2 и 904 - связь с "Тушинской" и не только

www.radikal.ru">s020.radikal.ru" > Народ! Сегодня прождав в "час пик" 904 больше 15 минут решил накатать жалобу в МГТ. (Кто хочет - присоединяйтесь: www.mosgortrans.ru )Так как честно говоря уже надоело. Не первый раз. Автобусов на кругу (904) нет вообще, в результате битком автобус зачастую уже на первых 2-3 остановках в строну "Тушинской". А напомню концепцию автобусов-экспрессов (900 -ые маршруты) власти ведь говорили, что это еще делается и для автомобилистов, которые смогут доехать до конечных, бросить там машину и далее "с комфортом" ехать на автобусе в центр. Только где комфорт то?! Где интервалы минимальные? Да многие (и я часто в том числе) на 904 едут до "Тушинской" - но это тоже из серии нерешенных проблем нашего района. Метро у нас (синяя ветка) удобна далеко не всем. А хочется ехать до "Тушинской" побыстрее чем ползет 2,266 и К. В общем что предлагаю - из серии "присоединяйтесь и требуйте": 1. Усилить график 904 - особенно в "час пик". Время движения продлить до 1 часа ночи. 2. Вернуть ходящие до открытия метро "Митино" полуэкспрессы - по Пятницкому, Митинской, Барышихе. ЕСМНИП нумерация у них была 210С, 901,902. Хотя бы в "час пик"
Согласен. 904 на заре появления и 904 сейчас — это кардинально разные по смыслу маршруты. Сейчас — это 15 минутное ожидание, при остановках на практически 90% остановок, вплоть до Белорусской.

Я понимаю остановки — 4микр, дубравная.1микр, Трикотажка, Тушино, МПС, Сокол, Аэропорт, динамо, Белорусская. Остальное всё зачем ??? Это экспресс??
0   0
Ipkins 5 сентября 2014 в 0:37 ответить
Обязательно еще только остановка Военный город. Так как возле нее немало домов, а альтернативы кроме как 2 нет. А так есть 904.
0   0
alex20 5 сентября 2014 в 16:20 ответить
Ну да, она там есть и сейчас, я просто пропустил.
0   0
Ipkins 10 сентября 2014 в 5:13 ответить
Ipkins: Друзья, я вот создал тему, а мне товарищи сказали, что я не там стою и не на том езжу. Сократили выходы, а плановый выпуск не выполняется. на 904 сократили машины с 24 до 20. Да еще и 904Т ввели. Получается на выходе 18 машин. Если, конечно, план выполнят. Вот вчера, 22 февраля я прждал на МПС 30 минут автобус с 21.25 до 21.55. Троллейбусы ходили хорошо: прошло 2 трол70, ТРИ 82. Спрашиваю водителя, а он мне - пробки. Я говорю, что троллейбусы ходят, а 904 вечные пробки. Шофер лукаво засмеялся. Автобус 2 вообще стал редкостью.
0   0
mitinech 23 февраля 2016 в 4:59 ответить
Как хорошо, что это безобразие заметили Вы! ВНИМАНИЕ: на всех автобусных и троллейбусных маршрутах ( про трамваи говорить не буду-точно не знаю) УВЕЛИЧЕНЫ интервалы на 2-5 минут. Сменили все трафареты. К примеру, через два года после запуска 904 маршрута интервал на этой автобусной линии увеличился ровно в 2 раза: с 5 до 10 минут. Понятно, что это официальные интервалы. В реальности это превращается в 20 минут и более в час-пик. Более того, часть автобусов разворачивается на «Тушке». Я писал жалобу в МГТ: объясняют «пробками» и ликвидации части «выделенки». Более того, господин Ликсутов в погоне за дешевым пиаром придумал с помощью морозовых_касаткиных и иже с ними (кто в теме, тот поймет) штучек шесть-семь новых маршрутов. Извините, автобусы и водителей надо откуда-то брать- вот и снимают с действующих линий машины. Да к тому же по решению Департамента транспорта уменьшен выпуск на 150 единпиц троллейбусов — их компенсируют такие бездумные маршруты, как 905, почти порожняком катающиеся «экспрессом» под троллейбусными проводами. Митино спасет только троллейбусный парк со своей сетью трололейбусных маршрутов; тогда появится возможность организовывать экспресс-линии автобусов, хотя бы в час-пик. 266 маршрут ходит безобразно, 267 — тоже. У 240 интервал увеличен до 26 минут — 2 раза в час ходят, у 88 автобуса — до позорных 30 минут. Уменьшена скорость движения автобусов на 2- иначе их пришлось бы пускать больше. К тому же автобусы плохо выдерживают городской ритм движения с частыми остановками. Такой автобусный маршрут как 2 — типично троллейбусный и при нормальной организации движения троллейбус пройдет маршрут быстрее, не выбрасывая в атмосферу вредных веществ, экономя ГСМ и создавая более комфортабельные условия поездки, нежели дребезжащий вибрирующий автобус. К тому же троллейбус экономичнее автобуса на 30%. 904 автобус неэффективен, поскольку до 50% его маршрута дублируется троллейбусной линией. Для полноценной связи с метро «Сокол» нужно организовать троллейбусный маршрут со всеми остановками и автобус-экспресс. Учитывая, что троллейбус будет ходить чаще, им больше и будет пользоваться народу. Все, что я написал было предусмотрено Тэхнико-экономическим обоснованием строительства троллейбусного парка в Митино и обслуживания Митино, Тушино и Куркино троллейбусным транспортом (разрабатывал проект МосгортрансНИИИпроект). К тому размещение троллейбусного парка выгодно самим митинцам: машины с маршрутов будут следовать в парк с пассажирами- автобусы по инструкции следуют в парк без пассажиров.
Советую писать не в МГТ — а МЭРУ, поскольку тогда такие жалобы идут в «минус» Ликсутову. Следует также требовать отставки замешанного в коррупции эстонского лоббиста-миллионера.
0   0
mitinech 5 сентября 2014 в 3:28 ответить
митинеч, шикарная портянка-вброс!!! позорище нудное.
0   0
Ipkins 5 сентября 2014 в 4:00 ответить
Ipkins: Скажите, а на каком основании вы делаете вывод? Есть фото старых трафаретов и новых? Данные приведены с реестра маршрутов МГТ. Никакого вброса нет. Я сам регулярно пользуюсь автобусными маршрутами Митино. Автобусы реально стали ходить хуже.
0   0
mitinech 23 февраля 2016 в 5:03 ответить
На Тушке вечером иной раз дождаться 904-й просто не реально. А если и приходит то не факт что с вазелином туда влезешь. Хотя, много и выходит там, но еще больше заползает. Беда с этим маршрутом.(
0   0
shnyaga 5 сентября 2014 в 11:00 ответить
По данным маршрутам вы можете оставить обращение вот тут

gorod.mos.ru/index.php?show=info&do=theme&theme=397

будет куда эффективнее
0   0
AAlex 5 сентября 2014 в 11:21 ответить
Если кого интересует история чудо маршрута 904 то вот тройка линков:
www.metromost.com
tushinec.ru/index.php?link=forum&f=35&t=3661&page=10
www.vse-o-mitino.ru

Вот только
накатать жалобу в МГТ
безполезное дело — там неадекватный персонал сидит — только отписки — им всё по барабану!
0   0
Almin 5 сентября 2014 в 12:52 ответить
а это не только проблема с 904 и много с какими маршрутами, в данном варианте лучше всего писать комплексную жалобу с подписями и проживанием граждан, и зарезервировать такую копию у себя, чтоб мосгортранс не говорил что не было таких жалоб, один такой инцидент был со мною, я работаю на РТС-пенягино, ежу на 240 маршруте, пришёл на остановку 4 микрорайон митино в 7-30, прождал автобус 35 мин, в случае чего опоздал на работу, меня лишили 15% зарплаты, я сначало по тел звонил и подавал жалобу на мосгортанс, автоответчик записал мою жалобу, после 4 недель мне на оставленный мною тел позвонили, и что они мне говорят, да то что да маршрут опоздал на некоторое время, наказывать их не будем и всё
0   0
Mafia 5 сентября 2014 в 15:22 ответить
Mafia: Ха, я писал жалобу в Дептранс на то, что у них был неисправная машина и чадила, как паровоз, на что мне ответили, что...взяли объяснение с водителя и машина вышла на линию исправна. Насчет комплексной жалобы - хорошая идея. А дальше с автобусами в Митино будет еще хуже.
0   0
mitinech 23 февраля 2016 в 5:05 ответить
вот ответ
0   0
Mafia 5 сентября 2014 в 15:26 ответить
Все это ситуация только возникла по причине еще пока того, что во-первых 15 автобусный парк еще не перешел на зимнее расписание. Как правило переходит в конце сентября. Плюс вторая причина, что автобусный парк списал много старых автобусов в последнее время. А новых поступает намного меньше. Даже надежды есть, что хоть сейчас парк получит побольше гармошек от этой поставке. Но если смотреть сколько получили новых автобусов другие парки. которыми первыми получили и получают новые гармошки. То становится понятно, что по любому опять будут парки, которые получат совсем мало гармошек от этой поставки.
Что сейчас проезжая мимо парка 15 автобусного парка видно, что почти все автобусы на линии.
0   0
alex20 5 сентября 2014 в 20:07 ответить
Ipkins, спасибо за столь высокую оценку моего поста. Возразить вам было нечем, кроме хамства. Но факт остается фактом: вчера, 5 сентября, в районе 22 ч. автобусы №904 ходили безобразно. Интервал на «Тушинской» — более 20 минут. Автобус пришел переполненный: в салоне не работал кондиционер: вонь и духота невозможная стояла. Водитель объяснил все это тем, что отменили выделенную полосу. Так что маневренные автобусы стояли в общей пробке с «неманевренными» троллейбусами: первые еще не научились летать по воздуху. Кстати, несмотря на большой интервал, второго автгобуса не было. Но больше всего поразил 88 автобус: люди простояли на остановке...1 час: с 21.10 до 22.10- собралась большая толпа.

По поводу ответа из МГТ: если автобусы 15 АП опаздывают, то 12 АП — вообще не приезжают на конечный пункт. Недавно жаловался на то, что 741 не приехал по расписанию на конечный пункт «Митинской кладбище» ( что около 19-10). На что пришел ответ, что типа машина была, а вы не там стояли. Когда я перезвонил, мне доверительно сообщили, что система ГЛОНАСС работает некорректно и отследить точно месторасположение машин на линии нет возможности. И часто автобусы не доезжают до конечных. Скорее всего 741 обернулся на «4 мкр Митино». Понятное дело, что доказать Мосгортрансу ничего невозможно. И это случай ни единственный. 267 автобус 12 АП также не появляется на остановках. Так что автобусный транспорт справедливо считается самым недисциплинированным и некультурным видом транспорта. Его водители, пользуясь маневренностью, иногда не доезжают до конечных. С троллейбусами такого не бывает: аварии по техническим причинам не берем.

