железные ограды вокруг домов

хочу выразить протест против установки вокруг домов и вдоль улиц металлических ограждений. - во-первых : наш очень красивый район стал похож на кладбище с оградками, - во-вторых: установка этих "оградок" дело дорогое и их надо постоянно ремонтировать и красить - на лицо бездумная трата денег из бюджета и обеспечение постоянной работой прикормленных организаций. с уважением, владимир ул.Митинская,10
Радуйтесь, еще вокруг детских площадок полуметровые заборы на 11 млн понаставить должны…
0   0
Mislitel2000 25 января 2015 в 12:12 ответить
vladimir59, если не будет оградок, то наш район превратится в большую стоянку автомобилей.
Покажите мне где-нибудь один сохранившийся газон, где нет ограждения.
0   0
AAlex 25 января 2015 в 13:22 ответить
Ограждения, несомненно, нужны для комфортного проживания жителей района. Иначе невозможно понять, где пешеходная зона, а где случайная иногородняя машина может приткнуться, превратив газон в стихийную кафешку для приезжих гостей, перекусывающих прямо из багажника бутерброды и кофе. Без заграждений никак нельзя, это нам же польза от нас самих же!!!
0   0
oksana5858 25 января 2015 в 13:54 ответить
О! Ставить начали? А что за оградки? Я лично за ограждения микрорайнов 2-хметровыми заборами, чтобы только «свои» во дворе!
0   0
Vezan 25 января 2015 в 17:44 ответить
С термином «Свой двор для своих» согласен полностью. Делать надо только пешеходный проход. А оградки это хорошо. И газон цел, и деревья можно высадить, и от залетных газелей и прочего автохлама отгородиться.
0   0
hansen 25 января 2015 в 18:02 ответить
Ограждения? Где-то очень нужны, безусловно.Но бывают случаи, когда НЕ ПОМОГАЮТ НИКАКИЕ ограждения!!!
Ограждение открытой спортивной площадки-катка из особо прочного пластика и проволочной сетки общей высотой 2,7 метра НЕ ПОМЕШАЛО устроить дополнительную автопарковку ПОЧТИ ВПЛОТНУЮ к борту катка со стороны дома 2 с калиткой для безопасного входа-выхода на каток.
Адрес катка Ангелов переулок дом 6 во дворе, общем для домов 2 и 6 по Ангелову переулку. Приходите, увидите собственными газами, как пробираются между автомобилей посетители катка (дети, подростки, взрослые).
Тема ограждений — тема проблемная.
0   0
Бабушка Лида 26 января 2015 в 7:48 ответить
Ограждения? Где-то очень нужны.
0   0
Бабушка Лида 26 января 2015 в 7:32 ответить
Владимир, здравствуйте.

Сейчас в районе Митино у нас машин больше, чем квартир, то есть в среднем, на одну семью приходится больше чем одна машина. Когда Митино проектировалось, в голодные 80-е годы, мало кто предполагал, что спустя 30 лет в каждой семье будет иномарка с кондиционером, поэтому не было предусмотрено такое большое число парковочных мест.

Ресурсов у полиции нет, чтобы ежедневно штрафовать сотни автомобилистов, нарушающих правила парковки и заставляющих не только дороги и проезды, но и те немногие пятачки зелени и дорожек общих территорий и публичных пространств, оставшихся для нас всех, для прогулок и прохода в районе, а не для того, чтобы 9 квадратных метров было занято персонально одним человеком (а я заметил, что у меня во дворе машины вообще из дворов не выезжают сейчас, то есть двор это не место для того, чтобы все жители дома проводили там время, а место, чтобы там месяцами стояли машины).

