходимости организации работы по восстановлению утраченных газонов и проведения полива зеленых насаждений.

Исполняющий обязанности
начальника Управления государственного
экологического контроля О.Г.Лыжников

О.В.Дроздова (499)762 08 25
0   0
Бабушка Лида 20 августа 2014 в 15:09 ответить
Интересно, срок выполнения- 31 декабря 2014 года?
0   0
Nata2013 20 августа 2014 в 15:13 ответить
Лидия Михайловна, по поводу газонов в Вашем дворе ОАТИ отправили письио в окружной отдел ДПиООС. О дальнейших проверках напишу Вам.
0   0
Марина 4 сентября 2014 в 13:40 ответить
Nata2013, даже если срок выполнения именно 31 декабря 2014г., я не удивлюсь. В моей практике уже была оценка состояния газонов во дворе нашего дома перед самым Новым годом… Тогда Главой Управы в районе был Ковалёв С.Н.
И где теперь он и иже с ним?!
А мы всё живём в своём районе!!! При очередной Главе не из нашего района… Как надоели эти временщики!!! Господи, избави нас от них, спаси и сохрани.
0   0
Бабушка Лида 20 августа 2014 в 15:23 ответить
Да, проблема жуткая. Оказывается, газоны вытоптаны! О как! А 19 поливов за теплый период? за 5 мес -это раз в неделю и того не было!
«На основании изложенного в управу района «Митино» направлено письмо о необходимости организации работы по восстановлению утраченных газонов и проведения полива зеленых насаждений.» ---«Ой, что бы такое съесть, чтобы похудеть!»
0   0
Nata2013 20 августа 2014 в 15:29 ответить
Nata2013, это немного не то. 19 — это минимум. Но оплачены поливы 1 раз в 2 суток. Почитайте контракты.

«ЛИЛИЯ» Телефон: (909) 673-6524
микрорайоны № 1, 1a, 2, 10, Новобратцево

САНИТАРКА микрорайоны 1, 1а, 2, 10, Новобратцево!!!.rar

2014-02-05 (3).pdf

2014-04-16 (5).pdf

микрорайоны (участки) №№ 3, 12, Рождественно

САНИТАРКА микрорайоны №№ 3, 12, Рождественно!!!!.rar

2014-04-16 (3).pdf

2014-02-05 (2).pdf

микрорайоны №№ 4,5

САНИТАРКА микрорайонов №№ 4,5!!!.rar

2014-02-05 (4).pdf

2014-04-16 (2).pdf

«БЕЛЫЙ КОТ» Адрес местонахождения: г. Москва, Москва, «Барышиха, дом 17, офис 2М» Телефон: 4959896322 E-mail: bel-kot2013@mail.ru
микрорайоны №№ 6, 7, 11