Видимо, Ipkins очень хочется, чтобы был в Митино коммерческий автопарк? Уверен, что, несмотря на объективные недостатки электротранспорта, ни один здравомыслящий человек не скажет «да» автопарку в районе.
0   0
mitinech 6 сентября 2014 в 1:18 ответить
Еще раз прочтите внимательно причину этого. Тут скорее надо долбить 15 и 12 автобусный парк почему они не переходят на зимнее расписание с увеличением количества выходов. Если в 15 автобусном парке немало стоит автобусов, которые пока еще на линию не выходят. Но вполне могут.
0   0
alex20 6 сентября 2014 в 8:24 ответить
А разве в МГТ не входят 12 и 15 парки? Входят. Значит, скорее всего, нет водителей и испавных машин.
0   0
mitinech 7 сентября 2014 в 2:23 ответить
Конечно входят. Но на другом форуме где это обсуждалось. Причину куда делись автобусы 15 парка. Один человек не побоялся озвучил. А причина в том, что не вводят зимний график. Так как с 16 августа вместо трамвая 28. который закрыли из-за сезонных ковырялок. В вели маршрут 028 а теперь смотрим интервалы у этого временного маршрута автобуса. В час пик 3 минуты, в меж пик 5. А теперь самое интересное до этого когда этот трамвай закрывали и выпускали место трамвая автобусы 5,12,15 автобусный парков. А в этот раз 5 и 12 парк отказались давать автобусы ссылаясь на нехватку. И крайним стал 15 автобусный парк и именно его заставили этот маршрут обслуживать. Из-за этого все автобусы почти ушли на этот маршрут. Так как выходов на этом маршруте вроде более 35.
0   0
alex20 7 сентября 2014 в 12:08 ответить
Интересно. Но приказом Главка заставят отдать на временно закрытый маршрут любой парк: когда случаются обрвы, то на трамвайно-троллейбусные маршруты выходят подменные автобусы, в том числе и 12 и 15 и других парков. А по поводу трамвая и ремонта путей. При советской власти делали умно: не закрывали сразу линию или ее участок на несколько месяцев, а пускали по одному из путей с организацией светофорного регулирования. Ведь трмваи ходят пустые — они лишние на других маршрутах. А автобусов не хватает. Кстати, про трамваи: уж очень доорого стоит ремонт путей. Да и и тяговые подстанции с линиями надо тоже ремонтировать. Хотя, правда, себестоимость первозок на трамвае самая низкая, затем следует троллейбус. Впрочем, надо учитывать косвенные расходы на здравоохранение при эксплуатации автобуса. Вывод очень прост: автобусы невыгодны при частном движении — это написано во всех учебниках при выборе вида транспорта, есть специальные формулы. Но Ликсутов и Михайлов люди бизнеса- таких «мелочей» не знают. Печально все. Но надежда умирает последней.
0   0
mitinech 8 сентября 2014 в 1:43 ответить
А теперь самое интересно. Как говорится ответ на вопрос сколько времени это будет продолжатся? Ответ это будет продолжаться до 1 ноября.
0   0
alex20 8 сентября 2014 в 15:42 ответить
Любопытные данные, спасибо. А сколько работает на 2? Кстати, зачем в Митино строитьновый автобусный парк, если 15Ап загружен чуть более, чем на половину. Сейчас в нем 221 автобус при мощности парка 400 машиномест. Выходит — под коммерческий парк готовят. Конечно, в открытую этого никто не скажет. Вот Префектура СЗАО, не подумав, поставила новость про строительство автопарка в Митино, потом убрада — в том числе из архива. Надеюсь, Ликсутова скоро уберут — уж больно нагло лоббизмом занимается.
0   0
mitinech 9 сентября 2014 в 2:28 ответить
Сейчас на маршруте работает всего 9-10 автобусов всего со всех колонн парка. А теперь дальше подправлю вас проектная мощность 14 автобусного парка 300 автобусов. 200 ОБВ и 100 БВ. Сейчас всего в парке 265 автобусов. При том, что на конец 2013 года было 295 автобусов. А за чем стороить в Митино автобусный парк если 15 парк не загружен. По автобусам не загружен, а по маршрутам загружен. Так как он обслуживает все Митино, Тушино, а также частично в районе Щукина и 100 маршрут до Сокола. Из-за этого и хотят 12 парк куда-нибудь забрать из Красногорска и как вариант. Который самый логичный 12 парк перевести в Митино, а 15 парк отправить в Тушино. частично в район Щукино и на 100 маршрут. Так как особенно в Тушино ощущается нехватка автобусов. Из-за этого знаю, что Тушино обижается на Митино за то, что у них есть метро, и автобусы как ходили часто так и ходят. Но сейчас из-за 028 страдаю все маршруты 15 автобусного парка. Как видна острая нехватка автобусов.
0   0
alex20 9 сентября 2014 в 11:58 ответить
По документам — 400 машиномест. Что в реальности — спорить не буду. Так вот при Лужке Главк правильно сделал расчеты: Митино по основным направлениям и должно пересесть на троллейбусы. 12 парк должны были перевести тоже в Митино. Тогда бы (даже без перевода 12 АП) положение вс транспортом улучшилось. Сейчас Ликсутов пытается под протесты жителей протащить коммерческий автопарк. Исход битвы неясен. Но я сно одно — скандал. А Ликсутову надо бы понимать свое шаткое положение. Опыт Гаева надо учитывать. Сегодня рты король положения, а завтра? Собянин, если его «попросят» поправить Ликсутова, не раздумывая, поправит. Даже если ему лично троллейбус поперек горла. Мэрия просчиталась в одном: поднимется шум.
А в Тушино прилично ходят трамваи и троллейбусы- основные виды транспорта. да, с автобусами напряженне. Но ведь автобус и не должен использоваться на магистральных маршрутах типа Митино. Вообщем, в Департаменте транспорта даже отписку обоснованную написать не в состоянии. А глупое решение о перекраске наземного транспорта в синий цвет, я уверен, отменят. Как и вагоны метро — в красный. Как всегда, под натиском общественного негодования. Откровенно все делается ради распила денег. Не удивлюсь, что примут решение о покраске крыш автобусов зеленым цветом. Смешно? Но многое из того, что делается при Ликсутове, нелепо и нелогично.
0   0
mitinech 10 сентября 2014 в 2:15 ответить
Странно по последним документам там фигурировала цифра 300 машинимест. Я думаю, что скорее протахит. Так как всем инстанциям плевать. Отговорки и отписки самое любимое средство. Да и вся власть продажна. Убирут Ликсутова придет другой кто будет воровать на его место. Это просто понацея власти по другому не могут.
0   0
alex20 10 сентября 2014 в 11:41 ответить
Еще раз прочтите внимательно причину этого. Тут скорее надо долбить 15 и 12 автобусный парк почему они не переходят на зимнее расписание с увеличением количества выходов. Если в 15 автобусном парке немало стоит автобусов, которые пока еще на линию не выходят. Но вполне могут.
А также добавлю, что вчера хождение 904 автобуса с 19:00 мешал матч. А так вообще в такое время все свободно и водитель в пробке никак не мог стоят. Значит конечно не исключу, что соврал. А также в эти часы как правило часть автобусов уже с 904 уходит в парк. По причине того, что остаются последние рейсы и интервал растет по расписанию. Чтоб этого не было надо продлить 904 время работы как предложили.
0   0
alex20 6 сентября 2014 в 8:31 ответить
Я писал в МГТ по поводу продления лдо 1 часа ночи и безобразного интервала у 88. Матч мешал- не спорю. Но 904 в час -пик и вне его ходит неркгулярно и по несколько машин сразу. И это явление усилилось после отмены выделенки и дополнительных остановок. Кстати, сколько на 904 машин на линиии? Знаю, что на 70 троллейбусе должно работать в час-пик 40 машин. Если нет пробок и аварий 70 ходит лушче 904 однозначно.
0   0
mitinech 7 сентября 2014 в 2:27 ответить
На 904 выходов в час-пик 22 автобуса. Но срыв графика идет из-за 15 автобусного парка, который не только не может закрыть выхода с взятых маршрутов. Но ему не хватает выходов на другие маршруты. Например на 904 от 4-колонны работает только 1-2 автобуса, должны больше. А автобусы с 904, которые не работают на нем. Пытаются закрыть выходы на главных маршрутах например 4-колонна пытается снятыми 904 автобусами, закрыть по-минимуму выходы на маршруте 2. В других колоннах все аналогично. 12 автобусный парк на 904 маршрут выдает точно автобусы для закрытия всех выходов на 904. Правда только 12 парк очень любит ездить на 904 маршруте только до Тушинской.
0   0
alex20 8 сентября 2014 в 15:50 ответить
Кстати-перводить 12 АП в Митино на место троллейбусного парка нельзя по санитарным нормам. в 12 АП — 300 машин. А раз так- следовательно, до ближайших домов должно быть 300 метров. А их нет. Троллейбусный парк в Митино был рассчитан на 250 троллейбусов. Если влепят два автобусных парка рядом — все равно это будет один автопарк. Меньше, чем на 300 машин строить нецелесообразно. Но наша власть, конечно, очень хитрая. По документам пока это трроллейбусный парк, который потом решено перпрофилировать под автопарк. Значит — суд. А раз суд: приостановка строительства, как это было с с Торговым центром Третьяка. Два года уже судятся. Стройка стоит. Очень бы хотелось, чтобы до суда мэрия дело не доводила. А по поводу нормативов: мэрия просто игонорирует этот вопрос: не отвечает.А если Путин вдруг утратит доверие к… Или переведет нашего славного градоначальника на другую должность? Ничего исключать нельзя после события на Украине. Говорят, ВВП не очень доволен деятельностью мэра. Возможно, много жалоб из Москвы. Есть специальная служба мониторинга обращений в Аппарате Президента.
0   0
mitinech 10 сентября 2014 в 2:49 ответить
Ну по санитарным нормам у нас получается все можно если помойки устраивают на газонах возле дома. Единственное только скажу, что выяснил, что в 12 парке уже сейчас 280 автобусов, и есть план уменьшить его до 250 автобусов. Надеюсь понятно зачем. А по поводу, что мэрия до суда не доведет не уверен. Если троллейбус к смерти приговорили, то терять им нечего или автобусный парк постороить особенно если интересы здесь не только городские, но и частные. Или брать измором и все равно через сколько-то лет постороить. Или вообще не строить ничего, а потом просто отдать под другое строительство. Например точечного жилья. Как говорится в России все может.
0   0
alex20 10 сентября 2014 в 11:50 ответить
Конечно, понятно, зачем. Другое дело, что парк сдвоенный, в любом случае минимум 350 машин. Иначе вторая площадка будет пустовать. Новую площадку для 15 Ап не отдадут — коммерческие будут. А что до произвола власти, так синие автобусы, троллейбусы, трамваи — тоже неумно. Измором нашу власть не возьмешь- только шум и скандал.
0   0
mitinech 11 сентября 2014 в 3:24 ответить
А помоему шумом и скандалом власть не взять. Так как они к этому привыкли. Особенно если они не боятся перед самыми выборами ставить мусорки возле дома, плуют на все санитарные нормы. Значит они сами нарываются на шум и скандал и не боятся его.
0   0
alex20 11 сентября 2014 в 15:20 ответить
Ну как сказать: с ледовым дворцом Третьяка все было изначально еще хуже. Так что шанс есть — остается им воспользоваться. Возможно, власти придется пойти на копромисс: автобусно-троллейбусный парк. арианты есть — просто пока Ликсутов чувствует себя небожителем как Гаев, которго «ссадили с пьедестала». замять дело не получится, ни коим образом. Главное-не допустить строительства. Сейчас в отписках как пишут: «с дальнейшим перепрофилированием под автобусный парк». Хитро. Манипулировать с документами в мэрии любят. Недаром Скобинов на одной из встреч с избирателями обмолвился, что типа «еще ничего не решено»- энтон тип общался приватно с Ликсутовым. У них, видитмо, есть план «Б»: уж если будет скандал, то тогда… Но они уверены, что ничего не будет.
0   0
mitinech 12 сентября 2014 в 2:49 ответить
«Гениальный» ответ из МГТ. Особенно фраза о том, что диспетчер не имеет информации об отклонении в расписании при следовании по маршруту. Кстати, угадайте, кто добивалсся отмены «выделенки» на Волоколамке? Ну, конечно он, наш дорогой депутат Валерий Петрович Скобинов. Помнится, он даже в «Октяборьском Поле» об этом сам писал- видимо, ему в местной прессе за красивые глазки целые полосы выделяют. Говорят, ТРИ срока полдряд в Мосгордуме просидел- идет на четвертый!!!
0   0
mitinech 6 сентября 2014 в 1:25 ответить
А по-моему за отмену полоски на Волоколамке выступало сообщество Пробок нет. Возглавляемое Шумским Александром. Именно они пиарились, что смогли отменить выделенные полосы на Волоколамке, а потом еще во многих местах. Так как по-моему их девих как бороться против открытие новых выделенном и старые все по возможности закрытый пд самыми разными предлогами даже смешными. Что они тоже к этому свою руку приложили.
0   0
alex20 6 сентября 2014 в 8:20 ответить
Да, я где-то читал. Но я точно помню статью в назете «ОП» (Весь Северо_Запад), где Скобиногв сокрушался по этому поводу. И еще где-то в МК реплика была, что на одном и- отчетов Дептранса Скобинов возмкщался выделенкой. Что тут скажешь — «слуги народа» на общесвенном транспорте не ездят. Вот господин Ликсутов в интервтю утверждал, что ездит из Подмосковья на работу… на электричке! Похоже на фантастический сюжет, чтобы миллионер с народом в одном вагоне ехал! Да его там узнают и скажут все, что о нем думают.
А насчет Шумского в газетах писали, что его плакаты развешали по всему городу за кругленькую сумму. Вроде его мэрия поддерживает. Это ж мерский проект «Пробок нет»: типа как молодежь продвинутая решает проблему пробок, а не мнее продвинутая московская власть активно помогает молодым дарованиям. Шумский вроде как чей-то то ли сын, то… ну, просто нет желания посмотреть, откуда он. Я считаю, что на Волоколамке нужна «выделенка» по всей проятженности в обеих направлениях. Пока есть только куски- у метро «Сокол» ( в сторону области) — вечный затор. Не буду сейчас говорить о бессмысленности реконструкции Волоколамки и Ленинградки и тоннеля Алабяно-Балтийского: уж, что сделали, то сделали: как все стояло, так и стоит. Понятно, что машины прибавляются в геометрической пргрессии — но власть должна заниматься именно улучшением движения ОТ: пока на такие автобусы никто из автолюбителей персаживаться не будет. 904 автобус нужен- никто не спорит. Но график его работы, перполненные салоны, нерегулярность движения… Иногда надо вот до «Сокола» доехать, но яведь прекасно знаю, что вовремя я не доеду: относительно без проблем можно доехать только тдо «Тушинской»: если затора на невыделенках не будет. Сбой движеня автобусов 904 — ежедневный. Маневренность автобусу не помогает выдерживать график.
0   0
mitinech 7 сентября 2014 в 2:21 ответить
правильную тему затронули… тоже об этом давно думала… ещё очень странно, что для такого большого города как москва выделили такие маленькие автобусы для 904 маршрута… а кондеи ещё в прошлом году уже хреново работали… этим летом столько пассажиров возмущались, что дышать нечем в жару…
