Кстати, о дворниках.

Проснулась сегодня в 7 утра и вспомнила, что каждый год , когда наступает зима, приходится просыпаться по выходным в такую рань и хочется что-нибудь бросить из окна. Вот, зачем скажите по субботам и воскресеньям дворники выходят в 7 а то и раньше и начинают скрести под окнами своими лопатами? Я понимаю в будни, народу нужно на работу. А в выходные то зачем? Уверена, что большая часть нижних этажей в Москве просыпается от этого лопатного скреба, который , конечно, происходит согласно инструкции для дворников, сочиненной еще в далекие советские времена, когда люди по субботам работали, а по воскресеньям вставали рано, чтобы пойти в баню, потому что тогда в Москве все в основном еще в банях мылись.А сейчас то зачем народ будить? Ну понятно, что у тех, кто эти инструкции по прежнему подписывает, дворники по утрам лопатами не скребут, они вообще, не в Москве живут а в загородном коттедже, наверняка.А через 15 минут скреба поехали тракторы горючее тратить.Они , в общем-то , и не нужны были, но инструкция обязывает.
Ах, как я Вас понимаю! А я вот сегодня вышла в 7 утра на работу и думаю: блин, где же эти дворники, сколько уже можно по соленой каше ходить!? Вы живете в мегаполисе, а он живет 24 часа в сутки и здесь каждый тянет одеяло на себя. По мне лучше звук лопат, чем соль на обуви и мокрые ноги. Есть такие дворники, что не напрягаются и реагенты рассыпают прямо на снег.
0   0
strelok 13 декабря 2014 в 11:11 ответить
Радуйтесь, что хоть где-то есть дворники. Вчера вон на Дубравной 41 у мужика сын голову разбил, упав на скользком тротуаре.
0   0
AAlex 13 декабря 2014 в 11:47 ответить
Ну вообще-то одно другому не мешает — скрёб по утрам и скользкие тротуары. И спать не дают по утрам, и на скользких дорожках, при этом, падаем.
0   0
tati-64 15 декабря 2014 в 22:44 ответить
такая хрень потому, что старшие по дому и прочие всякие швондеры (типа председатели тсж иль жск) только баблосик тянут из жителей. Спроси их: а скока, ты милый друг, жалоб на дворника/УК/ДЭЗ/ЖКХ через интернет-окно самоизбраногопонаехавшегомэра подал? Ответ везде будет один: много, сказать не могу, и показать тоже, и ваще, хватит скандалить! Купи калоши! Знаю одну такую…
Дворники вместо работы, тупо и нагло стоят посреди двора и мониторят, кто когда на работу, кто как и где машину паркует… и еще любят трендеть по телефону, ну на какие шиши?
0   0
neravnoduschnyj 13 декабря 2014 в 12:25 ответить
всякие швондеры

типа нашего председателя ТСЖ, боятся поставить свою подпись под обращением в инженерную службу для запрета использования реагентов и использовании только скребка, песка или мраморной кроши ( ИХМО я против мраморной крошки)
В адрес нашего ТСЖ письмо пришло из ГУИС Митино написать отказ от реагентов…
0   0
for-cvetlana 13 декабря 2014 в 14:46 ответить
Купите беруши, поставте стеклопакеты, выпейти валерьянки, езжайте в деревню! «Город» не обязан под ваш режим подстраиваться!
0   0
Vezan 13 декабря 2014 в 15:07 ответить
Стеклопакеты стоят, беруши посоветовала бы вам поставить куда-нибудь, но воспитание не позволяет
0   0
Solga 13 декабря 2014 в 20:37 ответить
А бред всякий на форуме «постить» позволяет? На что надеятесь? То что сейчас форум на улицы выйдет в вашу защиту? Впрочем если есть желание могу дать номер корреспондента на канале москва24 они как раз занимаются проблемами связанными с ЖКХ, может возьмутся за вашу проблему.
0   0
Vezan 14 декабря 2014 в 20:12 ответить
Ой, ну Вас трудно не узнать. Вы как раз из тех «начальников», которые дворников в 5 утра посылают лопатами скрести. На то он и форум, чтобы писать, что думаю.Надеюсь на благоразумие таких как Вы, но теперь вижу, что зря))Действительно, на минуту забыла, среди кого живу.Тут же всем на всех плевать
0   0
Solga 14 декабря 2014 в 21:10 ответить
В первую очередь Вам и наплевать. Вам же главное выспаться и пусть в это время весь мир заткнется. Вас ни сколько не смущает, что пока Вы «крепко» спите, кто- то может идти на работу, что бы когда ВЫ отдохнувшая задумаете выйти на улицу, весь мир успел к этому подготовиться.
0   0
strelok 15 декабря 2014 в 0:12 ответить
Весь мир это вы, конечно
0   0
Solga 15 декабря 2014 в 21:10 ответить
конечно нет. Учите историю и быт СССР, что бы не выглядеть глуповатой. Дворники в те времена вставали в 5 утра и никого это не раздражало. А с баней это вообще нечто. По. Вашему в то время люди ванн не имели и мылись только в воскресенье в бане т.к. работали с понедельника по пятницу и жили согласно инструкции. Грустно такое читать, Вы наверное из далека в Москву приехали.
0   0
strelok 15 декабря 2014 в 21:51 ответить
Ну, тогда и Вам совет, не будьте надутым индюком, гордящимся всезнайством.Не знаю про какие Вы времена говорите, но я про 70-е годы прошлого столетия, Тогда еще работали по субботам, а в воскресенье все мои соседи ходили в баню рано утром, потому что в наших домах в центре Москвы ванн не было и горячей воды не было. А вот где Вы жили в это время и смотрели в розовые очки и сочиняли историю СССР?
0   0
Solga 15 декабря 2014 в 22:20 ответить
Не работали НИКОГДА в 70 ые в субботу. Родители меня в школу отправляли, а сами отдыхали, как же я им завидовала)))
Ванн и горячей воды не было в центре Москвы??? Может вы век перепутали??? Бред какой. Я в самом центре жила и все мои одноклассники и знакомые в центре. Да у некоторых были жуткие коммуналки, до 13 семей в квартире, но горячая вода и ванны были у всех.
«В России суббота стала официальным выходным днем с 7 марта 1967 года, когда ЦК КПСС, Совет Министров СССР и ВЦСПС приняли постановление «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями».
0   0
BERGI 19 декабря 2014 в 0:14 ответить
Значит, по Вашему плану Москвы Малая Броннная в Москву не входила. Представьте себе во многих домах там не было ванн и горячей воды до 1976 года. Совершенно веерно, до 1967 года все «безваннные» ходили в бани по воскресеньям, а после этого года, взрослые без детей старались ходить утром в субботу, а с детьми-школьниками по воскресеньям.И в бани к открытию еще и очереди стояли, я Вас уверяю, как не ходившую в бани и спящую в это время.Историю нужно не учить а проживать…
0   0
Solga 19 декабря 2014 в 11:23 ответить
Так и говорите, что 60 годы. знакомый жил в старинном особняке в Кривоколенном переулке (13 соседей), ванная была и горячая вода тоже. На улице Кирова, в Лялином переулке тоже все было.
0   0
BERGI 19 декабря 2014 в 20:19 ответить
Однако до 1976 года шли еще 70-е годы однако, а до них 60-е, если Вы уж такая педантка))
0   0
Solga 20 декабря 2014 в 1:34 ответить
strelok +100500 Вам! Пролайкал Вм сообщения ибо правильно пишите!
0   0
Vezan 17 декабря 2014 в 19:46 ответить
Вы наверное из далека в Москву приехали.
А вы наверное не издалека :)))!
0   0
tati-64 19 декабря 2014 в 11:43 ответить
:)))!
0   0
strelok 19 декабря 2014 в 11:52 ответить
А вот интересно, Vezan, на что надеетесь вы, когда пачками плодите бредовые темы? Что кто-то выйдет на улицу в ВАШУ защиту? И прекратите хамить.
0   0
tati-64 19 декабря 2014 в 11:42 ответить
Вы Везан, самите двигай в колхоз «Сорок лет без урожая» и там тусите со своими радикализмом и неуемной тягой в разрухе. Вы что сами то сделали для улучшения условий в своем доме, дворе, городе?

