Фамильярность - просторечие - грубость.

Барак Обама уже не в первый раз приносит извинения за фамильярность и просторечное обращение «милочка». На вопрос корреспондента из Детройта Пегги Агар «Как вы будете помогать рабочим?» - он сказал: «Секундочку, милочка», но на вопрос так и не ответил..

Причина номер один  использования в официальном общении (живом или виртуальном) ласкательных слов и выражений: милок, душка, дорогуша, рыбка, котик, зайчик, крошка, детка, касатик и т.п. - это невоспитанность и/или необразованность. Но существуют и другие причины фривольности и фамильярности:

2. Желание завязать простые, «ты»-отношения.

3. Ошибочное предположение, что употребление подобных слов поможет вызвать расположение собеседника.

4. Неумение построить беседу.

5. Желание выглядеть важно и покровительственно.

6. Неуклюжая попытка выражения вежливости и учтивости.

7. Попытка манипулирования собеседником. 

Так что, граждане, прежде чем "обласкивать" друг друга подобным образом, прочтите, этот перечень и попытайтесь понять причину СВОЕЙ фамильярности - не вызвана ли она невоспитанностью и необразованностью? Ровно то же самое можно отнести и к грубиянам. Задумайтесь, а так ли вы умны и образованы, если на ум приходят только бранные слова? Достаточен ли ваш словарный запас для общения в цивилизованном обществе? Возможно, вы и не подозреваете, насколько богат наш русский язык?

Местные перлы:
... Ой какая ты дурёшка :)! Ты вааще откуда, дитя?
… Ты лучше за своей мамой присмотри, чтобы копыта не откинула, животное :)! Я тебя не оскорбляла, овца :)!
...:))) ржу, не могу!!! Истеричка вы наша!
… А ты кто? Откуда ты, детка?
… Милая mit54
… Милочка, над этим вопросом столько умных голов думает, что не стоит вам так напрягаться — морщинки появятся.
… Привет, маленькая засранка-минусовщица!
… Душечка, меня умиляют ваши рассуждения
… Ржу не могу))).
… У тебя, малыш, одна забава осталась в жизни :)? Печалько, однако :)!
… Да у вас гарпаксофобия, душечка!
… Ты вот скажи, милок, а какой смысл от того, что ты так брызжешь слюной здесь?
… Каким перезвоном, малыш? Колокольни не будет. Да ты, похоже, не в теме?
… Милок, ты о чём?
… Баню, милок, баню! В деревню, милок, в деревню :)!
… На ху… вас не посылаю — вы, по всей видимости, только что оттуда вернулись :)))!
… А вы, дорогуша, в деревню :)! Там воздух свежий и лужайки. А тут, матушка — мегаполис :)!
… Милочка (или милок), а что вы делаете в России
… А мне ещё одна квартира нужна :)! А вы опять за меня волнуетесь, милочка?
… mit54, милочка
… Не зайди, а зайдите. Хамло. Не хами незнакомым людям, пупсик.
… Ага. Мне в лом ездить молиться за 30 км.
… есть mit54, а есть tati-64. Вы нас отчего-то объединили
… Глупенькая вы какая! Столько общались с вами, а вы так и не поняли ничего. Печалька.
… Добрее нужно быть к людям, терпимее.
… У вас есть что по теме, или просто потрепаться? Баня, милок (милочка), это вам не джакузя, в джакузе сами сидите :)!
… А чё?
… Досвидос.
0   0
mit54 6 декабря 2014 в 17:42 ответить
Боже, милочка, сколько вы работы проделали! Это сколько же времени вы этим собирательством занимались??? Я вами восхищаюсь, правда! Внимание такой занятой дамы к моей скромной персоне :)! Вы с утра до вечера строчите перлы на форуме, расставляете оценки форумчанам, цитируете знаменитых (и не очень) людей. И нашли время на обработку моих постов! Вы умничка!
0   0
tati-64 6 декабря 2014 в 23:14 ответить
перлы на ВЫ:
… Ёпрст, тётя, на женщин не обижаются, знаете ли, а шлюх посылают на все хо. Вы о чём вообще хотели поговорить
… Ёпрст, мелочь, ты кому понтишь? Докажи, крикун дешёвый
… хотя сама тёлка должна уметь готовить, и если она не готовит и её нельзя пихнуть, то на… х она нужна
… Учись готовить, дура, или нафиг ты нужна
… Так вот кто фуфломёт и минусоид. Тётя, или как тебя там, ты сосвем стормозила?
… Я немец, уважаю русских.
… Маруся, а вам не кажется, что сознательнее было бы не парить народ по туфте
… Дура ты расфуфыренная, не тебе указывать и решать, кому что делать. Пей шнягу, фуфырище.
0   0
mit54 6 декабря 2014 в 18:47 ответить
Это че было?
0   0
Semvik525 6 декабря 2014 в 21:08 ответить
Это была
mit54
:)! Ржу, не могу!
0   0
tati-64 6 декабря 2014 в 23:16 ответить
Это че было?

