Осторожно - Городская служба сантехнического контроля

На самом деле - коммерческая организация Экономсервис - активно и настойчиво предлагает заменить в квартире счетчики водопотребления. Внимательно смотрите договоры на установку - никакой замены там не предусмотрено - а предусмотрена поверка в установленные сроки (холодная вода - через 6 лет, горячая - через 4 года). Похоже на мошенничество.

На самом деле как только не представляются,и Экономсервис и Службой Метерологии,достали звонками! недавно видели,как уже на дверь объявления наклеены и вписан номер квартиры от руки с требованием о замене счетчиков.Мошенники не ведитесь!!!
4   0
Андрей 54 27 мая 2015 в 17:41 ответить
Эти мошенники-вымогатели действуют не только в Митино, но и в САО. Их телефон 8-495-540-4546. Где бы найти на них управу?
0   0
lusamoy 15 июня 2015 в 17:29 ответить
В интернете много форумов про них,остаётся только объденится и написать коллективную жалобу,тогда есть шанс что органы как-то отреагируют!
1   0
Андрей 54 16 июня 2015 в 2:56 ответить
Звонили с какой-то конторы, утверждали, что в проверке нуждаются некие фильтры над счётчиками, иначе куда-то там сообщат...были посланы.
0   0
kerif 16 июня 2015 в 11:51 ответить
Нам постоянно названивают, якобы нам нужно менять счетчик на холодную воду, первое время я тактично отвечала что у нас все в порядке и только меняли,но когда уже стали звонить чуть ли не раз в неделю начинаю открытым текстом посылать куда подальше и кидаю трубку.
0   0
VENIA 17 июня 2015 в 21:24 ответить
Сегодня позвонили: сказали, что нужно менять счетчик горячей воды. Я сказала, что у нас срок поверки - 2016 г. Мне ответили. что сроки сокращены и мне поставят новый счетчик на 12 лет. Только после моего "согласия" сказали, что стоить это будет 1800 р. Попросила назвать номер документа, в котором написано о сокращении сроков и обязательности замены, сказали, что мастер позвонит завтра и все скажет. Жду...
0   0
Мария Сысоева 11 сентября 2015 в 12:15 ответить
хм, сегодня и я удосужилась звонка (точнее моя 85-летняя мама). Перезвонила этим деятелям - пытались развести на то, что типа постановлением правительства москвы сроки хол. и гор. воды сокращены до 3 лет и в случае незамены перевод на общедомовой тариф. Просила назвать номер постановления - мне назвали № 831 - в нем (ха-ха-ха много раз) воббще отменяется обязаловка проверок и сроков. Короче - мошенничество чистой воды. Ловушка для невнимательных, законопослушных и, увы, стариков. Меня сразу напрягло их название и перечень услуг по автоответчику. Ну а далее - интернет в помощь.
1   0
Irina Fedoseeva 29 октября 2015 в 15:23 ответить
188.254.71.82
здесь перечень как аккредитованных контор можно посмотреть, так и тех, мошенников, которые там не значатся в перечне аккредитованных организация ,и тех, у кого аннулирована аккредитация, но поверкой и установкой тем не менее занимающихся, типа "водоучета" с аннулированной аккредитацией
0   0
Марина 31 октября 2015 в 0:34 ответить
Марина: "Ошибка HTTP 500.0 - Internal Server Error"
0   0
mit54 31 октября 2015 в 21:09 ответить
mit54: видимо, базы корректируют.
"Реестр аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений" - это вот тут, п.7 fsa.gov.ru
там в выпадающей таблице можно отсортировать организации Москвы и проверить, есть ли действующий сертификат на проведение работ.
Если кто то соберется поверку делать, то можно тут, тут или тут (не реклама, просто отсортировано из списка НЕжуликов, которые делают в Москве поверку)
1) www.montage-msk.ru
188.254.71.82
188.254.71.82

2) www.santehnika-vodoprovod.ru
188.254.71.82
188.254.71.82

3) у этих 650 за МКАД ((( Но по Москве кому надо -норм
www.jkh-servis.ru
188.254.71.82
188.254.71.82
0   0
Марина 1 ноября 2015 в 17:39 ответить
Марина: а перечень этот кто ведёт?
0   0
Андрей Бабушкин 31 октября 2015 в 21:34 ответить
Марина: а перечень этот кто ведёт?
0   0
Андрей Бабушкин 31 октября 2015 в 21:34 ответить
Андрей Бабушкин "этот перечень" указан на сайте Росаккредитации, именно она выдает лицензии (разрешения) фирмам проводить поверку водосчетчиков в т.ч.