Не ошибусь: НИ_ЧЕ_ГО!
и посмотрите зомбиящик, глядишь и полегчает…
А нам хватает разрухи и в ЭКХ и в головах везановштилейи прочих
0   0
neravnoduschnyj 13 декабря 2014 в 16:08 ответить
Куда список моих деяний для района выслать?
0   0
Vezan 13 декабря 2014 в 19:43 ответить
Была сегодня в Тушино, там все тротуары расчищены. У нас в Митино просто кошмар, снежная каша под ногами. Второй день идет снег и ничего не делается. С коляской проехать вообще невозможно.
0   0
nori77 13 декабря 2014 в 16:36 ответить
Смачная ересь ))) «согласно инструкции для дворников, сочиненной еще в далекие советские времена, когда люди по субботам работали, а по воскресеньям вставали рано, чтобы пойти в баню». Сейчас, походу, только роботы по субботам работают, наступил таки рай на Земле.
0   0
kerif 13 декабря 2014 в 17:17 ответить
Ну если Вы по субботам работаете с 7 утра, то это не значит, что вся Москва с вами работает. Судя по метро, вся Москва спит. А еще есть закон о тишине в определенное время.А Вам нужно умерить Вашу пролетарскую ярость против оппонентов, я же не виновата, что курс доллара так вырос. Надеюсь, чувством юмора у Вас бывает иногда))
0   0
Solga 13 декабря 2014 в 20:40 ответить
За тем, что жалобы на неуборку снега начинают валиться одновременно со снегом, а отказывать людям никто не хочет, чтобы не навлечь еще больше жалоб.
Норматив на уборку снега — 3 дня, при этом их заставляют убрать за день, потому что если людям сказать, что по нормативу три дня — они начнут возмущаться.
0   0
Владимир Демидко 13 декабря 2014 в 17:30 ответить
Норматив на вывоз снега 3-5 дней, а на уборку 3 часа!
Что же вы не читаете контракты!
То, что у нас в районе 1 дворник на 3 квартала это отдельный разговор.
0   0
AAlex 13 декабря 2014 в 21:18 ответить
И не говорите, что не знаете кто притащил в район белого кота и лилию. У которых уже не один миллион штрафов за неуборку района.
0   0
AAlex 13 декабря 2014 в 21:20 ответить
нет, конечно не знаю, если знаете — напишите в лс
0   0
Владимир Демидко 13 декабря 2014 в 21:21 ответить
Один ещё работает, второго уже уволили. Прям такая секретная информация :-)
0   0
AAlex 13 декабря 2014 в 21:27 ответить
0   0
AAlex 13 декабря 2014 в 21:31 ответить
У нас в пять утра начинает трактор двор чистить! Это норма? Барышиха 42
0   0
bochma 13 декабря 2014 в 20:07 ответить
подскажите пожалуйста, если кто знает, можно ли рассыпать реагенты во дворе? если нет, то где можно найти документы?
0   0
strelok 13 декабря 2014 в 22:22 ответить
можно. тележками, а не руками.
0   0
AAlex 13 декабря 2014 в 22:35 ответить
С прошлого года к сожалению разрешили. На реагентах большие деньги делаются вот и сыпят их без нормы.
0   0
BERGI 14 декабря 2014 в 0:13 ответить
Вот, и я о том же, а народ странный недочитывает или недопонимает из-за кризиса, что речь идет не об уборке вообще а об уборке в определенное время
0   0
Solga 13 декабря 2014 в 23:46 ответить
народ странный недочитывает или недопонимает из-за кризиса, что речь идет не об уборке вообще а об уборке в определенное время
А народу по фиг, что кто-то не спит ранним утром из-за скребунов. Главное собственные колоши не замарать.
0   0
tati-64 17 декабря 2014 в 21:43 ответить
как раз понимает и пытается объяснить, что в наше время все работу не по стандарту, а совершенно в хаотичном графике. счастливы те, у кого будни это будни, а выходные вообще есть.
0   0
Germes 18 декабря 2014 в 12:56 ответить
Спасибо!
0   0
strelok 13 декабря 2014 в 22:49 ответить
Главное, чтобы убирали, пусть и в 7 утра.
Проблему постороннего шума я давно уже для себя решила — беруши. И теперь меня не волнуют клацанье каблуков по ламинату соседей сверху, лай собаки у других, скрежет лопат дворника.
0   0
n1510 14 декабря 2014 в 15:02 ответить
у меня тоже дом картонный, слышно кто чем на этажах занимается, уже привык. идеально конечно это частное жилье или монолит, эх
0   0
Владимир Демидко 14 декабря 2014 в 16:04 ответить
Не смешите про монолит, я как раз в таком живу и про беруши в уши тоже смешно. Очень по христиански. Когда вас будут заливать соседи, подставьте ведро и будете опять счастливы.
0   0
Solga 14 декабря 2014 в 21:04 ответить
пока что для меня комфортнее жить в городе, чем за городом и я готов терпеть эти риски в обмен на инфраструктуру и быстрый доступ к транспорту и центру города

как только я решу иначе — ничего не мешает продать квартиру и за эти же деньги купить дом за городом (со своими плюсами и минусами)
0   0
Владимир Демидко 14 декабря 2014 в 23:39 ответить
Владимир, написала на почту, посмотрите пожалуйста
0   0
bochma 14 декабря 2014 в 23:43 ответить
спасибо, вижу, уже ответил, это все та же компания, как оказывается
нам на прошлом собрании говорили, что все долги уже погашены за исключением нескольких человек