эх, а раньше этот маршрут был таким удобным и комфортным
0   0
Frau 9 сентября 2014 в 14:38 ответить
С этим согласен. Даже скажу большее этим летом на 904 от 15 парка работали очень часто 1-2 автобуса ЛиАЗ-5292.2О первых годов выпуска без кондиционеров.
0   0
alex20 9 сентября 2014 в 19:58 ответить
В это годук кондиционеры шумели и почти не работали. Знающие люди говорят, что просто включали режим вентиляции и температуру повышенную для автоматического включения кондиционера. У кого есть кондишн, знает, как он устроен. Более того, внешне новые машины ужасно расшатаны: имеется ввиду обшивка салона. Сейчас, когда не включают кондиционеры, дышать просто невозможно: очень маленькие форточки.
В целом не хватает сочлененных автобусов. Обратите внимание: ни на сайте метро, ни МГТ нет форума с темами от жителей. Когда подобный форум был у метро: 95% тем — сплошное ругалово Гаева было. Сейчас, как пришел Беседин (теперь — Пегов), — форум упразднили. Что-бы вредные пассажиры не срамили руководство метро. А насчет работы 904 следует написать на сайт мэрии. Именно мэрии: там стоит счетчик и потом ругают Ликсутова- Михайлова. А написать можно просто две строчки: мало машин на линии, выделенка работает плохо, график не соблюдается, большие интервалы, автобусы маленькие, кондиционеры не работают, либо работают плохо. И еще желательно приписать, что официально увеличился интервал на 904 с 5 до 10 минут. И лучше требовать отставки Ликсутова-Михайлова. Реально на 904 до «Сокола» без опозданий не доедешь. Конечно, старые «Икарусы» не вернешь, но венгерские машины были простронее и комфотнее для пассажиров. Единсвенный минус — высокая посадка. А эти «ЛИаЗы» не прослужат долго: будут разваливаться. Впереди Москву ждет резкое ухудшение работы автобусного транспорта из-за того, что в свое время купили сразу много автобусов, придется их так же и списывать. А ведь именно кузов — больное место автобусов ( помимо выработки ресурса немецкого двигателя). Капитальный ремонт автобусам — в отличие от троллейбусов и трамваев — не делают: невыгодно.
0   0
mitinech 10 сентября 2014 в 2:29 ответить
Все правильно вы говорите. Но из-за Украины и возможный санкций никто сильно заказывать за границей не хочет и не будет. Что остаеются ЛиАЗ-6213. Учитывая, что вроде в правительстве было заседание на, котором было сказано покупать только Российские. Про кондиционеры скажу только одно в каких автобусов 15 парка ездил этим летом кондишены работали нормально. Правда форточки и люки все равно были открыты или их открывали. На работающий кондиционер внимание никто не обращал. Потому что я в автобусах просто понял как проверить кондишен. А все просто если из отверстий в верху салона под кондишен идет холодный воздух и волосы на руке шевелятся значит работает. Так как при вентиляции у меня например в машине с кондиционеров всегда идет теплый воздух, а не холодный. То. что не хватает сочленненых лиаз-6213 на этом маршруте согласен. А по поводу того сколько они прослужат. Тут вопрос зависит от водителей. Если они шумахеры и не заботятся об автобусе то долго он не прослужит. Например желтые лиазы-5292 15 и 12 успели прикончить, что теперь все в них скрипит. По причине, что носились как на формуле-1, не тормозя на кочках и т.д. А сейчас получаем результат, что в этих автобусах все скрипит. Как говорится в МГТ должны иметь нормальный поход к автобусам. Тогда они и служить будут дольше и исправнее.
0   0
alex20 10 сентября 2014 в 12:07 ответить
Мэрии нельзя покупать, а ГУПу можено, все, что угодно. Главное, чтобы желтые автобусы не разваливались на ходу: я имею ввиду в буквальном смысле. Через три года это будут помойки на колесах. Которые и ездить с нормальной скоростью не смогут. Но в 2017 году у Ликсутова срок полномочий истекает. Уверен: его снимут. И автобусы будут сыпаться. И массово отменять, как это было в начале 1990-х.
Впрочем, есть и такой пример: из-за нерасторопности чиновников, не смогли закрыть депо имени Апакова: нужэно было строить кольца для отстоя, расширять действующие депо, усиливать систему электроснеабжения. Так что — еще одно серьезное ЧП в метро и руководсву Депртанса укажут на дверь. А там, глядишь, и порлитика воинтствующая транспортная изменится. Главног — чтобы народ был в курсе дел по перводу 12 АП. митино он не нужен совсем.
0   0
mitinech 11 сентября 2014 в 3:30 ответить
Да по больщому счету 12 АП не нужен никому. Но куда-то его надо убрать не получится в Митино. Придумаю куда еще его убрать. Здесь для принципиально не важно.
0   0
alex20 11 сентября 2014 в 7:28 ответить
Нет, при такой любви к автобусу Ликсутова и Собянина, парк не закроют. Троллейбусный закрыли, машины распихали, часть списали, выпук на линию уменьшили — и никт не знает, крое тех, кто знает.
0   0
mitinech 11 сентября 2014 в 9:06 ответить
Так как я как раз и говорю, что не закроют. Не получится в Митино построить его. В итоге где-нибудь 100% появится в другом районе Москвы.
0   0
alex20 11 сентября 2014 в 15:18 ответить
о ведь 12 АП нужен на северо-западе, а не где-то. митино просто не переварит такую прорву макшин: проще расширить 15 АП.
0   0
mitinech 12 сентября 2014 в 2:42 ответить
Не понял вас mitinech? Давайте еще раз не понял, нужен 12 АП на северо-западе вместе с троллейбусным или нет. А то вы написали сообщение, что митину он не нужен или я вас не очень понимаю в предыдущим высказывании. Так как расширить 15 автобусный на действующий территории не реально. Так как с одной стороны река Сходня близко, с другой стороны в плотную к парку примыкает рижское направление железной дороге. А с другой стороны в плотную какой-то здание с огороженной территории. Что на действующих территории 15 автобусный парк расширить проблематично. Опять же время уйдет на сбор бумаг по разным инстанциям, суды и т.д. Проще 15 автобусный парк вообще не трогать.
0   0
alex20 12 сентября 2014 в 20:30 ответить
12 АП не нужен нир в каком варианте. Троллейбусный нужен — - для организации троллейбусного движения по Митино и Тушино. После закрытия автопарка №12 его маршруты — с учетом того, что Красногорск парк перестанет облуживать — перераспределить по другим паркам: №№15 и 5. В крайнем случае построить отстойную площадку не больше, чем на 100 машин БЕЗ полноценного парка с АЗС, мойкой и т.д. Или вообще ничего не строить: ни автобусного, ни троллейбусного. Но на это не пойдет власть. Под этот парк и так 600-700 млн зарыты без учета выполнения проекта И кто сказал, что в Митино переедет 12 АП? Это будет коммерческий парк. Естесвенно, об этом сейчас власть молчит.
0   0
mitinech 13 сентября 2014 в 1:37 ответить
Ну теперь понятно. Я как раз в предыдущем сообщение и имел ввиду, что Митино этот парк не нужен. И если мы добьемся отмены появления 12 автобусного парка, то я и написал с большой вероятностью, что он появится в другом месте. А сказал про переезд 12 автобусного парка. Чисто случайно узнал от водителей, что им рас сдали бумаги с уведомление о том, что якобы с начала 2016 год 12 автобусный парк переедет в Митино. Что бы они подумали и приняли решение остаться работать в 12 АП, только на другом месте или уйти совсем. Так как я попробовал по выяснять и поговорить с водителя этого парка. Относительно, кто разрешает им делать укороты. Так написал жалобу касаемо этого в МГТ и еще в пару нужных инстанций. Но ответ из МГТ получил и они кивают на закозы водителей, а не то, что всем этими короткими рейсами руководит диспетчер на конечной. Но кроме этого выяснился еще и интересный момент касаемо уведомления водителем о смене места адреса работы. И само главное скажу, что со слов водителей большинству работников парка это решение не нравится и они с ним не согласны. Так как им удобно старое место положения парка. Так как многие живут поблизости от парка в Красногорске или снимают там квартиры. Что там еще похоже свои трения вполне могут возникнут при переводе 12 автобусного парка на другое место положение.
А сейчас готовлю письма в разные инстанции только уже касаемо 15 автобусного парка. Так как автобусы этого парка на 2 и 904, 210, 266 все-таки стали ходить намного реже. Но вроде как в Тушино жители тоже собирают подписи под коллективным письмом касаемо охудшения обслуживания автобусами 15 АП на маршрутах в Тушино.
0   0
alex20 13 сентября 2014 в 22:21 ответить
Спасибо за ценную информацию. Про большие интервалы я написал на сайт мэрии. Нужно как-то подключить работников 12 АП и донести до пассажиров, что, если 12 АП переедет в Митино, то автобусы начнут ходить хуже, поскольку не будет хватать водителей автобусов. А куда Вы перевели 12 АП?
0   0
mitinech 14 сентября 2014 в 0:48 ответить
Ну и какие результаты? Ответ получили? А вот подключить работников 12 АП конечно нужно. Но боюсь, что большинство может отказаться. Так как будут бояться, что как начальство узнаю об этом так их уволят сразу. А терять работу они с одной стороны не очень хотят. А с другой донести до пассажиров тоже можно. Правда я не очень вижу разницы. Так как если получится добиться строительство троллейбусного парка то по началу как минимум интервалы будут высокие. Так как водителей троллейбусов тоже придется где-то искать. Что получается как ни странно аналогичное ситуация, что для МГТ получается особенной разницы нет какой парк открыть в Митино. Вопрос другой где найти водителей для этого парка?
0   0
alex20 14 сентября 2014 в 16:08 ответить
Только написал. Ответы знаю заранее какие получу. Правды в МГТ не пишут все равно. Мне кажется, что МГТ и Мособлтанс (или как его там) договорились просто спихнуть быстрее парк куда-нибудь: а тут такая почти готовая площадка. увы, но о чем договорилась Москва с областью по 12 АП — неизвестно.
0   0
mitinech 21 сентября 2014 в 1:19 ответить
Отписки — одинаковые всем по шаблону. Повторяют текст, размещенного на сайте Префектуры и благополучно снятый. Но на сайте управы Митино есть.
Так с 1-го парка перведут и перерапределято. К тому же у троллейбусов и трамваев есть важное преимущество ао кадрам: электротрансапорт разрешают водить женщинам.
А то, что вдители бояться — это понятно и абсолютно нормально. Когда закрывали 4 парк тоже никто не выступал. А победить можно только всем вместе. Увы, как и следовало, победил Скобинов. Зря сходил проглосовал. Он будет еще пять лет ничего не делать или вредить.
0   0
mitinech 15 сентября 2014 в 3:06 ответить
Только я прекрасно помню какие настроение были в 1 троллейбусном парке. Когда ходили служи о переезде в Митино. Ни чем не лучше этих среди работников. Так как там тоже большинство работников было против переезда на новое место работа. Так как им туда удобнее или по 2 причине снимают жилье там по близости. А по поводу женщин это да, но не факт, что есть много желающих женщин идти работать водителем троллейбусов. Так как мужиков сейчас немало работает водителями троллейбусов. что точно тут не возможно все предугадать. Но понятно одно не довольных работников в обеих случаях может быть немало.
0   0
alex20 15 сентября 2014 в 9:15 ответить
Ну, 1 парк в Митино уже не передет. И не перехал бы никогда. А вот, говорят, что троллейбусный парк хотят закрыть. И 63 маршрут должны передать в Новокосино. Слухи? Но этому я доверяю больше, чем официальным ответам МГТ. Кстати, сегодня в районе 21-30-21-40 два и три 904 развернулись на Тушке. У них при следованиик метро «Тушинская» даже выключили электронные табло. Это безобразие, как 904 ходит.
Конечно, надо бороться — надежда умирает последней. Уж лучше перезд 1 -го парка в Митино, чем 12.
0   0
mitinech 16 сентября 2014 в 2:11 ответить
Я бы перевел на 12 АП в Тушино. Но там посмотрим, но уже точно стало известно и понятно, что 12 АП из Красногорска должен уехать до конца 2014 года. Так как гор. администрация Красногорска выселяет этот парк с территории Московской области. Так как уже на многих сайтах появилась информация о том, что к концу года МГТ передаст почти все подмосковные маршруты МТА.
0   0
alex20 20 сентября 2014 в 22:08 ответить
А куда в Тушино? Конечно, я многие считают, что в Митино парк готов, но это же не так: парк не сможет функционироватьК концу 2014 года никак не получится перевести.
0   0
mitinech 21 сентября 2014 в 1:15 ответить
Если говорить про Митино. То если гор. администрация Красногорска например ультимативно скажет даю 1 месяц на выезд 12 АП из Красногорска. То при таком исходе площадка в Митино на первое время пойдет. Так 11 АП там стояли автобусы. А диспетчерскую пока не построили и т.д. всегда на время можно использовать 15 АП. Учитывая, что он сдает свои площади в зданиях разным организациям.
0   0
alex20 21 сентября 2014 в 12:10 ответить
Под стоянку — вполне. Но ремонт 300 машин будет делать в других парках проблематично. Это будет как раз то же самое расформирование. Ничего- пусть с Зеленоградом объединяют 12 АП. Все можно, если захотеть. Не думаю, что выставят за месяц. Если выставят: МГТ прекратит обслуживть все красногорские маршруты: будет скандал. Это тоже самое, что, если бы завтра, закрыли 70 троллейбу или 6 трамвай. Нет, вряд ли. Но Иванов правильно воююет с Михайловым: он же вместе с Ликсутовым и выгнали. Кстати, Иванов был против перепрофилирования троллейбусного парка в Митино. Война длилась несколько лет, пока бывшего гендиректора МГТ не уволили.
0   0
mitinech 23 сентября 2014 в 0:54 ответить
Еще раз вам повторю никак 300 автобусов в 12АП нет. Их там меньше. Проводить ремонт в 15АП И 5АП на время это возможно. Если сейчас резать автобусы иногда гоняют в другой парк. Про Зеленоград смешить меня не надо. Тот который есть парк в Зеленограде имеет 2 площадке и автобусов там хватает с полна. Еще туда не требуется. А во вторых в Зеленограде ОБВ маршрутов почти нет и ОБВ автобусы им не нужны. Что в Зеленоград нет смысла и толка в этом. По-любому другое место если даже не Тушино. Теще место можно подобрать.
А также еще интересная информация, которая стоит задуматься.
В Тушино усиление всех маршрутов 15 АП на осенне-зимний период началось.
0   0
alex20 23 сентября 2014 в 19:28 ответить
Таким образом, оборот на 4 мкрн Митино составояет 44 автобуса в час. Для сведения. Планируется троллейбусный погром без компенсации автобусом. Следите за СМИ.
Эксплуатация троллейбуса по официциальным Мосготранса дешевле автобуса. Содержание, к примеру 630 км контактной сети обходится в год 32 миллиона ( это с учетом ремонта и т.д). При этом проведен расчет, что замена троллейбса автобусом потребует дополнительных расходов на эксплуатацию. И все это официальные данные МГТ.

