Посадили кусты, выросла помойка...

Здравствуйте. По адресу: Пятницкое шоссе (дублер), НА ГАЗОНЕ, между домами 36 и 38, "нарисовалась" мусорная площадка, с разбросанными баками на тротуаре. Подскажите, пожалуйста, как максимально быстро решить этот вопрос? Какая организация в ответе за помойки? Одс и Гуис отмахиваются. ДЕЗ?
Только пару дней назад проходил там и было пусто.Во они шустрые.
0   0
bibi428 10 сентября 2014 в 9:39 ответить
Фото покрупнее и повыразительнее, и на портал город мос.Эти жкхшники делают как им удобно и менее затратно(а иногда вообще делают как им в голову взбредет), а то что жители будут цеплять на свою обувь эту помойку и пр пр, их это не интересует. Да и санитарные нормы по расположению от тротуара нарушены.
Пишите, ответят быстро.Гораздо быстрее, чем искать их по Митино.
0   0
n1510 10 сентября 2014 в 11:06 ответить
Полностью поддерживаю! Мало того, что мусорку поставили прямо на газон, так еще контейнеры вытаскивают на тротуар. Мамочкам с колясками, например, тяжело всю эту «красоту» объехать. Была же огороженная площадка!
0   0
rovalda 11 сентября 2014 в 21:42 ответить
10 СЕНТЯБРЯ:
На следующий день, 10 сентября, мне удалось найти человека, который несет ответственность за
принятое решение о переносе мусорки. Зовут этого человека Ирина Владимировна, из ГУИС. Ирина Владимировна сообщила, что жители дома 36 (4 подъезд, крайний) написали коллективную жалобу, что мусорка им мешает, от нее пахнет. Сто лет не пахла, а сейчас вдруг заблагоухала… Хожу мимо нее каждый день, никогда такого не наблюдала. Ну, если, конечно же, не совать в баки нос.
Так вот, со слов И.В., решение перенести на газон – временное! Пока ищется другой вариант. На просьбу перенести, с газона на асфальт (тоже временно), не отреагировали. Этим же днем, написала в ДПиООС, в довесок позвонила на гор.линию + на город.моСРУ.
В ДПиООС сказали, что это грубейшее нарушение, но если они заасфальтируют, претензия отпадает. Я попросила поскорее это зафиксировать и ожидала сотрудников.

11 СЕНТЯБРЯ:
11го я снова позвонила Ирине Владимировне с просьбой, все таки, убрать с газона помойку. Мне посоветовали обратиться письменно с этим вопросом и предоставить свои варианты, где расположить мусорку. Понимая, что не успею быстро собрать подписи и лично вручить, я предложила отправить на эл.почту свой вариант (приложив фото с разъяснениями).
Какие были красивые слова, с призывом: «конечно, давайте вместе решим, что делать и как будет лучше!»

12 СЕНТЯБРЯ:
Отправила Ирине Владимировне обещанное письмо с фотографиями. Через час получаю смс, что на портале город.мос.ру, мне дан ответ на мое сообщение, опубликованное вчера (11го числа). Оперативненько, однако!
ОТВЕТ:

Опубликовано 12 Сентября 2014 в 15:01
Официальный ответ, дан в установленный срок
Воробьева В.Д. Глава управы района Митино

По результатам рассмотрения Вашего обращения сообщаем, что перенос контейнерной площадки произведен по просьбам жителей данного дома, в целях максимального удаления от жилой застройки. В настоящее время условия соблюдены, произведена асфальтировка, контейнеры установлены в границы площадки.
Бегу смотреть на помойку и…… О, ДА! Газон заасфальтирован!
Сделали это быстро, бесшумно, тяп-ляп.