тут может быть вот какая неприятная проблема — государство им за работу заплатило, а фирма своим работникам не платит

ну или, как вариант, государство им не платит по каким-либо причинам

как я понимаю, они не выиграли контрактов в этом году и поэтому напоследок стараются за счет экономии и недоплат оставить больше денег себе, может быть такой вариант (ну или может быть еще миллион вариантов, о которых мы не знаем)

будем разбираться, скажу коллегам тоже

идеальный вариант — убедить тех, кому не платят, чтобы они написали заявление в соответствующие органы, а я сопровожу это своим письмом, чтобы придать вес
0   0
Владимир Демидко 14 декабря 2014 в 23:46 ответить
Владимир, Вы как на луне живёте. Проблемы с этими фирмочками начались ещё при Пушкарёве. Со слов некоторых руководителей они даже на них претензии писали в прокуратуру. И было это ещё год назад. Не лукавьте, что не знаете про проблемы с этими конторами.
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 10:14 ответить
я живу не на луне, а в Митино, не нужно меня обвинять в лукавстве, я пишу, как есть, об этих проблемах узнал недавно, потому что люди предпочитают жаловаться анонимно, а не официально, а там черт ногу сломит разбираться, потому что никто ни в че не признается, а за руку ты ухватить не можешь, потому что у тебя на руках нет конкретного факта

если бы 5 человек пошли и написали бы заявления в прокуратуру — они давно были бы уже с зарплатами все и я бы в этом им помог
0   0
Владимир Демидко 15 декабря 2014 в 13:52 ответить
vdemidko, ещё при Пушкареве на оперативках и при вас на собраниях (депутатов) не один раз говорили про эти конторы. Я не понимаю, как об этом можно не знать.
Про митинги дворников и сюжеты по ТВ тоже никто ничего не слышал?
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 13:54 ответить
про это ООО не говорили
0   0
Владимир Демидко 15 декабря 2014 в 14:30 ответить
tajmigrant.com">tajmigrant.com/vechernyaya-moskvav-minuvshie-vyxodnye-v-mitine-vzbuntovalis-dvorniki.html
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 14:03 ответить
А у них все в порядке с регистрацией, разрешением на трудовую деятельность (патентом) и т.д.?
0   0
Mitinec2011 15 декабря 2014 в 14:05 ответить
Бумажки эти нарисовать не сложно. Но я не думаю, что у фирм, которые могут набирать сотрудников с шоссе, даже в теории может быть что-то законно. От этого и митинги и качество уборки.
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 14:25 ответить
Ну вот пойдя на нарушение закона, эти дворники, бумерангом получили беззаконие обратно.
Работали бы по закону, заява в прокуратуру, решила бы все их проблемы.
0   0
Mitinec2011 15 декабря 2014 в 14:27 ответить
Только дворники нарушили закон?
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 14:29 ответить
Судя по всему нет. Процесс «двусторонний». Но вторая сторона — не жалуется, или я в чем-то ошибся?
0   0
Mitinec2011 15 декабря 2014 в 14:31 ответить
Я бы тоже не жаловался, обналичив з\п сотрудников :-)
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 15:29 ответить
Верно, а сотрудникам надо было думать, что они теряют, а что приобретают идя на нарушение страны — прибывания.
0   0
Mitinec2011 15 декабря 2014 в 15:32 ответить
Да все было раньше нормально, пока аппетиты не возросли. Ты контракт выигрываешь при условии, что тебя не будут страшать всякие инспекторы и проверки. А тут не получилось.
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 15:34 ответить
Так вроде жалобы не от победителей тендера, а от работников. Первые свои риски хеджировали (возможно частично), а вторые похоже нет.
0   0
Mitinec2011 15 декабря 2014 в 15:36 ответить
Я не понимаю на что жаловаться «победителям»? Деньги им перечисляют. А вот до работников они не доходят месяцами.
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 15:45 ответить
Я не понимаю на что жаловаться «победителям»?
ну они и не жалуются
А вот до работников они не доходят месяцами.
об этом им надо было думать до того как они начали нарушать миграционное и трудовое зак-во РФ. Нарушили, не подстраховались — вот и результат.
0   0
Mitinec2011 15 декабря 2014 в 15:53 ответить
Я не думаю, что их брали на работу формально без документов. Кто-то числится у них. Да, я знаю дворников, которые говорят, что на руках у них нет никаких договоров об оплате. Но работали же раньше как-то.
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 15:57 ответить
Я не думаю, что их брали на работу формально без документов.

Тогда, что мешает им обратиться в Прокуратуру и Инспекцию по Труду?
0   0
Mitinec2011 15 декабря 2014 в 16:02 ответить
кому им то?
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 16:06 ответить
те кто у вас поименованы как их, как я понимаю сотрудники.
0   0
Mitinec2011 15 декабря 2014 в 16:08 ответить
Mitinec2011, вы меня спрашиваете?
Вообще-то координацией в районе у нас занимается управа и префектура. С них и спрос, почему район в гадюшнике.
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 16:10 ответить
Да, собственно и не спрашиваю, а выражаю недоумение. Отчего люди вместо того, что-бы обращаться куда положено, пишут на форум.
П.С. ИМХО — вся эта свора гастеров находится в РФ незаконно. Вот и не идут путем определенным законом.
0   0
Mitinec2011 15 декабря 2014 в 16:13 ответить
Не скажите. Есть и славяне. У них такая же ситуация в нашем районе.
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 16:27 ответить
В ОДС тоже много славян работает.
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 16:28 ответить
Ну ведь это было всего-лишь ИМХО.
Если у всех, все в порядке, то Прокуратура и Трудовая Инспекция им должны помочь. Но эти сотрудники, не идут туда от чего-то.
0   0
Mitinec2011 15 декабря 2014 в 16:34 ответить
На самом деле в этой истории столько грязи, что даже писать об этом мерзко.
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 15:57 ответить
____
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 14:01 ответить
player.rutv.ru/iframe/video/id/761365/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti/isPlay/false/?acc_video_id=573318
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 14:02 ответить
player.rutv.ru">player.rutv.ru/iframe/video/id/761365/start_zoom/true/showZoomBtn/false/sid/vesti/isPlay/false/?acc_video_id=573318
0   0
AAlex 15 декабря 2014 в 14:02 ответить
Владимир, сегодня еще раз подходила к нашему дворнику. Он сказал, что никто из знакомых ему рабочих не получал зарплату. Так что сообщением о том, что задолженность погашена они вводят вас в заблуждение. Ну и он соответственно надеемся на помощь!
0   0
bochma 15 декабря 2014 в 23:53 ответить
Пусть валят домой.
0   0
tati-64 15 декабря 2014 в 23:57 ответить
А кто платит дворникам (Дэз или Гуис ), которые вывозят мусор из мусоропроводов т е не уличные дворники?
0   0
n1510 15 декабря 2014 в 16:40 ответить
хм, а что их уже разделили? специальные люди «кататели тележек» раз в день? :)
0   0
Germes 15 декабря 2014 в 17:51 ответить
Да я уже год концов не могу найти.
Каждый раз -звоню — Дэз говорит-это не наши дворники, те, что дворы не убирают-обращайтесь в Гуис.
У Дэза вообще какие-то другие дворники что только мусор вывозят.
Такую чехарду устроили.
0   0
n1510 15 декабря 2014 в 20:04 ответить
Звонить БЕСПОЛЕЗНО. Тёткам, сидящим в ДЭЗе и прочих конторах, на вас и вашу печальку ПЛЕВАТЬ. Нужно писать. Например на портал «НАШ ГОРОД». Изучите проблему. По-моему до 7 утра не должны шуметь. А вы strelok, надевайте голоши, если боитесь ноги намочить.
0   0
tati-64 15 декабря 2014 в 22:52 ответить
Нужно писать. Например на портал «НАШ ГОРОД».
Да эт-то я регулярно делаю.СТРОЮ их постоянно.
Просто мне хотелось бы разобраться в категориях наших дворников(вылезла кое-какая несостыковка по их обязанностям).Вот и решила узнать у сведущих, но компетентного ответа не получила пока.
0   0
n1510 16 декабря 2014 в 1:40 ответить
… компетентного ответа не получила пока.