САНИТАРКА микрорайонов №№ 6, 7, 11 Белый Кот.rar

2014-04-16 (4).pdf

2014-02-05 (1).pdf

микрорайоны №№ 8, 8a, 8б, 8г

САНИТАРКА микрорайоны №№ 8, 8а, 8б, 8г!!!.rar

2014-02-05 (5).pdf

2014-04-16 (1).pdf
0   0
AAlex 20 августа 2014 в 16:41 ответить
Nata2013, вытоптаны за 21 год с момента их посева, а не за нынешнее лето. Впрочем, я не помню, что кто-то что-то сеял на этом месте!
Я и ещё три бабули постарше меня в 2007 году пытались вскопать эту часть двора, за нынешним местом содержания мусорных контейнеров… Ничего не вышло.
Рядом какие-то клочки земли были с большим трудом.вскопаны, на них сейчас РАСТЁТ?! топинамбур.
0   0
Бабушка Лида 20 августа 2014 в 15:41 ответить
Вчера присутствовала на встрече жителей 11-го микрорайона с Главой Управы. Работники Управы, ДЕЗа, ГКУ ИС Митино, представитель подрядной организации… и жители других микрорайонов Митино, у которых были вопросы к Главе Управы.
Благоустройство района присутствующих на встрече, безусловно, волновало, но… вопросов по другим проблемам было больше.
Жители дома №2 по Ангелову переулку пытались выяснить судьбу «моря разливанного» у подъездов своего дома, которое после каждого асфальтирования на глазок становится всё шире и глубже!!!
Жители 3-го Митинского переулка требовали у Главы действий по пресечению строительства ФОКа без разрешительных документов, точнее с просроченными документами.
Председатель Совета Дома 12 кор.1 по ул. Барышиха тщетно искал ответа на свои вопросы о странном способе управления своим домом.
Жителей дома №6 по Ангелову переулку беспокоила проблема площадки для выгула собак на Пятницком шоссе. А также принцип разделения зелёных насаждений, растущих на территории района Митино, на СВОИ и ЧУЖИЕ, то есть грубое нарушение исполнительной властью района Закона Москвы № 17 от 05.05.1999г. «О защите зелёных насаждений».
Основная часть присутствующих на встрече жителей хотела знать причину бездействия ГКУ ИС района Митино в благоустройстве района. Почему подрядные организации ГКУ ИС Митино работают сами по себе без всякого контроля со стороны Управы и ГКУ ИС, почему практически уничтожены газоны, почему так много сухостоя.
После окончания встречи больше всего вопросов было задано директору ГКУ ИС Митино г-ну Аношечкину, который выглядел по всем вопросам человеком ВНЕ ТЕМЫ и всё пытался остановить активных жителей словами: " послушайте меня" и говорил не по существу.
А вот новенький зам.Главы Управы по вопросам потребительского рынка вёл себя очень достойно и был в курсе всех горячих районных проблем. К сожалению, почти за месяц своей работы в этой должности он так и не был представлен митинцам на официальном сайте Управы.
Ф.И. О. его неизвестно, но неформальное общение с ним жителей устроило.
Лично мне на этой встрече пришлось напрягать слух из-за отсутствия микрофона для Главы и выступающих… Организация встречи никакая.
Впечатление неудовлетворительное, но про странный принцип Управы и ГКУ ИС Митино деления зелёных насаждений района на «СВОИ» и «ЧУЖИЕ» в нарушение Закона Москвы № 17 «О защите зелёных насаждений» всё-таки высказалась… Но на ссылку на Закон Глава Управы не реагировала… слова «повисли » в воздухе, а жители и Глава Управы остались по разные стороны высохших газонов…
0   0
Бабушка Лида 21 августа 2014 в 9:13 ответить
Она вначале как-то пыталась работать, но сейчас наверное поняла в какое болото попала в нашем районе. И у начальника ГУИС вначале были правильные решения.
Но сейчас сошло всё на нет.
0   0
AAlex 21 августа 2014 в 10:21 ответить
Фрог, посмотрел ваше выступление на собрании. 5+
0   0
AAlex 21 августа 2014 в 16:16 ответить
Спасибо, AAlex.
0   0
Бабушка Лида 21 августа 2014 в 19:49 ответить
Эх! По-больше бы таких как Фрог… и порядка было бы больше…
Дай Бог вам здоровья и много-много энергии для борьбы с нашими управленцами!
0   0
Tanechka 21 августа 2014 в 20:30 ответить
Спасибо всем за добрые слова.
Верите ли, сил уже у меня не хватает на уход за дворовыми цветниками, ведь их площадь даже всех потерь 2,5 сотки… а бросить боюсь, а вдруг Господь, который даёт мне силы на благое дело, разгневается на меня за слабость?!
Спасибо Марату, спасибо Наташеньке из других митинских домов, которые помогают мне выполнять на цветниках те работы, которые мне уже не под силу!!!
Спасибо Юрию Константиновичу Митрофанову, который регулярно приводит в порядок мои садовые инструменты!!!
Спасибо всем, люди добрые, и низкий поклон.
0   0
Бабушка Лида 22 августа 2014 в 10:01 ответить
Вам спасибо и земной поклон
0   0
karamba 22 августа 2014 в 10:05 ответить
Уважаемые форумчане! У нас в Ангеловом переулке по чётной стороне рабочие ГБУ «Автомобильные дороги» покрасили ограждение высохших газонов вдоль вновь устроенных парковочных карманов! Поговорила с рабочими, с чего бы красят-то, не весна ведь… Говорят, что жители жалуются без конца.
Но мусор с этих газонов не убрали.Разделение труда что ли… Особенно грязно у «Биллы» перед киоском «Мороженое». Завтра позвоню в центральную митинскую диспетчерскую
0   0
Бабушка Лида 24 августа 2014 в 20:42 ответить
Кстати о грязи возле киоска! Куда делись абсолютно все урны?! Раньше они были возле каждого киоска, магазина! А сейчас все куда-то испарились? Это что? Как это понимать или объяснить?
0   0
Tanechka 25 августа 2014 в 10:35 ответить
обычно их на металлолом местные таджики воруют… либо из области на газели приезжают, как со скамейками в парке произошло.
0   0
Germes 25 августа 2014 в 13:52 ответить
Возможно..., но как-то уж слишком одновременно все урны разворовали. Ну, а если разворовали, то наша местная власть вполне могла бы изготовить урны деревянные, как вдоль бульваров вновь отремонтированных.
Просто им либо наплевать с высокой колокольни, либо так: нет урн — больше грязи — больше дворников — больше бабла в кармане.
0   0
Tanechka 25 августа 2014 в 14:00 ответить
В парке со стороны прохода через пути электричек от Павшинской поймы срезаны и пропали целые секции забора.Другие лежат, ждут видно свою очередь вывоза.2) в домах в парке замечено проживание мигрантов, они там себя вольготно чувствуют белье во дворах сохнет.Пока мы тут чухаемся они обживают все больше и больше территорий.И тырят все что плохо лежит.А ХОЗЯИНА У НАС НЕТ НИГДЕ!
0   0
n1510 25 августа 2014 в 14:10 ответить
Кстати и далеко возить не надо.
Дубравная 48-50 указатель-Прием металла Где бы вы думали? На территории брошенной в/ч.
Только это ни нашу власть ни депутатов НЕ интересует.Они довольствуются отписками каких-то фигляров.
0   0
n1510 25 августа 2014 в 14:19 ответить
Сегодня возвращалась в Митино после десятидневного отсутствия по Боровскому шоссе и увидела по обе стороны шоссе ЗЕЛЁНЫЕ газоны без проплешин, аккуратно подстриженные ЗЕЛЁНЫЕ кустарники и ЦВЕТУЩИЕ клумбы!!! Ни одного сухостойного дерева на всём протяжении своего пути по Ново-Переделкину и Солнцеву не увидела!!!
Даже удивительно, что все растения так прекрасно выглядят… как будто июльское пекло их и не касалось…
А в Митино… Точно хозяина нет!!!
Приехала сегодня и побоялась пройти по двору. Хотя бояться -то уже нечего, всё погибло ещё до отъезда…
0   0
Бабушка Лида 3 сентября 2014 в 20:21 ответить
ну просто представьте сколько урн влезет в газель, вот в одну прекрасную ночь и исчезли..) кстати я на это обратил внимание после «обновления» детских площадок рядом со своим домом, почему то мусорки также исчезли… еще вариация что власть может и позаботилась, но бюрократическая система откладывает установку на несколько месяцев (всяческие проекты благоустройства, дизайн мусорок, все это тьма чертежей от разных организаций, и куча согласований в ведомствах, подведомствах, площадки и бульвары могут делать одни, а мусорки другие и автоматически они не взаимодействуют)
а теория про больше грязи больше денег очень даже оригинальна )
0   0
Germes 25 августа 2014 в 14:15 ответить
Ндаа… уж… слов нет! А они будут все ехать и ехать. Так и провода тырить начнут! Пипец!
0   0
Tanechka 25 августа 2014 в 14:25 ответить
в такое время живем… у нас на даче электричество 20 лет не могли провести потому что с конца 80-х и в 90-х провода как раз таки постоянно воровали…
0   0
Germes 25 августа 2014 в 15:54 ответить
. Так и провода тырить начнут!
Уже! Прогуляйтесь в рощицу у катка на Барышихе, там уже столько снятой изоляции!!!
Скоро нажмете на выключатель, а света нет.
Они там у себя все советские достижения сдали в лом, теперь эти ОТБРОСЫ ИХ ОБЩЕСТВА НЕ НУЖНЫЕ СВОЕЙ СТРАНЕ к нам приехали и за нас взялись!
0   0
n1510 25 августа 2014 в 16:31 ответить
На «Активном гражданине» появился опрос по «Народному парку в 6 микрорайоне. Можете высказать все, что Вы об этом думаете, включая гербарий „зеленых“ насаждений, который воткнули в землю и не поливали все лето. Я кщк про то, что Воробьева вместо живой ели на центральной клумбе предложила там поставить старую, ранее демонтированную искусственную „по просьбе митинцев, которые к старой елке привыкли“, тоже написала.
ag.mos.ru/
0   0
Марина 28 августа 2014 в 1:09 ответить
Пусть бы г-жа Воробьёва свои предложения типа вместо живой ели на центральной клумбе там поставить старую, ранее демонтированную искусственную „по просьбе митинцев, которые к старой елке привыкли"
поосторожнее вносила ПО ПРОСЬБЕ МИТИНЦЕВ…
0   0
Бабушка Лида 3 сентября 2014 в 20:07 ответить
Другие темы форума Митино

