Кому налоге услуги.

Уважаемые жители моего любимого района .Давайте обмениваться инфой по поводу ком услуг . Меня лично и моих родственников и друзей живущих в разных мкр Митино очень достал вопрос отопления . Устали просить Управляющую компанию изменить ситуацию.Из года в год одно и тоже(всю вину валят на сантехников, но сантехников не меняют) Я сижу в 2 комнат.квартире с одним обогревателем.При том что я отношусь к социальной группе и у меня маленький ребенок . Куда писать,звонить и ЖАЛОВАТЬСЯ?У меня есть толькоодин телефон на(горячую линию мэра).Давайте вместе делится косяками у к
Кому налоге услуги)))ДАЖЕ МОЙ КОМП ОТКАЗЫВАЕТСЯ ЭТО СЛОВОСОЧЕТАНИЕ ПРАВИЛЬНО ОТОБРАЖАТЬ
0   0
imas 23 ноября 2014 в 12:26 ответить
а у вас батареи холодные ??
0   0
Mafia 23 ноября 2014 в 12:46 ответить
Хоть бы тему нормально назвали. Я лично с приоткрытым окном все время. Топят жесть!
0   0
Vezan 23 ноября 2014 в 13:50 ответить
Возможно человек с планшета или телефона писал, а в них часто автозамена, поэтому и название такое, скорее всего тема «коммунальные услуги», а мне как и Vezan приходится открывать окошки, иначе жарко
0   0
Koroleva 23 ноября 2014 в 14:04 ответить
Да Вы правы пишу с планшета.
0   0
imas 23 ноября 2014 в 17:44 ответить
А в чем у вас проблема с отоплением, если батареи холодные обращайтесь в Диспетчерскую и вызывайте сантехника, может у вас соседи перекрыли стояк
0   0
Olgamit57 23 ноября 2014 в 13:54 ответить
Какой у вас адрес и управляющая компания?
Как я наблюдаю, жильцы дома вполне в состоянии сменить управляющую компанию, если они организуются.
0   0
Владимир, нам помочь сложно потому что то-ли большинство жильцов за нашу управ.компанию то-ли еще что то, но люди у нас некоторые судятся годами сЭстейт Сервис и толку мало. Как они сидели у руля так и сидят
0   0
imas 23 ноября 2014 в 17:48 ответить
про Эстейт Сервис слышал, что много жалоб на них
но мы тоже не можем пойти против большинства жителей, если их все устраивает
если есть конкретные факты и нарушения по точечным проблема, то давайте помогу, но мне нужна конкретика (сделано то-то нарушено то-то)
0   0
Фильм Адрес Пятницкое шоссе.15
0   0
imas 23 ноября 2014 в 17:49 ответить
согласен с Vezan. Радуйтесь, что не жарко. У меня в квартире 15 лет «перетоп», никому на хрен ничего не надо! на улице -25, в квартире 28 по Цельсию. Один недоразвитый/недолеченный (срезал радиаторы комфорт, поставил итальянское дерьмо, снял трехслойные двухкамерные стеклопакеты и поставил двухслойные однокамерные) по стояку и орет холодно и весь дом на прожарке. МОЭК в суде не победить — городская монополия, осатаневшая как и понаехавшие самоизбранные властители дум и строек