Работа 904 автобуса по по плохо работающей «выделенной полосе» официально признана неудовлетворительной, что следует из письма. А 905 маршрнут не понятно зачем вообще введен. При этом л маршрут на 95 % дублируется троллейбусной линией. Были бы мозги, то либо проложили недостающие 1,5км проводов, либо закупили троллейбусы с дизелем. В люом случае их эксплуатировать было бы дешевле, чем гонять автобусы.
0   0
mitinech 10 октября 2014 в 16:21 ответить
От полного отмена троллейбусных маршрутов начали передумывать отказаться. видно поняли. что жалоб будет много. А теперь они рассматривают другой вариант смешанное обслуживание. То есть пустить автобусы и троллейбусы в определенной процорции на пример на маршруте 14 выходов 7 троллейбусных оставляем, а 7 автобусных. Не зря же в других Ликсутов за говорил о аукционе на закупку 200 автобусов для МГТ в ноябре этого года. А 1900 в следующем году с января по май.
Надеюсь вы понимаете, что это за автобусы лиаз-5292.22 и 6213.22.
И за основу явно они возьмут его. Так как единый окрас автобусов и троллейбусов введен к тому, что пенсионеры не смогут отличить автобус и троллейбус. Да и часть пассажиров, которым без разницы самое главное, чтобы был маршрут.
0   0
alex20 11 октября 2014 в 14:42 ответить
А про отсутствия выходов у 15 автобусного парка для усиления маршрутов. Сказки и отписка. На самом деле все не так. Автобусов хватает в изобилие. Да вот не кому на них работать. Нет водил. Даже похоже новые гармошки от 15АП на линии появятся не скоро. Для них тоже нет водителей.
0   0
alex20 11 октября 2014 в 23:31 ответить
А где вы про это нашли: Работа 904 автобуса по по плохо работающей «выделенной полосе» официально признана неудовлетворительной, что следует из письма. Я например не вижу, что следует из письма. Так как слов таких там нет. А увеличение выпуска на маршруте никак не значит это. Просьба давно есть об увеличение выходов их много, но всегда, что касаемо 904 маршрута находятся отговорки. По маршруту 2тоже писали жалобу и как результат усилили лучше даже, чем было до этого. Сделав самым часто ходящим автобусов из всех маршрутов 15 АП и автобусы и водители на это нашлись. А тут всегда не находятся.
0   0
alex20 11 октября 2014 в 14:58 ответить
Интересно, что Вы рассказали. По слухам, хотят отменить 10-15 троллейбусных маршрутов сразу. Но ведь в жуткий синий цвет и трамваи будут красить. Все равно по внешнему виду троллейбус отличается — «МАЗы» не берем, их не так мого. А пускать автобусы и троллейбусы по одному маршруту как-то неудобно раз (тогда надо вводить сквозную нумернацию) и нерентабельно. Хотя за рубежом такое практикуется. Но в Москве слишком много троллейбусных маршрутов. Пока слишком много. Это было в начале ответа- на первой странице. Конечно, никто не писал, что работавет неудовлетворительно, но несоблюдение графика и систематические заторы, а так же закосы водителей ( или их до Тушки направляют диспетчеры?) имели место быть и признаются в ответе. Троллейбусные маршруты хотят отменить без всякой компенсации. И причину нашли — низкая рентабельность и маленький пассажиропоток. Но на м деле нужно машины списывать. И много. А новых не хотят закупать. Почему? Это вопрос к Ликсутову-Михайлову. Наверное, для замены частным автобусом. Грядет скандал. Видимо, Ликсутов и его протеже Михайлов хотят в очередной раз «прославиться». Одной аварии в метро было мало.