Поэтому, к сожалению, единственный действенный метод для того, чтобы сохранить порядок в районе, газоны и зеленые насаждения — это ставить заборы. По моему мнению, ограждения можно начинать убирать при следующих условиях

— автолюбитель при покупке машины должен осознавать, что машину надо где-то ставить и ограниченные места напротив подъезда — это не место для стоянки годами, а место, чтобы удобно подъехать, загрузить, выгрузить людей и право на это место равное у всех жителей дома

— нарушители будут получать серьезные штрафы

— должно прийти понимание, что пройти лишних 200-300 метров до дома — в этом нет ничего страшного, страшно — это закорячить свою машину на газон, где твои же соседи сажают цветы летом, чтобы жить в красивом районе
0   0
Менты работать не хотят! Ресурсов у них нет! Пусть идут, штрафуют и бюджет пополняют! Штраф то за такие парковки не маленький.
0   0
Vezan 26 января 2015 в 19:51 ответить
у нас полиции в три раза больше по численности чем в Нью Йорке, однако там хватает время и сил всех штрафовать
0   0
Acckiy_Zverek 28 января 2015 в 13:43 ответить
В США полиция не занимается парковками. Там есть специальные службы при муниципалитетах — Parking Department. Они собирают деньги, устраивают парковки, штрафуют, эвакуируют и т.п. И, кстати, штрафы идут на нужды района! поэтому жители часто сами просят, чтобы парковки были платными.
Parking Department работает на самоокупаемости: не сидят в кустах, а честно патрулирует район.
Парковка резидентов (жильцов) проще некуда: несёшь в департамент кивитанцию за коммунальные услуги за прошлый месяц — получаешь наклейку резидента на лобовое стекло. Для гостей свои наклейки. Парковка резидентов обозначается знаком и он действует на всю улицу.
Чужих эвакуируют (500 баксов) или штрафуют (300 баксов). Если в городе много приезжих — жители в шоколаде)))
0   0
mit54 28 января 2015 в 23:20 ответить
там есть и полиция дорожная, или как то еще, они тоже следят, устраивают засады, у них даже машины есть, маскируются под такси
0   0
Acckiy_Zverek 29 января 2015 в 11:20 ответить
Мы о парковках или ПДД?
dorpolice.ru">Дорожная Полиция США (HIGHWAY PATROL) — полицейский орган США, имеющий широкие полномочия по надзору за соблюдением дорожного законодательства, предотвращению и расследованию иных преступлений.
0   0
mit54 29 января 2015 в 11:41 ответить
о всем в совокупности, если полицейский увидит неправильную парковку он отпишет штраф
0   0
Acckiy_Zverek 29 января 2015 в 12:15 ответить
Барышиха42, со стороны дороги везде, где нет #оградки припаркованы авто! Говорят с газонов не эвакуируют, только штраф, вот и ставят. Зрелище чудовищное- развороченные газоны и хаос
0   0
bochma 26 января 2015 в 22:31 ответить
Обнесите, плз, весь 1а 2-х метровым забором. Калитки для пешеходов только надо оставить (желательно посадить охрану и вход делать по магнитным ключам для жителей, родителей воспитанников дс, школьников, сотрудников магазинов на 1-х этажах — тех, кто реально МОЖЕТ находиться на территории микрорайона; гостей фиксировать под запись — куда и зачем идешь).
Я понимаю, что это мечты и таких, как Владимир, полно. Не знаю, что первично в его протесте — много тех, кто против любого забора, много противников этого забора с точки зрения красоты. Заборчики поставили уродские — это правда. Но на другие денег нет, так что пусть уж лучше такие, чем никаких.
PS машины в семье 2 (это чтобы не обвиняли в том+ что не вижу проблем с парковкой), на газонах и в запрещенных местах не паркуемся. Пройти 200-300 и даже 500 м — не лень. На подземной парковке под нашим домой постоянно продаются мм. Кстати, часть принадлежит/арендуется жителями соседних микрорайонов.
0   0
havrja 28 января 2015 в 12:14 ответить
Хочу выразить благодарность рабочим и сотрудникам управы, организовавшим строительство ограждений газонов на Цариковом переулке. Теперь и газоны защищены от автомобилистов- джиперастов, ставящих внедорожники где попало, и переходы через переулок чётко локализованы заборчиками- это, возможно, спасёт человеческие жизни от ДТП! А то раньше, до строительства заборов, пешеходы пёрлись через дорогу где попало.
0   0
Aleut 30 января 2015 в 10:50 ответить
Еще надо выразить благодарность работникам ГИБДД и службе перемещения транспортных средств :)

наблюдал сегодня их четкую работу на указанном переулке по очистке пешеходного тротуара
0   0
Владимир Демидко 4 февраля 2015 в 15:11 ответить
Водителя этого эвакуатора по-хорошему оштрафовать не плохо бы было.
0   0
AlexMur 4 февраля 2015 в 18:08 ответить
за что?
0   0
Владимир Демидко 5 февраля 2015 в 11:35 ответить
12.4. Остановка запрещается:

в местах, где расстояние между сплошной линией разметки (кроме обозначающей край проезжей части), разделительной полосой или противоположным краем проезжей части и остановившимся транспортным средством менее 3 м;
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 11:52 ответить
а как машину эвакуировать?
0   0
Владимир Демидко 5 февраля 2015 в 12:20 ответить
А как другим водителям этого водятла обьехать?
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 12:40 ответить
как пешеходы вынуждены обходить тратуар, на котором припаркованы обычно машины, так и водители объедут эвакуатор
0   0
Ksifi 5 февраля 2015 в 13:13 ответить
Не понял, поясните… Как вы, лично, его обьехали бы? По трАтуару?
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 13:20 ответить
Ну, Вы как истинный знаток языка, наверняка поняли сарказм)
0   0
Ksifi 5 февраля 2015 в 13:27 ответить
На вопрос не ответили…
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 13:41 ответить
через сплошную, правила позволяютостаться с правами
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 13:30 ответить
Приведите выдержку из правил
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 13:39 ответить
За объезд препятствия в нарушение ПДД, связанный с выездом на полосу встречного движения (там, где подобный выезд запрещен, например выезд за «сплошную»), а также на трамвайные пути встречного движения, предусмотрен штраф в размере от 1000 до 1500 руб. (ч. 3 ст. 12.15 КоАП РФ).

Обратите внимание!

В случае отсутствия иного варианта объезда препятствия выезд на полосу дороги, предназначенную для встречного движения (пересечение сплошной линии разметки), не будет являться нарушением.
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 13:55 ответить
Вот про вторую половину вашего текста поподробнее пожалуйста. Где это написано в ПДД?
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 14:08 ответить
0   0
Ksifi 5 февраля 2015 в 14:19 ответить
И что это? Возможный обьезд данного препятствия в виде эвакуатора?
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 14:26 ответить
Объезд препятствия, в виде неправильно припаркованного автомобиля и не движущегося эвакуатора, забирающего данного «водятла», на единственной полосе дороги.
0   0
Ksifi 5 февраля 2015 в 14:37 ответить
Какой из приведённых вами 6 рисунков позволит обьехать эвакуатор в данной ситуации?
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 14:43 ответить
К которому относится выдержка от Acckiy_Zverek. Ситуация номер 3
0   0
Ksifi 5 февраля 2015 в 14:50 ответить
Посмотрите внимательно на фото! Вы сможете там проехать по траектории изображённой на рисунке 3??? 100% что вам это не удалось бы! Там детская коляска и то с трудом проедет.
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 14:53 ответить
Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет — то вы можете объехать его и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако, если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на стречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф — от 1000 до 1500 рублей.
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 14:55 ответить
«Препятствие» — неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
В данной ситуации эвакуатор не препятствие.
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 15:00 ответить
остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил
Читайте пдд. В соответствиями с правилами — это посадка высадка пассажиров, поворот, светофор, знак уступи дорогу перед поворотом и тд
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 15:03 ответить
вы не только картинки смотрите, а читайте. Вот же Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль. Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет — то вы можете объехать его и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако, если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на стречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф — от 1000 до 1500 рублей.
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 14:51 ответить
www.proautopravo.ru">www.proautopravo.ru

autoass.ru">autoass.ru/dorozhnaya-razmetka/razmetka-1-1.html

pddmaster.ru">pddmaster.ru/pdd/pravila-obezda-obezd-prepyatstviya-cherez-sploshnuyu-liniyu-razmetki.html
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 15:04 ответить
Это то что на скорую руку нашёл.
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 15:06 ответить
Итак, согласно новым поправкам к ПДД: «Препятствие» – неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.

Сразу отметим, что в правилах ничего не сказано про то, что следует предпринять, если эта полоса – единственная.

Теперь обратимся к Кодексу Административных правонарушений с целью найти формулировку данного правонарушения. Статья 12.15 пункт 3: «Выезд, в нарушение Правил дорожного движения, на полосу, предназначенную для встречного движения, при объезде препятствия – наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей».

