23 и 24 января в лесопарке, Барышиха 25-5 погибло 6 (!) собак. Все хозяйские. Яд был разбросан на центральной аллеи.
Ну что, уроды догхантеры, радуйтесь. Начинайте теперь тут втюлять, что собаки должны быть в намордниках, что вы боретесь за санитарию. Врите дальше.
И еще. У нескольких собак, скажем так, очень серьезные хозяева. Дальше думайте сами.
Намордник вообще не спасает, у меня пес в полностью закрытом наморднике всосал в себя куриную кость от ножки, шел, шел и вдруг стал хрипеть и задыхаться, еле успела кость вытянуть. А уж отравленный кусок мяса в любом наморднике подхватить можно(
Одни мр*зи сначала собак покупают, потом или не занимаются ими, или вообще выбрасывают, а другие мр*зи их потом травят.
А все что надо, это отстреливать (да не гуманист я!) дворовые стаи, именно отстреливать, чтобы псины не мучались по несколько часов, а для домашних организовать нормальные условия выгула. И не надо тут ля-ля, что это «наши» проблемы. У нас уже все НАШИ проблемы, от вызова скорой до выгула собак!
2. А про «серьезных хозяев» вообще смешно читать))) Не 90-е на улице.
Ну а вообще вопрос конечно глобальный. И собачникам площадок для выгула нет и не собачникам иной раз детей страшно выпускать на улицу. Ну а догхантеры это отдельная каста безмозглой молодежи.
Погибли ( в том числе) золотистый ретривер, кобель,
русский черный терьер (черныш), сука,
родезийский риджбек, кобель.
эрдель, сука, взята из приюта, от хозяина не отходила в принципе.
все были на поводке.
Яд был разбросан специально на входе в лес, что бы отравилось как можно больше собак.
«Не 90-е на улице.» А вот тут начинается самое интересное. Я не знаю, будут ли требовать хозяева возбуждения дела по статье 167 УК (посмотрите сколько стоят щенки этих пород, а это чистокровки)или решат действовать по «своим каналам».
Ноне не 90-е, все гораздо хуже.
Ну и конечно же, безнаказанность догхантеров это миф. Очень желаю что бы их нашли и воздали по заслугам, да так, что бы нечем было заразу сыпать в следующий раз.
Собака действительно должна быть в наморднике. А то «серьёзные люди» только с пачкой взяток в кармане или что это за «серьёзные люди» без знания законов?
Кстати, никто не знает розовые пятна на снегу это отрава для собак?
Это люди, просьбу которых редко игнорируют.
«Собака действительно должна быть в наморднике.» Уверены? Это миф, а) не всегда б)не везде с) не все породы. Видимо у вас собак нет и никогда не было.
В настоящее время готовится письмо в FCI о переносе. Если местная власть ничего не хочет делать и фактически потакает преступникам, пусть FCI об этом знает и берет ответственность на себя.
В настоящее время готовится письмо в FCI о переносе. Если местная власть ничего не хочет делать и фактически потакает преступникам, пусть FCI об этом знает и берет ответственность на себя.
И еще. Лично для меня будет очень грустно, если произойдет отмена. Сам хотел выставить там собаку. Но не может страна, где откровенно убивают собак и всем в лучшем случае плевать на это, стать местом проведения всемирного шоу. Это нонсенс.
Руки бы пообрывала уродам которые травят собак!!! УБИВАТЬ НАДО ТАКИХ УРОДОВ, а не собачек!!!
Если я правильно Вас понял, то Вы не против что бы травили ядом.
Если не так, то прошу Вас обьяснить свою позиции по данному вопросу.
Но убийство не допустимо… Для начала это мы залили все бетоном на территории где из начально жили звери.
Как америка, пришли и загнала всех в резервацию. И говорим о законе и демократии.
"… достаточно вдохнуть...", — как пишут… Что намордник спасёт от этого? Только на «глазастость» хозяина можно надеяться (успеет дёрнуть поводок), — а в реальности нет никакой гарантии.
Чему верить?
Я так же могу сказать, что никто не погиб от отравы.
Можете поговорить с хозяевами собак, которых успели откачать.
Немного информации. Неофициальной.
По последнему случаю, около Биллы, сдана кровь на химию, хозяин настроен решительно.
По остальным сказать не могу. Не хочется лишний раз людей тревожить, тем более, что многие из них пожилые люди, в том числе и перенесшие инфаркты.
Вроде бы (бы!) хозяин одной из погибшей собак согласился сделать вскрытие и пройти экспертизу (за свои деньги!!).Но подтвердить этого не могу.