А будет в квартире прохладно, 18-23, как в СЭС или Англии, дай Вам и Вашей семье Бог, вырастет Ваш ребеночек здоровым и закаленным!
0   0
neravnoduschnyj 23 ноября 2014 в 14:28 ответить
Ничего не поделаешь, одним жарко, другим холодно; одни любят рано вставать, другие — поздно.
Многое и от расположения квартиры зависит (север, юг), и от этажа (на какой этаж горячая вода поступает в первую очередь).
Вот я жару не выношу, поэтому квартиру искала окнами на север и кондиционерами запаслась, а другие, наоборот, летней жары весь год ждут)) Вы тратите деньги на обогреватель, а я на кондиционер))
.
Лучший выход — купить собственный дом, создать там индивидуальный климат и жить в одиночестве, потому что вполне может оказаться, что вашим близким не понравится ваш микроклимат:)
.
Если в квартире, на самом деле, холоднее нормы (минимум: угловая комната +20; жилая комната +18; кухня +18), пишите заявление в свой ДЕЗ: придёт техник-смотритель, сделает замеры и будут исправлять. Да ещё и квартплату должны пересчитать.
Можете сами замерять: 1 м от наружной стены и 1,5 метра от пола.
0   0
mit54 23 ноября 2014 в 16:20 ответить
У меня прошлой зимой был такой перегрев теплоносителя, что вздулась краска на батарее, выдавило прокладку, залило кипятком, вздулись плинтуса. Успел остановить перекрыв батарею. Но чаще происходит постоянное завоздушивание всех батарей и они практически стоят холодными, пока не сбросишь воздух через клапан маевского (хорошо что в своё время предусмотрели). Решение проблемы есть, но его сложно реализовать. Есть датчики тепла ультразвуковые устанавливаемые прямо на батарею сверху, не вторгаясь в сами трубы. Они сами передают информацию на компьютер и подсчитывают количество потреблённого тепла. Если бы
0   0
Pashich 23 ноября 2014 в 16:29 ответить
… упс… если бы удалось согласовать в Теплосбыте установку этих теплосчётчиков, экономия могла бы быть более чем в 2-3 раза!
0   0
Pashich 23 ноября 2014 в 16:32 ответить
Виновата не столько температура, сколько давление. В связи с «креативными художествами» соседей недолеченных — зауживание труб отопления, заломления их и тд, МОЭК дает избыточное давление, чтобы преодолеть их художества — и вот результат.
Был бы в этой стране Суд — никто и никогда не посмел бы такое исполнять.

И еще — в бедной, несчастной Беларуси, уже давно строят дома с отдельным вводом тепла в каждую квартиру — все по совести и по вкусу, ну и по деньгам!
А что мы несем, братьям нашим меньшим, на штыках?
0   0
neravnoduschnyj 24 ноября 2014 в 22:01 ответить
ну не знаю МОЭК даёт нормально давления
0   0
Mafia 26 ноября 2014 в 13:20 ответить
Ну а Вы то откуда можете это знать, «авторитетный» Вы наш?

Скажу сразу, откуда знаю я — у меня с ними суд по этому поводу, а у ВАС?!
0   0
neravnoduschnyj 26 ноября 2014 в 18:25 ответить
а я работаю в моэк по цтп
0   0
Mafia 26 ноября 2014 в 22:43 ответить
«а я работаю в моэк по цтп» — Вы сами себе не удивляетесь в связи с отсутствием согласований слов в предложении?!