И не получите. Здесь решают глобальные проблемы. Мелочи вашей жизни здешних завсегдатаев не волнуют. Вот помитинговать против строительства храма, магазина — это всегда пожалуйста. Мне пришлось в течение наверное года регулярно туда писать и выкладывать фото со всех ракурсов. В итоге бункер от стадиона убрали. Так что удачи вам.
0   0
tati-64 16 декабря 2014 в 16:10 ответить
Спасибо, потихоньку размотаю их хитросплетения.
0   0
n1510 16 декабря 2014 в 22:27 ответить
n1510, а вы обратили внимания сколько минусов вам и мне :)? И тема минусуется. Это, видимо, дворники минусуют :)!
0   0
tati-64 17 декабря 2014 в 21:41 ответить
Не дворники минусуют, а тётки из Дэзовско-воровской схемы, что с каждого дома из денег жителей сдающих на оплату консъержей платят дворнику с дома по 5 тыс, а его зарплату забирают полностью себе.
Вы с таким ещё не сталкивались ещё? Тогда, считайте, что такой вид коррупции вас ещё не коснулся.
0   0
n1510 17 декабря 2014 в 22:30 ответить
Кроме дворников и тёток ДЭЗовских здесь ещё есть команда форумских минусовщиц и минусовщиков, что гораздо печальнее.

… тётки из Дэзовско-воровской схемы… платят дворнику с дома по 5 тыс, а его зарплату забирают полностью себе.

Лично меня это не коснулось — у нас подъезд безконсъержный. Хотя косвенно это касается всех нас без исключения.
0   0
tati-64 17 декабря 2014 в 22:51 ответить
Да, здесь все очевидно, кто сидит и минусует)))Лобби дворничное))
0   0
Solga 19 декабря 2014 в 0:10 ответить
А я вааще не понимаю, в доме мужиков нет, чтобы эти скребунов в чувство привести? У нас вот тоже все тихо плакали в подушку, начиная с пяти утра, когда дворники начинали утрамбовывать бункер-накопитель, стоящий прямо под окнами. Разок-другой по мозгам надавали бы, если они имеются, мозги-то. И сами бы скребуны и прочие скакуны проблему со своим руководством решили бы.
0   0
tati-64 15 декабря 2014 в 22:48 ответить
Жаловаться на эту проблему бесполезно, потому что наши управленцы: префект, зампрефекта, глава деза, управы и другие коммунальные службы очень любят устраивать проверки в выходные по утрам. Люди видимо не справляются со своей работой или не умеют рассчитывать рабочий день, но к их приезду все должно быть чисто. И что делать дворнику? Отказывать руководству и быть уволенным?
А те кто советует кому-то надавать иди сам поработай за 10 тыщ без выходных как раз профессия для тех у кого сила есть ума не надо.
0   0
Tattiana 16 декабря 2014 в 23:47 ответить
Мне вот не понятна тема притензии! Автор встает на работу в будни в 7 утра и хочет что бы дороги были очищены от снега. А в субботу дворники должны подстроиться под её сон и грести в 10 часов. Извините, но разве потом автор не захочет поехать в различные ТЦ где у людей рабочий день в субботу и воскресенье также начинается в 8.00 и они тоже хотят идти по чистым улицам! Автор! Лечитесь у психиатора и не пишите бред!
0   0
Vezan 17 декабря 2014 в 19:53 ответить
Автор! Лечитесь у психиатора