Будет информация, напишу.
Люди которые убивают собак никогда в своей жизни никого не любили, и не теряли любимых! Не знают они чувство потери!!! Как они вообще на себе ношу убийств сейчас носят?? Нормально себя чувствуют? Это ненормальные люди, потому что собака без намордника — не та проблема из-за которой надо убивать!
Люди которые не знают сострадания к слабому, жестокие. Сегодня собака завтра человек! Им нету оправдания, за убийство вообще нету оправданий, не имееют они права отнимать жизни, все то чем они себя оправдывают курам на смех.
Я надеюсь когда нибудь до них дойдет какое зверство они творят, но это все надежды, человек такое делающий отдает себе отчет что целенаправленно убивает животное и это печально.
Читаем Кодекс города Москвы об административных правонарушениях «Административные правонарушения в области обращения с животными»…
Статья 5.1. Нарушение правил содержания домашних животных
3.Нарушение установленных правовыми актами города Москвы правил выгула собак, в том числе появление с собакой без поводка и намордника в магазинах, учреждениях, на детских площадках, рынках, пляжах и в транспорте, а также выгул собак на территориях учреждений здравоохранения, детских садов, школ, иных образовательных учреждений и учреждений, работающих с несовершеннолетними, — влечет наложение административного штрафа на граждан или должностных лиц в размере от пятисот до одной тысячи рублей.
Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Т.е если собаки выгуливались в лесу, то у хозяев должен быть только поводок.НАМОРДНИК В ЛЕСУ НЕ ПРЕДУСМОТРЕН ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ!!!
А кто-то «опасается»… мужчин.Не хотите «подумать заранее»?
Появление с собакой без поводка на природных и озелененных территориях, а также на особо охраняемых природных территориях, если это деяние не содержит признаков административного правонарушения, предусмотренного статьей 4.2 настоящего Кодекса, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц — от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
P.S.Кстати, хозяйка той таксы наизнанку вывернулась, чтобы загладить свою вину.
Я уже когда-то писала, но повторюсь.В лесу не только собачки ммм приседают.Вы не представляете, сколько людей это делает и не убирает за собой.К сожалению, это Вам могут подтвердить собачники, у которых собачки любят в этом валяться и кушать.Вы одобрите отстрел людей данными собачниками? Причем, всех подряд людей.По принципу: повезло-не повезло? Недавно посередине аллеи красовалась кучка человеческих фекалий, в нее уже кто-то наступил.Будем ждать массовых убийств людей? Не известно же, вдруг наступивший тоже обладает тонкой душевной организацией.
Про нападающих собак я тоже слышала, но не видела.Лающих вижу не часто.В основном это мелочь.С средними и крупными собаками хозяева над этим работают очень серьезно.А моя собака видела 3 нападения на нее бегунов с палками и одного с велосипедом.Доказать не смогу, т.к. мы с ней только рты открыли от удивления, не до фоток было.Но если кто-то убьет велосипедиста или бегуна, я танцевать на их костях не буду.
Спасибо вот за это. Мы все не идеальны, допускаем ошибки и промахи.Но не убивать же за это всех без разбора?
Так вы боитесь хозяйских собак и не боитесь Б/Х? Что Вам может сделать дог(они сейчас, кстати, сильно уменьшены в размерах)? Максимум-залижет до смерти! Но если и случится какой-то инцидент, то суд и выплата компенсаций с хозяина.(А за б/х кто платить будет, если она кого покусает ?)И скажу Вам тайну-главное правило собачника с серьезной собакой при нападении на него- быстро убегать, спасая собаку.
Все это соблюдается? А то как-то двойными стандартами попахивает.
Оф. данные за 2013 год.
ОМВД Митино.
По группе тяжких и особо тяжких видов преступлений имеет место уменьшение количества совершенных преступленийс 581 преступления в 2012 году до 370 в 2013 году, или на 36,3 %.Раскрываемость данной категории преступлений снизилась на – 56,1% (с 193 до 84).
т.е. КАЖДЫЙ день были убийства, изнасилования и т.д.
Раскрываемость чуть больше 30%
5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.
