Зима недаром злится, прошла её пора – весна в окно стучится и гонит со двора...
Зима недаром злится,прошла её пора –
Весна в окно стучится И гонит со двора.
И всё засуетилось,всё нудит Зиму вон –
И жаворонки в небе уж подняли трезвон.
Зима еще хлопочет и на Весну ворчит.
Та ей в глаза хохочет и пуще лишь шумит...
Взбесилась ведьма злая и, снегу захватя,
Пустила, убегая,В прекрасное дитя...
Весне и горя мало: умылася в снегу
И лишь румяней стала наперекор врагу.
Эти замечательные строки Ф.И. Тютчев написал в 1836 году, а где-то 60-65 лет назад я выучила его наизусть. Выучила и хорошо помню до сих пор!!! Кто помнит ещё эти чудесные простые строки?
Наверное, правильнее было бы спросить, кто не помнит...
Соседи мои, митинцы! Разместила здесь эти строки, чтобы все мы хоть чуточку отвлеклись от нашей безрадостной районной текучки и вспомнили о том, как быстро проходит наша жизнь...
На форуме стали появляться хорошие новости, то здесь,то там коммунальщики стали чистить пешеходные дорожки и тропинки...
Вот и во дворе дома, где я живу, загорелись фонари!!! Дворник очистил от снега и наледи ту самую дорожку, по которой ещё пару дней назад пройти было невозможно!!!
Вместо толстенной наледи асфальт! И на каток пройти можно безопасно со стороны 6-го дома!
Даже на той самой автопарковке, которая лишила посетителей нашего дворового катка безопасного прохода на каток тот же самый дворник рассыпал реагенты, которые, может быть, помогут избавиться от толстенной наледи...Если "Жилищник",конечно, изыщет возможность прислать на эту злополучную парковку трактор с соответствующим навесным оборудованием.
Люди, может, ещё не всё УТРАЧЕНО коммунальщиками района Митино?! Зашевелились немного!!! Весна ведь не за горами!!! Не вёдрами же лужи вычерпывать в наших горах, как в прошлые годы...
Спасибо Ольге Анатольевне Чистовой, специалисту подрядной организации за её участие в судьбе пешеходных дорожек в нашем дворе!!! Спасибо за умение услышать жителей и понять их!!!
Завтра надеюсь попасть на личный приём к руководителю митинского "Жилищника" Герману Р.М.
Оказался неудобным для руководителей «Жилищника» в один день недели -четверг- приём населения и руководителем, и главным инженером…
Такова жизнь. Что ж тут поделаешь.
Получается полный завал в управлении в каждом районе города.За такое выметать поганой метлой следует, а они и дальше «живут и здравствуют» продолжая всё разваливать.
У меня нет физической возможности отслеживать события во всём районе Митино, хорошо хоть за своим двором присматриваю немного…
Я буквально за руки привела во двор своего дома молоденького работника «Жилищника» и дворника из подрядной организации, с недавних пор убирающих наш двор.Дворнику потребовалось несколько часов, чтобы расчистить до асфальта ту злополучную дорожку вдоль катка и раскидать «чёрную» снежную кучу у столба дворового освещения на одной из клумб… Снежно-ледовое безобразие КОПИЛОСЬ на этом месте с начала зимы.
Практически всё время работы рядом с ним находилась Ольга Анатольевна и я с клюшкой в качестве третьей ноги. Зато как приятно было видеть, как легко проходят по этой дорожке молодые мамы с колясками!!! И бабушки вроде меня.
Но на весь район Митино и на все не расчищенные дорожки моих физических сил явно недостаточно, признайте это. Тем не менее, моё возвращение в Митино после трёхмесячного отсутствия заметили и мои соседи по дому и транзитные пешеходы.
Пожалуйста, если хотите мне помочь,AAlex, помогите по-доброму.
Не надо убеждать меня в том, как АТИ своими штрафами «обеспечила» безопасность прохода на каток после устройства дополнительной парковки со стороны 2-го дома, мне хорошо известна эта история. Да и с инспектором АТИ по району Митино я постоянно общаюсь.
Характер у меня беспокойный. Не возрасту. Физических сил не хватает на такой характер.В «Жилищнике» я под номером 1 сделала заявку на весенний привоз грунта для формирования приствольных кругов дворовых деревьев, в том числе растущих на месте несостоявшейся «точечной» застройки. Заявка заявкой, а по плану районного благоустройства на весну 2015 года привоз грунта в район Митино БУДТО бы не запланирован. Помогите, пожалуйста,AAlex, с этим вопросом. Кстати, Вы когда-то разместили фото наших дворовых деревьев у подъездов 3 и 4 дома №6. Значит, известна Вам злополучная история нашего двора. Помогите «раскрутить» проблему формирования приствольных кругов дворовых деревьев во всём районе Митино.
Вы же молодой, сильный, грамотный. И неравнодушный!!! У Вас получится!!!
Заранее благодарю Вас.Извините, если нечаянно обидела.