Vezan, вы хамло. Когда нервы сдают дышите глубже.
0   0
tati-64 17 декабря 2014 в 21:44 ответить
т.е. автор не хамло, раз откровенно посылает многих ради своих желаний? :))))
0   0
Germes 18 декабря 2014 в 12:58 ответить
Что за любовь к передергиваниям… это чтобы накалить всех вокруг, потому что своих силенок не хватает?
0   0
Solga 18 декабря 2014 в 23:56 ответить
Он не просто хамло, он из тех, которые на рынках, когда продают думают, что одолжение всем делают
0   0
Solga 18 декабря 2014 в 23:57 ответить
Я тоже просыпаюсь в выходные от того, что дворники чистят снег. Однако — я отдаю себе отчет, где я живу, и отдаю себе отчет, что возможно кому -то сейчас очень нужно будет куда-то идти или ехать. А возможно кому-то плохо и к нему скорая помощь доедет чуть быстрее, и врач не по уши в снегу придет, тоже чуть быстрее. А кому то с ребенком и с коляской возможно куда-то нужно. Уважаемые граждане Митино, прежде чем сетовать, думайте, где вы живете. И думайте не только о себе но и о других. Я очень чутко сплю, однако не могу сказать, что именно стук лопат меня будит. Поставьте окна чуть лучше и закрывайте их. Спасибо всем дворникам, которые уже в 7 утра, делают свою работу и относятся к этому ответственно!
0   0
Lenchic 18 декабря 2014 в 14:12 ответить
Вы счастливый человек, что возле дома видите дворника.
Наверняка появляется раз в неделю, перекочевав из другого микрорайона.
0   0
AAlex 18 декабря 2014 в 15:36 ответить
Каждое утро вижу, знаю всех своих дворников в лицо, и очень им благодарна.
0   0
Lenchic 18 декабря 2014 в 16:26 ответить
Так раскройте секрет, где такое местечко в Митино?
0   0
AAlex 18 декабря 2014 в 16:33 ответить
пятницкое 27, по крайней мере с внешней стороны :)
0   0
Germes 18 декабря 2014 в 18:42 ответить
АЗС?
0   0
AAlex 18 декабря 2014 в 19:21 ответить
Не у вашего дома случаем так «работают» с 7 утра дворники?
0   0
AAlex 18 декабря 2014 в 18:23 ответить
Или вот эта ваша дворовая территория? Вся блещет чистотой с 7 утра.
0   0
AAlex 18 декабря 2014 в 18:26 ответить
Или вот такая чистота у вас?
0   0
AAlex 18 декабря 2014 в 18:28 ответить
Вот это мой район. И совершенно верно — такое периодически я вижу, но не часто. Меня всегда удивляла человеческая злоба, которая вместо конструктивных решений вопроса старается заставить людей язвить. Нет ничего идеального в нашем мире. И я согласна, что реагентами сыпят не там и не так. Однако, прежде подумайте кто работает дворниками и сколько они получают. Все готовы лишь унизить и оскорбить этих людей, да и за людей -то их мало кто считает, так — принеси — подай. А вот если бы с ними по человечески и они бы лучше работали — все только наорать могут, указать, приказать. Дак возьмите и поработайте за такую з.п… — НЕТ ни один Москвич не идет — это же неблагодарная и малооплачеваемая работа за " Вашими сынками" грязь с детских площадок вывозить ( ответила Вам в Вашем же духе). Чисто не там где убирают а там где не мусорят. Для начала давайте начнем с себя и своих детей а потом уже к дворникам перейдем.
Я их не защищаю, не оправдываю — но для меня они такие же люди со своими проблемами, которые им тоже надо помогать решать. И проблемы все от того, что люди перестали быть людьми. А все это лишь следствие. И эту проблему необходимо рассматривать и с других сторон.
0   0
Lenchic 19 декабря 2014 в 10:31 ответить
Можете перечитать все мои сообщения. Я нигде к дворникам, как к личностям плохо не относился. Все мы люди.
Делайте только различия. В первом случае мы платим за работу, во втором случае за наши деньги эта работа выполняется.
Уборка дворов и домов не одолжение мне, а обязанность подрядных организаций.
Исправность освещения, дверей, лифта, окон и т.д. так же обязанность обслуживающей организации.
Если на 3 квартала 1 дворник это так же не моя проблема. Если дворники не хотят идти работать это тоже не моя проблема.
Те, кто «выигрывают» контракты преследуют выгоду. Поэтому нанимают рабочих с ярославского шоссе, возможно даже без документов. Вместо обслуживания 500 квартир назначают 1500. В нашем районе какая бы подрядная организация не пришла — работают одни и те же люди. Все давно это уже знают.
И не первый год такое. А в официальных новостях проблема якобы только выявлена.
В наших дворах вы не увидите ни тележек для дозирования реагента, ни газонокосилок, ни шлангов для полива воды, ни мешков для мусора.
Вот и посчитайте кто и где за ваш счёт загорает и имитирует решение проблем.
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 11:48 ответить
Вы конкретно возможно этого и не делаете, как и многие граждане. Но есть как тут посмели выразиться " Большинство" с которым нужно считаться и зачастую это большинство относится с пренебрежением. Тот факт, что " не моя проблема" — вот в этом то я и вижу основу всех основ. По сути мы считаем, что все нам должны в том числе Государство — отчасти это так, однако про гражданскую активность каждого члена этого общества зачастую все забывают. Все забывают, что общество меняет его членов, и они тем самым меняют общество. Все взаимосвязано, нельзя только требовать, только при взаимодействии каждого гражданина и его активности будет что-то меняться. Однако менять нужно не тратя время вот здесь вот отчасти а думать о том как объединить людей и чем эти самые люди в том числе могут помочь тому же ЖКХ. Убирать тех кто ворует, и просто входить в положение тех, кто не в силах изменить систему. Но пока не будет понимания и взаимопомощи и взаимовыручки у каждого из членов этого общества, ничего не произойдет и не изменится.
0   0
Lenchic 19 декабря 2014 в 12:49 ответить
Странно как-то. Когда у вас дома ремонт делают вы тоже считаете это одолжением и принимаете работы «как есть»? Без претензий?
Я заплатил за содержание и уборку — извольте исполнить. А если мои деньги потрачены на отдых, а не на уборку это не мои проблемы.
А для активных на данный момент создан один из самых действенных способов — https//gorod.mos.ru/?show=problem&zone=68&district=70
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 12:53 ответить
… пока не будет понимания и взаимопомощи и взаимовыручки у каждого из членов этого общества
А можно поподробнее с этого момента? О какой взаимовыручке идёт речь? Мы платим немалые деньги, чтобы не было вот этого дерьма на наших улицах и чтобы подъезды были чистыми. Кстати, про скребунов. Вот сейчас один такой возле подъезда как раз этим и занимается — скребёт лопатой по асфальту. Выпало 3 снежинки. А вот дорожки все в буграх от застывшего льда. Его бы энтузиазм, да на эти дорожки — лёд отдолбить. Как раз там можно реально свернуть себе шею, а не возле подъезда, где ровный асфальт. Но махать ломиком это сложнее, чем шкрябать асфальт лопатой. И ещё, жижу из снега, воды и реагентов, на сколько я знаю, с дорог должны убирать, чтобы не застывала кочками. Но это тоже не интересно наверное, интереснее шкрябать лопатой асфальт.
0   0
tati-64 19 декабря 2014 в 16:45 ответить
Жаль рожи «руководителей» недобросовестных подрядных организаций не очень этично публиковать. Если бы вы их увидели всё бы сразу поняли.
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 12:57 ответить
на минуточку!!!
За уборку дворов Вы не платите из своего кармана! Дворы у нас принадлежат Москве и она в лице ДЕЗ, ну теперь Жилищника содержит дворы.
0   0
for-cvetlana 20 декабря 2014 в 17:21 ответить
Да что вы говорите? Деньги идут от наших налогов, на минуточку :)!
0   0
tati-64 20 декабря 2014 в 20:39 ответить
c таким же успехом можете предъявить претензии к железным дорогам, содержании армии. Ваших налогов там капелюшечка! а требуете на 1000000.
Культуру поведения надо воспитывать как у взрослых так и у детей. представьте что вырастит из ребенка когда он видит что его папа-мама мусорят, относятся к окружающей среде с сортиру, вы наверняка не однократно видели как мамочка пристраивает ребенка пописать в кустиках, а потом удивляются почему все углы и кусты обоссаны!
Или такой пример папочка привез ребенка в детский сад, но найти место для парковки своего «корыта» не смог и водрузил сие на тротуар да так, что не обойти вообще. И ребенок глядя на такие выходки своих родителей будет далее по жизни так же поступать.
ВОТ ОНО сие чудо собственной персоной)
0   0
for-cvetlana 21 декабря 2014 в 0:12 ответить
абсолютно верно
0   0
Владимир Демидко 25 декабря 2014 в 14:46 ответить
Я вчера про такое чудо написала на портал наш город, в рубрику сердитый гражданин. То быдло паркует своё авто прямо впритык к дорожке, которая ведёт к калитке детского сада. Приходится скакать всем с детьми через ограждение. Тот перец проживает в том дворе и машина там паркуется постоянно. Звонила дважды 02, обещали передать в отдел — толку ноль. Вчера сказали родители, что обплевал кто-то машину и выломал дворники. Ну может вкупе с моим обращением на портал и сработает? Правда фотки не было.
0   0
tati-64 25 декабря 2014 в 18:17 ответить
обплевал кто-то машину