Это была mit54. Жаль, что нет функции правки сообщения :)!
0   0
tati-64 6 декабря 2014 в 23:17 ответить
По всей видимости, tati-64 поняла причину своей фамильярности — заржала.
0   0
mit54 6 декабря 2014 в 23:43 ответить
Дорогая mit54 у вас вся жизнь проходит в инете, мне вас искренне жаль. Наверное вам очень одиноко и тоскливо, раз столько времени готовы на меня тратить :(. Создаёте целые темы посвящённыеtati-64. Искренне желаю вам всего хорошего и разнообразия в жизни, моя хорошая!
0   0
tati-64 7 декабря 2014 в 12:30 ответить
tati-64, вы уже вторые сутки обходитесь без «милочек» и «дорогуш» — прогресс налицо. Мой труд не напрасен.
0   0
Ventil 7 декабря 2014 в 12:45 ответить
мой труд
ёе труд
0   0
Ventil 7 декабря 2014 в 12:48 ответить
Оговорочка «по-Фрейду?»
0   0
n1510 7 декабря 2014 в 13:15 ответить
извините. писатель я и правда неважный. больше слушаю и мотаю на ус.про Фрейда не понял.
0   0
Ventil 7 декабря 2014 в 13:29 ответить
Зигмунд Фрейд занимался изучением бессознательного в человеке, в том числе и оговорок, которые человек случайно говорит вместо того, что хотел сказать изначально. В его трудах объясняется, почему эти оговорки имеют значение и какая связь между оговоркой и тем, что у человека в голове. Это довольно занятная теория и я, после прочтения, стал больше понимать о собеседнике, прислушиваясь к его словам, которые он говорит случайно :)
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2014 в 13:31 ответить
Теперь понятно.
ненавижу если меня в нете называют милок, душка и тп.
поэтому чувства мит54 мне близки.
вам бы понравилось, ежели бы к Вам так обращались?
0   0
Ventil 7 декабря 2014 в 13:44 ответить
я думаю, в сети не стоит принимать близко к сердцу ничего, потому что тут люди резче выражаются, и если реагировать и тратить на это нервы — нервы быстро закончатся :)
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2014 в 13:49 ответить
Тут некоторые «беседы» больше похожи на развлечение чем на трату нервов. формумчане забавляются в выходной день.
0   0
Ventil 7 декабря 2014 в 13:58 ответить
формумчане
форумчане
0   0
Ventil 7 декабря 2014 в 13:58 ответить
да, есть такое, главное, чтобы это все в некоторых границах было приличия

