Проснулась сегодня в 7 утра и вспомнила, что каждый год , когда наступает зима, приходится просыпаться по выходным в такую рань и хочется что-нибудь бросить из окна. Вот, зачем скажите по субботам и воскресеньям дворники выходят в 7 а то и раньше и начинают скрести под окнами своими лопатами? Я понимаю в будни, народу нужно на работу. А в выходные то зачем? Уверена, что большая часть нижних этажей в Москве просыпается от этого лопатного скреба, который , конечно, происходит согласно инструкции для дворников, сочиненной еще в далекие советские времена, когда люди по субботам работали, а по воскресеньям вставали рано, чтобы пойти в баню, потому что тогда в Москве все в основном еще в банях мылись.А сейчас то зачем народ будить? Ну понятно, что у тех, кто эти инструкции по прежнему подписывает, дворники по утрам лопатами не скребут, они вообще, не в Москве живут а в загородном коттедже, наверняка.А через 15 минут скреба поехали тракторы горючее тратить.Они , в общем-то , и не нужны были, но инструкция обязывает.
Дворники вместо работы, тупо и нагло стоят посреди двора и мониторят, кто когда на работу, кто как и где машину паркует… и еще любят трендеть по телефону, ну на какие шиши?
типа нашего председателя ТСЖ, боятся поставить свою подпись под обращением в инженерную службу для запрета использования реагентов и использовании только скребка, песка или мраморной кроши ( ИХМО я против мраморной крошки)
В адрес нашего ТСЖ письмо пришло из ГУИС Митино написать отказ от реагентов…
Ванн и горячей воды не было в центре Москвы??? Может вы век перепутали??? Бред какой. Я в самом центре жила и все мои одноклассники и знакомые в центре. Да у некоторых были жуткие коммуналки, до 13 семей в квартире, но горячая вода и ванны были у всех.
«В России суббота стала официальным выходным днем с 7 марта 1967 года, когда ЦК КПСС, Совет Министров СССР и ВЦСПС приняли постановление «О переводе рабочих и служащих предприятий, учреждений и организаций на пятидневную рабочую неделю с двумя выходными днями».
Не ошибусь: НИ_ЧЕ_ГО!
и посмотрите зомбиящик, глядишь и полегчает…
А нам хватает разрухи и в ЭКХ и в головах везановштилейи прочих
Норматив на уборку снега — 3 дня, при этом их заставляют убрать за день, потому что если людям сказать, что по нормативу три дня — они начнут возмущаться.
Что же вы не читаете контракты!
То, что у нас в районе 1 дворник на 3 квартала это отдельный разговор.
Проблему постороннего шума я давно уже для себя решила — беруши. И теперь меня не волнуют клацанье каблуков по ламинату соседей сверху, лай собаки у других, скрежет лопат дворника.
как только я решу иначе — ничего не мешает продать квартиру и за эти же деньги купить дом за городом (со своими плюсами и минусами)
нам на прошлом собрании говорили, что все долги уже погашены за исключением нескольких человек
тут может быть вот какая неприятная проблема — государство им за работу заплатило, а фирма своим работникам не платит
ну или, как вариант, государство им не платит по каким-либо причинам
как я понимаю, они не выиграли контрактов в этом году и поэтому напоследок стараются за счет экономии и недоплат оставить больше денег себе, может быть такой вариант (ну или может быть еще миллион вариантов, о которых мы не знаем)
будем разбираться, скажу коллегам тоже
идеальный вариант — убедить тех, кому не платят, чтобы они написали заявление в соответствующие органы, а я сопровожу это своим письмом, чтобы придать вес
если бы 5 человек пошли и написали бы заявления в прокуратуру — они давно были бы уже с зарплатами все и я бы в этом им помог
Про митинги дворников и сюжеты по ТВ тоже никто ничего не слышал?
Работали бы по закону, заява в прокуратуру, решила бы все их проблемы.
об этом им надо было думать до того как они начали нарушать миграционное и трудовое зак-во РФ. Нарушили, не подстраховались — вот и результат.
Тогда, что мешает им обратиться в Прокуратуру и Инспекцию по Труду?
Вообще-то координацией в районе у нас занимается управа и префектура. С них и спрос, почему район в гадюшнике.
П.С. ИМХО — вся эта свора гастеров находится в РФ незаконно. Вот и не идут путем определенным законом.
Если у всех, все в порядке, то Прокуратура и Трудовая Инспекция им должны помочь. Но эти сотрудники, не идут туда от чего-то.
Каждый раз -звоню — Дэз говорит-это не наши дворники, те, что дворы не убирают-обращайтесь в Гуис.
У Дэза вообще какие-то другие дворники что только мусор вывозят.
Такую чехарду устроили.
Просто мне хотелось бы разобраться в категориях наших дворников(вылезла кое-какая несостыковка по их обязанностям).Вот и решила узнать у сведущих, но компетентного ответа не получила пока.
И не получите. Здесь решают глобальные проблемы. Мелочи вашей жизни здешних завсегдатаев не волнуют. Вот помитинговать против строительства храма, магазина — это всегда пожалуйста. Мне пришлось в течение наверное года регулярно туда писать и выкладывать фото со всех ракурсов. В итоге бункер от стадиона убрали. Так что удачи вам.