Вот подумала, лучше бы её кто-то оББлевал. Думаю эффект было бы эффективнее.
0   0
tati-64 27 декабря 2014 в 15:02 ответить
эффект было бы эффективнее.
Эффект был бы на много выше :)!
0   0
tati-64 27 декабря 2014 в 15:05 ответить
избитое «поработайте за их зарплату», во-первых по факту у них боль менее нормальная зарплата, а то что им на руки меньше дают это другая проблема, воров. и во-вторых кто мешает работать на двух участках?
0   0
Germes 19 декабря 2014 в 11:56 ответить
Я не говорила о том, что была бы зарплата — то люди бы работали. По крайней мере не брала это за основу отсутствия уборки в некоторых районах. Но я считаю, что нельзя не принимать этот факт во внимание, так же как и факт того, что за люди изначально идут дворниками работать.Уважаемые давайте реально смотреть на вещи — без иллюзий просто.
0   0
Lenchic 19 декабря 2014 в 12:42 ответить
Каждый должен выполнять свои обязанности. Я ещё раз повторюсь, мне как-то пофиг кто кому платит или не платит, кто сколько ворует и т.д. Мне нужно, что бы выйдя из дома было убрано, работал свет в подъезде. Разве это космические желания?
В противном случае можно инициировать перерасчёт коммунальных платежей за неисполнение.
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 12:50 ответить
А вот и ваши «дворники», придумавшие загадить песком и реагентом территорию.
Кстати, префект СЗАО до сих пор уверен, что в районе все конторки работают тележками.
0   0
AAlex 18 декабря 2014 в 18:35 ответить
Эти люди делают то, что им сказали делать. Думать — это не их забота. У нас на руководящих местах мало тех кто думает а вы этого от дворников требуете. Это то же самое, что беседовать о квантовой физике с 5 летним ребенком. Вопрос это к руководству этих дворников.
0   0
Lenchic 19 декабря 2014 в 10:34 ответить
Так я вроде вопрос и не этим дворникам задавал.
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 10:44 ответить
Впору прослезиться от героизма наших дворников. Можно еще гимн сочинить в их честь… хотя, вот, он уже готов
0   0
Solga 18 декабря 2014 в 23:59 ответить
автор явно не работающий трутень. если пахать всю неделю то в субботу никаких шумов не слышно. спишь как убитый.
0   0
cnjgbwjn 18 декабря 2014 в 21:09 ответить
Автор нормальный человек, который неделю работает, а утром в выходной желает лишний часок поспать.
0   0
tati-64 18 декабря 2014 в 21:34 ответить
… никаких шумов не слышно. спишь как убитый
Если с вечера набухаться, то наверное действительно ничего не слышно :)! Вам виднее.
0   0
tati-64 18 декабря 2014 в 21:36 ответить
хотите верьте хотите нет но я не пью. чего и вам советую
0   0
cnjgbwjn 18 декабря 2014 в 21:44 ответить
Я вам верю. Дышите глубже и не нервничайте. Есть квартиры на нижних этажах, например. Есть люди, которые пашут неделю и в выходные желают поспать. Не до обеда, но хоть пару лишних часов. Есть дети, которые учатся неделю, а в выходные тоже хотят поспать. В выходные работает с утра МЕНЬШИНСТВО, а БОЛЬШИНСТВО отдыхает. И меньшинству нужно подстраиваться под большинство, а ни как не наоборот.
0   0
tati-64 18 декабря 2014 в 22:08 ответить
а представьте что и вы и ваши родные можете оказаться в этом меньшинстве. и что вы запоете если шею свернете. вы тогда совсем подругому заговорите. и по судам будете таскатся что бы правды добится. так что дышите поглубже и не нервничайте
0   0
cnjgbwjn 18 декабря 2014 в 22:23 ответить
Меньшинство подчиняется большинству. Не бегайте сломя голову и смотрите под ноги. А представьте, что в ваши выходные дни кто-то будет скрябать лопатой под вашими окнами.
0   0
tati-64 18 декабря 2014 в 22:43 ответить
Как же тут любят названия давать тому, кто не так сказал, как им хочется. Премиленько)))Так меня еще не называли)) Однако, подобные взрослые «обзываловки» обычно даются от недостатка аргуметов
0   0
Solga 19 декабря 2014 в 0:03 ответить
Я смотрю митинцы молиться стали на дворников! Что случилось вдруг? То последними словами называли за реагенты, высыпанные на дорожки кучами, испорченные триммерами газоны. А теперь в восторге от качества труда и даже готовы по выходным просыпаться под скрежет лопат по асфальту :)!
0   0
tati-64 18 декабря 2014 в 21:33 ответить
))))Как легко повернуть общественное мнение, особенно плохо думающей толпы)))
0   0
Solga 19 декабря 2014 в 0:06 ответить
Я смотрю вы расстроенна, не получилось навязать свою точку зрения). У меня к вам один вопрос, а вы себя относите к хорошо думающей ТОЛПЕ? а может вы не толпа, а голубая кровь и белая кость общества, случайно оказавшаяся на окраине Москвы? Приземлитесь, барышня.
0   0
strelok 19 декабря 2014 в 11:36 ответить
)))Стрелок, Вы стреляете в «молоко»))Надежда на благоразумие толпы умирает последней, но все же иногда умирает.Что ж делать, мы все такие разные, есть более умные и менее умные, так, вот, природа создала…
0   0
Solga 19 декабря 2014 в 11:45 ответить
Молятся в церквях как правило, не стоит Богохульствовать. Нужно лишь называть вещи своими именами. Есть конкретная проблема говорить о ней и решать её. У нас же все в черном цвете всегда.Если я говорю о чем -то хорошо, это не значит, что если эти дворники не станут убирать я об этом промолчу. Но о хорошем все забывают и никогда не поблагодарят — а вот если вдруг что не так, готовы ведь растоптать всех и вся.
По поводу меньшинства и большинства для меня не совсем верное решение. У нас тоже нельзя ремонты делать, петь, пить, стучать — однако все это делают. И если кто-то не делает то только потому, что время ремонта не настало — а когда настает у всех находятся оправдания. Нужно учиться ставить себя на место других и уважать мнение других в том числе. Если это уж такая большая проблема и Вы говорите о большинстве. Соберите собрание Вашего дома — проголосуйте и спокойно согласуйте время уборки с ДЭЗ — в чем проблема? нет проблемы. Но тут же в этот ДЭЗ придет тот, кто выйдет на улицу в 8 утра и там не будет убрано ((( нужно искать компромисы а не ругать всех и вся. Из любой ситуации есть выход.
0   0
Lenchic 19 декабря 2014 в 10:42 ответить
Про слово «молиться» почитайте в толковом словаре русского языка Ушакова, чтобы не путать понятия. Остальные понятия, судя по всему, тоже поставлены с ног на голову. По Вашему выходит, что стучать, петь в неположенное время тоже можно, потому что это им нужно. А кому это мешает, пусть поставят себя на место гремящих и поющих. Опять передергивание фактов… Речь идет, если Вы не поняли, об исполнении обществом же установленных правил, есть определеннные часы, когда, действительно греметь и петь громко нельзя, а в остальное время хоть оппойтесь…
0   0
Solga 19 декабря 2014 в 11:14 ответить
Я не говорю о том, что это можно. Но как Вы точно говорите — " об исполнении обществом установленных правил" скажите пожалуйста в каких документах речь идет о том, что нельзя чистить снег в 7 часов утра?
0   0
Lenchic 19 декабря 2014 в 11:47 ответить
Всё верно, выход есть. Утром в выходные на пару часов позже начинать стучать и скребстись. Почему-то в выходные запрещено громкие ремонтные работы проводить, а народ будить в пять утра можно. И потом, одно дело, когда снегопад на улице и действительно есть необходимость в ранней уборке снега. Другое дело — тупой график, когда даже если и нет снега на дорогах, то необходимо поскрести лопатой асфальт. Думайте головой, когда пишите. И дышите глубже.
0   0
tati-64 19 декабря 2014 в 11:50 ответить
Да никто во дворах у нас не стучит и не скребёт по утрам. Всё это какая-то фантастика. Может разовый случай перед проездом главы управы, АТИ или префекта. Да и то по дворам они особо не катаются.
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 12:23 ответить
Правды ради, в 5ом мкр. начиная с 6 утра начинают.
0   0
Mitinec2011 19 декабря 2014 в 17:56 ответить
Возможно это и так, не знаю.
0   0
AAlex 19 декабря 2014 в 18:21 ответить
вам бы поспать на несколько часиков подольше, а у человека работа с 7 до 15 и надо убрать все территории которые ему вручили, а их не мало!
0   0
for-cvetlana 20 декабря 2014 в 17:17 ответить
А дальше его ждет семья…
0   0
for-cvetlana 20 декабря 2014 в 17:17 ответить
А при чём тут человек какой-то конкретный? В выходные можно этот график изменить на пару часов. А если его в три ждёт семья, то пусть меняет работу. Ну как-то так :)!
0   0
tati-64 20 декабря 2014 в 20:42 ответить
Ни чего понять не могу, а почему под вас должен подстраиваться дворник? Мне например не очень удобно что поликлиника работает не круглосуточно) пусть подстраиваются под запросы населения, думаю найдутся люди, которым это будет удобно.
Вы дома, а он работает и кстати адский труд. Представляете ситуацию он с 7 утра вычистил весь снег возле каждой машины и тут выходят автолюбители и начинают счищать снег со своих авто. Вы когда-нибудь видели чтобы наши автолюбители после себя убрали этот снег? нет он остается на том же месте навалом, так как дворник уже отработал, это одна из причин неубранного снега и если учитывать что наши дворы сплошь и рядом заставлены машинами, то сами понимаете что после каждого остается. Но дворника, как раньше, не привяжешь к одному дому, к сожалению…
0   0
for-cvetlana 21 декабря 2014 в 0:20 ответить
у нас например лопатами работают только во время снегопада и после него. в остальные дни тупо сыпят реагенты. никто каждый день не гремит по асфальту если там нет снега. единственный выход из ситуации для тех кто не может спать по утрам это сменить место сна на другую комнату если такая имеется или поставьте хорошие окна с шумоизоляцией.
0   0
cnjgbwjn 19 декабря 2014 в 21:25 ответить
… единственный выход из ситуации для тех кто не может спать по утрам это сменить место сна на другую комнату если такая имеется или поставьте хорошие окна с шумоизоляцией.