Ирина Владимировна ушла в отпуск…

Владимир, прошу Вас как депутата, как депутата 12го мкрн, помочь разрешить эту ситуацию.
0   0
zima 12 сентября 2014 в 19:16 ответить
Тут дураку даже понятно, что площадка устроена без ума. Но они считают, что умнее нас :-) Что ж, пусть тешатся этим заблуждением :-) Напишите в АТИ oati.mos.ru/contacts/reception/Y Скажите, к примеру, что заезд к площадке осуществляется с тротуара. Для начала, думаю, достаточно будет.
0   0
AAlex 13 сентября 2014 в 12:41 ответить
На момент нашего общения с Ириной Владимировной, в кабинете сидел человек из ОАТИ. Полагаю, все в курсе происходящего.
0   0
zima 13 сентября 2014 в 20:59 ответить
Да всем давно известно, как работает ОАТИ в Митино.
Только письменное зарегистрированное обращение имеет силу.
На ваши устные просьбы они начхать хотели, увы.
0   0
AAlex 14 сентября 2014 в 11:50 ответить
0   0
zima 13 сентября 2014 в 21:11 ответить
0   0
zima 13 сентября 2014 в 21:12 ответить
0   0
zima 13 сентября 2014 в 21:12 ответить
0   0
zima 13 сентября 2014 в 21:13 ответить
0   0
zima 13 сентября 2014 в 21:13 ответить
Часть мусорных баков не стоят в положенном месте, а красуются на тротуаре.
0   0
zima 13 сентября 2014 в 21:28 ответить
Если я не ошибаюсь, то в соседнем дворе помойка стоит немного повернувшись вбок на дорогу, а не тротуар? Может ее так же установить?
0   0
mitinoteacher 16 сентября 2014 в 8:05 ответить
mitinoteacher, да, я им такое предлагала.
0   0
zima 17 сентября 2014 в 22:51 ответить
От дома №40 помойку тоже перенесите на тротуар к дублёру, а то сейчас стоит ближе к жилому дому, зловоние идёт в квартиру + уменьшает количество парковочных мест + создаёт пробки, шум когда приезжает мусоровоз.
0   0
Mitya 16 сентября 2014 в 8:10 ответить
Давайте теперь все газоны закатаем под помойки и выставим на самое видное место! Не знаю, как у дома 40, но эта помойка не воняла.И как я уже говорила, если только нос не засунуть в нее.
Про парковочные места. Честно говоря, уже достали. Неужели благо куска железа дороже зелени??? Плевать на пару парковочных мест, пусть займут.
0   0
zima 17 сентября 2014 в 23:04 ответить
у нас лес под боком… кусок земли 3 на 4 с газоном потеряли… не велика потеря. Вроде вы сами возмущались припаркованными машинами на газоне…
Закон — «если где-то прибыло, то где-то убыло» займите помойкой парковку и машины займут «ваш» газон.
0   0
Mitya 18 сентября 2014 в 8:02 ответить
Акция дня в Митино: Озонирование вещей теперь в Nikko!
Во всех наших салонах доступна услуга ОЗОНИРОВАНИЯ Дорогие Клиенты! Спешим поделиться с Вами прекрасной новостью о том, что во всех наших салонах доступна услуга ОЗОНИРОВАНИЯ, ведь мы заботимся не только о вещах, но и о Вашем здоровье! В наше время данная услуга является особенно актуальной, ведь Озонирование-это в первую очередь уничтожение 99% всех известных вирусов, бактерий и грибков!
То, что эта помойка стоит у дублёра, только усиливает шум от мусоровоза! Причем сегодня утром мое внимание привлекло еще бибиканье автомобилей — мусоровоз как раз перекрыл собой дублер, и за ним образовался затор. Мало того, один нетерпеливый водитель в итоге въехал в зад другому, и там еще прибавилось ДТП. Так что минусов здесь гораздо больше!
0   0
rovalda 16 сентября 2014 в 23:55 ответить
Мусоровоз физически не мог перекрыть дорогу т.к. у дублёра два выезда… а вот выезд со двора один и перекрытие этого выезда приводит к безальтернативному ожиданию…
Про шум не согласен когда помойка ближе к дому то и шум сильнее… как и зловоние.
0   0
Mitya 17 сентября 2014 в 8:25 ответить
Посмотрите внимательней на фотографии выше, на них прекрасно видно, что в этом месте машины паркуют с двух сторон дублера, а учитывая габариты муровоза, перекрыть дорогу ему не так уж и сложно. Я уж молчу про то, что видела это своими глазами, и мне нет смысла что-то придумывать
0   0
rovalda 17 сентября 2014 в 9:36 ответить
я немного о другом, мусоровоз перекрыв дублёр оставляет возможность сдать назад и выехать на Пятницкое ш. сделать круг и въехать на дублёр возле метро, подобная альтернатива исчезает когда мусоровоз паркуется на въезде во дворы.
0   0
Mitya 17 сентября 2014 в 9:50 ответить
Если он скапливает за собой порядка 8 машин, то такой возможности уже нет. Следуя вашей логике, во дворе тоже можно сдать назад. Там это сделать будет даже легче, так как дублер является, своего рода, сквозным проездом, и по нему идет постоянное движение. С моей стороны речь шла о другом. Наши жкхшники, пытаясь решить проблему вони от помойки и перенеся ее в другое место, создали только кучу новых.
0   0
rovalda 17 сентября 2014 в 10:32 ответить
на дублёр есть один выезд из дворов и сдать назад по двору можно, вот только второй выезд найти невозможно… т.к. его нет.
дома первой линии и второй линии связаны с дублёром одной дорогой и в случае пробки альтернативы нет.
0   0
Mitya 17 сентября 2014 в 10:37 ответить
rovalda, я так понимаю, Вы из 12 мкр.?
0   0
zima 17 сентября 2014 в 23:12 ответить
Да, оттуда)
0   0
rovalda 17 сентября 2014 в 23:49 ответить
Я Вам в личку написала.
0   0
zima 18 сентября 2014 в 1:05 ответить
Другие темы форума Митино
Низкая явка - одна из причин набора хороших результатов партией власти и как вы можете повлиять на это.

Низкая явка - одна из причин набора хороших результатов партией власти и как вы можете повлиять на это. 9 сентября 2014 в 15:24 62

Сейчас вы часто слышите, что выборы становятся все честнее и честнее, камеры смотрят на КОИБы и подсчет голосов прозрачен, как никогда. Но есть маленькое лукавство и я расскажу, какое.
Бардак

Бардак 9 сентября 2014 в 1:34 15

Здравствуйте! Живу в Митино на ул. Дубравная, д. 38 уже 20 лет. Представляю на ваш обзор фото наших подъездов и площадки для мусора. Почему так грязно?

Празднование дня города Москвы в МИТИНО 7 сентября 2014 в 0:14 7

Сегодня 06.09.14 обещали праздничный салют в Митино, который должен был состояться по адресу: ул. Рословка, д. 5. Мы всей компанией с огромным количеством детей пошли в Митинский парк и ...... САЛЮТА НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!! Бил салют только в Красногорске и начался он в 22.00.

День города))))) 6 сентября 2014 в 14:04 3

Есть ли сегодня праздник у ладьи??????