Вы с таким ещё не сталкивались ещё? Тогда, считайте, что такой вид коррупции вас ещё не коснулся.
Лично меня это не коснулось — у нас подъезд безконсъержный. Хотя косвенно это касается всех нас без исключения.
А те кто советует кому-то надавать иди сам поработай за 10 тыщ без выходных как раз профессия для тех у кого сила есть ума не надо.
Vezan, вы хамло. Когда нервы сдают дышите глубже.
Наверняка появляется раз в неделю, перекочевав из другого микрорайона.
Я их не защищаю, не оправдываю — но для меня они такие же люди со своими проблемами, которые им тоже надо помогать решать. И проблемы все от того, что люди перестали быть людьми. А все это лишь следствие. И эту проблему необходимо рассматривать и с других сторон.
Делайте только различия. В первом случае мы платим за работу, во втором случае за наши деньги эта работа выполняется.
Уборка дворов и домов не одолжение мне, а обязанность подрядных организаций.
Исправность освещения, дверей, лифта, окон и т.д. так же обязанность обслуживающей организации.
Если на 3 квартала 1 дворник это так же не моя проблема. Если дворники не хотят идти работать это тоже не моя проблема.
Те, кто «выигрывают» контракты преследуют выгоду. Поэтому нанимают рабочих с ярославского шоссе, возможно даже без документов. Вместо обслуживания 500 квартир назначают 1500. В нашем районе какая бы подрядная организация не пришла — работают одни и те же люди. Все давно это уже знают.
И не первый год такое. А в официальных новостях проблема якобы только выявлена.
В наших дворах вы не увидите ни тележек для дозирования реагента, ни газонокосилок, ни шлангов для полива воды, ни мешков для мусора.
Вот и посчитайте кто и где за ваш счёт загорает и имитирует решение проблем.
Я заплатил за содержание и уборку — извольте исполнить. А если мои деньги потрачены на отдых, а не на уборку это не мои проблемы.
А для активных на данный момент создан один из самых действенных способов — https//gorod.mos.ru/?show=problem&zone=68&district=70
За уборку дворов Вы не платите из своего кармана! Дворы у нас принадлежат Москве и она в лице ДЕЗ, ну теперь Жилищника содержит дворы.
Культуру поведения надо воспитывать как у взрослых так и у детей. представьте что вырастит из ребенка когда он видит что его папа-мама мусорят, относятся к окружающей среде с сортиру, вы наверняка не однократно видели как мамочка пристраивает ребенка пописать в кустиках, а потом удивляются почему все углы и кусты обоссаны!
Или такой пример папочка привез ребенка в детский сад, но найти место для парковки своего «корыта» не смог и водрузил сие на тротуар да так, что не обойти вообще. И ребенок глядя на такие выходки своих родителей будет далее по жизни так же поступать.
ВОТ ОНО сие чудо собственной персоной)
Вот подумала, лучше бы её кто-то оББлевал. Думаю эффект было бы эффективнее.
В противном случае можно инициировать перерасчёт коммунальных платежей за неисполнение.
Кстати, префект СЗАО до сих пор уверен, что в районе все конторки работают тележками.
По поводу меньшинства и большинства для меня не совсем верное решение. У нас тоже нельзя ремонты делать, петь, пить, стучать — однако все это делают. И если кто-то не делает то только потому, что время ремонта не настало — а когда настает у всех находятся оправдания. Нужно учиться ставить себя на место других и уважать мнение других в том числе. Если это уж такая большая проблема и Вы говорите о большинстве. Соберите собрание Вашего дома — проголосуйте и спокойно согласуйте время уборки с ДЭЗ — в чем проблема? нет проблемы. Но тут же в этот ДЭЗ придет тот, кто выйдет на улицу в 8 утра и там не будет убрано ((( нужно искать компромисы а не ругать всех и вся. Из любой ситуации есть выход.
Вы дома, а он работает и кстати адский труд. Представляете ситуацию он с 7 утра вычистил весь снег возле каждой машины и тут выходят автолюбители и начинают счищать снег со своих авто. Вы когда-нибудь видели чтобы наши автолюбители после себя убрали этот снег? нет он остается на том же месте навалом, так как дворник уже отработал, это одна из причин неубранного снега и если учитывать что наши дворы сплошь и рядом заставлены машинами, то сами понимаете что после каждого остается. Но дворника, как раньше, не привяжешь к одному дому, к сожалению…
А может сразу верёвка и мыло?
Всех с Новым годом! Большинство за то, чтобы подстраиваться под дворников. Да здравствует предновогодний маразм!)))
премии утверждены четко и зависят от коэффициентов. а коэффициенты рассчитываются математически и зависят от количества принятых жителей, количества посещений заседаний, количества написанных писем по запросам жителей
А вы её на газон ставите? Почему она у вас зелёная? Ставьте куда положено и всё будет ОК. На счёт лопат. Я вот вижу, как дворники с лопатами маневрируют вокруг машин. Лично меня до глубины души бесят владельцы авто, которым плевать на то, что невозможно из-за их машины нормально почистить дорогу или тротуар.
Вот тут я соглашусь с tati-64 честное слово, иногда не выйдешь из подъезда, даже у нас в оазисе бывают машины поставят так плотно. А шубу-пальто-пуховик ну не улыбается вытирать об их машину.
Когда машину покупают никто не задумывается, где будут ставить.