Правила дорожного движения, меж тем, почему-то таинственно умалчивают, как именно нужно объезжать препятствия В СООТВЕТСТВИИ С правилами. И тут на помощь страждущим приходит Заместитель начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин, который дал «Российской газете» официальные разъяснения правоприменения тех или иных статей КоАП. В.В.Кузин по схемам показал, за какое нарушение водитель останется без прав, а какое грозит ему только штрафом. (Такое разъяснение дают либо профессиональные юристы, или государственные служащие, имеющие надлежащий уровень правовых знаний в практической деятельности. «Российская газета» является официальным изданием. После опубликования в ней вступают в силу государственные документы, в том числе, и различные комментарии и разъяснения по вопросам применения действующего законодательства. В данном случае, Кузин дал разъяснения по применению нормативных правовых актов, действующих в поле деятельности своего департамента).

«Рассмотрим часто встречающуюся ситуацию, когда единственный ряд дороги перегородил стоящий автомобиль. Объезжать такое препятствие полагается справа. Но если такой возможности нет – то вы можете объехать ее и слева, предварительно уступив дорогу встречным транспортным средствам. И автоинспектор не должен наказывать вас за такое пересечение сплошной и выезд на встречную. Однако если была возможность объехать препятствие с правой стороны, а вы решили, что с левой будет быстрее или проще, то вам придется отвечать по части 3 статьи 12.15 – выезд на встречку, соединенный с объездом препятствия. За такое нарушение положен штраф – от 1000 до 1500 рублей».
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 15:07 ответить
поищите в интернете, если Вам интересно, я как водитель слежу за вступлением в силу новых правил, наказаний, и соответственно почитываю так же и разъяснения.
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 14:49 ответить
Так и приведите мне эти разьяснения что вы почитываете!!!
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 14:55 ответить
Кому это надо? Вам. вот и ищите. Я думаете помню наизусть даты пояснений? Ищите и найдете, мне эти знания нужны не Вам что то доказывать, а для пресечения всяких поползновений от гибдд в случае возникновения непонятных ситуаций
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 14:59 ответить
Вам уже разъяснили очень много раз. Если нет возможности объехать как-то иначе и дорога с одной полосой в каждую сторону, разрешен объезд через сплошную. Т.е. по полосе встречного движения
0   0
Ksifi 5 февраля 2015 в 14:59 ответить
Если нет возможности объехать как-то иначе и дорога с одной полосой в каждую сторону, разрешен объезд через сплошную. Т.е. по полосе встречного движения
Именно так мы и объезжаем при авариях на трассе с движением по одной полосе в каждую сторону.
0   0
n1510 5 февраля 2015 в 21:21 ответить
Разбитая в результате машина на полосе движения есть препятствие, так как она не может двигаться и поэтому её по ПДД можно обьехать с выездом на полосу встречного движения.
0   0
AlexMur 6 февраля 2015 в 9:44 ответить
В результате аварии)
0   0
AlexMur 6 февраля 2015 в 9:45 ответить
так как машину эвакуировать?
0   0
Владимир Демидко 5 февраля 2015 в 13:24 ответить
Можно было бы использовать другой тип эвакуатора, но только в том случае, если КПП механика. А если АКПП, то используя такой тип эвакуатора, в данном конкретном случае без нарушения ПДД никак. Остаётся одно, штраф за стоянку на тротуаре.
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 13:37 ответить
который он не оплатит, и его вряд ли стребуют. и он будет дальше стоять на тротуаре. Открою секрет, что кроме хитрых пдд и коап, надо обратить внимание на письма разъяснения гибдд или мвд, в которых наверняка уже прописано, что эвакуаторам можно так стоять.
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 13:59 ответить
Приведите мне эти письма или разьяснения от ГИБДД или другой гос. структуры!
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 14:10 ответить
Посколько здесь исключительно вас беспокоит постановка эвакуатора при эвакуации — уместно именно вам направить запрос в ампп/мади/гибдд для прояснения вопроса.
0   0
Vsem-mir 5 февраля 2015 в 14:13 ответить
Как водителя — да, меня беспокоит такая стоянка данного эвакуатора! В такой ситуации я вызвал бы машину ДПС и потребовал составить на водителя протокол о нарушении ПДД. А запрос посылать мне ни к чему, ответ на вопрос я и так знаю.
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 14:21 ответить
www.youtube.com">www.youtube.com
Один из многих примеров нарушения ПДД водителями эвакуаторов.
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 14:23 ответить
то есть вы пошли бы на все, чтобы навредить тем, кто наводит порядок в городе, например