тем, кто эти границы превышает, жители голосованием в профиле выписывают успокоительное )
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2014 в 14:00 ответить
и сколько успокоительного надо выписать, чтобы помогло?)))))))))))))
0   0
Ventil 7 декабря 2014 в 14:07 ответить
Ну подкараульте меня и побейте. Вас это успокоит? И что интересно, я никого не оскорбляю, в отличии от многих. В большинстве случаев не я перехожу на личности. Я лишь отвечаю, причём вежливо, по-возможности. А ради меня создаются целые темы :)! И всё от того, что я не согласна с противниками строительства в Митино. Да, я хочу, чтобы мой район был удобен для жителей. А вот некоторые товарищи прямо признаются, что имеют огромный опыт в проведении митингов, протестов и так далее. Это в 22 года. Когда успевают-то? Вы хотите, чтобы этот форум превратился в междусобойчик и клуб по облизыванию друг друга? Ну давайте, давите на кнопки, создавайте для этого десятки аккаунтов. Одна уже прокололась, писательница!
0   0
tati-64 7 декабря 2014 в 17:31 ответить
рейтинг -10 и за аккаунтом приплывает Харон на лодке
это где-то 20-25 отрицательных оценок
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2014 в 18:45 ответить
И в итоге сайт становится милым таким междусобойчиком единомышленников. Мы были свидетелями, как банились многие не согласные с форумским агрессивным большинством. Ну я понимаю, когда разжигание, мат и прочие оскорбления. А когда минусуют из-за несогласия, например, с выгулом собак и прочими вещами. Несерьёзно. Такое может уместно где-то на цветочном форуме, а здесь вроде другой масштаб и понятно, что будут различные мнения и взгляды. Но хозяин барин :)!
0   0
tati-64 7 декабря 2014 в 21:00 ответить
ну нам стоит определенных трудов поддерживать тут добрососедскую атмосферу и уверяю Вас, список забаненых за несколько лет составляет пару десятков человек (и то баны временные и они давно уже закончились)
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2014 в 21:55 ответить
Так банн банну рознь. Если по-делу, то вопросов нет. А если просто за то, что человек пытается отстоять свою точку зрения? А человек этот в меньшинстве, по понятным причинам. С ним легко справляются. Я считаю, что подобный сайт должен отражать мнение ВСЕХ жителей Митино, а не только форумского большинства. Матерщинников баннить однозначно, а вот эту демократию типа заминусовывания оппонента по личностным и политическим ;) соображениям отменить однозначно. Иначе любая дискуссия сводится к банальному сведению счётов. Вот меня тут долго не было, но как только я появилась и написала своё несогласие по поводу отмены строительства храма — тут же припомнили мой бункер помойный и посыпались минусы. Что и требовалось доказать.
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 13:57 ответить
Татьяна, несмотря на то, что у вас есть некоторые конфликты с отдельными пользователями, статистика показывает, что конкретно к вашему профилю люди относятся благосклонно и Ваша позиция поддерживается и плюсами также, потому что она вполне понятна.

без плюсов и минусов будет скучнее, я считаю, когда мы откроем данные, кто кому что ставит — это улучшит ситуацию

мы крайне редко стараемся банить, я выше написал — в среднем, один бан раз в несколько месяцев, и то, сроки от недели до месяца в основном, потом снова можно писать