А сколько стоит эксплуатация одного троллейбуса и одного автобуса вы знаете?
Вот вы говорите про нехватку водителей. А что будет, если троллейбус грохнут? Кто водить автобусы будет? Тетки в автобусницы не пойдут. Может, будут, конечно, желающие, но не много.
Стратегически зачем один вид транспорта менять на другой и тратить на это деньги еще?
0   0
mitinech 12 октября 2014 в 4:19 ответить
Стратегически зачем один вид транспорта менять на другой и тратить на это деньги еще?
Если ничего не менять, то на какие шиши лискутовы и К0 будут «существовать»?
Ведь любое предложение о перемене шила на мыло подразумевает «освоение» средств.
Вот и выдумывают перемены: железные изгороди — на кусты, асфальт — на плитку, милицию — на полицию, троллейбусы — на автобусы и так далее до бесконечности…

Недавно была я в Иркутске, так там общественный транспорт совсем убитый (в некоторых троллейбусах доски вместо сидений!). Не удивительно, что иркутяне, наблюдая эти наши «перемены», считают москвичей зажравшимися.
1   0
mit54 12 октября 2014 в 10:58 ответить
Сколько стоит эксплуатация знаю и что с того. Да троллейбус выгоднее автобуса. Но увы для этого много надо сделать. Кроме того, что купить троллейбусы. А вот на это тратится власть не хочет. Поменять КС или просто троллейбусы будут стоять очень часто из-за отсутствия тока, также разобраться и научить водителей применять автономный ход или как-то чтобы обьезжать аварии любой сложности. А так без этих 2 основных сегментов троллейбус быстро потеряет актуальности у пассажиров. Так как когда они раз или 2 его не дождутся из-за этих причин. То они жалобы не побегут строчить. А многие пересядут на свои машины. Или еще вариант но это опять дополнительные траты держать большой резерв автобусов на конечной на случай срочной замены троллейбусов.
А по поводу отмены в МГТ говорят 10 троллейбусных маршрутов. Я еще раз повторю люди из МГТ говорят, о том варианте как более вероятным не закрывать маршруты троллейбуса. А использовать смешанное сообщение автобус и троллейбус вместе мне это вариант кажется интересным и логичным. Объясняю почему. Потому что если на маршруте произойдет обрыв и авария, которую не смогут объехать троллейбусы, то автобусы смогут. Значит маршрут фактически продолжит работать и людям не придется искать вариантов как доехать до тех остановок, которые им нужны. Единственное только просто интервал возрастет на определенное время пока не вернутся часть троллейбусных выходов на маршрут.
0   0
alex20 12 октября 2014 в 12:21 ответить
А вот, что касаемо водителей. То почему вы уверены, что тетки не пойдут большинство. Многие уже по приходило из троллейбусных парков в автобусные парки. И нормально работают и лиаз-5292 и 6213. Даже бригадирами маршрутов. Просто нам конечно легко говорить и судить, что не пойдут. Так как в 15 автобусном парке их нет. Но здесь просто надо заменить, что большинство парков берут женщин на работу без проблем. В 15 автобусном парке да женщин не сильно хотят брать на работу. Но и молодежь столько не идет работать. А приезжих массово водителей из МГТ выгоняют. Например в 15 автобусном парке приезжих водителей стало намного меньше. Я например почти их не вижу.За сентябрь-октябрь видел только один раз на 904 маршруте. Но как результат этого всего другие парки уже выпустили свои новые гармошки на линию. А 15 АП непонятно когда их выпустит. Так как они просто стоят в колоннах как и другие автобусы, на которых нет водил.
0   0
alex20 12 октября 2014 в 12:39 ответить
Порожает постоянство, когда топик связан с транспортом, то как правило всё перетекает в междусобойчик между alex20 и mitinech. А на самом деле понравилась новость, что РЖД вернули остановку электрички из-за школьницы: pikabu.ru
Причём я эту новость сначало услышал по телеку, а уже потом нашел и интернете. Так по ящику сказали, что заслуга в том, что это случилось потому-что об этом писало много всяких СМИ. Поэтому предлагаю вместо междусобойчика про транспортную проблему как можно больше писать в разные СМИ. Возможно освещение транспортных проблем в Митино через СМИ поможет нам всем достучаться до МГТ.
0   0
Almin 21 февраля 2016 в 23:43 ответить
Almin: так кто мешает при соединиться к нам и решать как бороться. Мы то как раз этим и занимаем. Только заходим с разных сторон этой проблемы. И знаем на что надо нажимать.
1   0
alex20 22 февраля 2016 в 19:02 ответить
alex20: Предложил Депртрансу продлить троллейбусы 12 и 82 до Тушинской. Пришел издевательский ответ. Мол, продлить невозможно в силу "отсутствия контактной сети" И это при том, можно улучшить связь с Тушинской, сделать общую конечную и не надо строить подстанцию. Ну, понятно, это ж не плитку класть.
0   0
mitinech 23 февраля 2016 в 5:27 ответить
mitinech: Конечно ответ издевательский. Все они давно знают список маршрутов троллейбусов которых заменят в ближайшее время. А вот выложить на обозрение боятся.
0   0
alex20 23 февраля 2016 в 11:49 ответить
alex20: да, так работают при Собянине: все плохое делают молча, не афишируя в СМИ. А маршрутов хотя закрыть немало: не 5 и не 10.
0   0
mitinech 23 февраля 2016 в 20:44 ответить
mitinech: Ну по тайной закупке автобусов пока славо Богу закроют мало.
0   0
alex20 24 февраля 2016 в 20:03 ответить
alex20: Ну для троллейбуса и 5 маршрутов много. Это же не автобус, у троллейбуса порядка сейчас 78-80 маршрутов.
0   0
mitinech 25 февраля 2016 в 2:04 ответить
Almin: Напишите в СМИ. Я писал и звонил. Толку- нет. Потому что есть госпожа ЦЕНЗУРА. А за школьницу я рад. А насчет перебранки между Алексом и Митинцем - а, может, её читают. Да и открывают пост тоже. Проблема ухудшения работы автобусов на лицо. Другое дело, что есть районы, где автобусы ходят еще хуже. Да, это так.
0   0
mitinech 23 февраля 2016 в 5:22 ответить
Almin: Вот, к примеру, 12 троллейбус сократили. Формально к Митино тема не относиться. А вот когда на Соколе и МПС в 904 втискиваются пассажиры 12 троллейбуса, то оказывается, что проблема касается Митина напрямую.
0   0
mitinech 23 февраля 2016 в 5:24 ответить
Almin: Сколько я писал, чтобы на 904 появились гармошки. Были одни отписки. Пока не привлек одного депутата из Митина. Артема Митина. Ничего дело не сдвигалось. А когда он подключился к этому после писем в прокуратуру и Департамент Транспорта и журналистам и во много мест дело не сдвигалось. Когда только запахло жаренным тогда все и мгновенно сделали за выходные. То, что не могли больше года сделать.
0   0
alex20 23 февраля 2016 в 11:59 ответить
alex20: Я сам писал насчет "гармошек" по 904. Да, если не долбить нашу власть, то она ничего делать и не будет. Но и прокуратуру они не бояться, выдавая изначально ложные сведения в СМИ.
0   0
mitinech 23 февраля 2016 в 20:42 ответить
mitinech: По боялись они прокуратуру тут важно как это все при поднести. Под каким соусом. И как это падать. На жалобы людей идут отписки. А на жалобы чиновников уже по другому. Тут надо знать ходы. И как все это делалось. В группе в контакте все это освещалось.
0   0
alex20 24 февраля 2016 в 20:06 ответить
alex20: Меня нет в соцсетях (кроме Митино), поэтому мне неведомо, как правильно писать жалобы. Но кое-какие успехи есть. Просто посвящать переписке с чинушами все свободное время - не резон. Когда уж совсем припрёт только. А в ответах и ложные сведения дают. Но попробуй их привлечь к ответственности!
0   0
mitinech 29 февраля 2016 в 2:37 ответить
mitinech: А вот теперь для вас думаю новость плохая как и для меня. В выходные на 904 теперь всегда будут 3 автобуса БВ 5292.
0   0
alex20 28 февраля 2016 в 18:43 ответить
alex20: Вместо 3 автобусов гармошек.
0   0
alex20 28 февраля 2016 в 18:44 ответить
alex20: Ну так на 904 , как пишут в ответах, работают 2 машины-одиночки. Теперь их будет три. Кстати, на двойке в выходные работают только одиночки. Если задержка какая - под завязку напихивается. Короче - нет достойной альтернативы в виде ОТ. В мэрии считают, что все должны ездить битком. А надо делать так, чтобы максимально на магистральных маршрутах использовались "гармошки".
0   0
mitinech 29 февраля 2016 в 2:34 ответить
mitinech: Вообще в выходные до этого всегда только гармошки работали на 904.
0   0
alex20 29 февраля 2016 в 7:39 ответить
alex20: Кстати, вы правы по списку троллейбусных маршрутов, которые уберут из центра. Погром ограничится не только Бульварным кольцом. 12 троллейбус снимут с Тверской и т.д. Но будет и скандал. И кто знает, а не перестанет ли мэром быть мэр? Кто даст 100% гарантию?
0   0
mitinech 1 марта 2016 в 3:39 ответить
mitinech: Да они прекрасно понимают скандал будет но не такой большой. Так как многим это будет без разницы.
0   0
alex20 1 марта 2016 в 7:46 ответить
alex20: Как показывает опыт работы 255 автобуса, которого пустили вместо 16 троллейбуса с 40-минутными интервалами, автобусы будут ходить также плохо, ведь надо ободрать другие маршруты.
А насчет скандала - будет. Будет прецедент. То, что мэрия делает глупость - очевидно. Просто Собянин ведет семья неадекватно. Я всегда выступал против Лужкова, но сейчас признаю: его политика не такая распильная. Нельзя тратить в кризис только 105 млр рублей на замену бордюрного камня. просто Едро всё покрывает. Да- и электробусов в этом году мэрия не собирается покупать. И будут ли они вообще работать штатно - никто не знает. Даже те 12 тролов в автономным ходом неизвестно как себя поведут. То, что будет их постоянная замена автобусами, - даже не сомневаюсь. А за эксперименты заплатит пассажир? издержки Мосгортранса от эксплуатации автобусов выше. Да и как бы не говорили насчет экологии - троллейбусы в центре нужны ради престижа экологичности, пусть и это капля в море.
0   0
mitinech 1 марта 2016 в 21:50 ответить
mitinech: Ну обдирать слава Богу сейчас марщруты не будут. Для замены троллейбусов хватит на первом этапе купленных втихаря автобусов.
0   0
alex20 2 марта 2016 в 7:28 ответить
alex20: Вопрос: зачем троллейбусы заменять на автобусы? Ответ прост: так называемая реформа сделана с расчетом на приватизацию парков и маршрутов. Троллейбус в эту концепцию не вписывается, поскольку частник не захочет иметь дело с таких сложным инфраструктурным видом транспорта. А довести трол до состояния металлолома - легко. Так Собянин сделал в Тюмени. Надо быть сверхнаивным человеком, чтобы не понимать, что Ликсутов и Михайлов делают это втихаря без ведома Собянина. Но Сергей Семёнович тоже не лыком шит: если прижмут, то крайними будет ликсутик и Михайлов.
0   0
mitinech 3 марта 2016 в 5:00 ответить
mitinech: Ну насчёт троллейбусов понятно, что частный сектор непотянет. А что насчёт трамваев, почему трамвайное хозяйство не расформировывают в пользу автобусных-частников ( или так называемого ТРАНСПОРТНОГО АУТСОРСИНГА ), а наоборот хотят развивать новые маршруты трамваев? Ведь это не так выгодно. Для МГТ лучше все виды наземного транспорта перевести на автобусы и всё отдать на откуп АУТСОРСИНГА, а на оставшиеся припеваючи жить. А те компании или частные лица, которые менее сговорчивы по поводу откатов, ежегодно менять на сговорчивый АУТСОРСИНГ.
0   0
Almin 3 марта 2016 в 17:28 ответить
Almin: Ну, здесь все как белый день понятно: Ликсутов связан с "Трансмашхолдингом", который производит трамваи. А троллейбусные линии можно тоже отдавать частникам (в собственности города останется сеть) и такое возможно по новому закону. Но здесь тоже лобби ЛиАЗа. А из трамваем только и открыли огрызок 7 с тупиком. Прошло 5 лет собянинского правления, а новые трамвайные линии, заложенные в госпрограмму развития транспорта Москвы, все на бумаге. Разве что где проектируют и вот-вот начнут стоить. да- больше польских вагонов не будет. Песы останутся только в Пресне. Будут с ремонтом мучаться- вагоны красивые, но дорогие в ремонте.
0   0
mitinech 5 марта 2016 в 5:35 ответить
mitinech: Ну как видим на этот год ставку опять МГТ И ДТИС делает на автобусы. Вместе обещанных троллейбусов закупят автобусы. Даже уже тендер подготовили.
0   0
alex20 12 марта 2016 в 15:15 ответить
mitinech: Да и под замену троллейбусов автобусы продолжают приходить.
0   0
alex20 12 марта 2016 в 15:16 ответить
alex20: Да, уже скандал в СМИ был. Ликсутов был вынужден оставить троллейбусы после реконструкции Садового кольца. Но сохраняется опасность снятия трола в Бульварного, Тверской, Моховой и других центральных улиц.
0   0
mitinech 13 марта 2016 в 17:49 ответить