странная мотивация
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2015 в 11:34 ответить
Владимир! Я где-то высказал такую мысль что готов вредить тем кто наводит порядок???
0   0
AlexMur 6 февраля 2015 в 13:27 ответить
ну да, выше вы написали, что при виде на этот эвакуатор, который убирает машину с дороги и тротуара, вы вызвали бы ГИБДД, который должен был бы оштрафовать несчастного эвакуаторщика, которых просто хочет сделать жизнь многих митинцев лучше, чтобы им было удобнее идти

то есть от его действия смысл есть
а от вашего — нет. эвакуатор убирал машину минут пять, не больше
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2015 в 22:16 ответить
Владимир! Вы когда-нибудь наблюдали процесс эвакуации автомобиля от и до? Уверен что нет. На это уходит минимум минут 15. И по-вашему я или другой водитель должен стоять и ждать когда закончится эвакуация? Не говоря уже о том что водитель эвакуатора в приведённом вами фото сам грубо нарушил ПДД! Я за эвакуацию неправильно припаркованных авто, но не такой ценой! Водитель который обьедет данный эвакуатор как минимум получит штраф.
0   0
AlexMur 7 февраля 2015 в 0:30 ответить
мы с Москвой-24 стояли снимали сюжет и я все наблюдал, сам был удивлен, насколько быстро убрали машину. другого способа убрать эту машину не было. я поддержу указанных выше комментаторов, что ГИБДД наверняка как-то защитило эвакуаторщиков от таких моментов, и считаю это правильным, потому что их работа должна быть поддержана властями, иначе получается абсурд
0   0
Владимир Демидко 7 февраля 2015 в 10:15 ответить
Вы хотите сказать что при вас был составлен протокол, произведена фотофиксация нарушения парковки, эвакуаторщик зацепил чалки, поднял машину, поставил её на платформу, отцепил чалки и всё это за пять минут? Не верю!
Что касается защищает ГИБДД или нет:
www.youtube.com">www.youtube.com
И ещё раз повторю. Я не против эвакуации неправильно припаркованных авто, но я против нарушений ПДД самими эвакуаторщиками!!!
Кстати. ГИБДД не занимается эвакуацией. В Москве этим занимаются МАДИ и АМПП.
0   0
AlexMur 7 февраля 2015 в 10:58 ответить
Их вызывает гибдд. Как по вашему надо было его забрать?
0   0
Acckiy_Zverek 7 февраля 2015 в 12:21 ответить
На ваш вопрос я ответил вчера, смотрите выше. Для меня тему считаю исчерпанной. Всем спасибо за терпение и внимание!)
0   0
AlexMur 7 февраля 2015 в 13:13 ответить
По вашему получается никак. Мерседес не делает такие модели с механической коробкой
0   0
Acckiy_Zverek 7 февраля 2015 в 13:35 ответить
да, очень быстро все сделали, я сам был удивлен
0   0
Владимир Демидко 8 февраля 2015 в 11:53 ответить
окей google.ru
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 14:52 ответить
окей google. ru Это к чему?
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 14:56 ответить
введите туда — разъяснения пдд, и будет интересно
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 15:00 ответить
вообще прочитав дискуссию Алекс выходит прав, вы просто трактуете «по хорошему», а как с большинством наших законов можно и по-другому вывернуть :)
0   0
Germes 5 февраля 2015 в 15:39 ответить
для того и надо читать разъяснения, что бы гбдд не трактовало в свою пользу
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 15:51 ответить
Ещё немного порылся в GOOGLE и вот нашёл:
www.newizv.ru">www.newizv.ru
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 20:31 ответить
И? Незнание своих собственных разъяснений на лицо. Для таких случаев я все обновления пдд и читаю. На самом деле под шумок разводили безграмотных.
0   0
Acckiy_Zverek 5 февраля 2015 в 20:44 ответить
Незнание своих собственных разъяснений на лицо.