Детское автокресло никто не терял? 19 июля 2014 в 18:22 3

Идем сегодня по Митино, смотрим - в кустах стоит детское автокресло, группы 0+ (для возраста от 0 до 9 мес). Чистенькое, новое. Первая мысль - что чью-то машину вскрыли или угнали. Автокресла ведь обычно на дороге не валяются - их обычно потом продают-дарят. Позвонили "112".

Авария в метро Парк Победы-Славянский бульвар! 15 июля 2014 в 16:27 43

В результате схода поезда с рельсов на Арбатско-Покровской линии московского метро, по последним данным, погибли 20 человек. Об этом журналистам сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. По его словам, версия теракта, в качестве причины аварии, не рассматривается.
Ликвидация магазина стильной одежды!

Ликвидация магазина стильной одежды! 13 июля 2014 в 21:19 118

ТОЛЬКО 19 ИЮЛЯ! Распродажа дизайнерской одежды от 1000 р. Ликвидация магазина в ТЦ Тук Тук (ул. Митинская, д. 51, 2 этаж, павильон 52) Спешите! Только 1 день! www.krislis.ru
Около дома 47 по пятницкому шоссе бегает маленькая собачка

Около дома 47 по пятницкому шоссе бегает маленькая собачка 11 июля 2014 в 9:00 6

Около дома 47 10 июля вечером и 11 июля утром была замечена маленькая собачка, преимущественно бегает около 1 подъезда. Явно чья-то, потерялась. Породистая.