Сегодня смотрел в прямом эфире из Ярославля заседание президиума Госсовета по вопросу "О безопасности дорожного движенияв РФ". Все, в том числе Путин, удивляются возросшим в последнее десятилетие автомобильным парком и увеличением количества ДТП как следствием этого увеличения автомобилей на дорогах страны. При этом НИКТО не связывает увеличение автомобильного парка с безобразной работой и полным развалом муниципального (городского) наземнрго транспорта. Мало того что цена проезда на городском транспорте всё время увеличивается, так и количество транспорта как и транспортных маршрутов уменьшается катастрафически. Не имея возможности перемещаться по городу на общественном транспорте ПАССАЖИРЫ вынуждены на последнии накопления ( а то и в кредит )приобретать любые транспортные средства, чтобы не быть привязанными к редко выезжающему на маршруты общественному транспорту и к безобразно организованным маршрутам сильно редкого общественного транспорта, вынуждающего пассажиров тратить крупные суммы денег на бесконечные пересадки и тратить массу далеко несвободного своего времени на ожидание транспорта. РАНЕШЕ, когда ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ работал нормально ( КАК ЧАСЫ ) личных АВТОМОБИЛЕЙ БЫЛО ГОРАЗДО МЕНЬШЕ - а кому они были нужны, если ГОРОДСКОЙ ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ БЫЛ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ и ходил как часы. Так что УВЕЛИЧЕНИЕМ КОЛИЧЕСТВА ДТП мы напрямую ОБЯЗАНЫ БЕЗОБРАЗНОМУ ГОРОДСКОМУ общественному ТРАНСПОРТУ и всем, кто продолжает "кошмарить" общественный транспорт в пользу частных предпринимателей и всяческих подрядных организаций, которым до нашей транспортной безопасности совсем "по барабану".
0   0
Almin 14 марта 2016 в 21:48 ответить
Almin: Резонно. Посмотрите старую хронику: троллейбусы и автобусы просто стадами ходили по центру. Сейчас их надо ждать. А многих маршрутов нет вообще. Теперь Ликсутов и Собянин приготовили весенний подарок москвичам: они решили ПОЛЬНОСТЮ УБРАТЬ ТРОЛЛЕЙБУС из центра. И это только начало. НЕ надо думать, что центром ограничится. Кстати, и Митино пострадает: 15 парк будет обслуживать бывший 12 троллейбусный маршрут. Если мы все будем молчать, то собянинская Тюмень с волнами плиток и дешёвеньким фонариками скоро покроет весь город. Город, в котором нет места москвичам и общественному транспорту.
0   0
mitinech 15 марта 2016 в 4:27 ответить
mitinech: Про 12 маршрут я сказал вам ранее для него уже автобусы закуплены и часть поставлено в 15АП. Остальные поставят скоро. Но самое главное совсем другое. Ждите с 1 апреля на маршрутах расписание поменяется. Так как у 15АП весь Северо-Запад нужно будет обслуживать.
0   0
alex20 18 марта 2016 в 23:13 ответить
alex20: А разве сейчас 15 парк не обслуживает весь северо-запад: Строгино, Митино, Два Тушина. Или очередное сокращение машин на линии? Ведь МГТ урезают финансирование. Нужны деньги на оплату работ коммерческим перевозчикам.
Но будем надеяться, что троллейбус не помрет в центре, хотя он уже давно при смерти.
0   0
mitinech 19 марта 2016 в 4:26 ответить
mitinech: К Северо-Западу еще и относят такие районы как Октябрьское поле, Щукино,Мневники и т.д. Везде где работает пока еще 5АП.
0   0
alex20 19 марта 2016 в 9:33 ответить
alex20: А вот список маршрутов которые отойдут скоро 15АП:4, 6, 26, 27, 39, 39к, 48, 58, 64, 73, 104, 105, 105к, 110, 127, 129, 130, 135, 155, 175, 207, 229, 251, 253, 253к, 271, 294, 626, 660, 691, 732, 733, 757, 794, 794к, 800, 829, 832, 847, 850
0   0
alex20 19 марта 2016 в 14:40 ответить
alex20: Ну, да, Вы правы. Я забыл Щукино-Окт. поле. Тогда не понятно: а что будет с 5 АП и зачем передавать маршруты?
0   0
mitinech 20 марта 2016 в 2:33 ответить
mitinech: С 1 апреля 5АП вообще не будет существовать. Все хозяйство 5АП станет 15АП.
0   0
alex20 20 марта 2016 в 10:37 ответить
alex20: Я -то подумал, что машины 5-го парка выйдут на тролмаршруты центра. А так - да, и 1 ТП к Филевскому присоединяют. У нс по 5 школ и три детских сада в одно лепят.
0   0
mitinech 21 марта 2016 в 2:30 ответить
mitinech: Что расписание еще под чешут под это дело. Так как закрывать придется 15АП весь Северо-ЗАПАД.
0   0
alex20 20 марта 2016 в 11:24 ответить
alex20: 5 парк объединяют или ликвидируют? в 15 АП - 372 машины. Как раз под проектную мощность в 400 единиц. Короче- ждем отставки Собякина.
0   0
mitinech 21 марта 2016 в 2:31 ответить
mitinech: 5АП по сути присоединяют к 15АП. Это равно ликвидации парка.
0   0
alex20 21 марта 2016 в 7:41 ответить
alex20: Ну почему же? Сейчас к Филевскому АТП присоединили 5 . Но сам парк остался. Просто руководство единое. Сейчас к ФАТП будут и 1ТП присоединять. Но парк с маршрутами останется.
0   0
mitinech 22 марта 2016 в 3:40 ответить
mitinech: Конечно но как показывает практика везде где уже парки объединили время ожидания автобуса возросло. Так как четко работать нарядчидцы с 2 площадками увы не могут. Выпуск идет со всех площадок на один и тот же маршрут.
0   0
alex20 22 марта 2016 в 7:37 ответить
mitinech: Что с троллейбусами проще намного чем с автобусами.
0   0
alex20 22 марта 2016 в 7:38 ответить
alex20: Понятно. Но ведь логично выпускать на ", к примеру, с территории 15 АП, с Волоколамки, чем с 5 АП. Да, мне сегодня женщина на остановке жаловалась, что 240 ждала...45 минут. Потом звонила в диспетчерскую и парк. А ей: "наша контора, а нам чхать, что ты жалуешься". Конечно, может, насочиняла, но точно знаю, что сам жаловался, а мне говорили, что типа я не там стоял и не то видел - был автобус на остановке. Увы, доказать я не смогу этот факт ничем. Этим они и берут. Но, вроде, сейчас 904 получше5 стал ходить. Но все равно по 2-3 машины следом, часто - обгоняют друг друга.
0   0
mitinech 23 марта 2016 в 2:33 ответить
mitinech: Я же вам кидал сайт навигации по нему отлично можно доказать был автобус или нет.
0   0
alex20 23 марта 2016 в 7:39 ответить
mitinech: Диспетчера именно в 15АП будут решать куда ставить автобусы. Независимо от площадок.
0   0
alex20 23 марта 2016 в 7:37 ответить
alex20: а вот объсните мне: как ночью без пробок 904 ходит с интервалом 20 м и 4 мин? Повторюсь- заторов нет.
0   0
mitinech 25 марта 2016 в 3:15 ответить
mitinech: Так ответ простой. Разные водители ездят по маршруту с разной скоростью. Какие при свободной дороге будут ездить медленно. А какие нестись как на формуле-1.
0   0
alex20 25 марта 2016 в 20:26 ответить
alex20: У них график. Это не коммерческий автобус.
0   0
mitinech 30 апреля 2016 в 8:12 ответить
mitinech: Увы на график то им насрать работают. Как коммерческие автобусы. так как спокойно обгоняют друг друга.
0   0
alex20 30 апреля 2016 в 9:23 ответить
alex20: Я вижу, что не выполняют график. третью неделю с неисправным двигателем ездят автобусы 15144, 15392 и , если не ошибаюсь, 15165. Проблемы с глушителем. в 15144 сильно воняет дизелем в салоне.
0   0
mitinech 1 мая 2016 в 2:08 ответить
mitinech: Ну я и говорю на график всем плевать. В 15392 и 15165 не замечал неисправностей. Но пусть ездят. Лучше будут если они будут стоять. Однозначно нет. Если так говорить то во всех парках можно найти такие изъяны.
0   0
alex20 1 мая 2016 в 10:52 ответить
alex20: В них можно оглохнуть. Но рано или поздно встанут с неисправностью ДВС надолго.
0   0
mitinech 2 мая 2016 в 2:47 ответить
mitinech: Это понятно.
0   0
alex20 2 мая 2016 в 19:06 ответить
alex20: Интересно, а ярославские ДВС когда начали ставить на ЛиАЗы?
0   0
mitinech 4 мая 2016 в 3:06 ответить
mitinech: Ну примерно с 2014 года на определенные модели. МГТ такие не берет.
0   0
alex20 5 мая 2016 в 19:43 ответить
alex20: Почему не берет? Они же дешевле, наши ДВС. Кстати, узнал на удивление ошеломительную новость для меня. Больше нет 5, 15 парков. Вообще. Теперь это фиал "Западный" . Вот теперь точно можно делать с площадками все что угодно: закрывать, продавать и т.д. Думаю, понятно, что теперь 11 АП продадут и переведут в Митино. Короче, все опасения о распродаже Мосгортранса претворяются в жизнь. В Митино будет огромный автопарк для САО и СЗАО. И для коммерческих перевозчиков тоже.
0   0
mitinech 6 мая 2016 в 3:04 ответить
mitinech: Ну этот вопрос Михайлову надо адресовать. МГТ берет только двигатели Ман. Есть конечно предположение. Что в ЯМЗ там двигатели с мочевиной. Для МГТ это лишние проблемы.
0   0
alex20 6 мая 2016 в 18:49 ответить
mitinech: А касаемо бумажного существования филиала Западный. Это все по типу Питера том тоже крупные парки и все названные по название районов. Что все это нормально. По сути на автобусах значится 15АП и это главное. Что пока это ничего не обозначает. Все это только означает, что вполне выпуск может быть на маршруты филиала с разных площадок.
0   0
alex20 6 мая 2016 в 18:54 ответить
alex20: И одну из площадок можно закрыть. Как это сделали при объединении 4 и 5 трол/парков. Вот если бы наши двигатели поставили бы, то выпуск сорвали бы точно. Можно ли назвать автобус ЛиАЗ 5292 отечественным? нет. Разве что кузов с салоном.
0   0
mitinech 7 мая 2016 в 3:07 ответить
mitinech: Можно сделать. Если все вмещается в одну площадку. У 15Ап пока только 2 площадки. И в одну они не войдут точно. А касаемо двигатель. Да не думаю частники спокойно взяли 5292 с мочевиной. И даже не боятся проблем. Так как они их будут обслуживать у себя в боксах арендных стоянок по Москве. Ни какой парк для себя отдельный не Автолайн ни Питеравто открывать не планируют совсем.
0   0
alex20 7 мая 2016 в 21:18 ответить
alex20: Ветераны и действующие сотрудники Московского троллейбуса написали открытое письмо Президенту на 12 листах. Там такое написано, что просто ужас! В нормальных странах Ликсутова и Михайлова сняли бы на следующий день, а Собянину влепили бы выговор. Но. Радует одно: написали, кое-где в СМИ прошло. Прокурорская проверка, возможно, будет. В любом случае Собянину имидж подпортили.
0   0
mitinech 9 мая 2016 в 3:34 ответить
mitinech: Да прошло не совсем. За ПС на маршрутах Т будут следить и все. Но если говорить как следят за выпуском на САС-маршруты. То все плачевно. А на 144Ц конечно после этого раследование вместо 6213 выкатили 5292.22. Но зато новее.
0   0
alex20 11 мая 2016 в 21:02 ответить
alex20: Развал Мосгортранса уже идет. На центральных маршрутах вместо троллейбусов не ходят новые автобусы везде.И, что и было понятно сразу, автобусы так же кучкуются, как и троллейбусы. Только пережог топлива, выбросы и скандал. А письмо в Администрации президента спустили ..в мэрию. Это они так всегда делают.
0   0
mitinech 12 мая 2016 в 1:44 ответить
alex20: А вы написали письмо на сайте у Каца? Я тему создал на форуме Митино. Не надо никуда идти- подписываешься прямо "мышкой", а потом письмо распечатывают и относят. Шаблонный текст есть. Нужно лишь скопировать или самому дописать.
0   0
mitinech 12 мая 2016 в 1:47 ответить
mitinech: А можно ссылку на эту тему?. А то я этого не видел.
0   0
alex20 12 мая 2016 в 22:08 ответить
alex20:
Прокрутите просто вниз. Название "Митинцы за троллейбус". И какой-нибудь комментарий, а то никто не комментирует.
mitino.ru
0   0
mitinech 13 мая 2016 в 15:43 ответить
mitinech: Ок. Кстати МГТ объявили очередной тендер на поставку новых 5292.22-77 в количестве 68 штук. Поставка до 30 сентября.
0   0
alex20 13 мая 2016 в 20:42 ответить
alex20: Это плюс к еще 333 автобусам, которые заказали?
0   0
mitinech 17 мая 2016 в 0:08 ответить
mitinech: Да и плюс к еще 74 автобусам 5292.22-77 которые МГТ тоже закупила в этом году.
0   0
alex20 17 мая 2016 в 8:01 ответить
alex20: сколько всего Мосгортранс купил автобусов в 2015 и купит в 2016 году?
0   0
mitinech 18 мая 2016 в 15:51 ответить
mitinech: В 2015 году всего МГТ купил 124 автобуса 5292.22-77. На этот год у МГТ берет 475 автобусов разных моделей.
0   0
alex20 19 мая 2016 в 7:43 ответить
alex20: понятно. Надо бы года два вообще автобусы не закупать и закупить 600 троллейбусов.
0   0
mitinech 19 мая 2016 в 17:43 ответить
mitinech: Уже известно МГТ в 2017 году тоже на автобусы будет тратить деньги. А про закупки троллейбусов ничего непонятно.
0   0
alex20 19 мая 2016 в 19:27 ответить
mitinech: И выпуск по факту единый не зависит от площадок.
0   0
alex20 23 марта 2016 в 7:38 ответить
alex20: сколько снимут с 15 АП под трорллейбусы - 90 машин это много.
0   0
mitinech 25 марта 2016 в 3:15 ответить
mitinech: Пока не скажу точно. Но скоро думаю станет известно.
0   0
alex20 25 марта 2016 в 20:25 ответить
mitinech: Пока только скажу список маршрутов где троллейбусы заменят на автобусы уже есть:
Департамент транспорта Москвы официально объявил о замене троллейбусов автобусами в центре Москвы.