у нас несколько сотен активных пользователей (те, кто в месяц пишет комментарий) и еще столько же тех, кто просто читает и тут надо крайне тонко подходить к модерированию. свобода слова подразумевает не только право говорить что хочешь, но и обязанность отвечать за свои слова. так что мы готовы жертвовать единицами тех, кого не устраивает что-то тут и они не готовы пересилить себя, чтобы встроиться в коллектив, ради тысяч тех, кто тут готов общаться, приходя к компромиссу с оппонентами
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2014 в 14:04 ответить
Владимир, да я не про ваши баны, а про заминусовывания именно пользователями. Может я что-то не понимаю. В принципе, на минусы, как таковые, плевать. Но вот когда начинают их лепить, чтобы заткнуть кого-то — это плохо. Остаются, в основном, противники любого строительства и вечно недовольные граждане. Может сложится неверное представление о том, что митинцы противники вообще всего строящегося в районе. Вот даже, когда появляются новые пользователи и вдруг они высказывают свою точку зрения, отличную от агрессивного большинства, то им тут же начинают во всех темах ставить минусы. Ну вам виднее, конечно, я лишь своё видение ситуации обрисовала :)!
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 20:01 ответить
да, понимаю такую проблему, мы стараемся нащупать именно ту грань, чтобы люди выражали свое мнение, но при этом за прямые оскорбления были санкции
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2014 в 21:52 ответить
Когда я открыла этот топик, то плюсов за него было 7. Вчера вечером 0, а с 12 ночи до 9 утра сегодняшнего дня обнаружилось ещё четверо полуночников с минусами — поэтому я двумя руками за прозрачное голосование))
.
Когда заработает новый сайт, обязательно размещу этот топик повторно — очень хочется посмотреть, кто же у нас «за» фамильярность и грубость)) Наберётся 10 человек? Почему-то кажется, что это, в основном, будут «мёртвые души», как и в других моих заминусованных топиках:
-7 www.mitino.ru">«Общественные слушанья»
-8 www.mitino.ru">«Ландшафтные парки»
-8 www.mitino.ru">«О столбиках»
0   0
mit54 9 декабря 2014 в 9:28 ответить
Тут минусуют з всё. В скандинавских филь, ах можно увидеть, как тот или иной человек собирает сообщников на дело: он просто запарывает ножом всех, кто хоть в чём-то не согласен или не подходит.
0   0
steelrat 8 декабря 2014 в 1:23 ответить
Что, кстати я наблюдаю у себя :)! Кто-то усиленно жмёт на минусы. Это так легко, просто создать кучу аккаунтов, а потом жать на кнопки! И всё — неугодный забанен! Ну давайте — осталось чуть-чуть!
0   0
tati-64 7 декабря 2014 в 21:06 ответить
в новом сайте будет видно кто кому что нажал
0   0
Владимир Демидко 7 декабря 2014 в 21:55 ответить
А когда будет новый сайт?
И надо ли будет регестрироваться заново, если я надолго исчезну?
0   0
Ventil 8 декабря 2014 в 10:01 ответить
ничего не исчезнет, не надо будет ничего перерегистрировать, изменится дизайн и формат немного, починятся все замечания, которые оставляли пользователи и добавится новый функционал