А может сразу верёвка и мыло?
0   0
tati-64 19 декабря 2014 в 23:35 ответить
вам бы это не помешало!
0   0
Vezan 20 декабря 2014 в 10:35 ответить
И вам с вашей семьёй всего хорошего в наступающем году :)!
0   0
tati-64 20 декабря 2014 в 20:43 ответить
Пожелала человеку и его семье удачи в Новом году, а за это минусы! Ржу, не могу :)))!
0   0
tati-64 21 декабря 2014 в 0:20 ответить
)))))))))))))))ну, народ у нас))) это все доллар виноват)))ориентиры потерялись
0   0
Solga 21 декабря 2014 в 19:02 ответить
)))))))))))))))ну, народ у нас))) это все доллар виноват)))ориентиры потерялись
Всех с Новым годом! Большинство за то, чтобы подстраиваться под дворников. Да здравствует предновогодний маразм!)))
0   0
Solga 21 декабря 2014 в 19:07 ответить
могут быть взаимосвязаны премии муниципальных депутатов и качество работы подрядно-уборочных дэзжек и прочихжкх конторок?
0   0
neravnoduschnyj 27 декабря 2014 в 1:18 ответить
никак
премии утверждены четко и зависят от коэффициентов. а коэффициенты рассчитываются математически и зависят от количества принятых жителей, количества посещений заседаний, количества написанных писем по запросам жителей
0   0
Подскажите, кому-нибудь царапали машину лопатами при уборке снега или летом травой при покосе триммерами? Меня это уже начинает бесить — ставишь машину чистую, приходишь, а она вся зеленая, так еще сколы от камней. А последний раз поцарапали лопатой, когда снег чистили, бампер в двух местах. Вызвал полицию, написал заявление, пришел ответ — отказали! Хотя камера есть во дворе. Звонил в ГБУ Жилищник, они согласились с тем, что косят траву триммерам, что возможно поцарапали дворники, но явных доказательств нет, поэтому до свидания. Я даже не знаю, что делать в этой ситуации! Может у кого был опыт?
0   0
Evgeniy 27 декабря 2014 в 20:48 ответить
Вам надо было позвонить в ДИТ и запросить сохранить запись с нескольких дворовых и подъездных камер. Далее в суд на ГУ ИС Митино. Это не уголовное дело.
0   0
AAlex 27 декабря 2014 в 22:44 ответить
Я надеялся, что это сделают полицейские, но вся их работа сходится к отпискам.
0   0
Evgeniy 30 декабря 2014 в 12:15 ответить
кому-нибудь царапали машину лопатами при уборке снега или летом травой при покосе триммерами? Меня это уже начинает бесить — ставишь машину чистую, приходишь, а она вся зеленая, так еще сколы от камней.