Волевым решением властей, не спрашивая мнение жителей города, планируется уничтожить большинство троллейбусных линий в центральной части города, в т.ч. линии на Бульварном и Кремлёвском кольцах, на Тверской улице и Новом Арбате. Замена на автобусы коснётся по меньшей мере 8 маршрутов: №№ 1, 2, 9, 12, 15, 31, 33 и 44.
И даже уже примерно известно дата выхода автобусов на маршруты начало мая.
0   0
alex20 25 марта 2016 в 23:02 ответить
Almin:
При этом НИКТО не связывает увеличение автомобильного парка с безобразной работой и полным развалом муниципального (городского) наземнрго транспорта

А ведь верно замечено! Порядка в функционировании общественного транспорте всё меньше, организация его движения всё хуже, автопарк стареет и новым не заменяется...
0   0
mit54 15 марта 2016 в 7:52 ответить
mit54: Ехал вчера на 267. Интервал-30 минут. Стоял на остановке "Туристская улица" с 20.19 до 20.52 мин. Два раза в час. Автобусы в горку вообще едут с черпашьей скоростью 10км/ч. Двигатель не позволяет.
0   0
mitinech 18 марта 2016 в 18:07 ответить
mitinech: Я как-то здесь на форуме проголосовала, что с транспортом положение стало лучше, но сейчас готова взять свой голос обратно((( Аналогично ждала 267 и вчера, и позавчера, и поза-поза вчера в разное время более 15-20 минут - и это вечером, когда народ едет с работы и учёбы((
2   0
mit54 18 марта 2016 в 18:44 ответить
mit54: На трафарете написано, что интервал после 19 часов - 19 минут. На 267 убрали две машины. Вообще, я бы удлинил бы тр 70к до м "Митино", раз уж не хотят полноценную сеть делать. И то лучше было бы. В горку бы он взбирался бы резво.
0   0
mitinech 18 марта 2016 в 19:56 ответить
mit54: И еще мэрия Москвы за счет горбюджета устроила коммунизм" для частников. Как это работает? Очень просто. Город отдает маршруты наземного транспорта из Мосгортранса коммерческим перевозчикам. И платит им только за то, что они выехали на маршрут. Причем по тарифам в 1.5-2 раза выше, чем у Мосгортранса. При этом частникам разрешено не ставить турникеты. Правильно_ зачем, если их лишают возможности зарабатывать, им лишние деньги на обслуживание валидаторов не надо тратить. Угадайте, кто получил контракты? Автолаайн. В СМИ выдается это за "реформу" автобусных перевозок. Мол, теперь маршрутки станут некоммерческими, а городскими. В сути никто не хочет разбираться. Понятно, что в на кой черт Ликсутову нужен троллейбус. Не попилишь. Все же знают, что липовые конкурсы у нас все откатные.
0   0
mitinech 18 марта 2016 в 18:15 ответить
Сегодня по телевизору слышал, что Аргентина покупает у России транспорт от троллейбусов до ледоколов. Наверное поэтому МГТ решили избавиться от троллейбусов, чтобы заработать валюту на троллейбусах. И наверное поэтому троллейбусов в Москве всё меньше и скоро вообще пропадут. А те кто хочет прокатиться на троллейбусе будут вынуждены приобретать путёвки в Аргентину.
0   0
Almin 17 марта 2016 в 1:56 ответить
Almin: Извините забыл дать линк на информацию о продаже троллейбусов в Аргентину из интернета.
www.gazeta.ru
wroom.ru
www.autosaratov.ru
и еще очень много, если в поисковике доть запрос:" продажа троллейбусов в Аргентину ".
0   0
Almin 17 марта 2016 в 2:04 ответить
Almin: Ну, всё гораздо прозаичнее. Откаты Дерипаски от его автобусов "ЛиАЗ", которые через три года трясутся и вибрируют так, что мама не горюй.

