Барак Обама уже не в первый раз приносит извинения за фамильярность и просторечное обращение «милочка». На вопрос корреспондента из Детройта Пегги Агар «Как вы будете помогать рабочим?» - он сказал: «Секундочку, милочка», но на вопрос так и не ответил..
Причина номер один использования в официальном общении (живом или виртуальном) ласкательных слов и выражений: милок, душка, дорогуша, рыбка, котик, зайчик, крошка, детка, касатик и т.п. - это невоспитанность и/или необразованность. Но существуют и другие причины фривольности и фамильярности:
2. Желание завязать простые, «ты»-отношения.
3. Ошибочное предположение, что употребление подобных слов поможет вызвать расположение собеседника.
4. Неумение построить беседу.
5. Желание выглядеть важно и покровительственно.
6. Неуклюжая попытка выражения вежливости и учтивости.
7. Попытка манипулирования собеседником.
Так что, граждане, прежде чем "обласкивать" друг друга подобным образом, прочтите, этот перечень и попытайтесь понять причину СВОЕЙ фамильярности - не вызвана ли она невоспитанностью и необразованностью? Ровно то же самое можно отнести и к грубиянам. Задумайтесь, а так ли вы умны и образованы, если на ум приходят только бранные слова? Достаточен ли ваш словарный запас для общения в цивилизованном обществе? Возможно, вы и не подозреваете, насколько богат наш русский язык?
... Ой какая ты дурёшка :)! Ты вааще откуда, дитя?
… Ты лучше за своей мамой присмотри, чтобы копыта не откинула, животное :)! Я тебя не оскорбляла, овца :)!
...:))) ржу, не могу!!! Истеричка вы наша!
… А ты кто? Откуда ты, детка?
… Милая mit54
… Милочка, над этим вопросом столько умных голов думает, что не стоит вам так напрягаться — морщинки появятся.
… Привет, маленькая засранка-минусовщица!
… Душечка, меня умиляют ваши рассуждения
… Ржу не могу))).
… У тебя, малыш, одна забава осталась в жизни :)? Печалько, однако :)!
… Да у вас гарпаксофобия, душечка!
… Ты вот скажи, милок, а какой смысл от того, что ты так брызжешь слюной здесь?
… Каким перезвоном, малыш? Колокольни не будет. Да ты, похоже, не в теме?
… Милок, ты о чём?
… Баню, милок, баню! В деревню, милок, в деревню :)!
… На ху… вас не посылаю — вы, по всей видимости, только что оттуда вернулись :)))!
… А вы, дорогуша, в деревню :)! Там воздух свежий и лужайки. А тут, матушка — мегаполис :)!
… Милочка (или милок), а что вы делаете в России
… А мне ещё одна квартира нужна :)! А вы опять за меня волнуетесь, милочка?
… mit54, милочка
… Не зайди, а зайдите. Хамло. Не хами незнакомым людям, пупсик.
… Ага. Мне в лом ездить молиться за 30 км.
… есть mit54, а есть tati-64. Вы нас отчего-то объединили
… Глупенькая вы какая! Столько общались с вами, а вы так и не поняли ничего. Печалька.
… Добрее нужно быть к людям, терпимее.
… У вас есть что по теме, или просто потрепаться? Баня, милок (милочка), это вам не джакузя, в джакузе сами сидите :)!
… А чё?
… Досвидос.
… Ёпрст, тётя, на женщин не обижаются, знаете ли, а шлюх посылают на все хо. Вы о чём вообще хотели поговорить
… Ёпрст, мелочь, ты кому понтишь? Докажи, крикун дешёвый
… хотя сама тёлка должна уметь готовить, и если она не готовит и её нельзя пихнуть, то на… х она нужна
… Учись готовить, дура, или нафиг ты нужна
… Так вот кто фуфломёт и минусоид. Тётя, или как тебя там, ты сосвем стормозила?
… Я немец, уважаю русских.
… Маруся, а вам не кажется, что сознательнее было бы не парить народ по туфте
… Дура ты расфуфыренная, не тебе указывать и решать, кому что делать. Пей шнягу, фуфырище.
Это была mit54. Жаль, что нет функции правки сообщения :)!
ёе труд
ненавижу если меня в нете называют милок, душка и тп.
поэтому чувства мит54 мне близки.
вам бы понравилось, ежели бы к Вам так обращались?
форумчане
тем, кто эти границы превышает, жители голосованием в профиле выписывают успокоительное )
это где-то 20-25 отрицательных оценок
без плюсов и минусов будет скучнее, я считаю, когда мы откроем данные, кто кому что ставит — это улучшит ситуацию
мы крайне редко стараемся банить, я выше написал — в среднем, один бан раз в несколько месяцев, и то, сроки от недели до месяца в основном, потом снова можно писать
у нас несколько сотен активных пользователей (те, кто в месяц пишет комментарий) и еще столько же тех, кто просто читает и тут надо крайне тонко подходить к модерированию. свобода слова подразумевает не только право говорить что хочешь, но и обязанность отвечать за свои слова. так что мы готовы жертвовать единицами тех, кого не устраивает что-то тут и они не готовы пересилить себя, чтобы встроиться в коллектив, ради тысяч тех, кто тут готов общаться, приходя к компромиссу с оппонентами
.
Когда заработает новый сайт, обязательно размещу этот топик повторно — очень хочется посмотреть, кто же у нас «за» фамильярность и грубость)) Наберётся 10 человек? Почему-то кажется, что это, в основном, будут «мёртвые души», как и в других моих заминусованных топиках:
-7 www.mitino.ru">«Общественные слушанья»
-8 www.mitino.ru">«Ландшафтные парки»
-8 www.mitino.ru">«О столбиках»
И надо ли будет регестрироваться заново, если я надолго исчезну?
база сайта останется прежней — форум района, где можно будет обсуждать все на свете
О себе: Характер нордический» Так вы фашистка?
Люди, живущие на севере — стойкие, невозмутимые, рассудочные — нордические.
2. Нордический (северный) — североевропейский, скандинавский тип человека. Высокий, с прямыми светлыми волосами, белой кожей и светлыми глазами.
Где вы тут фашизм усмотрели?)
Если не любите голубоглазых блондинок, так бы и сказали:)
1. 2. 3. 4. .
Лишь обладая нордическим характером, можно не обращать внимания на этот ваш беспорядочный, истинно русский, набор слов и фраз)))
.
Досвидос — как говорит одна, приятная во всех отношениях, дама))
Спасибо вам, хоть какая-то развлекуха.
На любом форуме имеются молчуны, читатели и писатели. Кто-то годами ничего не пишет, кто то пишет с утра до вечера, кого-то форум развлекает. дюди все разные.
А где посмотреть список тех, кто никогда ничего на форуме не писал?
Есть здесь мертвые души?
люди
если у Вас n1510 с 26 июня 364 комментария, то это хорошо или плохо?
Спасибо!
Давайте проголосуем:
.
а) мне не нравится, когда посторонние люди в интернет общении называют меня милочкой, деткой, голубушкой, котиком и т.п. и/или грубят/хамят
б) мне нравится, когда незнакомые люди называют меня… дальше по списку
в) мне всё равно как меня называют в интернет общении.
но иногда бывает всё равно
А то я ещё подумаю, что вы в меня влюблены. Это ведь не так?