fsa.gov.ru
fsa.gov.ru - реестр аккредитованных лиц, см п.7-"Реестр аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений"
0   0
Марина 1 ноября 2015 в 17:35 ответить
Марина: 188.254.71.82 - реестр аккредитованных организаций.
0   0
Марина 28 февраля 2016 в 22:02 ответить
Андрей Бабушкин: кстати, на сайте нашего жулищника рекомендуют делать поверку в конторе, у которой отозвана лицензия - в "единственном", по их мнению, в Москве "водоучете" - www.dezmitino.ru

..188.254.71.82
0   0
Марина 1 ноября 2015 в 17:43 ответить
Марина: у меня другая контора...
0   0
Андрей Бабушкин: у меня тоже другая УК, но у большинства домов Митино УК -это как раз жулищник.
0   0
Марина 1 ноября 2015 в 20:57 ответить
Марина: я имел в виду "водоучёт"...
0   0
Марина:
0   0
Марина 1 ноября 2015 в 20:51 ответить
Вот блин,мне тоже поверку пора делать.Куда обратится теперь не знаю.(
0   0
imas 1 ноября 2015 в 18:37 ответить
imas: выше ссылки на несколько контор, которые я проверила по действующей базе: "Реестр аккредитованных лиц в области обеспечения единства измерений" - п.7 fsa.gov.ru
1) www.montage-msk.ru
2) www.santehnika-vodoprovod.ru
3) у этих 650 за МКАД ((( www.jkh-servis.ru
если не лень, можно посмотреть др. конторы с действующей аккредитацией.
0   0
Марина 1 ноября 2015 в 20:56 ответить
Читайте постановление правительства москвы 831 от 2012 года. Поверки отменены!
avtokanal.com. Так что со спокойной душой посылайте все требования поверок "на первоисточник" :)
0   0
Irina Fedoseeva 1 ноября 2015 в 21:57 ответить
Irina Fedoseeva: pgu.mos.ru
0   0
Марина 1 ноября 2015 в 23:33 ответить
Irina Fedoseeva: forum.is.mos.ru
0   0
Марина 1 ноября 2015 в 23:39 ответить
Это мошенники.Звонят каждый день,требуют переустановить приборы учёта воды.Угрожают отключением воды.
0   0
Илья Кудрявцев 17 апреля 2016 в 18:03 ответить
Теперь данная контора действует в районе Ясенево. Действуют нагло и нахально. Будьте осторожны
0   0
Сергей С 29 мая 2016 в 14:23 ответить
Эта контора звонит по всей Москве! лучше всего записываать телефон тех, кто ставил счетчик. и с ними работать дальше.
0   0
Граждане, как они с нами так и мы давайте с ними. Каждый раз как позвонят соглашайтесь и вызывайте мастера, а когда придет скажите, что вызовете полицию. Я думаю пару раз и их мастера сами объяснят, что такое навязывание услуг.
0   0
Михаил Тимофеев 2 октября 2016 в 15:29 ответить
Михаил Тимофеев: идея хороша! Но ждать их я, например не хочу днём. Нужно агитировать пожилых людей на такую акцию!
0   0
Алла Никонорова 2 октября 2016 в 18:17 ответить
Ещё раз здравствуйте, так их и не нужно ждать. Позвонят, назначат время, а Вы занимайтесь своими делами, придут позвонят вот тут Вы им и выдаёте "Своё отношение" к навязываемым услугам (по телефону).
0   0
Михаил Тимофеев 9 октября 2016 в 19:34 ответить
Сегодня, вот только что мне домой позвонили "Городской службы сантехнического контроля". Позвонили на городской домашний (ЮАО, Центральное Чертаново), взял трубку и с минуту слушал музыку. Потом девушка сказала "Алё, алё.." И после моего "Алё" бросила трубку. Собственно, она не успела сказать, что она из "Службы сантехнического контроля", я это узнал из автоинформатора, когда позвонил им сам по номеру, отобразившемуся на дисплее трубки (подключил недавно определитель номера всего за десять руб). Я начал говорить, что хочу озвучить соображения по работе с клиентами (в меню автоинформатора предлагалось нажать на кнопку пять для этого). Женщина сказала, что все претензии на почту, но адрес при этом не сообщила, а когда я сказал, что не хочу чтоб мне звонили домой, она сказала, что никто мне не звонил. А когда я сказал, что передваниваю на отразившемся номере - 84991107963, он обозвала меня "ненормальным" и бросила трубку. После этого я ещё два раза пытался дозвониться до них, но каждый раз после выслушивания меню девушка бросала трубку, лишь только я произносил: "Здравствуйте!"
0   0
Качевник Макс 16 февраля 2017 в 17:11 ответить
Качевник Макс: Макс! Что вы хотели сказать своими пОстами? Прорекламировать автоинформатор?
0   0
AlexMur 16 февраля 2017 в 17:19 ответить
Сейчас существует федеральный закон ФЗ 152 о тайне личных данных и номер телефона, по которому звонят мошенники, тоже является неприкосновенными личными данными. Можно подать в суд на них за несанкционированное использование личных данных и выиграть. И они заплатят штраф. Они это знают и если их спросить строго"Откуда вы взяли мой номер?!", они сразу бросают трубку. Очень удобно, не надо никому объяснять, что проверка ещё не скоро.. что мне не надо.. не надо никого посылать (опять же))).
0   0
Качевник Макс 16 февраля 2017 в 17:14 ответить
Качевник Макс: Хуже, когда звонит не девушка, а автодозвон - с ним не поговоришь))