Каких разьяснений?
0   0
AlexMur 6 февраля 2015 в 9:41 ответить
Своих.
0   0
Acckiy_Zverek 6 февраля 2015 в 11:48 ответить
Поясните что я сказал не так!?
0   0
AlexMur 6 февраля 2015 в 13:30 ответить
Владимир! Может стОит для обсуждения вашего фото отдельную тему сделать дабы первоначальную не забивать?
0   0
AlexMur 5 февраля 2015 в 15:12 ответить
да тут уже обсудили все, никто не хочет сдавать свою позицию )
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2015 в 11:35 ответить
Свою позицию я разьснил. Она основана на ПДД и опыте других людей, которые практически каждый день обращаются по поводу подобных ситуаций. Каждому из них грозит либо лишение ВУ, либо штраф.
0   0
AlexMur 6 февраля 2015 в 13:34 ответить
Разъяснения данные есть на сайте гибдд. Следовательно, водителям, в данной ситуации ницего не грозит.
0   0
Acckiy_Zverek 6 февраля 2015 в 15:49 ответить
www.rg.ru">www.rg.ru
По словам экспертов, попытку водителя миновать перегородивший дорогу эвакуатор можно считать объездом препятствия по встречной полосе, который карается штрафом до 1,5 тыс. рублей, а не лишением прав. Однако инспекторы такую трактовку отрицают, настаивая на более суровом наказании.
Вот истинные разьяснения ГИБДД!!!
0   0
AlexMur 6 февраля 2015 в 16:27 ответить
Прекращайте. В любой такой ситуации ссылайтесь на это разъяснение. Инспектор обязан знать их. Другое дело еслы Вы не можете за себя постоять перед инспектором.
0   0
Acckiy_Zverek 6 февраля 2015 в 22:55 ответить
За меня не стоит беспокоиться и переживать! Я сумею за себя постоять.
0   0
AlexMur 7 февраля 2015 в 0:31 ответить
AlexMur, это здорово, что Вы умеете постоять себя… Но ведь нужно ещё и на помощь другим, более слабым, приходить во время!
Желаю Вам этого от всей души.
0   0
Бабушка Лида 7 февраля 2015 в 6:29 ответить
Уважаемая frog! В меру своих возможностей я стараюсь помогать тем, кто попал в неприятные ситуации связанные именно с дорожным движением. И спасибо Вам за пожелание!)
0   0
AlexMur 7 февраля 2015 в 9:08 ответить
придурок, сначала выучись правильно говорить, затем пиши комментарии…
0   0
vladimir59 30 января 2015 в 11:09 ответить
vladimir59! Вы заметили грамматические ошибки в сообщении Aleut?
0   0
AlexMur 30 января 2015 в 19:12 ответить
(кажется, сейчас они договорятся до того, что полиция при задержании опасных преступников обязана соблюдать ПДД...)
0   0
mit54 6 февраля 2015 в 16:42 ответить
Не надо передёргивать. Речь идёт о данном, конкретном случае. А как полиция задерживает преступников знаю не понаслышке.
0   0
AlexMur 6 февраля 2015 в 19:04 ответить
а как полиция задерживает преступников?
0   0
Владимир Демидко 6 февраля 2015 в 22:17 ответить
Никак. Задержишь, а тебе потом предъявят. Правила нарушил, сирена орала…
0   0
Acckiy_Zverek 6 февраля 2015 в 22:57 ответить
Однозначного ответа на ваш вопрос нет. Всё зависит от обстоятельств.
0   0
AlexMur 7 февраля 2015 в 0:33 ответить
Люди, уважаемые митинцы! Совсем не о том спорим-то!!!
Наш район с огромной скоростью превращается в полигон для воплощения в жизнь БЕЗУМНЫХ решений!!!
А мы развели дискуссию про эвакуатор…
Да в нашем районе эвакуатор (и не один!) постоянно работать должен!!!
Согласитесь, что культура вождения и парковки водителей в районе практически отсутствует!!!
Хочу рассказать про крошечный меж домовый проезд на выезде в Ангелов переулок.
С торца дома №6 по Ангелову переулку тротуар постоянно занят НЕБРЕЖНО припаркованными на нём автомобилями так, что пешеходам с детскими колясками, с детьми на саночках, людям с ограниченными возможностями приходится с трудом спускаться на УЗКУЮ проезжую часть, которая почти всегда или подтоплена, или не чищена опять-таки из-за автомобилей, припаркованных вдоль тротуара с торца дома № 2, потому что на тротуаре у дома №2 установлены блокирующие столбики.
А ведь количество машиномест на автопарковках у домов 2 и 6 по Ангелову переулку Ангелову переулку, если их использовать КУЛЬТУРНО, позволяет не занимать под автопарковку тротуары для пешеходов и узкую дворовую проезжую часть!!!
Общий двор домов 2 и 6 в Ангеловом переулке — вот куда НАДОЛГО нужен эвакуатор!
0   0
Бабушка Лида 7 февраля 2015 в 6:21 ответить
Плюс проезд между Белобородова и Волоцким! Нет такого дня, чтобы на тротуаре у лицеев и школ не стояли автомобили!
Приезжайте, эвакуаторы! Работа всегда будет.
0   0
mit54 7 февраля 2015 в 12:15 ответить
Дворовая территория ГИБДД неподконтрольна! А участковые хрен знает чем занимаются вообще!
0   0
Vezan 11 февраля 2015 в 14:00 ответить
По хорошему, дворы бы отдать в ведение цодд
0   0
Acckiy_Zverek 11 февраля 2015 в 14:23 ответить
вот мне тоже интересно, раньше постоянно можно было участковых на улице встретить, а сейчас я даже не знаю его в лицо или их в штатское переодели? :)
0   0
Germes 16 февраля 2015 в 16:58 ответить
Да 1А весь в заборчиках. и Родник ими обнесли. Конечно не очень красиво. Но зато теперь можно ходить не в болотных сапогах через грязь которую растаскали колесами а по чистому асфальту.
Только заборами можно загнать железных монстров обратно на дорогу.
0   0
Serti 10 февраля 2015 в 19:09 ответить
Конечно проще заборы понаставить чем эти же деньги на нормальные парковки потратить. И что это за делёжка свои чужие, давайте у каждого дома контрольно-следовую полосу проложим и пулемётную вышку поставим. Это что в крови жить за заборами???!!!
0   0
fartuna 3 апреля 2015 в 19:45 ответить
Акция дня в Митино: 20% скидка на первый заказ для новых клиентов выездного сервиса «Nikko Home»!
Попробуйте выездной сервис «Nikko Home», чтобы химчистка Ваших вещей стала ещё комфортнее! Вы можете: -выбрать удобное для Вас время забора и доставки вещей; -сдать тяжелые шторы и чехлы для мебели, пуховики, обувь и многое другое; -получить скидку 20% на первый заказ и вступить в программу привилегий Nikko - воспользоваться самой быстрой доставкой в Москве.
Другие темы форума Митино
Детский сад