расхищение гос имущества, кражи, разбой, грабежи, избиения, а не только изнасилования и убийства. И да, если погуглить статистику. В группе Район Митино в вк, как то публиковали информацию, что 70% это кражи и грабежи в торговых центрах, так что убийства и изнасилования самый маленький процент, и живу я не в торговом комплексе
2.Из цитаты ясно, что вы считаете отравления собак следствием собачьих какашек и отсутствием намордника.Как я поняла, подкармливая беспризорных, вы ни намордники на них не одеваете, ни какашки, получающиеся из вашей еды, не убираете? Нервный человек, проходя мимо «ваших» собак не нервируется видом какашек и отсутствием намордников? Вот только «пособачиться» не с кем.Никого рядом нет, т.ч. даже попросить придержать собак некого.Это за провокацию не считается, т.к. не было«посыла»?
Впечатление что они просто ненавидят собак…
Бездомных собак слишком много — приюты конечно надо строить, но на всех все равно не хватит. Оптимально — собака ловится, помещается в приют и живет там. Если за какое-то время ее не забирают желающие, то ее усыпляют. Это практика многих стран в том числе Европы. Будет когда нефть по 200 басков, разберемся с беспризорными подростками и нищинскими пенсиями для стариков — пожалуйста, содержите собак в приюте пожизненно.
А «догхантеры» — это такая же извращенная реакция общества на реальную проблему, как и «скины» там какие-нибудь на проблему нелегальной миграции и этнической преступности. Не будет причины — не будет и следствия.
И я конечно прекрасно вижу, что среди «догхантеров» действительно есть люди, которые обадают там какими-то наклонностями маниакальными и прочее и являются там скрытыми а то и нет садистами и т.д. Но вот когда я смотрю на «рожи» некоторых «зоозащитников» или как их в народе прозвали «зоофилами», то там от многих «шизофрениеей» отдает не меньше — особенно от некоторых старушек и юных барышень. Иногда кажется что под своей большой «любовью к животным» большинство из них скрывает «большую не любовь» к людям.
убивают и мучают животных!
самый легки способ — это убить, а нет бы наоборот помогать и спасать их!
эти люди ЗВЕРИ!!!
Собаководы!!! раз уж такая ситуация происходит, то будьте умнее, одевайте намордники и следите за собаками!!! да бы они остались живы!!!
www.m24.ru">www.m24.ru
blog.thezoo.ru">blog.thezoo.ru/soderzhanie-sobak-v-anglii-interesnye-i-neobychnye-fakty/
Все эти собаки -хозяйские. Хозяйские, это не просто «игрушка» в доме. Тот, кто содержал русского черного терьера(черныша), золотистого ретривера или других крупных собак, тот поймет. И уж про быстро пописать именно у этих собак речь не шла. Да и погибли они именно потому, что не быстро пописать.
И еще несколько вопросов защитнику убийц (увы, вы оправдываете эти действия, значит и одобряете и защищаете преступников).
1. Кто дал право неким людям убивать всех?
2. Кто дал право уничтожать имущество ( де-юре собака- это имущество). Если машина припаркована неправильно, что, сразу поджег?
3. Это особо охраняемая территория. В чем провинились лисы?
«мы не пытаемся» МЫ!!!
Такая площадка есть, только кто туда пойдёт, скажут далеко идти.
А это что?
Что здесь каждый поймёт.
За время прогулки с собакой я прохожу примерно км 3, мне на этой площадке сколько кругов наворачивать? Это все площадки для дрессировки, но и для дрессировки они не подходят, обычно на них месиво грязи и нет задернения.
Вот вам новый факт.
Сегодня, около ТЦ Билла была отравлена собака. Собака была в машине, форточка приоткрыта, чтобы не задохнулась. Собаку успели отходить. В настоящее время в крайне тяжелом положении. Надеюсь, что выживет.
Так что все ваши невнятные нравоучения мимо кассы. Вы поддерживаете убийц и садистов. Ищите еще оправдания.
Дайте ссылку на закон, что такое ЛЮДНОЕ место, кто как и где должен вести собак в намордниках, где на поводках. Хватит рассказывать сказки.
Ацкий зверек выступает за безопасность собак в машине? Это что то. Форточка была приоткрыта. Собаке ничего не угрожало, кроме неких представителей двуногих.
Самое удивительное, что вы обвиняете хозяев, а не убийц. Поздравляю.
у нее была очень короткая юбка, она соблазнила меня… Я не виноват.
он вел себя вызывающе, поэтому… Я не виноват.
я только выполнял приказ… Я не виноват.
Поздравляю вас, аццкий зверек. Вы приравняли жертв с преступниками. Браво!
Раньше были отмазки, убиваем бродячих.
Теперь нет такой отмазки, придумали новые. Про овно, поводки, намордники. И плевать, что хозяин собаки АВТОМАТОМ несет уголовную ответственность и никуда он не денется, если его собака покусает, плевать. Нужны новые отмазки.
