Поддержание английского языка

Дорогие митинцы!

А кто как поддерживает знания английского языка?

Я имею в виду ситуацию, когда на курсы ты отходил успешно несколько лет назад, да периодически ездишь заграницу, но не каждый месяц, а на работе в основном используешь шаблонные фразы. 

Книги? Фильмы?

Я просто смело начинаю общаться, даже если не знаю слов каких-то, добиваю их знаками. Самое тяжелое для меня это говорить по телефону, но практика показывает, что и там самое главное- начать разговор и при желании собеседники друг друга поймут. У меня словарный запас и произношение как у В. Мутко, но этого вполне хватало всегда и для путешествий и для дел.
0   0
Как ни старайся, язык без языковой среды забывается.
Я и фильмы смотрю, и газеты покупаю иностранные, но без п о с т о я н н о г о языкового общения, слова забываю в течение нескольких месяцев((
И кстати, моя знакомая, живущая за рубежом, буквально через полгода после отъезда стала писать в письмах "я имею" вместо "у меня есть"! Родной язык забывается, что уж тут говорить о выученном)))
0   0
mit54 30 мая 2015 в 10:07 ответить
Ну да, без живого использования зыка никуда ))
0   0
Катя 30 мая 2015 в 16:15 ответить
Катя:
Для любого языка важен словарный запас - это главное. Имея достаточный набор слов, можно с горем пополам общаться с носителями))
Если кто-то пользуется ABBYY Lingvo, то помогает tutor c произношением (если между просмотром почты и чтением новостей уделить 10 минут языку, можно создать неплохой словарный запас и обновлять его время от времени в памяти). Но, к сожалению, хорошо у них представлен только английский....
Я мечтаю, что желаемые субтитры будут когда-нибудь "прикручены" ко всем фильмам и телепрограммам))
0   0
mit54 30 мая 2015 в 17:01 ответить
Заведите иностранных друзей) общение действительно необходимо для поддержания языка) еще в Москве есть разговорные клубы и встречи, хотя честно скажу ни разу не была, а вот по скайпу с друзьями болтаю (правда поддерживаю тем самым итальянский, а не английски)
0   0
Анастасия 30 мая 2015 в 19:18 ответить
Анастасия, спасибо) может в Митино встретимся поговорим на английском?)
0   0
Катя 1 июня 2015 в 9:59 ответить
Катя: встретиться конечно можно, но я про себя знаю, что болтаю с ошибками) как бы не научить "плохому"))) а еще кстати хорошая идея это вести все свои соц сети на английском или на 2 языках, и писать конечно не только доброе утро или пьем кофе, а использовать различные устойчивые выражения и т.д. и т.п. В инстаграме я подписана на людей по всему миру, в принципе тоже помогает поддерживать практику языка.
0   0
Анастасия 5 июня 2015 в 18:56 ответить
Анастасия: да, интересно. Я сегодня иду на разговорный клуб в Митино
0   0
Катя 28 июня 2015 в 14:00 ответить
Mit54 , про субтитры:) можно смотреть фильмы на английском и обсуждать их. А почему "к сожалению, только английский?" Вы ещё какой-то изучаете?
0   0
Катя 1 июня 2015 в 10:01 ответить
Mit54 , про субтитры:) можно смотреть фильмы на английском и обсуждать их. А почему "к сожалению, только английский?" Вы ещё какой-то изучаете?
0   0
Катя 1 июня 2015 в 10:02 ответить
Катя:
Что касается ABBYY Lingvo, то хотелось бы иметь качественный Tutor других языков потому, что английский и так везде неплохо представлен - его и в школах чаще изучают, и в ВУЗах, и по телевидению, и даже, в детсадах.

Что касается фильмов, мне интересны даже не субтитры на иностранном языке, а настоящие голоса актёров, потому что наш дубляж с каждым годом всё хуже(( Актёры вкладывают душу в роль, а зритель слышит лишь жалкие потуги дублёра, зачастую с отвратным переводом (прокатчиков жаба душит нанимать профессиональных переводчиков).

Что касается языка, то я одно время тоже итальянским занималась. О чём поёт Челентано понимаю, дорогу спросить смогу где-нибудь в Риме или Венеции - больше мне на данный момент не требуется)) Но если бы итальянский тутор в Лингво был таким же хорошим, как английский, я, наверное, подключилась бы...
0   0
mit54 2 июня 2015 в 15:42 ответить
Другие темы форума Митино

Закрывается школа English First в Митино. 29 мая 2015 в 19:52 6

Закрывается наша любимая EF в районе.Всем кто там учился мои соболезнования.Очень и очень жаль!Ребенок мой в печали.Почему закрывается...не понятно.Желаю всем учителям и работникам успехов в дальнейшем и всего самого доброго!Эх..жаль расставаться!

Автомобили на газоне перед школой № 1747 29 мая 2015 в 11:26 71

Очень хочется выяснить, что за гнида регулярно срезает ограничительный столбик на тротуаре перед входом в начальную школу 1747. Речь идет про луг рядом с перекрестком Барышихи и 3-го Митинского переулка со стороны дома 22к2. Во-первых, вся территория перед зданием для младших классов уже и так

Передержка 29 мая 2015 в 10:42 0

Уважаемые Митинцы, посоветуйте где можно оставить кота на время отпуска?
ЛЮКСОР МИТИНО!!!

ЛЮКСОР МИТИНО!!! 28 мая 2015 в 19:39 19

Ура, товарищи!!! В ЛЮКСОР Митино открыли туалет.