Это статья в "Общей газете". og.ru

"Наступление чиновников мэрии на московский троллейбус иллюстрирует следующий факт. 29 октября прошлого года согласно распоряжению главы «Мосгортранса» Михайлова, сразу в 4-х(!) троллейбусных парках явочным порядком начали переобучение женщин-водителей на шоферов автобусов (копия имеется в редакции). Зачем? Явно для того, чтобы перенаправить на автобусные маршруты. Старые, новые – значения в данном случае уже не имеет. Собянинская администрация убивает столичный троллейбус и по матбазе, и по кадрам.Возникает вопрос – кому это выгодно? Понятно, что Собяниным с Ликсутовым в этом проекте рулят другие люди. О чем Максим Станиславович также поведал СМИ. Он открыто назвал два завода, которые готовы поставлять электробусы: это «КаМАЗ» и «ЛиАЗ». Читай - Когогин-Чемезов и Дерипаска. Повторимся: никаких серийных электробусов они не выпускают. Значит, троллейбусы заменят…автобусами. В этом Когогин с Дерипаской крайне заинтересованы. Удобство москвичей, городская экология, экономия бюджета – такие вопросы их не волнуют. А мэрия отыгрывает написанный для неё сценарий. Так и хочется спросить: что это, банальное непонимание или очередной приступ непрофессионализма, приправленный банальной коррупцией?
2   0
mitinech 18 марта 2016 в 18:05 ответить
Все-таки по конкурсам. Я вижу 2 лидера Автолайн и Питеравто и именно они поделили между собой маршруты. Гепарт взял для пробы работу. Но у Автолайна и Питеравто БВ будут 5292. По типу как сейчас приходило в Москву. Что хорошо, что турникета не будет.
0   0
alex20 19 марта 2016 в 0:31 ответить
alex20: Рано ли поздно, но все махинации вскроются. Но никого не накажут. Ликсутов скоро уйдет. Больше не могу сказать: тайна.
0   0
mitinech 19 марта 2016 в 4:28 ответить
Друзья! В Москве затевается большой троллейбусный погром! Ситуация хуже была только в Питере, когда сняли поголовно все трамваи в центре, ну и внекоторых городах в регионах, где нормального транспорта почти не осталось. Пожалуйста, помогите спасти московский троллейбус!!
Вот здесь можно почитать подробнее что к чему: varlamov.ru или вот: tr.ru
Подписать петицию здесь: www.change.org

А ещё - написать, что вы против снятия на mos.ru
0   0
Трамвай 22 марта 2016 в 22:35 ответить
Трамвай: Вы бы создали тему, чтобы не я. А то у меня и так по темам перебор. Просто скопируйте и поставьте в тему и заголовок "Большой троллейбусный погром". Плиз. Картинку можно тематическую подобрать. Комментарии я напишу.
0   0
mitinech 26 марта 2016 в 5:38 ответить
mitinech: я только сейчас увидел ваше сообщение, но тему уже создали. Предлагаю там координировать как-то наши действия!
0   0
Трамвай 26 марта 2016 в 22:18 ответить
Трамвай: Согласен. Давайте. 7 апреля в Мосгордуме пройдет "круглый стол". Меня, как представителя общественности от района Митино, пригласили. Нужна помощь и по трол/парку в Митино. Это звенья одной цепи.
0   0
mitinech 27 марта 2016 в 22:40 ответить
Трамвай: ща напишу, что хорошая идея :)))
0   0
Stas Maximoff 27 марта 2016 в 0:17 ответить
Друзья! Сегодня Ликсутов официально заявил о том, что троллейбуса в центер Москвы не будет... tr.ru Пожалуйста, помогите спасти троллейбус! Это кажется, что он далеко от нашего района если идет где-то по Тверской. Пострадают в итоге все кто хоть иногда ездит в Центр города!
0   0
Трамвай 23 марта 2016 в 22:39 ответить
Трамвай: да ладно пострадают. Кто и как пострадает? даже водителей переучивают же..
0   0
MitinSKY 23 марта 2016 в 22:48 ответить
MitinSKY: если вы читали ссылки, которые я выше привел, там все написано подробно! Снимать троллейбус сейчас- это такая же глупость, как если бы вы сносили свой дом из-за того, что у вас мебель поизносилась. А экологию и привычку жителей к нормальному общественному трнаспорту будет уже не вернуть, когда нормальные люди решатся все исправить. В итоге на улицах будет больше машин и больше выбросов выхлопных газов - одно дело ЕВРО-5, а другео - троллейбус без выбросов вовсе.
1   0
Трамвай 23 марта 2016 в 22:58 ответить
Трамвай: Ну разве можно убедить в чем-то Собянина. Это ведь его идея. А Ликсутов - исполнитель. Причем, не очень умный в этом вопросе.
0   0
mitinech 26 марта 2016 в 5:35 ответить
Трамвай: Автобусы будут ходить более-менее лишь в начале, потом проредят.
0   0
mitinech 26 марта 2016 в 5:35 ответить
mitinech: да, так всегда бывает - ещё ни разу не заменили снятый троллейбус или трамвай полноценно. Поэтому сейчас нужно успеть сделать максимум для того, чтобы эту чушь отменили со снятием!
0   0
Трамвай 26 марта 2016 в 22:19 ответить
Трамвай: Ну, собирает Кац подписи. И я листовки раздавал. Собираюсь идти подписи собирать. Правда, надо с кем-то вместе.
0   0
mitinech 30 апреля 2016 в 8:08 ответить
Трамвай: Даже на 12 троллейбус автобусов не хватило. На Тверской 12Ц не справиться с перевозками!
0   0
mitinech 30 апреля 2016 в 8:10 ответить
mitinech: Скорее не было желание этого. А не автобусов не хватило. На усиление 12ц автобусы найдут.
0   0
alex20 30 апреля 2016 в 9:29 ответить
alex20: Жалобы будут от жителей. И много. А по мере износа автобусов, всё больше из них будут стоять в трупном ряду.
0   0
mitinech 1 мая 2016 в 2:11 ответить
mitinech: Этим никого не удивить. Все прекрасно работники МГТ знаю как много автобусов во всех парках стоят в трупном ряду. А жалобы это правильная вещь. В руках понимающих людей. А такие как седят у власти и так далее в ДТ кроме отписок ничего не дождаться. Им давно плевать на мнение людей как видим.
0   0
alex20 1 мая 2016 в 10:55 ответить
Друзья! Представляю вашему вниманию очень полезную штуку - весь транспорт "Мосгортранса" на карте В ОНЛАЙН! Это место, откуда берет данные "Яндекс.Транспорт", но только здесь они не обрезнаы. Можно посмотреть парковый номер транспорта, маршрут, можно увидеть весь транспорт на выбранных маршрутах!
moscow.office.transnavi.ru
Логин и пароль одинаковый: trnguest
0   0
Трамвай 21 апреля 2016 в 16:10 ответить
Вчера в 14.00 ждала 741 автобус 45 минут. Посмотрела по "яндекс.транспорт" что на линии всего ТРИ автобуса.
0   0
nori77 29 апреля 2016 в 18:39 ответить
nori77: Все довольно просто: машины часто выходят из строя. Вот вам и две машины на линии. Я помню, что простоял в ожидании 741 до кладбища больше часа. Не замечали, кк часто автобусы ломаются и стоят у обочины? А сколько в парке. Я часто вижу хотя бы один сломанный 904. А ведь автобусы пока еще новые.
0   0
mitinech 30 апреля 2016 в 8:07 ответить
mitinech: чтобы не ломались. За автобусами надо уход. А его не ту. Вот и результаты. Эвакуаторы в 15АП просто сейчас не справляются с нагрузкой. По доставке на ремонт сломанных автобусов. Но и еще проблема такие неисправности как поломка в ДВС. Нужна замена двигателя как правило. А вот его машину ждут годами. Стоя в трупном ряду.
0   0
alex20 30 апреля 2016 в 9:32 ответить
alex20: и сколько же таких автобусов с ДВС стоят в 15 АП?
0   0
mitinech 1 мая 2016 в 2:09 ответить
mitinech: вы удивиться более 30 автобус только на Волоколамке. А в экс-5АП там тоже есть такие трупы. Но сколько там надо считать.
0   0
alex20 1 мая 2016 в 10:56 ответить
Видел сегодня в новостях - действительно маршрутки на Белорусский и Речник от нас будут новые ходить!
0   0
MitinSKY 12 мая 2016 в 22:48 ответить
Другие темы форума Митино

Новости ЕГЭ по математике. 2 сентября 2014 в 19:34 2

По предварительным данным профильный экзамен по математике (ЕГЭ) будет содержать в себе задания 2014 года В2-В15, те же типы задач С и плюс одна текстовая задача по экономике. Задания перестанут иметь букву в своем названии, будет первая (14 задач) и вторая (7 задач) части.

Уважаемые депутаты, в пылу предвыборной гонки... 1 сентября 2014 в 2:12 7

Обратите внимание на детские площадки в нашем районе. Какие-то просто ужасные, какие то разломаны, какие-то не покрашены. Некоторые вообще никто не проверяет и качели на площадке ходят ходуном. Обратите внимание на дороги, которые меняют, а во дворах не проехать из-за ям.

Просьба отозваться) 31 августа 2014 в 20:44 6

Здравствуйте!Убедительная просьба отозваться! Мы молодая семья с двумя детьми,ищем срочно квартиру или комнату в районе Митино тысяч за 20,просто возможности снять квартиру дороже нету.Всем кому не очень сложно помогите нам!Заранее спасибо!

Наша Раша 31 августа 2014 в 13:35 40

Здравствуйте,дорогие Митинцы(именно с заглавной буквы))) Уже давно наболело создать тему "наша Раша"....ну типа как в соцсайтах "угадай страну"...печально.Лужи, как море.Люди, как нелюди.Дороги новые, как издевательство... Живу в Митино с 98-го, разочаровалась в песпективах (была по-юношески