оно и понятно теперь, почему у нас такой бордель с отоплением…
0   0
neravnoduschnyj 27 ноября 2014 в 22:59 ответить
вообще всё коротко и ясно, вам надо подучится, а с отоплением в МОЭКе всё отлично
0   0
Mafia 28 ноября 2014 в 17:10 ответить
для тупой мафии из подворотни: слово " подучится" пишется с мягким знаком, вот так «подучиться». А потому сидите себе в своём воровском МОЭКе и учите Великий и Могучий Русский язык, неграмотный Вы наш.
но в данном случае, видимо, не в коня корм…
0   0
neravnoduschnyj 28 ноября 2014 в 21:23 ответить
оскорбления ваши не к теме, а МОЭК правда много ворует даже вам и не снилось сколько, и из за этих воров которые выше нам простым работодателям приходится по 100 а то и по 200 раз 1,5 года перебирать насосы, хоть их по бумагам заменили, вот мы и стараемся из за всех сил, и даём нормально давление
0   0
Mafia 28 ноября 2014 в 22:48 ответить
Старик (хоть тебе и 24 года), ты прав. Они воруют. НО!!! Ты молчишь про это и бухтишь про нормальное давление, ну и бухти далее, и про насосы…
Но я то пытаюсь с ними бороться. И вот первый раз за 15 лет проживания в квартире у меня нормальная температура в квартире, а не как в прожарке. И особо умиляют соседи — если у кого лопнул радиатор, забираются на спинку дивана и ждут пока затопит весь дом и приедет МОЭК отключать Дом. К вентилю перекрыть не подойти — сваришься, такой кипяток!!! Но молчат и тоже не бухтят.
Краткий курс теплотехники и физики: МОЭК дает Давление необходимое, чтобы система отопления работала вопреки ПЕРЕДЕЛКАМ жителей и воровства МОЭКА! Зачастую это вредит тем, кто ближе к ИТП.
У меня такой случай.
Ну а рус-яз всё таки подучи, минхерц, подучи, опять ошибки: не работодатели (это они, начальники) — но Работяги, рабочий класс, сам такой был, слесарь 4го разряда.
Начни с М.А. Булгакова, там язык в оригинале, без комбедовской подмеси…
0   0
neravnoduschnyj 29 ноября 2014 в 9:06 ответить
причём тут МОЭК, по вашему они должны перекрывать отопление?
0   0
Mafia 29 ноября 2014 в 11:39 ответить
извините, не МОЭК, КОнЕЧНО ЖЕ НЕ МОЭК. ЖЭК, ДЭЗ И ТД И ТП. Но проблема то в температурном графике, давлении и режиме работы ЦТП или ИТП, которые, по Вашим словам, принадлежат МОЭКу.
Именно отсюда весь гиморр
0   0
neravnoduschnyj 29 ноября 2014 в 13:44 ответить
у нас есть тем. график точнее режимная карта которая создана главным инженером МОСКВЫ Масловом и подписана мэром Москвы, по ней и регулируется ТЕМП теплоносителя и ГВС, но по мнимо этого в домах есть регулирующее устройство которое обслуживает ДЭЗ ЖЭК или частная организация, и я думаю 99% что МОЭК вам нечего не даст, а если и даст то я буду рад честно, удачи ВАМ!
0   0
Mafia 29 ноября 2014 в 15:02 ответить
калибровочная/регулировочная шайба в нашем доме опечатана МОЭК. И всё…
а температурный график носит откровенно грабительский и воровской характер, так что пусть Маслов и ссс свернут этот график в трубочку и засунут себе в ухо поглубже!
этот график одинаков для всех типов домов и не может быть применим одинаково даже и для одного дома, но разных этажей, например 2 и 17.
А что, автоматический электромагнитный регулирующий клапан/узел на многих домах в Москве стоит?
0   0
neravnoduschnyj 29 ноября 2014 в 16:13 ответить
стоит и есть распределяющий узел, и должен быть компенсатор по правилам ГОСТ, а по поводу бумаг вы зря так, я не вам на солить хочу просто все в МОЭК хотят прикрыть и у вас только получится одно много потраченного времени в пустую, потому что МОЭК сейчас это ГАЗПРОМ и деньги они жмут, но на юристов тратят уйму денег чтобы все бумаги были и всё было идеально, бумаги еть как они говорят что всё хорошо так идите по дорожке
0   0
Mafia 29 ноября 2014 в 16:49 ответить
в любом случае, братуха, спасибо за дикуссию!

но температура на выходе выше рассчётной на 6-10 пунктов: не успевает остывать в доме…
жду статистику по узлам учета за 10 и 11 месяцы, буду сравнивать с 2005-2013 годами.
Хорошей тебе выручки!!!
0   0
neravnoduschnyj 30 ноября 2014 в 12:19 ответить
удачи!!!
0   0
Mafia 30 ноября 2014 в 21:02 ответить
Когда-то такие датчики стоили около 3000р. сейчас не знаю...
0   0
Pashich 23 ноября 2014 в 16:38 ответить
А у нас по стояку есть один умач, когда ему жарко он ПОЛНОСТЬЮ перекрывает отопление по стояку на кухне и уменьшает температуру по стояку в остальных комнатах.
Сегодня как раз устроил ЧП всему стояку (на 22 этажа) такое.
Сантехника мы вызывали проверял подвал, отписал что перекрыто в неустановленной квартире.Сообщили на гор линию в Управу, в Дез.Потом ниоткуда вдруг появилось отопление.Завтра будут выявлять нарушителя.Штрафовать крупно надо таких желающих охладиться.
И это у нас не первый раз.Пару лет назад он нам отключил с вечера отопление в январе при -25, нарушенца выявили ночью.Не понимаю, почему не оштрафовали.
0   0
n1510 24 ноября 2014 в 18:38 ответить
Ужас! Вот что с Такими«УМНИКАМИ»делать?
0   0
imas 24 ноября 2014 в 19:19 ответить
вопрос в перетопе — виноват не «умач», виноваты апатичные соседи, которые сами не живут и другим не дают. Но при своем бездействии еще и соседей выгружают на деньги — за ненужное тепло. Вы так не жили, как тот умач — ночью в спальне -26 по Цельсию.