база сайта останется прежней — форум района, где можно будет обсуждать все на свете
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2014 в 12:21 ответить
Я, кажется, знаю, кто этот Харон и почему он за кем приплывает.
0   0
steelrat 8 декабря 2014 в 1:21 ответить
Я, кажется, знаю, кто этот Харон
Этот Харон, я полагаю, известен всем! Хоть он и многолик :).
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 10:15 ответить
Неужели вы?
0   0
mit54 8 декабря 2014 в 10:26 ответить
Да не оправдывайтесь, милая, все всё поняли. Продолжайте :)!
0   0
tati-64 7 декабря 2014 в 17:25 ответить
И сколько у вас ещё аккаунтов на этом сайте :)))? Кто же вы на самом деле :))) — aventis, mit54 или ещё кто-то? Трудитесь дорогуша, трудитесь. Только не забывайте, при этом, кто вы!
0   0
tati-64 7 декабря 2014 в 17:24 ответить
tati-64, вы уже вторые сутки обходитесь без «милочек» и «дорогуш» — прогресс налицо. Мой труд не напрасен.
зарегистрированный 2дек2013г молчал год, чтобы выступить сегодня и проколоться.
И что самое интересное — товарисч в теме кто, кого и как называет! И главное, сколько суток не называет :)! РЖУ, НЕ МОГУ!!!
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 10:25 ответить
«Пол: женский
О себе: Характер нордический» Так вы фашистка?
0   0
steelrat 8 декабря 2014 в 1:36 ответить
1. Норд — север. Север какой? Холодный, спокойный, суровый.
Люди, живущие на севере — стойкие, невозмутимые, рассудочные — нордические.
2. Нордический (северный) — североевропейский, скандинавский тип человека. Высокий, с прямыми светлыми волосами, белой кожей и светлыми глазами.
Где вы тут фашизм усмотрели?)
Если не любите голубоглазых блондинок, так бы и сказали:)
0   0
mit54 8 декабря 2014 в 9:46 ответить
Ни у чукчей, или там эвенков, ни даже у скандинавов не было никаких упоминаний о характере нордическом. Только у фашистов, как вы.
0   0
steelrat 10 декабря 2014 в 20:35 ответить
собака лает — караван идёт
0   0
mit54 11 декабря 2014 в 8:33 ответить
А, так вы теперь про собак. Давайте ещё про недочеловеков. Ничего, что русские собаки почти всё население Митино составляют? А всякие кавказцы, цыгане, киргизы…
0   0
steelrat 11 декабря 2014 в 18:40 ответить
Особа, позволяющая себе называть незнакомого человека фашистом, должна быть готова, что дифирамбов в свой адрес не услышит.
0   0
mit54 11 декабря 2014 в 19:39 ответить
Вы были лично знакомы с Гитлером? Или он для вас не фашист?
0   0
steelrat 12 декабря 2014 в 2:08 ответить
steelrat, перечитайте, всё, что вы тут мне понаписали:
1.
Характер нордический» Так вы фашистка?
2.
Ни у чукчей, или там эвенков, ни даже у скандинавов не было никаких упоминаний о характере нордическом. Только у фашистов, как вы.
3.
Давайте про недочеловеков. Ничего, что русские собаки почти всё население Митино составляют? А всякие кавказцы, цыгане, киргизы…
4.
Вы были лично знакомы с Гитлером? Или он для вас не фашист
.
Лишь обладая нордическим характером, можно не обращать внимания на этот ваш беспорядочный, истинно русский, набор слов и фраз)))
.
Досвидос — как говорит одна, приятная во всех отношениях, дама))
0   0
mit54 12 декабря 2014 в 10:14 ответить
А, так вы теперь явно выступаете против русских? Живя в их стране? Дело становится интереснее.
0   0
steelrat 12 декабря 2014 в 18:29 ответить
Это было самоудовлетворение истерички на её же отражение в зеркале.
0   0
steelrat 7 декабря 2014 в 18:21 ответить
Тут какая-то игра идет, вроде зарницы? но я правил не знаю(( не пойму, кто с кем разговаривает и какие отношения выясняет
0   0
Ventil 7 декабря 2014 в 19:30 ответить
Больше всего меня в этой истории смешит то, что