Но, если поставить автоответчик, то после первого же гудка записи, автодозвон отключается - похоже, автомату с автоматом общаться неинтересно))
0   0
mit54 16 февраля 2017 в 19:02 ответить
Качевник Макс:
Можно подать в суд на них за несанкционированное использование личных данных и выиграть. И они заплатят штраф.

Не заплатят.
Каждый из нас в сотне мест заполнял анкеты со своими данными — в банках, интернет-магазинах и еще много где. Во всех этих случаях на бумаге или экране наверняка был текст, в котором мы согласились на хранение и использование этих данных, включая передачу их третьим лицам.
Поэтому закон об охране личных данных (или как он там называется) никто не нарушает. Он изначально был ущербным. Его в таком виде можно было бы и не принимать. Что он есть, что его нет...
Смешно, когда спрашиваешь у позвонившего менеджера, предлагающего что-то купить или поиграть на форексе, откуда у них мой телефон, имя, отчество — он начинает: "Ну, Вы же понимаете... Базы разные доступны, их купить можно... Мы же взрослые люди, все понимаем...". Он даже не знает, что сведения обо мне, выданные ему его же начальником, этот начальник получил вполне законно. Я сам когда-то в 100500-й подписанной мной бумаге или на сайте сам разрешил распространять эти сведения свободно.
0   0
Boris B 17 февраля 2017 в 8:34 ответить
городская служба сантехнического контроля тел.84991107963 в лице Никитиной Ольги Александровны занимаются обманом населения,навязывая замену счетчиков воды якобы с льготой. Я заменила 4 счетчика,хотя срок старых еще не вышел. Заплатила 8000 рублей и, по словам вышеуказанной особы, мне и мужу должны были вернуть 4000 как пенсионерам и инвалидам. Когда я регистрировала счетчики в МФЦ и спросила о сроке возврата денег, на до мной прости посмеялись. Я также обратилась в службу социальной защиты района где мне сказали
. что нам льготы не полагаются, так как в квартире прописаны еще сын и внук. Вот так нас дурят. иИ не стыдно? Бог вам судья.
0   0
Здравствуйте мне в этом признаться мне не легко но они и меня развели на замену счётчиков воды так убедительно от имени МФЦе все мои данные мне сказали что у меня срок поверки вышло что вы пропустили вот на вас мы будем считывать воду по обшедомавому тарифу. их номер телефона 499 110 79 63 Мошенники
0   0
мурадов эмиль 25 сентября 2017 в 19:30 ответить
Мне позвонили уже из митинского "Жилищника" (якобы. Не знаю, верить ли). Даже представился мужик: Воробьёв ... То ли Дмитрий Алексеевич, то ли ещё как-то. Имени точно не помню. У моих счётчиков срок гарантии 3 года, а он уверял, что это враньё, что это срок эксплуатации счётчиков, и он закончился. Надо немедленно менять. Ссылка на закон. Я и расстроилась, разозлилась, а потом накатала письмо на официальный митинский сайт. Заодно спросила, куда в следующий раз писать - в выше стоящие организации, или сразу в прокуратуру. Ответа пока нет.
0   0
bab_nadejda 3 января 2018 в 19:22 ответить
bab_nadejda: Надёжнее уточнить сроки поверки счётчиков на портале мосуслуг, - там официальные сведения...
0   0
bab_nadejda:
Извещение на оплату ЖКУ приходит с двумя отрезными корешками для снятия показаний счётчиков. В каждом таком корешке имеется столбик под названием "дата поверки". На эту дату и обращайте внимание, а не на звонки неизвестных персонажей.
0   0
mit54 3 января 2018 в 22:46 ответить
Будьте осторожны! Откровенное мошенничество и развод, причем высшего уровня. Говорят очень убедительно. Первый раз чуть было не поверили, остановило только понимание, что по какой-то причине они звонили мне о замене оборудования не на городской, а на мобильный (прямой номер). Откуда узнали и как связали со мной? Как только их в этом уличили - слились сразу.