А вы её на газон ставите? Почему она у вас зелёная? Ставьте куда положено и всё будет ОК. На счёт лопат. Я вот вижу, как дворники с лопатами маневрируют вокруг машин. Лично меня до глубины души бесят владельцы авто, которым плевать на то, что невозможно из-за их машины нормально почистить дорогу или тротуар.
0   0
tati-64 27 декабря 2014 в 22:46 ответить
Я смотрю маразм вас всё никак не отпускает?
0   0
Vezan 28 декабря 2014 в 7:50 ответить
И в чем маразм?
Вот тут я соглашусь с tati-64 честное слово, иногда не выйдешь из подъезда, даже у нас в оазисе бывают машины поставят так плотно. А шубу-пальто-пуховик ну не улыбается вытирать об их машину.
Когда машину покупают никто не задумывается, где будут ставить.
0   0
for-cvetlana 28 декабря 2014 в 9:38 ответить
шубу-пальто-пуховик ну не улыбается вытирать об их машину.
Мне тоже не улыбается. У нас ставят впритык к дорожке, которая с детской площадки ведёт к подъездам, с коляской не пройти. Приходится возвращаться и обходить по проезжей части. Там, кстати, тоже впритык наставлено. Достали эти олени. Всё никак не соберусь заняться этим делом, нужно добиваться установки столбиков. Без них идиоты так и будут парковаться.
0   0
tati-64 28 декабря 2014 в 18:48 ответить
сделайте несколько фото с машинами на тротуарах у вас во дворе и напишите жалобу с этими фото на городской портал. в нашем дворе после жалоб установили столбы. правда олени упертые некоторое время не хотели смирится, выламывали по ночам столбики. но сейчас вроде угомонились. теперь можно нормально по людски ходить по тротуару а не скакать по лужам между железными унитазами
0   0
cnjgbwjn 8 января 2015 в 23:23 ответить
… сделайте несколько фото с машинами на тротуарах у вас во дворе и напишите жалобу с этими фото на городской портал
Да, обязательно сделаю и напишу. Всё что-то руки не доходят. Фотоаппарат с собой не ношу, а возвращаться за ним обычно лениво. Но скоро терпению придёт конец.
0   0
tati-64 11 января 2015 в 12:37 ответить
Я смотрю маразм вас всё никак не отпускает?
Что вас так расстроило:)?
0   0
tati-64 28 декабря 2014 в 18:43 ответить
Моя машина стояла как положено — на парковке. Зеленая — потому, что газон рядом с парковкой и его косят триммером, а не косилкой с бункером, как положено. Мне абсолютно все равно как они будут чистить парковку, где стоит моя машина, но парковка должна быть чистая. Они получают за это деньги и добровольно на это соглашаются. Я же им не рассказываю про свои проблемы на работе!
0   0
Evgeniy 30 декабря 2014 в 12:07 ответить
ну а меня ещё бесят автовладельцыживотные, которые во время снежных зим ставят свои трахомы любой ценой (от 0 до max) подальше от сугроба, чтобы не поцарапать свой бамперочек, что делает невозможным нормальную парковку для других людей. Ну а то, что дворник не может откинуть снег из-за них, уже не важно. Ни одно животное в нашем дворе не взяло лопату в рукизубылапы и не помогло дворнику, это так, пустяки… халява потребления снесла им мозги и превратила в жи-вот-ных!
0   0
neravnoduschnyj 2 января 2015 в 18:05 ответить
Неоднократно царапали! Бил в морду пару раз таджику, так он потом несколько месяцев стороной обходил машину. Но приезжали другие и все по новой. Доказать ничего в такой ситуации ничего не возможно, если за руку не поймать! Так что либо смеритесь, либо ставьте машину в гараж.
0   0
Vezan 28 декабря 2014 в 7:46 ответить
Морду нужно вам набить :)! Достали со своим хламом. Ставите где попало. Из-за вас дороги не могут нормально от снега почистить. Ставьте там, где положено и будет вам счастье :)!
0   0
tati-64 28 декабря 2014 в 18:42 ответить
Вот и я думаю, что самый действенный способ это заставить силой относиться к своим обязанностям с полной ответственностью. Всякие полицейские тут бессильны.
0   0
Evgeniy 30 декабря 2014 в 12:11 ответить
и еще достаточно интересный факт по дворников — заполучил я вот тут такую бумажку, хотят в ОДС-ах, скорее всего в подвальных помещениях, сделать для дворников комнаты приема пищи. Вроде звучит безобидно, но по факту это будут не просто комнаты отдыха и приема пищи, а места проживания. Уже была
0   0
Evgeniy 27 декабря 2014 в 20:56 ответить
подобная ситуация, когда в ОДС устроили ночлежку. Мне кажется это уже через край! В ОДС сидят диспетчеры, которые занимаются мониторингом всех систем безопасности, а тут хотят устроить проходной двор. Наверно все уже забыли про взрывы домов в Москве. Не поленитесь, проконтролируйте свои ОДС-ы
0   0
Evgeniy 27 декабря 2014 в 21:02 ответить
Контролировать ОДСы это хорошо. Только вот уже давно в полном распоряжении дворников и их товарищей каморки, где находится мусоропровод. Это к слову о взрывах жилых домов. Они в этих мусоропроводах полноправные и единоличные хозяева. Там всегда горит свет, во-всяком случае у нас в подъезде. По углам стоят какие-то коробки, пакеты с мусорной добычей. Кто-то контролирует эти «пристанища»?
0   0
tati-64 8 января 2015 в 13:57 ответить
Другие темы форума Митино

ресторан на ул.Пятницкое шоссе 13 декабря 2014 в 7:49 14

Помогите, пожалуйста!пожилая соседка очень переживает, что ее дочери не платят зарплату. Девушка учится в институте и подрабатывает официанткой, уже несколько месяцев им не выплачивают заработную плату. Соседка за сердце хватается, переживает, раньше у нее и сын там работал-тоже не платили целый
15 декабря в 13.30 состоится суд по обжалованию 60-ПП, на основании которого был заключен договор аренды с господином Третьяком( участок по адре

15 декабря в 13.30 состоится суд по обжалованию 60-ПП, на основании которого был заключен договор аренды с господином Третьяком( участок по адре 12 декабря 2014 в 15:03 0

ИГ " Спасем парк" напоминает, что 15 декабря в 13.30 состоится судебное заседание в Арбитражном суде г.

Когда, наконец, правительство остановит падение руб-ля? 11 декабря 2014 в 22:03 587

Российский рубль продолжает стремительное падение по отношению к доллару и евро, несмотря на бодрые выступления г-на президента на прошлой неделе и вчерашнее выступление г-на премьера Медведева. Поскольку я не силён в экономике, хотелось попросить более осведомлённых посетителей форума сделать
Новости первого дня Московского международного урбанистического форума.

Новости первого дня Московского международного урбанистического форума. 11 декабря 2014 в 21:45 4

Здравствуйте, только вернулся с первого дня московского международного урбанистического форума, рассказываю новости, которые узнал и которые касаются нас.