Но и эту отмазку попытка убийства собаки в машине ПЕРЕЧЕРКИВАЕТ.
И опять начинаются попытки найти оправдания.
ЭТИ ЛЮДИ БУДУТ ТРАВИТЬ ВСЕГДА. Сегодня собак, не будет собак, будут травить детей, потому что кричат ночью, соседей, потому что пьяницы, убивать на стоянках, потому что не так припарковали машину. Они считают себя ВЫШЕ закона, выше морали, выше общества.
А вы дальше ищите причины, еще заведите разговор о бедном и несчастном детстве этих убийц.
Самое удивительное, что все кто тут вспоминают о выполнении закона со стороны собачников, мгновенно забывают о соблюдении закона со стороны убийц.
Владелец собаки понес наказание? Уверен, понес. И у родителя этого конкретного ребенка масса возможностей. И это правильно.
А вот представьте, собака (не дай бог) убила ребенка (такое случается, в 99,99% случаев по вине хозяев) и тут же начинаются вопли, что ребенок громко кричал или неправильно был одет и т.д. Как вы к этому будете относиться? Правильно, как к попытке оправдать хозяина и собаку.
Так почему вы тут оправдываете одних (догхантеров) и пытаетесь во всем венить других (собачников). И еще. На моей памяти в этом лесу за последние 15 лет не было ни одного случая нападения собак на людей. А вот смертей собак более чем достаточно.
И валерьянка мне не нужна. Судя по вашему участию в ветке это нужно вам.
Явно нет, но и не осуждаете, все ищете причины, в прошлом году как опасность бродячих собак, в этом новую фишку отрыли. Намордники, поводки, овно.
И странное дело, ваши тезизы полностью совпадают с догхантерами.
вот пример lifenews.ru">lifenews.ru/news/79450
читайте комменты. Странно, но ваши тезисы полностью совпадают с многими.
Уж чего-чего,… но такое слышу впервые… Огрызки, пиво, обрывки всяких фантиков, моча — но человеческая, рекламные листки и газеты, строительный мусор… всего вдоволь, — за исключением собачьих отходов. Или Вы живёте в доме среди абсолютных маргиналов?
Так вот, за последние минимум лет пять — ни разу в лифте «оказий» в любой форме не видел,… то-есть, — либо за собой убирают, либо этого не происходит. Как-то так…
В лифт зайти было невозможно и собачья моча точно так не пахнет. Уборщик видно задохнулся пока убирал.
В настоящее время выявлено два вида отравы:
1. Препарат для туберкулезников. Основные признаки отравления: судороги, потеря ориентации, рвота (если не добавлены противорвотные). Время выживания собаки после первых признаков от 30 до 40 минут.
Антидод витамин B6. Внутримышечно. 1 ml на 1 кг веса ( очень ориентировочно, все зависит от дозы отравы) Передозировки нет. Поэтому, т.к. расчет догхантеров идет на крупные собаки необходимая доза — 20 ml.
Вызвать рвоту. Рвотных в аптеках нет. Смешивайте перикись водорода и воду 1\1 и закачивайте в собаку.
Немедленно капильницу и вет службу!!!
2. Появились новые ОВ.(видимо те самые розовые пятна, но уверенности нет. Есть некое убеждение, что эти розовые пятна- антифриз. Но утверждать не могу) Ветеринарки пока не знают.
Признаки:
рвота, удушье.
Это не слизывание! Есть одна собака, которая это пережила.
Лабрадор, 1 год.
Результаты поражения: 1. Воспаление гортани. 2. Воспаление селезенки. 3. Резкое увеличение печени (что понятно).
Теперь по комменту.
Полностью поддерживаю и обращаю внимание, что речь идет как о СОВЕРШЕННЫХ преступлениях, так и о ВОЗМОЖНЫХ.
1. Выздоравливает лабрадор. ( о нем не упоминалось )
2. Выздоравливает собака, пострадавшая около Билла. Хотя пока есть проблемы.
3. Начались подачи заявлений в полицию о возбуждении уголовных дел.
Плохие новости.
Есть некие признаки о новой волне отравлений.
«у некоторых людей стоит защита и ваши «добрые пожелания» могут вам так отрекошетить»
Это вы про убийц?
1. Вышла статья в МК.
www.mk.ru">www.mk.ru
2. Насколько я знаю, готовы новые заявления в полицию.
3. У некоторых выживших собак есть большие проблемы со здоровьем.