Через некоторое время (сегодня 1 февраля) позвонили второй раз, когда я попросила представить себя, стали хамить, обзывать и орать. Если не говорить о неприятном впечатлении в целом, то было смешно слышать, как бабца Елизавета лет 50 с вульгарным пропитым голосом, говорит мне, которая моложе ее на 15 лет "я мадемуазель, а Вы бабка" :))))))))).
Если кроме шуток, то звонки достали. А когда перезваниваешь по этому номеру, чтобы оставить жалобу (у них кнопка 5 - рекламации), на нажатие кнопки ничего не реагирует и, как видно, на все запросы отвечает эта мадам вульгарис Елизавета. Еще раз позвонят - подключу своих юристов.
0   0
Lucky Lucky 1 февраля 2018 в 13:12 ответить
Явно мошенники - мне представились главным бухгалтером МФЦ! Еленой Владимировной, которая обзванивает жильцов. Якобы, если сегодня не установить новые счетчики - то завтра распечатают новую платежку и придется за воду платить 9800 по общедомовому счетчику. Якобы стоимость замены компенсирует московское правительство. Не верьте ни одному слову! В МФЦ я звонила, они конечно никого не обзванивает НИКОГДА!
1   0
Зоя Халтурина 10 августа 2018 в 9:12 ответить
сегодня позвонили к на на Преображенку, сказали, что заменят нам счетчики, а деньги нам вернут "Мои документы"! У меня муж пенсионер, ведется на все телефонные звонки и один счетчик он уже заменил. Как придет мастер, вызову полицию!
1   0
Другие темы форума Митино

Ещё один спорткомплекс! 16 мая 2015 в 18:28 7

Всем привет! Сегодня на пустыре возле катка, напротив домов по ул. Барышиха, д. 25, корп. 5 и Барышиха, д. 25, корп. 2 увидел буровые машины. Подошёл, спрашиваю, что будет? Работяги в ответ - спорткомплекс!!! Кто и что знает по этой теме? Неужели мало одного недостроенного???

Храмы в ведении депутатов 14 мая 2015 в 22:37 92

13.05.2015 Муниципальные депутаты получили право согласовывать размещение храмов до разработки плана территорий. Мосгордума приняла закон о наделении муниципальных депутатов полномочиями согласовывать размещение часовен и храмов до начала разработки проекта планировки территории.

Змеи в лесу 14 мая 2015 в 9:45 16

Уважаемые форумчане! Хочу предупредить вас, что в Красногорском лесу есть гадюки, сам лично вчера видел. Будьте осторожны и предупредите друзей и знакомых.

Организация новых парковочных мест 12 мая 2015 в 11:36 13

В нашем районе не так давно был построен мини-стадион (каток). Ежедневно приходится наблюдать большое скопление автомобилей на перекрестке в непосредственной близости к территории катка и площадки для мусора. Угол объезда этой площадки менее 40 градусов!