А умач имеет право по Закону 18 — 23 по Цельсию! и не более…
0   0
neravnoduschnyj 24 ноября 2014 в 21:55 ответить
Дурость какая. Врезка в стояки прямо запрещена. Ему вынесут предписание об устранении. Не устранит- сантехники с поставновлением сами устранят, да так, что не обрадуется.
0   0
Serti 1 декабря 2014 в 13:16 ответить
извините, сэр, этим долго и муторно, а потому никто не будет заниматься
проверено временем
насчёт дурости — аплодирую Вам стоя, не жалея ладоней!
под моей квартирой такие же перцы — бывший РУБОП, там такие танцы с бубнами и вентилями… хрен им «чё докажешь...»
0   0
neravnoduschnyj 2 декабря 2014 в 10:37 ответить
Сегодня привели в нормальное состояние батареи. Теплые Ура! Вот на сколько это счастье, недели на Три? Пока мой замученный обогреватель отдыхает. Я рада, спасибо мэру.
0   0
imas 24 ноября 2014 в 19:06 ответить
ну так теперь кепочку/бюст… р пора в воздух бросать!!! в честь мера то…
0   0
neravnoduschnyj 24 ноября 2014 в 21:51 ответить
А ССС здесь причем? Или Вы ему напрямую жаловались?
0   0
Nata2013 25 ноября 2014 в 16:43 ответить
Кстати в 1А (там где живет автор ) — топят нереально жарко. У меня закрыты все батареии, зашиты стояки и окна приоткрыты- только так и спасаемся. Дома то монолит +наружнее утепление+ вентилируемый фасад.
Очень теплые дома.
0   0
Serti 1 декабря 2014 в 13:18 ответить
У меня все точно также, монолит + утепление. присоединяйтесь! мне пришлось дойти до суда. Ответчики: ТСЖ+ управляющая компания АТСЖ МО, МОЭК и Правительство Москвы. Наконец-то в спальне 22 градуса по Цельсию.
Готов поделиться опытом…
0   0
neravnoduschnyj 1 декабря 2014 в 22:20 ответить
Вы подняли до 22 или опустили?
0   0
Serti 1 декабря 2014 в 22:56 ответить
скажем так: снизил!
До этого еще пришлось перевернуть розлив тепла дом, в смысле переварить верхний розлив на нижний, в порядке самодеятельности. но это эффекта не дало,
Суд назначил комплексную экспертизу
МОЭК, не дожидаясь проведения экспертизы и её вредных для себя результатов, снизил температуру и поднял давление, так как у нас двух-стояковая (слева и справа от окна) схема, но трубы тонкие, а жители их еще и «заломили», заузили…
В квартирах мы запустили отключенные ранее радиаторы, появилась естественная конвекция, окна перестали потеть, жить стало реально лучше!!!
Сложно поверить, что всё так просто и зависит только от нас — не жевать сопли и осознавать себя свободным Человеком, но никак не овощем с государственной грядки…
0   0
neravnoduschnyj 2 декабря 2014 в 10:09 ответить
А мы ходим дома в носках и одежде с длинным рукавом, иногда и ещё сверху что-нибудь накидываем.
Окна нормальные, ниоткуда не дует.
А вот температура воды в батареях -не совсем горячая.
0   0
n1510 2 декабря 2014 в 17:42 ответить
Я бы не стал снижать. Регулятор подкрутил и норм. А то мороз ударит- пока по инстанциям поднимешь- сам ляжешь.
0   0
Serti 2 декабря 2014 в 21:32 ответить
ну так каждому своё
0   0
neravnoduschnyj 3 декабря 2014 в 7:28 ответить
а градусник скока ваш показывает?!
0   0
neravnoduschnyj 2 декабря 2014 в 18:36 ответить
А у меня батареи с терморегуляторами. Красотень. Окна все на южную сторону и без терморегуляторов просто ППЦ. В солнечную погоду, даже в мороз, радиаторы практически отключаю. Рекомендую, классная штука. Только устанавливать их нужно правильно — горизонтально. Мы установили вертикально, так как не поняли в чём фишка и сидели с холодными радиаторами в прошлом году. Летом супруг переделал их в вертикальное состояние. Теперь всё ОК!
0   0
tati-64 3 декабря 2014 в 1:05 ответить
регуляторы работают механистически или от давления. Они прекрасно себя чувствуют и горизонтально и вертикально, что ваш опыт подтверждает (были вертикально — не работали, стали по новому вертикально — опять работают)! Устанавливать изначально надо правильно: мои соседи (богатенькие из медресесов) прикрутили их рукой и ждут кайфа. Надо еще и инструкцию читать — возьми разводной ключ и посади регулятор на его законное место…
0   0
neravnoduschnyj 3 декабря 2014 в 7:27 ответить
С дивана вам виднее конечно.