Детский сад "Дельфинёнок" и как в него "заплывать" 23 января 2015 в 18:20 1

Эту тему рано или поздно должен был кто-то поднять, но к сожалению родители доходят максимум до администрации сада.

Куда звонить,если нет наружного освещения 23 января 2015 в 7:23 1

"Моссвет" теперь наружным освещением дворовых территорий и улиц в Москве( и в нашем районе тоже )не занимается. Заявки на устранение ТЕМНОТЫ принимает диспетчерская фирмы ОЭК по следующим телефонам: 8(915)-338-69-58 8(495)122-01-55 8(499)251-23-94 8(495)491-62-23 Заявка исполняется

Зелёные-презеленые эвакуаторы на дублере Пятницкого шоссе!!!! 22 января 2015 в 11:05 8

Всем доброго утра. Сегодня утром на дублере Пятницкого шоссе, у домомов 37-35, замеченна колонна военной техники, то бишь, зеленых эвакуаторов, я конечно поддерживаю идею платных порковок, и эвакуаторов, которые будут забирать умников с тротуаров, и зебр, но что то мне подсказывает, что их жертвой

Зима недаром злится, прошла её пора – весна в окно стучится и гонит со двора... 21 января 2015 в 17:39 10

Зима недаром злится,прошла её пора – Весна в окно стучится И гонит со двора. И всё засуетилось,всё нудит Зиму вон – И жаворонки в небе уж подняли трезвон. Зима еще хлопочет и на Весну ворчит. Та ей в глаза хохочет и пуще лишь шумит... Взбесилась ведьма злая и, снегу захватя, Пустила,