aventis
зарегистрированный 2дек2013г молчал год, чтобы выступить сегодня и проколоться.
Спасибо вам, хоть какая-то развлекуха.
0   0
n1510 7 декабря 2014 в 19:39 ответить
а так это Вы ко мне…
На любом форуме имеются молчуны, читатели и писатели. Кто-то годами ничего не пишет, кто то пишет с утра до вечера, кого-то форум развлекает. дюди все разные.
А где посмотреть список тех, кто никогда ничего на форуме не писал?
Есть здесь мертвые души?
0   0
Ventil 7 декабря 2014 в 20:21 ответить
дюди
люди
0   0
Ventil 7 декабря 2014 в 20:22 ответить
существует норма на коменты и выход в эфир?))
если у Вас n1510 с 26 июня 364 комментария, то это хорошо или плохо?
0   0
Ventil 7 декабря 2014 в 20:31 ответить
О! Как видно, пост о фамильярности пользуется популярностью.
Спасибо!
0   0
mit54 7 декабря 2014 в 20:41 ответить
да еще какой популярностью))) развлекуха говорят))
0   0
Ventil 7 декабря 2014 в 20:42 ответить
Вы умничка, всех развеселили, как обычно! Но прокололись реально :)!
0   0
tati-64 7 декабря 2014 в 20:54 ответить
А давайте оставим в покое мою биографию и вернёмся к теме грубости, хамства и фамильярности в интернет общении!
Давайте проголосуем:
.
а) мне не нравится, когда посторонние люди в интернет общении называют меня милочкой, деткой, голубушкой, котиком и т.п. и/или грубят/хамят
б) мне нравится, когда незнакомые люди называют меня… дальше по списку
в) мне всё равно как меня называют в интернет общении.
0   0
mit54 8 декабря 2014 в 10:09 ответить
Конечно а))))))
но иногда бывает всё равно
0   0
Ventil 8 декабря 2014 в 10:13 ответить
Тихо сам с собою я веду беседу :)))!
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 10:20 ответить
Дорогая mit54, на личности всегда переходите именно вы. Я не стану сейчас ворошить все ваши посты, мне лениво и, в отличие от вас, есть более интересные занятия. Так что последите за собой, пожалуйста, и будьте терпимее к собеседникам.
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 10:19 ответить
Так вы больше не будет называть меня милочкой?
0   0
mit54 8 декабря 2014 в 10:27 ответить
Ну что вам так не нравится слово милочка? Я поняла бы ваши обиды, если бы называла вас, например — дурой. Но я же этого не делаю, правильно? А вы, чуть что не по вашему, сразу вспоминаете про бункер, который по моей инициативе убрали от школьного стадиона и прочие мои дела. Нужно быть терпимее и не переходить на личности, тогда и я не буду о вас спотыкаться. Ставьте минусы молча и будет всем счастье :)!
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 10:33 ответить
То есть, вам хочется называть меня дурой, но вы берёте себя в руки и называете милочкой! Какая выдержка! За это я вам плюс поставлю))
0   0
mit54 8 декабря 2014 в 10:43 ответить
Нет, я не хочу называть вас дурой. Спасибо за плюс, я безумно счастлива!
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 10:46 ответить
Ну и раз вы уже счастливы, может, будете называть меня mit54 вместо милочки?
А то я ещё подумаю, что вы в меня влюблены. Это ведь не так?
0   0
mit54 8 декабря 2014 в 10:56 ответить
Может буду :)! Посмотрю на ваше дальнейшее поведение.
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 10:59 ответить
Хорошего поведения от меня вряд ли стоит ожидать, особенно вам, поэтому, увы, что придётся мириться с вашей «любовью»((
0   0
mit54 8 декабря 2014 в 11:07 ответить
Вы, главное, держите себя в руках и не волнуйтесь по пустякам :)!
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 11:11 ответить
Борьба нанайских мальчиков под номерами 64 и 54))))))))))))
0   0
Ventil 8 декабря 2014 в 10:57 ответить
Девочек!
0   0
mit54 8 декабря 2014 в 10:58 ответить
А вы хотите быть третьим?
0   0
tati-64 8 декабря 2014 в 10:59 ответить
Другие темы форума Митино
Тараканы в ТЦ Ладья!!!!!

Тараканы в ТЦ Ладья!!!!! 5 декабря 2014 в 22:16 25

В тц Ладья бегают тараканы! Зайдя в лифт, который находится на 2-ом этаже между Теремком и Кунжутом в лифте по углам тараканы,на потолке, на полу, везде!

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ С ФИТНЕС-КЛУБОМ ЗЕБРА НА ВОЛОКОЛАМСКОЙ?! 5 декабря 2014 в 9:21 6

Вчера вечером, как обычно, прихожу в клуб на занятия, а клуб ЗАКРЫТ. Закрыто все здание, где он находился - это ТЦ СПАС в Новотушинской пр-де. Никто ничего не знает, информации никакой, телефоны клуба не отвечают... Что случилось? Кто-нибудь что-нибудь знает?

В России может появиться налог на Интернет 4 декабря 2014 в 21:00 2

В России может быть введен сбор с каждого интернет-пользователя в пользу правообладателей. Сумма может составить 300 рублей в год. Об этом журналистам рассказал гендиректор Российского союза правообладателей Сергей Федотов. "Предлагается такая тарифная модель: если вы имеете подключение к

Форум сдох? 4 декабря 2014 в 19:09 24

Или все гости были проплачены и ушли в отпуск?