Но терморегуляторы для радиаторов работают от температуры окружающей среды а не механистически (???) или давления.
Если ставить вертикально- то они греются от батареи и соотвественно закрывают. Горизонтально конечно правильно.
У меня тоже такие стоят, очень удобно.
0   0
Serti 3 декабря 2014 в 10:24 ответить
Поясню для тех, кто в танке — конечно же переделали из вертикального положения в горизонтальное. Опечатка. Я только не поняла, вы своим опусом что сказать-то хотели?
0   0
tati-64 3 декабря 2014 в 22:16 ответить
И добавлю, мы приглашали специалистов из фирмы, заплатили деньги и вроде как вникать в инструкцию не наше дело было. Потом, ессно, пришлось вникнуть и, соответственно, всё переделать самим.
0   0
tati-64 3 декабря 2014 в 22:18 ответить
Привет, маленькая засранка-минусовщица!
0   0
tati-64 3 декабря 2014 в 22:54 ответить
а я плюсовщик. да не правильно всё так вы сделали, в терморегуляторах как правило содержится газ, и при падение температуры он сжимается что приводит иглу клапана в открытие, а при увеличении температуры он расширяется и игла клапана идёт на открытии, и всё это происходит заданной установки клапана, по этому его следует устанавливать горизонтально
0   0
Mafia 4 декабря 2014 в 0:39 ответить
друзья мои, здравствуйте!

ИМХО!
это просто… кран

если бы это был автомат — термостат (о чём вы пишите, а я мечтаю), это было бы сложно, дорого и не надежно. просто кран: открывать или закрывать, более или менее
0   0
neravnoduschnyj 4 декабря 2014 в 10:17 ответить
Что я не правильно сделала? Я же объясняю, что сначала поставили вертикально. Я не вникла в ситуёвину и побоялась, что детвора свернёт голову этому барашке. Ну не изучила инструкцию, вообще думала, что эта штука чисто механическая — закрутил, открутил. А она оказалась штучкой не простой. К тому же широкий подоконник и штука эта жила там в тёплом углу своей жизнью, а мы мёрзли. Потом всё переделали. Правда не совсем горизонтально сейчас, градусов 45. Но уже нормуль. А если совсем горизонтально сделать, что будет, вааще горячо?
0   0
tati-64 4 декабря 2014 в 13:23 ответить
Газ??? Про биметалл слышали? Там просто пружинка.
0   0
Serti 5 декабря 2014 в 13:12 ответить
Стоит кстати весьма не дорого. Поставил одини раз и забыл — батареи сами регулируются.
0   0
Serti 5 декабря 2014 в 13:18 ответить
в старых пружины а в новых нет
0   0
Mafia 5 декабря 2014 в 21:35 ответить
Другие темы форума Митино

Спасибо за тренажерную площадку в Митино! 22 ноября 2014 в 13:51 1

Надеюсь моё спасибо дойдет до адресата.... может решение благоустраивать детские площадки было "сверху", может тренажеры поставили инициативой "снизу", но как же приятно мне гулять с тремя внуками по адресу улица Барышиха, дом 46! Тренажеров около восьми единиц, разнообразные.

Автовладельцы Митнино ,будьте осторожны! 21 ноября 2014 в 13:57 90

Сегодня ночью в ночь с 20.11-21.11, примерно в 01.30 по улице Барышиха,в районе д.43 по Дубравной и 16 по Барышихе неожиданно приехали работать эвакуаторы,причем эвакуировать они начали машины,стоящие на тротуаре под окнами дома 16,НЕ под знаком и НЕ на проезжей части.

Замена полиса медицинского страхования 20 ноября 2014 в 15:26 15

Вчера на подъездах дома 44 по Митинской улице появилось объявление о замене полисов , указан адрес Митинская д 49. Там без вывески в помещении парикмахерской!!! сидит сотрудница страховой комапании Согаз и оформляет заявления на получение полиса этой компании.

Мосгортранс включился в эксперимент по развалу московской медицины 18 ноября 2014 в 23:16 14

Наверное каждый читал на остановках объявления о прекращении обслуживания автобусных маршрутов Красногорского района: 520, 541, 542, 549, 568, 806, 824, 827, 833, 852. Официальный текст находится здесь: