Здравствуйте. По адресу: Пятницкое шоссе (дублер), НА ГАЗОНЕ, между домами 36 и 38, "нарисовалась" мусорная площадка, с разбросанными баками на тротуаре. Подскажите, пожалуйста, как максимально быстро решить этот вопрос? Какая организация в ответе за помойки? Одс и Гуис отмахиваются. ДЕЗ?
Пишите, ответят быстро.Гораздо быстрее, чем искать их по Митино.
На следующий день, 10 сентября, мне удалось найти человека, который несет ответственность за
принятое решение о переносе мусорки. Зовут этого человека Ирина Владимировна, из ГУИС. Ирина Владимировна сообщила, что жители дома 36 (4 подъезд, крайний) написали коллективную жалобу, что мусорка им мешает, от нее пахнет. Сто лет не пахла, а сейчас вдруг заблагоухала… Хожу мимо нее каждый день, никогда такого не наблюдала. Ну, если, конечно же, не совать в баки нос.
Так вот, со слов И.В., решение перенести на газон – временное! Пока ищется другой вариант. На просьбу перенести, с газона на асфальт (тоже временно), не отреагировали. Этим же днем, написала в ДПиООС, в довесок позвонила на гор.линию + на город.моСРУ.
В ДПиООС сказали, что это грубейшее нарушение, но если они заасфальтируют, претензия отпадает. Я попросила поскорее это зафиксировать и ожидала сотрудников.
11 СЕНТЯБРЯ:
11го я снова позвонила Ирине Владимировне с просьбой, все таки, убрать с газона помойку. Мне посоветовали обратиться письменно с этим вопросом и предоставить свои варианты, где расположить мусорку. Понимая, что не успею быстро собрать подписи и лично вручить, я предложила отправить на эл.почту свой вариант (приложив фото с разъяснениями).
Какие были красивые слова, с призывом: «конечно, давайте вместе решим, что делать и как будет лучше!»
12 СЕНТЯБРЯ:
Отправила Ирине Владимировне обещанное письмо с фотографиями. Через час получаю смс, что на портале город.мос.ру, мне дан ответ на мое сообщение, опубликованное вчера (11го числа). Оперативненько, однако!
ОТВЕТ:
Опубликовано 12 Сентября 2014 в 15:01
Официальный ответ, дан в установленный срок
Воробьева В.Д. Глава управы района Митино
Бегу смотреть на помойку и…… О, ДА! Газон заасфальтирован!
Сделали это быстро, бесшумно, тяп-ляп.
Ирина Владимировна ушла в отпуск…
Владимир, прошу Вас как депутата, как депутата 12го мкрн, помочь разрешить эту ситуацию.
Только письменное зарегистрированное обращение имеет силу.
На ваши устные просьбы они начхать хотели, увы.
Про парковочные места. Честно говоря, уже достали. Неужели благо куска железа дороже зелени??? Плевать на пару парковочных мест, пусть займут.
Закон — «если где-то прибыло, то где-то убыло» займите помойкой парковку и машины займут «ваш» газон.
Про шум не согласен когда помойка ближе к дому то и шум сильнее… как и зловоние.
дома первой линии и второй линии связаны с дублёром одной дорогой и в случае пробки альтернативы нет.